2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【YMO】高橋幸宏・総合スレpart38【In Phase】

1 :NO MUSIC NO NAME:2014/10/02(木) 09:09:06.44 ID:nHi+ePj40.net
元YMOの高橋幸宏について。

公式ページなど
 https://twitter.com/room66plus
 http://www.room66plus.com/
 https://ja-jp.facebook.com/hintsmusic
 https://www.facebook.com/yt.hints

前スレ
 【帽子】高橋幸宏・総合スレpart37【ドラム】
 http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/musicjm/1404470714/

622 :NO MUSIC NO NAME:2014/12/12(金) 22:19:32.52 ID:vEsw1sWr0.net
ふーまんちゅーあーん
すっじーきゅっ うー

623 :NO MUSIC NO NAME:2014/12/13(土) 00:47:19.80 ID:vBRVd+BOl
>>619
上野耕路はいいけどスレ違い。別スレ立ててくれよ喜んでそっち行くから。

624 :NO MUSIC NO NAME:2014/12/13(土) 00:52:04.38 ID:Zp9nqfxn0.net
>>593 >>615
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/techno/1022167600/

残ってた。引用は露骨かもしれないが、コンセプトの人だから。
ウォーホル、デュシャンを目指してたんだろう。

625 :NO MUSIC NO NAME:2014/12/13(土) 01:31:48.48 ID:BlNloqxS0.net
>>616
ほにゃほにゃオクターブシンべのことかな?それとも
どアタマのほにゃほにゃランダムアルペジオのことか。

626 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 13:07:25.59 ID:RX3RJrqY0.net
>>620
どうなんだろう?それでも他の曲はちゃんと出だしから音が出てるじゃない?

>>625
アルペジオじゃなくて、その後のイントロのベースが終わってからのフレーズ。
「タラタラ・タラタター♪ ターラタラ・タラタター♪」の部分で、
  ↑の「タラタラ」の部分がほにゃほにゃ崩れる。

627 :NO MUSIC NO NAME:2014/12/14(日) 13:20:53.80 ID:nFaHFQEz0.net
シンコペーション的なこと言いたいの? w

628 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 13:42:52.83 ID:RX3RJrqY0.net
>>627
イントロで盛り上げた後のAメロの出だしにいきなり弱拍持ってこないだろw

629 :NO MUSIC NO NAME:2014/12/14(日) 13:57:28.39 ID:nFaHFQEz0.net
シンコペーションが弱拍だけだと思っているのか?
そもそもオマエの“ほにゃほにゃ”が原因だろw
今さらシンコペーションをwikiらず言いたいこと正確に言ってみろクズw
言えたらの話だがw

630 :NO MUSIC NO NAME:2014/12/16(火) 01:29:35.35 ID:JtRJId020.net
ほにゃほにゃ VS シンコペーション…

素人にもわかりやすく、例をリンクで張ってください。

631 :NO MUSIC NO NAME:2014/12/16(火) 05:20:28.49 ID:OUQ5C/PM0.net
音源求む

632 :NO MUSIC NO NAME:2014/12/16(火) 10:20:42.58 ID:2xu6flc40.net
http://nicoviewer.net/sm9139226
YMO ライヴ アット 紀伊国屋ホール 1978
メンバー紹介の後、8曲目

633 :NO MUSIC NO NAME:2014/12/16(火) 11:46:57.35 ID:j8jUjCrZ0.net
80年代じゃないじゃん

634 :NO MUSIC NO NAME:2014/12/16(火) 12:32:25.09 ID:orVQVB9I0.net
そろそろフィルインの話もしようよ

635 :NO MUSIC NO NAME:2014/12/16(火) 15:03:27.16 ID:pohoCAQ20.net
ウィークエンド

636 :NO MUSIC NO NAME:2014/12/16(火) 15:08:27.68 ID:MsXDC+H20.net
黒船

637 :NO MUSIC NO NAME:2014/12/16(火) 17:34:39.08 ID:JfI9VgIJ0.net
ここの住人はカタコトの日本語しか話せないのか?

