2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【祝】映画秘宝、廃刊へ

1 :名無シネマさん(茸):2019/12/19(木) 07:36:14 ID:R10TdMky.net
ざっまああああwwww

「映画秘宝」休刊へ 発行の洋泉社、宝島社と合併で解散
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191218-00000060-asahi-movi

644 :名無シネマさん:2023/12/20(水) 13:42:52.60 ID:49rSiY/y.net
とみさわ昭仁
@hitoqui_ponko
元の雑誌の近い関係者からは一切聞いてないけど、誰が関わってるんだろう?

もう全く別の組織なのか

645 :名無シネマさん:2023/12/20(水) 15:39:25.42 ID:bNHAQAIm.net
かなり数年前だが、青梅街道のごみ集積所に
大量の映画秘宝が捨ててあった
一貫して背表紙とかレイアウトデザイン変えないから
侘しかったけどカラフルで綺麗だった…双葉社復刊の際も変えてなかった気が。
このデザイン、創刊号から不変? だったら壮観だろうなぁ、一度見てみたい

646 :名無シネマさん:2023/12/20(水) 16:28:19.95 ID:4BJNNrlf.net
田野辺さんは編集者として参加とかって誰かがツイートしてたよ。

647 :名無シネマさん:2023/12/20(水) 16:36:08.10 ID:JWPTCNre.net
情報があればいい
秘宝ないあいだめっちゃ取りこぼししてる

648 :名無シネマさん:2023/12/20(水) 16:40:45.73 ID:tlgbEzep.net
おにぎりw

649 :名無シネマさん:2023/12/20(水) 17:38:12.61 ID:qWTrRQr+.net
>>645
また読みそうなのだけ残して大量に捨てたから俺が捨てたやつかもw
町山氏が寄稿するならまた買うかな

650 :名無シネマさん:2023/12/20(水) 18:12:31.21 ID:aQUaBUXo.net
とみさわ 昭仁(とみさわ あきひと、本名:富沢 昭仁(とみざわ あきひと)[1]、1961年8月3日 - )は、
日本のゲームシナリオライター・芸能ライター・デザイナー。

ポケモンのシナリオライター無視か
まあそうだろうな 年取りすぎている

651 :名無シネマさん:2023/12/20(水) 18:13:52.97 ID:5Y0h9yDm.net
「映画秘宝」でTwitter検索するとあらかたがdisだけど、どこに勝算があってのリスタートなんだろう
何か太い金主でもつかんだか?

652 :名無シネマさん:2023/12/20(水) 18:15:39.62 ID:ZCgW28Bw.net
デルトロは最高だけど最近はタラとかキングと同じで何でもかんでも誉めすぎだから信用ならん

653 :名無シネマさん:2023/12/20(水) 18:16:52.50 ID:5Y0h9yDm.net
別にとみさわ氏は元スタッフでもないし、あの雑誌に近かった人たちからは何も聞いてないけど、今回は誰が関わってるんだろう?ってだけだろ

654 :名無シネマさん:2023/12/20(水) 18:21:29.10 ID:aQUaBUXo.net
法務局いって金払えば 誰が登記して だれが代表で住所はどこかわかるから
気になるなら調べてみればいいだろ
600円くらいじゃないか

655 :名無シネマさん:2023/12/20(水) 18:25:00.62 ID:5Y0h9yDm.net
今のところ面の割れてる残党は田野辺くらいか

656 :名無シネマさん:2023/12/20(水) 18:32:08.82 ID:zE79bJiM.net
東京コミコンから生配信でやったDommuneに田野辺さんチラっと出てたね
表紙デザインが宇川直宏だったらすげー面白いんだがw

657 :名無シネマさん:2023/12/20(水) 22:28:48.44 ID:d2BN53AC.net
名前を買っただけでしょ
まあ1から始めるよりは売れるだろうし

658 :名無シネマさん:2023/12/20(水) 23:46:49.43 ID:DXTDc/xQ.net
事情通のとみさわ氏にも情報が行ってないとは
ちと失礼ではないかな

