2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【TAKAHASHI YU】高橋優 part.9【たかはし ゆう】

1 :NO MUSIC NO NAME:2014/03/17(月) 06:31:54.34 ID:sFGA9m7R0.net
シンガーソングライター、高橋優さんを応援するスレです。

■ルールとマナー
・sage推奨
・荒らし、意味のない連投は無視orNG推奨

■次スレは>>970が「宣言してから」立てること
970が「宣言しなかった」時は>>980以降、立てられる人が「宣言してから」立ててください

■公式サイト
ttp://www.takahashiyu.com/
■ワーナー公式
ttp://wmg.jp/artist/takahashiyu/
■公式ブログ「あいやどよ!」
ttp://yutakahashi.exblog.jp/

■アルバム(※はインディーズ時代の作品)
Sepia※
無言の暴力※
胡座〜agura〜※
僕らの平成ロックンロール※
リアルタイム・シンガーソングライター
この声
BREAK MY SILENCE

■シングル
こどものうた※
素晴らしき日常
ほんとのきもち
福笑い/現実という名の怪物と戦う者たち
少年であれ(配信限定)
誰がために鐘は鳴る
誰もいない台所
卒業
陽はまた昇る
(Where’s)THE SILENT MAJORITY?
同じ空の下
パイオニア/旅人


■前スレ
【TAKAHASHI YU】高橋優 part.8【たかはし ゆう】
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/musicjm/1383920028/

43 :NO MUSIC NO NAME:2014/03/19(水) 23:33:37.22 ID:QvYZeyK90.net
一曲でも大ヒットを出して、Mステや紅白にでも出れれば一番いいんだろうけどね

44 :NO MUSIC NO NAME:2014/03/20(木) 02:39:41.33 ID:q3JKxIh80.net
映画とか主題歌はもう何回かやったから次はドラマかCMの曲で注目されると知名度も上がる様な気がする

45 :NO MUSIC NO NAME:2014/03/20(木) 07:33:04.47 ID:/Id/VTEp0.net
>>43
コイツは見てくれも悪いし曲もダサいから大ヒットはしない
何をしても現状が限界だ あとは堕ちていくだけ

46 :NO MUSIC NO NAME:2014/03/20(木) 07:39:27.48 ID:ypGvtQjd0.net
>>43
本当売れる時は一瞬だよねー

47 :NO MUSIC NO NAME:2014/03/20(木) 13:56:42.74 ID:SY9JlTvf0.net
>>45
90年代には見た目や曲が悪くてもヒットした人は結構いたんだけどな
時代が時代だし、そうもいかないのかね

48 :NO MUSIC NO NAME:2014/03/20(木) 20:24:48.27 ID:8bFFlYhz0.net
>>42と同意。
悪い意味で、曲が綺麗になった。

こどものうたみたいな粗削りでも頭にガツンとくる曲が最近無いのが残念。

49 :NO MUSIC NO NAME:2014/03/20(木) 21:33:51.43 ID:ypGvtQjd0.net
インディーズ時代の曲をシングルで再販するのも俺はありだと思う

50 :NO MUSIC NO NAME:2014/03/21(金) 09:12:07.11 ID:MjiDx9Ay0.net
加野青果

51 :NO MUSIC NO NAME:2014/03/21(金) 14:24:45.35 ID:8WbPsmsb0.net
ライブ当選者1名のみ(´Д` )

52 :NO MUSIC NO NAME:2014/03/21(金) 14:52:55.08 ID:WtTLAAs8i.net
もう当選発表終わってんのかぁ。

53 :NO MUSIC NO NAME:2014/03/21(金) 17:23:36.02 ID:ino8c6SA0.net
トイレットペーパーの芯気になるけど
もったいなくて使える気がしない

54 :NO MUSIC NO NAME:2014/03/21(金) 17:53:49.26 ID:UL2za0Vr0.net
>>53
ちょっと力づくにやれば芯だけ外せるよ
半分だけ出して確認したら戻せばいい
ちょっと形は崩れるけどね
その辺は自己責任で

