2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

♪宇多田ヒカル統一スレ・パート449♪

1 :名無しの歌姫 :2020/06/05(金) 07:56:15.72 ID:sq9I5vv10.net
宇多田ヒカルさんだけを応援するファン統一スレです。

●親族話や噂や妄想などプライベートに関する話禁止。
●他アーティストの話題や宣伝は厳禁。
●他アーティストとの優劣比較は禁止。荒れる元です。
●無駄な改行、スレ違いカキコ禁止。
●アンチ・荒らしは立入禁止。
●煽り・荒らし・アンチ・妄想レス・コテハンは徹底放置。
●実況禁止、実況は実況板で。
●sage進行で!メール欄に半角小文字でsageと書き込んでね。
●次スレは>>950が宣言してgo!
1行目に !extend:checked:vvvvvv:1000:512
2行目にテンプレを貼り付けてね。

前スレ
♪宇多田ヒカル統一スレ・パート448♪
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjf/1582637344/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :名無しの歌姫:2020/06/05(金) 08:17:05.15 ID:equ027+m0.net
■NG登録用

アウアウカー Sa- [182.251.71.* ]
ワッチョイW f0- [61.27.26.96]

3 :名無しの歌姫:2020/06/05(金) 08:17:25.33 ID:equ027+m0.net
■NG登録用

アウアウカー Sa- [182.251.71.* ]
ワッチョイW f0- [61.27.26.96]

4 :名無しの歌姫:2020/06/05(金) 08:17:44.30 ID:equ027+m0.net
■NG登録用

アウアウカー Sa- [182.251.71.* ]
ワッチョイW f0- [61.27.26.96]

5 :名無しの歌姫:2020/06/05(金) 08:19:03.78 ID:equ027+m0.net
■NG登録用

アウアウカー Sa- [182.251.71.* ]
ワッチョイW f0- [61.27.26.96]

6 :名無しの歌姫 (アウアウウー Sa47-aX+J [106.133.43.167]):2020/06/05(金) 13:19:09 ID:27VozqlTa.net
前スレ
>>944
令和にもなって根性論出してくるところが老害そのもの。
あんたの価値観に興味無いよ。
作品から読み解く背景の方が気になるし為になる。
宇多田ヒカルの楽曲で癒される人も居る。
あんたは苦労の比較なんて無駄なことをわざわざして、八つ当たりしてるだけ。

7 :名無しの歌姫 :2020/06/05(金) 14:06:47.88 ID:R7EfYo46M.net
宇多田ヒカル「アメリカの人種差別の根深い問題を知って! これは歴史的局面」 →ネトウヨ阿鼻叫喚「アンチファガー」「天安門ガー」 [511917482]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1591327666/

宇多田ヒカル「日本で生まれ育った日本人からすると人種差別っていまいちピンと来ないかもしれないけど…」に「違うでしょ」の声が集まる [358195575]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1591331559/

8 :名無しの歌姫 (ササクッテロル Spe7-m6QN [126.233.26.143]):2020/06/05(金) 16:02:06 ID:vIjWkhNbp.net
有名人は大変だな…
自分の発言には責任を持つ、それはそうなんだけど
じゃあヒカルちゃんはなんて発言すれば問題無かったんだろう

9 :名無しの歌姫 (ワッチョイW 7f7b-MPWh [61.199.47.127]):2020/06/05(金) 16:11:38 ID:SDRvKONz0.net
TimeのMVがあるという話を聞いたんですが、それは何処からの情報ですか?今のショートがMVってことですか?

10 :名無しの歌姫 (ワッチョイ 6f34-uikQ [119.24.116.104]):2020/06/05(金) 17:23:23 ID:zhNv8fTR0.net
黒人問題には歴史的・人種的・政治的側面があるから、
複雑すぎて安易に論評できないがhikkimみたいに感情的
でない冷静な学習と思考を提案をするのは、有意義で
ある種の可能性の未来を期待できるが、勇気があるなとは思う
それは黒人差別問題に限らず、支配や民族浄化に関連する、
マウントと信頼の構造解析と軋轢を防ぐためのアブソーバー構築の、
第一歩になるだろうけど、人類史は弱肉強食と協調と欺瞞の歴史だから

理想論としては黒人差別がなくなることは望ましいが、
若い頃NYに観光旅行した時に、黒人運転手タクシーをパスして、
白人をチョイスした自分には自己分析から始めるしかないかもw