659 :名無シネマさん:2023/12/20(水) 23:51:31.15 ID:49rSiY/y.net
イッチョカミで恥かいてるサブカルおじさん

660 :名無シネマさん:2023/12/21(木) 01:13:23.40 ID:pObw606f.net
シャーク高橋と20人の精鋭部隊がやるんだろ

661 :名無シネマさん:2023/12/21(木) 01:22:14.01 ID:YY4loNbu.net
🍙

662 :名無シネマさん:2023/12/21(木) 10:33:33.10 ID:yfTI7N3V.net
🍙、大暴れしてるらしいね

663 :名無シネマさん:2023/12/21(木) 11:27:46.42 ID:vG7EIIRu.net
美少女萌えアニメオタクも秘宝への恨みは忘れない!と大暴れしてるぞ

664 :名無シネマさん:2023/12/21(木) 11:42:09.58 ID:hZO7KyY9.net
おにぎりと言えば春日太一。

665 :名無シネマさん:2023/12/21(木) 11:59:12.22 ID:KIjFZOFV.net
朗報復活

666 :名無シネマさん:2023/12/21(木) 12:17:40.61 ID:0YEQnXbK.net
田野辺がが関わってるなら
町山も裏で関わってそう
最近何故か邦画の話題も出すようになったからおかしいと思ってたんだけど
秘宝の枠でオンライン試写回してもらってるんだろうな
岩田とかも匿名でやってるんだろうなきっと

667 :名無シネマさん:2023/12/21(木) 12:34:00.43 ID:asX3VRWF.net
外野は何やったって文句を言うんだから面白い雑誌にして捻じ伏せるしかないんだよな
面白くなってきたじゃないの
田野辺さんの腕の見せ所

668 :名無シネマさん:2023/12/21(木) 13:31:37.05 ID:hTa5sMbg.net
とみさわ昭仁
元の雑誌の近い関係者からは一切聞いてないけど、誰が関わってるんだろう?

町山さん柳下さんは言うに及ばず、その意思を引き継ぐ人たち、ましてや映画秘宝の存続にいちばん命を削っていた
田野辺さんすら関わっていないのだとしたら、それを『映画秘宝』とは呼べないのでは?

669 :名無シネマさん:2023/12/21(木) 13:47:31.33 ID:KvLMVbn9.net
>>646

670 :名無シネマさん:2023/12/21(木) 15:42:28.03 ID:UPrOY3QV.net
田野辺は編集長とかできる能力はないから誰かが屋号引き継いで運営してくれるなら それでいいんだろう
岡本ら四人組は障害者と言えどラストエンペラーを雑に扱い過ぎた

671 :名無シネマさん:2023/12/21(木) 16:45:08.16 ID:e9xmCCZN.net
仕方ないとは言え田野辺は病気がエクスキューズになっちゃうのがな

672 :名無シネマさん:2023/12/21(木) 16:45:39.71 ID:vgPahaYg.net
虫塚虫蔵@迷路'23 冬コミ日曜東パ32b
某雑誌が復刊するんだが、名前が同じだけで、おそらくこれまでの雑誌とはかなり違ったものになると思う。
というのも、僕がなんだかんだ少し関わっているからで、いまタイムラインで言われてるような批判に関しても、
今後はアップデートされた誌面と内容で答えていくと思う。
そうでなければ意味がない。

虫塚虫蔵@迷路'23 冬コミ日曜東パ32b
なぜ某誌と縁もゆかりもない僕にまで声がかけられたのか、その理由を考えてみると、まぁそういうことなんでしょう。

虫塚虫蔵@迷路'23 冬コミ日曜東パ32b
それなりに内部事情を知ってる人間としては、いまタイムラインで言われてることは、ちょっと外れてる気がする。
ただ、それを判断するのは読者であり、その舵を切るのは編集者、発行人、ライターだ。
ともかく生まれ変わった某雑誌にご期待ください。少なくとも私は信じたいし、そう思わせるものもある。

虫塚虫蔵@迷路'23 冬コミ日曜東パ32b
鬼畜系総括本は、しばらく品切れておりましたが、年末年始に第3版が出るので、BOOTHに配本できると思います。

これはちょっと期待できる

673 :名無シネマさん:2023/12/21(木) 16:50:35.33 ID:e9xmCCZN.net
シネフィル(キネ旬系)でもボンクラ(旧秘宝系)でもないところにマーケットなんかあるのか

674 :名無シネマさん:2023/12/21(木) 16:54:43.12 ID:dN/cT9ZE.net
「宝島」みたいに創刊時からかけ離れた雑誌になるのかな。

