2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

ゴジラ-1.0の興行収入を見守るスレ27

744 :名無シネマさん:2024/07/02(火) 17:51:24.23 ID:swYpPqBM0.net
>>743
異常って何のことだよ

745 :名無シネマさん:2024/07/02(火) 17:59:46.99 ID:CNtdRh5N0.net
それを指摘されて認めようとしないのは信者としか言いようがない。
外国映画としてヒットと言えば今度はそれに文句をつけてくる。どうみても異常。

そのヒット要件を満たす外国映画は存在しないと言ったら、レス付けて信者だ異常だと書かれてますが?

どこら辺が信者で異常だったのか教えて下さいます?

746 :名無シネマさん:2024/07/02(火) 18:02:52.24 ID:faLc11SU0.net
そうだねw
庵野さんのは海外じゃ見向きもされないから
そう言うしか無いよなw

747 :名無シネマさん:2024/07/02(火) 18:08:24.11 ID:vSFaMDNJ0.net
米国でヒットって言っただけなのに
『大ヒットとはいえない』キリッ!
だって、本当勝手に改竄してて笑える
というか、哀れw

748 :名無シネマさん:2024/07/02(火) 18:29:35.99 ID:UIVulXbAM.net
シンゴジさんはカスハラ気質だね
自分の正当性ありき
他者の意見を聞けない
50代から60代の男性かな

749 :名無シネマさん:2024/07/02(火) 18:33:29.51 ID:faLc11SU0.net
パワハラ気質の庵野さんとは
気が合うんだろうな
シンクロ率かな?

750 :名無シネマさん:2024/07/02(火) 18:53:40.25 ID:5krtWLbN0.net
>>745

ゴジラ-1.0は外国映画としてはヒットと言ってるのになに言ってるの?

728では、
>映画史上一例も達成されてない様な事案を持って来てヒットじゃないんだ言われてもwww

初週1100万ドルクラスはザラにあるし、計5500万ドルもザラにある。
外国映画としてはヒット、何が間違ってるのか不明。

729では、
>そりゃハリウッド一強にお国でハリウッドと比べりゃどんな映画もそうだろw

外国映画としてはヒット、を認めることなく文句言ってるのかわからんね。そもそも「海外で話題性がないならヒットはおかしい」とか言っちゃうから、興行収入の推移からすれば北米市場で話題になって大ヒットしているのはゴジラvsコングでありゴジラ-1.0は熱心なゴジラファンで口コミになってる程度の話題と言ってるだけなんだが。

730では、
>話題性おじさんやることが本当にクズww

結局人格攻撃はじめる始末。

やはり、異常だわ。

751 :名無シネマさん:2024/07/02(火) 18:55:49.69 ID:5krtWLbN0.net
>>748
他者の意見をきけ、と言われても罵詈雑言・誹謗中傷・人格批判しか出てこないんだが?

752 :名無シネマさん:2024/07/02(火) 18:59:05.48 ID:CNtdRh5N0.net
ほほー、そのヒット要件を満たす映画は無いよって言うだけで信者なんだ面白w

753 :名無シネマさん:2024/07/02(火) 19:02:00.03 ID:5krtWLbN0.net
>>747
信者は北米で大ヒットなどと言っていたのか?

こちらは「信者はアカデミー賞視覚効果賞のを作品賞の如く吹聴していた」とは言ったが、「信者が北米で大ヒットしていたと言っていた」などとは言ってない。勝手に捏造するなよ。

逆に、言ってたとするなら結果として単に間違いが指摘されたに過ぎない。

754 :名無シネマさん:2024/07/02(火) 19:03:14.45 ID:CNtdRh5N0.net
アメリカでのヒットをそのレベルにすると外国映画でヒット作はないねってだけで
特にゴジコンはハリウッド大作並みにヒット作とも言ってないのに、外国映画としてはヒットと認めてると噛みつかれてもw

まあ、自称公平な意見さんはアメリカでハリウッド以外のヒット作はないと言いたいんだね

755 :名無シネマさん:2024/07/02(火) 19:05:47.48 ID:5krtWLbN0.net
>>752

>ほほー、そのヒット要件を満たす映画は無いよって言うだけで信者なんだ面白w

ゴジラvsコングが要件満たしてるだろ。

こちらは「外国映画としてはヒット」と言っており、その要件を満たす映画もある。

意味不明な文句を言ってくるから異常。

756 :名無シネマさん:2024/07/02(火) 19:08:38.70 ID:CNtdRh5N0.net
自分の意に沿わないことを言われると異常と罵る自称公平さんがこちらです

757 :名無シネマさん:2024/07/02(火) 19:10:54.44 ID:CNtdRh5N0.net
他者の意見をきけ、と言われても罵詈雑言・誹謗中傷・人格批判しか出てこないんだが?(キリッ)

758 :名無シネマさん:2024/07/02(火) 19:22:19.36 ID:QOF5wpjU0.net
パワハラ気質なのに誹謗中傷人格批判を気にするとか

誰かさんソックリやんけ?

759 :名無シネマさん:2024/07/02(火) 19:25:25.00 ID:nsJ8e5WA0.net
飽きもせずによく書き込めるなー
邪魔くさいやろーに

760 :名無シネマさん:2024/07/02(火) 20:15:35.52 ID:vSFaMDNJ0.net
外国映画としてはヒットw
子猫物語を抜いて邦画1位になったのに
素直にヒットは言えないようですww
ねじくれたクズですな

2023〜4年キングダムを抜いて実写邦画1位の
-1.0を素直に評価できないw

アンチ山崎ではないそうですww

761 :名無シネマさん:2024/07/02(火) 20:25:35.81 ID:swYpPqBM0.net
>>760
アメリカでのヒットの目安は1億ドル以上だから「外国映画としてはヒット」で正しいんじゃないの?

