2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

日本で米国映画がオワコンになった理由

490 :名無シネマさん(庭):2024/07/03(水) 18:10:18.14 ID:x10zr7yi.net
>>1
米国映画業界はマニアやオタクばかりを優先しすぎていて、ライト層を軽視している
やっぱり制作者に映画マニアや映画オタクが多くなりすぎたから制作者の暴走が目立ってきているのが大きい

尺が3時間半の『キラーズ・オブ・ザ・フラワームーン』、休憩付きで上映した一部映画館を製作スタジオが取り締まり
途中休憩は、本作が映画館と結んでいるマスターライセンス契約に違反

https://branc.jp/article/2023/10/31/806.html

↑について批判すれば「3時間26分トイレ休憩無し」なんて誰もおかしいと感じない組織体質がマズい
そしてこういう行為を止める人材が米国の映画業界にいないのもマズい
3時間以上映画を見続けても平気なのはこの板にいるような映画マニアだけだ。

まさに「全てのジャンルはマニアが潰す」だ。

491 :名無シネマさん:2024/07/03(水) 19:15:43.97 ID:x10zr7yi.net
1990年代から2010年ぐらいまでは公営ギャンブルとプロ野球と邦画は悪いイメージを身を切ってでも改善しようと躍起だったもんな。いずれも、おっさんが暇つぶし使う娯楽から見事に脱皮して復活した。
それと同時にJリーグと洋画は開幕当初はそんなおっさんの娯楽じゃないスポーツ、おっさんは見ない娯楽映画として人気得たのに。何もせずに当時の若者がそのままおっさんになり今日に至る。
しかもかつての公営ギャンブル、邦画、プロ野球の如く新参ニワカは来るなと言う空気感漂わせて新規ファン受け入れずにファンが高齢化

492 :名無シネマさん:2024/07/03(水) 19:38:13.98 ID:U5Yb5ovv.net
人生失敗した日本人は2010年代から涼宮ハルヒにハマったからね

493 :名無シネマさん:2024/07/04(木) 06:55:59.23 ID:mR4y35Pk.net
階級システム。これは。
おそらく。
興行収入における50億の壁、100億の壁と関係している。のだろう。

どうも邦画の実写は、
これを突破してはいけない、ような。気配がある。
突破させないように、コントロールされている。節がある。

つまり、邦画の実写が売れすぎると。困る。

誰が?
それは米国映画が。

壊滅するから。
ということみたいだ。

494 :名無シネマさん:2024/07/04(木) 07:23:18.36 ID:mR4y35Pk.net
米国映画が、全世界で売れるためには、その地元の映画は。
当然。
売れない方が、良い。

極めて明白。そして合理的だ。


分かってしまえばこれまで何で。
こんな簡単なことがわからなかったのか、分からなくなる。

495 :名無シネマさん:2024/07/04(木) 07:37:40.24 ID:mR4y35Pk.net
そして、米国映画が押し込まれ始めているということは。
既に、現時点で邦画の実写は、

売れ過ぎ。

ということになるのだろう。
恐ろしい話だ。

496 :名無シネマさん:2024/07/04(木) 08:07:57.88 ID:Ke+uU9jA.net
>>489
見事に映像だけのクソドラマが人気あるんだな。
面白いものより分かりやすくて映像に金かければ釣れるっていうことか。

497 :名無シネマさん:2024/07/04(木) 08:16:53.47 ID:mR4y35Pk.net
端的に言えば、邦画の実写が、米国映画の実写を、超えてしまうと。

どう感じるか?

