2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

May J. part 75 【最新カバーアルバム初動2820枚】

1 :名無しの歌姫:2018/08/06(月) 15:20:21.79 ID:XeQV0rCv0.net
どうぞ

37 :名無しの歌姫:2018/08/11(土) 05:56:14.26 ID:6ir6e4gK0.net
訂正版

全公演ソールドアウトの場合

JUJUの観客動員数152,662
MayJの観客動員数 9,310

MayJはJUJUの6%の動員力

38 :名無しの歌姫:2018/08/11(土) 05:58:47.10 ID:6ir6e4gK0.net
とうほうみんなの文化センターは
全1,752席
1階 1,086席(ほか車椅子席6席)
2階 666席

2階席なしでやるんだろうな

39 :名無しの歌姫:2018/08/11(土) 06:14:26.86 ID:EM0pRW2X0.net
東名阪でキャパ2000の会場を埋めるどころか開催することも出来なくなったか
ツアーTシャツを高くして儲け出そうとするのも、過去のフォトブックの在庫処分セールもうなずけるな

40 :名無しの歌姫:2018/08/11(土) 07:20:09.07 ID:xlR4eXfc0.net
せっかくの知名度が無駄に
カバーとレリゴー頼りの活動が失敗だったと証明された

41 :名無しの歌姫:2018/08/12(日) 13:16:15.27 ID:oIbtj11k0.net
★お友達紹介キャンペーン★
対象会場の「May J. Family」ファンクラブブースにて、May J. Family会員の方からのご紹介でお友達が新規でご入会(=ご入金)いただくと、ご紹介いただいた既存会員様へ「チャーム(MJFバージョン)」を先着順でプレゼント!

42 :名無しの歌姫:2018/08/12(日) 13:17:42.60 ID:oIbtj11k0.net
★会場継続キャンペーン★
対象会場のファンクラブブースにて、ご継続いただきますと、下記特典が!

(1)通常継続特典「ラゲッジタグ」
(2)MJFオリジナルポストカード1枚(4種のうちランダムで1種)
(3)手数料200円が無料!!(現金支払いのみ)


手数料200円が無料!!!!!!

43 :名無しの歌姫:2018/08/12(日) 13:20:38.77 ID:RSWJ9PHv0.net
それ笑うとこなの?

44 :名無しの歌姫:2018/08/12(日) 13:29:48.38 ID:oIbtj11k0.net
会員数毎月↓

45 :名無しの歌姫:2018/08/13(月) 14:37:05.34 ID:KEuGKvoB0.net
6作目のカバーアルバム、初動2,820枚達成おめでとう!

46 :名無しの歌姫:2018/08/14(火) 20:52:17.46 ID:aK1t1IXm0.net
May J. 孤高のカバー芸人 夢は叶う為にある Part.3
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjf/1534247447/

47 :名無しの歌姫:2018/08/16(木) 01:34:06.49 ID:sMSUML1m0.net
>>39
過去のフォトブックっても増刷したわけじゃなくて不良在庫を引っ張り出してきて売ってるだけだろ。
そりゃ死蔵しておいても場所を取って倉庫代がかさむだけだから売れるうちに売るべきだわな。

48 :名無しの歌姫:2018/08/16(木) 05:56:53.78 ID:K8kavn710.net
色々な意味で終わってるね

49 :名無しの歌姫:2018/08/17(金) 07:57:19.40 ID:eDU4UJiX0.net


50 :名無しの歌姫:2018/08/22(水) 08:45:02.02 ID:cZCUjN8g0.net
どうやらファンの流出に歯止めがかからないみたいね…
この先相当がんばらなきゃ…

51 :名無しの歌姫:2018/08/22(水) 15:03:48.34 ID:X3OSGn7j0.net
>>47
案外、単に倉庫の契約更新とかがきっかけかも。
不良在庫にして持っていても意味がないので売って、それでも売れなければ廃棄。

52 :名無しの歌姫:2018/08/22(水) 20:34:04.98 ID:zgT2mX1X0.net
ファンクラブ無料配布の薄っぺらいフォトブックの在庫なんて金払って倉庫に保管するほどの量なんてあるわけねえだろw

