2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

川´3`)山下達郎 Pert86

1 :NO MUSIC NO NAME:2014/05/01(木) 09:46:46.18 ID:E6VmSui50.net
<関連サイト>
・山下達郎オフィシャルサイト
http://tatsuro.co.jp/
・山下達郎スペシャルサイト
http://wmg.jp/tatsuro/
・ワーナーミュージック・ジャパン【MOON RECORDS】
http://wmg.jp/artist/tatsuro/
・ソニーミュージック/アリオラジャパン【RCA/AIR】
http://www.sonymusic.co.jp/artist/tatsuro/
・ソニーミュージック/ソニーレコード【ナイアガラ】
http://www.sonymusic.co.jp/artist/tatsurofromniagara/

<関連スレ>
川´3`) 山下達郎 サンデーソングブック Part21
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/am/1393899844/

川´3`) 山下達郎ライブを語るスレ #7【ネタバレ】
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/legend/1386829443/

<前スレ>
川´3`)山下達郎 Pert85
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/musicjm/1395648830/

166 :NO MUSIC NO NAME:2014/05/10(土) 22:37:15.55 ID:u5YnP2Mv0.net
「storm」ほどマニアックな曲はないと思う。

167 :NO MUSIC NO NAME:2014/05/10(土) 22:51:54.41 ID:uahdLtS80.net
辛気臭い歌だけはやめてください

168 :NO MUSIC NO NAME:2014/05/10(土) 22:55:47.59 ID:YCYsLP8u0.net
>>160
ヘロンは歌ったら声が1曲で終わるって毎回言ってる。

169 :NO MUSIC NO NAME:2014/05/10(土) 22:56:12.39 ID:pbKT+f0b0.net
しかしマニアックツアーだとツアー名をぶちあげて排他的になると本当に思ってるのかね?

達郎ファンなんてマニアックな人間だらけだから、マニアックツアーだなんて言ったらむしろ余計興味津々になるし大盛況になる気がするのだが

170 :NO MUSIC NO NAME:2014/05/10(土) 22:59:11.34 ID:f3We6dP40.net
こうやって曲を予想してる時が楽しいw
ところでCITY WAYをライブでやったことはあるんですかね?

171 :NO MUSIC NO NAME:2014/05/10(土) 23:23:44.35 ID:/ntbwqpZ0.net
>>170
RCライブでやっただろw

172 :NO MUSIC NO NAME:2014/05/11(日) 00:23:03.29 ID:AP+puAQN0.net
ヘロンってそんな疲れるのか
特別高い曲ってわけでもないだろうに

173 :NO MUSIC NO NAME:2014/05/11(日) 00:44:45.52 ID:AVYk1IX30.net
>>118
ヤボなこと言ってんじゃねーよ
創作家としてはCozyで終わっただろ

174 :NO MUSIC NO NAME:2014/05/11(日) 00:56:53.43 ID:Nz5lJU4X0.net
>>165
ライブでやったことの無い曲やレア曲をやるとは言ってないよ
ツアー前にはたくさんの候補曲が上がるが
どうしても定番曲や最新曲が中心になってしまい削っている曲があるので
そういう曲をメインにやりたいというだけのこと

175 :NO MUSIC NO NAME:2014/05/11(日) 01:36:17.21 ID:Xr3IFVUb0.net
オレもへロンが特別キー高いとは思わんがな
スパークルの方が完全に高いだろうに、毎回やってる

176 :NO MUSIC NO NAME:2014/05/11(日) 02:32:39.97 ID:gUOhqJv00.net
ある本を読んだら、山下達郎が売れたのは、カーステレオの時代になって
家の中で重々しい歌詞の歌を聞くのではなくて、軽いリズムや歌詞の歌の時代になったからだ
と書いてあった
まあ、BOMBERが大阪のディスコで受けたのが直接のきっかけというのはあるけど
そういう分析も当たらずとも遠からずというところか

177 :NO MUSIC NO NAME:2014/05/11(日) 05:14:13.87 ID:icGf3Xal0.net
>>118
成りすまし禁止ですよ

