2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆福山雅治vol.126☆

1 :NO MUSIC NO NAME:2014/04/26(土) 23:26:22.15 ID:5HF7yAJ10.net
このスレでは福山雅治の音楽活動について扱います
音楽以外の話題は芸能板、俳優板等の福山スレでお願いします


・sage進行 (メール欄に半角でsageと入れる)
☆荒らし・煽り・噂ネタ・妄想女ネタ・は徹底スルーしましょう
☆他芸能人の名前を故意に出す荒らし(ID末尾QやI を含む) に反応しないこと!
 荒らしの相手をする人間も荒らしの仲間です
・歌詞の書き込み禁止
・会員情報は公式発表されるまで書き込まない

福山雅治公式サイト
http://www.fukuyamamasaharu.com/
ユニバーサルミュージック 公式ページ
http://www.universal-music.co.jp/universalj/artist/fukuyama/

前スレ
☆福山雅治vol.124☆
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/musicjm/1388828786/
☆福山雅治vol.125☆
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/musicjm/1395231138/l

380 :NO MUSIC NO NAME:2014/05/03(土) 12:56:25.19 ID:4eC5rVGy0.net
福岡に向けていくぞ 岡山からおうー

381 :NO MUSIC NO NAME:2014/05/03(土) 12:56:29.96 ID:NLdvUrKIO.net
>>376
てか、熱さで気を失いそうになってただけじゃない
空調があんまり効かないそうだねヤフオク蒸し風呂状態

382 :NO MUSIC NO NAME:2014/05/03(土) 13:02:34.46 ID:8luXXZjx0.net
>>379
強欲なのだと何本も取ったの1本千円で売ってるの見た事あるよ
またそれに群がるのもいるからなんだかなぁ……って感じ

383 :NO MUSIC NO NAME:2014/05/03(土) 13:10:32.55 ID:TW35rt0fO.net
金テは沢山取れちゃったら
周りの人にあげるよ
一本だけだったら
もし欲しそうな人が居たら
アイブロウはさみでカットしてあげる事もある
フライングハートは配れないけど

384 :NO MUSIC NO NAME:2014/05/03(土) 13:27:50.04 ID:xHQnxsLs0.net
ライブ中に他の客と目が合うとか、テープをはさみで切るとかしてる人は福山に集中してんの?

385 :NO MUSIC NO NAME:2014/05/03(土) 13:30:33.01 ID:3vQqWqMn0.net
1本しかないものをわざわざハサミでカットしてあげるなんて私にはムリ

386 :NO MUSIC NO NAME:2014/05/03(土) 13:47:31.86 ID:Mw92fnUM0.net
>>356
大阪の人は苦手だけど
書いてる事は事実を書いただけ

387 :NO MUSIC NO NAME:2014/05/03(土) 13:50:19.56 ID:4eC5rVGy0.net
>>386
失礼しました

388 :NO MUSIC NO NAME:2014/05/03(土) 13:53:45.50 ID:UK6wFmW40.net
今回金テープは無地?

389 :NO MUSIC NO NAME:2014/05/03(土) 13:56:34.27 ID:Mw92fnUM0.net
無地はたいてい無料イベントの時だけ
ライブでは文字が入ってるよ

390 :NO MUSIC NO NAME:2014/05/03(土) 13:57:55.45 ID:4eC5rVGy0.net
よし新幹線に乗るぞ

391 :NO MUSIC NO NAME:2014/05/03(土) 14:01:12.63 ID:3vQqWqMn0.net
>>390
いてら〜
楽しんできてね♪

392 :NO MUSIC NO NAME:2014/05/03(土) 14:01:21.15 ID:TW35rt0fO.net
>>384
カットするのは終わってからに決まってるじゃん
いちいち難癖つけないでね^ ^

393 :NO MUSIC NO NAME:2014/05/03(土) 14:01:21.43 ID:9iwgKkKu0.net
今回は、文字入りと無地両方あるみたいよ

394 :NO MUSIC NO NAME:2014/05/03(土) 14:05:26.62 ID:Wmhktom70.net
>>389
今回銀テープは文字入ってたけど、金が入ってなかったんですよね…
金は1本しか取れず…周りに切り分けようとしたけど文字なしだったから止めたw

でも金で文字入ってたのかな?

