2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

氷室京介 TOUR GREATEST ANTHOLOGY-NAKED- Part742

760 :NO MUSIC NO NAME:2014/04/12(土) 13:45:48.72 ID:6q3kaPIa0.net
>>760
懐かしいw
当時、氷室的には結婚の条件は料理よりお裁縫ができるかどうかなのか?と思ったな

761 :NO MUSIC NO NAME:2014/04/12(土) 13:49:52.22 ID:lkG+erR70.net
そん時、氷室の一番下の息子の話題が出て
「日本語で話しかけられれば一生懸命日本語でしゃべろうとするんだけど
上手くしゃべれないからストレスがたまるみたい」って言ってた
そしたら、ちわき まゆみが「私、英語上手くならなきゃ、遊びに行けないんじゃないの、ロス」
とかって言ってたわー

ファンからの好きな女性のタイプは?の質問葉書に
即答で「カミさん」って応えた氷室に、ちわきが「今回のアルバムの説得力が益々増したわー」
みたいに感心してたw

あ、思い出話スマソww

762 :NO MUSIC NO NAME:2014/04/12(土) 13:57:48.21 ID:lkG+erR70.net
>>760
ほらそこはそれ、氷室の作る目玉焼き丼に美味しい美味しい言って食べてくれるカミさんがいるからww

763 :NO MUSIC NO NAME:2014/04/12(土) 14:04:17.33 ID:ohZTDYf90.net
>>759
へぇ〜、意外に育ちがいい感じやねw

自分は親しく近所付合いをしている事の表現で
お醤油を貸し借りする仲、という所を
海外という事で「お醤油」を「おソース」と言い換えて
笑いを取ったとしか思わなかったw

764 :NO MUSIC NO NAME:2014/04/12(土) 14:05:28.97 ID:lkG+erR70.net
氷室「お裁縫とかできないの?」
ちわき まゆみ「えっ?!(唐突な質問に聞きとれず)」
氷室「お・さ・い・ほ・う」
ちわき「あっ、全然出来なーい」
氷室「じゃぁ、だめだな(がっかりした口調で)」

このラジオでの二人のやりとりワロタww
もう14年も前の放送か

765 :NO MUSIC NO NAME:2014/04/12(土) 14:08:36.68 ID:8hxSO64V0.net
ババアが急に沸いてきたぞ、おい

766 :NO MUSIC NO NAME:2014/04/12(土) 14:15:36.89 ID:lkG+erR70.net
>>763
「部屋をノックするほど育ちは良くねーぜ」と歌う氷室が「お」を付けることのギャップww

そういえば「お」付け言葉を使ってるインタビューをたまに目にしてたことを思い出した
普段普通に、「おソース取って」とか家族に言ってたりするんじゃないかとw

767 :NO MUSIC NO NAME:2014/04/12(土) 14:22:45.97 ID:yfxjQaVK0.net
バカ丸出し婆だな
テンションあげるな気持ちわりー

768 :NO MUSIC NO NAME:2014/04/12(土) 14:25:54.26 ID:2anv4Dw20.net
先週の倉敷の余韻がいまだ冷めず…

769 :NO MUSIC NO NAME:2014/04/12(土) 15:09:41.84 ID:kDJu6Q/H0.net
ソースって食いもんの方じゃねえんじゃね

770 :NO MUSIC NO NAME:2014/04/12(土) 15:15:37.81 ID:+gRTWgEy0.net
まんこ臭いよ
ムワムワムワ

771 :NO MUSIC NO NAME:2014/04/12(土) 15:48:39.59 ID:yp0U51uer
いーい

772 :NO MUSIC NO NAME:2014/04/12(土) 15:47:22.70 ID:LcLFKz580.net
あーあ

773 :NO MUSIC NO NAME:2014/04/12(土) 15:50:35.56 ID:F0aqZeOk0.net
おっさんメインのヒムヲタのなかで女のレスは貴重なんだから大事にしてやろうよ

俺まんこは嫌だが、私まんこならウェルカム

774 :NO MUSIC NO NAME:2014/04/12(土) 15:51:59.77 ID:LcLFKz580.net
うーう

775 :NO MUSIC NO NAME:2014/04/12(土) 16:11:08.90 ID:lqQ8Lvlg0.net
名古屋とびわ湖で、バラードセクションの合間に「今日もサイコー」って叫ぶババアがいた。
同一人物と思われる、おまえのせいで最悪だぞ。
RRSの名古屋で隣になったババアなんだが、遅れてオープニングSEの時に入ってきて気遣って前通してやったら、
俺にかぶりめな所で立ち止まり、ノリ初めやがったのを忘れはしない
あの時も妙な時に変な叫び入れてた

776 :NO MUSIC NO NAME:2014/04/12(土) 16:15:10.44 ID:fB23A2ls0.net
>>758
それであってる

777 :NO MUSIC NO NAME:2014/04/12(土) 16:16:25.46 ID:fB23A2ls0.net
>>758
それであってる。

778 :NO MUSIC NO NAME:2014/04/12(土) 17:20:37.11 ID:8dVithbF0.net
>>764
そのラジオって、MELLOWのプロモーションで帰国した時のやつ?

779 :NO MUSIC NO NAME:2014/04/12(土) 17:28:51.98 ID:rQafIkM60.net
日本人が誰もが知ってる人なんている?
子どもから年寄りまで知ってる…SMAPしか浮かばんw

780 :NO MUSIC NO NAME:2014/04/12(土) 17:36:56.57 ID:VOq/gp2e0.net
ユーミン

781 :NO MUSIC NO NAME:2014/04/12(土) 17:42:03.17 ID:XG36j8qG0.net
ザイル?

782 :NO MUSIC NO NAME:2014/04/12(土) 17:42:08.75 ID:51SuQp6nO.net
>>759
ホッピー似のボディコン女に水ひっかけて「ちょっとなにすんのよ」
みたいな顔された、って話しも氷室のゼスチャーがやたら面白かったみたいで
あーあ行けば良かった

783 :NO MUSIC NO NAME:2014/04/12(土) 17:51:06.09 ID:sR+MVCSe0.net
>>775
びわ湖1階「今日もかっこいいよ〜」に聞えた。会場笑
4階「ダイタ〜」周囲(ちょ、ちげーよ!!)

784 :NO MUSIC NO NAME:2014/04/12(土) 17:51:15.36 ID:c7kh62FgO.net
ホッピー似のボディコン女、、、
ボディコン着ないし私じゃないな
よかった

785 :NO MUSIC NO NAME:2014/04/12(土) 18:05:15.48 ID:/bAZJC4x0.net
昨日の大阪、イフユーあったんだよね?
ネット見るとないって書いてるところとあったと書いてるところがあって、どっちだろう。

786 :NO MUSIC NO NAME:2014/04/12(土) 18:05:53.44 ID:dle1Bu7G0.net
俺もおをつけて
おうどん
おそば
おこのみやき
とは言ったりするが
お牛丼
お天丼
おもんじゃやき
とは言わないからまちまちだな。

787 :NO MUSIC NO NAME:2014/04/12(土) 18:08:09.22 ID:P543Cwqh0.net
イフユーあったよ。

788 :NO MUSIC NO NAME:2014/04/12(土) 18:13:49.63 ID:8dVithbF0.net
今日、セトリ変わるとしたら、MOONとALGERNONくらい?

789 :NO MUSIC NO NAME:2014/04/12(土) 18:30:19.84 ID:j9dQ/LOw0.net
さすがに大阪のレポは多いね!
行きたかったなー

そういや、米子行ったんだけど氷室会は最前?の右端ら辺だったけど、特に失礼な事はしてない感じだったからホッとした。
Tシャツに米子総本部だかってプリントしてあってすぐにわかった

790 :NO MUSIC NO NAME:2014/04/12(土) 18:36:23.26 ID:rQafIkM60.net
て言うか、今時ボディコンって…時代遅れ婆かよ

791 :うヅラっぺ:2014/04/12(土) 18:36:24.77 ID:NkNNQixu0.net
お疲れ様だっぺ(´Д`)

792 :NO MUSIC NO NAME:2014/04/12(土) 18:49:31.28 ID:DmptP2wF0.net
ツアーグッズのストラップに付いてる、小さなツクシみたいなのナニ?