675 :名無シネマさん:2023/12/21(木) 16:56:08.27 ID:UPrOY3QV.net
鬼畜系サブカルライターのようだから
映画だけじゃない昔の宝島みたいなごった煮サブカル総合誌になるんじゃね

676 :名無シネマさん:2023/12/21(木) 17:55:40.84 ID:5ZFo8B1u.net
柳下は先月の配信でーたで書いてたよ。
てらさわホークは秘宝無くなってから、たぶんかなり早い段階で配信でーたで登用されたから、今更秘宝が復活しても合流は難しいよなあ。

677 :名無シネマさん:2023/12/21(木) 19:00:25.93 ID:kwypv1Vm.net
>>1
映画.com、Filmarks、Yahoo映画、IMdb、みんなのシネマレビュー、ロッテントマトのサイト読んでるほうが、映画雑誌より楽しいからな
昔は映画秘宝だけでなく、アクチュール、スクリーン、映画の友、ロードショー、キネマ旬報と買ってた俺ですらだぞ

もう映画雑誌は成り立たないというか映画の制作会社や配給会社制作の動画やパンフで宣伝する仕事しかなくなると思う

678 :名無シネマさん:2023/12/21(木) 19:49:51.15 ID:kwypv1Vm.net
この5chの平均年齢は40代あたりだろ。ハリウッド映画は内容はカスでも褒める記事を斜めから読むのが好きだったな。
昔は新聞や>>1の雑誌の映画評を信じてディズニーやハリウッド映画信仰を完全に真に受ける人が結構いたよな。今は消費者が賢くなったのか減っちゃったけど。

679 :名無シネマさん:2023/12/21(木) 20:03:41.30 ID:sEzg/aVL.net
インタビューで差別化を図ってほしい
特に高齢な人の証言は取れる内に取っておかないと
東映元宣伝部長の福永氏の記事とか再開しないかな

680 :名無シネマさん:2023/12/21(木) 21:54:08.29 ID:omhjOx9g.net
>>676
どちらにとっても合流しないほうが幸せじゃないかな

681 :名無シネマさん:2023/12/21(木) 22:13:36.87 ID:NFUuLs3H.net
秘宝で書いた時点で有害男性認定されるからな

682 :名無シネマさん:2023/12/21(木) 22:17:10.95 ID:UPrOY3QV.net
いま仕事あり生活できているやつは無理して参加する必要がないな
いつ死んでもおかしくない田野辺は自分が創刊した雑誌を後世に残したいから参加するんだろうが
共同創刊の町山くらいは参加するのかな

683 :名無シネマさん:2023/12/21(木) 22:17:45.91 ID:e9xmCCZN.net
秘宝のブランドにすがってる時点で色々とアウトなんだが

684 :名無シネマさん:2023/12/21(木) 22:40:22.41 ID:vgPahaYg.net
新秘宝でイメージ回復しても……まあ戻ってこないか

685 :名無シネマさん:2023/12/21(木) 22:45:21.43 ID:GbTI0yQ4.net
木根淳はシネフィル雑誌じゃないだろ

686 :名無シネマさん:2023/12/21(木) 23:09:27.25 ID:HdjqZjiH.net
今どき映画雑誌なんか読まなくてもネットあればすぐに情報入ってくるし

687 :名無シネマさん:2023/12/21(木) 23:31:18.95 ID:DJAtGCEF.net
>>679
確かにああいうインタビューは貴重で面白いんだよな
高島都がやってた必殺のプロデューサーの連載も書籍化されたし

688 :名無シネマさん:2023/12/22(金) 01:23:41.09 ID:GYkG8Syr.net
虫塚くんは旧来の秘宝読者に多いタイプの頭がカチカチの旧式オタクとXでしょっちゅうやり合ってる若いオタク史研究の人だよ
なのでなんだかんだで映画というよりカルチャー寄りの紙のDommuneみたいになる予感がするわ

689 :名無シネマさん:2023/12/22(金) 04:33:38.09 ID:v99HnVTb.net
虫塚って誰だよ…
急に知らない奴が関係者ヅラして萎えるな
つか秘宝ライターで反応してる奴が少なすぎる
相当入れ替わりありそう

690 :名無シネマさん:2023/12/22(金) 08:37:47.05 ID:TzMZZmtF.net
>>1

ジャップ映画評論家
「ゴジラマイナス1」に
日本の戦争加害者意識も入れろとか言い出して炎上
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1703135081/