638 :NO MUSIC NO NAME:2014/12/16(火) 17:47:03.56 ID:KA7q3FMY0.net
一粒ちょうだいか

639 :NO MUSIC NO NAME:2014/12/16(火) 23:57:31.23 ID:6aJeDgEt0.net
明日のライブ売れ残ってるからテンション低いのか、寒いから低いのか。

640 :NO MUSIC NO NAME:2014/12/16(火) 23:57:52.75 ID:JtRJId020.net
>>616 >>626
ほにゃほにゃの件。
「紀伊国屋1978コスミックサーフィンの主旋律の出だし」が出てないのは何故か?
って話でいいのかな?これがほにゃほにゃ?シンコペとか関係ない、たぶん。

憶測だが…
これは前の曲(THE END OF ASIA?)でシンセの音量つまみを手動でフェードアウトしっぱなし、
そのままコスミックサーフィンに入ったから、弾いてるのに音が出なくて慌てて音量ツマミを元に戻した、
ってトコじゃないかな。
機材詳しい人、意見よろしく。

641 :NO MUSIC NO NAME:2014/12/17(水) 08:08:37.43 ID:IjT2GULd0.net
2014/11/28(金) 17:11:35.18 ID:58o6B8Rb0まりんがいればできるだろ

ん? 飯島真理のこと?

642 :NO MUSIC NO NAME:2014/12/17(水) 08:39:44.28 ID:IjT2GULd0.net
もう、亀戸山ストでやって欲しいね^^!
パヒュームもあそこでやったことだし。

643 :NO MUSIC NO NAME:2014/12/17(水) 08:40:02.27 ID:oOYNgOsl0.net
かとパンの先輩なのに、可愛くないよね

644 :NO MUSIC NO NAME:2014/12/17(水) 10:27:00.95 ID:sw7FlQOf0.net
>>640
深い考察ありがとう。ほにゃほにゃさんと違って的確ですね。ただ
紀伊国屋のコズミックサーフィンじゃ例のほにゃほにゃさんが書いてた
80年代のライブ音源ってやつからこれまた時期的にだいぶそれてしまう。
ただもしもシンセのパラメーター、ADSRそれのAのことを言ってるとしたらそれは教授の手元の問題。
出音が遅く慌ててツマミをゼロ付近まで戻しきることはコズミックサーフィン以外でもたまにあった。
シンコペーションて言ってやったけどまさかアタックタイムのことかい?ほにゃほにゃさんw

645 :NO MUSIC NO NAME:2014/12/18(木) 00:17:56.29 ID:fsQkK2HP0.net
恵比寿行ってきた。
品川グローリアチャペルも行ったんだけど品川の方が10倍良かった。
なんか幸宏、急速に声に衰えが…。
選曲もカバーが多いんだよね、いっぱい聴きたい持ち歌あるのにさ。

646 :NO MUSIC NO NAME:2014/12/18(木) 09:51:21.33 ID:GoDW4jK/0.net
よく知らないのに「シンコペーション」などと書いてしまうのは、
音楽雑誌の読みすぎなんだよなー。
音楽ライターの造語をそのまんまネットで使ってる人とか多い。
ああいう雑誌を読んで、解った風になってしまって、ネットで吹聴してるんだよな。
長文でもいい、不器用な男に見られてもいいんだよ。
平文で愚直に説明すべきなのだ。

647 :NO MUSIC NO NAME:2014/12/18(木) 11:18:00.32 ID:rUXB0mJP0.net
幸宏さんのカヴァーはとてもイイよ
原曲にたいするリスペクトを保ちながら、オリジナリティも加える技術は流石だよ

648 :NO MUSIC NO NAME:2014/12/18(木) 17:53:09.75 ID:GoDW4jK/0.net
>>647
原曲に対するリスペクト。例えばどういうところですか?
具体的に知りたいです。
オリジナリティは勝手についてくるからわかります。
それは技術は無くても大丈夫ですね。

