2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

みのミュージック part.7

1 :名盤さん:2022/12/11(日) 22:30:52.74 ID:SnwSahf9.net
すっかり邦楽ステマ芸人と化してしまった音楽系ユーチューバーみのさんのスレッドです

みのミュージック
https://www.youtube.com/@lucaspoulshock

過去スレ
みのミュージック 【vs田中宗一郎】part.6
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musice/1639725979/

457 :名盤さん:2023/02/23(木) 20:07:07.66 ID:pvthwKoM.net
差別じゃなくて事実を言ってるだけじゃんw
何の誇張もない
誹謗中傷とは違うな
むしろいつもみのがやってる日本凄い大人気みたいな方が明らかに嘘だし詐欺的行為なわけ
日本ageしとけばバカ日本人がホルホルして再生回数稼げるっていう

458 :名盤さん:2023/02/23(木) 20:26:08.68 ID:qOqPhE3b.net
ユダヤ人の例のお部屋の話しは蒸し返して気分悪いのって日本人よりもユダヤ人だと思うんだ
ユダヤ人はせっかく忘れたいのに蒸し返しされる
日本人はいくらでも例のお部屋の話しはネタに使ってくれていいで?
靴脱ぐ脱がないも日本人にはノーダメージ

459 :名盤さん:2023/02/23(木) 20:27:43.58 ID:qOqPhE3b.net
ユダヤ人の例のお部屋の話しは蒸し返して気分悪いのって日本人よりもユダヤ人だと思うんだ
ユダヤ人はせっかく忘れたいのに蒸し返しされる
日本人はいくらでも例のお部屋の話しはネタに使ってくれていいで?
靴脱ぐ脱がないも日本人にはノーダメージ

と言うか、例のお部屋のお話をコメディやらジョークで、全世界で一斉に解禁って事ならそれでもええ。

460 :名盤さん:2023/02/23(木) 21:16:01.97 ID:1BGCIj3V.net
アメリカやイギリスやロシア、白人はいくら批判してもOKなのにそれ以外は差別になる不思議

461 :名盤さん:2023/02/23(木) 21:55:26.77 ID:S++NteIw.net
>>458
>>459
まあ言ったのもユダヤ人らしいしな
俺はそれでもアカンと思うけど、欧米の基準では当事者が自虐ネタという形で差別ジョーク言うのはOKらしい

462 :名盤さん:2023/02/23(木) 22:40:46.62 ID:FKZiGlAJ.net
>>453
新しいメディア()
本当にIQ低そうだ

463 :名盤さん:2023/02/23(木) 23:59:20.68 ID:6wW7entZ.net
確かに日本人にほとんどダメージ無いな
昔から言われてるネタばかり

富士山
ユダヤ人のお部屋
靴脱ぐ
温泉
カタカナ英語
客が静か
メタル
性産業
神戸牛
朝鮮経済ホルホル(いつもの嘘)

これを言われてもノーダメージです

464 :名盤さん:2023/02/24(金) 00:37:17.30 ID:eq3nAzrI.net
The 1975のスレで普段はスレにいないネトウヨが発狂してるからダメージ受けてるみたいよ
The 1975のボーカルよりもああいうのが真性のレイシストだなぶっちゃけ

465 :名盤さん:2023/02/24(金) 01:49:36.04 ID:Mc8Av85D.net
数日経ったけど割と世間は白けてるし日本もスルーな空気だよね
カニエウエストが何か言った時の方がまだ騒いでたんじゃないかな
乗っかったみのがむしろ空回りしてるようにも見えるわ

466 :名盤さん:2023/02/24(金) 01:59:32.96 ID:VdLbW1ma.net
>>465
そんなことも無いでしょ
カニエみたいに完全に狂う瀬戸際にいるように見えるわマティ

467 :名盤さん:2023/02/24(金) 02:05:05.76 ID:Mc8Av85D.net
>>466
本人が狂ってるかはどうでもいいかな
全部「そういう演出」と言われたらそれを否定する情報を俺達は持ってないし