762 ::2024/07/02(火) 20:42:46.45 ID:cbwf2fHM0.net
話題性おじさんが毎回長ったらしい駄文垂れ流すから皆読むのめんどいだろ?
翻訳しとくで

「くやしい」

763 :名無シネマさん:2024/07/02(火) 22:41:56.37 ID:5krtWLbN0.net
>>762
ありがとう。
信者の洗脳を解くことができずくやしいよ。

764 :名無シネマさん:2024/07/02(火) 23:08:50.07 ID:TFMgz08d0.net
>>763
 
俺はツバを吐かれて縄張りマーキングされるのが嫌なだけで
シンゴジスレまでは行かんよ
 
洗脳だろうと
シンゴジスレなり庵野スレなり
自分らの縄張り内でなら好きにすればいい
 
 
抜き爺は>>762表記部類の私怨妖怪だけど
あんたも汚いツバ吐いて縄張りマーキングしたいだけだろ

765 :名無シネマさん:2024/07/02(火) 23:25:31.73 ID:TFMgz08d0.net
数字だけの勝利(僅差)ならいくらでも勝ち誇ればいい、が
自分らの縄張りだけで盛り上がってくれ
 
縄張り出てツバ吐きマーキングするなんて
よほど暇(つまり無職か虚無)で
>>762表記通りの私怨だけの怨念だぞ

766 :名無シネマさん:2024/07/02(火) 23:32:56.37 ID:VwNzqyhz0.net
異常者がなんで異常者かなんて、考えるだけ無駄だから放っておいたら?

767 :名無シネマさん:2024/07/02(火) 23:51:07.10 ID:5krtWLbN0.net
>>766
ほっておきたいところだが、何かにつけて絡んでくるのでね。

例えば>>762

こちらは話題性について語っているから「話題性おじさん」などと言われれば自分の事だと思ってレスするのだが、「信者」と言われて>>764がレスしてくるのは「信者」の自覚があるんだろう。

768 :名無シネマさん:2024/07/03(水) 00:00:51.25 ID:RrMMQHYA0.net
なんつうか、オリンピックで日本人選手が金メダル取ってよろこんでたら
凄いのは、日本じゃない選手なんだとかいう人種と同じ
なんだろうなぁ

769 :名無シネマさん:2024/07/03(水) 00:07:06.06 ID:c6Zv551R0.net
>>767
 
1人でも多くの人に見てほしい
たった1人でも
そんな素晴らしい映画
 
それだけ
(そういう意味での数字で
勝ち負けの数字にはこだわってない)
 
 
 
そしてあんた(>>767)は冷静を装ってるだけで
感情(私怨含み)で動いてる
 
 

だから余所者なのに、わざわざ外部のここの
ツバ吐き縄張りマーキングしてる
 
それだけ

770 :名無シネマさん:2024/07/03(水) 00:09:48.71 ID:g5OpK1Kc0.net
その手の人でも過疎スレに最後まで粘着して迷惑は掛けないだろうから
一緒にすえうのは失礼……でもないか

771 :名無シネマさん:2024/07/03(水) 06:43:10.33 ID:/VCJGEaf0.net
カスハラ気質の人は攻撃的だけど
相手から攻撃を受けると耐性がないし脆い
複数から言われると負けを認めないまま消沈すると思う

772 :名無シネマさん:2024/07/03(水) 07:50:36.31 ID:AT1KFfh00.net
そして
「鬱になったー」とか言い出すん?

はて
どこかで見たような

773 :名無シネマさん:2024/07/03(水) 08:03:23.11 ID:pJrTn0rS0.net
>>768,769

>1人でも多くの人に見てほしい
たった1人でも
>そんな素晴らしい映画
 
これに関してはそのとおり。

>それだけ
>(そういう意味での数字で
勝ち負けの数字にはこだわってない)

話題性の有無による興行収入の推移は勝ち負けではない。
これを勝ち負けと勘違いしているのはゴジラ-1.0信者。
 
興行収入の
総興行収入はゴジラ-1.0
世界興行収入はゴジラ-1.0
国内興行収入はシンゴジラ
という現状認識に過ぎない。

>感情(私怨含み)で動いてる

罵詈雑言・誹謗中傷・人格攻撃を繰り返す信者が嫌いなのは否定しないけどな。
 
>だから余所者なのに、わざわざ外部のここのツバ吐き縄張りマーキングしてる
 
ここは信者の巣窟だから出ていけ、ということか。
賛否両論あって当然。わずかでも都合の悪いことをいう奴は出ていけ、というのは信者の特徴だな。

774 ::2024/07/03(水) 08:39:13.81 ID:ru5Ud03v0.net
>>767
訳すと「くやしい」でいい?
4文字ですむからそんなに文字打たなくて大丈夫だよ?

775 :名無シネマさん:2024/07/03(水) 08:54:27.05 ID:RrMMQHYA0.net
「タカシの映画」を語るべき物がないとまで言い切った御仁が
また、公平なふりをしてなんか言ってるw

776 :名無シネマさん:2024/07/03(水) 09:33:27.72 ID:v7XO5fd90.net
久しぶりに来たらまだキチガイが粘着してるのな
やっぱりそれだけゴジマイがすごかったってことだな

777 :名無シネマさん:2024/07/03(水) 11:19:11.51 ID:pJrTn0rS0.net
>>776
そうだな。事実だけ言えば現状

総興行収入はゴジラ-1.0
世界興行収入はゴジラ-1.0
国内興行収入はシンゴジラ

だな。
まだ、上映している映画館も僅かにあるから国内興行収入もゴジラ-1.0になるのかと問われれば、「絶対とは言えない、可能性はあるんだ」と答えるしかない。

778 :名無シネマさん:2024/07/03(水) 11:41:03.02 ID:c6Zv551R0.net
>>773
 
じゃあ、どういう内容だったら
話題性ができて、国内も、より集客できたのか
語ってみなさい
 
 できまい
 
(無駄に言葉達者なだけで
そこまで頭は良くないはずだ
「ただの私怨のツバ吐き」と俺が睨んでるのもスレ住民が睨んでるのもまんざらじゃない)
 
 
俺は偏見で人を見るが
【俺の偏見は なぜか当たる】 んだよ
(偏見というより"直感"かもしれん)

779 :名無シネマさん:2024/07/03(水) 13:06:36.67 ID:/+Rs1pOk0.net
あの〜………
さっきからカスハラの使い方間違ってる人いない?

