2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

秦基博 Vol.34

1 :NO MUSIC NO NAME:2014/02/27(木) 22:04:46.24 ID:z/Jmfcjm0.net
「鋼と硝子でできた声」

◆公式サイト
http://www.office-augusta.com/hata/
http://www.sonymusic.co.jp/Music/Arch/ARI/hatamotohiro/

◆オフィシャルファンクラブ
http://www.home-ground.tv/

◆前スレ
秦基博 Vol.33
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/musicjm/1385967123/

◆過去ログ倉庫
http://wiki-center.net/hata2ch/

◆ローカルルール
・sage進行推奨
・荒らし等はスルー厳守、荒らしに構う人も同罪 (専ブラでNG推奨)
・質問厨、うp厨等はスルー厳守
・質問する前にまずは自分で調べる
・“番組が終わるまで”実況禁止。実況は該当の板で
・他アーティストの批判は厳禁
・個人ブログや他サイトの叩きは禁止

133 :NO MUSIC NO NAME:2014/04/15(火) 22:44:16.94 ID:fYK5wN070.net
>>132
同じく
秦らしい曲だよね

134 :NO MUSIC NO NAME:2014/04/16(水) 23:03:24.55 ID:GTLPuRXg0.net
当日更新すんなよ
ラジオ全部聞き逃した(`;ω;´)

135 :NO MUSIC NO NAME:2014/04/16(水) 23:34:50.40 ID:tJX6AAcPi.net
>>134
いやぁ〜前もって知らんかったから。。(´□`;)

136 :NO MUSIC NO NAME:2014/04/17(木) 21:16:17.06 ID:0qLup5Zt0.net
youtubeに新曲きたけどたしかにイマイチ感があるな
透明だった世界以来のイマイチ感

137 :NO MUSIC NO NAME:2014/04/17(木) 21:37:20.87 ID:eJW56FqO0.net
MV見たけどさぁ、なんで?なんであんな服着させるの?
数多ある衣装の中で、なんであれなの?
もう、いろいろ事務所の意向さっぱりわかんねぇぇぇぇ!

138 :NO MUSIC NO NAME:2014/04/17(木) 22:01:47.46 ID:cBVSVvU00.net
MVのすごいシャツだったね。
半袖でもなく七分袖でもなく…。
さらにあのシャツで重ね着。
なにがあったのかね。

139 :NO MUSIC NO NAME:2014/04/17(木) 22:29:18.71 ID:iJHbEZA10.net
服とかどうでもいいじゃん
アイドルじゃないんだから

140 :NO MUSIC NO NAME:2014/04/17(木) 22:46:23.96 ID:XK+9axM/0.net
どうでもいいじゃんと思いながら見たらワロタw

141 :NO MUSIC NO NAME:2014/04/17(木) 23:11:49.51 ID:cBVSVvU00.net
私も正直ビジュアルとかどうでもいい方だし、まして服なんて興味深ねーとか思ってたけどMV見てびっくりしたわ。
あれを着こなせる人がいるのか疑問。

142 :NO MUSIC NO NAME:2014/04/17(木) 23:43:58.87 ID:VISvc/AO0.net
オダギリジョーあたりなら・・・w

143 :NO MUSIC NO NAME:2014/04/17(木) 23:55:33.84 ID:/8/troiL0.net
北村一輝に一票w

144 :NO MUSIC NO NAME:2014/04/18(金) 00:01:38.89 ID:MKea4mGwI.net
アレはアレだ
スガさんが事務所に置いていったシャツなんじゃないかと

145 :NO MUSIC NO NAME:2014/04/18(金) 00:02:40.48 ID:/KDp/6ut0.net
逆を突いてブラザートムに1票

146 :NO MUSIC NO NAME:2014/04/18(金) 00:13:49.90 ID:QQ8u985OI.net
まだ見てないよ
見てないけどスマホで見たツイッター上の
小さな画面ですら嫌な予感しかしなかったけど
やっぱりそうなんだ

147 :NO MUSIC NO NAME:2014/04/18(金) 01:45:59.23 ID:xlabrPgP0.net
島田昌典 ‏@shimadamasanori
ちなみに、12時〜タワーレコード渋谷店、12時30分〜TUTAYA 渋谷、
13時15分〜タワーレコード新宿店にいます。遭遇したら声かけてくださ〜い!

