2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

浅倉大介スレPart111

862 :NO MUSIC NO NAME:2015/05/26(火) 20:06:35.08 ID:ImOUEEST0.net
西川ももうTMRなんてやめればいいのに
全部自分で曲作れよもう

863 :NO MUSIC NO NAME:2015/05/26(火) 20:11:26.45 ID:aBRemWEf0.net
https://twitter.com/ez_114
https://pbs.twimg.com/profile_images/541856965245169664/jkr4dJvC.png
http://kura1.photozou.jp/pub/390/2279390/photo/184093535_624.v1430182128.jpg
http://kura1.photozou.jp/pub/390/2279390/photo/184092190_org.v1430182125.jpg

御大部活で酒飲んで割り込み大暴れババアが御大にリプしてる〜
この顔にご用心!
来月から始まる御大部活でまた整理番号無視の割り込みするロシアババアだよ
割り込みを見つけたら即スタッフに通報しましょう

864 :NO MUSIC NO NAME:2015/05/26(火) 20:46:36.55 ID:/0AQED3+0.net
>>862
TMRをやめたいとは思ってたと思うよ
西川自身がやりたい音楽のためにバンド作ったんだけどそのバンドが軌道に乗っていたらTMRをやめてたと思う
そのバンドが売れなかったから割りきってTMRを続けて行く考えになった
西川も大ちゃんも割りきってるからTMRはずっと続くと思う

865 :NO MUSIC NO NAME:2015/05/26(火) 20:46:55.47 ID:lutVV+6F0.net
8/16に行くって書いてるね

866 :NO MUSIC NO NAME:2015/05/26(火) 23:25:00.75 ID:7qnMCNzY0.net
西川のライブアレンジは浅倉曲の良さを殺してしまっている

867 :NO MUSIC NO NAME:2015/05/26(火) 23:29:27.81 ID:9alABysY0.net
>>863
何この人、マモー?(笑)

868 :NO MUSIC NO NAME:2015/05/26(火) 23:32:11.17 ID:lnM+IRcv0.net
>>861
教えて

869 :NO MUSIC NO NAME:2015/05/27(水) 09:10:58.76 ID:x/tFrdOl0.net
そうかなあ?西川はなんだかんだで
割り切れていないと思うけどね。

そもそもルイマリーでバンド活動失敗して、
失意で腐ってた時期に浅倉に声かけられて、
恐らく見下してたてあろうピコピコ音楽の世界で、
我慢して再起しようと割り切った。
でもいざTMRを始めると、
イロモノキャラやらされるしで、
かつてのバンド活動のころの動機の
ルナシーなどに会うと恥ずかしくてたまらない。

もともと見下してた電子音の浅倉一派なんかとやりたくなかったが、
再起するためには徹底的に利用しよう、
利用してのし上がってまた本当にやりたいバンドをやるんだ、
馬鹿にしてきた奴らを見返すんだという野心のもとに
西川なりにプライドかなぐり捨ててやってきたが、
東京ドームもできたしミリオン出せたし、
世間にも広く認知されたところで
そろそろ主導権をとろうと動き出して浅倉の事務所を独立。
おそらく相当の悶着があっただろう。

その後はセルフプロデュースを前面にアピールし、
浅倉くん、浅倉と呼び捨てに。
でもやっぱりバンドの夢をすてきれない。
アビングドンをはじめる。
TMRなんてもうやらないかもだぜと大見得きってみた。
アビングドン売れなかった。
金のためにもうTMRやるしかない。
とりあえず浅倉に曲は発注するけど、
せめてライブでは徹底的にバンドアレンジにして
なんとか自分を慰めている。←今ここ

870 :NO MUSIC NO NAME:2015/05/27(水) 09:52:52.85 ID:yGgsQ8SW0.net
>>856>>858
実際はカップ麺がウンコになって出てきてるだけなのにな

871 :NO MUSIC NO NAME:2015/05/27(水) 09:58:33.51 ID:x8u0k3750.net
ルイマリーもアビングドンもアンダーカバーもライブのアレンジも方向性別物に感じるし
本当にやりたいのって何なのかよくわからん

872 :NO MUSIC NO NAME:2015/05/27(水) 12:03:53.12 ID:hWrRZxTQ0.net
>869
本当にそんなんだったら西川やっぱり大嫌いだ

