2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

映画のタイトル教えて!スレッド その158

337 :名無シネマさん:2024/07/01(月) 13:35:21.69 ID:4MmkHgm40.net
>>336
タイドオブウォー

338 :名無シネマさん(みかか:千葉県) (ワッチョイ ade7-Z+rA [2400:4051:96e0:7900:*]):2024/07/01(月) 21:23:19.76 ID:HLtNUAKq0.net
>>337
ありがとう!
これですね、正解です

339 :名無シネマさん:2024/07/01(月) 22:56:45.84 ID:2piI79mU0.net
正解ってレスたまにあるけど、なんか違和感あるの俺だけ?

340 :名無シネマさん:2024/07/01(月) 23:00:40.95 ID:nBXpZORPd.net
>>339
偉そうだよな
タイトルわかっててクイズ感覚で書き込む奴もいそう

341 :名無シネマさん:2024/07/01(月) 23:42:30.93 ID:yeE3TdMw0.net
お力添えください
【洋画/邦画】 洋画
【何年前に見た】 5年以内
【どこで見た】 prime video
【覚えてる事】 ディザスターものかエイリアンものか、世界に危機がおこるジャンル。
一場面のみ覚えている。
海にいる船に政府から要請がくる。乗組員はトランプをしたりお酒を飲んだりして遊んでいる。無茶な金額をふっかけてみんなで笑い飛ばすが、政府が即OKを出す。大金じゃねえか!とみんな真面目な顔になり、トランプや酒を投げ出してなにかを監視する?
この乗組員たちの出番はこのシーンと、ラストのみだったと記憶。
>>4あたりにある頻出映画一覧サイトを見たり検索したりしましたか】 はい
覚えているシーンが一部すぎて、検索もヒットせず、もやもやしています
お願いいたします

342 :名無シネマさん:2024/07/01(月) 23:49:59.01 ID:sWd/QCb9d.net
10年くらい前にJ:COMのオンデマンドで観た洋画
主人公が車のトラブルで辺鄙な村に滞在する
移住する話になったが実はその為に代わりの村人を殺さなくてはならない

コレぐらいしか分からないです。主人公は白人です。よろしくお願いします

343 :名無シネマさん:2024/07/02(火) 01:40:32.01 ID:OvRpYW940.net
>>342
呪い村436かなあ?

344 :名無シネマさん:2024/07/02(火) 04:13:25.49 ID:xeZSkk1sd.net
>>343
凄い!多分コレです
ありがとうございました

345 :名無シネマさん:2024/07/02(火) 08:12:59.80 ID:9p8eWs0l0.net
>>341
海流のデータじゃなかったかな
見たことあるけど思い出せん

プライムビデオで5年なら履歴残ってない?

346 :名無シネマさん(福岡県) (ワッチョイ 3617-nMS5 [175.28.199.122]):2024/07/02(火) 20:15:22.60 ID:khgmGnpj0.net
>>345
ありがとうございます。
海流のデータ、で思い出す映画はデイアフタートゥモローくらいなので、上記映画で政府に依頼されたのはそれ以外の監視対象だと思います。
視聴履歴はよく消しているせいか見つかりませんでした。

〇〇ドルだって言ってやれ!ギャハハ! みたいなことを言っている船室のシーンが頭に残っています。
また何か思い当たられましたら教えてください。

347 :名無シネマさん:2024/07/02(火) 21:05:51.79 ID:3pBSy4PL0.net
>>341
インデペンデンス・デイ:リサージェンス

348 :名無シネマさん:2024/07/02(火) 21:18:10.11 ID:P4kyt6SK0.net
>>347
それだな
引き揚げ船が宇宙船監視に駆り出されたのか
見たことある映画だ

海流は関係無かった、すまん

349 :名無シネマさん:2024/07/02(火) 21:23:01.86 ID:khgmGnpj0.net
>>347 >>348
ありがとうございます!59分のシーンでした!
トランプは持っていなかったのでそこが別の船のシーンと頭の中で混ざっていたのかも。

本当にありがとうございます!すっきり!

350 :名無シネマさん:2024/07/03(水) 01:32:25.85 ID:thc+7fZM0.net
このスレでも頻出のトラウマ映画
「砂漠の冒険」が8月に都立図書館で上映会
ttps://www.library.metro.tokyo.lg.jp/guide/event/movie/7040_20240701.html
しかも、16mm吹替版とのこと

351 :名無シネマさん:2024/07/03(水) 12:55:03.87 ID:02LLWlkK0.net
以前同じ内容で聞いたのですが分からなかったのでまた質問させて頂きます

[質問時のテンプレ]
【洋画/邦画】洋画でカラフル
【何年前に見た】多分20年以上前
【どこで見た】テレビ
【覚えてる事】
強盗?が家に来て子供たちを監禁、大きめの家で高校生位の女の子が複数人、強盗はいい人?で子供達にとても親切、監禁に対し謝ったり何が食べたい?等とても気を遣う、子供がピザを食べたいと言い宅配で食べさせる、子供達が気を許し現状に対し楽しさを覚える、親が嫌だった等の愚痴を言うほどになる、と言うような監禁された子供達が恐怖に陥る様な映画とは違く珍しい内容でした
>>4あたりにある頻出映画一覧サイトを見たり検索したりしましたか】 いいえ

110 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200