11 :名無しの歌姫 (ワッチョイ 6f34-uikQ [119.24.116.104]):2020/06/05(金) 17:47:20 ID:zhNv8fTR0.net
まあHikkiは二重国籍でアメリカ国籍を持っていた時期もあったし、
NYは人種のるつぼで、いろいろ思うところがあったんだろうとは
想像する

Hikkiが今在住しているイギリスでも、ドーバー海峡を隔てたフランス側の
難民収容所の撤去や、トラックに潜り込んでイギリスに渡ろうとした不法移民の
問題が、コロナ以前は大きく取り上げられたいたからね

人種・宗教・貧富・学力・環境・知能・・・あらゆるファクターが壁を作る
その格差を利用しようとする人もいれば、障壁を解析して治療薬を模索する
哲人も世界のどこかに入るのだろう(願望

Hikkiのコメントが、情緒的な感情論によって理性的な考察を破壊するマスコミや、
人類の未来ではなく視野狭窄の自国優先工作員に誘導されていない、
冷静で客観的なもので有ったことに安堵している自分

12 :名無しの歌姫 (ササクッテロ Spe7-/XJy [126.35.145.183]):2020/06/05(金) 17:58:26 ID:2VNRYUPxp.net
宇多田がどんなにマヌケで勉強不足でも糞老害野郎共には絶対感情移入しない。お前らクソなの知ってるし。何でも気に入らない女の所為にしときゃいいと思ってんだよな〜腹の底では(笑)悪いけど見抜いてるから。舐めんな。

13 :名無しの歌姫 :2020/06/05(金) 19:42:01.37 ID:U2GtyRV60.net
国際社会を意識すれば、人種の問題も考える必要があるよね。
ヒッキーらしくて良いコメントだと思う。これをマウントと捉える人は頭悪いよ。
日本も生産は中国に頼ってるし、外国人観光客の収益も地方には必要だもんね。
好き嫌いの感情だけで片付けられない事案だよ。

14 :名無しの歌姫 :2020/06/05(金) 19:53:29.24 ID:vIjWkhNbp.net
合宿で自動車免許取りに来てるんだが
夜になるとヒマでかなわん
未成年でもないのに飲酒も部屋での喫煙も見つかったら退寮
ヒマでヒマでヒカルちゃんのメドレー作ってたんだが
apple musicってこれどうなってんの?
誰にも言わない がもうオトせるんだが…
3ヶ月間の無料期間ってのもあるけど俺は1円も払ってない事になるんだぞ
せっかく作った新曲のfullをタダで持ってかれていいのかヒカルちゃんは…

15 :名無しの歌姫 :2020/06/05(金) 20:01:50.09 ID:R73vU/yi0.net
>>13
五毛さんではないんですよね?
共産党独裁国家の中国は、全世界が痛みを受け入れてでも、
対抗すべき人類全体に対する悪性ウィルスだという認識の自分

中国が豊かになれば、民主化して共産党独裁国家という毒素から
解放されると期待して、資金援助や技術提供をしてきた日本や欧米の、
かつての指導者は、未来の歴史家によって断罪されるのかも

すでに、米中国国交正常化の礎を築いたニクソン元大統領は、晩年に
「自分たちはフランケンシュタインのような化け物を生み出してしまったのかもしれない」と、
後悔をしていたという話も

中国が情報統制や覇権主義を放棄して、平和主義の信頼できる国家として、
洗脳ではなく真実を自分の頭で考えられる中国人が、世界と手を散りあえる未来が
いつか到来したならばいいね

その前に香港や台湾絵の弾圧や工作、チベットやウイグルに対するジェノサイドを中止してくれ

16 :名無しの歌姫 (スッップ Sd9f-jeTn [49.98.141.191]):2020/06/05(金) 23:01:29 ID:lP+jBMuod.net
(´・ω・`)ヒカルパイセンに聞け終わってロスがひどいな。寂しいなぁ。

17 :名無しの歌姫 :2020/06/06(土) 00:06:27.92 ID:FYqyYvuY0.net
>>6
宇多田ヒカルが人生イージーモードのくせに
説教臭い曲書いてるからイライラしてるだけだよ
説教してきた宇多田が悪い

雨の日も〜必要だと〜おそわった〜ね〜♪って
宇多田の雨の日と
こっちの雨の日比べてみたくもなるっつーの

18 :名無しの歌姫 :2020/06/06(土) 00:09:24.22 ID:h9pwjGiFd.net
>>17
(´・ω・`)八つ当たりか?ヒッキーと全然関係ないやんか。俺の苦しみよりマシだよ。

19 :名無しの歌姫 :2020/06/06(土) 00:24:13.21 ID:h9pwjGiFd.net
(´・ω・`)あっーもうっ!ヒッキーの好きな人誰なのよ。俺じゃないのか?絶望すぎて苦しい。紛らわしい歌だ!

