2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

###関西版・ライブハウスの裏!2###

1 :           :02/07/02 09:17 ID:zAoD/ssE.net
##ライブハウスの裏!2##が色々と参考になるけど
関西人の私にとっては関西ライブハウスの裏が知りたい!

ということでスレ立ててみたので関西ミュージシャンよろしく。

>> 出演者・関係者・オーディエンスの本音おしえて
>> (狭い業界なので実名はNG)

>らしいけどライブハウス名は書いてくれたほうが
>世のため人のため音楽業界のため?かも知れません

らしいです。

前スレ

###関西版・ライブハウスの裏!###
http://music.2ch.net/test/read.cgi/music/1014929527/l50

97 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:02/08/26 07:19 ID:kLr1MMhj.net
ライブハウスの経営ってどうなんやろ?
設けてる店設けてない店

98 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:02/08/27 01:13 ID:???.net
このデフレの時代にフード代1000円取る
ロケッツには驚きを通り越して尊敬します。

友人のライブがあっても行きたくないです。

99 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:02/08/27 01:18 ID:kyZ+JA4d.net
ベアーズは良心的やね
っていうか大丈夫なんやろかと

100 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:02/08/27 02:07 ID:T/UinkXx.net
ノルマがあるからだいじょうぶなんでしょ

101 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:02/08/27 03:11 ID:oKRxbv+Z.net
ノルマって..。だいたい自分が好きでバンドやってて
たかが20人位の客呼べないやつら、小屋に金払って当然。
自分らの練習スタジオに友達呼んで、やってりゃいーじゃん。

102 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:02/08/27 15:25 ID:???.net
自称「プロ志向」の奴に限って客呼ばなかったりする罠

103 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:02/08/27 16:06 ID:ZGCFakjg.net
チキンジョージはドリンクとフード代で
1000円とるよな。
おっさん相手にちんたらやっとけ。



104 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:02/08/27 17:56 ID:owUbC2Ys.net
この前、山本さんが煙草吸ってるの見たけど・・・

105 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:02/09/02 06:05 ID:???.net
このあいだ新神楽に行ったんだけど
結構居心地良かったな〜

106 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:02/09/02 18:18 ID:???.net
>>102
だな。そういう奴らはマジで糞だと思う。
あと、人の客を期待しまくる奴らもな。
ある程度、期待するのは構わないが
期待して自分のバンドの客を呼ばない奴は最低・

107 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:02/09/04 09:01 ID:???.net
入れて・・・

108 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:02/09/04 11:32 ID:???.net
ツアーバンドのブッキングもしている箱しりませんか?

109 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:02/09/04 11:51 ID:???.net
>>108
そんなんどこのハコでもやっとるよ。

110 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:02/09/04 17:02 ID:???.net
仲良くなる

111 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:02/09/05 07:27 ID:???.net
先ず箱に電話で聞きなよ
お前みたいな厨房にも丁寧に教えてくれるからさ

112 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:02/09/05 11:43 ID:???.net
アリスってどうなん?名前だけ聞いたことがある

113 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:02/09/05 13:14 ID:7NeVuCyL.net
>>112
今は解散して、ソロで活動してるよ。
ボーカルのチンペイの
昂とかは名曲だよ

114 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:02/09/05 21:35 ID:???.net
>>112
どうなん?とは何についてだ?
何が知りたいのかわかんねーんだよ。

>>113
そんなつまらんネタでよくageられるな。

115 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:02/09/09 14:30 ID:???.net
>>114
どうなんで何が悪いんじゃ
おまえ何がいいたいんじゃしばくぞ

116 :114:02/09/09 17:22 ID:???.net
>>115
おーすげー。怒ってる怒ってる。ごめんな。まぁ落ち着いて落ち着いて。
自分の書き込みをよ〜く見なって。
>何が悪いんじゃ
>>114に書いてある通りだけど分からなかったみたいだね。
俺の文章が下手くそ過ぎたのかな。