780 :名無シネマさん:2024/07/03(水) 13:14:29.79 ID:AT1KFfh00.net
kすのハラスメント
という事なら合ってるかもしれん

781 :名無シネマさん(庭) (ワッチョイ 82b3-Cpay [2001:268:9a53:244c:*]):2024/07/03(水) 13:49:10.22 ID:hUpYkRyE0.net
>>704
俺は話題性と興行収入が関連していないなんて言ってないぞ、話題性などという人によってどうとでも解釈できる曖昧なものは興行収入を分析するファクターにはならないと言ってるだけだ

で、いつになったら客観的なデータは出してくれるんだ?

>>709で自信満々に書いてるゴジマイの内分けにはちゃんと根拠があるんだろ?
まさかお前の出来の悪い脳ミソで考えた想像(願望)とかじゃないよなw

782 :名無シネマさん(庭) (ワッチョイ 0d7a-Cpay [2001:268:9204:38be:*]):2024/07/03(水) 13:59:28.38 ID:v7XO5fd90.net
>>709
さすがにこれはお粗末すぎて草
真面目に分析するなら、チンカメのせいで宣伝費減らされて、東宝が血迷ってオワコンのスパイファミリーなんざを推してしまった
この辺が無ければゴジマイはもっと伸びたしそうするべきだった
ま、一昔前と違って今は早期の配信も込みでマーケティング組んでるし国内興行なんざ全く問題にならんがな
海外でこれだけ偉業を成し遂げた邦画は過去にも未来にももはや無いだろうし、字幕実写となれば尚更

783 :名無シネマさん(庭) (ワッチョイ 81a8-Cpay [2001:268:9868:e959:*]):2024/07/03(水) 14:10:04.50 ID:/+Rs1pOk0.net
>>782
未来も無くすなよ
そこは次の山崎貴作品か国内ゴジラと言ってもあげなよ

784 :名無シネマさん(庭) (ワッチョイ 81a8-Cpay [2001:268:9868:e959:*]):2024/07/03(水) 14:13:06.39 ID:/+Rs1pOk0.net
>>780
落ち着け

785 :名無シネマさん(福岡県) (ワッチョイ f5cf-xNYw [2001:348:4328:ca00:*]):2024/07/03(水) 14:17:31.33 ID:zqQ7ytn40.net
はて
とかかく奴軽薄過ぎてキモいわ
犬Hkのステマやめれこの壺一味が

786 :名無シネマさん(やわらか銀行) (ワッチョイ 124e-9p8n [2400:2200:1b5:b094:*]):2024/07/03(水) 14:26:12.65 ID:m3fr7cjw0.net
>>760
アメリカではなおさらw

212 名無しさん@恐縮です 2024/04/02(火) 22:04:45.53 ID:SyZgWZY50
ゴジラマイナスワンは何しろアメリカで公開された「全ての外国語映画」の歴代3位の北米興収なんだからな
「日本語の映画」がアメリカで「アメリ」も「パラサイト」も「パンズ・ラビリンス」もぶっちぎっての歴代3位ってムチャクチャだろう
(北米でヒットした日本アニメはほぼ全て英語吹き替え版なんだから)

それも上映を延長していればあと数日で歴代2位は確実、という状況での無理やりな打ち切りでの3位どまり
(ラスト前日の興収が全米ランキング4位だった)

アンチが血涙振り絞って戯言ぬかしてもビクともしない実績だよ

787 :名無シネマさん(やわらか銀行) (ワッチョイ 124e-9p8n [2400:2200:1b5:b094:*]):2024/07/03(水) 14:27:43.78 ID:m3fr7cjw0.net
>>761
それも厳しいんだよねえw

724 名無シネマさん 2024/02/01(木) 20:38:49.41 ID:yIovqk47
ゴジラがハリウッド大作並みの上映館数~?
また息を吐くようにデマを流すアンチの妄言か

ゴジラより上映館数が少なくてゴジラ以上の興収を上げた作品は昨年暮れの段階で「トーク・トゥ・ミー」(4830万ドル)「ジーザス・レボリューション」(5210万ドル)の2本だけで、どちらも累計ではゴジマイに既に抜かれている
「昨年ゴジマイの興行規模でゴジマイ以上の興収を上げた作品はアメリカには存在してない」というのが現実だよ

昨年の北米上映館数

4500館以上 インディジョーンズ    
4400館以上 ガーディアンズオブギャラクシー3    
4300館以上 バービー スパイダーバース スーパーマリオ アバター
 リトルマーメイド アントマン ミッションインポ ブラックパンサーWF     
4000館以上 ウォンカ クリード3 エレメンタル ファストX 
 長靴をはいた猫 フラッシュ マーベルズ シャザム PAW
3900館以上 ウィッシュ  ニンジャタートルズ イコライザー3
 オットーという男 エイティ・フォー・ブレイディ  
3700館以上 オッペンハイマー ジョンウィック ハンガーゲーム
 テイラースウィフト トロールズ・バンド・トゥギャザー フライ!
 ダンジョン&ドラゴン アクアマン キラーズotフラワームーン

788 :名無シネマさん(やわらか銀行) (ワッチョイ 124e-9p8n [2400:2200:1b5:b094:*]):2024/07/03(水) 14:30:18.78 ID:m3fr7cjw0.net
213 名無しさん@恐縮です 2024/04/02(火) 22:12:16.00 ID:SyZgWZY50
ちなみにゴジラマイナスワンは英語吹き替え版アニメを含めても、日本映画の北米興収歴代2位
ゴジマイが「アメリカ人は誰も見ていない」のなら、ポケモンもドラゴンボールも誰も見てないことになるなw