873 :NO MUSIC NO NAME:2015/05/27(水) 12:10:40.14 ID:fSfjswYfO.net
いやいや本人が言ってるわけじゃないから

874 :NO MUSIC NO NAME:2015/05/27(水) 12:46:45.69 ID:dolwieIj0.net
でもなー、実際頑なに作曲者名出さないよね
インタも自分が全部作りました!と勘違いされるような言い回しだし
いちいちLIVEとCDは別だから!!!って過剰に強調するのはなんで?
浅倉の曲あってのTMRと思われたくないってのが透けて見える
歌上手いしスゴイのはわかってるんだけど感謝の念が無いの残念

875 :NO MUSIC NO NAME:2015/05/27(水) 12:49:16.23 ID:dolwieIj0.net
ちなみに西ヲタがよくCDはLIVEの為の音源サンプルと言ってるのを知ってる
本人がそんな姿勢だったらファンにも伝染するわな

876 :NO MUSIC NO NAME:2015/05/27(水) 13:03:42.49 ID:a08/vAhg0.net
──個人的に印象に残ってるレコーディングはありましたか?

そうだな〜。デビューシングルの「独裁 -monopolize-」は縁のある方にやってもらったほうが、ファンのみんなも納得してくれるんじゃないかと思って、浅倉大介さんにお願いしたんですけど…


名前出してるじゃん
どんだけ浅倉と西川不仲にしたいんだよ
妄想BBAは病院行け

877 :NO MUSIC NO NAME:2015/05/27(水) 13:06:42.13 ID:dolwieIj0.net
いつの話だよ?www
そっから何枚シングル出してる?なぁ?

878 :NO MUSIC NO NAME:2015/05/27(水) 13:06:49.64 ID:0BGz+k2y0.net
浅倉大介さんにお願いしたってなんだよ
御大からデビューしないか?って誘われたんじゃなかったの?

879 :NO MUSIC NO NAME:2015/05/27(水) 13:09:41.76 ID:a08/vAhg0.net
もしかしてデビュー当初のインタビューだと思ってんの?
UNDER:COVER2のインタビューなんだけどwwwww

880 :NO MUSIC NO NAME:2015/05/27(水) 13:11:40.77 ID:dolwieIj0.net
原曲レイプCDだろ?分かってんよ

881 :NO MUSIC NO NAME:2015/05/27(水) 13:14:20.13 ID:dolwieIj0.net
ま、浅倉側もほっとんど西川の話出さないけどな
天リリースの話もネオでしなかったし
同日リリースのキンヤの話だけで

882 :NO MUSIC NO NAME:2015/05/27(水) 14:16:14.72 ID:39el/BFA0.net
ツイでは両方言ってたやん

883 :NO MUSIC NO NAME:2015/05/27(水) 14:57:42.72 ID:K/eO0Fa00.net
>>875
オタが言い出してるんじゃなくて西川が言ってるからオタも言ってる
楽曲はライブのが完成版みたいなことを
大ちゃん側からしたら失礼なことを西川はちょいちょい言ってんだよね

884 :NO MUSIC NO NAME:2015/05/27(水) 15:01:18.64 ID:oq2JwB6x0.net
ここだけ嵐吹き荒れてるな

885 :NO MUSIC NO NAME:2015/05/27(水) 15:29:07.11 ID:YrJvB5VO0.net
>>878
お前頭悪すぎ

886 :NO MUSIC NO NAME:2015/05/27(水) 16:20:15.43 ID:0BGz+k2y0.net
>>885
だからなに?

887 :NO MUSIC NO NAME:2015/05/27(水) 16:26:12.80 ID:xOpvK5op0.net
>>886
怒るとシワ増えるよ(^-^)v

888 :NO MUSIC NO NAME:2015/05/27(水) 16:41:39.91 ID:0BGz+k2y0.net
>>887
お気遣いどうも

889 :NO MUSIC NO NAME:2015/05/27(水) 17:51:38.85 ID:mMPi5rzo0.net
>>884
プライベートストーム懐かしいなw

890 :NO MUSIC NO NAME:2015/05/27(水) 17:57:55.78 ID:m6yWiDcs0.net
そーいう意味ではタカミひろゆきも金に困ってDAに泣きついてきた口だよね
あと、コタニも