55 :NO MUSIC NO NAME:2014/03/21(金) 18:27:14.89 ID:lea22nSpI.net
同じ人が2枚も当たった人がいてたよー

56 :NO MUSIC NO NAME:2014/03/21(金) 19:20:26.03 ID:Q2U2cUzg0.net
陽はまた昇るをギターで弾くとめっちゃ楽しい事に気が付いた

57 :NO MUSIC NO NAME:2014/03/21(金) 21:11:55.05 ID:woZ2SEW90.net
難しいコード無いから、好きな曲をすぐに弾けるよね。
ひととひと は右手が飛んでいきそうになるけど楽しいわ。

58 :NO MUSIC NO NAME:2014/03/21(金) 21:24:09.76 ID:Q2U2cUzg0.net
>>57
そう!
どれも良い曲な上に簡単に弾けるから満足感が大きい

59 :NO MUSIC NO NAME:2014/03/21(金) 21:41:31.44 ID:UL2za0Vr0.net
高橋の曲簡単なのか
やっぱり弾き語りするから簡単なコードを選んでんのかな
うちに眠ってるアコギあるから練習してみよ

60 :NO MUSIC NO NAME:2014/03/21(金) 23:36:46.94 ID:Vu3o/03m0.net
>>59
というか、複雑なコード知らないor弾けないんじゃないかな
お世辞にもあんまりギター上手いとは言えないし
ただそれを補って余りある才能があると思うけどね
歌詞もメロディーも抜群だし、歌も上手い

61 :NO MUSIC NO NAME:2014/03/22(土) 08:57:47.36 ID:fjRH67+y0.net
>>43
福笑いで波にのれなかったのがすべて。

62 :NO MUSIC NO NAME:2014/03/22(土) 09:03:38.00 ID:IRhHYWo90.net
中学生でも作れるコード進行だから売れないんだよ
ミュージシャンなら そこでそのコードかよ?って唸らせたり
そこで転調かよ? って思わせないと 今の時代 通用しない
1970年代のフォーク全盛なら通用しただろうけど。。

63 :NO MUSIC NO NAME:2014/03/22(土) 09:21:55.95 ID:GwmFl9X20.net
今、売れてるのってEXILEとか嵐とか本当に数える程しかいないやん。

コードで、おっ!て思うバンドも通用してないんだなぁ今は。

64 :NO MUSIC NO NAME:2014/03/22(土) 09:36:55.52 ID:Q3a5OceY0.net
>>62
一般人はコードとか気にしてない
売れる売れないはメディアでの露出量による

にしても優さんは握手券商法とかしてないのに売れてる方だよ
タイアップが沢山付くのも良い曲を作ってる証拠

65 :NO MUSIC NO NAME:2014/03/22(土) 09:38:50.48 ID:K8CqZEN40.net
今、売れてるEXILE?

やくざの盆踊りじゃねぇのかwww

66 :NO MUSIC NO NAME:2014/03/22(土) 10:17:44.52 ID:qTNKhLyZ0.net
今はそうでもないが、「卒業」あたりはかなりゴリ押しされてた感はあったけどね。
握手会、ホンネ日和、スマスマと…
それでもあまり奮わなかったのに、桐島タイアップがついて、
本当にアミューズとワーナーに大事にされているなあと思った。
最近でも、エスパーだよのタイアップ、いいとも、僕らの音楽に出たり…
ソニーミュージックで今の売れ方だったら、
すぐにベスト出して契約終了だったよ。

67 :NO MUSIC NO NAME:2014/03/22(土) 10:20:49.97 ID:Q3a5OceY0.net
制作活動に全うしてるから大事にされて当然

68 :NO MUSIC NO NAME:2014/03/22(土) 12:28:47.05 ID:QLOnFyYVi.net
>>65
やくざの盆踊りww

69 :NO MUSIC NO NAME:2014/03/22(土) 17:15:55.24 ID:iy6pSFA10.net
>>68
しかも65氏のIDがZEN禅になってるしwうらやまw

70 :NO MUSIC NO NAME:2014/03/22(土) 22:49:44.81 ID:/QmWRxq20.net
あのタオルはマジないわ

71 :NO MUSIC NO NAME:2014/03/23(日) 00:22:44.60 ID:RGaRYmZoi.net
そろそろツアー発表してほしいな
早くライブへ行きたい

72 :NO MUSIC NO NAME:2014/03/23(日) 01:24:25.63 ID:4C1BB3u20.net
こうだから売れないとか、
どうやれば売れるだとか言ってるプロモーター気取りの奴らマジうざいす

73 :NO MUSIC NO NAME:2014/03/23(日) 04:24:50.36 ID:mDYTjn0T0.net
今年はオールナイトニッポンrないのか?