649 :NO MUSIC NO NAME:2014/12/18(木) 19:52:59.10 ID:bZFFAOgj0.net
高橋ユキヒロさんのおじいちゃんはタイタニック号の生き残りなんだゾ

650 :NO MUSIC NO NAME:2014/12/18(木) 23:18:17.16 ID:9+Yjin0D0.net
シンコペは音楽ライターの造語じゃないでしょ?…まあいいや。

それよりも昨今のワーハピ等で演ってたコズミックサーフィンって、
BPM=テンポ遅くなってる?検証するのメンドクサイんで誰か教えて下さい。
入りの「タン、タン、タンタン、タタタタ」のフィルがモタって聞こえるのは自分だけですか?

651 :NO MUSIC NO NAME:2014/12/18(木) 23:26:45.64 ID:7Le2H5G40.net
>>649
わざとらしい

652 :NO MUSIC NO NAME:2014/12/19(金) 01:08:57.78 ID:6qrBeDv50.net
シンコペーションが音楽ライターの造語wwwwwwwwwwwww

653 :NO MUSIC NO NAME:2014/12/19(金) 01:58:22.70 ID:xK+ApUdb0.net
そもそも>>626へのレスにシンコペーションを持ち出す時点でシンコペを理解できていないんだろうな

654 :NO MUSIC NO NAME:2014/12/19(金) 04:23:31.90 ID:ZbLN6Ema0.net
>>650
遅くなってる
最初はAbsolute Ego Danceとメドレーになってたから合わせるためだったと思うんだが
モタって聞こえるのは同意

655 :NO MUSIC NO NAME:2014/12/19(金) 08:21:50.68 ID:Vo0LJCXw0.net
>>646
よく知らないのに言葉を使うべきではないが
シンコペーションは小学校の音楽で教えるよ

656 :NO MUSIC NO NAME:2014/12/19(金) 09:19:08.68 ID:BGR1JjdP0.net
>>650
なんかよくわからないけど、些細な言葉の誤用をつっつくイジメを見てるようで、
ホントどうでもいい話を何日もグダグダやっていたので、いい加減にウザかったから、
なんの話なのか、訳も知らずにただ煽りたかっただけなんだ。
スマンな!(大爆笑)

なるほど、読み返してみたら、何となくシンコペ君の言いたいことはわかった。
ハマースミスオデオンのコズミックサーフィンなんかそうじゃないか?
最初、坂本の弾くメロディが出てこなくて、途中から
ボリューム上げたように出てくるあの感じ。(こういう風にかけばいいんだよ!)
最初は何故ああいう現象が当時のライブで多発するのか、
その訳を知りたいという話だったはずだ。
センスエリートを自覚する連中は常にフラストレーションをためてネットを回遊し、
獲物を狙っている。最初から問題解決を図ろうとする良心などは皆無だ。
ただただ誤用や自分の嫌いな意見を叩いて王様気分に浸りたいだけなのだ。

657 :NO MUSIC NO NAME:2014/12/19(金) 09:21:35.18 ID:BGR1JjdP0.net
>>656
そんなんですよね。
ほんと性質が悪い連中が芋スレに回遊してます。
親の顔が見てみたいです(大爆笑)←大爆笑さん使わせてもらいます!

658 :NO MUSIC NO NAME:2014/12/20(土) 00:48:33.88 ID:361Ctbb10.net
同期のヤクルトファン、神宮のシーズンシート買うくらい超フォロワーなんだけど、
来季のユニフォームのデザイン凄く喜んでる
幸宏氏の甥っ子のデザインと言ったら「YMOの!?」というありがちな返答で面白かった

659 :NO MUSIC NO NAME:2014/12/20(土) 01:20:13.70 ID:8Limkmbf0.net
>親の顔が見てみたいです
2人とも事故で死んだよ。悪かったな。

