2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本の音楽業界を変えたい

77 :名無しのエリー:2017/12/26(火) 11:26:35.00 ID:pqDnWd/E0.net
>>76
>音楽配信がこれからのメインになるのは、ほぼ間違い無い事実なんだか、日本人は元来『所有欲』が強い人種なんだと思う。

現状世界で一番CDが売れてるのが日本だけど購買層はお察しだよね。所有欲というより、好きなアーティストのCDを買わないなんて本当のファンじゃない!的な同調圧力の広がりに起因してるんじゃないかな。

アメリカにCDなんて売ってるところはない、そのかわりにアナログの売り上げが伸びまくってる。

>だからレコード店でオリジナルのケースに入ったDLカードを販売するとかしれよと思う

ほんとそれ。ハイレゾDLカード付きコレクターズアイテムなら需要はありそうだ。

総レス数 112
31 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200