74 :NO MUSIC NO NAME:2014/03/23(日) 06:59:36.17 ID:tYIQrPJT0.net
ファンだったら売れてるか売れてないか気にするのは当然だろ
たまに独占欲?で売れて欲しくないって人もいるみたいだけど

75 :NO MUSIC NO NAME:2014/03/23(日) 10:58:38.82 ID:mhnVPcxY0.net
ファンだけど、オリコンチェックしたことない。

76 :NO MUSIC NO NAME:2014/03/23(日) 15:07:50.46 ID:qrOVnMFgi.net
ファンだけど売れようが売れまいが関係ない。あくまで個人的にだが

77 :NO MUSIC NO NAME:2014/03/23(日) 16:43:53.63 ID:8dOKqtp50.net
売上については確かに心配はするけど、
それ以上に高橋優、箭内道彦、アミューズがそれぞれやりたいことが、
陽はまた昇る以降うまくマッチしてきたように感じて、
すごく良い状態になっているなと思った。
売れようが売れまいがぶれずに自分の音楽やっていくと思うし、応援する。

78 :NO MUSIC NO NAME:2014/03/23(日) 16:51:23.10 ID:7f+wSuwN0.net
俺は売り上げ気にする派
売れるってことは沢山の人に聴いてもらえてるってことだしね

でもまあ仮に売れなくても応援する気持ちは変わらないけどね

79 :NO MUSIC NO NAME:2014/03/23(日) 17:35:26.73 ID:nfxUzH260.net
ファンなら好きなアーティストが今現在どのくらい世間に知られてて売上がどのくらいとか気になるのが普通だと思うけどね
この手のスレはそう言う話題も含めて盛り上がれば良いだけで自分だけ他とは違う特別なファンだと錯覚してるって何だか恥ずかしいヤツもいる

80 :NO MUSIC NO NAME:2014/03/23(日) 19:36:40.59 ID:vJ6SQVIFO.net
売れなきゃ活動できなくなる

81 :NO MUSIC NO NAME:2014/03/24(月) 22:47:31.38 ID:pTsW+ugl0.net
曲の好みは日によって変わるけど必ず駱駝に戻ってくる法則

82 :NO MUSIC NO NAME:2014/03/24(月) 23:32:14.74 ID:vyZ0vMw/i.net
>>81
分かるわ

83 :NO MUSIC NO NAME:2014/03/25(火) 00:19:29.94 ID:3canlJAB0.net
>>81
THE優さんて感じの曲だもんね

84 :NO MUSIC NO NAME:2014/03/25(火) 09:17:03.18 ID:fDRmiYwH0.net
ドラマ主題歌おめ!

85 :NO MUSIC NO NAME:2014/03/25(火) 10:08:15.64 ID:3canlJAB0.net
ニュース見逃したぁ
誰かうpしてくれるかな

86 :NO MUSIC NO NAME:2014/03/25(火) 10:38:56.47 ID:HNBjGI79O.net
Mステ出られるかな

87 :NO MUSIC NO NAME:2014/03/25(火) 10:55:04.83 ID:+bhG3Yaxi.net
金10主題歌おめ

88 :NO MUSIC NO NAME:2014/03/25(火) 11:01:49.15 ID:3canlJAB0.net
太陽と花

89 :NO MUSIC NO NAME:2014/03/25(火) 11:29:26.51 ID:3canlJAB0.net
一瞬ひるおびで流れた!
途中から気づいたからまだ印象つかめないw

