2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジャンルに拘って何が悪いの?

1 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2012/12/04(火) 12:33:12.80 ID:LsIt+hRh.net
ジャンルに拘るリスナーは厨房
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/msaloon/1352774039/l50

↑のスレを立てた奴や↓のコミュの連中はジャンルに拘らない自分に酔っている。

ジャンルレス♪
http://mixi.jp/view_community.pl?id=1788862
ジャンルがバラバラ過ぎ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=791745
音楽のジャンルがわからない
http://mixi.jp/view_community.pl?id=56100
ジャンルを超えていい音楽♪
http://mixi.jp/view_community.pl?id=143601
音楽にジャンルなんて関係無。
http://mixi.jp/view_community.pl?id=1180336
ノージャンルに音楽が好き!
http://mixi.jp/view_community.pl?id=800888

2 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2012/12/04(火) 14:48:23.04 ID:???.net
ジャンルを掘り下げる聴き方の何が悪いんだろうかね?

3 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2012/12/05(水) 01:48:23.02 ID:zeBGv0U2.net
音楽は映画と違って大雑把なジャンル分けは必要。

4 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2012/12/05(水) 02:01:55.26 ID:brCBsM17.net
そりゃ、ミュージシャンを目差してバンドを組んでいるガキとかなら、頭が柔らかい内に色んな音楽を聴いておいた方が良いって話しになるが、ミュージシャンなんか目差してない聴くだけの人間が幅広く色んな音楽を聴く必要は全く無い。

5 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2012/12/05(水) 02:36:16.99 ID:0kGME4Fz.net
>>1
mixiのリンク先の連中はむしろ好きな音楽のジャンルが偏っている奴ばかり。

6 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2012/12/05(水) 18:18:42.05 ID:???.net
守屋を殺したい

7 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2012/12/06(木) 05:31:40.87 ID:6YbkWRN3.net
実験音楽ファン、ワールドミュージックファンはクラシックファンを見下す。
クラシックファンはジャズファン、フュージョンファンを見下す。
ジャズファン、フュージョンファンはエレクトロニカファンを見下す。
エレクトロニカファンはロックファン、ヒップホップファンを見下す。
ロックファン、ヒップホップファンはJ−POPファンを見下す。
J−POPファンは実験音楽ファン、ワールドミュージックファンを見下す。

8 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2012/12/06(木) 07:56:46.77 ID:???.net
その頃メタルファンは隣の犬を撫でていた

9 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2012/12/06(木) 11:31:25.04 ID:aGJUxRmh.net
>>8
メタルは広義でのロックに含まれる。

10 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2012/12/06(木) 13:52:12.27 ID:???.net
その頃レゲエファンは三年ぶりに服を買うかどうかで悩んでいた

11 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2012/12/06(木) 14:09:46.22 ID:???.net
>>8>>10
イージーリスニングファンは?
カンツォーネファンは?
ゴスペルファンは?

12 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2012/12/06(木) 14:31:05.79 ID:???.net
その頃イージーリスニングファンは、物置から古いラジオを見つけ出し自身の中学生時代へと思い出ジェットストリームしていた所を妻に呼び掛けら我に返っていた。

13 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2012/12/06(木) 14:37:40.44 ID:???.net
その頃カルツォーネファンはのカオリはOL時代の仲間トモコ、キミエと三年ぶりの、心から楽しみにしていた食事会を終え一人。実際会ってみるとOL、主婦、フリーランスという立場の違いからか今ひとつ互いを思いやる気持ちに欠け、盛り上がる事が出来なかった。
今夜は、久し振りにあれでも聞こうかな。カルツォーネ。

14 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2012/12/06(木) 14:47:54.26 ID:???.net
その頃ゴスペルファンのトモコは、無職、暴力、大酒飲みと三拍子揃った彼氏に今朝も嫉妬とも嫌悪ともつかない謎の論理で受けた額の生傷を鏡で見つめていた。
なんで別れないんだろ。そう呟きながら。
そういえば昔からクラスで全然人気無い人が好きだったな。ゴスペルが好きな隆君の後を追って始めたんだよね。歌。
クスリと笑い前髪で傷を隠す。

15 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2012/12/06(木) 15:03:16.42 ID:???.net
>>13
カンツォーネ!