問題は周囲や社会であって音楽メディア以外はスルーしてたり扱ってても熱量が乏しいよね
コービーブライアントの遺族とか騒いでるのかと

んで日本に至っては音楽メディアすらスルー

468 :名盤さん:2023/02/24(金) 03:59:07.09 ID:FhhNJZs1.net
日本の洋楽マスコミ、オレたちは鋭く斬り込む英米メディアと同じ!みたいなツラして
いざ利害関係あるタレントの不祥事が起こると沈黙だもんな
ジャニーズ、吉本に忖度の日本の芸能マスコミと体質は同じ 所詮は日本の芸能村のかすみを食う仲間

469 :名盤さん:2023/02/24(金) 04:07:37.75 ID:FhhNJZs1.net
>>462
Old media って普通に見る用語だが

470 :名盤さん:2023/02/24(金) 04:22:38.09 ID:Mc8Av85D.net
>>468
それもあるだろうけど
今回の件て要点を抜き出すとどれも弱いよね
「日本人をナチの同胞扱いし笑い飛ばす事は差別か」という点とか微妙じゃん
日本という国が枢軸国だった歴史は事実だし散々日本政府が過ちを認め謝罪を繰り返してきた歴史があるよね
ここに日本人が噛みつくという事は歴史に向き合わない不誠実さを浮かび上がらせてしまうと

471 :名盤さん:2023/02/24(金) 05:19:20.48 ID:eq3nAzrI.net
論点はそこじゃないのでは
過去に国家がやった悪事は知るべきだけど=差別されても仕方ないってのは論理が破綻してるし
別々に考えるべき問題を繋げて〇〇は差別されても文句言えない風にもってく司会者はかなり悪質だと思う
ガス室やコービーのネタもシャレになってなくて笑えないし

質の悪い番組を垂れ流すのはどうなのか?とかメディア側の問題もあるんだろうな

472 :名盤さん:2023/02/24(金) 05:53:09.66 ID:Mc8Av85D.net
>>471
論点が日本人差別じゃない?
お前の言う論理が破綻してるかどうかの問答って事?

論点が日本人差別じゃないなら何が悪質なの?
質が悪い番組だろうとそれ自体は自由では?差別でないのなら

473 :名盤さん:2023/02/24(金) 08:21:15.23 ID:uEyyAUYG.net
日本人は今でも堂々と枢軸国や、ナチスと同盟だったのは恥てないで。
日本人はゲルマン人の考え方はすんなり分かる、イタリアローマ帝国も相性良い
残念なのはドイツはもうすっかりゲルマン魂は骨抜きにされてる事な

ユダヤはマジ悪だったんだよ
金貸し
ヒトラーが失敗したのは、ユダヤはもうヨーロッパには居なくてアメリカ合衆国に渡っていた、ヨーロッパユダヤより手強いアメリカ合衆国のユダヤの戦力経済力を甘く見すぎていた

474 :名盤さん:2023/02/24(金) 08:43:45.35 ID:gjWE49s6.net
過去に悪逆な事をやった国の人間は差別されても仕方ないって別に破綻してないよね

イギリス人も困るだろというだけで
何も破綻してない

475 :名盤さん:2023/02/24(金) 10:05:31.80 ID:3M9ld2ml.net
ドイツの街中で迷惑行為した奴をナチスの歴史からやられて当然!と擁護してるような感じだが
何言ってんだこいつとしかならんだろ

476 :名盤さん:2023/02/24(金) 10:23:46.16 ID:8hV4rgy0.net
いいんじゃないそういう擁護しても

かつてドイツが犯した罪の精算はどれくらいが妥当かなんて誰にも分からないのだし
擁護自体は何も破綻していない

477 :名盤さん:2023/02/24(金) 10:40:34.37 ID:3M9ld2ml.net
そんなことが罪の精算になると思ってるのか…馬鹿と話しても無駄ということがよくわかったよ

478 :名盤さん:2023/02/24(金) 10:41:14.13 ID:Ur8/pdys.net
例えば「軽い万引きでも死刑にしろ」という主張に賛同するかは別にして破綻はしてないよね

次に「凶悪な戦争犯罪を犯した国は未来永劫追求すべき」という主張があったとしたら

これ同じ事では?