395 :NO MUSIC NO NAME:2014/05/03(土) 14:13:30.91 ID:DTn4blkPO.net
>>384
つ[終演後]
退場の時だったり帰りのバスや電車だったりいくらでも機会はあるんじゃ

396 :NO MUSIC NO NAME:2014/05/03(土) 14:17:10.96 ID:xHQnxsLs0.net
>>392
難癖とかwww
2ちゃんなのに

397 :NO MUSIC NO NAME:2014/05/03(土) 14:22:20.71 ID:4eC5rVGy0.net
>>396
逆切れwww

398 :NO MUSIC NO NAME:2014/05/03(土) 14:37:18.53 ID:TW35rt0fO.net
“いつもの人だった”
とか言い出す…にIII

399 :NO MUSIC NO NAME:2014/05/03(土) 14:44:46.09 ID:xHQnxsLs0.net
ここで会話してる人と別にオトモダチじゃないからね

400 :NO MUSIC NO NAME:2014/05/03(土) 14:53:19.25 ID:Mw92fnUM0.net
金も文字入りだよ

401 :NO MUSIC NO NAME:2014/05/03(土) 15:14:46.10 ID:9iwgKkKu0.net
ヤフオクに福岡のお土産と共に出てるね
金&銀文字入りのテープと
文字なし金テープ

402 :NO MUSIC NO NAME:2014/05/03(土) 15:18:43.61 ID:Mw92fnUM0.net
ツイに文字入り金テープ
昨日のヤフオクドーム

403 :NO MUSIC NO NAME:2014/05/03(土) 15:59:09.36 ID:blbbec3h0.net
>>357
その時々の席の環境にもよるけど取れてない周りの人に渡したりする
記念には1本あれば充分だと思ってるから
それとここはsage推奨で
>>382
通路まで拾いに出て大量にバッグに詰め込んでたりするのを見ると
オクにでも出すんだろうなーとかって思う

404 :NO MUSIC NO NAME:2014/05/03(土) 16:34:59.94 ID:nYRBC2XQ0.net
今回は金銀とも文字入り
SSにだけ降ってくる オレンジぽいのは 無地
そしてそれが異常に長い

405 :NO MUSIC NO NAME:2014/05/03(土) 16:38:30.87 ID:ur7VEerH0.net
金もあったんだ…
花道際の自分は銀テープだけ文字あって、金は無地だった

無地はSSのおこぼれか!?w

406 :NO MUSIC NO NAME:2014/05/03(土) 16:53:22.78 ID:4eC5rVGy0.net
席はスタンド席だったw 

407 :NO MUSIC NO NAME:2014/05/03(土) 17:27:55.50 ID:blbbec3h0.net
東京ドームで花道近くのアリーナだったけど空調の関係で風に流されて
全く降ってこないから真上をヒラヒラと飛ぶのをただただ眺めるだけだった

408 :NO MUSIC NO NAME:2014/05/03(土) 18:18:12.29 ID:Mw92fnUM0.net
SSのお土産
福岡はピンクでかわいい

409 :NO MUSIC NO NAME:2014/05/03(土) 20:15:28.82 ID:DTn4blkPO.net
おわた
ファイポと天国は日替わりやったんやね
またろうさんの被り物や今さんの腹チラに爆笑してた福山がかわいかったw

410 :NO MUSIC NO NAME:2014/05/03(土) 20:22:48.51 ID:vWxlbkul0.net
>>409
お疲れー
え?なんて?天国?