178 :NO MUSIC NO NAME:2014/05/11(日) 05:30:44.55 ID:+pu2LUg10.net
自分でセルフプロデュースするのも限界があるし
そろそろ嫁にプロデュースしてもらったほうが良いと思う

曲も嫁にまたプラスチック・ラブみたいなやつを書いてもらえばいい
正直言って作詞・作曲は嫁の方が才能あると思う

179 :NO MUSIC NO NAME:2014/05/11(日) 06:03:56.89 ID:Fc4Diwta0.net
>>156
4の5の野暮な説明などせずに言わず、静かに大滝曲を1曲演ってほしいね。

以前は「カナリア諸島」をカバーしたいと新春放談でいっていたが、

「雨のウエンズデイ」「銀色のジェット」でもよろしい。ウェット過ぎかもしれんが。

180 :NO MUSIC NO NAME:2014/05/11(日) 06:19:23.70 ID:ZMVgbfIw0.net
追悼厨まだいたか。

181 :NO MUSIC NO NAME:2014/05/11(日) 07:39:46.72 ID:t3I4416x0.net
雨の女王
サーカスたうん
ラストステップ(バンド演奏)
YOU BETTER RUN
永遠のFULLMOON
SUNSHINE
LOVE Talkin
MOMDAY BLUE
モーニング社員
Whats goingOn
MyLadyBlue
Misty Mouv
Secret Lover
ココナッツホリデー
Sugar
ナイアガラ音頭
ファーストラック

182 :NO MUSIC NO NAME:2014/05/11(日) 08:24:33.53 ID:qVJbSBzT0.net
>>181
love talkin'ええな♪あれやられたら踊ってまうで

183 :NO MUSIC NO NAME:2014/05/11(日) 11:16:54.74 ID:Nz5lJU4X0.net
やっぱりBIG WAVEからの選曲もあるだろうな

184 :NO MUSIC NO NAME:2014/05/11(日) 11:44:33.81 ID:SetI8qpB0.net
>>175
屁論はあのキーで息が続かないってことだろ。
キーの高さがどうのっつーより、自分でカラオケで歌ってみたら?
Sparkleは音程さえとれれば割りと簡単。

185 :NO MUSIC NO NAME:2014/05/11(日) 13:22:39.16 ID:Xr3IFVUb0.net
>自分でカラオケで歌ってみたら?
どちらも普通に歌えます。

去年のフェスではラブスペースもドリーミングデイも歌ってたからね。
へロンはラブランドアイランドとか今日はなんだか位の難易度じゃない?

186 :NO MUSIC NO NAME:2014/05/11(日) 14:49:21.08 ID:YLZc/f8s0.net
パレードのバンドバージョンも聴きたいな
love goes onとかfirst luckもライブだと再現できないんだっけ?

187 :NO MUSIC NO NAME:2014/05/11(日) 14:49:46.27 ID:3UkwgwlMI.net
>>58
流行作家でクラシック好きでオーディオマニアの五味康祐は難聴。
オール巨人がよく五味康祐のモノマネをしていたが、
五味が話しを聞き返すところをマネしていたくらい。
そんな五味の自慢のオーディオセットは、
難聴の五味チューニングなのでやたら大音量で高音がキンキンだとか。

188 :NO MUSIC NO NAME:2014/05/11(日) 14:55:08.34 ID:khzH1Auk0.net
>>187
何歳なの、おっさん

189 :NO MUSIC NO NAME:2014/05/11(日) 14:56:26.23 ID:3UkwgwlMI.net
>>176
カセットの時代になって外で音楽を聴く機会が増えたから。
ウォークマン、ラジカセ、カーステレオ。
それと右肩上がりの景気で、それまで貧乏の代名詞だった若者も、
みんな暇と小金のあるかつての若大将みたいな呑気な大学生となり、
海、山、サーフィン、スキー、ドライブ、挙句にハワイ旅行だと、
レジャーにいそしむそうになった。
若者の野外でのレジャーのBGMとして山下はうってつけだった。