660 :NO MUSIC NO NAME:2014/12/20(土) 01:40:26.34 ID:OR2EjBPl0.net
>>654
やっぱり遅くなってるか。モタって聞こえるのはパブリックプレッシャーとか
ウインターライブなどの演奏が脳内に染み付いちゃってるからなんだろうな。
なんかテンポ遅いだけで盛り上がれない曲になっちゃってた。
体力的に厳しいんだろうか?頑張って幸宏さん。

>>656
言わんとする事もわかるけど、揚げ足ばかりも気分良くないし、
表現があやふやすぎるのもなんだし、まあギスギスしないで適当に。

661 :NO MUSIC NO NAME:2014/12/20(土) 03:44:43.91 ID:mRDW4sEi0.net
>>656
まーたオマエかよw
無知はイイ加減引っこんだらどうだ?(大爆笑)

662 :NO MUSIC NO NAME:2014/12/20(土) 06:01:44.42 ID:KoIAtaVJ0.net
コズミックは突っ込みスネアがデフォの曲

663 :NO MUSIC NO NAME:2014/12/20(土) 09:23:00.15 ID:yqRpj/UU0.net
渡辺のギターがあれだけ異様にダサい

664 :NO MUSIC NO NAME:2014/12/21(日) 09:09:29.89 ID:QB+zgnaM0.net
ワーハピ放送あるのか?

665 :NO MUSIC NO NAME:2014/12/21(日) 09:43:59.19 ID:zlmdd1aI0.net
BSフジに告知なんてなんもないけどね。31日ってガセでしょ

666 :NO MUSIC NO NAME:2014/12/21(日) 11:59:39.20 ID:wofVXtML0.net
>>665
矢野顕子さとがえるコンサート2014
http://www.wowow.co.jp/pg_info/detail/106238/index.php

667 :NO MUSIC NO NAME:2014/12/21(日) 12:54:42.06 ID:+n24FSLo0.net
>>664
もしあるなら、19時~20時
ここは未定らしい

668 :NO MUSIC NO NAME:2014/12/21(日) 14:15:40.16 ID:3YegmVrY0.net
BSフジか?
CM入るし、ブツ切り編集だろ?

669 :NO MUSIC NO NAME:2014/12/21(日) 18:44:16.54 ID:zlmdd1aI0.net
もう終わりだね。◯◯が小さく見える

670 :NO MUSIC NO NAME:2014/12/22(月) 10:49:03.39 ID:BRMcpGb70.net
大人を相手にし始めたWOWOWに期待

671 :NO MUSIC NO NAME:2014/12/22(月) 19:39:34.75 ID:W6K1TihV0.net
一応放送の予定あんのね。

ワールドハピネスのオンエアーはどうも年内から年明けに変更になったようです、、、また詳細がわかったら、言いますね-_-;

https://twitter.com/room66plus/status/546843807472304128

672 :NO MUSIC NO NAME:2014/12/22(月) 20:12:24.75 ID:CQ+iota00.net
音源聴かずに返答するが、出だしの音が出ないのはボリュームペダルのせい、音色自体がモワッとしてるのは、エンベロープのアタックが弱いか、音色の切り替えミスだろ?!

673 :NO MUSIC NO NAME:2014/12/24(水) 10:21:37.69 ID:MfKb1Rqh0.net
YMOのでないワーハピなんて・・・

674 :NO MUSIC NO NAME:2014/12/24(水) 14:06:19.04 ID:m8Wnl/eN0.net
メインディシュのないデイナーだよね

675 :NO MUSIC NO NAME:2014/12/24(水) 14:51:42.54 ID:ZKVpSuR80.net
来年は出るって約束したらしいよ

676 :NO MUSIC NO NAME:2014/12/24(水) 17:40:04.21 ID:tsDxAxx80.net
教授復活?

677 :NO MUSIC NO NAME:2014/12/24(水) 20:34:29.58 ID:QNw8egi90.net
涙でステージが見えない…


となる予定

678 :NO MUSIC NO NAME:2014/12/24(水) 20:46:07.23 ID:PZdmGFDH0.net
幸宏と区別つかなくなってたりしてな

679 :NO MUSIC NO NAME:2014/12/24(水) 20:55:23.70 ID:QNw8egi90.net
え? 教授ハゲたの?