90 :NO MUSIC NO NAME:2014/03/25(火) 14:59:48.09 ID:PNG0fasE0.net
 シンガー・ソングライター高橋優の新曲「太陽と花」(発売未定)が、4月11日スタートの上野樹里主演ドラマ『アリスの棘』(毎週金曜 後10:00 TBS系)の主題歌に決定した。
初回放送日にはリリックビデオ(歌詞付きミュージックビデオ)が公開されるが、その歌詞を同ドラマに出演する中村蒼が直筆したことも明らかになった。

 ドラマのために「太陽と花」を書き下ろした高橋は「見返りを求めることなく、ただ頑張り続けている人がいます。
スポットライトを浴びることもなく、取り立てて評価されるでもなく、人知れず頑張っている人。その頑張りは、周り周って誰かの笑顔を咲かせています。
そういう人のたくましさや尊さ、そして孤独を楽曲にしたいと思いました」と楽曲に込めた思いを語った。

 同曲のリリックビデオで流れる歌詞を手書きした中村は、現在公開中の映画『東京難民』に主演。
その主題歌を高橋が歌っていることから、2作連続のタッグとなった。
中村は「ご縁があって、2作連続で高橋優さんと共演でき、リリックMVにも出演させてもらいました。
僕自身完成が楽しみです。今回も歌詞がすばらしいので参加できたことに感謝しています」と喜んでいる。

コピペ元:http://www.oricon.co.jp/news/2035581/full/

91 :NO MUSIC NO NAME:2014/03/25(火) 20:37:53.98 ID:sQw3OChj0.net
明日のライブ当選した!

92 :NO MUSIC NO NAME:2014/03/25(火) 20:45:26.29 ID:3canlJAB0.net
おめ!

93 :NO MUSIC NO NAME:2014/03/25(火) 21:22:31.30 ID:69aTh/Qqi.net
視聴率の取れなそうなドラマだ。
でも、音楽いいなと思って貰えたら嬉しいな。

94 :NO MUSIC NO NAME:2014/03/25(火) 21:23:10.73 ID:69aTh/Qqi.net
>>91
おめでとう!良かったらレポ宜しく

95 :NO MUSIC NO NAME:2014/03/25(火) 22:00:45.42 ID:zB5XkQOU0.net
どんな歌か楽しみだ
11日まで聞けないのかな

96 :NO MUSIC NO NAME:2014/03/25(火) 23:13:26.43 ID:kFsJ52100.net
これはドラマ見るわ。

97 :NO MUSIC NO NAME:2014/03/26(水) 07:17:06.97 ID:PBY5t8CO0.net
もう武道館DVDは出ないのかな?

98 :NO MUSIC NO NAME:2014/03/26(水) 08:49:58.28 ID:TzHKCHbu0.net
自分も当たった!今日いてくる!

99 :NO MUSIC NO NAME:2014/03/26(水) 10:57:45.99 ID:eM3vbHuai.net
レポお願い致します

100 :NO MUSIC NO NAME:2014/03/26(水) 12:07:27.37 ID:Zy63J2x60.net
行ける人良いな
レポオナシャス

101 :NO MUSIC NO NAME:2014/03/26(水) 22:01:36.30 ID:OIy/IEsB0.net
>>90 これで売れなきゃもうダメだ〜

102 :NO MUSIC NO NAME:2014/03/26(水) 22:58:21.10 ID:Zy63J2x60.net
何がもうダメなのか

103 :NO MUSIC NO NAME:2014/03/26(水) 23:29:35.95 ID:ZEIzGc/n0.net
映画の主題歌2本にそこそこいいドラマの主題歌、その他
ここまでやって評価されなかったら、いくら曲が良くてもミュージシャンとしては失格ってことじゃね

アミューズが何処まで高橋をプロデュースしてくれるのかな

104 :NO MUSIC NO NAME:2014/03/27(木) 00:02:34.80 ID:hgaThrQw0.net
歌がド下手で性格も悪くてルックスもパっとしないアイドルとかがこれだけプッシュされても売れなければ失格と言われてもそうかもしれないが彼の場合はそのどれにも当てはまらないと思うぞ

まあ、だからと言ってのんびり活動してる場合でもないとも思うが

105 :NO MUSIC NO NAME:2014/03/27(木) 00:24:44.55 ID:J2wswM/E0.net
いいんじゃねーの?彼はこんなで。

106 :NO MUSIC NO NAME:2014/03/27(木) 02:14:10.86 ID:HqzIoKwzI.net
太陽と花は箭内さんをイメージしたのかな?