君は何について知りたい?答えるこっち側もそれが明白で無いと答え難いとは思わないか?
しばくぞ…か、しばきに来ないでね、うざいから。

117 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:02/09/10 11:05 ID:???.net
112、逝ってよし。
柔らかく答えてる114、大人やなあ。ええねん。恫喝すれば
事足りると思ってる厨房は曝しても。


118 :114:02/09/13 22:59 ID:???.net
>>117
おまえもわかってないよ。
厨房だろうがなんだろうがロック好きなやつに
逝ってよしなんて簡単にいうんじゃないよ。
それに俺のどこが、
「柔らかく答えてる」んだ?
俺は柔らかいなんて俺に対する侮辱だよ。
俺はロッカーだぜ?
おまえに言われたくないよ。
俺は大人じゃないよ。
おまえだって
こんなとこで書き込みしてる時点で
大人じゃないだろ。

119 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:02/09/13 23:35 ID:???.net
寺田町の何とかってハコ、
ハードコア出入り禁止に
なったってホンマ?

120 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:02/09/14 00:14 ID:???.net
>>119
詳細キボンヌ!!

80年代ならまだしも、今でもそんなことあるんだね(w


121 :117:02/09/14 00:50 ID:???.net
>>114
なんやねん、俺おまえの味方したってるんやんけ!

122 :114:02/09/16 03:44 ID:???.net
>>121(117)
なんかこんな話題続けるのに自分でも呆れているけど自分のためにレス。
118は偽物だよ。タイプの癖も全然違うし…。
たぶん112が俺を悪者にしたくて騙ったか、
112を更に低能に見せるための第三者の騙りの可能性が高い。。
後者ならいわゆる「釣り」ですな。
それとも………と言いかけて止めてみる罠。

123 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:02/09/16 14:41 ID:???.net
>>120
ココは何かあったらすぐ警察を呼ぶ、て
話は漏れも聞いた。

124 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:02/09/20 04:17 ID:???.net
>>119
Fireloop。

125 :?テ`?:02/10/15 03:27 ID:Wa7gkCeh.net
あげだしどうふ

126 :名も無き音楽論客:02/10/19 16:02 ID:XMUIndxR.net
企画とかやってみたいんですけど、どこか
安くてオススメの箱ありますか?(大阪で)

127 :名も無き音楽論客:02/10/28 00:30 ID:???.net
あげ

128 :名も無き音楽論客:02/10/28 17:45 ID:D6QUj+B6.net
≫112
えっ!アリスってまだあんの??一年位前に駅前整備で
潰れたって聞いたんやけど...。(謎

高橋さーーーーん!!!!!!


129 :名も無き音楽論客:02/11/04 08:43 ID:2Q9iqYtK.net
>>126
平日ならウォーターがいい。条件さえあれば1500×60のバックあり。安いのでは?

130 :名も無き音楽論客:02/11/07 16:37 ID:/vd/oPrg.net
>129
それって、
あの酷い機材台とか含まれてるの?

131 :名も無き音楽論客:02/11/07 18:09 ID:???.net
テ・・THホールは・・??レベルこそ高くないけど、皆いい人ばっかだよ。

132 :名も無き音楽論客:02/11/07 19:02 ID:???.net
FIRELOOPイマイチなんかね?今度テープ送ってみようかと思ってたんだが。

133 :名も無き音楽論客:02/11/10 07:41 ID:F9mzg4XJ.net
>>130機材使用料とかは取ってないみたい。

134 :名も無き音楽論客:02/11/10 09:39 ID:uupJasmm.net
いや取ってる

135 ::02/11/10 15:54 ID:IC0BvLVc.net
大阪でバイトとして雇ってくれそうなハコかスタジオありませんかね?

136 :名も無き音楽論客:02/11/10 17:15 ID:5ch6/s/u.net
スレの趣旨とはずれるけど大阪ON AIR EASTってキャパどれくらい?

137 : :02/11/10 17:17 ID:???.net
http://www2a.kagoya.net/~adults-toybox/sample1.wmv
http://www2a.kagoya.net/~adults-toybox/sample2.wmv
http://www2a.kagoya.net/~adults-toybox/

138 :名も無き音楽論客:02/11/27 16:01 ID:???.net
ON AIR OSAKAって入り待ち可能ですか?
くだらない質問でごめんなさい。
一周したもののよくわからなかったので。

139 :名も無き音楽論客:02/11/28 18:14 ID:???.net
ON AIR いいね!