190 :NO MUSIC NO NAME:2014/05/11(日) 15:00:29.72 ID:1dhssUEy0.net
>>118
あなたの病巣はsparkleの鳥肌感をまた求めてることにつきる
欲張りな人だ

191 :NO MUSIC NO NAME:2014/05/11(日) 15:02:48.02 ID:3UkwgwlMI.net
>>188
46
中学の頃、オーディオブームでなぜか当時既に時代遅れだった五味康祐のオーディオ本を読んだ。
日本のオーディオ製品やクラシック指揮者とかをボロクソに、
舶来を無闇に崇拝するだけの駄本だったが。
最近、たまたまオーディオスレを見たら、
上記の話が乗っていたので引用しただけ。
五味のオーディオは住んでいた練馬区だかに物納されて、
市役所で定期的にレコードコンサート(死語)するらしいが。
年寄りの絵描きも、白内障や老眼で、若い頃より色の明度、彩度、
書き込みの細かさが変化するとも聞くな。

192 :NO MUSIC NO NAME:2014/05/11(日) 15:05:46.28 ID:3UkwgwlMI.net
>>118
本人もスパークルみたいなギターがたくさん入ったアルバムが好きで作りたいけど、
音楽のトレンドに合わないからとかギターマガジンで話していた
もう随分前だけど
山下が音楽のトレンドなんて気にしていることにびっくりしたが
悪い意味でなくトレンド無視の自分が築いた王国に生きる人かと思っていたので

193 :NO MUSIC NO NAME:2014/05/11(日) 15:14:45.80 ID:1dhssUEy0.net
>>192
ドレンドか王国かどっちかじゃなくてどっちも大切でせめぎ合いなんでしょ
ブレイクしてイケイケの時は王国だけでよかったんだよきっと

194 :NO MUSIC NO NAME:2014/05/11(日) 15:40:15.93 ID:3UkwgwlMI.net
>>176
ディスコフリークからもサーファーからも熱烈な指示を受ける期待のアーティスト
みたいな惹句で雑誌で紹介されていたなぁ、80年頃の山下は
雑誌記事か雑誌広告かは忘れたけど

195 :NO MUSIC NO NAME:2014/05/11(日) 17:40:50.13 ID:e97KXlqz0.net
大瀧詠一の追悼特集まだ=?

196 :NO MUSIC NO NAME:2014/05/11(日) 18:32:25.29 ID:XLhq6TnX0.net
逆鱗に触れんな

197 :NO MUSIC NO NAME:2014/05/11(日) 19:54:41.20 ID:/H8/P5is0.net
あれだけの恩人の追悼特集を意地でもやらんのは理解出来ないw
佐藤博のは二週間もやったのにw

198 :NO MUSIC NO NAME:2014/05/11(日) 20:02:11.46 ID:IL8T1mkp0.net
失礼します
音楽はエルヴィスプレスリーしか聞いたことのない20代若者です。
(ちなみにエルヴィス選手権、日本人の中では1位(ボーカル部門)の実績があるものです)

山下達郎さんは名前だけしか聞いたことないのですが、先日ラジオからエルヴィスそっくりな超ハイトーンボイスが聞こえてきて失神してしまいました。
直ぐに歌手名と曲名を聞いたのですが、曲名を忘れてしまいました。。

どうかエルヴィスそっくりな心を震わすような超ハイトーンがある曲名を教えてください。

199 :NO MUSIC NO NAME:2014/05/11(日) 20:13:33.52 ID:Nz5lJU4X0.net
まだ追悼とか言ってる奴いるのか
「追悼です」と断った上で何かをしないと納得出来ないのかね?