20 :名無しの歌姫 (ワッチョイW 7ffe-v8m/ [123.98.229.232]):2020/06/06(土) 00:46:34 ID:oUljee2P0.net
>>17
誰も聞けなんて頼んでないと思うけど
説教くさくて嫌だと思うなら聞かなきゃいいだけ
宇多田の曲を説教くさいとは思ったことないけどね
教訓的なことを言ってても基本自分の中の個人的な気づきや思いを独り言のように歌ってるように感じるから自分なりの解釈で自分のことのように入り込める

21 :名無しの歌姫 (ワッチョイW 7329-f6iC [114.164.45.224]):2020/06/06(土) 01:18:14 ID:FYqyYvuY0.net
>>20
宇多田はアベトモだと思うね
桜の会でautomatic歌ってそうだ

22 :名無しの歌姫 (テトリス Sa47-aX+J [106.133.58.6]):2020/06/06(土) 07:53:10 ID:ticAGoDga0606.net
>>17
根性論だけの老害。

23 :名無しの歌姫 (テトリス Sa47-aX+J [106.133.58.6]):2020/06/06(土) 07:56:26 ID:ticAGoDga0606.net
>>17
自分の境遇とまんま同じ歌手なんて居るわけないじゃん。
綺麗事を歌ってるのが気に食わないのか知らないけど、そんなこと言い始めたらキリないし他の歌手もそうでしょ。
頑張って探して聴けば?誰も宇多田ヒカルを聴いてなんて頼んでないよ?

24 :名無しの歌姫 (テトリスW f352-f020 [210.234.63.177 [上級国民]]):2020/06/06(土) 14:32:21 ID:7ygbFsiq00606.net
【悲報】宇多田がRTした英文が読めない

25 :名無しの歌姫 (テトリス Sd9f-f6iC [1.75.2.67]):2020/06/06(土) 18:30:08 ID:G+y0X7Fdd0606.net
宇多田ヒカルなんて二度と聴かないよ
在籍してるソニーミュージックというクソみてぇな会社も大嫌い

死ねよ宇多田ヒカル

26 :名無しの歌姫 (テトリス Sd9f-PeDA [49.96.10.129]):2020/06/06(土) 18:41:04 ID:ZAQPNXLfd0606.net
>>24
ホワイトハウス付近の抗議活動で催涙ガスを子供の顔に吹き付ける動画とかあったし
アメリカでの催涙ガス禁止法案通過を見たい方はリツイートみたいな

27 :名無しの歌姫 (テトリスW f352-f020 [210.234.63.177 [上級国民]]):2020/06/06(土) 18:47:33 ID:7ygbFsiq00606.net
ありがとう

28 :名無しの歌姫 (テトリスW 7ffe-v8m/ [123.98.229.232]):2020/06/06(土) 18:49:13 ID:oUljee2P00606.net
>>25
いきなり何?
最後のは誹謗中傷でしょ
勝手に好きになって勝手に嫌いになって何かされたわけでもないのに最後は罵って怒り出すなんて八つ当たりでしかない

29 :名無しの歌姫 (テトリス Sa47-rP/H [106.128.194.214]):2020/06/06(土) 18:50:04 ID:bz312ZaUa0606.net
>>25
通報しときました
https://i.imgur.com/ZZORU3Y.jpg

30 :名無しの歌姫 (テトリスW 7329-f6iC [114.164.45.224]):2020/06/06(土) 19:07:36 ID:FYqyYvuY00606.net
>>28
>>29
w

31 :名無しの歌姫 (テトリス Spe7-/XJy [126.152.105.176]):2020/06/06(土) 19:26:07 ID:TUfBG4+cp0606.net
人種差別って日本で生まれ育った日本人にはピンと来ないかもしれないけど

それはない。何処みてそう思ってたの。そりゃ怒られますよあんた情報感度鈍すぎ。

32 :名無しの歌姫 :2020/06/06(土) 19:51:08.43 ID:dd2XEbHb00606.net
少なくとも自分はピンと来ないな
教科書的には理解してるけど日本で差別や危害や不平等にあったことないし

33 :名無しの歌姫 :2020/06/06(土) 20:01:27.90 ID:h9pwjGiFd0606.net
(´・ω・`)なんで今日はテトリスなの?ヒッキーのテトリスカンスト懐かしいなぁ。

34 :名無しの歌姫 :2020/06/06(土) 20:18:52.29 ID:h9pwjGiFd0606.net
(´・ω・`)人種差別かぁ。ヒッキーは感じたことがあるのかな?