148 :NO MUSIC NO NAME:2014/04/18(金) 06:49:29.22 ID:TFS8FClv0.net
単純にダサい・・・
あのセットで歌うなら白シャツでいいのに。

149 :NO MUSIC NO NAME:2014/04/18(金) 08:59:37.41 ID:/KDp/6ut0.net
朝TV見てたら、ドラえもんの横で歌ってたからびびった
主題歌オメ

150 :NO MUSIC NO NAME:2014/04/18(金) 09:57:40.25 ID:GcsAMO7J0.net
>>149
https://www.youtube.com/watch?v=cQogYn-9cRQ

これな
でかいタイアップやね
新曲より良さげな曲だ

151 :NO MUSIC NO NAME:2014/04/18(金) 10:52:40.79 ID:/MD60QAE0.net
今更ながら新曲聞いてきたけど皆の言う意味がわかったよ…
何だか色々とがっかりしてしまった。

152 :NO MUSIC NO NAME:2014/04/18(金) 12:22:50.09 ID:Uni15Nd/0.net
服の話ばっかり
しょうもな

153 :NO MUSIC NO NAME:2014/04/18(金) 13:00:40.28 ID:FxZGxPTK0.net
>>149
ギリギリまでタイトル未定で、
結局「STAND BY ME」とか安易なタイトルになるのかなw

154 :NO MUSIC NO NAME:2014/04/18(金) 15:00:31.10 ID:6DJuBkDgi.net
予告編のチョットだけだけど
何回も繰り返し聴きたくなる。

これは大きく来るかも…
ドラえもんの力も借りて。

155 :NO MUSIC NO NAME:2014/04/18(金) 15:02:29.95 ID:NLQZn9GG0.net
ドラえもんの主題歌すごいじゃん!
新曲聴いて凹んでたけど、テンション上がったww
タイトル「向日葵」とか?w

156 :NO MUSIC NO NAME:2014/04/18(金) 15:23:11.38 ID:6DJuBkDgi.net
残念ながら 新曲の時は一回聴いただけで
また繰り返し聴きたいとは思わなかった。

157 :NO MUSIC NO NAME:2014/04/18(金) 15:26:04.46 ID:6DJuBkDgi.net
残念ながら 新曲の時は一回聴いただけで
また繰り返し聴きたいとは思わなかった。

158 :NO MUSIC NO NAME:2014/04/18(金) 15:28:38.56 ID:6DJuBkDgi.net
ごめん!ページ戻したら連投になってしまった

159 :NO MUSIC NO NAME:2014/04/18(金) 15:44:30.23 ID:e9G7GGem0.net
だけどもドラえもんの曲でも
調子悪い時みたいなザラついてる声が気になった

160 :NO MUSIC NO NAME:2014/04/18(金) 16:37:19.67 ID:pJTPJWI90.net
そばにいたいよ辺りの声は好き
笑っていて〜辺りの声は微妙

161 :NO MUSIC NO NAME:2014/04/18(金) 17:13:16.44 ID:o38Yn6v7I.net
ザラついた声は気になったけど、
新曲よりイイわー

162 :NO MUSIC NO NAME:2014/04/18(金) 18:21:53.08 ID:GcsAMO7J0.net
おいおい
このザラつきが魅力の一つだろう
むしろザラつきが少なくなってて心配だわ

163 :NO MUSIC NO NAME:2014/04/18(金) 18:30:05.16 ID:Xd/GmQnN0.net
ドラえもんみたいな図体して

164 :NO MUSIC NO NAME:2014/04/18(金) 20:09:27.95 ID:3DLHPtD10.net
新曲のMV痩せたと思ったんだけど
もっと顔丸かったよね?