411 :NO MUSIC NO NAME:2014/05/03(土) 20:26:25.13 ID:DTn4blkPO.net
>>410
フロート上で赤青の後にHEAVENやったよ
柵の上に上がってポールダンスみたくやってて落ちやしないかハラハラした…
相変わらずのエロはる全開でしたw

412 :NO MUSIC NO NAME:2014/05/03(土) 20:26:58.34 ID:XFzrcx5T0.net
今夜21:00〜 WOWOWシネマ
「真夏の方程式」

413 :NO MUSIC NO NAME:2014/05/03(土) 20:30:44.79 ID:Mw92fnUM0.net
日替わりって
福岡からでしょw

414 :NO MUSIC NO NAME:2014/05/03(土) 20:31:37.51 ID:gjLlQ/E60.net
>>411
うわ^^

415 :NO MUSIC NO NAME:2014/05/03(土) 20:32:24.10 ID:TW35rt0fO.net
ずっとHeaven固定がいいなぁ
赤×青からファイポの流れ
なんかイマイチだなぁ…って思ってたんだよね
今日から折り返しだから
その変更なら嬉しいけど

416 :NO MUSIC NO NAME:2014/05/03(土) 20:33:31.61 ID:DTn4blkPO.net
あれ、今日が初やったん?
セトリバレ見たくなくてスレチェックしてなかったもんでスマソ
個人的にはファイポのギターソロめっちゃ好きだからもっぺん聴きたかったなという気持ちもw

417 :NO MUSIC NO NAME:2014/05/03(土) 20:35:41.37 ID:vWxlbkul0.net
>>411
まじかー!またポールダンス!w
いいなぁ自分次さいたまなんだけどやってくれるといいなぁ

418 :NO MUSIC NO NAME:2014/05/03(土) 20:49:21.31 ID:GE91a2fJ0.net
なんだって?セトリ変更だって?
ちょうど今日からツアーの折り返しになるからかな
このまま後半は天国やり続けて欲しい!

419 :NO MUSIC NO NAME:2014/05/03(土) 20:51:27.73 ID:CDopl9pc0.net
ツイによると弦が切れたらしい

420 :NO MUSIC NO NAME:2014/05/03(土) 20:57:26.80 ID:DTn4blkPO.net
>>419
演奏中にギター変えてたのは弦切れたからだったのかー
スタンドでよく見えんかった…貴重なハプニングが
なんの曲やったかな、途中でイヤモニ両手で押さえててあれっと思ったらスタッフが駆け寄ってアコギ交換してた

421 :NO MUSIC NO NAME:2014/05/03(土) 20:59:35.51 ID:4eC5rVGy0.net
楽しかった 1晩博多に泊まり明日、岡山に帰ります

422 :NO MUSIC NO NAME:2014/05/03(土) 21:01:45.32 ID:CDopl9pc0.net
>>420 弦が切れるのはライブじゃあまりみれないからね ハプニングに遭遇できた人がうらやましい!

423 :NO MUSIC NO NAME:2014/05/03(土) 21:04:35.26 ID:/l0pTK840.net
何の曲で切れたの?

424 :NO MUSIC NO NAME:2014/05/03(土) 21:09:49.55 ID:TW35rt0fO.net
>>421
お疲れ様
どんたくであちこち人がいっぱいだろうけど
ラーメンやら屋台を楽しめたらいいね

425 :NO MUSIC NO NAME:2014/05/03(土) 21:10:22.35 ID:vWxlbkul0.net
ハプニング無いに越したことはないけどそれでこそライブって感じでいい

426 :NO MUSIC NO NAME:2014/05/03(土) 21:26:01.32 ID:4eC5rVGy0.net
あああ どこもビジネスホテルいっぱいだw
カッセルにするかw

427 :NO MUSIC NO NAME:2014/05/03(土) 21:30:02.94 ID:/l0pTK840.net
アンコT何?