35 :名無しの歌姫 :2020/06/06(土) 20:30:23.78 ID:oUljee2P00606.net
>>31
少なくとも日本では警官に殺されるかもしれないと思うような命の危険を感じるような差別は普通ないよね
日本での差別は中韓とか部落差別とかだと思うけどそれは人種間の人種差別ではないしTwitterとか見る感じ今回の件があるまでアメリカの黒人差別の実態わかってない人が多かったと思うけど

36 :名無しの歌姫 :2020/06/06(土) 20:54:05.29 ID:jd9MUSa900606.net
黒人の奴隷の歴史は長いし、何度も虐殺されたりしてるから敏感なんだよね。
ヒッキーの言う通り転機であってほしいね。

37 :名無しの歌姫 :2020/06/06(土) 20:58:35.94 ID:jd9MUSa900606.net
>>25
金持ちと才能に嫉妬してるの?
日本で1番売れて金持ちなのは秋元康でしょ。
ヒッキーの5倍くらい売れてるんじゃない?
ファンで細々とやってるんだから荒らさないでよね!

38 :名無しの歌姫 :2020/06/06(土) 21:12:23.60 ID:h9pwjGiFd0606.net
(´・ω・`)ヒッキーの愛が欲しいよ。狂おしい。

39 :名無しの歌姫 :2020/06/06(土) 23:44:02.47 ID:G45Zt0m3p.net
アジア人が差別されてた時はこいつだんまりだったよな
自殺しろよ宇多田ヒカル

40 :名無しの歌姫 :2020/06/06(土) 23:44:52.20 ID:G45Zt0m3p.net
>>29
自殺しろ
宇多田ヒカル

41 :名無しの歌姫 :2020/06/07(日) 00:05:37.60 ID:HKeumOsfd.net
(´・ω・`)なんなのこいつは。どんだけひねくれてんのよ?

42 :名無しの歌姫 :2020/06/07(日) 00:10:20.44 ID:wB/iidprp.net
アジア人女性が黒人男性にボコられても宇多田ヒカルは何も言及無かったからな
忘れるなよ宇多田ヒカルファンのゴミども

43 :名無しの歌姫 (スッップ Sd9f-jeTn [49.98.141.191]):2020/06/07(日) 00:21:58 ID:HKeumOsfd.net
(´・ω・`)ヒッキーに何を求めてんのよ?

44 :名無しの歌姫 (ワッチョイW 7333-PeDA [114.187.145.217]):2020/06/07(日) 00:53:24 ID:8rMeqGIh0.net
1つ触れたら残りの9(自分を含む)が無視されたと感じるのは本人の心の問題

45 :フランソワ:2020/06/07(日) 06:19:59.19 ID:M0r2FYtrb
世の中が変わったり知識が浸透したりするのは時間がかかる、
ロバートライシュが格差社会を予見したのは丁度28年前のLA
暴動の時・・

46 :名無しの歌姫 :2020/06/07(日) 09:32:21.79 ID:nHNx/bNfa.net
>>44
そんなこたーない

47 :名無しの歌姫 (アウアウウー Sa47-aX+J [106.133.53.103]):2020/06/07(日) 10:02:02 ID:CKdXxwQfa.net
>>39
黒人差別とアジア人差別を比べても仕方ないし。
アジア圏同士の差別の方が深刻じゃない?黄色人種で仲悪いんだから。
優先順位の問題でしょ。何でもかんでも噛みつく前に少しは自分の頭で考えなさいよ。

48 :名無しの歌姫 (アウアウカー Sa27-TNoE [182.251.71.163]):2020/06/07(日) 10:29:12 ID:nHNx/bNfa.net
優先順位ってさあ、欧米の有名人に乗っかってツイートしてだけだろ

49 :名無しの歌姫 (アウアウウー Sa47-aX+J [106.133.53.103]):2020/06/07(日) 10:32:32 ID:CKdXxwQfa.net
>>48
はぁ?ヒッキーは日系だけどアメリカ人でもあるんだけど。
勝手にマウント取られたとかいう被害妄想とか被害者意識やめてくれない?
関心がありますよってことを表明して何が悪いのか具体的に説明したら?しろよ。