53 :名無しの歌姫:2018/08/23(木) 05:10:11.44 ID:qBhFD5W10.net
May J.「もちろん、全曲オリジナルで勝負したいんですけど、それはまだ早いって。」(2013年)

54 :名無しの歌姫:2018/08/23(木) 07:57:39.20 ID:9umakB750.net
メイジェイの名言だな(笑)

55 :名無しの歌姫:2018/08/23(木) 10:05:37.99 ID:mRF19tQ10.net


56 :名無しの歌姫:2018/08/23(木) 16:01:53.77 ID:/oSqSccb0.net
うわー。。最悪だわ。。。電車運転見合わせてる。。。。今日はコレ、帰れるのかな?因みに北海道の広尾線。

57 :名無しの歌姫:2018/08/23(木) 18:51:35.29 ID:mRF19tQ10.net


58 :名無しの歌姫:2018/08/31(金) 04:37:33.06 ID:KA/kjqiW0.net
May J.「もちろん、全曲オリジナルで勝負したいんですけど、それはまだ早いって。」(2013年)

59 :名無しの歌姫:2018/08/31(金) 14:50:17.32 ID:KSusv0Tg0.net
カバーアルバムも売れなくなったんだから、もうカバーやめたらいいのにな
オリジナルで勝負したい気持ちは失せたのかな
他人のヒット曲歌ってドヤ顔してるなんて恥ずかしいよ

60 :名無しの歌姫:2018/09/01(土) 10:27:56.97 ID:8VmRdO+d0.net
クリスハートもカバーばかり歌うのが嫌になって辞めたのかな?

61 :名無しの歌姫:2018/09/01(土) 20:35:13.68 ID:g6wx2vKM0.net


62 :名無しの歌姫:2018/09/01(土) 21:18:56.55 ID:qM/wmqcf0.net
>>61
May J.「もちろん、全曲オリジナルで勝負したいんですけど、それはまだ早いって。」(2013年)

63 :名無しの歌姫:2018/09/02(日) 11:44:16.37 ID:cB7E/5m50.net
Futuristicのリリース時のインタビューで「そろそろアルバムを出したいね」とスタッフと話して作り始めたと語っていたけど
それって「そろそろ何かしらリリースしないと」という活動サイクルの話なだけでしょ?
発表したい曲ができたから、アルバムを作ろうっていう発想ではないんだよ
アルバム出すことになってから曲作り始めてるし

64 :名無しの歌姫:2018/09/02(日) 12:03:32.98 ID:Az58a/xm0.net
何年も前のシングルの曲をアルバムに入れるとは思わなかった
新曲自体の質も低いけど、既発曲が多いのもアルバムの質を下げてる

65 :名無しの歌姫:2018/09/03(月) 07:47:22.99 ID:mFbohU9O0.net
May J.「アーティストやスタッフが長い時間をかけて作ったライブを利用して、全く関係ない人が利益を上げているのはおかしい」


他のアーティストが長い時間をかけて作った曲を利用してるお前が言うなwww

66 :名無しの歌姫:2018/09/03(月) 12:45:55.41 ID:BfBJnhZX0.net
ほんと、他人の曲を転売してるメイジェイがチケット転売に意見するとかどうかしてる

67 :名無しの歌姫:2018/09/03(月) 17:05:43.87 ID:nxqIo/220.net
「カバーばっか」と言われてるのは本人だってわかってる
その言葉には耳を塞いでカバーし続けるのって楽しいんだろうか?

68 :名無しの歌姫:2018/09/03(月) 18:39:42.55 ID:B/M1Jztm0.net
歌うって楽しいわ

69 :名無しの歌姫:2018/09/03(月) 19:08:08.25 ID:XQAvQjOF0.net
カラオケタレントだもんな

70 :名無しの歌姫:2018/09/06(木) 14:19:22.25 ID:T48xwGbX0.net
北海道大地震の影響はどうなん?
大丈夫かな?生きてる?