428 :NO MUSIC NO NAME:2014/05/03(土) 21:33:01.08 ID:DTn4blkPO.net
アンコTはアルバムジャケットと同じ脳T
ギター変えてたのどの曲やったっけ…自分の記憶力のなさがつらい

429 :sage:2014/05/03(土) 22:01:29.08 ID:3yodHHsF0.net
昨日の初日はファイポだったよ
天国&エロダンス見れて良かった

430 :NO MUSIC NO NAME:2014/05/03(土) 22:02:45.23 ID:JNVO4TOL0.net
吉川晃司と比べると福山は不細工だ

431 :NO MUSIC NO NAME:2014/05/03(土) 22:24:07.56 ID:88yapAdK0.net
で?

432 :NO MUSIC NO NAME:2014/05/03(土) 22:31:00.98 ID:/h193mC6O.net
>>428昭和

433 :NO MUSIC NO NAME:2014/05/03(土) 22:32:31.47 ID:u07sLcfJ0.net
美的感覚崩壊してる

434 :NO MUSIC NO NAME:2014/05/03(土) 22:44:07.08 ID:TW35rt0fO.net
鳩が2羽飛んだって?

435 :NO MUSIC NO NAME:2014/05/03(土) 22:53:19.24 ID:DTn4blkPO.net
>>432
昭和か! ありがとう!

>>434
開演直前に1羽飛んでるのはみた@3塁スタンド

436 :NO MUSIC NO NAME:2014/05/03(土) 22:57:20.39 ID:vWxlbkul0.net
鳩?!w

437 :NO MUSIC NO NAME:2014/05/03(土) 23:11:20.62 ID:NLdvUrKIO.net
マジシァン福山か!=^ェ^=

438 :NO MUSIC NO NAME:2014/05/03(土) 23:17:24.32 ID:TW35rt0fO.net
>>435
何がしたいんだ!w

439 :NO MUSIC NO NAME:2014/05/03(土) 23:20:33.38 ID:NLdvUrKIO.net
Humanのシンボルか

まさじ鳩は大切にした方がよいよ

440 :NO MUSIC NO NAME:2014/05/03(土) 23:22:43.09 ID:8luXXZjx0.net
PCに切り替えた435です

>>438
マジレスだとヤフオクドームは開閉式屋根だからあいた時に入り込んだんじゃないかな…w
でもびっくりしたw

441 :NO MUSIC NO NAME:2014/05/03(土) 23:31:32.40 ID:tVwdj02i0.net
野球の時もよく飛んでるよw

442 :NO MUSIC NO NAME:2014/05/04(日) 00:24:07.73 ID:G0uO7ArB0.net
>>430
取り合えず、チョコもなかとバニラもなかの違いをはっきりさせてからお越しくださいw

443 :NO MUSIC NO NAME:2014/05/04(日) 00:42:42.53 ID:1JEgg1Qi0.net
福山って短足だよね。吉川は足が長いのに。

444 :NO MUSIC NO NAME:2014/05/04(日) 00:44:08.00 ID:1JEgg1Qi0.net
福山って頭悪いよね。吉川は賢いのに。

445 :NO MUSIC NO NAME:2014/05/04(日) 00:45:02.06 ID:1JEgg1Qi0.net
福山って歌ヘタッピだよね。吉川はうまいのに。

446 :NO MUSIC NO NAME:2014/05/04(日) 01:05:31.57 ID:oyPYrWxxO.net
。さん、どしたの

447 :NO MUSIC NO NAME:2014/05/04(日) 01:07:36.12 ID:oyPYrWxxO.net
本年後半は隠れちゃうかもって、やだ、そんなの、つまんない

448 :NO MUSIC NO NAME:2014/05/04(日) 01:15:15.99 ID:KwxUa6bKO.net
>>440
そうかもね
演出に使うなら
そんな1〜2羽なんてショボいもんねw
特効とか怖かっただろうなぁ…と
無駄に心配しちゃったわw

449 :NO MUSIC NO NAME:2014/05/04(日) 01:16:05.33 ID:GOAGydnd0.net
ホットスポット撮影だからでしょw

450 :NO MUSIC NO NAME:2014/05/04(日) 01:22:30.31 ID:4LlkqCQo0.net
ここに書いていいのかな?
一度、場を設けて酒ても飲もうよ〜
駄目?無理かな?