107 :NO MUSIC NO NAME:2014/03/27(木) 04:47:46.22 ID:E3fgpPDx0.net
>>103
すでに評価されてるじゃん

108 :NO MUSIC NO NAME:2014/03/27(木) 06:31:26.78 ID:PAVU4NlA0.net
>>107
さらに評価されるべきってことだよ言わせんな恥ずかしい

109 :NO MUSIC NO NAME:2014/03/27(木) 09:05:54.28 ID:E3fgpPDx0.net
>>108
逆にこれ以上評価されてるアーティストって誰や

110 :NO MUSIC NO NAME:2014/03/27(木) 13:11:25.94 ID:E3fgpPDx0.net
太陽と花早く聞きたいなー

111 :NO MUSIC NO NAME:2014/03/27(木) 17:59:10.12 ID:HqzIoKwzI.net
孤独な輝き〜♪
淋しい輝き〜♪

112 :NO MUSIC NO NAME:2014/03/27(木) 18:37:58.60 ID:jpxMdKA40.net
・サイマジョ
・希望のうた
・陽はまた昇る
・ボーリング
・花のように
・旅人
・一人暮らし
・少年であれ
・泣く子はいねが
・こどものうた
・パイオニア
・現実
・同じ空の下
順不同です
アンコール
卒業弾き語り
パイオニア(少し)

一人暮らしはイントロでやり直ししてました
福笑いと頭ん中歌わなかったのは驚きました

113 :NO MUSIC NO NAME:2014/03/27(木) 18:43:46.10 ID:9vHL6NgW0.net
オナニーやれw

114 :NO MUSIC NO NAME:2014/03/27(木) 18:44:25.10 ID:E3fgpPDx0.net
>>112
正直ちょい微妙かも

115 :NO MUSIC NO NAME:2014/03/27(木) 19:23:56.71 ID:jpxMdKA40.net
>>114
でもライブハウスだったんで凄く一体感あって楽しかったです

116 :NO MUSIC NO NAME:2014/03/27(木) 21:49:37.89 ID:E3fgpPDx0.net
俺も行きたかったな〜

117 :NO MUSIC NO NAME:2014/03/27(木) 21:54:52.78 ID:HqzIoKwzI.net
希望のうた聞きたい

118 :NO MUSIC NO NAME:2014/03/27(木) 22:03:55.42 ID:WcpNf7h40.net
たまにはボーリング以外の「僕らの平成ロックンロールA」の曲も聴きたいなあ。

それより「この声」の曲は去年はほとんど歌わなかったな・・・
カップリングの「花のように」「HITO-TO-HITO」はずっと歌ってるのに。

119 :NO MUSIC NO NAME:2014/03/28(金) 01:01:43.66 ID:ZXCGPDgD0.net
新曲やんなかったのか

120 :NO MUSIC NO NAME:2014/03/28(金) 10:57:39.07 ID:t5B+K9TpI.net
同じようなセットリストばかりだよねー。
メロディや怒りのハイヒール、鯱はめったに歌わない。

121 :NO MUSIC NO NAME:2014/03/28(金) 11:02:32.22 ID:f5DGytkO0.net
怒りのハイヒールの歌詞の意味がイマイチわからない
何を訴えているのか

122 :NO MUSIC NO NAME:2014/03/28(金) 12:14:12.85 ID:aQTafP+gi.net
本当にいつもワンパターンだよね。
昔のも聴いてみたい。

123 :NO MUSIC NO NAME:2014/03/28(金) 13:07:00.86 ID:b8RNic7rO.net
無料の相馬【風ロック】行きますか?
迷い中…。