680 :NO MUSIC NO NAME:2014/12/24(水) 21:07:06.81 ID:PZdmGFDH0.net
痩せてそうと思ったんだけど、はげてる可能性もあるね

681 :NO MUSIC NO NAME:2014/12/24(水) 21:42:46.75 ID:sM5fGNmg0.net
教授ならスーツと同じように、ヅラも着こなすでしょう。

682 :NO MUSIC NO NAME:2014/12/24(水) 21:51:35.79 ID:MHNUKkj80.net
アホアホマン以上に酷くなければなんでもいいや

683 :NO MUSIC NO NAME:2014/12/25(木) 09:24:36.64 ID:Pk8YWW7/0.net
YMOのワールドトゥアーで坂本の音がすぐ出ない話、
あれは坂本の機材が多過ぎるから、
坂本自身がボリューム上げるのを忘れていた場合が多いだけのような気がする。
映像や音源などを見聞きしてそんな印象を受けた。
幸宏の機材は79年はヴォーカルなマイクがよくトラぶったけど、
80年は安定していた。

684 :NO MUSIC NO NAME:2014/12/25(木) 10:10:35.19 ID:FLyqGNYW0.net
幸宏はマイクの高さすごい気にして直してる印象あるけど、リハの時合わせてないの?

685 :NO MUSIC NO NAME:2014/12/25(木) 11:57:54.35 ID:JBFDWvB50.net
>>684
そりゃ合わせてるでしょ
神経質だから何度も確認したくなるんじゃないかな。

686 :NO MUSIC NO NAME:2014/12/25(木) 20:12:46.36 ID:f5LDFcqF0.net
スチャダラパー・シンコのマスターベーション = シンコペーション

687 :NO MUSIC NO NAME:2014/12/25(木) 21:38:22.06 ID:v5oZqMgk0.net
クソつまらないことよく書けますね

688 :NO MUSIC NO NAME:2014/12/25(木) 23:46:08.03 ID:Pk8YWW7/0.net
グリークシアターでは細野さんがエレキベース弾いてたのに
途中から慌ててシンセベースを弾き出した
エンパイアシアターでは幸宏が中国女の出だしでマイクがオフになってたのか、
ヴォーカルが出てなかった
細野さんも幸宏もポカやってんだよキョージュだけが悪くない

689 :NO MUSIC NO NAME:2014/12/26(金) 03:43:19.62 ID:rCx09X2s0.net
エンパイアのはビハインドザマスクの予定が急遽
中国女に変更になったやつか。
例の松武氏が何故かロード完了しているはずのビハインド〜のシーケンスを
スルーして中国女のイントロ女声テープ流してしまったやつ。
予定外の展開にメンバーもみんな一瞬、慌てたろw
その為、現地の担当PAは絞っていた幸宏さんマイクのフェーダー途中から上げた。

690 :NO MUSIC NO NAME:2014/12/26(金) 09:33:04.10 ID:qGnFboaf0.net
グリークシアターだっけ、デイトリッパーでユキヒロが疲れてるやつもある

691 :NO MUSIC NO NAME:2014/12/26(金) 10:30:51.21 ID:mft+1QAh0.net
とりあえず幸宏さんはミス少ないな。
散開ライブ武道館のビハインドザマスクは
エンディングをもう一周やろうとしたけどでも最後は無難にまとめたw。
郡山ライブは全体的にラフな印象だったけどあれはアレでカッコよかった。

692 :NO MUSIC NO NAME:2014/12/26(金) 11:47:30.71 ID:MG5b8U+o0.net
けっこう詳しい人多いな。頼もしい。

693 :NO MUSIC NO NAME:2014/12/26(金) 13:00:01.96 ID:Q0yW5cgR0.net
幸宏は生唄では音外しまくり
坂本は一貫してミスタッチが多い
細野はミスは少ないが散開ライヴでは弾くフリだけの曲があるので減点