451 :NO MUSIC NO NAME:2014/05/04(日) 01:22:45.83 ID:KwxUa6bKO.net
>>449
嘘に本当を混ぜるから気をつけてって笑ってたから
ホットスポットやら
言えない仕事が入ってるから
結局は忙しいんだと思うなぁ

452 :NO MUSIC NO NAME:2014/05/04(日) 01:23:57.60 ID:KwxUa6bKO.net
>>450
いいね
集まり易いのはLIVEの後だろうけど

453 :NO MUSIC NO NAME:2014/05/04(日) 01:29:29.84 ID:4LlkqCQo0.net
>>452
だね〜
何が一番効率的だろうか?
SNSとかでの呼びかけなのかな?

454 :NO MUSIC NO NAME:2014/05/04(日) 01:35:41.68 ID:KwxUa6bKO.net
>>453
内緒のハッシュタグで打ち合わせするか
まぁ別に此処でもいいけどね
目印の何かを身につけて
LIVE会場の何処場所を決めて集合とか

455 :NO MUSIC NO NAME:2014/05/04(日) 01:36:11.20 ID:oyPYrWxxO.net
もしかして実況民のみなさんとか、いるんですか
リスペクト(^-^)リスペクト(^-^)

456 :NO MUSIC NO NAME:2014/05/04(日) 01:47:23.58 ID:oyPYrWxxO.net
あっ仲間に入ろうとか思ってません
そんな身の程知らずじゃないです
ご安心を

457 :NO MUSIC NO NAME:2014/05/04(日) 01:49:31.46 ID:4LlkqCQo0.net
>>454
こういうの、もっと早くにやりたかった…
今回は、もうチケがないや
また、機会があればやりましょう!

458 :NO MUSIC NO NAME:2014/05/04(日) 01:57:28.31 ID:oyPYrWxxO.net
まさじ恋しがらせる、いつもの作戦かと思っておこう
まんまと引っかかったニャ

459 :NO MUSIC NO NAME:2014/05/04(日) 02:11:50.44 ID:KwxUa6bKO.net
>>457
うん
機会はいつだってあるよ!
また声掛け合いましょう

460 :NO MUSIC NO NAME:2014/05/04(日) 07:31:20.60 ID:TCj3EYoF0.net
今から岡山に帰ります 上りはまだ混んでいないのでよかった

461 :NO MUSIC NO NAME:2014/05/04(日) 07:54:31.14 ID:/iO8r1t30.net
5月4日(日) WOWOWプライム
17:30〜 容疑者Xの献身
19:45〜 真夏の方程式
22:00〜 冬の大感謝祭 其の十三

462 :NO MUSIC NO NAME:2014/05/04(日) 09:21:45.00 ID:kw61ilRC0.net
>>460
お気を付けて

463 :NO MUSIC NO NAME:2014/05/04(日) 12:31:11.00 ID:7jBVLsNK0.net
5/10(土)  札幌ドーム     16:00/18:00 

5/15(木) さいたまスーパーアリーナ(スタジアムモード)   
5/17(土) さいたまスーパーアリーナ(スタジアムモード)                              
5/18(日) さいたまスーパーアリーナ(スタジアムモード) 

5月24日(土)京セラドーム大阪
5月25日(日)京セラドーム大阪 



6/7(土) 台北アリーナ 18:00/19:00

6/14(土) 香港コンベンション&エキシビジョンセンター ホール5BC 19:00/20:00
6/15(日) 香港コンベンション&エキシビジョンセンター ホール5BC 19:00/20:00