映像なんて、意味ないと。

誰もが言うだろう。口々に。

498 :名無シネマさん(ジパング):2024/07/04(木) 08:37:42.53 ID:MNRjfyYG.net
日本文化はガラパゴスだが、徹底的に洗練させたので世界中の人達を虜にするエンターテイメントをつくることに成功した。

漫画、アニメ、ゲーム、日本料理、盆栽など全てがそう。ガラパゴスだけでは決して生き残れない。徹底的に洗練させて、ガラパゴス即普遍、普遍即ガラパゴス、という世界にも稀な究極の文化を作り上げたのだ。

499 :名無シネマさん(埼玉県):2024/07/04(木) 08:42:10.22 ID:mR4y35Pk.net
映像なんて、意味ない。

米国映画にとって、これ以上の危険思想は。
存在しない。

映像によるヒエラルキー。
順序付け。

映画においては。
綺麗な映像に、特別な意味が、与えられている。


よくよく考えてみれば、これで得をしているのは。彼らだけ、なのだった。
邦画はどれだけ、無意味に貶められてきたことか。

500 :名無シネマさん(埼玉県):2024/07/04(木) 08:42:10.32 ID:mR4y35Pk.net
映像なんて、意味ない。

米国映画にとって、これ以上の危険思想は。
存在しない。

映像によるヒエラルキー。
順序付け。

映画においては。
綺麗な映像に、特別な意味が、与えられている。


よくよく考えてみれば、これで得をしているのは。彼らだけ、なのだった。
邦画はどれだけ、無意味に貶められてきたことか。

501 :名無シネマさん:2024/07/04(木) 10:26:54.71 ID:eSz1Snoo.net
ディズニー作品はあんだけ認知度高く、名前は売れてるのに
「内容は大した事ない」「つまらない」「睡眠導入剤と同じ価値」
こういうことが徐々にバレつつある

だから、派手に広告流したり、テレビ局にカネ渡してステマ番宣したり
>>324,447-448,479,488,492みたいに、5chなどのネットでステマ工作活動をして、邦画のネガキャン工作をやらないと作品に集客できなくなってるって証拠。

遅かれ早かれこんな現状になるのは冷静な人々は予測していた。

民放は枠買いで宣伝目的の芸人を出演できるけど
NHKも政治力でどうにでもなるから信用はできない。
マスコミやネット工作業者をうまく使ったインチキ、イカサマ商法は
カツラに毛はえ、サプリメント、ニキビクリームに青汁くらいでもうたくさんだわ。



原点にもどれ!!

502 :名無シネマさん:2024/07/05(金) 05:31:19.87 ID:xYz8fftC.net
【最悪】フジが「韓国人立ち入り禁止の貼り紙、差別行為」と報道した対馬の神社、
境内の磯良恵比須(三柱鳥居に囲まれた阿曇磯良の霊石)に投石する韓国人集団の動画を公開
https://www.moeasia.net/archives/49752243.html


これも全てアメブタのせいだよ
日本が韓国に経済制裁しないように常にアメブタが見張ってる
韓国とアメリカを永遠に続く地獄に叩き落としていくことが偉大な日本人の至上命題
あとチョンに支配されてる日本の売国左翼マスコミと売国左翼野党の人間を刑務所に入れて行くことも必須

503 :名無シネマさん:2024/07/05(金) 08:01:53.60 ID:1vFUrK2/.net
日本はもう韓国の植民地だから仕方ないよ
併合してイキってたら100年で完全に逆転されちゃった

504 :名無シネマさん:2024/07/05(金) 08:27:02.22 ID:RES7ERw+.net
>>503
偉大な日本人が全てのチョンを永遠に続く地獄に叩き落すのは時間の問題だろ
韓国経済なんて、日本が本気出せばいつでも破綻に追い込める
負け犬のチョンが無様に脱糞しながら永遠に続く地獄にのたうち回るんだから、こんなに楽しいことはないw

505 :名無シネマさん:2024/07/05(金) 12:48:06.59 ID:3XFchqsu.net
>>502-504
あなたは何人でどこの国の代表発言してるの?

この板はテテンは反日だし、バーカも反米、反ユダヤだし
そして、どちらも「親中派」という共通点がある
もしかしたらテテン、バーカって五毛党・網絡評議員の自作自演?