FC会報のインタビューに
歳を取ると人の死に対してどれだけ平常心でいられるかが大事
周囲はどれだけ消沈しているかを考えるんだろうけど
それを公の場で言う気は無いし、それを商売結びつけたくはない
ホームページに載せたたった三行の追悼コメントも三時間半考えた末書いた

誠心誠意考え、そう行動していてもウダウダ言って来る輩がいる
泣いてコメントしたらあなた達は喜ぶのか?と
自分史の反映のための批判、自己アピールのための論評
関係性の薄い人ほどいろいろと探りたがる
人は人、自分は自分で今後もそれに沿った態度を貫いていこうと思う

と書いてあったよ

200 :NO MUSIC NO NAME:2014/05/11(日) 20:29:15.02 ID:k/HJ6Cz60.net
>>199
だから何?
転写まがいの事してんじゃねぇよ

201 :NO MUSIC NO NAME:2014/05/11(日) 20:40:23.46 ID:XLhq6TnX0.net
転載ね

202 :NO MUSIC NO NAME:2014/05/11(日) 20:58:17.96 ID:4m4OzYDi0.net
>>199
サンソンで話した自分史の反映は青山純さんの話の流れで出た話だと思うけど、
なんで大瀧さん追悼の文脈で出てくるんだろ?

203 :NO MUSIC NO NAME:2014/05/11(日) 21:16:08.21 ID:Xr3IFVUb0.net
追悼・追悼…マジでしつけーよ
馬鹿なのか??

自分の部屋で24時間位大瀧榮一流してりゃ良いじゃん

204 :NO MUSIC NO NAME:2014/05/11(日) 21:37:30.29 ID:Sd577cJB0.net
ざっくり言って、山下達郎がサンデーソングブックを延々やり続ける事が
大瀧詠一さんに対する何よりの追悼なんじゃないだろうか

205 :NO MUSIC NO NAME:2014/05/11(日) 21:57:21.75 ID:TpHvjHqS0.net
生きてるだけでまる追悼

206 :NO MUSIC NO NAME:2014/05/11(日) 22:49:41.01 ID:rXkecNaX0.net
イオンウォーターのCMソングが達郎っぽいんだけど違いますか?

207 :NO MUSIC NO NAME:2014/05/11(日) 23:22:16.01 ID:s3l5xk790.net
緊張感あるグルーヴを支えてるのが16分のシーケンシャル、
或いは人力の曲の場合、ライヴでの再現性が難しいですね
機械に支配されずに、冷たくならない様に、でも、緩くならない様に

208 :NO MUSIC NO NAME:2014/05/11(日) 23:42:36.15 ID:DWNPZWZQ0.net
>>203さん >>204さん 
同感です

「追悼、追悼」とおっしゃる方へ
それを他人に強要するのではなく、追悼したい方ひとりひとりが
その気持ちをかみしめればいいのではないでしょうか。
大好きな達郎さんが末永く音楽活動をしてくれるよう、
願うことが大事かと。長ったらしくてすみません。

209 :NO MUSIC NO NAME:2014/05/12(月) 09:59:09.64 ID:LYMYHjzF0.net
>>192
単純に、最近の曲がつまらないんだよね。
トレンド!トレンド!っていうなら、全然今のトレンドに乗ってないと思うし。
昔の作品のリマスターばっかりやってるし、ライヴでも盛り上がるのは古い曲だし、今度はマニアック・ツアー?
なんか、ドリカムみたいで悲しいわ。

210 :NO MUSIC NO NAME:2014/05/12(月) 10:28:31.07 ID:d5crBjCz0.net
厳しいけどホントの意見だね
でも時間が取れないと思う
一曲のクオリティーが劣化しない達郎メロディーは素晴らしいと思うし
時間がほしい

211 :NO MUSIC NO NAME:2014/05/12(月) 10:34:02.96 ID:rJE8CF3M0.net
追悼したい方は大瀧さんのCDを自分で聞いてればいいのになぜわざわざラジオから聞きたいのかわからない。

212 :NO MUSIC NO NAME:2014/05/12(月) 11:05:25.56 ID:LYMYHjzF0.net
昔、EP「スプリンクラー」をリリースする時に、ラジオで達郎さん、
「チャート1位狙いの、女の子達が『達郎さん、キャー!』って言うような曲が出来ました!」って言ってたんだよ。
お得意のシャレじゃなくて、多分大マジだったと思う。
どんな曲なのか?と思って期待してたら、あの感じでしょ?カクッときたよ。案の定、売れなかったし。
確かに「スプリンクラー」はいい曲だと思うけど、どう見てもヒットするような曲調ではないもん。
っていうか、これこそ「マニアック」でしょ。
その時、なんか達郎さんの感覚って、世間とズレてるのかな?、と思ったよ。