北米公開日本映画 歴代興収ランキング
  ※ゴジラマイナスワン以外は全て英語吹替版

1位 ポケモンミュウツー (8574万ドル)
2位 ゴジラ-1.0 (5641.9万ドル)
3位 鬼滅の刃/無限列車編 (4950万ドル) 
4位 君たちはどう生きるか (4661万ドル) 
5位 ポケモンルギア (4375万ドル)
6位 ドラゴンボール超ヒーロー (3811万ドル)
7位 呪術廻戦0 (3454万ドル)
8位 ドラゴンボールブロリー (3071万ドル)
9位 遊戯王/光のピラミッド (1976万ドル)
10位 借り暮らしのアリエッティ (1958万ドル)

ちなみにアメリカのポケモン劇場版第一作はワーナー配給の英語吹替版大規模公開で、早い話日本のアニメではなくディズニーなどと同じアメリカ映画のような態で公開された
だから見た人は「あれ?なんか違う」となり、期待されたほどの興収は上がらなかったばかりか、第2作第3作と興収は半減半減、とうとう日本産ポケモン劇場版の全米公開は第5作で打ち切られてしまった
だから近年の日本産ポケモン映画はアメリカでは公開もされていない

789 :名無シネマさん(庭) (ワッチョイ d964-prk7 [2001:268:9ac8:cdbf:*]):2024/07/03(水) 14:48:37.15 ID:CBY2PN7b0.net
>>778
話題性を意図的に作って集客できるなら今頃国内興行収入は塗り替えられているよ。
無意味な質問はやめるべきだね。

いい加減、話題にもならないのに興行収入かあげられたタイトルが出せば?
それともゴジラ-1.0の死に体からの回復は春休みブーストだと宣言するつもりかな?

790 :名無シネマさん(庭) (ワッチョイ d964-prk7 [2001:268:9ac8:cdbf:*]):2024/07/03(水) 14:52:14.19 ID:CBY2PN7b0.net
>>781
>俺は話題性と興行収入が関連していないなんて言ってないぞ、

はい、終了。

791 :名無シネマさん:2024/07/03(水) 16:18:43.63 ID:CBY2PN7b0.net
>>782

お粗末というのは構わんが、お粗末でないと思う内訳を出してくれよ。

でなければ、ゴジラ-1.0万歳じゃないからダメと言ってるのと同じだね。

792 :名無シネマさん:2024/07/03(水) 16:20:12.59 ID:c6Zv551R0.net
やっぱ口達者なだけの
私怨ツバ吐きだった

793 :名無シネマさん:2024/07/03(水) 16:25:55.12 ID:c6Zv551R0.net
妖怪ポエム小僧も
妖怪抜き爺も
発狂の原因は、アカデミー賞だったな
(自分が認めてない嫌いな物が、光を浴びるのが気にくわないという私怨)
 
同類臭がする

794 :名無シネマさん:2024/07/03(水) 17:42:50.05 ID:CBY2PN7b0.net
>>792,793

アカデミー賞受賞の話題は死に体であったゴジラ-1.0の国内興行収入を回復させたが、シンゴジラを超えるには至らなかった。

興行収入スレ的にはそれだけのこと。何が不満なのか理解できん。

795 ::2024/07/03(水) 17:43:15.22 ID:fBFC+uAa0.net
>>792
口達者だったか?

796 :名無シネマさん(ジパング) (ワッチョイ ad71-8k68 [240b:c010:4c6:a790:*]):2024/07/03(水) 18:30:09.22 ID:c6Zv551R0.net
>>795
中身スカスカという意味も含めて

797 :名無シネマさん(ジパング) (ワッチョイ ad71-8k68 [240b:c010:4c6:a790:*]):2024/07/03(水) 18:31:07.89 ID:c6Zv551R0.net
>>794
 
あんたのツバ吐きにすぎないこと
 

798 :名無シネマさん(ジパング) (ワッチョイ ad71-8k68 [240b:c010:4c6:a790:*]):2024/07/03(水) 18:40:24.63 ID:c6Zv551R0.net
「アンチスレないのか?」と思って検索したら
ちゃんとあるじゃん 
対立スレまである
 
私怨の縄張りマーキングすんな

799 :名無シネマさん:2024/07/03(水) 19:05:38.49 ID:7+QXCso7r.net
アンチスレでも相手にされないから構ってくれるここで暴れて気持ちよくなってるだけだぞ
相手してる奴はオナニーの手伝いしてるだけだって自覚したほうがいいぞ?

800 :名無シネマさん:2024/07/03(水) 20:01:34.19 ID:c6Zv551R0.net
>>799
ああ、なるほど……

801 :名無シネマさん(香川県) (ワッチョイ f5be-Cpay [2001:318:6104:9ac:*]):2024/07/03(水) 20:41:55.40 ID:+bYwCP1W0.net
>>794
シンゴジラってアメリカでは散々でアカデミー賞は蚊帳の外で申請すらしなかったんだろ
そら国内に固執するわな

802 :名無シネマさん(庭) (ワッチョイ 0d7a-Cpay [2001:268:9204:38be:*]):2024/07/03(水) 20:47:34.25 ID:v7XO5fd90.net
>>793
レート野郎も含めて全員同一人物だと思う
っていうかこんなキチガイが何人もいるとか勘弁だわwww

803 :名無シネマさん(ジパング) (ワッチョイ ad71-8k68 [240b:c010:4c6:a790:*]):2024/07/03(水) 21:00:05.64 ID:c6Zv551R0.net
>>802
アカデミー賞(脚光)が気にくわないアンチにとっては
国内数字(僅差)は、私怨を晴らす唯一で絶好の"隙間"だからな
 