71 :名無しの歌姫:2018/09/06(木) 15:20:59.97 ID:dHcDN8gm0.net
May J.「もちろん、全曲オリジナルで勝負したいんですけど、それはまだ早いって。」(2013年)

72 :名無しの歌姫:2018/09/08(土) 12:32:19.08 ID:5liGtlsN0.net
???

73 :名無しの歌姫:2018/09/08(土) 13:38:14.36 ID:sR2oZGsS0.net
May J.「もちろん、全曲オリジナルで勝負したいんですけど、それはまだ早いって。」(2013年)

74 :名無しの歌姫:2018/09/08(土) 15:10:27.26 ID:5liGtlsN0.net
????

75 :名無しの歌姫:2018/09/08(土) 15:35:15.14 ID:sR2oZGsS0.net
May J.「もちろん、全曲オリジナルで勝負したいんですけど、それはまだ早いって。」(2013年)
×4

76 :名無しの歌姫:2018/09/08(土) 16:42:29.17 ID:e84I9PwM0.net
いつかはメイたんもオリジナル曲で勝負するのです!
その為にメイたんは頑張っているのです!
だからみんなも応援してネ☆彡

77 :名無しの歌姫:2018/09/09(日) 20:16:54.17 ID:02lVO2iU0.net
?????

78 :名無しの歌姫:2018/09/09(日) 22:42:31.19 ID:09hUDKEu0.net
>>77
May J.「もちろん、全曲オリジナルで勝負したいんですけど、それはまだ早いって。」(2013年)
×5

79 :名無しの歌姫:2018/09/11(火) 18:51:28.23 ID:kBFe2AcF0.net
??????

80 :名無しの歌姫:2018/09/11(火) 19:31:27.41 ID:XVQjfR7Y0.net
かつてこれほどまでにヒット曲がないのに有名になった歌手はいるのだろうか?
ゴリ押しといわれた歌手はたくさんいるが、ゴリ押しだけあって大ヒットはなくてもヒット曲はそれなりに与えられていたし、一発屋は大ヒット曲があっての一発屋である。
大ヒット曲と同名の曲で有名になるとか見たことがないパターン

81 :名無しの歌姫:2018/09/11(火) 23:43:02.62 ID:5R8OBhAB0.net
May J.「もちろん、全曲オリジナルで勝負したいんですけど、それはまだ早いって。」(2013年)
http://www.billboard-japan.com/special/detail/733

この日は全曲が映画主題歌のカバーというスペシャルなライブとなりました。(2018年)
https://news.nifty.com/article/entame/showbizd/12199-086172/photo/

82 :名無しの歌姫:2018/09/12(水) 09:09:21.75 ID:HObI2gDK0.net
間違いない

83 :名無しの歌姫:2018/09/12(水) 09:41:26.42 ID:ZX+K/Vyb0.net
May J.はこの5年間なにをしていたの?
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mjsaloon/1536712351/

84 :名無しの歌姫:2018/09/12(水) 18:59:28.38 ID:+F3R6Eil0.net
「スペシャル」とか「プレミアム」とかやたら多いけど
実態は重度のカバー依存症

85 :名無しの歌姫:2018/09/13(木) 08:38:26.51 ID:BhdgYl5/0.net
一番に北海道の為に立ち上がって欲しいけど 現状でははその元気はもう無いね。

86 :名無しの歌姫:2018/09/13(木) 09:50:08.14 ID:jomsnNkY0.net
8/26 声出てなかったらしい
地元紙に掲載

87 :名無しの歌姫:2018/09/15(土) 06:46:02.61 ID:qUIE8Kaa0.net
ルックスと歌唱力で考えると『May J.』が最強の女性アーティストって事になるよな?

88 :名無しの歌姫:2018/09/18(火) 08:42:06.25 ID:vwFzVuX/0.net
日本は May J. に見放されるのか?
https://www.youtube.com/watch?v=qxhdw0a7BmA

日本が世界に誇れる世界基準の歌手 May J. の才能が 海外流出?