50 :名無しの歌姫 :2020/06/07(日) 13:07:55.41 ID:HyMI6T4bd.net
バリバリ日本人じゃん

51 :名無しの歌姫 :2020/06/07(日) 13:57:54.89 ID:/3kHbIr5d.net
コンビニにも行くしね

52 :名無しの歌姫 :2020/06/07(日) 15:43:15.44 ID:HUX5Zf2vd.net
朝ゴミ出せへんのかい

53 :名無しの歌姫:2020/06/07(日) 16:38:33 ID:ylffqsF90.net
Aの話題に対してBやCやDの話題も挙げろってのが典型的なクソリプで笑う

54 :名無しの歌姫 (アウアウカー Sa27-TNoE [182.251.71.163]):2020/06/07(日) 16:48:29 ID:nHNx/bNfa.net
今回の場合、そのAの話題に乗っかっちゃってる時点で浅はかで安易なんだよね

55 :名無しの歌姫:2020/06/07(日) 16:53:06 ID:GrTjM8IE0.net
>>54
話題に乗っかってるって完全にお前がそう解釈して叩きたいだけだよね
最初に発言した世界でたった一人の人間以外は全員浅はかで安易ってことになるけど

56 :名無しの歌姫:2020/06/07(日) 16:59:41 ID:GrTjM8IE0.net
どっちが浅はかで安易なんだろうね
宇多田がもしTwitterで「何でこんな抗議が広がってんの?ただのコロナ下の黒人騒ぎでしょ?」なんて呟いたらどうなるかな

999 名無しの歌姫 (アウアウカー Sa27-TNoE [182.251.71.163])[sage] 2020/06/05(金) 08:05:56.38 ID:WMdA2WXGa
デモだとしても、ただのコロナ下の黒人騒ぎをわざわざ肯定するのも問題

57 :名無しの歌姫 (ワッチョイ 7f31-+Wcc [61.112.142.24]):2020/06/07(日) 17:02:05 ID:Dcqr2c5Y0.net
あの糞外人の演奏きいても何にも響かなかったべが
そんなすごいんだべか?(●^□^●)

てっきり糞外人の演奏で歌うのかと思ってたべな(●^□^●)

マンネリバラードから脱却するために
バラード系はTボランとかチェッカーズのアイラブユーSAYONARAみたいな感じの
作っとけば間違いないべな(●^□^●)
https://www.youtube.com/watch?v=IUf41FvOkx8
https://www.youtube.com/watch?v=UE0_2mY_wEY

カラオケで歌って合うかどうか感想を聞けば間違いないべよ(●^□^●)

58 :名無しの歌姫 :2020/06/07(日) 17:37:50.18 ID:nHNx/bNfa.net
>>56
あれ、NGにしたんじゃないの?
浅はかなのは間違いなく宇多田だね
海外だったら黒人批判したらぶっ叩かれるけど

59 :名無しの歌姫 :2020/06/07(日) 18:11:28.45 ID:A/UpeO2Ha.net
Kohhに自宅で撮ったと言ってたMVが気になる。Timeかな?
Youtubeの影が動く動画もシンプルで、最後まで見たかったけど。

60 :名無しの歌姫:2020/06/07(日) 19:02:31.20 ID:ZIvt97ga0.net
>>58
浅はかなのはどう見てもお前
「ただのコロナ下の黒人騒ぎ」
海外だったら〜ってどこの国でもこんなこと書いたら総叩きだわ 
日本のニュースでコメンテーターがこんな発言してみ 間違いなく非難殺到、下手したら降板だよ
人種差別にピンと来てない人ってのを体現してるよお前は

61 :名無しの歌姫 :2020/06/07(日) 19:06:26.14 ID:jFWvvrb1a.net
そんなことより新曲壮絶大コケのほうが大問題だろう
オリコン初登場20位
ビルボードジャパン29位

あんだけインスタで必死にプロモしてこのザマ
TIMEの方もドラマとともに盛り上がるみたいに
擁護してたバカいたけど全く盛り上がらず急降下

どうすんのこれ?
一気に落ちぶれた存在になりそう
今のやり方全て間違ってるということが数字で証明された
小袋とか言う何処の馬の骨かもわからない無能不人気男に寄生されて全てが狂い始めたな

62 :名無しの歌姫:2020/06/07(日) 19:17:52.53 ID:jJMUwRVa0.net
>>61
そりゃ試合のハーフタイム中(総集編)が試合(ドラマ本編)より盛り上がるわけないでしょ

63 :名無しの歌姫 :2020/06/07(日) 19:22:46.33 ID:nHNx/bNfa.net
>>60
宇多田のツイートについたリプでも見なよ
お前みたいなお花畑は少ないからw

64 :名無しの歌姫:2020/06/07(日) 19:32:16.92 ID:z1+PtYGs0.net
>>63
ただのコロナ下の黒人騒ぎ
この発言の方が圧倒的に本質を理解しようともしないお花畑発言ですね
そしていつものように浅はか、安易、お花畑と羅列するだけで、この発言はニュースで言っても称賛されるはずという類の具体的な返事はなし

リプってこの発言にアンチファ〜、チベット〜ってピントずれずれの返事してるあのリプ?