165 :NO MUSIC NO NAME:2014/04/18(金) 21:13:59.92 ID:pvyKvMHz0.net
のび太ってサラサラヘヤアだったんだw

166 :NO MUSIC NO NAME:2014/04/18(金) 22:53:21.49 ID:c8PXovqI0.net
ヘヤアw

167 :NO MUSIC NO NAME:2014/04/18(金) 23:15:31.75 ID:6DJuBkDgi.net
>>162
皆が言うざらつきとは 絶好調秦voiceじゃなく
喉を使い過ぎた時みたいなざらつきのことと違うかな…?

168 :NO MUSIC NO NAME:2014/04/18(金) 23:25:36.78 ID:UAXiWRa10.net
>>167
私もそう感じた。ハスキーに磨きがかかった様な…
でも今回のタイアップは大きいし嬉しい!

169 :NO MUSIC NO NAME:2014/04/18(金) 23:55:29.84 ID:TFS8FClv0.net
ドラの曲は何なの?シングル?

170 :NO MUSIC NO NAME:2014/04/19(土) 00:08:33.58 ID:zLwWV3hr0.net
やべぇこの曲アイより好きだわ

171 :NO MUSIC NO NAME:2014/04/19(土) 00:20:29.01 ID:fO8pkjXO0.net
ドラエモンの曲、久々にグッときたぞ。

172 :NO MUSIC NO NAME:2014/04/19(土) 02:33:25.16 ID:4fYDw8di0.net
秦さんのこと検索してたら
ドラえもんの映画の主題歌になるって聴いて歓喜!
切なくてイイ歌!!

173 :NO MUSIC NO NAME:2014/04/19(土) 04:39:39.47 ID:ChoRNz6X0.net
15秒で泣けるってどんだけ・・・

174 :NO MUSIC NO NAME:2014/04/19(土) 06:02:04.68 ID:ZQO87ZkLI.net
>>169
映画公開同時期に発売のシングルだよ

175 :NO MUSIC NO NAME:2014/04/19(土) 09:21:23.80 ID:RGLZwYcQ0.net
>>169
>>174
のび太の誕生日にシングル発売
…ネタかなw

176 :NO MUSIC NO NAME:2014/04/19(土) 09:23:39.57 ID:RGLZwYcQ0.net
と思ったら、一日違いで惜しかったw

177 :NO MUSIC NO NAME:2014/04/19(土) 12:59:51.89 ID:0XpaX5Ks0.net
婚約か
今更かよと思ったけど長く支えてくれた人への責任取りたかったんだろうかね

178 :NO MUSIC NO NAME:2014/04/19(土) 17:34:09.41 ID:4z0jPcma0.net
>>177
は?

179 :NO MUSIC NO NAME:2014/04/19(土) 19:37:40.95 ID:ZQO87ZkLI.net
のび太と再婚?(笑)

180 :NO MUSIC NO NAME:2014/04/20(日) 14:56:32.35 ID:E7wDdvEk0.net
新曲のフルが早く聴きたい、、

181 :NO MUSIC NO NAME:2014/04/20(日) 16:26:09.30 ID:bOmgRZ/wI.net
ハタペ 今日夜6時からYouTubeのJ-WAVEチャンネルにて公開収録だよ!