506 :名無シネマさん:2024/07/05(金) 12:54:35.53 ID:3XFchqsu.net
テテンも国名もバーカも、たかが映画ごときで他人のマウントを取ろうとするしょーもねぇクズだから、たかが娯楽ごときででマウント取ってウンチク垂れる奴ホント嫌い
ガチのマジでこう言う奴が日本での洋画不振に拍車かけてると思うよ

507 :名無シネマさん:2024/07/05(金) 12:57:44.17 ID:3XFchqsu.net
ハリウッド系の洋画は意識高い系向けの作品ばかり作ったら、観客席からイビキが聞こえてくるレベルでつまらなくなったから日本の若年層からソッポ向かれたということだろう

508 :名無シネマさん(ジパング):2024/07/05(金) 13:15:22.31 ID:vTYkBAWH.net
仮死状態の国アメリカと人類の未来日本 

アメリカでは真面目に働いても家賃すら払えずにホームレスになる若者が激増し、テロや銃乱射が絶えず治安も年々悪化の一途を辿り、医療制度が脆弱なので平均寿命と健康寿命も激減している。更に悪いことにアメリカの食文化は糖と脂がメインなので肥満率は上がる一方だが、病気になっても治療を諦めて痛み止め=ドラッグで我慢している。だから薬物中毒者が激増し、ゴミと糞尿溢れる臭い街と化している。

しかし海の向こうの日本では物価の安定に成功している為、ホームレスの数は戦後最小を更新し続けており、凶悪犯罪も長期トレンドで激減し、国民皆保険で平均寿命と健康寿命は世界一をキープしている。更に食文化は栄養バランスに優れており、美味しいレストランの数も世界一ある上に街全体が清潔なので歩いていても香りが良くて清々しい。

509 :名無シネマさん:2024/07/05(金) 13:57:45.00 ID:/nUg9puD.net
フェラーリの宣伝をジャニ中年にやらせてるんだもん
誰も洋画観なくなるよ
ジャニ中年なんてジャニ豚おばさんしか興味ないのに
日本の配給が洋画人気低落させてる

510 :名無シネマさん:2024/07/05(金) 15:23:40.47 ID:1vFUrK2/.net
>>504
日本が本気出せばとかただの願望で草
さっさと本気出せないと置いてかれちゃうよ?

511 :名無シネマさん:2024/07/05(金) 15:32:58.37 ID:RES7ERw+.net
>>510
おまえが泣きわめいても韓国は完全に終わってます
負け犬韓国の急速な人口の減少で韓国の不動産バブルの崩壊で負け犬の韓国経済は永遠に立ち直れない

512 :名無シネマさん:2024/07/05(金) 17:49:24.37 ID:WptJ+Qcv.net
>>504
せっかく発明したフラッシュメモリーを韓国企業にライセンス供与するなどアホな会社のアホな経営者がいる限り自滅

513 :名無シネマさん:2024/07/05(金) 17:50:26.47 ID:WptJ+Qcv.net
>>511
ラピダスがサムスンに勝てると思っているのか?

514 :名無シネマさん:2024/07/05(金) 19:01:09.93 ID:A+LlnvQ0.net
米国映画は、実は全く日本に根付いていなかった。
なかなか、途方もない事実だ。

ここまで来ると。

本当は、昔から、日本人は面白いとは全く思っていなかったのでは?
という疑惑が。

515 :名無シネマさん:2024/07/05(金) 19:07:57.90 ID:WptJ+Qcv.net
>>514
「なかなか、途方めない事実た」って日本語おかしくね?

516 :名無シネマさん:2024/07/05(金) 19:15:50.87 ID:B740L/pv.net
>>6
スターウォーズがディズニーによってズタズタにされたからな。
あれ以来洋画に対するイメージが悪くなり過ぎた。ファンに対する裏切りだよ。

517 :名無シネマさん:2024/07/05(金) 19:23:44.45 ID:B740L/pv.net
>>18-19
アメコミ原作作品って、いかんせんキャラも作品も多すぎるし、ライト層が見るハードルを上げているのがな
もう洋画って、一見さんお断りみたいになってるよね

518 :名無シネマさん:2024/07/05(金) 19:27:16.51 ID:B740L/pv.net
>>320,423
てか普通に洋画見る機会ないやん?