793 :NO MUSIC NO NAME:2014/04/12(土) 18:53:28.72 ID:P543Cwqh0.net
大阪は2011年クリスマス以来やからね〜。
皆待ちに待って爆発したのかな。

794 :NO MUSIC NO NAME:2014/04/12(土) 19:03:37.37 ID:sR+MVCSe0.net
in ラバデ
out ??
>>792
イヤホンジャック 検索 

795 :NO MUSIC NO NAME:2014/04/12(土) 19:09:48.28 ID:CllJJ6I40.net
ツクシとはウケる笑w

府中ライブ行きてぇ
チケットとっておくべきだった失敗した

796 :NO MUSIC NO NAME:2014/04/12(土) 19:38:57.84 ID:JGkDTdn40.net
>>779
志村けん

797 :NO MUSIC NO NAME:2014/04/12(土) 19:42:59.18 ID:zHsKQNe30.net
>>768
わかる
自分も米子の余韻やばい…

798 :NO MUSIC NO NAME:2014/04/12(土) 20:09:28.39 ID:8dVithbF0.net
大阪終わったか?

799 :NO MUSIC NO NAME:2014/04/12(土) 20:28:21.20 ID:/p8CrVSrO.net
WARRIORS
PARACHUTE
Rock'n Roll Suicide
WILD AT NIGHT
Girls Be Glamorous
COOL
CALLING
CRIME OF LOVE
TRUE BELIEVER
たどりついたらいつも雨ふり
IF YOU WANT
魂を抱いてくれ
STRANGER
ONE LIFE
BANG THE BEAT
Doppelganger
Weekend Shuffle
LOVE & GAME
Wild Romance

North of Eden
THE SUN ALSO RISES
Kiss Me

JEALOUSYを眠らせて
SUMMER GAME

ANGEL

800 :NO MUSIC NO NAME:2014/04/12(土) 20:33:03.47 ID:8dVithbF0.net
アンコ3までキタの?

801 :NO MUSIC NO NAME:2014/04/12(土) 20:37:54.97 ID:sR+MVCSe0.net
終わったか乙
アンコ3の構成変えと。クライム健在イイヨイイヨー
セトリはこれで落ち着いた感

802 :NO MUSIC NO NAME:2014/04/12(土) 20:50:49.48 ID:LknUegw80.net
ワンライフ、マイクシノダと作ったと聞くと
なぜかリンキンぽく聞こえるような気がするなw

803 :NO MUSIC NO NAME:2014/04/12(土) 21:07:34.17 ID:JDxW+5/h0.net
>>783
間違いなく「今日もサイコー」

それ言いたいなら、アンコール出てきた時とかなら判るけど
本編10曲目位のバラードの合間はおかしいし、名古屋の時は、バラードのイントロに被ってた。
あれ、離れてても失笑もんだけど、近くだったら殺意感じるわ

大阪で現れなかった?
5月の名古屋でも現れるだろーな

804 :NO MUSIC NO NAME:2014/04/12(土) 21:24:56.22 ID:/p8CrVSrO.net
サマゲが終わって
メンバーは次の準備してるのに
氷室だけ一人引っ込んじゃった・・・
というグダグダなアンコール3

805 :NO MUSIC NO NAME:2014/04/12(土) 21:31:48.98 ID:FhptKNRL0.net
例の事件で本気で引退考えたって本人の口から聞くとやっぱショックだね
でも結局仕事を通して気力を取り戻したみたいで本当に良かった

ファンとしてはライブで応援する以外なにもできないよ

806 :NO MUSIC NO NAME:2014/04/12(土) 21:34:31.04 ID:c7kh62FgO.net
そうだね

807 :NO MUSIC NO NAME:2014/04/12(土) 21:45:33.44 ID:jEZT7mmyi.net
ストーカーさんは身勝手な屁理屈やこじつけを並べたてるから
本人に落ち度がなくてもつきまとわれちゃうのが困ったところ
セコムに入ってボディーガードをつけるとかセキュリティの安全なマンションに住むとか
動物除けの電流でも流しておくとかw 自衛にも限界あるし・・
有名人の大変なところだよ

808 :NO MUSIC NO NAME:2014/04/12(土) 21:46:07.71 ID:2anv4Dw20.net
つーか、WOWOWグッズの水筒の黒が売り切れててショック…
もっと早く注文するべきだったわ…

マフラータオルも(SOLD OUT表示はまだ出てないけど)売り切れてた

809 :NO MUSIC NO NAME:2014/04/12(土) 21:51:24.04 ID:FhptKNRL0.net
フォルクスワーゲンの担当者、いいタイミングで氷室に仕事投げてくれて
まじでグッジョブだよ

氷室も一度心折れたのに今回のこの内容の良さはさすが
ファンに対する距離感も変わっちゃうんじゃないかと思ったけど
MCレポ見る限り今まで通りの温かさでホッとする

810 :NO MUSIC NO NAME:2014/04/12(土) 21:51:25.01 ID:c7kh62FgO.net
>>804
何してんねん

811 :NO MUSIC NO NAME:2014/04/12(土) 21:58:00.86 ID:CfyOAeG20.net
今日はあまり話さなかったの?

812 :NO MUSIC NO NAME:2014/04/12(土) 21:58:24.00 ID:LknUegw80.net
モンスターファンに負けるなよ、氷室!

813 :NO MUSIC NO NAME:2014/04/12(土) 22:00:18.20 ID:51SuQp6nO.net
アンチの某オタのほうが

814 :うヅラっぺ:2014/04/12(土) 22:06:13.05 ID:NkNNQixu0.net
心を鬼にしなきゃダメな時があるっぺ(´Д`)

815 :NO MUSIC NO NAME:2014/04/12(土) 22:06:26.97 ID:sR+MVCSe0.net
>>803
まあ短気は損気、その執着心も切り替えていこう
西山もつぶやいてるけどびわ湖の魂は最高だったな

816 :NO MUSIC NO NAME:2014/04/12(土) 22:08:54.94 ID:RKRf7EUEO.net
うろだけど
JEALOUSYの前に、大阪のみんなが納得する曲で締めたいと思います
って言った瞬間、大阪国際会議場を思い出した…
そういう意味だったんかな?

817 :NO MUSIC NO NAME:2014/04/12(土) 22:24:08.97 ID:JDxW+5/h0.net
>>815
そーなんだよな、止めて欲しくても顔知らん奴に文句も言えないしw
今回の魂、良かったし、たどり着いたら含め、バラードは全般にラブソングのテイストじゃなく
精神論みたいな曲が多いな
あれ?魂はラブソングだけど、今回は、そういう聞こえ方しないな、氷室の歌声って凄いな

818 :NO MUSIC NO NAME:2014/04/12(土) 22:24:34.72 ID:hKVvo2od0.net
>>807
相変わらずストーカー話が大好きだな、やっぱりババアなのか?

いい加減その話やめろや
見てるだけでイライラしてくるんだわ
心配してるフリして面白がってるとしか思えんわ、草はやしてさ

819 :NO MUSIC NO NAME:2014/04/12(土) 22:30:33.96 ID:jEZT7mmyi.net
面白がっている訳ないじゃん
>>809>>812
同意って意味だよ!

820 :大阪OnMyBeat2008 ◆HIMUROflV2 :2014/04/12(土) 22:34:15.07 ID:B5eO/ID+0.net
書けるかな?

821 :大阪OnMyBeat2008 ◆HIMUROflV2 :2014/04/12(土) 22:38:09.54 ID:B5eO/ID+0.net
いや〜、なかなかのライブだったよ。
氷室、声出てるね、ワイルド@は前半にはちょっと合わないね。

ガナビー久しぶりで、楽しかった。
久しぶりの、小さい箱はよかったよ。

822 :NO MUSIC NO NAME:2014/04/12(土) 22:39:44.49 ID:51SuQp6nO.net
大阪のご当地スタンプはどんなの?

823 :NO MUSIC NO NAME:2014/04/12(土) 22:40:13.03 ID:rQafIkM60.net
>>796
B'zか、なるほど

824 :NO MUSIC NO NAME:2014/04/12(土) 22:49:35.75 ID:BhUF2uvM0.net
電子チケットがエラー出て入場できず、会場まで行ったのにかかわらず帰りました。今後は紙チケはないのか?

825 :大阪OnMyBeat2008 ◆HIMUROflV2 :2014/04/12(土) 22:54:08.03 ID:B5eO/ID+0.net
>>824
なんかサポートコーナーあったね。
でも、普通行くまでに完璧にしとかないか?