182 :NO MUSIC NO NAME:2014/04/20(日) 19:16:40.86 ID:clsKOWjn0.net
ダイアローグ・モノローグはスルメ曲だなこれは
盛り上がりには欠けるがずっと聴いていられる曲だわ

183 :NO MUSIC NO NAME:2014/04/20(日) 19:55:37.35 ID:IeW+71L70.net
ダイアローグの方はかなり好きだな
ドラえもんの方聞くと歌下手になった?って思ってしまうけどどうなんだ

184 :NO MUSIC NO NAME:2014/04/20(日) 22:42:32.19 ID:21fsrHb10.net
明日、(正確には明後日だけど)テレビ東京のプレミアMelodixと
日テレのオトタビのオンエア時間がまるかぶりなんだけど…

185 :NO MUSIC NO NAME:2014/04/20(日) 23:19:56.33 ID:yDQSLLHo0.net
両方録画すればいいよ

186 :NO MUSIC NO NAME:2014/04/22(火) 20:27:43.76 ID:0sNH9wo40.net
CD届いた。
声は今までとそんなに変わってないと思う。
どっちも秦君らしい曲だと思う。

187 :NO MUSIC NO NAME:2014/04/22(火) 23:00:53.66 ID:vC43BvGi0.net
オトタビ面白かったわー

188 :NO MUSIC NO NAME:2014/04/23(水) 02:43:05.21 ID:9xjG3lnN0.net
ドラえもんのやつ聞いてたら目頭が熱くなった。まあドラえもんの効果もあるが
これ映画的にもヒットしたら曲も有名になりそうな気がする
歌も久しぶりに何回も聞きたくなったし
秦君のやさしい声がマッチしてとてもよかった

189 :NO MUSIC NO NAME:2014/04/23(水) 18:33:53.59 ID:agUHCPpk0.net
CD届いた
なんで五月の天の河のほうをシングルにしなかったのかと小一時間
声も曲もこっちのほうがいいと思うんだけど

190 :NO MUSIC NO NAME:2014/04/23(水) 20:02:48.87 ID:gKfeSP6X0.net
スペシャ始まってる

191 :NO MUSIC NO NAME:2014/04/23(水) 20:13:51.47 ID:p40Wuoa30.net
チケット分のCDの集計いつ入って来るの?
まさかフラゲ日に一緒になってないよね?本日11位

192 :NO MUSIC NO NAME:2014/04/24(木) 02:57:15.15 ID:NHirAJl40.net
はた坊って空に関する詩が多いよね
今回のカップリング曲もそうだし
普段から空見上げてんのかな

193 :NO MUSIC NO NAME:2014/04/24(木) 11:06:38.13 ID:arbDOpco0.net
質問なんですけど、
5/4の横須賀のチケット(前から5列目)があるんだけど、
行けなくなりました。
どうすればいいかな?
チケットに名前書いてあるし。
定価で売れば問題ないのかなあ。
ちなみにFCの先行予約で入手。

194 :NO MUSIC NO NAME:2014/04/24(木) 13:21:43.23 ID:Uzky4wS40.net
デイリーランキング11位か
かなり苦戦してるな…

195 :NO MUSIC NO NAME:2014/04/24(木) 15:25:19.34 ID:GpPs3JmW0.net
チケつきだけで万単位で出てると思ったんだがそうでもないのか

196 :NO MUSIC NO NAME:2014/04/24(木) 19:38:25.68 ID:BmqneWyaI.net
チケ付き外れたからレンタルした
ドラえもんは買うね!

197 :NO MUSIC NO NAME:2014/04/25(金) 00:36:50.24 ID:35z5MFJII.net
チケ付きCDのCDまだ届いてない方、多そうですね
フラゲも出来ず待つのは辛いよね

198 :NO MUSIC NO NAME:2014/04/25(金) 09:56:33.91 ID:F6IjeZIk0.net
きのうは15位
チケつきCDってそんなに少なかったのか?