群がるわけだ

804 :名無シネマさん:2024/07/04(木) 01:24:27.71 ID:o3pOjKm90.net
>>801

興行収入スレ的にはアカデミー賞受賞は話題のひとつでしかない。

シンゴジラは受賞していない本家アカデミー賞どころか受賞した日本アカデミー賞すら受賞する前に82.5億の国内興行収入を叩き出している。
だから国内興行収入においてはアカデミー賞のアの字も関係ない。

対するゴジラ-1.0はスタートダッシュに成功したものの伸びが鈍化、長期上映でキングダム超えはしたものの冬休みブーストはかからず、1月から2月は死に体、本家アカデミー賞の話題で息を吹替えしたものの76億止まり。

アカデミー賞を興行収入の推移という観点で見れば上記の事実があるだけ。

この事実を見せつけられて、そのとおりだったと思うのが一般人。これを叩きだと思い込み人格批判をはじめるのが信者。

805 :名無シネマさん:2024/07/04(木) 01:57:47.84 ID:cUaC9RMx0.net
興行スレであろうがなんであろうがアカデミー賞受賞は国内興行収入がいくらかとかよりもよほど価値がある

806 :名無シネマさん(香川県) (ワッチョイ f523-Cpay [2001:318:6104:9ac:*]):2024/07/04(木) 02:50:14.25 ID:WrApx/So0.net
>>804
一般人はあんたのこと気持ち悪い人としか思わんよ

807 :名無シネマさん:2024/07/04(木) 06:31:19.00 ID:ZXQmbJzp0.net
>>805
興行収入スレでのアカデミー賞の価値はどれだけ興行収入をあげることができたかじゃないの?

808 :名無シネマさん:2024/07/04(木) 07:28:54.50 ID:TZSS2CN80.net
>>805
「話を自分の都合のいい方向に絶対に誘導させる」のが目的だから
注意して

809 :名無シネマさん:2024/07/04(木) 07:38:50.75 ID:72wR9WHZ0.net
話題性が〜
国内興行収入が〜
上映期間が〜 ←New!

810 :名無シネマさん:2024/07/04(木) 09:06:45.65 ID:OsjF+MSA0.net
>>790
そうだな、お前が「話題性が興行収入にあたえる客観的で明確なデータ」を出せなかったんだから終了ということでいいよ
これでお前が書いてる事は何の根拠も客観的データもない個人の感想(妄想)だってことが確定したから

あと一つ言っておくと何ケ月ものあいだ四六時中スレを監視して同じことを何百レスもするのはアンチであろうとなかろうとまともな人間のすることじゃないから一度精神病院で診てもらった方がいい

もう話題性についてはお前にはレスしないから後はご自由に

811 :名無シネマさん:2024/07/04(木) 09:23:13.88 ID:o3pOjKm90.net
>>810

結局、死に体状態のゴジラ-1.0は春休みブーストで興行収入が伸びた、と言いたいわけね。

「ゴジラ-1.0のアカデミー賞受賞は話題になっていなかった」というのはあんたぐらいなものだな。

812 :名無シネマさん:2024/07/04(木) 09:31:13.71 ID:MljlQZtb0.net
>>811
相手にすんなよ
そんな指摘してもアカデミー取ったがシンゴジより国内興行収入が伸びなかったのは映画の内容そのものに話題性となる要素が無かったからだ
とか言い出すんだから

813 :名無シネマさん:2024/07/04(木) 09:35:59.34 ID:TZSS2CN80.net
元々、このスレ建てたのアンチなんだよな・・ 
私怨アンチの都合のいいツバ吐き場のためだけに建てられちまったというのがなんとも・・
 
まあ有益な情報や会話も聞けたし
77億までは行けたし
(私怨アンチのツバ除けのために)
再上映でたった1円上げでもいいからがんばってほしいし ね

814 :名無シネマさん:2024/07/04(木) 09:40:30.89 ID:TZSS2CN80.net
>>812
でもって
「どういう内容にすれば良かったんだ?」ときくと
あやふやにスルーする
 
気づくのが遅かったけど
「アカデミー賞自体が無価値」と
遠まわしに誘導するのが目的だわ
 
妖怪ポエム小僧や妖怪抜き爺が、
手段を変えたようなもんだわ

815 ::2024/07/04(木) 11:04:36.68 ID:nG457/aY0.net
妖怪達の発言を要約すると「くやしい」でしかないんだよねぇ

816 :名無シネマさん:2024/07/04(木) 11:13:56.14 ID:72wR9WHZ0.net
あと、気に入らないってのもあるね。

異常者だから、呼ばれもしないパーティに
やってきて文句をいう

817 :名無シネマさん:2024/07/04(木) 11:16:58.07 ID:TZSS2CN80.net
>>815
アカデミー賞(賞賛・脚光)が
「忌々しい」「めざわり」「むなくそわるい」
ってね 
 
だからアカデミー賞を、遠まわし誘導で、無価値にしたがる

818 :名無シネマさん(庭) (ワッチョイ d964-prk7 [2001:268:9ac8:cdbf:*]):2024/07/04(木) 11:36:56.92 ID:o3pOjKm90.net
>>814,817
どうも信者は「興行収入を見守るスレ」というスレタイを理解できてないようだ。

ゴジラ-1.0がアカデミー賞視覚効果賞を受賞したことは素晴らしい事であり快挙だが、海外では上映終了後の受賞で興行収入増加の効果は皆無だし、国内では受賞は話題にはなったもののシンゴジラを超えるほどの効果はなかったというだけ。

興行収入スレで「アカデミー賞取ったから興行収入はどうでもよい」などというのが見当違い。

私怨だのアンチだの人格攻撃は言いがかりでしかない。

819 :名無シネマさん(みかか:千葉県) (ワッチョイ 69ac-Hw4V [2400:4051:8c81:4d00:*]):2024/07/04(木) 12:18:01.19 ID:3ZvCdyze0.net
>私怨だのアンチだの人格攻撃は言いがかりでしかない。

