2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【俺のサイコパスで】玉置浩二part18【目一杯抜いて!】

305 :玉置浩:2014/10/21(火) 17:06:02.35 ID:1t76s/Hl0.net
>>297
★★★その後オリジナルより進化し続けたライブ「ハウンドドッグ」の歴史的パフォーマンス★★★

《現在の玉置テイストここにあり!しゃがれ声で‟怒鳴る”歌い方に進化させた「ハウンドドッグ」!》
https://www.youtube.com/watch?v=lmgayJyrKOc#t=02m02
<elvis 68年カムバックスペシャル「Hound dog」>
この体からみなぎるエルヴィスの圧倒的なパワーを感じよ!!
まるでブルドーザーのような圧倒的な声量だ・・・この曲はただの並歌手が歌えば、退屈極まりない平凡な曲に仕上がってしまうほど実は高度な曲。
やはりエルヴィスのパワーは日本人の体系では無理だと実感させられるが、唯一エルヴィスに近い声質で怒鳴り歌い上げられるのは日本では玉置浩二しかいないだろう!!
エルヴィスも玉置も、怒鳴っても上手い!様になる!この怒鳴りこそが大きな魅力!!だからこそ今の玉置浩二で絶対に「ハウンドドッグ」のカバーが聴きたい!!!

《渋い!これぞ男の中の男の魅力!身のこなしもカッコイイ!スターのオーラに惚れる黄金時代のエルビスの『ハウンド・ドッグ』》
https://www.youtube.com/watch?v=ptmHdzaduL4
<Elvis Presley - Hound dog (Live in Las Vegas - 1970)>
さすが70年のエルヴィスならでわの怒鳴り声で歌う『ハウンドドッグ』w
それにしても・・・早い早いw呂律もまわらない!?w面白すぎる『ハウンドドッグ』www
見た目は渋い!これぞ男の中の男の魅力!男の僕でさえもうメロメロ。
見事にオリジナルより進化させたエルヴィス。

《アマチア玉置さんの歌う格好のスタイルは、このエルビスの肘を膝に置く格好・姿をモデルにしていた?》
https://www.youtube.com/watch?v=NaVv63efKBY
<ELVIS HOUND DOG [Madison Square Garden Footage - 1972 ]>
低音スローバージョンの魅力を取り入れた新しいスタイルでの『ハウンドドッグ』

《痛々しいけど奇妙な天才ぶりを発揮!亡くなる寸前・躁状態のイカレ弾けキッタ77年の『ハウンドドッグ』》
https://www.youtube.com/watch?v=sJCNR05qY_U
<Elvis Presley - Hound Dog - Rapid City - 1977>
更にキーを高くして、腑抜けた声で適当に歌う『ハウンドドッグ』・・・このまま聴かせどころなしで終わるのか?・・・と思いきや、、
最後の最後で演奏が変わり、面白すぎるスキャットのようなアドリブフェイク?で世界観を一気に変えてみせ、奇妙なダンスをしながらイカレタ喚き声を連発・・・。
もうそこにいるのはあの黄金時代の色気全開のカッコイイエルビスも、そのまた昔の女性的なセクシーなエルビスも、どこにも存在しない変わり果てた姿。。
まさに当時鬱と躁を繰り返していた精神面が不安定だったエルビスならでわのハッチャケた面白いライブパフォーマンス!!
このようにエルビスは死ぬ直前、最後の最後まで『ハウンドドッグ』を進化させ続けてきた天才的な音楽クリエイトの能力を持ったシンガーだった!!(号泣)
https://www.youtube.com/watch?v=McPU2kI5i6w
《ほれこっちも躁全開!77年イカレまくり本当に最後の最後の奇妙な『ハウンドドッグ』》

《まとめ・エルヴィス50年代「ハウンドドッグ」ライブパフォーマンスの総集編!!》
https://www.youtube.com/watch?v=ypzjVJopJ3k
《音は悪いが、当時の臨場感が味わえる!!失神者続出したセクシーなエルヴィスの57年のライブパフォーマンス!!》
https://www.youtube.com/watch?v=6pLqGPUVOO8
とまぁ、挙げるときりがないので・・・とりあえずこれだけは見といて!というハウンドドッグの動画を厳選して7つほど紹介しときました。

で、最後に>>303に向けて「You ain't nothin' but a hound dog」(お前はただの犬だ)

総レス数 692
517 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200