199 :NO MUSIC NO NAME:2014/04/25(金) 17:19:03.11 ID:6iBvNEZ0I.net
CD何枚もいらないじゃん
別に良席にこだわらないなら、DVD付き買って、チケット普通に取るよ
FCより良い席取れるところもあるし

200 :NO MUSIC NO NAME:2014/04/25(金) 20:50:38.19 ID:kTlDdAzb0.net
今日仕事中、新曲が頭の中ぐるぐるしてた。

201 :NO MUSIC NO NAME:2014/04/25(金) 22:29:57.24 ID:qZplj5L/i.net
>>193
譲って欲しい・・・
そんな気ありますか??

202 :NO MUSIC NO NAME:2014/04/26(土) 00:04:37.41 ID:e+MGAfom0.net
今さらだけどMatonのシグネチャーモデルってどんな経緯で作ることになったんだろ
聞いたこともないブランドだし

203 :NO MUSIC NO NAME:2014/04/26(土) 00:32:42.96 ID:2WzHs3Qx0.net
何かで話してた気が

204 :NO MUSIC NO NAME:2014/04/26(土) 11:55:39.33 ID:UydiPlVYI.net
オリコンデイリーで2位きたね
チケ付きのが集結されたんだ

205 :NO MUSIC NO NAME:2014/04/26(土) 12:41:46.41 ID:ofBkza/Zi.net
でも何だか素直に喜べない感じ…

206 :NO MUSIC NO NAME:2014/04/26(土) 12:50:32.16 ID:ofBkza/Zi.net
でも何だか素直に喜べない感じ…

207 :NO MUSIC NO NAME:2014/04/26(土) 22:25:11.42 ID:U5xjY7SC0.net
ここまでして累計2万いかなそうなのが悲しい感じ

まあドラえもんで巻き返せはするだろうが

208 :NO MUSIC NO NAME:2014/04/27(日) 00:00:53.88 ID:BxWe8Im40.net
五月の天の河早くGREEN MINDで聞きたい。
アンコールで歌うのかな?

209 :NO MUSIC NO NAME:2014/04/27(日) 02:04:24.20 ID:4sAIaDRj0.net
ドラえもんの主題歌やったって無理
子どもたちが「秦基博」を読めなくて泣き叫ぶ姿が目に浮かぶ

210 :NO MUSIC NO NAME:2014/04/27(日) 04:04:12.27 ID:KWpqF/gi0.net
4/27(日)J-WAVE 13:00-16:54
McDonald's『TOKIO HOT 100』クリス・ペプラー
ゲストはラジペの秦基博

211 :NO MUSIC NO NAME:2014/04/27(日) 09:53:28.29 ID:BPduoNg90.net
>>209
そんなことで泣き叫ぶんだww

212 :NO MUSIC NO NAME:2014/04/27(日) 13:46:19.57 ID:aeYKKSI+0.net
新曲の生演奏YouTubeで見たけど声全然健在だったぞ
調子いい日と悪い日があるってことなの?

213 :NO MUSIC NO NAME:2014/04/27(日) 14:50:41.62 ID:OttuXwZW0.net
やっぱり近年声の響きが減ったと思うな
対バンですごい褒められてたから調子いい時はあるのかもしれないけど

214 :NO MUSIC NO NAME:2014/04/27(日) 15:06:05.13 ID:061jrOuD0.net
>>204
今日はアレだから変動が激しいw

215 :NO MUSIC NO NAME:2014/04/27(日) 15:15:00.21 ID:fxTW3k790.net
結局CD付きの方が座席は優遇されていたんですか?

216 :NO MUSIC NO NAME:2014/04/27(日) 16:15:47.93 ID:WyxNJHo20.net
声の出し方は確実に変わったよ
でも劣化とも言えない、あくまで変化
私は前の声の出し方のほうがずっと好きだけど

217 :NO MUSIC NO NAME:2014/04/27(日) 17:33:35.24 ID:H4rXluCoI.net
>>209
BUMP OF CHICKEN
が読めなくて泣き叫ぶ子は見なかったよ

218 :NO MUSIC NO NAME:2014/04/27(日) 17:38:33.72 ID:xGm85BUr0.net
つーか大人向けじゃないの?映画版は。
きもいCGだし