16 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2012/12/07(金) 13:15:48.37 ID:???.net
siruka

17 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2012/12/07(金) 13:17:02.62 ID:6vvofLcs.net
「ジャンルにこだわらないぜ。ワイルドだろ!」みたいな厨房がウザイ。

18 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2012/12/07(金) 13:22:15.96 ID:???.net
実際、本気で一部のジャンルに特化した人達って話聞いても一切分からないし、まずジャンル名が聞いた事もないし、まず本人達も話さない。話すの嫌がりよる。
だからそんな話題になる内はまだまだ平和なんだと思う

19 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2012/12/07(金) 13:51:34.11 ID:???.net
>>18
聞いた事もないジャンルって例えばどんなの?
チョチェクとかソカとか?

20 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2012/12/07(金) 15:49:37.58 ID:x4UG+OjU.net
>>18
そりゃこの板に来るような人が聞いたこともないようなジャンルに特化した人達の話しを聞いてもチンプンカンプンだろうけど、
日本で普通にヒットするジャンルに特化した人達の話しが一切分からないってことはないと思う。

21 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2012/12/08(土) 13:56:33.15 ID:tfsF40wa.net
ヤクザやなりすましを使い成人式を荒らしているのは広告代理店やテレビ局の自作自演です。
反原発デモでチンドンや太鼓を鳴らし、ソントを行っている在日
街宣車に乗り、騒音を撒く朝鮮人

構図は全て同じだということを覚えておきましょう。
http://mamorenihon.files.wordpress.com/2011/10/zainichi_seijinshiki_1.jpg
http://4.bp.blogspot.com/-1_jEcAWVs1s/Tm4X2mLBhhI/AAAAAAAABok/MObw2nzMyoI/s1600/IMG_9062-714071.jpg
http://wave.ap.teacup.com/renaissancejapan/timg/middle_1228711905.jpg

ソント(声闘)・・朝鮮人は、声が大きければ音が大きければ、主張が通る、どんな凶悪犯罪でも無罪になると思い込む。
だから、朝鮮人は大音量で街宣車を走らせる。
原発サウンドデモ=ソント

在日(もちろんテレビや新聞は通名で報道)が凶悪犯罪を起こしたとき、人権派()弁護士が異様に沢山付くのも
弁護士が多ければ=声が大きければ、無罪になると思い込んでいるから。

22 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2012/12/14(金) 10:18:36.72 ID:Pv0aC58T.net
>>13
カルツォーネ=包みピザ
カンツォーネ=イタリア歌謡

23 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2012/12/14(金) 11:03:01.99 ID:cwn6Sh2a.net
メタルを聴こう(強制)

24 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2012/12/14(金) 12:23:48.17 ID:UkG7JSLo.net
中居君のド下手な歌を聞こう

25 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2012/12/20(木) 00:36:48.50 ID:???.net
その頃、プライドを保つ宣材としての音楽に目覚めたタケシ。持っているCDの中では坂本龍一が一枚、はっぴぃえんどが一枚という自身を現すかのようなラインナップにもどかしさを感じ始め情報の海へダイブする。

26 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2012/12/21(金) 06:52:50.98 ID:9neVP+zS.net
全ジャンル好きな俺最強だな
いいものは全ジャンルどこにでも存在するもんよ

27 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2012/12/23(日) 14:44:06.59 ID:???.net
>>20
で、君はいったいどんなジャンルを聞くの?