691 :名無シネマさん:2023/12/22(金) 13:55:38.43 ID:VbcVi5bS.net
編集長は誰なんだ

692 :名無シネマさん:2023/12/22(金) 13:58:34.61 ID:b1MvbCTX.net
>>631
編集長

693 :名無シネマさん:2023/12/22(金) 14:28:32.07 ID:4hQ5xQ4p.net
看板だけあっても中身が違うんじゃ売れねえだろ
しかもこんなアレなタイプが買って来た本

694 :名無シネマさん:2023/12/22(金) 14:35:18.07 ID:e6Xwys0s.net
ID:TzMZZmtF
チョンくせーなこのクズ在日

695 :名無シネマさん:2023/12/22(金) 18:38:23.80 ID:YugovuX6.net
ボンド英司って何故自分の正体がバレてないと思ってるのかね
1本足の足跡が付いてるよ。

696 :名無シネマさん:2023/12/23(土) 02:00:17.22 ID:Yd5WENQv.net
吉田の裏アカか

697 :名無シネマさん:2023/12/23(土) 04:52:46.88 ID:Ygu7csnE.net
ある日、いつものようにスマホを見ていたら、「昭和歌謡の渚ようこ死去」というニュースが視界に入ってきた。
不意に、足元をすくわれたような気がした。追って友人からは自殺だったらしいと連絡は来たけれど、死因は公表されていない。
だから死因についてはなんともいえないし、ただ、この世を去ったとしか言いようがない。

真魚さん、渚ようこを自殺って書いてるけど、こういう他人への粗雑さがなあ…
おにぎりさんへの対応もそうだけど性格がガサツ

698 :名無シネマさん:2023/12/23(土) 10:15:27.42 ID:PG/OIWqK.net
ヨシキの元嫁がまたアレコレ言うてるけどもう何年も経ってるし許したれやと思う
でもおにぎりもそうだし秘宝界隈は粘着質マグネットで変なの引き寄せるんだよな
自殺未遂自慢の魚やら、関係ないくせに一丁絡みしたがってみっともない所を晒す吉田やら

699 :名無シネマさん:2023/12/23(土) 12:19:08.34 ID:NxqctUk4.net
そのあとの
>>道標は靄の中に消えた。いや、もっと悪いことに、その靄の中が道標になった。
この文章に掛かっているんじゃない?自殺に引きずられそうだ(実際に一度引きずられた)
という比喩として。じゃないと、成り立たない文章でしょ

700 :名無シネマさん:2023/12/23(土) 16:27:40.19 ID:DRvHh1kJ.net
渚ようこって自殺なんだ・・・

未遂で終わった人がそれをバラすのも凄いな

701 :名無シネマさん:2023/12/23(土) 16:27:45.44 ID:DRvHh1kJ.net
渚ようこって自殺なんだ・・・

未遂で終わった人がそれをバラすのも凄いな

702 :名無シネマさん:2023/12/24(日) 01:00:49.68 ID:AWA571WC.net
公表してないのにバラすのって人としてどうなのか

703 :名無シネマさん:2023/12/24(日) 02:57:12.30 ID:MZ58W3CO.net
自己愛と承認欲求が強すぎる

おにぎりさんへの二次加害で何度も何度も「私は悪くない」を繰り返してて呆れた

704 :名無シネマさん:2023/12/24(日) 05:06:34.63 ID:DpQioKNU.net
T野辺さんのFB、M魚さんのXでもスレッズでもないSNSをフォローしてるんだけどさ。鍵垢だからってんで言いたい放題言ってて正直引くわ。表向きは一応しおらしくしてるけど、何が問題なのかすら分かってねーな、あいつら。

705 :名無シネマさん:2023/12/24(日) 11:46:34.56 ID:i81q0o+N.net
真魚さんはSNS向いてない

706 :名無シネマさん:2023/12/24(日) 18:17:09.69 ID:ZCdLATRm.net
懲りない人だなあ
何を書いてるのか貼られたらまた炎上だぞ

707 :名無シネマさん:2023/12/24(日) 19:29:21.50 ID:vQiG8rtU.net
結局誰が編集長やるの?