124 :NO MUSIC NO NAME:2014/03/28(金) 13:42:28.22 ID:f5DGytkO0.net
関東住みの学生なんで行けないっす
近い人は言ってみるのもありだと思いますが、優さん一人が目当てだときついかも

125 :NO MUSIC NO NAME:2014/03/28(金) 15:40:16.31 ID:b8RNic7rO.net
地方ラジオで模様放送。
どこかに載っかってたら聞いてみてね。箭内さんなまり全開だけどね。

126 :NO MUSIC NO NAME:2014/03/28(金) 18:43:19.87 ID:fiGk/5fC0.net
>>120
怒りのハイヒール、鯱、髭、リーマンズロック
etcで、リーマンズライブやって欲しいわ。

127 :NO MUSIC NO NAME:2014/03/28(金) 19:18:43.55 ID:7v66AidmO.net
ハイヒールははっちゃんの指がつるw

128 :NO MUSIC NO NAME:2014/03/28(金) 20:42:36.03 ID:6tXo0s4m0.net
誰がために鐘は鳴る、誰もいない台所、卒業の3曲ってなんか異質なんだよなあ。
高橋優らしくないというか、無理して洒落た感じにしているような。ストリングのせいか?
誰もいない台所の昔の音源、卒業の弾き語りは良いんだけどな・・・

129 :NO MUSIC NO NAME:2014/03/28(金) 20:44:44.38 ID:f5DGytkO0.net
>>128
分かる
好みだけど僕らの平成ロックンロール(1)みたいにズンズンくる曲が聴きたい

130 :NO MUSIC NO NAME:2014/03/29(土) 03:25:16.58 ID:8cBd41iOI.net
毎日ブログが更新あったときは身近に感じて恋してしまったけれどもようやく目が覚めた笑
勘違いに気がついた。
まじワロタ

131 :NO MUSIC NO NAME:2014/03/29(土) 06:37:50.90 ID:E95a8+qY0.net
正解

132 :NO MUSIC NO NAME:2014/03/29(土) 07:30:12.29 ID:vrm0+xYy0.net
やっぱ離れたファンが多いんだな

133 :NO MUSIC NO NAME:2014/03/29(土) 07:43:40.30 ID:3CEEuQRF0.net
多い?

134 :NO MUSIC NO NAME:2014/03/29(土) 08:47:41.53 ID:UfTYty8vi.net
あれじゃあ勘違いも出てくるだろうな。本人に悪気はないんだろうけど。

135 :NO MUSIC NO NAME:2014/03/29(土) 09:06:36.78 ID:3CEEuQRF0.net
ブログを見て勘違いってまじでわけ分からんなwww

136 :NO MUSIC NO NAME:2014/03/29(土) 09:21:01.24 ID:33Lc4HxF0.net
人それぞれだから、仕方ない

137 :NO MUSIC NO NAME:2014/03/29(土) 14:21:56.34 ID:8cBd41iOI.net
でも歌は好き。

138 :NO MUSIC NO NAME:2014/03/29(土) 16:59:53.36 ID:8cBd41iOI.net
離れたのではなく、普通にファンになっただけだよー。

139 :NO MUSIC NO NAME:2014/03/29(土) 17:07:22.01 ID:8cBd41iOI.net
優くんのブログが悪いわけではなく自分が勝手に身近に感じすぎて恋をしてしまったのです。
これからはファンの一人としてあたたかく見守っていきたいです。
次は現実な恋愛に頑張る。笑

140 :NO MUSIC NO NAME:2014/03/29(土) 17:34:46.53 ID:roPp6XKB0.net
そんな人沢山いると思うよ
ブログの更新はゆる〜くで良いよね
毎日のように有ると期待しちゃうんだろうね
客観的に受け止められるようになって良かったね
ガンバレ!!

141 :NO MUSIC NO NAME:2014/03/29(土) 17:58:12.21 ID:8cBd41iOI.net
ありがとー

142 :NO MUSIC NO NAME:2014/03/29(土) 22:08:08.62 ID:yeT4xNAI0.net
東北ライブのセトリよすぎて泣けた
行きたかった

総レス数 1000
185 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200