219 :NO MUSIC NO NAME:2014/04/27(日) 18:24:57.03 ID:BPduoNg90.net
泣き叫ぶならむしろのびたのビジュアルだよな…

220 :NO MUSIC NO NAME:2014/04/27(日) 22:41:32.17 ID:kEMFFI4J0.net
買いそびれてた別冊音楽と人近所の本屋全滅…
秦さんファン何気に多いのかな
それとも入荷数が少なすぎるのかな(泣)

221 :NO MUSIC NO NAME:2014/04/27(日) 22:43:11.33 ID:c3M4/kO00.net
取り寄せしてもらえばいいんじゃない?

222 :NO MUSIC NO NAME:2014/04/27(日) 22:49:54.66 ID:kEMFFI4J0.net
>>221
ネットショップで買います…

しかしAmazonは中古で値段高い
プレミアム化の流れきてる?

223 :NO MUSIC NO NAME:2014/04/27(日) 23:26:16.16 ID:n7MH74JC0.net
初回限定版諦めてCD付きにしてみたら、最前列だったよ

224 :NO MUSIC NO NAME:2014/04/27(日) 23:29:16.24 ID:H4rXluCoI.net
音楽と人は、ツアーグッズと一緒にも販売するみたいだよ

225 :モモちゃん:2014/04/27(日) 23:41:39.56 ID:4yhKwYbg0.net
「オレマンコ」、「チラ裏レベル」、「音楽を語らないヲタ女」、「オワコン」、「オワコンスレ行け」
このフレーズしか言えないクソチンポコ野郎って馬鹿だね

そしてこの書き込みみついても「ムキになるオレマンコババア」って書くしかないクソチンポコ野郎〜WWWWWW
さぁ早く書き込んでよ、クソチンポコ野郎共!!!!
早く音楽を語ってよクソチンポコ野郎!!!!
バカちんぽこ野郎〜〜

GLAYのライブで楽しそうにしてる女共をほんとはうらやましそうに見てる童貞クソチンポコ野郎共WWWWWW

226 :NO MUSIC NO NAME:2014/04/28(月) 00:45:05.36 ID:oNGehSrR0.net
最近痩せててカッコいい
オーキャンでデビュー前にシンクロ歌ってた頃並に雰囲気イケメン

227 :NO MUSIC NO NAME:2014/04/28(月) 01:33:50.68 ID:zJgMq54w0.net
■4/28(27日深夜)NHK「MUSICJAPAN」(0:15〜0:54)出演【NEW】

↑これいつ更新された?見逃した・・・
>>210もツイしか告知ないし、しっかりしてくれ
いちいちツイまで見てらんないよ

228 :NO MUSIC NO NAME:2014/04/28(月) 02:00:50.74 ID:AS1yg0fA0.net
音楽番組なんて数えるくらいしか無いんだから
好きな歌手の宣伝シーズンくらいチェックしとけよ

MJAPANは再放送あるんじゃね

229 :NO MUSIC NO NAME:2014/04/28(月) 14:15:05.05 ID:J9Xkhkj10.net
ダイアローグ、するめソングだなー
最初に聞いた時は印象薄かったけど、すごく好きだな

230 :NO MUSIC NO NAME:2014/04/28(月) 14:58:42.28 ID:uJTQ3K5m0.net
メロディー運びが大橋卓弥のskyに似てると思う。。。

231 :NO MUSIC NO NAME:2014/04/28(月) 16:37:46.79 ID:RJcK2boZ0.net
MUSICJAPANの出演はこの先増えそうな気がする

232 :NO MUSIC NO NAME:2014/04/28(月) 22:50:05.78 ID:/bV3YKqmI.net
なんか最近sageてない人多いなーって思ってた
みんな出来ればE-mail欄にsageって入れて

総レス数 1008
187 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200