708 :名無シネマさん:2023/12/24(日) 19:41:33.70 ID:SXVBM820.net
見知らぬ相手や揉めた相手でもDM晒しは卑怯ってルール下でやってる人たちだから危機感薄いんだろうが
身近な信頼してたはずの人がってパターンも少なくないだろうに
万が一晒されても第三者が自分たちの価値観で晒した方を悪と扱ってくれるみたいな謎の自信は何なんだろう
外野的には鍵垢でもネット上でそんなやりとりしてる方がどうかしてるってだけなのに

709 :名無シネマさん:2023/12/24(日) 19:53:45.44 ID:z1tO8R5l.net
目立つためななら何でもかんでもネットに晒すヨシキ元嫁みたいなのも居るのにな

710 :名無シネマさん:2023/12/25(月) 00:39:01.10 ID:Bh/DUBYB.net
>>708
🍙さんも一瞬鍵開けた時に貼られてたもんね
まなさんのこと焼き殺してえとか、すごいこと書いてた
なんでそんなこと人前で書くかね。マジで訴えられたら絶対🍙さんの負けでしょ

711 :名無シネマさん:2023/12/25(月) 01:55:49.17 ID:5oiizbSi.net
正直あの人がマナさんを標的にする理由が全然わからん。言いがかりだろ。

712 :名無シネマさん:2023/12/25(月) 03:11:41.98 ID:MHQPcQ9T.net
>>711
経緯知らんの?

713 :名無シネマさん:2023/12/25(月) 08:11:01.42 ID:X4TeAakH.net
岩田のDM事件がサブカル中年女の戦いで終わるとは思わなかったな

おにぎりも真魚もミノワも同じ種族だよ…

714 :名無シネマさん:2023/12/25(月) 08:34:59.20 ID:O8KxSsBm.net
焼き殺すって...
京アニの事件もあったから、通報されたらアウトだろ

715 :名無シネマさん:2023/12/25(月) 13:02:21.64 ID:S0x4YgfW.net
事件が起きる前からなんか気持ち悪いって秘宝の悪口書き込んでた
おにぎりはフェミでもなんでも無いしな
似た者同士で延々と争ってるようにしか見えないわw

716 :名無シネマさん:2023/12/25(月) 15:23:13.98 ID:sKv1m5ts.net
狭義では被害者だが広義では自業自得というか人を呪わば穴二つなんだよな

717 :名無シネマさん:2023/12/25(月) 16:02:24.52 ID:pjI8tFNS.net
DMの件ではおにぎりからはオーバーキル、春日太一からは私怨と言う言葉を学んだ。

718 :名無シネマさん:2023/12/25(月) 18:24:38.42 ID:5oiizbSi.net
まじでそれ

719 :名無シネマさん:2023/12/25(月) 18:34:00.72 ID:Tai2sDto.net
春日は嬉々として秘宝を叩いてたよな
ヨシキやホークと犬猿だから

720 :名無シネマさん:2023/12/25(月) 23:41:10.92 ID:MHQPcQ9T.net
岩田に常識の欠片でもあれは何も起きてないんだけどな

721 :名無シネマさん:2023/12/26(火) 08:36:30.56 ID:1jrCDU13.net
春日太一はアトロクに全く出なくなったな。

722 :名無シネマさん:2023/12/26(火) 14:30:45.20 ID:KRPxX0Vd.net
秘宝復刊するなら、真魚さんと🍙さんに同じ映画のコラムを依頼して載せてほしい。

723 :名無シネマさん:2023/12/26(火) 15:17:56.90 ID:Yaat3ODT.net
この映画なんなん!なんなん!ぐおおおお!焼き殺す!怒りです!なかったことにされるでまんねん!

724 :名無シネマさん:2023/12/26(火) 15:23:42.47 ID:DJv/k2We.net
春日太一は事態を危惧し秘宝に対してアドバイスをツイートしてたと聞いたが。

725 :名無シネマさん:2023/12/26(火) 15:30:22.64 ID:uksdS8Kl.net
誰から? 春日本人から?