479 :名盤さん:2023/02/24(金) 10:46:07.70 ID:3M9ld2ml.net
>>478
追及=街中での迷惑行為OKか
ローガンポール 迷惑行為で調べてみたらどうよ
こんなのを日本の歴史と絡めて擁護するなんて頭おかしいからさ

480 :名盤さん:2023/02/24(金) 10:47:26.16 ID:zJWM7jX0.net
>>477
それくらい大目に見てやれよ
お前らの先祖は世界にトンデモないレベルの迷惑かけたんだから

って話でしょ
法的に無罪にしろとかいう話じゃなくてお気持ちの話なら何も破綻してない

481 :名盤さん:2023/02/24(金) 11:05:29.02 ID:zJWM7jX0.net
>>479
失笑で済むものばかりじゃん
生魚をタクシーに?それで?

被害を受けた当事者でもないのにこの程度の悪ふざけで義憤に駆られるなら、もちろん日本が過去にした悪行により憤って当然だよね?という点を突いてるあの司会は賢いんだよ

むしろ破綻してるのは怒れるネット民が掲げた幼稚な道徳の方まである

482 :名盤さん:2023/02/24(金) 11:15:22.36 ID:FF7KygQK.net
まああの番組じゃホロコーストも失笑で許されてるしな マシューもそれで笑ってるし
正直全部がジョークのための下敷きでしかない
日本の罪なんてのも実際何とも思ってないと思うよ

483 :名盤さん:2023/02/24(金) 11:23:44.05 ID:a+e17GWL.net
ホストが一人で暴走してただけだわな
日本の悪事の話になった時すぐにイングランドも同じと言ってたし
今の時代に誰が日帝の罪なんか真面目に気にしてんの?って話だわ

484 :KKK :2023/02/24(金) 11:24:54.37 ID:z6TqCsAl.net
俺は「差別もアリ」という考え方だから故に「イエロージャップ」への差別も受け入れるけどねw

485 :KKK :2023/02/24(金) 11:30:30.63 ID:z6TqCsAl.net
>>483
いや焦点は歴史問題じゃないんだよ
「日本人は口が臭い」
こっちの発言こそ明らかに日本人に悪い偏見を抱いている発言だろ
こっちの方が遥かに「マティが日本人を好きじゃない」本音が透けて見える

つまり因果関係が逆でさ
マティは、もともと日本人を良く思ってなかったわけよ
だから歴史問題などでのネガキャンにも乗ってやろうというインセンティブが働いてしまった

差別案件に抵触する部分を修正する事は出来ても
彼の中に生成されてしまっている日本人への悪いイメージは、彼個人の経験則に基づいているので
思っていることは変えられないんだわ

486 :名盤さん:2023/02/24(金) 11:33:31.10 ID:CxWd5n3M.net
重く受け止めすぎなところがあるわな
徹頭徹尾全方位差別みたいな内容だし
ただの低俗ポッドキャストでしかないと理解すべき
タブーのはずの女性もLGBTも黒人も差別してんだから
真面目に日本の悪行~とか言ってるわけがない

487 :KKK :2023/02/24(金) 11:35:02.94 ID:z6TqCsAl.net
同様にトランプみたいなレイシストが日本に対して親交的だったのは
彼はジャパン・アズ・ナンバーワンの時代を知っている世代だから、元々日本人のイメージが良い
好き嫌いで物事を判断するが故に起こる現象