65 :名無しの歌姫 :2020/06/07(日) 19:38:08.33 ID:nHNx/bNfa.net
>>64
物事の本質は、「コロナ禍の自粛が限界に達しての鬱憤ばらし」
それ以外の何でもないだろうね
そう言えば、日本が中国批判の決議拒否したらしいけどどう思ってるんんですかね宇多田さんは

66 :名無しの歌姫:2020/06/07(日) 19:46:14 ID:z1+PtYGs0.net
>>65
じゃあ本質において
コロナの憂さ晴らし:黒人差別に対する抗議運動=100:0
と考える根拠を教えて

67 :名無しの歌姫 (ワッチョイW 03f0-UxKZ [124.140.248.26]):2020/06/07(日) 19:46:58 ID:xs27YSgZ0.net
まわり道には色気が無いじゃん



すごい表現
色んな捉え方出来るしこのひとことで想像がどこまでも膨らむ

68 :名無しの歌姫 :2020/06/07(日) 20:05:07.62 ID:nHNx/bNfa.net
>>66
当事者の黒人前科者らしいじゃん
真実を見ない偽善活動だよね

>>67
回り道の方が結果いいことが多いよね
色気とか私を満足させられるのとか爽やか系の音楽なのにセックスネタいらん

69 :名無しの歌姫 (ワッチョイW 03f0-UxKZ [124.140.248.26]):2020/06/07(日) 20:23:53 ID:xs27YSgZ0.net
>>68
想像力が浅いのか逆に深いのか知らんが

色恋の歌以外にどんな聴き方があるんだろうと不思議に思った
レスはいらないけど

70 :名無しの歌姫 (ササクッテロ Spe7-v8m/ [126.35.136.189]):2020/06/07(日) 20:24:16 ID:MT4KtGh/p.net
前科者だったら殺していいの?てかこの件はきっかけで今までの歴史があるわけで
コロナで死んでるのだって貧困層の黒人が圧倒的にあ多いしアメリカ社会の構造の問題

71 :名無しの歌姫 (アウアウカー Sa27-TNoE [182.251.71.163]):2020/06/07(日) 20:33:26 ID:nHNx/bNfa.net
殺していいとは言わんがここまで外野が騒ぐ問題じゃないよね
つーかその時も偽札使ってたらしいし
普通に処分逮捕されたら済む話
アメリカは銃社会だから警官の問題が昔からしょっちゅう出てくるわけで、問題の本質はそっち

72 :名無しの歌姫 (アウアウカー Sa27-TNoE [182.251.71.163]):2020/06/07(日) 20:45:37 ID:nHNx/bNfa.net
タイトルが「誰にも言わない」で「今夜のことは誰にも言わない」って言ってるから歌詞は夜のセックスが中心のネタなんだろうけど、爽やかな音と全然あってない気がする

73 :名無しの歌姫:2020/06/07(日) 20:59:10 ID:o8jNBaWn0.net
>>68
前科者だけど普通に逮捕すれば良いだけで殺して良いことにはならないよね

それと事件がきっかけで起こったデモが黒人差別に対する抗議じゃなくて100%コロナの憂さ晴らしって考える根拠には全くなってないよ
逆になぜ一人も正当に黒人差別に対して正当に抗議していないと言い切れるの?
ちゃんと声をあげてる人に失礼すぎない?

74 :名無しの歌姫 (ワッチョイW 6f1d-2o83 [159.28.205.12]):2020/06/07(日) 21:03:48 ID:ZjnQR/iI0.net
トランプ再選を防ぎたい支那共産党がANTIFA使って、煽ってるだけじゃん

75 :名無しの歌姫 (アウアウカー Sa27-TNoE [182.251.71.163]):2020/06/07(日) 21:04:43 ID:nHNx/bNfa.net
誰も殺していいとは言ってないけど、人種差別でもないし、ここまで大袈裟に騒ぐことではないよね
普通に警官が処分されて逮捕されれば済んだ話
もうちょっと言うと、アメリカだと黒人だろうが何人だろうが、警官に反抗したり逃亡しようとしたとか何かあるとすぐ日本と違って警官に発砲されて殺されるのがよくあるからね
これは一般人でも銃持ってるからであって人種差別ではない


言論の自由の無い国アメリカ

【フロイド】白人女子「皆騒ぎ過ぎ。悪いことせず法律守ればよかっただけ」→レイシスト認定→大炎上→大学、奨学金取り消し★5 [スタス★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1591527363/

76 :名無しの歌姫:2020/06/07(日) 21:12:05 ID:Ct4oPTHz0.net
>>75
人種差別ではない そう考える根拠は?