もうテレビで洋画ほとんど放送しないしさ
洋画見よう、って気にならない
サブスクで見てる人はいるけどニッチになってしまったな

俺はミニシアター系好きだけど、シネコンじゃやらん
田舎の映画館、いないからなのシネコンだと本当にハリウッドメジャー系映画ですらもやってないことが多いよ

519 :名無シネマさん:2024/07/05(金) 19:28:33.07 ID:B740L/pv.net
>>320,423
てか普通に洋画見る機会ないやん?

もうテレビで洋画ほとんど放送しないしさ
洋画見よう、って気にならない
サブスクで見てる人はいるけどニッチになってしまったな

俺はミニシアター系好きだけど、シネコンじゃミニシアター系洋画って、やらん
田舎の映画館、シネコンだと本当にハリウッドメジャー系作品ですらもやってないことが珍しくないよ

520 :名無シネマさん:2024/07/05(金) 19:31:54.42 ID:B740L/pv.net
>>502-504,510-513
お前らさー、映画館行けよ・・
映画館にもシネコンにも行ってないのがバレバレだよ

521 :名無シネマさん:2024/07/05(金) 19:36:20.77 ID:B740L/pv.net
>>163
キミはポリコレ全然解ってないだろ

明らかに不自然だったり度が過ぎたりするケースが問題な訳
つまり作品の価値を損ねてる場合に叩かれる

ちょっと黒人や強い女にホモやレズが出たくらいでポリコレぽりこれポリコレぽりこれポリコレ言うようなのはただのバカで、
むしろお前はそっち側に近い

522 :名無シネマさん:2024/07/05(金) 19:39:03.40 ID:B740L/pv.net
もう日本では洋画とか陰キャしか見てないし

523 :名無シネマさん:2024/07/05(金) 19:47:13.20 ID:B740L/pv.net
>>55
たしかに観客のレベルは下がってるかもねー 
日本で米国映画がオワコンになった理由ってスレなのに 
日本がオワコンになったとかいいだす知恵遅れがいるからなw 

洋画が全部ハリウッド映画に見えちゃうようなバカが映画の質語ってんだから 呆れるよ 

524 :名無シネマさん:2024/07/05(金) 19:55:55.40 ID:B740L/pv.net
黒人とデブとホモとレズ辺りが、ポリコレ棒を振り回してるだけの映画なんて、何の面白味も感じないからな
つまらないから見ない、ただそれだけの話だ

525 :名無シネマさん:2024/07/05(金) 20:22:57.03 ID:B740L/pv.net
>>509
これは「ワンダーウーマン」の件で露呈したことだが、
日本の洋画における
「洋画のダサい邦題」「吹き替え版に声優素人のタレント起用」「日本独自のオリジナル主題歌」なんてモノができる
その最大の理由は・・・

「映画の知識がないライト層を劇場に集客するように工夫しろ、さもないと邦画流すぞ」

という興行会社からの圧力だからな。
要するに、戦犯は、TOHOシネマズ・Tジョイ・109シネマ・MOVIXのどれか。


「ダサい邦題」「タレントでPR」、熱心な映画ファンが“無視”される事情
https://www.sbbit.jp/article/cont1/35768
↑で言えるのは
「たかだか1%やそこらの映画ファンの声なんて無視してもかまわない」
「邦題がダサいと喚くのは映画ファンの数千人、バズったとしても1万が限界」
ということ

そりゃあビジネス的な目線で言えば金にならないし、リピーターになったら凄いけど要求も厳しい映画マニア・映画オタクより、普段映画館に行かない層、若年層、ライト層、女性客を吸引するような作品のほうがカネになるし
日本の人口全体、普段映画見ない人の数と
熱心な映画ファンの比率を較べちゃ、これこそスズメの涙にもならないだろうが・・・


・・・ここまで日本の映画マニア・映画オタクに人権が無いと泣けるわ

526 :名無シネマさん:2024/07/05(金) 20:31:17.11 ID:1vFUrK2/.net
>>525
やっぱり日本の観客ってどうしようもなくレベル低いんだな
そりゃ世界から取り残されますわ

188 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200