でもこれはインテリの作法ではないんだよね
個人的な好悪を一切表に出さないオバマなんかの方がやっぱ振る舞いとしては正しいわけだ

488 :名盤さん:2023/02/24(金) 11:55:16.32 ID:n2lAtmTd.net
>>481
そもそもあのホストは本当に口実になると思って言ってるわけではないだろ
それが問題発言だと理解してブラックユーモアになると思って言ってる あのpodcast全体がそれで出来てる
だから言われてもしょうがないと擁護するのもかなり的外れだと思うよ

489 :名盤さん:2023/02/24(金) 12:17:37.53 ID:zJWM7jX0.net
>>488
それは本当に口実にする必要がないからでしょ
ただのローガン・ポールの自己責任の問題だし
迷惑行為の被害者が訴えればローガン・ポールは負けたんじゃないかな、馬鹿馬鹿しくて誰もしなかっただろうけど

ただ日本社会の歴史認識と炎上への憤りの温度差違い過ぎない?それおかしいよ?というジョークの前提となってる指摘はまったくもって正しいね
今の日本でスシローペロペロなんかで過剰に盛り上がってるのは変だよねという指摘をしてる日本人も沢山いる

490 :名盤さん:2023/02/24(金) 12:41:27.10 ID:9+z28yIK.net
迷惑行為に憤るのも
国家レベル歴史レベルの悪行に憤るのも

どちらも正義道徳に背いてるからだよね
で、ローガン・ポールの迷惑行為に憤ってる日本人の持ってる正義感は、ちゃんと自分達の先祖の悪行にも向いてるよね?比較すればローガン・ポールなんて無害なレベルだよ?

この指摘を今の日本社会に対してするのは正し過ぎる
みの含め「過ぎた話」みたいな事にしたがってる時点でおかしいんだよ

491 :名盤さん:2023/02/24(金) 12:53:53.83 ID:+nJLZb9v.net
>>490
答えはどっちもどうでもいいってことだよな
あの司会もそう思ってるからナチスジョークで遊んでんだし

492 :名盤さん:2023/02/24(金) 22:21:17.14 ID:oh1x/emx.net
音楽の才能はないよね
チンチン電車とかクソダサいし

493 :名盤さん:2023/02/25(土) 04:13:04.74 ID:VGCvS4DG.net
>>490
あの司会者が言ってることが例えば
日本は過去にやらかしたよね→歴史教育もっとちゃんとしろなら別にいいんよ
日本は過去にやらかしたよね→馬鹿にされても仕方ないわwってのは結構タチ悪い
そのロジックでは日本に限らずあらゆる差別やヘイトを正当化しかねないからね

まあ暴言系のpodcastや迷惑系Youtuberは怒られるの含めて注目集めたいわけだから無視すればいい面もあるけどさ
ミュージシャンは人気商売だから絡んだら色々言われるのも仕方ないってのが現状かな

494 :KKK :2023/02/25(土) 07:51:28.39 ID:ZLJhiwbB.net
重要なのはそういう発言の文脈の枝葉末節じゃないんだって

マティが日本人を「嫌い」なのはどう見ても明らかだろ
好きだったらホストの煽りに乗ったりしない
で、たとえ差別発言について反省したとしても
「日本人は好きになれない」という彼の好悪感情そのものはそう簡単には変わらん

だから問われてるのはマティじゃなく日本人のリスナーの方が
これから1975の音楽をどう受け入れるか、もう拒んでしまうか、という問題ね

495 :名盤さん:2023/02/25(土) 07:58:02.50 ID:1mFaXjYY.net
別にいいんじゃね
作品に罪はないw音楽好きとして純粋に才能を認めてるw
こんなくっせー主張を腐るほど見てきたし実際そうでしょ
それに親日アピールしてる奴らが内心どうかなんて分からないじゃん