140 :名も無き音楽論客:02/12/02 20:39 ID:rq8cB5jF.net
京都MOJOの音は最悪!

141 :名も無き音楽論客:02/12/03 04:51 ID:???.net
このスレもっと盛り上がろう
新神楽狭すぎ100人も入らんのちゃう?
ON AIRは結構でかいBIGCATの少し小さめぐらい
ファンタンゴはステージ低い 後ろから見えにくすぎ
そしてテーブル邪魔
マザーホールは結構良ハコ 広いしね
SUNHALLはなぜステージと客席に間がドラムカンなのかと小一時間
ブーミンはビズアル多いね
クアトロはロッカーとロッカーの間狭すぎてムカツク
神戸スタクラはあまりオススメ出来ない


142 :名も無き音楽論客:02/12/04 00:26 ID:???.net
ベイサイドのドリンクコーナーのスタッフ(男)すごい愛想悪かったよ。
昔のことだけどね。

143 :名も無き音楽論客:02/12/05 03:09 ID:???.net
>142
同感。愛想悪かったよな。

144 :名も無き音楽論客:02/12/08 12:44 ID:qICIeR7M.net
福島に新しく出来た(7月?)セカンドラインってどう?

145 :関係者?:02/12/09 14:37 ID:wAet1yh+.net
MUSEとかブーミンの系列でしょ?
行った音響さんがイマイチってゆってた

146 :名も無き音楽論客:02/12/11 20:39 ID:???.net
アームエンタープラクティスか?
ナックルボートか?

147 :山崎渉:03/01/11 06:33 ID:???.net
(^^)

148 :桃太郎:03/01/12 23:21 ID:6B9kz7mo.net

今度、福島のセカンドライン?ってとこ行くんだけど
どんな感じかわかる人います?

149 :山崎渉:03/01/21 12:51 ID:???.net
(^^)

150 :名も無き音楽論客:03/01/22 12:20 ID:???.net
>>141
>ON AIRは結構でかいBIGCATの少し小さめぐらい

おもいっきり亀レスですが、
おいおいON AIRは1000〜1200、BIGCATは800だ。

151 :名も無き音楽論客:03/01/28 12:46 ID:???.net
ビッグキャットの方が小さいな。
ONAIRの入り待ちって、無理なんじゃ?裏口とか知ってるけど
たぶんブロックされてるだろうしなぁ。

152 :名も無き音楽論客:03/01/28 19:07 ID:VsNWTddq.net
>148

http://www.knuckleport.com/2ndline/index.html

153 :名も無き音楽論客:03/01/28 19:34 ID:XZGyintl.net
>>148
高架下やから電車がうるさいよ

154 :名も無き音楽論客:03/02/14 12:15 ID:Y+XUfeIg.net
56
ハードレインどうなん?
ロック系?

155 :名も無き音楽論客:03/02/14 13:33 ID:Y+XUfeIg.net
自分はライブハウスに一回しかいったことがありませんが
最近ガンガン!ライブハウスへ行きたいと思っています
質問です
自分はロック系(ハードロック。パンク等)しか聞かないのですが
ロック系ライブハウスとか有るのでしょうか?(毎日ロックばっかり)
やはり日によってヒップホップ等が有るのでしょうか?
一日いくつかのバンドが演奏しているようですがロックとヒップホップが
同じ日に演奏することも有るんすか?
幾つかライブハウスの前を通ってみたりしますが
中から聞こえてくる音楽はたいていヒップホップ等B系音楽ばかりです

宜しく

156 :97:03/02/14 14:30 ID:2fpqt4Sq.net
■■無料レンタル掲示板■■

どんどんレンタルして下さい

ランキングありジャンルも豊富です


http://kgy999.net/bbs/












157 :名も無き音楽論客:03/02/15 01:14 ID:???.net
>>155
ライブハウスとクラブを間違えているのでは?