いやあああああああああ
私怨とかアンチとかいわないでええええええ
人格攻撃されたら鬱になっちゃうううううう

最後の一行で本音が漏れるのくさ

820 :名無シネマさん(庭) (ワッチョイ f5e6-Cpay [2001:268:9808:a3d0:*]):2024/07/04(木) 13:16:18.62 ID:OLV6pXMg0.net
>>819
まずは君が落ち着け
(水ど〜ん)

821 :名無シネマさん(福岡県) (ワッチョイ f5cf-xNYw [2001:348:4328:ca00:*]):2024/07/04(木) 14:14:59.58 ID:1x4wYrO/0.net
>>819
なんかキサン なんかキサン なんか なんか なんか なんか なんかキサン

822 :名無シネマさん:2024/07/04(木) 16:14:32.74 ID:cUaC9RMx0.net
>>818
あんた他のゴジマイスレでも同じことばかり言ってスレ違いって言われても知らん顔してるやん

823 :名無シネマさん:2024/07/04(木) 16:21:07.83 ID:72wR9WHZ0.net
ダブスタの本格的な異常者であったか。

824 :名無シネマさん:2024/07/04(木) 16:44:51.54 ID:TZSS2CN80.net
>>822
やっぱ私怨やん

825 :名無シネマさん:2024/07/05(金) 06:47:37.17 ID:CegqLlt20.net
>>822

ゴジラ-1.0本スレでは総合的に評価すればいい。
VFXという点においてアカデミー賞視覚効果賞は価値があるし、
実写邦画として海外興行収入を塗り替えた事も価値がある。
興行収入もその一つ。

興行収入スレだから興行収入的にアカデミー賞受賞を評価するのは当たり前。わざわざ興行収入スレにまで来て闇雲に万歳した上、人格攻撃や誹謗中傷を繰り返す行為は信者でしかないね。

826 :名無シネマさん:2024/07/05(金) 07:55:38.18 ID:Qip5pMoj0.net
空気の読めない異常者より、信者のほうが良いんじゃね

827 :名無シネマさん:2024/07/05(金) 08:08:01.89 ID:fYmGAB+00.net
電車のなかでもぶつぶつ言ってるおっさんと同じ

828 :名無シネマさん:2024/07/05(金) 08:45:58.61 ID:3tSrWWCO0.net
ああいう手合いも、同じ事繰り返しブツブツ言ってるよな

829 :名無シネマさん:2024/07/05(金) 09:02:12.32 ID:CegqLlt20.net
>>826

信者がブツブツ言い出すのが発端なんだけどな。

830 :名無シネマさん:2024/07/05(金) 09:14:03.42 ID:hU2Dh0ZKd.net
自分のしてる事を、他人のせいにするの
良くないよ

831 :名無シネマさん:2024/07/05(金) 09:40:31.39 ID:CegqLlt20.net
>>830

いやいや、>>628わはじめとして無駄に煽ってくるからな。正直迷惑。

832 :名無シネマさん:2024/07/05(金) 09:41:56.61 ID:Qip5pMoj0.net
もう、ブツブツおじさんで良くね
話題性が〜
国内興収が〜
アカデミー賞がなければ〜 

ブツブツ、ブツブツ・・・

833 :名無シネマさん:2024/07/05(金) 10:07:21.16 ID:CegqLlt20.net
>>832
一番煽ってくるのはあんたなんだろうけどな。

834 :名無シネマさん:2024/07/05(金) 10:17:11.98 ID:hU2Dh0ZKd.net
煽り耐性無くて草

835 :名無シネマさん:2024/07/05(金) 10:48:30.95 ID:Y/tFsHOd0.net
「ならば、どういう内容なら話題性があって、より集客できたの??」
ってきいてるのに、
あやふやなことブツブツうめいてはぐらかすばかり
 
で「信者は目をさませ」とか、さり気なくもらしてたな
 
つまり遠まわしに
「シンゴジ様にひれ伏せ」
と言いたいわけだ
最初からそれが目的(私怨)じゃん

836 :名無シネマさん:2024/07/05(金) 16:46:31.11 ID:nAmUCz4P0.net
被害妄想の信者がいるのはこのスレかな?

837 :名無シネマさん:2024/07/05(金) 17:02:52.05 ID:3tSrWWCO0.net
罵詈雑言だーとか
誹謗中傷だーとか
人格批判だーとか言ってるのは

シン者ですね

838 :名無シネマさん:2024/07/05(金) 17:28:07.61 ID:O1jieGD+0.net
>>835
そこまで一人で勝手にヒートアップできるなら
発電機に使えそう

839 :名無シネマさん:2024/07/05(金) 17:53:59.54 ID:2QA6QzUr0.net
広告会社使って入念に話題づくりのネタ仕込んでもヒットしなけりゃ話題にならない
シンゴジ作ったのと同じ庵野のシン仮面ライダーがいい見本
つまり話題性というのは結果論でしかない
シンゴジのヒットもゴジマイのアカデミー賞受賞もたまたま
興収の多寡を「話題性」のワードで分析しても何も見えてこないよ
ビジネスとして考えるならそんな曖昧模糊なバクチに金掛けないで原作が人気のアニメの映画をやれって話になるわ
なにも話題にならなくても限定的な既存ファンだけでペイする

840 :名無シネマさん:2024/07/05(金) 18:33:23.49 ID:Qip5pMoj0.net
仕込みの話題性とアカデミー賞(実力)の話題を分けないと
ブツブツおじさんみたいなのが出てくる。
広告代理店使って、話題作りしても4億も変わらなかった
てことだね。-1.0の前売りチケットの加算がどのくらい
あるか楽しみ。

841 :名無シネマさん(庭) (ワッチョイ 0dd6-prk7 [2001:268:9ae8:c486:*]):2024/07/06(土) 08:55:32.67 ID:Qk0q/OWe0.net
>>839

>ヒットしなけりゃ話題にならない

話題になればさらに興行収入が伸びる。
金かけて話題作りをしても話題になる保証はないんだよね。
結局、話題にならない映画は興行収入が伸びず、話題になれば伸びるというだけ。