826 :NO MUSIC NO NAME:2014/04/12(土) 22:55:17.69 ID:jEZT7mmyi.net
もったいない。事前に画像を保存しておけばいいんだろうけど
身分証明で係員さんに対応してもらえないのかな?

827 :大阪OnMyBeat2008 ◆HIMUROflV2 :2014/04/12(土) 22:56:05.81 ID:B5eO/ID+0.net
ワイロマいまいちだったけど、好きになれたライブ だった。

828 :大阪OnMyBeat2008 ◆HIMUROflV2 :2014/04/12(土) 22:57:33.24 ID:B5eO/ID+0.net
>>824
どんなエラーがでたの?
おサイフか、QRのどちらかだろ?

829 :NO MUSIC NO NAME:2014/04/12(土) 22:59:39.82 ID:CllJJ6I40.net
今日の動画徐々に長くなってきてる
しかも2パターンカット

830 :NO MUSIC NO NAME:2014/04/12(土) 23:00:15.80 ID:jEZT7mmyi.net
816、誰かれかまわず絡めばご立派ってことじゃないと思うよ

831 :NO MUSIC NO NAME:2014/04/12(土) 23:04:07.35 ID:B5eO/ID+0.net
>>829
Lineの動画、盛り上がりが伝わってないね。

832 :NO MUSIC NO NAME:2014/04/12(土) 23:08:06.25 ID:ZXeeTS6m0.net
もしかしてご当地スタンプって地名のところが変わるだけ?

833 :NO MUSIC NO NAME:2014/04/12(土) 23:09:36.08 ID:PyNCCtJI0.net
電子チケット、エラーの人達を対応する入口が別にあるはずだが。
身分証明見せたりして入場させてもらえる。
QRがエラー多いみたい。

834 :NO MUSIC NO NAME:2014/04/12(土) 23:18:32.19 ID:EyU7Da910.net
今日の大阪行ってきた。曲の合間にみんなが「ヒムロ〜」「キョウスケ〜」って叫んでた
なかに一人だけ「へい、へい、へい、へ〜い」ってええタイミングでいった人おったけど
ちょっと笑たわ。 あと、「あいしてるぜ!」「俺もあいしてるぜ!」のくだりも爆笑やった。
大阪は毎回、客がおもろいわ。

835 :NO MUSIC NO NAME:2014/04/12(土) 23:25:21.41 ID:jEZT7mmyi.net
楽しそうやね

836 :NO MUSIC NO NAME:2014/04/12(土) 23:29:29.23 ID:Q4g1WgDO0.net
>>824
チケボに「携帯持ってない」って言えば、紙チケで予約できるよ。

837 :NO MUSIC NO NAME:2014/04/12(土) 23:31:28.95 ID:LknUegw80.net
MCとレポ書けよ、大阪

838 :NO MUSIC NO NAME:2014/04/12(土) 23:37:14.93 ID:51SuQp6nO.net
>>834
RRSの大阪の時も客とのやりとりや氷室の一人ぼけつっこみ
面白かった

839 :モモちゃん:2014/04/12(土) 23:40:01.24 ID:cdmyDGQ20.net
来週の府中の座席は明日にわかるでし(>_<)
楽しみでし(>_<)

840 :NO MUSIC NO NAME:2014/04/12(土) 23:52:08.37 ID:51SuQp6nO.net
ジュリアとラバデは市原と米子でやったきりかー
おひげと東北TシャツとSHIZU革ブレスは仙台チャリティ限定

841 :NO MUSIC NO NAME:2014/04/12(土) 23:54:04.16 ID:45o/PosJ0.net
>>824
ネタ?係員に問い合わせすらしなかったのか?

842 :モモちゃん:2014/04/12(土) 23:57:10.47 ID:cdmyDGQ20.net
チケボエラーの際は係員が専門担当者へ誘導してチケットを照合するシステムでし(>_<)

843 :モモちゃん:2014/04/12(土) 23:57:26.20 ID:/X9tuv0V0.net
タクロー君ギター
よっちゃんドラム
寺西ボーカル
恩田ベース

これ最強!

844 :モモちゃん:2014/04/12(土) 23:58:07.41 ID:cdmyDGQ20.net
恩田って誰?

恩田と言えば作家の恩田陸しか知らないでし(>_<)

845 :NO MUSIC NO NAME:2014/04/12(土) 23:59:20.65 ID:E4DoCmBh0.net
LINEの動画はTAMAさんがiPhoneで撮ってた
LINEを書いてるのもTAMAさんだと思う
昨日と比較するとMCは控えめ
長男が25歳で長女が23歳で〜とか話してた
ストレンジャー前に、夢を見てるやつらに贈りますってBOOWY時代は歌ってたけど
夢なんて見れませんってファンの人によく言われて
よく夢がありますって年取った人も目標を夢のように言うけど
夢っていうのはそんな簡単なものじゃなくて、すごい努力して叶えるもので
バンドからソロになった時に何を歌えば良いか考えて
バンド時代には歌えなかったような歌で
ファーストアルバムに思い入れのある大切な2曲があるんだけど
そんな夢を見れないやつらの為に作った曲を贈ります
みたいなMCを長くしていた

思い出しながら書いたけど、昨日のMCと混ざってるかもしれないw

846 :NO MUSIC NO NAME:2014/04/12(土) 23:59:25.05 ID:vv8QZ6MQ0.net
>>840
ラバデは倉敷でやってる

847 :NO MUSIC NO NAME:2014/04/13(日) 00:00:15.95 ID:R5Xd1Qxd0.net
SHIZU革はいろいろ重ねてつけるとかわいい。
会場でもブルーをトリコロールカラーで重ねたり天然石や革のバングル
と重ねてる女の子がいた。

848 :NO MUSIC NO NAME:2014/04/13(日) 00:05:47.23 ID:YiL1u2lq0.net
>>840
ジュリアは名古屋でもやったよ

849 :モモちゃん:2014/04/13(日) 00:11:39.76 ID:uvBo1M8f0.net
氷室さんは本当にブレないでし(>_<)

35歳ぐらいで歌手になりたいとかガタガタ夢を語ってるような奴らは無責任ってインタビューであったよね

努力ってすばらしいでし(>_<)

850 :NO MUSIC NO NAME:2014/04/13(日) 00:12:24.84 ID:Algsjtwa0.net
氷室がMCで話始めに言う
「ヘイヘイヘイヘーイ!」
が客先から出たのは確かにおもろかったなw
斬新やったわw

851 :NO MUSIC NO NAME:2014/04/13(日) 00:14:17.58 ID:aC/zGB0L0.net
>>845
氷室のような思考の持主なんだけど、現実にコレ言うと、ノリの悪いやつ、説教くさいやつ扱いされる

氷室が言うと拍手喝采
やっぱりカリスマは違うよな

852 :NO MUSIC NO NAME:2014/04/13(日) 00:18:50.13 ID:i2ly3KXn0.net
あたりまえだろ、ザコのオマエと一緒にすんな

853 :NO MUSIC NO NAME:2014/04/13(日) 00:21:04.82 ID:RTHkRlMv0.net
>>840
ラバデは福岡でも演ってる…福岡と倉敷のみ?
ジュリアは米子やったの?…市原と名古屋は間違いなくあった。
アルジャーノンは仙台、名古屋のみ?

854 :モモちゃん:2014/04/13(日) 00:21:08.70 ID:uvBo1M8f0.net
>>851
単にあんたに魅力がないだけでは?