158 :名も無き音楽論客:03/02/15 06:32 ID:8DLnfS5v.net
157さん
神戸チキンジョージの前を二日連続
通ってみましたがヒップホップ等B系音楽でした
チキンジョージはライブハウスですよねぇ?

ロックで良いライブハウスありますか?

159 :名も無き音楽論客:03/02/19 20:12 ID:mxIc5j5o.net
関東版は消えた?

160 :名も無き音楽論客:03/02/20 01:21 ID:???.net
神戸でパンクならスタークラブにでもいっとけば?(w

161 :名も無き音楽論客:03/03/03 06:27 ID:IKVhSAAi.net
わしゃファンダンゴが好きやけど>>72には同意、興ざめする

162 :名も無き音楽論客:03/03/03 06:29 ID:IKVhSAAi.net
あとベアーズも良いね、ドリンク代取らんのが良心的。

163 :世直し一揆:03/03/04 20:15 ID:jCFJKK40.net
<血液型A型の一般的な特徴>(見せかけのもっともらしさ(偽善)に騙されるな!!)
●とにかく気が小さい(神経質、臆病、二言目には「世間」、了見が狭い)
●他人に異常に干渉し、しかも好戦的でファイト満々(キモイ、自己中心、硬直的でデリカシーがない)
●妙に気位が高く、自分が馬鹿にされると怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようとする
(ただし、相手を表面的・形式的にしか判断できず(早合点・誤解の名人)、実際にはた
いてい、内面的・実質的に負けている)
●本音は、ものすごく幼稚で倫理意識が異常に低い(人にばれさえしなければOK!)
●権力、強者(警察、暴走族…etc)に弱く、弱者には威張り散らす(強い者にはへつらい、弱い者に対してはいじめる)
●あら探しだけは名人級でウザイ(例え10の長所があってもほめることをせず、たった1つの短所を見つけてはけなす)
●基本的に悲観主義でマイナス思考に支配されているため性格がうっとうしい(根暗)
●単独では何もできない(群れでしか行動できないヘタレ)
●少数派の異質、異文化を排斥する(差別主義者、狭量)
●集団によるいじめのパイオニア&天才(陰湿&陰険)
●悪口、陰口が大好き(A型が3人寄れば他人の悪口、裏表が激しい)
●他人からどう見られているか、人の目を異常に気にする(「〜みたい」とよく言う、
世間体命)
●自分の感情をうまく表現できず、コミュニケーション能力に乏しい(同じことを何度
も言ってキモイ)
●表面上協調・意気投合しているようでも、腹は各自バラバラで融通が利かず、頑固(本当は個性・アク強い)
●人を信じられず、疑い深い(自分自身裏表が激しいため、他人に対してもそう思う)
●自ら好んでストイックな生活をしストレスを溜めておきながら、他人に猛烈に嫉妬
する(不合理な馬鹿)  
●後で自分の誤りに気づいても、無理にでも筋を通そうとし素直に謝れない(切腹あるのみ!)
●自分に甘く他人に厳しい(自分のことは棚に上げてまず他人を責める。包容力がなく冷酷)
●男は、女々しいあるいは女の腐ったみたいな考えのやつが多い(例:「俺のほうが男
前やのに、なんでや!(あの野郎の足を引っ張ってやる!!)」)

164 :名も無き音楽論客:03/03/12 07:32 ID:C6Hv17RY.net
サンホールいまいち評価低いなあ。
ブッキングのN川さんいい人だし、スタッフもみんないい人だと思いますよ。
PAさんも「今日はどうでした?」とか聞いてくれるし。
みなさまの意見はどうですか?

165 :名も無き音楽論客:03/03/13 12:28 ID:bBw0m8MI.net
ちんかす

166 :山崎渉:03/03/13 15:39 ID:???.net
(^^)

167 :名も無き音楽論客:03/03/14 13:51 ID:UbqglPgK.net
オンエアー大阪までの地下街(?)はまるで女神転生のようだ。

168 :名も無き音楽論客:03/03/14 22:49 ID:oHOZcl/l.net
163>A型の人間に、何か恨みでもあんの?
世の中4パターンしか人間が、いねーっちゅーことか?