ここまで大袈裟に騒ぐほどではない 
騒ぎの程度と騒ぎが100%コロナの憂さ晴らしかどうかとは関係ない

今回は銃による殺人ではないけど、なぜ銃が問題で人種差別は全くないと言い切れる?その根拠は?

77 :名無しの歌姫 (アウアウカー Sa27-TNoE [182.251.71.163]):2020/06/07(日) 21:15:37 ID:nHNx/bNfa.net
>>76
黒人差別でない理由は>>75を読んでお前が理解出来ないなら説明しようがない

78 :名無しの歌姫:2020/06/07(日) 21:35:25 ID:Ct4oPTHz0.net
>>77
1行目は今回の事件が黒人差別でない理由=黒人差別でないからって言ってるだけで理由でも何でもないよね
後半の銃社会については、銃を無くせば今回の首締めなども含めて一切の事件がなくなるというデータを示さない限り100%黒人差別ではない理由にならない

他人に本質を理解していない偽善とまで言いながら、結局自分の考えだけで何の根拠も示せず、理解できないからと逃げるだけ

79 :名無しの歌姫 (アウアウカー Sa27-TNoE [182.251.71.163]):2020/06/07(日) 21:41:50 ID:nHNx/bNfa.net
>>78
そんな詭弁にこれ以上答える気は無い
アメリカでは黒人以外も警官に日本では考えられなくらい簡単に殺されてる

80 :名無しの歌姫 (ワッチョイW 039d-KPOV [60.119.232.183]):2020/06/07(日) 23:15:41 ID:Tm85pajQ0.net
直接ヒカルに聞いてみろよ

81 :名無しの歌姫 (アウアウウー Sa47-aX+J [106.133.58.30]):2020/06/07(日) 23:19:00 ID:BiGdlNcNa.net
仮に問題点が違っても安易な考えとはならないからw人によって違うもの。
ヒッキーは分かりやすい言葉を選ぶし説明も丁寧。
怒りや恐れは未知数の物から生まれると、ニュースZEROでもヒッキーが言ってたよね。
知ることでそれが緩和されたり違った見方が出来るでしょ。
利口な人間は、一言で片付けたりしないよ。浅はかで安易なんて決めつけた様な馬鹿な言い回しは、しないから。
誰の為の言葉なの?それは。自分の為でしょ?

82 :名無しの歌姫 (アウアウウー Sa47-aX+J [106.133.58.30]):2020/06/07(日) 23:40:51 ID:BiGdlNcNa.net
少なからずヒッキーがつぶやいて反響があったってことは、意味があったってことじゃん。
それを浅はかで安易と捉える、個人のプライドだけで馬鹿にする人も居れば。
それをきっかけに、人間社会の1つの問題と捉える人も居るんだよ。
正しいか間違いかじゃなくて、逆に感謝したくなる。
そういう人も居るんだと知れて。ありがとうございました。

83 :名無しの歌姫:2020/06/07(日) 23:52:41 ID:z2fQfbpu0.net
>>79
あーあ完全に降参しちゃった
これ以上答える気はないw
答えられないじゃなくて?
自分がそう考えるのは勝手だけど、顔と名前晒して発言してる人に、匿名で陰から本質を理解してない偽善者と曰うならちゃんと明確な根拠示さなきゃ

「警官に殺されてる人が多い」→「人種差別は全く無い」という命題を証明するには、「白人警官のみ黒人一般人のみ」と「白人警官と白人一般人のみ」という集団を比較して、そこに有意な差がないことを言わないと根拠にならないよ

84 :名無しの歌姫 (スッップ Sd9f-jeTn [49.98.141.191]):2020/06/07(日) 23:56:09 ID:HKeumOsfd.net
(´・ω・`)血の混ざり合いが互いの罪を認め合う日が来るだろう。

85 :名無しの歌姫 :2020/06/08(月) 08:02:46.09 ID:GXVf/J80a.net
>>83
降参してんのはお前だろ
もう既に答えれてると言ってるの理解できず、100%どうのと発狂しているキチガイ