あたいは自分にとって魅力のない大人がどんな熱弁振るおうが右の耳から左の耳へと通り抜ける
それほど相手の中身が空っぽで

要するに善し悪しを決める以前に評価すらしないでし(>_<)

855 :NO MUSIC NO NAME:2014/04/13(日) 00:23:01.54 ID:ib77qxTP0.net
>>853
名古屋、アルジャーノンとジュリアか
うらやましすぎる

856 :NO MUSIC NO NAME:2014/04/13(日) 00:25:08.51 ID:RTHkRlMv0.net
>>854
お前より謙虚な>>851の方が魅力ある人間だ
お前ごときに熱弁振るってくれる人がいるだけ有難いのに
聞く耳持たないのな

857 :NO MUSIC NO NAME:2014/04/13(日) 00:25:37.51 ID:yF4CGiO80.net
25周年ツアーでジュリア歌われてもな

858 :NO MUSIC NO NAME:2014/04/13(日) 00:26:58.12 ID:Jxns78n90.net
>>856
キチガイに言われると頭くるよな、でも無視しなよ

859 :NO MUSIC NO NAME:2014/04/13(日) 00:27:04.91 ID:ib77qxTP0.net
>>857
めちゃうれしいですが

860 :NO MUSIC NO NAME:2014/04/13(日) 00:27:57.80 ID:xOOiOYZf0.net
前に男ヲタが「結婚してくれ〜」っていったら「悪りいな、できねえから。」みたいな返しをしてたっけ
今回は男ヲタが「愛してる〜」か。
氷室は男ヲタのほうが熱いんだなあ。
女ヲタは人数で負けてるんだから、声だしで頑張れや。

さっき、福山雅治のドームツアーのニュースをやってたが
客の9割は女ヲタでワロタ。男子トイレも女子トイレ用にしたと。

861 :NO MUSIC NO NAME:2014/04/13(日) 00:29:58.15 ID:jhGjj8gG0.net
アルジャーノン聞きたかったけどクールかっこよかったからいいや

862 :モモちゃん:2014/04/13(日) 00:30:08.77 ID:uvBo1M8f0.net
女子のトイレは長いでし(>_<)
両方してんじゃないかと疑いたくなるでし(>_<)

863 :モモちゃん:2014/04/13(日) 00:30:47.78 ID:uvBo1M8f0.net
アルジャーノンがしばらくナイジャーノンでし(>_<)

864 :モモちゃん:2014/04/13(日) 00:31:49.93 ID:uvBo1M8f0.net
酔いが回ってきて饒舌になったでし(>_<)

865 :NO MUSIC NO NAME:2014/04/13(日) 00:34:11.88 ID:RTHkRlMv0.net
それ言うと25周年ツアーなのに新曲に等しいWARRIORSで始まるのも何だかなぁ
前回のツアー(RRS)を彷彿とさせるのでボーダレスから多いのもなぁ
今回COOL良いわ

866 :NO MUSIC NO NAME:2014/04/13(日) 00:37:06.89 ID:ib77qxTP0.net
>>860
男女中学生カップルの男のほうが『結婚してください』ってボード
持ってた時?
「わりいな、俺結婚してるんだよ。ってお前男じゃねえかw」

867 :モモちゃん:2014/04/13(日) 00:39:58.90 ID:uvBo1M8f0.net
25周年だからと言ってあれやこれやと線引きはいけないよ
常に俯瞰して見るでし(>_<)

歴史を俯瞰してみればそれぞれの曲は同じラインに立つのでし
ゆえに氷室さんの選曲は現在進行形なのでし(>_<)

868 :NO MUSIC NO NAME:2014/04/13(日) 00:41:12.79 ID:F0thBB7F0.net
アルジャーノン
ジュリア

あとはアリスンのみ

869 :NO MUSIC NO NAME:2014/04/13(日) 00:43:03.63 ID:ib77qxTP0.net
>>868
せっかく大島さんだしね

870 :モモちゃん:2014/04/13(日) 00:47:55.99 ID:uvBo1M8f0.net
でもね
一番恐ろしいのは歴史が何も語らなくなることだよ

モモちゃんはそんな日が来る予感がしてならないでし(>_<)

でもきっと誰かが言ってたように答えは風の中でし(>_<)


calling最高でし(>_<)

871 :NO MUSIC NO NAME:2014/04/13(日) 00:54:39.39 ID:snXo+YoV0.net
普通のアーティストがやるような活動してないのにこんなに集まってもらって感謝してる。
ライブのこの空間のために生きる、的なMC感動的

872 :NO MUSIC NO NAME:2014/04/13(日) 00:56:10.73 ID:HiqY3f5uO.net
>>868
CDLでジュリアやってから氷室気に入ってやるようになったよな
どうせならアウトサイドビューティーもやればいいのに

873 :モモちゃん:2014/04/13(日) 00:58:25.06 ID:uvBo1M8f0.net
メモリーズオブブルーもやってほしい
冷えたビールの缶を頬に当てたまま眠りたいでし(>_<)

874 :モモちゃん:2014/04/13(日) 00:59:29.02 ID:uvBo1M8f0.net
明日は仕事だから

先に寝サセテモラウゼ!!(>_<)

875 :NO MUSIC NO NAME:2014/04/13(日) 00:59:59.69 ID:iVDhLi7S0.net
>>834
氷室がお客に「俺も愛してるぜ」って言ったの?
それか逆?

876 :NO MUSIC NO NAME:2014/04/13(日) 01:01:42.50 ID:HiqY3f5uO.net
>>874
モモちゃんはまたポールマッカートニーのライブに行くの?

877 :NO MUSIC NO NAME:2014/04/13(日) 01:07:11.24 ID:iTyXsuDr0.net
>>803
いつだったか忘れたけど、そのコールしてた女の人はいたよ

>>845
あってるよ、末っ子が18とも
でもストレンの話は、しゃべってるうちに長くなって自分でもわからなくなったのか、最後gdgdに
ちょっと笑ってたけど、そういうとこ、氷室らしいちゃらしい
あと、>>871芸能界なんて糞みたいな世界じゃなく、ずっとここで生きていくからなみたいなこと言ってたな

>>866
それも好きな発言のひとつノリツッコミw
昨日の大阪のMCのホッピー似のボディコンとか、一見さんの2階席のノリとか、氷室はちゃんと見てるよね

878 :NO MUSIC NO NAME:2014/04/13(日) 01:09:45.18 ID:iTyXsuDr0.net
>>875
客(男)がMCの時にタイミングよく、「愛してるぜ」って叫んだから、そう氷室が言い返した

879 :NO MUSIC NO NAME:2014/04/13(日) 01:10:22.70 ID:aC/zGB0L0.net
>>865
氷室は皆が聞きたい曲やらないからw
たまにはコラボ曲やって欲しいよ

880 :NO MUSIC NO NAME:2014/04/13(日) 01:12:21.32 ID:fPjZqPWM0.net
モモとかいうやつ、
まだいるのか?
もう消えろ

881 :NO MUSIC NO NAME:2014/04/13(日) 01:13:43.29 ID:N4pWMDx50.net
今日までの分補完しておきました
まちがってたら指摘ください

仙 市 名 八 静 仙 郡 福 福 倉 米 滋 大 大
01 01 01 01 01 01 01 01 01 01 01 01 01 01 Warriors
02 02 02 02 02 02 02 02 02 02 02 02 02 02 PARACHUTE
03 03 03 03 03 03 03 03 03 03 03 03 03 03 Rock'n'Roll Suicide
04 04 04 04 04 04 04 04 04 04 04 04 04 04 WILD AT NIGHT
05 05 05 05 05 05 05 05 05 05 05 05 05 05 Girls Be Glamourous
06 □ □ 06 06 06 06 06 06 06 06 06 06 06 COOL
07 06 06 07 07 07 07 07 07 07 07 07 08 08 CALLING
08 07 07 08 08 08 08 08 08 12 13 □ 13 13 CRIME OF LOVE
09 08 09 11 10 10 10 10 10 08 08 08 09 09 TRUE BELIEVER
10 09 10 10 09 09 09 09 09 09 09 09 10 10 たどりついたらいつも雨ふり
11 □ □ 13 12 19 □ □ □ □ 10 10 11 11 IF YOU WANT
□ 10 11 □ □ □ □ □ □ □ □ □ □ □ Julia
□ 11 12 12 11 11 11 11 11 10 11 11 12 12 魂を抱いてくれ
12 □ □ □ □ □ □ □ □ □ □ □ □ □ MOON
13 12 14 15 14 12 12 12 12 11 12 12 13 13 STRANGER
□ 18 13 14 13 13 13 13 13 13 14 13 14 14 ONE LIFE
14 13 15 16 15 14 14 14 14 14 15 14 15 15 BANG THE BEAT
15 14 08 09 16 15 15 15 15 15 16 15 16 16 Doppelganger
16 15 16 17 17 16 16 16 16 16 17 16 17 17 Weekend Shuffle
17 16 17 18 18 17 17 17 17 17 18 17 18 18 LOVE&GAME
18 17 18 19 19 18 18 18 18 18 19 18 19 19 WILD ROMANCE