213 :NO MUSIC NO NAME:2014/05/12(月) 11:15:58.27 ID:JLaM9W/I0.net
>>200
本人の発言がすべてじゃねーか
いい加減にしろ追悼厨

214 :NO MUSIC NO NAME:2014/05/12(月) 11:32:46.35 ID:znSM8/s90.net
>>212
どんな歌手でも売れると思って出した歌がまるでだめだったりということはあると思うよ
世間のニーズをぴったり捉えきったなんていう人はいなくて、いろんなことを試行錯誤したり
よく分からないけど大博打をうったり、とやってるんだろうと思う
達郎もスプリンクラーがいけると思ったのに箸にも棒にもかからなかったのが悔しくて
10年以上も無かったことにしていたんだろうね
当たるも八卦、当たらぬも八卦

215 :NO MUSIC NO NAME:2014/05/12(月) 11:36:26.72 ID:xXeU+GYw0.net
八卦の意味わかって書いてますか

216 :NO MUSIC NO NAME:2014/05/12(月) 12:33:10.64 ID:seZbtJ8t0.net
LIGHTNING BOYを生で聴きたい。

217 :NO MUSIC NO NAME:2014/05/12(月) 12:40:36.52 ID:iEmb6tFG0.net
チケット申込み完了
当たれ!!

218 :NO MUSIC NO NAME:2014/05/12(月) 12:46:55.03 ID:LYMYHjzF0.net
>>214
>世間のニーズをぴったり捉えきったなんていう人はいなくて、

確かに、同意です。
それが出来れば、誰でも大ヒット連発だもんね。

でも、それにしても、「スプリンクラー」で「女の子達が『キャー!』」で「チャート1位」は、ないわ(笑)。
当時高校生だった俺でも、「これは、違うだろ?!」って思ったもん。

だから、最近の曲を聴いてても「達郎さん、ホントにコレが売れると思ってんのかな?」って、首かしげちゃうんだよね。
それくらいつまらない。

>10年以上も無かったことにしていたんだろうね

そうなの?
それは、知らなかった。

219 :NO MUSIC NO NAME:2014/05/12(月) 12:54:19.22 ID:/9Wzxsvk0.net
それを言うなら踊ろよフィッシュ

220 :NO MUSIC NO NAME:2014/05/12(月) 13:11:06.28 ID:nfKONkra0.net
眉唾

221 :NO MUSIC NO NAME:2014/05/12(月) 13:32:25.40 ID:y1H9/d740.net
チケット申し込むべ
良席お願いします
南無南無

222 :NO MUSIC NO NAME:2014/05/12(月) 13:49:36.19 ID:y1H9/d740.net
おいこら、アクセスできんぞ

223 :縁無き衆生は度し難し:2014/05/12(月) 13:54:55.90 ID:x5BuPCGTO.net
 
川´3`)知らんがな!

224 :NO MUSIC NO NAME:2014/05/12(月) 14:00:32.49 ID:y1H9/d740.net
申し込み完了

225 :NO MUSIC NO NAME:2014/05/12(月) 17:11:17.12 ID:IDqMqzDm0.net
>>211
ラジオ全否定ワロタw

226 :NO MUSIC NO NAME:2014/05/12(月) 19:39:46.08 ID:lKxnakRU0.net
メリーゴーランドの間奏って達郎の声入ってる?
Good God コンチコッコ コンチコッコって聴こえるんだけど、声だとしたら何て言ってるのか気になる。

227 :NO MUSIC NO NAME:2014/05/12(月) 19:53:31.96 ID:znSM8/s90.net
バンドスコア「山下達郎BigSpecial」には「con con con chi con con con chi con con con con」
という表記がある
ただし、市販の譜面というのは往々にして適当なものなので信頼に値するかどうかは不明