89 :名無しの歌姫:2018/09/20(木) 23:44:18.75 ID:Nx/HWg8y0.net
30歳になっても、ガチャガチャをする
Mayちゃん、むっちゃ可愛い。

90 :名無しの歌姫:2018/09/22(土) 10:30:23.67 ID:xjsys2GE0.net
>>88
スレタイ見ろよ
May J.は既に日本に見放されている

91 :名無しの歌姫:2018/09/22(土) 17:56:34.28 ID:I6szFsID0.net
見離す以前に一度も支持したことないな

92 :名無しの歌姫:2018/09/23(日) 03:48:54.90 ID:b1VoBNlL0.net
カバーばかりしてるけど虚しくならないのか?

93 :名無しの歌姫:2018/09/25(火) 19:12:56.03 ID:0wMcqgp70.net


94 :名無しの歌姫:2018/09/25(火) 22:33:53.68 ID:VYo/E2Jw0.net
これが恋しくなったのか ほらよ

May J.「もちろん、全曲オリジナルで勝負したいんですけど、それはまだ早いって。」(2013年)

この日は全曲が映画主題歌のカバーというスペシャルなライブとなりました。(2018年)

95 :名無しの歌姫:2018/09/26(水) 07:33:01.50 ID:ntFAMe1a0.net
「いきものがかり」吉岡聖恵、英語で歌う…40億人視聴の世界3大スポーツイベントで日本人初抜擢


 3人組バンド「いきものがかり」のボーカル・吉岡聖恵(34)が、来年9月に日本大会が開幕するラグビーW杯の
公式ソング「World In Union」の歌唱アーティストに起用されたことが25日、分かった。
世界3大スポーツイベント(夏季五輪、サッカーW杯)で日本人が公式ソングを歌うのは初めてだ。

 全世界40億人が視聴すると言われる同大会で世界共通で使用される公式ソングは、英国の作曲家ホルストの組曲「惑星」の
「木星」(Jupiter)第4主題中間部のメロディーをモチーフに、独自の英語詞がつけられたもの。
91年の第2回イングランド大会から開催国の歌手によって歌い継がれてきたが、今大会では吉岡の歌声が全世界に響き渡る。

 吉岡は、バンドとしても08年に「心の花を咲かせよう」で全国高校サッカー選手権大会の応援歌、
11年に「ありがとう」で選抜高校野球大会入場行進曲、12年に「風が吹いている」でロンドン五輪NHK中継テーマソングを務めてきた。
伸びやかで透き通った歌声で数々のスポーツイベントに彩りを加えてきたが、今回は世界規模の大役だ。

 楽曲は、新旧の名曲11曲のカバーを収録する自身初ソロアルバム「うたいろ」(10月24日発売)に収録するほか、
全世界での配信リリースも予定。「皆さんも良く知っているこの曲の壮大なメロディーに身も心も委ねて歌いました。
普段の自分よりも、身も心も大きくして挑んだので、大変力強くて前向きな曲に仕上がったと思います」と自信を持って送り出す。

96 :名無しの歌姫:2018/09/29(土) 23:18:07.53 ID:43/fB+eb0.net
★ お楽しみタイム

2020年東京オリンピックの泣ける歌

「東京ルーザー 〜 2020年のオリンピックを」

 『東京ルーザー  オリンピック』
 ↑
 これで、ユーチューブ検索

 きっと、泣けマス

97 :名無しの歌姫:2018/10/12(金) 18:28:41.44 ID:PP5Itk/j0.net


98 :名無しの歌姫:2018/10/15(月) 07:10:27.15 ID:4HWl2TOR0.net


99 :名無しの歌姫:2018/10/20(土) 15:30:27.91 ID:OKh6+Z+c0.net
ルックスと歌唱力で考えると『May J.』が最強の女性アーティストって事になるよな?

100 :名無しの歌姫:2018/10/21(日) 12:30:07.77 ID:F4fnnP8p0.net
MayJでさえほぼ消えかけてる
村上佳祐ってちゃんと給料もらえてるんだろうか?