20 □ 19 □ □ □ □ □ □ □ □ □ □ □ DEAR ALGERNON
21 19 20 22 20 20 19 20 19 20 21 20 21 20 North Of Eden
22 21 22 23 21 21 20 21 20 21 22 21 22 21 THE SUN ALSO RISES
□ □ □ □ □ □ □ □ 21 22 23 22 23 22 KISS ME

□ □ □ □ □ □ □ 19 □ 23 □ □ □ □ LOVER'S DAY
□ □ □ □ □ □ □ □ □ 24 24 23 24 23 JEALOUSYを眠らせて
□ □ □ 20 22 22 21 22 22 25 25 24 25 24 SUMMER GAME
19 20 21 21 23 23 22 23 23 19 20 19 20 25 ANGEL

882 :モモちゃん:2014/04/13(日) 01:15:43.29 ID:uvBo1M8f0.net
>>876
外国人アーティスト史上初の国立ライブは物凄く盛り上がりそうで行きたいんだけど氷室さんの群馬ベイシア2dayのチケットあるから行けないでし(>_<)
昨年東京ドーム公演見れたのとドーム入待ちの沿道でポールが車の窓開けて手を降ってくれたことが良い思い出でし(>_<)

LET IT BEはやっぱり泣いた(ToT)

883 :NO MUSIC NO NAME:2014/04/13(日) 01:20:00.75 ID:jhGjj8gG0.net
きりがないぜとか歌ってくれねーかな

884 :NO MUSIC NO NAME:2014/04/13(日) 01:20:58.66 ID:TSKsn3u/0.net
>>865
むしろ氷室らしいと思うけどな
個人的にはもう一度RRSのセトリで回ってもいいと思ってるんで
ボーダレス多いのはいいけど冒頭の流れはいまいちしっくりこないw

885 :NO MUSIC NO NAME:2014/04/13(日) 01:22:27.16 ID:0cf5+Gpn0.net
>>882
泣かなくていいから消えろっつの

886 :NO MUSIC NO NAME:2014/04/13(日) 01:26:28.59 ID:TSKsn3u/0.net
>>881
乙!

887 :モモちゃん:2014/04/13(日) 01:29:49.85 ID:uvBo1M8f0.net
氷室さんにとって矢沢永吉がオリンピック選手なら
ポールマッカートニーは女子100メートル金メダリスト・ジョイナーでし(>_<)

ポールマッカートニーに興味ない連中は音楽の「お」の字も知らない奴らでし(>_<)
まさにストレンジャーでし(>_<)

888 :NO MUSIC NO NAME:2014/04/13(日) 01:30:41.76 ID:fPjZqPWM0.net
>>881
集計、さいこう!

889 :NO MUSIC NO NAME:2014/04/13(日) 01:31:29.37 ID:i2ly3KXn0.net
>>881
良い仕事しますねぇ〜

890 :モモちゃん:2014/04/13(日) 01:35:51.43 ID:uvBo1M8f0.net
>>881
最後の大阪二つ 07が無くない?

891 :モモちゃん:2014/04/13(日) 01:37:35.07 ID:uvBo1M8f0.net
>>881
最後の大阪二つ 13が2回ある?

892 :NO MUSIC NO NAME:2014/04/13(日) 01:37:35.21 ID:/VzXHz9/0.net
>>877が書いてるけど
ずっとツアーをやってなかったから
今回はこんなにたくさん集まってもらえるとは思っていなくて
こんなにみんなが集まってくれて本当に感謝している
俺はテレビも雑誌もほとんど出ないし
所謂普通のアーティストがするような事はやっていないけど
芸能界みたいな糞みたいな世界ではなくて
これからもここを(会場を指して)を大切?にして生きていくみたいな感動MC

最近話しながら顔をかいて指を見てポイって耳糞でも捨てるような
照れ隠しの仕草をよくするけど
2日目の大阪はやたらその仕草が多かったw

893 :NO MUSIC NO NAME:2014/04/13(日) 01:41:00.70 ID:fPjZqPWM0.net
>>892
そのMCもその仕草も氷室のデフォルト
この10年くらいはそうだよ

894 :夜勤のオサーン ◆X.Zc4SD3LQ :2014/04/13(日) 01:44:09.76 ID:uYE5gRKs0.net
レポ & 開演前BGM情報ありがてぇ。

895 :NO MUSIC NO NAME:2014/04/13(日) 01:44:18.20 ID:oNl+/kGy0.net
新規ファンのいる場所を指して、
ノリが合格!っていうの笑った

896 :NO MUSIC NO NAME:2014/04/13(日) 01:45:31.88 ID:i2ly3KXn0.net
MCレポは本当にありがたいですな
多謝

897 :NO MUSIC NO NAME:2014/04/13(日) 01:49:01.98 ID:/VzXHz9/0.net
>>893
いや、20年以上ライブ行ってるし
毎ツアー本数も多く行くからわかってるよw
涙の代々木も客席で見てたし
昨日はいつも以上に顔かいてポイしてたw

898 :モモちゃん:2014/04/13(日) 01:49:52.56 ID:uvBo1M8f0.net
あまり上品な話ではないでし(>_<)

899 :NO MUSIC NO NAME:2014/04/13(日) 01:50:06.82 ID:aC/zGB0L0.net
芸能界みたいな糞みたいな世界…

何かあったのか

氷室も芸能人みたいなものだろ
敵とはもっと仲良くしろと言ったもんだ

900 :NO MUSIC NO NAME:2014/04/13(日) 01:50:57.73 ID:IY3wM8jR0.net
鼻の油とって指くしゃくしゃか

901 :モモちゃん:2014/04/13(日) 01:51:22.58 ID:uvBo1M8f0.net
和田アキ子が嫌いなのかなぁ(ToT)

902 :NO MUSIC NO NAME:2014/04/13(日) 01:54:49.05 ID:xOOiOYZf0.net
「俺も愛してるぜ」って


着信音としてヒムコムで流してくれないかな・・・・

903 :NO MUSIC NO NAME:2014/04/13(日) 01:56:52.99 ID:IY3wM8jR0.net
氷室は芸能界と離れた所で活動してるんですか?
ワーナー所属やけど

904 :モモちゃん:2014/04/13(日) 01:59:38.71 ID:uvBo1M8f0.net
芸能界御用達の神社に行ってなかったっけw

905 :NO MUSIC NO NAME:2014/04/13(日) 02:02:27.87 ID:oNl+/kGy0.net
耳糞とか言うなw

906 :モモちゃん:2014/04/13(日) 02:05:23.70 ID:uvBo1M8f0.net
目糞鼻糞耳糞は昭和歌謡ロックの御三家でし(>_<)
誰とは言わないけどw

907 :NO MUSIC NO NAME:2014/04/13(日) 02:07:16.79 ID:alvHyBDJ0.net
>>906
荒らしコテは要らない。早く消えて。気持ち悪い

908 :NO MUSIC NO NAME:2014/04/13(日) 02:08:43.73 ID:IY3wM8jR0.net
>>904
http://www.kurumazakijinja.or.jp/geinoujinja.html

これやな
ちょうど上の画像に氷室の名前バッチリあるやんけ

909 :NO MUSIC NO NAME:2014/04/13(日) 02:11:42.76 ID:I6pX9S3N0.net
>>899>>903
大意は汲み取れよ
ライブで感じる反応は、信じられるってことなんじゃねーの?
例え氷室を取り巻く環境すべてがそうでなくてもさ

910 :モモちゃん:2014/04/13(日) 02:15:09.22 ID:uvBo1M8f0.net
>>907
       ブチ ブチッ
         _, ,_   彡
 ブチィ    ( ゚д゚ )∩   ハゲにしてやる!!
  バリバリ Cミ  彡⌒ ミ
       /  (   #. ) ぎゃー
      (_ノ ̄と、   i
           しーJ



それにしてもショートのミンズさん可愛かったなぁ(^з^)-☆(^3^)/(^з^)-☆

911 :NO MUSIC NO NAME:2014/04/13(日) 02:28:32.27 ID:jhGjj8gG0.net
>>908
芸能神社ではありませんって書いてあるお

912 :NO MUSIC NO NAME:2014/04/13(日) 02:30:17.45 ID:e8eKtVFT0.net
初めて出待ちした
スモークガラスで全くお顔見れず...
本田さんの乗ってた車はタクシーでマスクしてたけど
皆に車内からペコペコ会釈してくれてたw