228 :NO MUSIC NO NAME:2014/05/12(月) 19:57:49.21 ID:Onsi25300.net
市販の譜面については、前に山村で、
可能な限りチェックしてるとか言ってたような。
コードとかがあまりにテキトーに採譜されてるってのが理由
みたいなことを言ってたかと。

229 :NO MUSIC NO NAME:2014/05/12(月) 20:13:56.82 ID:nSf/w3Ws0.net
メリーゴーラウンドとスプリンクラーって何か似たような立ち位置の曲だよな
好きな人には絶賛されるけど、イパーン人にはあんまり受け入れられないみたいな

230 :NO MUSIC NO NAME:2014/05/12(月) 20:23:25.66 ID:CTVx1Cis0.net
ボンバーにはDm7とDm9が出てくるよね?

231 :NO MUSIC NO NAME:2014/05/12(月) 20:38:20.66 ID:8v3F28FH0.net
俺の母校の山村先生は山下達郎の大ファンだった

232 :NO MUSIC NO NAME:2014/05/12(月) 21:04:05.12 ID:CBiOK4aX0.net
むかし、明星ってアイドル雑誌に楽譜が付いてたな。
エレクトーンでよく弾いたよ。

233 :NO MUSIC NO NAME:2014/05/12(月) 21:07:44.56 ID:UtK5JizZ0.net
>>199
山下達郎って気難しいハゲジジイですね

234 :NO MUSIC NO NAME:2014/05/12(月) 21:09:09.40 ID:TlABQ2nE0.net
https://www.youtube.com/watch?v=EfUhip9jvH8
エルヴィスのこのハイトーン超セクシーボイスのことを言ってます。説明不足で済みません。
この声とそっくりな声を出している達郎さんの曲に痺れました。
曲名を教えてほしいです。もう一度聞きたいです。

235 :NO MUSIC NO NAME:2014/05/12(月) 21:12:39.01 ID:3wVP3iER0.net
達郎さんのHPにプレイリストがあるから、
それを元にようつべあたり当たってみれば?

236 :NO MUSIC NO NAME:2014/05/12(月) 21:14:01.47 ID:1ejl7XGg0.net
>>234
いつどのラジオ局で聞いたか分かる?

237 :NO MUSIC NO NAME:2014/05/12(月) 21:16:16.04 ID:RgHMrTAa0.net
某バンドは昔の自分の曲を演奏するのにどうやったか忘れてるから市販の楽譜を参考にするとか言ってたけどなw
達郎のは「BigWave」の楽譜持ってる 弾き語り用だけど

238 :NO MUSIC NO NAME:2014/05/12(月) 21:27:32.32 ID:/UaHyCVG0.net
オンストやシーズンズグリーティングスあたりのカバー曲がくさいな
Be My Love とか

239 :NO MUSIC NO NAME:2014/05/12(月) 21:37:40.69 ID:VClmsv8s0.net
アホな質問ですみません。
昔から思ってたんですが、弾き語りってのは、ギターをポロロンとかちょっと弾きながら
「あなた、どっから来たの?」とか、「いやあ、毎日暑いですねえー」とかしゃべることですか?

240 :NO MUSIC NO NAME:2014/05/12(月) 21:58:14.02 ID:/ZS+ewqHi.net
そうだよ

241 :NO MUSIC NO NAME:2014/05/12(月) 22:32:16.24 ID:VfNb6Ix00.net
あなたのお名前なんてーの

242 :NO MUSIC NO NAME:2014/05/12(月) 22:55:42.44 ID:U9atCc3B0.net
ギターの弾き語りでもうちょっとホロっとくるような
そんなんもレパートリーに入れて欲しいな

243 :NO MUSIC NO NAME:2014/05/12(月) 23:12:31.22 ID:iFt4/5hp0.net
>>234
歌詞の一部覚えてない?

244 :NO MUSIC NO NAME:2014/05/12(月) 23:29:35.71 ID:U9atCc3B0.net
片想いじゃねーか?

245 :NO MUSIC NO NAME:2014/05/12(月) 23:37:19.30 ID:xRAmPITV0.net
ユアアイズじゃねーか?