現に今回の件で声を挙げたのってヤングブラッドだけでしょ
あれ?親日アーティスト(笑)は?
大好きなはずの日本が馬鹿にされてますよーと

496 :名盤さん:2023/02/25(土) 08:16:13.44 ID:xTHPzAhH.net
所詮白人なんて個人単位ではその程度というのもあるけど、間接的に日本の戦争犯罪を擁護しているようになってしまうからコメント出しにくいんでねーの?リベラルの人達も正義よりも党派性の方が大事というのが本音なんでしょ
人間誰しもそういう面はあるから叩く気にはなれんが

497 :名盤さん:2023/02/25(土) 08:40:20.43 ID:WyEfGgN9.net
>>448

当時フリッパリ好きな彼女もあの記事で小山田に激怒してたよ
90年代中頃まで雑誌界隈がそんなノリの時代だったんだよ サブカルで全て片付けてた時代
何故か今は編集ガー言ってっけどさ
当時の方があの記事で距離置く人多かったと思うよチンカス野郎

498 :名盤さん:2023/02/25(土) 08:46:34.33 ID:WyEfGgN9.net
>>486
>重く受け止めすぎなところがあるわな
>徹頭徹尾全方位差別みたいな内容だし
>ただの低俗ポッドキャストでしかないと理解すべき
>タブーのはずの女性もLGBTも黒人も差別してんだから
>真面目に日本の悪行~とか言ってるわけがない

いやいやw
マシューの表現者としてのスタンスと真逆だから我が国の一部で騒ぎになったんだろ?
所詮は芸能だってことだよチンカス

お前の頭には糞でも詰まってんのかよハゲ童貞

499 :名盤さん:2023/02/25(土) 08:48:30.30 ID:WyEfGgN9.net
ところでみのくんは30前半なのに古いレコードたくさん持ってるね
金あって羨ましいはw w w

500 :名盤さん:2023/02/25(土) 08:59:08.03 ID:WyEfGgN9.net
>>495
あのさあ

日本人は別に日本列島にいるだけじゃないよ
日系も世界中にいる

Twitterでthe 1975 と検索窓に打ち込めばracistと予測変換される

見てご覧?
海外のムーブの方が凄いから

501 :名盤さん:2023/02/25(土) 09:04:09.78 ID:WyEfGgN9.net
>>495
それと、親日リップサービスは多いけど
現代の40代までの海外ミュージシャンは日本のアニメや漫画カルチャーで育ってる人多いから
割と日本のポップカルチャーだけ好きな人は多いよ

既に34年前には二の腕に彫ったラムちゃんのタトゥーを見せびらかしていたマシュー・スィートみたいなガチのオタクは別としてw w

90年代でも日本のポップカルチャーをアルバムジャケに使うバンドも少なくなかっただろ

マシューはポーザーでビジネス親日なんだよ多分

502 :名盤さん:2023/02/25(土) 09:06:20.29 ID:WyEfGgN9.net
みのくんの音源はロックというよりヤマハポプコンみたいな感じだね
音はそつなくまとまっていて良いけれど

503 :名盤さん:2023/02/25(土) 09:47:52.46 ID:xTHPzAhH.net
>>500
なるほど海外の方(ほう)がちゃんと批判してるんだな
ちょっと安心したわw

504 :名盤さん:2023/02/25(土) 10:11:33.66 ID:1mFaXjYY.net
>>500
質問に答えて貰っていいすか?

ならなんで海外アーティストはダンマリなの?
親日アーティスト(笑)は大勢いたはずだよね?
ブライアンメイさんビシっと言ってやってくださいよw

505 :名盤さん:2023/02/25(土) 10:14:12.57 ID:1mFaXjYY.net
>>501
つまり日本の文化は好きだけど
日本人はクソだと思ってるから
今回の件はどうでもいいと思ってる訳ね

根本的にはマシューさんとそこまで変わらない訳ね

506 :名盤さん:2023/02/25(土) 10:41:54.96 ID:ut67U36j.net
関係ないけどブライアンメイが日本のことを思って米軍批判したらなぜか日本の「愛国者」から批判が来たって話好き

132 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★