694 :NO MUSIC NO NAME:2014/12/26(金) 13:14:00.90 ID:Of1JgH1I0.net
うちの武道館ライブのVHS、タイトゥンアップのときだけ早送りになるんだよなあ・・・

695 :NO MUSIC NO NAME:2014/12/26(金) 15:06:28.74 ID:PhLfmpwV0.net
親友の闘病を誰より案じているんだろうな
おれも仏壇に向かい毎朝祈ってる
教授、必ず良くなってください

696 :NO MUSIC NO NAME:2014/12/26(金) 17:29:25.47 ID:8kh071RW0.net
この前、YMONHK見てて、もしかして三人でこんなコントやるのもこれが最後になるのかもって思ったら涙出たわ

697 :NO MUSIC NO NAME:2014/12/26(金) 20:11:23.19 ID:hhSMBX1B0.net
幸宏>ワーハピのライオットインラゴス

698 :NO MUSIC NO NAME:2014/12/26(金) 20:49:15.76 ID:U6smzTBM0.net
Wham vs. Psy - Last Gangnam Style Christmas
https://www.youtube.com/watch?v=XTVIAqMp2nY
Wham Vs PSY - Last Christmas, Gangnam style - Christmas 2013
https://www.youtube.com/watch?v=ZSiUHwWMWKI

Snow Patrol vs The Police - Every Car You Chase
https://www.youtube.com/watch?v=__3McxusO7Y

699 :NO MUSIC NO NAME:2014/12/26(金) 23:12:51.17 ID:TOKeZ4nV0.net
コントも楽しいけどコソコソと変な動きをして笑わせるのに影響受けたな。
むかし買ったベータ版のビデオを初めて見た時は
剥がした顔パックのカスを教授が細野さんに押し付けたら
細野さんがそれを食っちゃうフリをしたのを見た時は
なにこの人達、変でカッコいいー!!と思ったw

700 :NO MUSIC NO NAME:2014/12/27(土) 07:54:53.77 ID:NM/5wQLR0.net
THE MANZAIとひょうきん族でこのオジさん洒落が分かる、カッコイイーーーと思ったリアル世代(^^

701 :NO MUSIC NO NAME:2014/12/27(土) 09:31:27.75 ID:swu3oLVd0.net
トリオザテクノはどうかなあ
音楽と関係ないパフォーマンスでYMOが定義されるのはどうも
テクノドンの布団会見が嫌い

702 :NO MUSIC NO NAME:2014/12/27(土) 10:04:21.45 ID:pjiKkbba0.net
YMOファンて音楽そのものを語る能力皆無。
コントとか来ている服とか楽器名のしったかばっか

703 :NO MUSIC NO NAME:2014/12/27(土) 10:15:17.66 ID:eXRI+w7z0.net
たまーに変な動きやコント物を語るくらいで
しょっちゅう音楽そのものを語っていいるんですけどw
音楽のなにを語って欲しいんだい?w

704 :NO MUSIC NO NAME:2014/12/27(土) 10:32:23.12 ID:IkT98vQM0.net
かまってちゃんを喜ばすようなことしなくていいよ

705 :NO MUSIC NO NAME:2014/12/27(土) 10:42:04.19 ID:Jy8dJdd80.net
YMOのメンバーは自分たちがブレイクしても
その肝である松武秀樹を独占したり、レコーディングを秘密にしたりせずに
とりあえずは、YMOファミリーと呼ばれる人たちにはスタジオをオープンにして
テクノミュージックの音作りの手法を、それとなく学ばせていった
ムーンライダーズの連中なんかは特にその恩恵を受けているね
立花ハジメも教授に睨まれながらもズーズーしく出入りして媚びていた
あと一風堂なんかは、呼ばれていないのに土屋がレコーディングに現れて
その手法を盗んだおかげで、すみれセプテンバーラブ以前は
とってもブサイクな音楽をやっていたけど見違えるように洗練されていった
これもYMOのおかげ、高橋幸寛のおかげなんだ。
みんな高橋幸寛を尊敬しろよ!