101 :名無しの歌姫:2018/10/21(日) 13:06:35.59 ID:h8erm3/P0.net
後でスタッフに言ってね

102 :名無しの歌姫:2018/10/22(月) 00:40:07.62 ID:1F2K7TSg0.net
2020年オリンピックの泣ける歌

https://youtu.be/t3D998IWzNU

103 :名無しの歌姫:2018/10/25(木) 22:59:49.02 ID:WVvEl+iX0.net


104 :名無しの歌姫:2018/11/03(土) 16:31:10.43 ID:1OmRwy7I0.net


105 :名無しの歌姫:2018/11/10(土) 13:18:24.20 ID:xiVHqvuy0.net
ルックスと歌唱力で考えると『May J.』が最強の女性アーティストって事になるよな?

106 :名無しの歌姫:2018/11/14(水) 15:13:36.29 ID:nPWwQFDd0.net
「そうだよ、May J.こそ最強だよ」と誰か賛同してお願い・・・
と儚い望みを託して定期的に書いてるのか
涙ぐましいなあ

107 :名無しの歌姫:2018/11/16(金) 13:15:37.89 ID:17kmYdm/0.net
初期のMay J.は良くてCDも買ったが
カラオケ以降は嫌いな歌手に成り下がった
歌い方も容姿も厭らしくなったしね

108 :名無しの歌姫:2018/11/18(日) 09:34:37.19 ID:d07ZME+J0.net
ルックスと歌唱力で考えると『May J.』が最強の女性アーティストって事になるよな?

109 :名無しの歌姫:2018/11/22(木) 15:13:48.79 ID:hvKaGSTS0.net
カラオケとカバーで考えると『May J.』が最強の女性パチモンって事になるよな!!

110 :名無しの歌姫:2018/11/23(金) 08:30:14.49 ID:S9FeUgks0.net
あと一カ月ちょっとなのに何の発表もないけどどうするんだろう?

111 :名無しの歌姫:2018/11/27(火) 13:04:51.84 ID:+j2NMXhG0.net
チキンラーメンの企画が全く話題にならず

112 :名無しの歌姫:2018/11/27(火) 19:25:47.33 ID:mMVDvvFi0.net
チキンラーメンとかいつの話だよ

113 :名無しの歌姫:2018/12/03(月) 01:27:30.09 ID:+0D2ynNI0.net
>>111
ガッキーがCMやっててMay.jが入る余地なんてあるわけないのにな

114 :名無しの歌姫:2018/12/03(月) 01:30:45.82 ID:N0nJXU5j0.net
>>110
1か月って何が1か月だよ

115 :名無しの歌姫:2018/12/06(木) 16:12:34.33 ID:FnaBrJYB0.net
「Let It Go」が流行る前から「May J.」作品はレンタルして聴いていたんですけど、今までCDは買ったことがありません
「May J.」の魅力が詰まった、一番おススメのCDはどれですか?
ベストが出てないので悩みます

116 :名無しの歌姫:2018/12/06(木) 20:19:51.26 ID:knK+SlL+0.net
w best

117 :名無しの歌姫:2018/12/11(火) 20:18:37.98 ID:LAMumJoY0.net
カッコいい

118 :名無しの歌姫:2018/12/16(日) 01:50:34.95 ID:8JTu+Zb+0.net
>>115
メイジェイはヒット曲ないのにベスト盤は四つも出してるよ

119 :名無しの歌姫:2018/12/16(日) 10:13:26.45 ID:+mWpGxp90.net
May J. / サンタクロースメドレー
https://www.youtube.com/watch?v=yr1MNoXZIrU

120 :名無しの歌姫:2018/12/16(日) 17:32:36.02 ID:BlwPwOhP0.net
>>118
WITH 〜BEST collaboration NON-STOP DJ mix〜
May J. BEST -7 Years Collection-
May J. W BEST -Original & Covers-
Best Of Duets
この4つ?
それぞれの違いkwsk

121 :名無しの歌姫:2018/12/16(日) 22:36:19.81 ID:0ZxS8lqm0.net
May J. Have Dreams90
https://www.youtube.com/watch?v=MYTvqIw6OLY