ゴジラ-1.0信者は、話題となるネタがゴジラ-1.0にないことが悔しいのか、なぜか話題になることと興行収入の伸びの関係を否定しようとするが、
シンゴジラはアカデミー賞受賞がなくても話題となり82.5億円の興行収入をあげ、
死に体であったゴジラ-1.0のアカデミー賞受賞の話題で伸びたことがそれを証明している。

842 :名無シネマさん(ジパング) (ワッチョイ 8134-8k68 [240b:c010:4e4:a452:*]):2024/07/06(土) 09:05:31.60 ID:ChxvpUbx0.net
そのシンゴジの
「何が話題性になったのか?」 を
ちゃんと解説してくれ
口達者なだけで、それができる頭じゃないのは文を見ればわかるけど
 
遠まわしに縄張りマーキングしながら
「シンゴジ様にひれ伏せ」と
私怨をブツブツと吐きちらかされても困るんだよ
わざとやってるのはわかるけど

843 :名無シネマさん(茸) (ワッチョイ 81f9-5qp1 [240a:61:143:ab15:*]):2024/07/06(土) 09:49:25.15 ID:SN1d3aPR0.net
シンゴジラが話題になっていなかったってゴネるやつがいるから延々ループしてるんだよな
ゴジラ-1.0関連スレで何度も出てるが、政府の対応、自衛隊運用、折り紙、ガッズィーラ、エヴァ、水ドン、顔芸、総辞職ビーム、無人新幹線爆弾在来線爆弾、300人の芸能人、301人目の野村萬斎、政治家の鑑賞など、やたら話題になってたよなぁ
上映終了後も紅白出たり「シン某」というタイトルパクリ映画もあったし
関連ムックや書籍も結構発行されてる
あからかに社会現象と言っても過言じゃない

844 :名無シネマさん(ジパング) (ワッチョイ 8134-8k68 [240b:c010:4e4:a452:*]):2024/07/06(土) 10:11:15.51 ID:ChxvpUbx0.net
>>843
 
丁寧な解説、ありがとうございます
わかりやすかったです
 
話題性は無くて、内容がダイレクトに賞賛されたゴジマイとは
性質的に逆ということですね
 

845 :名無シネマさん(みかか:千葉県) (ワッチョイ 690e-Hw4V [2400:4051:8c81:4d00:*]):2024/07/06(土) 10:20:51.52 ID:TLKpvip50.net
当時はエヴァが中々出来上がらなくて、飢餓感もあったからね
庵野ブランドの効果も、今とは比べ物にならないぐらいあったし

846 :名無シネマさん(やわらか銀行) (ワッチョイ 9e5c-RtMU [2400:2200:713:8f59:*]):2024/07/06(土) 10:27:27.87 ID:SuIQi9ua0.net
それだけ大量にキャッチーなネタ仕込んでも82.5億だったんだな
仕込みに頼らず75.8億(5月公式発表)稼いだマイナスワンは立派だよ
海外で売れたのは国内向けのネタを大量に仕込まなかったのも大きいだろうし王道のエンタメに落とし込んだのは英断だったな

847 :名無シネマさん(やわらか銀行) (ワッチョイ 0dae-S3Yl [2400:2200:454:a1bf:*]):2024/07/06(土) 10:40:48.52 ID:xqRVtd8l0.net
>>846
北米は話題性とか無しで
ダイレクトにゴジマイの内容(ストーリー)だけ受け入れて
それであんな信じられない大ヒット
(アカデミー賞は、その後)
 
正直、日本人がこれをできなかったのは寂しい

848 :名無シネマさん(やわらか銀行) (ワッチョイ 0dae-S3Yl [2400:2200:454:a1bf:*]):2024/07/06(土) 10:41:27.59 ID:xqRVtd8l0.net
王道のエンタメ
 
まさにそれですわ

849 : 警備員[Lv.5][新芽](庭) (ワッチョイ 6ed8-/mBy [240f:6f:d9ba:1:*]):2024/07/06(土) 11:24:01.41 ID:AIc6rKyK0.net
>>846
昨日の初ゴジ上映後のトークショーでは76億超えたと言ってた

850 :名無シネマさん:2024/07/06(土) 12:17:57.28 ID:jz0H6RnP0.net
それだけゴジマイは
シンゴジ無しには生まれなかったんだよなぁ………

851 :名無シネマさん:2024/07/06(土) 12:38:49.33 ID:TLKpvip50.net
あざーす
庵野さんも頑張って

852 :名無シネマさん:2024/07/06(土) 12:43:33.32 ID:jz0H6RnP0.net
なんでゴジマイの国内興収は
シンゴジと同じ公開期間中に越せなかったんだろう

853 :名無シネマさん:2024/07/06(土) 12:53:28.29 ID:r3vcOX9a0.net
>>846
ネタなしでドラマ主体で行こうとしたのは英断だし、はじめから海外受けを考慮していたからね。

日本では
・シンゴジラ風の作品になってない
・ネタがないから話題にならない。
・特攻兵の話なら最後は命を落とす(もしくは意図せず生き残る)のが普通なのに何で脱出するのか
あたりの理由で伸びが止まった。

死に体であっても粘りの上映続けた東宝と海外のゴジラ人気と評価のおかげだろう。

854 :名無シネマさん:2024/07/06(土) 13:12:26.13 ID:jz0H6RnP0.net
シンゴジという差別化の基準の存在とノウハウがあったおかげだわな
いや東宝の立場なら当然の行動ではあるが………

855 :名無シネマさん:2024/07/06(土) 13:16:49.04 ID:OwDGFjSW0.net
シンゴジの興収は、エヴァオタ加算の産物やろあれ
シンエヴァの時に特典一つで20億近く積める熱心な固定層がまだ存在してた時期だし