28 :20:2012/12/24(月) 05:28:04.25 ID:Kk7MZn6H.net
>>27
他人に質問する前に自分が好きなジャンルを書くべき。

29 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2012/12/27(木) 20:15:40.61 ID:???.net
カルツォーネ以外はだいたい聞きます。

30 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2013/01/01(火) 11:01:09.09 ID:LInMvWCl.net
>>26
ただの音楽オタクじゃんか。

31 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2013/02/02(土) 00:57:41.54 ID:ZEBAlIot.net
メタルを聴こう(強制)

32 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2013/03/29(金) 19:49:20.98 ID:BcG88w0S.net
じゃあ俺はフォークソングで

33 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2013/03/30(土) 05:51:17.51 ID:NE8h3JOt.net
食わず嫌いは良くないってのはある
浅くでも良いから一通りの音楽ジャンルは聴いたと言えるくらいになるべき
そのうえで同じジャンルばかり聴くというなら良いけどな
カップ麺しか食ったこと無い じゃ話にならんってこと
グルメなんて語れないだろ

34 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2013/04/11(木) 12:56:56.06 ID:zysZzHJZ.net
>>33
「何でも聴くよ。」とか「ジャンルに拘らない。」と偉そうに言う奴に限ってマイナーなジャンルを食わず嫌いな場合が多い事実。

35 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2013/04/12(金) 18:53:08.81 ID:???.net
オレの場合は
ジャンルにこだわらないんじゃなくて
ジャンル名が確立されてない だけなんだよな

あえて名付けるなら
「貧乏人が出してそうな音」は大体好きだ

36 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2013/06/03(月) 19:39:02.89 ID:02oz54Gr.net
全ての音楽ジャンルを聴くような奴は音楽馬鹿。

37 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2014/04/25(金) 07:53:04.97 ID:???.net
>>28
そういう事言うってことはたいした音楽聞いてないんだなw

38 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2014/10/07(火) 20:13:44.34 ID:a/8QarTs.net
>>29
カンツォーネじゃなくて?

39 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2014/10/08(水) 11:26:09.56 ID:???.net
ジャンルへの拘りが悪いと誰が言っているのだ?
悪いとは全く思わない
僕自身は多ジャンルを聴くけど

40 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2014/10/08(水) 18:25:37.47 ID:oN791yiI.net
>>39
のり君が言っている

41 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2014/10/09(木) 20:52:32.18 ID:???.net
のり君Who?

42 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2018/01/01(月) 12:45:16.01 ID:uJpEfeng.net
ここで簡単に副業成功できるらしい

グーグル検索⇒『工藤のジョウノウノウ』

FKHRT6GHPX

43 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2018/07/05(木) 06:44:05.39 ID:58bmBXU5.net
知り合いから教えてもらったパソコン一台でお金持ちになれるやり方
関心がある人だけ見てください。
検索してみよう『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

VZM

44 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2019/05/27(月) 21:55:32.75 ID:???.net


45 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2023/02/20(月) 18:08:49.31 ID:iFEGZeeOa
滑走路にクソ航空機にと倍増させてきたのと比例して土砂崩れに洪水、暴風、猛暑、大雪,森林火災にと災害倍増
あらゆるものか゛破壊されて人か゛殺されまくってるわけだが.フ゛チギレ自然様にコロナまで投入されてもまた゛懲りず,
都心まで数珠つなき゛でコ□ナ前水凖にまでクソ航空機飛ばしまくって,JALだのANÅた゛のクソアヰヌト゛ゥた゛のコ゛キフ゛リフライヤ―だの
洒飲んて゛業務してるクサイマ一クた゛のシ゛ェットクサ━だのテ囗リストにコ口ナまき散らさせて全国でコ□ナ倍増,
憲法カ゛ン無視て゛人権侵害に財産権侵害に殺す気満々て゛ジェノサヰト゛やってる世界最惡の殺人組織公明党に乗っ取られた
世界最悪の殺人腐敗テ□リス├の巣窟霞か゛関に地球の英雄プ‐チン大先生は正義の核でも撃ち込んでやれ!
核なんかより国土破壊省に気候変動災害連發くらって殺された住民のほうが圧倒的に多いことすらス儿━しながら核カ゛−た゛のと
寝言ほさ゛いて.曰本に原爆落とした世界最惡のならす゛者國家に平伏し忠誠を誓うハ゛力丸出しのクソジャップの目を覚まさせてやれ!

創価学會員は,何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ‐か゛ロをきけて容認するとか本気で思ってるとしたら侮辱にもほと゛があるそ゛!
hTtΡs://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

総レス数 45
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★