913 :モモちゃん:2014/04/13(日) 02:33:00.67 ID:uvBo1M8f0.net
静岡の出待ちの時はバッチリ見えたし手を振ってくれたのを確認できた
最初ライトが眩しくてみづらいんだけどね(>_<)

914 :NO MUSIC NO NAME:2014/04/13(日) 02:37:21.25 ID:92KnIBV60.net

ニワカの妄想マジ怖い

915 :NO MUSIC NO NAME:2014/04/13(日) 02:38:23.10 ID:KN4uP5LY0.net
出待ちとか痛すぎる

916 :モモちゃん:2014/04/13(日) 02:41:32.05 ID:uvBo1M8f0.net
静岡の出待ちは100人くらい
スタッフが何度も周辺の見回りにくるんだよね
カメラNGも指示されたよ

ニット帽にグラサンの氷室さん見れてよかったでし(>_<)

917 :NO MUSIC NO NAME:2014/04/13(日) 02:43:05.33 ID:8tDoQX2u0.net
>>916
おまえみたいのがいるから公式で注意が出るんだろ
マジで最悪のやつ

918 :モモちゃん:2014/04/13(日) 02:46:19.51 ID:uvBo1M8f0.net
だって静岡のときは裏口がなくて正門から出るしかないからみんな期待して正門で待ってるわけ
しかも1時間も待ったんだよ!
正門の常夜灯もあってそこそこ明るかったから車内の氷室さんを確認できたんだと思うでし(>_<)

919 :NO MUSIC NO NAME:2014/04/13(日) 03:00:21.30 ID:OUzRlynE0.net

「だって」が口癖は無能の証

920 :NO MUSIC NO NAME:2014/04/13(日) 03:01:25.67 ID:VAcr5zpk0.net
何だよ、大阪そんな良い感じのMCあったのか
物凄く羨ましいな〜w
未だに調子を維持してるようだから今月行けるであろう関東公演が楽しみだわ

921 :モモちゃん:2014/04/13(日) 03:02:17.81 ID:uvBo1M8f0.net
関東公演イカセテモラウゼ(>_<)

モモちゃん参戦スケジュール

3/11 仙台 (済 1階L列)
3/19 八王子(済 3階2列)
3/21 静岡(済 1階29列)
4/16 府中
4/19 宇都宮
5/2 名古屋
5/3 名古屋
5/17 ベイシア
5/18 ベイシア
5/23 市川
5/29 大宮
5/30 大宮
6/3 東京
6/4 東京

2008年 JMOツアー 2公演参戦
2010年 RSSツアー 4公演参戦
2014年 GANツアー 14公演参戦予定

弾けるぜ横浜!!!!(>_<)

922 :NO MUSIC NO NAME:2014/04/13(日) 03:09:23.15 ID:U8/Ra7IP0.net

14公演も見る金あるならはやく風俗で童貞卒業してこいよ

923 :NO MUSIC NO NAME:2014/04/13(日) 03:11:41.55 ID:8tDoQX2u0.net
>>918
自分本位の言い訳だけ
人に迷惑をかけていることに気づいていない

924 :モモちゃん:2014/04/13(日) 03:34:53.64 ID:uvBo1M8f0.net
先月の残業代だけで14公演以上分稼いだわw
旅費も今月の残業代で賄えそうでし(>_<)
若い内は体力だけはあるんだから寝る間を惜しまず働くべきでし(>_<)

あ、やばい日曜も出勤だから寝なきゃ(>_<)

925 :NO MUSIC NO NAME:2014/04/13(日) 04:28:31.93 ID:GuALRaMXO.net
引退まで考えたとか聞くと、泣けてくるよ。
でも本当に音楽活動続けてくれて感謝だよ。

926 :NO MUSIC NO NAME:2014/04/13(日) 04:44:22.94 ID:8tDoQX2u0.net
>>924
人に迷惑かけるな

927 :NO MUSIC NO NAME:2014/04/13(日) 05:59:54.72 ID:z0IiYusL0.net
>>924
死ね

928 :NO MUSIC NO NAME:2014/04/13(日) 06:29:01.58 ID:/thcyHP80.net
>>824
オークションで購入チケットは入場できないみたいです。どうして分かるんだろう

929 :大阪OnMyBeat2008 ◆HIMUROflV2 :2014/04/13(日) 07:43:35.79 ID:naESXsaj0.net
他のアーは、ツアーでも毎夜打ち上げとか、おつかれさん会してるのかな?

氷室の場合は、ツアーで一回あるか、ないかでしょ?
前はすき焼き食べに言ってた話ししてたね

930 :NO MUSIC NO NAME:2014/04/13(日) 07:52:23.31 ID:g2R/nsp60.net
嫁さんの影響で嫁さんよりも氷室好きになってしまった…

931 :NO MUSIC NO NAME:2014/04/13(日) 07:55:00.41 ID:T1M9+jzo0.net
次神戸!
がんばろう〜!

932 :NO MUSIC NO NAME:2014/04/13(日) 08:37:37.07 ID:naESXsaj0.net
>>928

何十人かいや、三分の一くらいはオクじゃないの?

933 :NO MUSIC NO NAME:2014/04/13(日) 08:38:45.00 ID:naESXsaj0.net
>>931

神戸は間違いなく盛り上がるね。
最前にかわいいコがいたら氷室のテンション最高。

934 :NO MUSIC NO NAME:2014/04/13(日) 08:41:03.40 ID:lUa32tjmO.net
バカか

935 :NO MUSIC NO NAME:2014/04/13(日) 08:43:27.12 ID:r8Gy/1Ga0.net
>>845
MC書き込みありがとです
確かにあの動画を撮影してる位置からしてPA席だもんね、TAMAさんだったかー
最初の2秒の撮影は失敗かなにかだったのだろうかw

へー子供の年の話まで
長男25と長女23か…次男は18だよね
子供の話が出る時は観に来てる率高しだから昨日も来てたかもねん

行けなかった時はどんな曲やったかも知りたいけどMCとか氷室の細かい様子とかも知りたいから
遠慮なく書き込んでくださいませ、氷室クラスタのみなさま

936 :モモちゃん:2014/04/13(日) 09:03:34.38 ID:uvBo1M8f0.net
おはようでし(>_<)

937 :NO MUSIC NO NAME:2014/04/13(日) 09:14:54.08 ID:75HGis4C0.net
今はダフ屋っていないの?
昨日のライブの時は全然見なかったけど?

938 :モモちゃん:2014/04/13(日) 09:25:19.29 ID:uvBo1M8f0.net
 ァ ∧_∧ ァ,、
,、'`( ´∀`) ,、'`
._(__つ/ ̄ ̄ ̄/_
   \/___/

939 :モモちゃん:2014/04/13(日) 09:27:52.04 ID:uvBo1M8f0.net
へいへいへいへーい!(>_<)

会社にイカセテモラウゼ!

カモンべいびーなう!!(>_<)

940 :NO MUSIC NO NAME:2014/04/13(日) 09:59:20.29 ID:jzmLNPUe0.net
へいへいへいへーい!(>_<)

二度寝イカセテモラウゼ!

カモンべいびーなう!!(>_<)

941 :NO MUSIC NO NAME:2014/04/13(日) 10:58:26.72 ID:/VzXHz9/0.net
>>935
>>845だけど、氷室やサポメン以外の事を書くのは気が引けるけど
TAMAさんの隣に外人女性2名と、娘さんっぽい人がいた
娘さんの写真を見た事があって顔が違ったから違う人かもしれないが

10日のストレンジャー前のMCでは
俺は今まで才能がある作詞家の人達に曲を書いてもらってきたけど
この曲は俺にしか書けなかったと思う
しかもあの頃の俺にしか書けなかったっていう曲を贈りますって言ってた
11日のMCで10日のリンキンの話しと同じように言いかけて
客の反応を気にしてやっぱやめるわって言ってた話しって何だったっけ?

942 :大阪OnMyBeat2008 ◆HIMUROflV2 :2014/04/13(日) 11:38:53.03 ID:naESXsaj0.net
リンキンの話しってどんなの?

943 :NO MUSIC NO NAME:2014/04/13(日) 12:50:58.45 ID:KodufK7lO.net
QRコードでトラブってんのって転売じゃね?