169 :名も無き音楽論客:03/03/27 22:28 ID:MBPbSaWX.net
チキソジョージオールスタンディング3500 人だとどんな感じ?満員電車並みですか。
ここ行った事無いんで誰か教えて下さい。

170 :名も無き音楽論客:03/03/31 18:14 ID:41WDYzik.net
ロケッツは?


171 :名も無き音楽論客:03/04/03 21:03 ID:???.net
チキンに3500も入るかな?
1000ぐらいで限界のような気がするけど。


172 :名も無き音楽論客:03/04/05 09:17 ID:???.net
>>171
そうですか......参考になりました、ありがとう。

173 :山崎渉:03/04/17 15:41 ID:???.net
(^^)

174 :山崎渉:03/04/20 02:47 ID:???.net
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

175 :山崎渉:03/04/20 02:49 ID:???.net
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

176 :山崎渉:03/04/20 06:53 ID:???.net
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

177 :yellowspan:03/04/23 15:20 ID:???.net
http://www.yellowspan.com
ライブハウス情報希望です。
今度、なんばパークスにできる、日本初進出のビルボードライブ大阪(仮称)
について詳しく書かれたページがありましたら、ご連絡ください。




178 :Dis:03/04/23 22:07 ID:???.net
>>164
サンホールはたしかに良いが・・・
1バンドの演奏時間が30〜40分くらいってのが
なかなかキビしいよな〜(-_-;

でもドコのライヴハウスからも
『流行遅れだからダメ!』
と言われて
路頭に迷っていたうちのバンドを上げてくれた
N川さんには大感謝!っす(T-T)

179 :山崎渉:03/05/22 04:42 ID:???.net
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

180 :名も無き音楽論客:03/05/28 22:48 ID:S1QEhcVD.net
ageてみる

181 :名も無き音楽論客:03/06/18 12:04 ID:65BkNxFo.net
ソウル・ファンク系のバンドがよく出てるハコってどこですか?

182 :名も無き音楽論客:03/06/19 17:42 ID:pxYijlnZ.net
知らん

183 :名も無き音楽論客:03/06/20 12:51 ID:???.net
・゜・(ノД`)・゚・

184 :名も無き音楽論客 :03/07/12 16:54 ID:???.net
>>181
昔はベイサイドジェニーがそんな感じだったけど、今は全然だめぽ。
あそこどうなっちゃったの?

185 :山崎 渉:03/07/15 10:34 ID:???.net

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

186 :山崎 渉:03/07/15 13:30 ID:???.net

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

187 :山崎 渉:03/08/02 02:16 ID:???.net
(^^)

188 :名も無き音楽論客:03/08/10 18:24 ID:5bbBxBCi.net
ageてもいいですか?

189 :山崎 渉:03/08/15 15:10 ID:???.net
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

190 :素人:03/09/07 13:38 ID:pHfe8d9Z.net
チキンジョージの入り待ちって、どこで何時くらいにしたら
いいのでしょうか?


191 :名無しさん:03/09/15 02:07 ID:7vTzEmTm.net
age

192 :名も無き音楽論客:03/11/04 20:11 ID:rJKOk/FA.net
あのさ、オンエアー大阪へのアクセス方法教えてください。

193 :もじもじ:03/11/05 23:08 ID:???.net
ブランニュー、出たいんですけど、
あそこってどうですか?
スタッフの対応とか、

194 :名も無き音楽論客:03/11/07 00:17 ID:sRj+A7yA.net
>192
直接オンエアー大阪に訊けや。

195 :名も無き音楽論客:03/11/10 00:01 ID:???.net
そんなこといわずに教えてくださいよ。細かめに。

196 :名も無き音楽論客:03/11/20 01:27 ID:FutxrYgs.net
192は
オンエアにアクセスできたのだろうか

197 :名も無き音楽論客:04/01/17 12:50 ID:b699GSWd.net
南堀江KNAVEって今度初めて行くんだけど どんなハコですか?
ロッカーとかあるのかなぁ?それともクローク?
冬なんで状況によって着ていく服考えないといけない・・・

115 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200