706 :NO MUSIC NO NAME:2014/12/27(土) 10:56:44.64 ID:9UGNR16X0.net
YENレーベルは早すぎたな

707 :NO MUSIC NO NAME:2014/12/27(土) 11:07:10.66 ID:U2HsMv6M0.net
>>705
すごいオチだな

708 :NO MUSIC NO NAME:2014/12/27(土) 11:30:46.29 ID:MVFPEbFX0.net
>>705
シーナ&ロケッツは畑違いな気がするが…

709 :NO MUSIC NO NAME:2014/12/27(土) 11:37:01.79 ID:tK7EfTfy0.net
幸宏わざと間違えるなよ

710 :NO MUSIC NO NAME:2014/12/27(土) 14:34:12.64 ID:antjbfVF0.net
一風堂の最後のアルバムは最高の食材を使って不味い料理を作ったって感じがしたよ
すみれ以前はそこそこ旨いファーストフードって感じかな

711 :NO MUSIC NO NAME:2014/12/27(土) 16:16:13.85 ID:loz5sHT00.net
ここでは名前が出ないけど、戸田誠司(SHI−SHONEN、フェアチャイルド)
の評価ってどうなの?
俺は彼のソロ2作は好きなんだがなあ。

712 :NO MUSIC NO NAME:2014/12/27(土) 16:31:57.65 ID:MVFPEbFX0.net
戸田ははっぴいえんど再結成のコーラス隊にはいたんだっけ?

713 :NO MUSIC NO NAME:2014/12/27(土) 17:00:13.28 ID:EGzXhBwE0.net
ハジメちゃんのバンビでしか聴いた事無いな…

714 :NO MUSIC NO NAME:2014/12/27(土) 17:04:55.25 ID:IkT98vQM0.net
戸田誠司と幸宏って作品の上ではほとんど接点無いんでは?
そりゃこのスレでは名前出ないでしょ
ちなみにリアルフィッシュとフェアチャイルドは今でもよく聞いてます

715 :NO MUSIC NO NAME:2014/12/27(土) 21:38:01.97 ID:mnZVAiK30.net
戸田のヴォーカルが気持ち悪い

716 :NO MUSIC NO NAME:2014/12/27(土) 21:54:45.22 ID:lizTUt1q0.net
クソつまらないことよく書けますね

717 :NO MUSIC NO NAME:2014/12/28(日) 02:54:28.92 ID:HsawmeQk0.net
くやしかったんですね(笑)

718 :NO MUSIC NO NAME:2014/12/28(日) 03:04:54.82 ID:DRbrYhAJ0.net
>>714
フェアチャイルドは幸宏のTENTレーベルからデビューしてるよ

719 :NO MUSIC NO NAME:2014/12/28(日) 12:40:45.92 ID:AwqTUEbq0.net
戸田さんはいいよね
でもポストYMO世代は引き出しが少ないのが難点だね
後が続かない

720 :NO MUSIC NO NAME:2014/12/28(日) 13:43:21.02 ID:G6D1yvxH0.net
HELLO WORLD が再発になってくれればもっとファンも増えるだろうね。
ワーハピに出てもよさそうなんだがな。
「TECHNOBRAIN」っていうインタビュー本も出してて、YMOの3人の他、
慶一さんとかハジメとも対談してる。いまいち派閥がはっきりしないのも話題になりにくい
原因かな。

721 :NO MUSIC NO NAME:2014/12/29(月) 12:14:06.70 ID:we1hoZcq0.net
ユキヒロ黒い

ユキヒロ臭い

722 :NO MUSIC NO NAME:2014/12/29(月) 13:00:20.33 ID:gn5n1+uN0.net
YMOは今でも後から後から若い世代がファンになっていくところが凄いな。
当時ドップリだった町内会長のオヤジが自分の店に来る
ハタチ前後の若いYMOファンとコアな談笑しているんだから面白い。

総レス数 1033
214 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200