944 :大阪OnMyBeat2008 ◆HIMUROflV2 :2014/04/13(日) 13:27:12.75 ID:naESXsaj0.net
>>943
そうだろうね

945 :NO MUSIC NO NAME:2014/04/13(日) 13:48:50.82 ID:F7mTsik00.net

関西弁つかえ

946 :NO MUSIC NO NAME:2014/04/13(日) 14:12:36.29 ID:sKRCDGdL0.net
すいません 来週初めて行くんですけど上から行くことが多いと思うんですけど
上じゃなくて下からでも入れますかね?
メソッドの方法ではなくて

947 :NO MUSIC NO NAME:2014/04/13(日) 14:13:26.18 ID:xOOiOYZf0.net
氷室のMCごしにならいいけど
家族のネタとか名前とかイラネくね?
子供の顔を知ってるってよく書かれるけど(同じ人だろうが)
正直キモいし引くわ・・・

948 :NO MUSIC NO NAME:2014/04/13(日) 14:17:20.51 ID:ZKCn+VBt0.net
子どもネタ、倉田ネタは全部同じババアのアラシだよ

949 :NO MUSIC NO NAME:2014/04/13(日) 14:17:53.91 ID:/pfc4x+eI.net
たまに10代っぽい可愛い女の子いたらテンション上がるわ

950 :NO MUSIC NO NAME:2014/04/13(日) 14:27:39.58 ID:SRAkU15OO.net
竹田城



氷室さん てっせいさん 本田さん 西山さん チャ―リ― あとスタッフ10人ぐらいに 多分長女 次男 TAMAさんとかで きていたよ!


びっくりしたわぁ!


ちなみに移動したのであしからず?

951 :NO MUSIC NO NAME:2014/04/13(日) 14:34:18.48 ID:ZKCn+VBt0.net

クズ

952 :NO MUSIC NO NAME:2014/04/13(日) 15:44:02.80 ID:sKRCDGdL0.net
確認してみたら下からでもOKみたいですね
上よりも下からのほうが気持ちいいと思うんですがね

953 :NO MUSIC NO NAME:2014/04/13(日) 16:12:47.07 ID:e8eKtVFT0.net
チケボ最悪...連れが入場できなかった
例えば家族や友達分とかでFC会員のAが2枚チケット
取ったとして...法事ややむを得ない事情でA自身が行けなく
なったとする..
家族や友達がやむを得ず行けなくなった場合は分配する相手の変更手続きでokなのに、
なんでA本人の場合は絶対に譲渡が無理なんだよ?!...
規約にあるから、ってあまりに融通利かないシステム
だと改めて怒りを覚えた...

事例として聞いて下さい...
今回は、A家族がどうしても行けなくなり、自分Bが友人Cと2人でAのチケットを分ける事になり...
A本人が直接BとCに自分のメアドとパスを教えて...
それぞれで分けるって事だった
(そもそもこの時点で失敗だった)
自分BはA名義のQRコードをダウンロードして先にすんなり入場
友人Cは仕事の都合で遅れてあとから来た...
そのCが入場できなかった...
なぜかというと...
Cはダウンロード方法を間違えていた
(間違えたというか自分Bと被った)
QRコードは何度でもダウンロードできるのでCは素手に自分Bが
ダウンロードした同じQRコードをダウンロードしてしまった...
ここで本当に勘違いという初歩的なミスを犯してます...
で、入場時エラー
別の係員に誘導され証明書提示を要求されるも、もちろんQRコード名義はAであり、A名義のチケットは既に自分Bが入場...
係員からその席は入場済みだと告げられ...
Cは分配方法を間違えたようだと経緯を説明するも対応の係員は

954 :NO MUSIC NO NAME:2014/04/13(日) 16:30:51.41 ID:FZEoRIcu0.net
もう書かなくていいよ

955 :NO MUSIC NO NAME:2014/04/13(日) 16:32:48.54 ID:e8eKtVFT0.net
途中で書き込みしてしまった

対応の係員は、それは譲渡です、帰れ、という態度の
一点張りでなんの確認もしないし聞く耳一切なかったよう...
仕方なくCは泣く泣く退散...

長文スマソ...チケボのスレ探しましたが見当たらず
あれば教えて下さい...

そもそも自分Bがすんなり入れる時点であの読み取り機械は糞です...
規約にあるのでBもCも譲渡に当たるのは認めます
でも実際、家族や友人間で譲渡して入場してる人は大勢いますよね?!
今回も自分Bと友人Cが間違えずに分配していれば問題なく
入場できたでしょう...
転売対策なのでしょうが、例えば転売屋が4枚のチケットを購入
保身の為、そのうち3枚のみ分配で高値で売れれば痛くも痒くもないでしょう...

憤りでいっぱい
度々長文スマソ

956 :ウナギ犬:2014/04/13(日) 16:44:57.33 ID:+tHbQLLS0.net
>>955
ざまぁ

957 :NO MUSIC NO NAME:2014/04/13(日) 16:55:14.92 ID:5pn5Cd6O0.net
QRコードって制限つきなので相手に送れない
デジカメ画像でも撮って相手に送るとか?

958 :NO MUSIC NO NAME:2014/04/13(日) 17:06:19.39 ID:qWr5u5av0.net
電子チケットの抜け道は残してくれてるのは分かるけど、
俺も自分名義だけの1枚が、家族の急病で急きょ参戦できなくなったので、とても困った。

959 :NO MUSIC NO NAME:2014/04/13(日) 17:21:19.03 ID:jhGjj8gG0.net
転売対策なんだから行けなくなったなら譲渡せず本人が諦める
入りたい人は普通に自分で取ればいいだけの話では

960 :うヅラっぺ:2014/04/13(日) 17:23:35.34 ID:OvAG7FGc0.net
お疲れ様だっぺ(´Д`)

961 :NO MUSIC NO NAME:2014/04/13(日) 17:29:04.75 ID:AlYhFpSmO.net
>>892
うれしいねその言葉。
我々もありがとうって気持ちでいっぱいだよね。

962 :NO MUSIC NO NAME:2014/04/13(日) 17:29:46.01 ID:1GhzEnUa0.net
とりあえずCがダウンロード失敗したのがダメじゃん
係員だって不正入場だと思うのは当然だろう。

963 :NO MUSIC NO NAME:2014/04/13(日) 17:33:56.46 ID:ESsMvu4B0.net
端末ごと貸せば済む話だと思うんですが

964 :NO MUSIC NO NAME:2014/04/13(日) 17:47:10.32 ID:xOOiOYZf0.net
自分はいつも、e+の紙チケットだよ
ダウンロードミスや電池切れやら名義違いがこわい小心者なんでね

紙チケなら、強風で飛ばされたり、ヤギに食べられない限り安全

965 :NO MUSIC NO NAME:2014/04/13(日) 18:04:08.45 ID:e8eKtVFT0.net
>>958
結局どうしたの?

966 :NO MUSIC NO NAME:2014/04/13(日) 18:06:42.21 ID:TSKsn3u/0.net
自分らのミスじゃないかよ。ザマァとしか
与えられた規約の中でうまくやれよ

967 :NO MUSIC NO NAME:2014/04/13(日) 18:08:26.10 ID:KodufK7lO.net
結果、同じQRコードを
ダウンロードしたって
ことだろ?

その場合、先に入場したのが有効となる

譲渡と認定されても仕方なし

968 :NO MUSIC NO NAME:2014/04/13(日) 18:12:02.23 ID:e8eKtVFT0.net
>>957
名義本人分でも送れるよ

969 :NO MUSIC NO NAME:2014/04/13(日) 18:17:26.35 ID:fTyDsH870.net
オクで落としたチケでエラーになり入場不可だって言われて
仕方なく帰ってきました
自分はQRコードで連れ分配チケ本人名義だけどオクだとバレてて
二人とも入場できなくてめちゃ恥ずかしかった
ライブ見れなくて残念すぎる
ざまぁだね

970 :NO MUSIC NO NAME:2014/04/13(日) 18:31:16.77 ID:e8eKtVFT0.net
>>959
ごもっとも
お金払ってるのに諦められる? 尊敬...
事前に本人からの申し出があれば譲渡を認めてほしい...
そこがこのシステムに対する最大の憤り
チケボでしか買えないFC会員は当然チケボで買うから
従うしかない...
何度も譲渡申請するアカウントが登録されれば逆に転売防止になると思う

971 :NO MUSIC NO NAME:2014/04/13(日) 18:41:51.29 ID:ESsMvu4B0.net
お金払ってもチケット持ってなければ入れませんよw

972 :NO MUSIC NO NAME:2014/04/13(日) 18:43:03.20 ID:lvTje21xO.net
西山さん
バンドの女房ってどんな役目?