464 :NO MUSIC NO NAME:2014/05/04(日) 12:57:53.35 ID:oyPYrWxxO.net
古参の人たち、そろそろ本スレにお戻りなさいませ

465 :NO MUSIC NO NAME:2014/05/04(日) 13:17:11.66 ID:7l+FTggr0.net
>>464
何様だよ
お前が消えろバカナリオタ
ここも本スレもお前一人のせいでみんなが不愉快な思いをしてる

466 :NO MUSIC NO NAME:2014/05/04(日) 13:21:24.98 ID:oyPYrWxxO.net
しつこい黙れ
鬼女スレへゴー

467 :NO MUSIC NO NAME:2014/05/04(日) 13:25:33.07 ID:KwxUa6bKO.net
基地外をスルー出来ないのは
お仲間か自演と認識してる
サクッとNG登録すればいいだけ

468 :NO MUSIC NO NAME:2014/05/04(日) 13:30:03.75 ID:oyPYrWxxO.net
基地外と書く自分たちが下品だと、言われないと気付けないの

469 :NO MUSIC NO NAME:2014/05/04(日) 13:38:39.14 ID:oyPYrWxxO.net
出てけと言ってない、そろそろ本スレに戻ってはと言っただけ

470 :NO MUSIC NO NAME:2014/05/04(日) 14:03:39.01 ID:KwxUa6bKO.net
昨夜のCalling良かったね
感謝祭があるなら
Wアンコで聴きたい曲のひとつだなぁ

471 :NO MUSIC NO NAME:2014/05/04(日) 14:08:42.09 ID:kw61ilRC0.net
>>470
良かったよね
思わず魂ラジ後夜な夜なCalling聴いてた

472 :NO MUSIC NO NAME:2014/05/04(日) 15:04:20.12 ID:PYbvycAg0.net
にゃんちゃんここに居たんだね〜お久しぶり♪
何だか時々お口が悪くなるんだね
でもどうしてにゃんちゃんは福山の事をまさじって呼ぶの?コン

473 :NO MUSIC NO NAME:2014/05/04(日) 15:13:27.92 ID:oyPYrWxxO.net
>>472
コン!
にゃんに嫌がらせする人がいて、お口は反省しとく
まーくんはダメって言われたからミミーの真似で、まさじ☆

474 :NO MUSIC NO NAME:2014/05/04(日) 15:47:29.20 ID:GOAGydnd0.net
40過ぎて小学生みいたいな書き方と自演w

475 :NO MUSIC NO NAME:2014/05/04(日) 16:59:16.75 ID:oyPYrWxxO.net
自演違う
まさじって呼び方あんまり可愛いくないよねと思う

476 :NO MUSIC NO NAME:2014/05/04(日) 17:12:43.86 ID:ETL52iRd0.net
弾き語り譜のsongbookとベストセレクション60とか持ってる人いません?
tab譜付いてるのがほしいんだけど、近くで見れるとこないんだ

477 :NO MUSIC NO NAME:2014/05/04(日) 17:36:13.07 ID:TCj3EYoF0.net
通販で買えばいい

478 :NO MUSIC NO NAME:2014/05/04(日) 18:05:31.96 ID:dHXkkdxS0.net
>>476
ベストセレクション系の前作「55」を持ってます。
ほとんどの曲はtab譜で掲載されてるけど、稀にリズム譜になってるのもある。(helloとか)
ストローク主体の曲だからなのかな。
どっちの場合も五線譜と歌詞の上に、コード名と指板は載ってます。

479 :NO MUSIC NO NAME:2014/05/04(日) 18:26:34.20 ID:oyPYrWxxO.net
ドラマーヤマキさんのツイにある福岡ドームのケーキの写真、ケーキのうえにトリュフケーキがあるって感じかなあ
美味しそ(^-^)v

総レス数 1001
206 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200