246 :NO MUSIC NO NAME:2014/05/12(月) 23:55:37.28 ID:rJE8CF3M0.net
>>229
メリゴーの完成度にスプリンクラーは並べてないと思うけど。
スプリンクラーてシングル用だったからか小綺麗にまとめすぎてて世界観の広がりがない。

247 :NO MUSIC NO NAME:2014/05/13(火) 00:02:39.76 ID:U9atCc3B0.net
メリゴはエレギのカッティング
これ実はrcaからの流れの最後のファンクになるんだよな
スプリはアコギ

248 :NO MUSIC NO NAME:2014/05/13(火) 00:10:40.12 ID:ItxlZLSg0.net
川´3`)<カミナリのse使って気合い入れて作ったのにorz

249 :NO MUSIC NO NAME:2014/05/13(火) 01:43:07.58 ID:8y9dMFiW0.net
メリーゴーラウンド、スプリンクラー、いつかが個人的な達郎ベスト3です
80年代前半で時間が止まったままです

250 :NO MUSIC NO NAME:2014/05/13(火) 01:57:37.62 ID:BB3/K0Hv0.net
でも前のツアーではメリゴーへの反応薄かったよな。
あそこから立ち上がってもいい流れだったのに…

251 :NO MUSIC NO NAME:2014/05/13(火) 02:06:28.80 ID:QkUPis+o0.net
俺が見たのはメリゴーの反応良かったけどな
ライブスレでも良いという人が多かった

252 :NO MUSIC NO NAME:2014/05/13(火) 02:27:43.80 ID:POBULjjp0.net
>>234
これ?
https://www.youtube.com/watch?v=rZp_EvQwgLU

253 :NO MUSIC NO NAME:2014/05/13(火) 06:04:47.01 ID:TnFWJ9Yu0.net
ルミネッセンス希望

254 :NO MUSIC NO NAME:2014/05/13(火) 06:14:27.10 ID:eu/oBNe80.net
>252
ちゃうやろ

255 :NO MUSIC NO NAME:2014/05/13(火) 06:16:55.47 ID:eu/oBNe80.net
メリゴは古くからのファンが多い会場ではキタ━(゚∀゚)━!
一見さんの多い会場では
(゚听)シラネ
だったな

256 :NO MUSIC NO NAME:2014/05/13(火) 06:56:43.05 ID:jGuC6iZ2O.net
>>234
ドリーミングデイ、かな?

257 :芸人はウケてナンボ:2014/05/13(火) 08:28:13.71 ID:oXfjC5MoO.net
川´3`)去年のフェスみたいなウケを求めてる。

川´3`)ダフ屋が前で陣取る名古屋トラブルみたいな事はもうこりごり。

258 :NO MUSIC NO NAME:2014/05/13(火) 09:54:54.32 ID:JUhK89Gh0.net
>>226
こっち来い
こっち来い

259 :NO MUSIC NO NAME:2014/05/13(火) 12:12:50.21 ID:eu/oBNe80.net
お前ら申し込み終わったのか?

260 :NO MUSIC NO NAME:2014/05/13(火) 12:33:40.46 ID:vcdtRB3b0.net
昨日申し込んだ。
期限切れが1番怖いからな。

261 :NO MUSIC NO NAME:2014/05/13(火) 12:56:21.53 ID:QkUPis+o0.net
今年は当たる気がしないわ
なんとなく

262 :NO MUSIC NO NAME:2014/05/13(火) 14:32:25.70 ID:N+GbRXx00.net
大瀧詠一の追悼特集まだかよ?

263 :NO MUSIC NO NAME:2014/05/13(火) 14:47:10.42 ID:/T1gASn70.net
>>234
ラジオか。じゃあユアアイズで決まりだろ。

264 :NO MUSIC NO NAME:2014/05/13(火) 16:11:15.76 ID:O+DwA45RO.net
>>262は釣りしてる荒らしだから、反応するな。

265 :NO MUSIC NO NAME:2014/05/13(火) 17:15:56.86 ID:eu/oBNe80.net
>264
そういうお前が釣られてるじゃん

って、これまた釣られててしまいましたーw

総レス数 1002
205 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200