856 :名無シネマさん:2024/07/06(土) 13:23:43.78 ID:jz0H6RnP0.net
山崎貴監督も20億分の固定ファン作っておけば国内興収でもシンゴジ越せたのに

857 :名無シネマさん:2024/07/06(土) 13:54:18.98 ID:OwDGFjSW0.net
ちなみに話題性が言ってるのは主格が逆転してる
元々ハリウッドじゃない、久し振りの国内ゴジラの再開でゴジオタを動員できる土壌
エヴァオタを呼び込める土壌が存在して、熱心なオタがSNSなんかで口コミ書き込んだ結果
話題だし観に行くかって一般人が幾らか生まれたんで
シンゴジに話題性が有ったからとか完全に末節
大元は当時は相当数の固定客が存在したからだし、興収の大半も推測だけどこの層

そこら辺が消えて、宣伝しても無駄だったのがシンウル→シン仮面

本気で話題性で興収伸ばした例を上げるなら
君の名はやボヘミアン・ラプソディの方が妥当

858 :名無シネマさん(庭) (ワッチョイ b20c-prk7 [2001:268:9a67:50d0:*]):2024/07/06(土) 16:14:21.64 ID:IofRsRad0.net
>>857

*元々ハリウッドじゃない、久し振りの国内ゴジラの再開でゴジオタを動員できる土壌

話題のひとつ

>エヴァオタを呼び込める土壌が存在して、熱心なオタがSNSなんかで口コミ書き込んだ結果話題だし観に行くかって一般人が幾らか生まれたんでシンゴジに話題性が有ったからとか完全に末節

庵野にもエヴァにも興味がない人にはどうでもいい話。


>大元は当時は相当数の固定客が存在したからだし、興収の大半も推測だけどこの層

なら、ゴジラ-1.0も固定客ということになるが、ゴジラFWはそれほど興行収入をあげていないから固定客はFWの興行収入12億以下ということになる。

>そこら辺が消えて、宣伝しても無駄だったのがシンウル→シン仮面

>本気で話題性で興収伸ばした例を上げるなら君の名はやボヘミアン・ラプソディの方が妥当

で、ゴジラ-1.0はアカデミー賞の話題で興行収入を伸ばした例。

859 :名無シネマさん(みかか) (ワッチョイ 696e-PwzT [2400:4153:1482:1700:*]):2024/07/06(土) 17:43:02.66 ID:yDrLVuz50.net
主力抜けた途端ボッロボロ

860 :名無シネマさん:2024/07/06(土) 18:03:42.35 ID:OwDGFjSW0.net
2004と2016で12年も離れた作品を論拠にするぐらいなら、直近のハリウッドゴジラを客入り参考にする方が適切
この時期のゴジラはおおよそ30億ほどの客入りがあるから
この時期にゴジラを見に来る客は30億前後
と言うか特撮を見に行くので、ハリウッドと国産で見る見ない決めてる奴は多くないし、雑多に見てる奴の方が多数

861 :名無シネマさん:2024/07/06(土) 18:05:00.38 ID:OwDGFjSW0.net
それまでのウルトラシリーズとシンウルでの差が36億なので参考
両者合わせれば60~70億になる

話題性がゼロとは言わんが、大元の動員をみるならこの手の層が動いて興収伸ばしたから話題性が出たが流れ

862 :名無シネマさん:2024/07/06(土) 18:49:53.41 ID:OwDGFjSW0.net
と言うか話題性で興収伸びたって言うなら、興収のどの段階でどの話題があって
そこからの興収の推移とか持って来てくれないかな
客観データー無いんだが

アカデミー賞で興収が伸びたも、受賞前に60億積んでるから全体から見たら最大でも20%と従側の要素でしかないが

863 :名無シネマさん:2024/07/06(土) 18:53:15.66 ID:/8GCpyUR0.net
なんで国内のことばかりに固執するんだろ

864 :名無シネマさん:2024/07/06(土) 18:54:41.47 ID:/8GCpyUR0.net
>>852
なんでシンゴジは北米で爆死したのか分かればね

865 :名無シネマさん:2024/07/06(土) 19:02:41.87 ID:CxYIFY+70.net
そら国内に話を限定しないと、相手にならないという現実しかないし

866 :名無シネマさん:2024/07/06(土) 19:31:17.65 ID:DWcHSdtA0.net
ゴジマイの海外展開は
シンゴジの経験から東宝が海外での販路を作った結果でしょ?

867 :名無シネマさん:2024/07/06(土) 20:10:53.56 ID:CxYIFY+70.net
残レス100ちょっとか
次こそ次スレ必要無さそうだな

868 :名無シネマさん:2024/07/06(土) 20:48:54.01 ID:/8GCpyUR0.net
>>866
シンゴジはアメリカ人にはつまらなかっただけだろ

869 :名無シネマさん:2024/07/06(土) 21:23:38.16 ID:CxYIFY+70.net
上映館が少ないのは販路でも、評価自体もボコボコだったしな

870 :名無シネマさん:2024/07/06(土) 21:45:31.23 ID:/8GCpyUR0.net
面白ければ少ない上映でもジワジワ評判が上がるはずだからな
逆に販路確保してたくさん上映してもつまらなければ客は来ないしかえって惨めな結果になる

871 :名無シネマさん:2024/07/06(土) 22:34:59.59 ID:DWcHSdtA0.net
そらシンゴジの内容的に海外で大ウケは無理だろう

872 :名無シネマさん:2024/07/06(土) 22:52:33.36 ID:CxYIFY+70.net
結果が出る前は、国産ゴジラの海外進出って記事が景気良く出てたんだけどな

873 ::2024/07/07(日) 00:54:23.12 ID:/f1Ic/iN0.net
国内限定ゆうても10%も違わんし
それで勝ち誇ってるなら好きにさせとけばいいじゃん
ゴジマイがコケたわけでもないし
むしろ大ヒットで国内外の評価も高い
偏屈なマイノリティとかスルーでいいじゃん

264 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200