122 :名無しの歌姫:2018/12/18(火) 20:09:06.00 ID:J3r2WFx40.net
>>115
Spotifyかなんかで視聴して気に入ったのを買えば?
別にそのままSpotifyでもApple Musicでもいいし
今時どのCDが〜なんてないでしょ
どうせ定額制で全部聴けるんだから
CDなんて握手券みたいなもん
メイたんも時々握手会やるからよろしくね☆

123 :名無しの歌姫:2018/12/18(火) 20:47:57.21 ID:cClWeIKK0.net
>>122
まあ、そうなんだけど
ファンのおススメの一枚を知りたくてね

124 :名無しの歌姫:2018/12/24(月) 08:15:40.04 ID:Ju3Gs5Uo0.net
May J. / サンタが町にやってくる
https://www.youtube.com/watch?v=xpznSEb3Kdk

125 :名無しの歌姫:2018/12/26(水) 23:36:29.56 ID:vhNnd+Cl0.net


126 :名無しの歌姫:2019/01/03(木) 13:22:24.42 ID:hesYgE7o0.net
May J.「もちろん、全曲オリジナルで勝負したいんですけど、それはまだ早いって。」(2013年)

127 :名無しの歌姫:2019/01/03(木) 14:07:41.70 ID:ZGNoWsAt0.net


128 :名無しの歌姫:2019/01/09(水) 12:17:51.67 ID:89VD1E+l0.net
May J.「もちろん、全曲オリジナルで勝負したいんですけど、それはまだ早いって。」(2013年)

129 :名無しの歌姫:2019/02/16(土) 09:53:53.05 ID:HK+6MD2+0.net
後でスタッフに言ってね♪

130 :名無しの歌姫:2019/03/11(月) 23:15:48.64 ID:CEA9XtD40.net
age
反論できなくなるとすぐ新スレ立てて逃げる信者
逃げるんなら5ちゃんそのものから逃げろよ
ルール違反の重複スレ立ててまで5ちゃんにしがみつくな

131 :名無しの歌姫:2019/03/12(火) 13:21:30.92 ID:u+18+DGd0.net
>>130
age乙!
全くその通り、大正論だよ!
カラオケババアや信者どもにガチで頭に来てるんだよ!
このカラオケババアの信者どもってよ、
カラオケババアの長所も語れねぇし
擁護も出来ねぇんだよ!
板のルールも完全無視して重複スレ立てまくりやがってよ!
カラオケババアの批判レスしてる奴の方が
的確だからよ、
反論出来ずにすぐ逃げて
ネット記事のリンクコピペをそのままパクって
貼りまくるだけが芸なんだよ!
カラオケババアは他人のパクり、
信者どもはネット記事のパクり、
盗むのが得意な手癖の悪いこいつら、
まるで窃盗犯じゃねぇか!
反論に困ると全く関係ない自演の連投だろ
もうカラオケババアや信者は業界やごちゃんから消えろクズども!

132 :名無しの歌姫:2019/03/12(火) 14:00:29.61 ID:sSl6s0Ey0.net
ひとのふんどし芸人のことでよくそこまで熱くなれるもんだ

133 :名無しの歌姫:2019/03/13(水) 01:48:07.45 ID:CuwfHmaa0.net
オラフ逮捕、アナ雪2、どうなる?

134 :名無しの歌姫:2019/03/13(水) 06:32:56.15 ID:BN/l9gre0.net
どうせMay J.はアナ雪2関係ねーし

135 :名無しの歌姫:2019/03/13(水) 09:41:18.95 ID:u0Rql2Fp0.net
メイジェイ関係ないし、声のタイプの近い声優に代えれば済むことだし

136 :名無しの歌姫:2019/03/13(水) 10:18:20.95 ID:IEKvlNXG0.net
MayJ.って逮捕されるような事はないよな?
この人は真面目だよな?

137 :名無しの歌姫:2019/03/13(水) 14:57:50.90 ID:+ruX9yG/0.net
逮捕されるどころか優等生すぎてつまらない

総レス数 171
42 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200