973 :NO MUSIC NO NAME:2014/04/13(日) 18:44:02.95 ID:e8eKtVFT0.net
>>969
オクは恐いね
もしかしたらアカウント自体ブラックリストだったのかも?
自分はオクじゃないけど... 残念だったね
まぁここの住人からすればお互いざまぁだねw

974 :うヅラっぺ:2014/04/13(日) 18:48:48.42 ID:OvAG7FGc0.net
ベースは演奏をコントロールする役だと先生は語っているっぺ(´Д`)

975 :NO MUSIC NO NAME:2014/04/13(日) 18:50:19.86 ID:5l8CpNcm0.net
オレはおサイフケータイの方でエラーが出て、他のとこでかざしたけどやっぱりエラーが出て、名前を聞かれて答えたら通してくれたよ。
恥ずかしかったわ。

976 :NO MUSIC NO NAME:2014/04/13(日) 18:55:57.30 ID:e8eKtVFT0.net
>>963
どっかで読んだ話
奥さんか旦那さん名義で購入、夫婦間で分配
旦那行けなくなり小さい子供が父の携帯借りた
小さい子供は当然携帯なんか所持してないから、
それでひっかかったのか知らないが母子とも入場させて
もらえなかったらしい...

977 :NO MUSIC NO NAME:2014/04/13(日) 19:36:29.20 ID:pflKy9Jc0.net
QRでエラー出たKS会員って、入場出来ないだけじゃなくて次回以降
KSで申し込んでも落選だってさ

978 :大阪OnMyBeat2008 ◆HIMUROflV2 :2014/04/13(日) 19:37:27.65 ID:naESXsaj0.net
確かに転売禁止目的は、わかるけど、譲渡とかの場合、ややこしいわな。

979 :大阪OnMyBeat2008 ◆HIMUROflV2 :2014/04/13(日) 19:38:22.35 ID:naESXsaj0.net
>>977
誰にきいたの?

980 :うヅラっぺ:2014/04/13(日) 19:44:06.29 ID:OvAG7FGc0.net
ピアノは左手がベースで右手が主旋律だからセットになってるっぺ(´Д`)

981 :NO MUSIC NO NAME:2014/04/13(日) 19:45:33.90 ID:TSKsn3u/0.net
分配相手のいないぼっち参戦は気が楽death

982 :NO MUSIC NO NAME:2014/04/13(日) 19:46:58.73 ID:B4p7lhZA0.net
まぁ今んとこそれがルールで売ってるものだからしょうがないでしょ。

983 :NO MUSIC NO NAME:2014/04/13(日) 19:52:30.63 ID:OiMliWPLO.net
やれることはやった
それも無駄なら諦めるしかない

984 :NO MUSIC NO NAME:2014/04/13(日) 19:54:55.73 ID:ESsMvu4B0.net
>>976
そうか、お前の連れは子供のだったのか…

985 :NO MUSIC NO NAME:2014/04/13(日) 20:02:40.91 ID:/thcyHP80.net
>>977
それ私も聞いた
次の公演があれば入場は保障できませんって言われた

例えば昨日の大阪公演がエラーになったとして次の他の公演はチケットがダウンロードできても入場出来ないらしい
、自分が申込み者なら分配者も入場が必ずしも保障できないらしい

986 :大阪OnMyBeat2008 ◆HIMUROflV2 :2014/04/13(日) 20:14:02.00 ID:naESXsaj0.net
>>985
それ、かなんね。
そのツアー全滅ってこて?

987 :NO MUSIC NO NAME:2014/04/13(日) 20:24:19.90 ID:nH/zmXTq0.net
DL失敗するのも自分の不注意
まともにすれば確実に入れるんだから
あと、転売防止の為にチケボになってるのわかってて転売されてる席買って入れないって文句いうのは筋違いだと思うよ

子供の話も信用できんね〜
母親いるなら普通に説明したら入れるっしょ

988 :NO MUSIC NO NAME:2014/04/13(日) 20:27:11.90 ID:lJwE6elh0.net
>>984
話理解できてる?

989 :NO MUSIC NO NAME:2014/04/13(日) 20:30:26.12 ID:ESsMvu4B0.net
知り合いから譲渡されましたで済むなら転売屋がいくらでも譲渡っていう名目で売れるでしょ

990 :NO MUSIC NO NAME:2014/04/13(日) 20:33:20.60 ID:aC/zGB0L0.net
>>950
マジで
裏山

991 :NO MUSIC NO NAME:2014/04/13(日) 20:36:57.25 ID:aC/zGB0L0.net
竹田城ってどこあるん

992 :NO MUSIC NO NAME:2014/04/13(日) 20:42:04.46 ID:J4oh/3RW0.net
兵庫県

993 :NO MUSIC NO NAME:2014/04/13(日) 20:49:12.92 ID:poNpBHZx0.net
次スレ
氷室京介 TOUR GREATEST ANTHOLOGY-NAKED- Part743
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/musicjm/1397389413/l50

994 :NO MUSIC NO NAME:2014/04/13(日) 20:50:28.66 ID:lJwE6elh0.net
自分は以前FCチケ1枚のみ取った分、不幸があり
センターに電話で何とかできないか問い合わせてみた
公演1週間くらい前に譲る相手が確定してたら
もう一度電話してみてくれって事だった
結局チケは捨てたがオペレーターが独断でそんな曖昧な
返答はしない筈だからもしかしたら対応してくれたのかもしれない
消費者センターにチケボ関連の相談多いらしいし
全く取り合わない訳ではないのかも

995 :NO MUSIC NO NAME:2014/04/13(日) 20:52:59.76 ID:poNpBHZx0.net
府中の席が結構後ろの方だなー
この会場って段差あるかなあ
背が小さいから目の前に大きな人が来たら見えん
あと、アフロヘアーが来ても見えん

996 :NO MUSIC NO NAME:2014/04/13(日) 20:55:43.97 ID:nH/zmXTq0.net
>>994
その相談する人って結局はオクなんかで手に入れて入れないとかって感じするけどな
規約に書いてあるんだしルール通りにしてりゃ問題ないことじゃん
本人行けなくなったらしょうがないって諦めればいいだけ
絶対席埋めないといけないわけじゃないし

997 :NO MUSIC NO NAME:2014/04/13(日) 21:02:12.73 ID:MVQKYzpI0.net
>>995
シークレットブーツはいていけよ

998 :NO MUSIC NO NAME:2014/04/13(日) 21:13:27.32 ID:poNpBHZx0.net
>>997
別のアーティストのライブだけど、台持ってきてる人を見たことがある
あれはできんと思ったわ

999 :NO MUSIC NO NAME:2014/04/13(日) 21:14:41.73 ID:lJwE6elh0.net
>>996
意味わからん、自分の話なんだがw
FCチケ自分で取ったし面倒だし
結局チケ捨てたって言ってるじゃんw
ただ、不幸などの場合対応してくれた可能性もあった
って話

>母親いるなら普通に説明したら入れるっしょ
↑ルール通りじゃないし

1000 :NO MUSIC NO NAME:2014/04/13(日) 21:25:20.55 ID:nH/zmXTq0.net
>>999
わりい、あんたを責めたつもりはなかったんよ
ただ消費者センターに相談する人ってチケボに相手にされずって人だろうなって思って
理由はさっき書いた感じで
で、本人行けなくてもらったチケットでなんやらかんやら言ってる人がいたから
あなたみたいに諦めるのが正解って言いたかったんよ


>母親いるなら普通に説明したら入れるっしょ
厳密にはルール違反だけど家族で端末までもたせてたら流石に入れるでしょって思ってね

気分害しちゃってたらごめんね

1001 :うヅラっぺ:2014/04/13(日) 21:30:13.96 ID:OvAG7FGc0.net
梅干し

1002 :うヅラっぺ:2014/04/13(日) 21:31:11.09 ID:OvAG7FGc0.net
わさび茶漬け

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1003
209 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200