726 :名無シネマさん:2023/12/26(火) 23:19:45.94 ID:1s+DixTL.net
>>724
どんなアドバイスだよw どこからどう見ても悪質なパワハラです!とか煽り散らかしてたじゃねえか
(なおその後自分が類似事件に巻き込まれるや一気にトーンダウン)

727 :名無シネマさん:2023/12/27(水) 00:17:12.09 ID:NY6crSTB.net
秘宝の復刊で🍙と旧編集長の騒動は蒸し返されるのであろうか
真魚みたいに変に混ぜ返して余計なことを言う人がいなければ🍙の弁護士まわりの自爆で静かにフェードしていったと思うけどね

728 :名無シネマさん:2023/12/27(水) 02:15:26.50 ID:sS+dQdzP.net
↓T野辺さんのFBポスト(鍵垢)

19日、遂にやった。告知した。応援してくれる方々からご連絡いただき、とてもありがたい次第です。
それでも想定できる、X雀のあーだ、こーだは、大人しく静観こそしているが、ハラワタが煮え繰り返る思いだ。ジャニーズと同じく誌名を変えろとか、何様のつもりだ。何度も再休刊して雑誌の名前を維持したケースなど山ほどある。そうやって偉そうに短文意見を垂れる奴らはほとんどといって買ってないのがわかる。些細なことでバレるんだ。
夜中から明け方まで、あれこれやり取りもあって発狂しているが、こなす。

729 :名無シネマさん:2023/12/27(水) 02:18:02.22 ID:sS+dQdzP.net
>>728
手前らの不手際で雑誌が潰れて、しかもその後何の手も打たなかったくせに今更「ハラワタが煮えくり返る」「何様のつもりだ」とか吠えてんのな

730 :名無シネマさん:2023/12/27(水) 03:40:51.57 ID:BnFSE2MW.net
反省の色ゼロだな

真魚八重子の鍵垢も頼むわ

731 :名無シネマさん:2023/12/27(水) 03:42:53.89 ID:6Q+ZngKn.net
逆風にさらされることくらい想定してなかったなら流石にめでたすぎる
みんなが拍手して迎えてくれると思ったのか?

732 :名無シネマさん:2023/12/27(水) 04:21:01.76 ID:qzvPZ7T1.net
いや自分も読者でもない奴らが文句たれすぎとは思ったがw

733 :名無シネマさん:2023/12/27(水) 04:23:09.80 ID:Syz0x1h2.net
気に入らんなら買わなければ解決じゃないの

734 :名無シネマさん:2023/12/27(水) 04:23:14.76 ID:PGFqJsHf.net
うわぁ
まかり間違っても二度と買わないわ
きっも

735 :名無シネマさん:2023/12/27(水) 06:52:26.15 ID:DIJ6pED1.net
Tさんのポスト、もっと読みたいわw

736 :名無シネマさん:2023/12/27(水) 07:15:50.40 ID:/MTuPjDp.net
病気で対応できないとかコメント出せないとか擁護されてたのは何だったんだよ
ただのドクズで草

737 :名無シネマさん:2023/12/27(水) 09:11:55.02 ID:7sdjeRlA.net
田野辺、病気で可哀想な人扱いだったが、
結局、岩田と同類なんだな…

738 :名無シネマさん:2023/12/27(水) 17:00:33.37 ID:zczMA707.net
むしろそういう病気?

739 :名無シネマさん(庭):2023/12/27(水) 21:06:52.18 ID:iWcF6YX0.net
雨宮まみは自殺して遺稿集が出たが、真魚八重子は自殺未遂でエッセイ本を出してるから
ある意味でサブカル系女子として逞しいし書き手としての胆力や執念が凄いと思う

Twitterで騒いでるだけのおにぎりとは格が違う

740 :名無シネマさん:2023/12/27(水) 22:52:07.92 ID:6Q+ZngKn.net
私はむしろ被害者のスタンス崩さない厚顔無恥っぷりは見習いたい

741 :名無シネマさん:2023/12/28(木) 00:54:17.83 ID:guYkTvXk.net
おにぎりに潰される前は最強だった
特に松江のセクハラを追及していた藤本のセクハラを暴露して口を塞いだのは怖かったな

742 :名無シネマさん:2023/12/28(木) 06:59:17.64 ID:C0XOd4LJ.net
Mさん(マッチーではない)の某SNSへのポストが酷い
コピペは流石に控えるが。。。
🍙さんにいつまでも言い掛かりをつけられてしんどい、自分はDMの公開を辞めて欲しいだけなのに云々などの恨み言とか、女性ライターは映画秘宝に書かない方がいい(自分みたいにツイフェミから名誉男性呼ばわりされるから)とか。。。
早い話、自分が何をやらかして何故炎上したのか、今になっても全然分かってない。。。

743 :名無シネマさん:2023/12/28(木) 09:26:02.63 ID:f5smX+89.net
ここでは春日太一は嫌われてるのか?

総レス数 1005
265 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200