86 :名無しの歌姫:2020/06/08(月) 09:03:41.07 ID:2Fhz3I7M0.net
>>85
一切根拠示せてないじゃん
>>75は自分はそう思うって言ってるだけで根拠でも何でもない
どこが人種差別は一切ないという根拠になってんの?
挙句理解できないなら〜と論破された人の常套句
100%どうのって、今回の運動は全てコロナの憂さ晴らしって言い出したのはお前だろ

87 :名無しの歌姫 :2020/06/08(月) 09:26:26.75 ID:GXVf/J80a.net
>>86
黒人とか人種とか関係なく、アメリカでは警官の過剰防衛で犯人が殺されてるって話
聞いてる?人の話聞く気ないだろお前

88 :名無しの歌姫:2020/06/08(月) 10:55:21.64 ID:9Nchpz/a0.net
>>87
だからそれを言うなら「警官に殺されてる人が多い」→「人種差別は全くない」を証明しないと

白人のみの社会と白人黒人混ざった社会を比較して、年間当たり殺されてる人が変わらないというデータあるの?
過剰防衛に人種差別が一切介在していないという根拠は?

89 :名無しの歌姫 :2020/06/08(月) 15:39:50.21 ID:GXVf/J80a.net
そもそもアメリカのこういう事件なんてロス暴動やらしょっちゅう起こってることで、歴史的もなんでもないわな
コロナと香港問題の方がずっと歴史的に重要だろう

90 :名無しの歌姫 (スッップ Sd9f-jeTn [49.98.183.140]):2020/06/08(月) 16:14:41 ID:Zs2HUR/Pd.net
(´・ω・`)ヒッキーに助けてもらいたい。この地獄のような生活を。

91 :名無しの歌姫 (ワッチョイW 23c7-aX+J [222.15.24.2]):2020/06/08(月) 18:03:37 ID:lIrO9W420.net
いちいち比べなきゃいけない病気にでも掛かってるの?
どっちも重要じゃん。所詮あんたは宇多田ヒカルを叩きたいだけ。
優劣を勝手に挑んで、1人で自己満足な優越感を得たいだけ。時間の無駄だから違うことしなよ。
カウンセリングにでも聞いてもらえば?

92 :名無しの歌姫 :2020/06/08(月) 18:37:20.70 ID:qiKzakaK0.net
>>90
コロナで大変なんか?

93 :名無しの歌姫 :2020/06/08(月) 18:44:53.73 ID:uSH25m7Bd.net
>>92
(´・ω・`)コロナは関係ない。スロットしたら貯金全部飲まれた。もう死にたい。夢も希望もない人生に嫌気がする。

94 :名無しの歌姫 :2020/06/08(月) 19:18:04.65 ID:uSH25m7Bd.net
(´・ω・`)ヒッキーこんな惨めな男を救ってくれないか?孤独死を待つだけの人生はやだよ。

95 :名無しの歌姫:2020/06/08(月) 19:31:18.18 ID:nmG8NxH00.net
>>89
何だー結局根拠ないのかあ
「警官に殺されてる人が多い」→「人種差別は全くない」が証明できればアメリカの黒人差別問題にも一つの明るい話題になるのに

今度から主観で他人を浅はか安易偽善者と罵るのはやめようね
やるとしても顔と名前晒してからにしよう

96 :名無しの歌姫 :2020/06/08(月) 19:38:12.78 ID:GXVf/J80a.net
>>95
差別だ差別だ騒ぐ側が1件の事件だけじゃなくて証拠のデータ出さなきゃいけないのでは?

97 :名無しの歌姫 :2020/06/08(月) 20:01:34.93 ID:uSH25m7Bd.net
(´・ω・`)久しぶりにFirst Love聴いてるけど癒されるような、寂しくなるような。ヒッキーはどんな思いで歌を作るんだろ?切ないね。

98 :名無しの歌姫:2020/06/08(月) 20:23:57.67 ID:+xmgsh080.net
>>96
BBCでも3つのデータが出てるね
そちらのデータは?

https://www.google.co.jp/amp/s/www.bbc.com/japanese/amp/features-and-analysis-52916317

99 :名無しの歌姫 :2020/06/08(月) 20:29:27.90 ID:s1ndW9PFp.net
小袋と歌ってる丸ノ内サディスティックの最後の
「グリッチで殴っ」「てぇ〜」の「てぇ〜」の部分て
ひょっとして林檎ちゃんが歌ってる?

100 :名無しの歌姫 :2020/06/08(月) 20:30:28.69 ID:uSH25m7Bd.net
(´・ω・`)ヒッキーはなんでバツ2なんだろう?何か意味があるのかな?

総レス数 1026
267 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200