891 :NO MUSIC NO NAME:2015/05/27(水) 18:19:23.98 ID:FWK88+EQ0.net
お前ら普段御大の事ボロカスに言ってるのにこんな時はちょっと肩持つのかよwwwwww

892 :NO MUSIC NO NAME:2015/05/27(水) 18:22:52.89 ID:mMPi5rzo0.net
accessはお互い苦労して行き着いたって感じするわ。
実質セミリタイアみたいなね。

現役感ゼロだけどお互い楽しけりゃいーやって。

893 :NO MUSIC NO NAME:2015/05/28(木) 00:18:29.30 ID:4r0AfkIp0.net
>>869
別にそれだけならいいんだけど
御大の曲を古いだのダサいだの徹底的に悪く言って叩くのが許せない
ならば御大に発注するなよ、御大曲以外じゃ売れないくせにと思う

894 :NO MUSIC NO NAME:2015/05/28(木) 01:26:21.46 ID:lstC9JfY0.net
勝手な推測だけど、
西川が浅倉の事務所から独立するときに、
今後TMRやるなら浅倉以外に作曲を発注するなと条件つけたのかな?と。

よく芸能人で、売れてから個人事務所や大手事務所に
移籍しようとして、
それまで無名のお前に投資して、
さあこれから回収だというところで
勝手に移籍だと、ふざけんなってことで
事務所と芸能人の間で泥沼の訴訟になることあるじゃん。
加勢大周とか良い例だよね。
移籍するなら芸名使わせないってやつ。

あれ見ればわかる通り、芸名の権力って基本的に事務所のものだよね。

TMRってプロジェクトは当然浅倉側が立ち上げて、
西川は雇われの形で事務所に所属してただろうから、
いざダーウィンから独立するってときに
普通に考えればTMRって名前を持って出て行くことはできなかったと思う。
大層もめただろうけど、
浅倉側としては、ここで西川と完全に決裂するよりは、
条件つけて西川にTMRの権力を譲渡する事にしたのかなと想像する。
今後、TMRの名義使うなら、浅倉しか作曲は許さないと。
アレンジについては西川に裁量権を認めて。
そうすりゃ、浅倉側としては、せっかく認知度が高まったTMRというブランドを塩漬けすることなく、
西川が独立した後も、ある意味金づるに出来るわけだしね。

まあ、結果論だけど、西川が独立してセルフプロデュースしたことで、
TMRは延命できたと思うよ。
御大、プロデュース能力は無いしね。
これも勝手な妄想、想像だけど、
もし御大がプロデュースし続けてたら、
早い段階でズレた路線で進めてTMRというブランド、プロジェクトは
死んでたと思う。

そういう意味では、浅倉側も条件つけて西川にTMRをくれてやったのは大正解だったかもね。
浅倉大介ってミュージシャンがいまでもなんとかメディアに炉出できるのも、
大物ミュージシャンの一人として扱われるのも、
西川がいまだに現役でTMRで活躍してしてるからださしね。
浅倉側の判断は結果的に正しかったかもね。
以上、妄想でした。

895 :NO MUSIC NO NAME:2015/05/28(木) 01:29:08.97 ID:lstC9JfY0.net
変換ミスで誤字多かった、すまそ。
権力→権利 です。ごめん。

896 :NO MUSIC NO NAME:2015/05/28(木) 01:58:57.86 ID:4r0AfkIp0.net
単にガンダムの監督に注文つけられたからでしょ
エビスで御大曲じゃなきゃ売れないのも思い知ったわけだし

897 :NO MUSIC NO NAME:2015/05/28(木) 02:20:36.05 ID:+jHu87Kz0.net
ガンダムは大きいよね。
タイアップ曲が評判悪かったとしても売り上げはプラスになるもんな。
西川のは評判良かったから売れたし。

でも個人的にはアニメに偏る前のTMR好きなんだけどなぁ。

898 :NO MUSIC NO NAME:2015/05/28(木) 02:30:11.02 ID:2r8AMJCr0.net
若いアニヲタにとっては西川はアニソン歌手だもんね
ガンダムで再ブレイクしたことも大きいし
それ以前にもるろうに剣心のタイアップもあったでしょ?

899 :NO MUSIC NO NAME:2015/05/28(木) 02:31:57.14 ID:6l1vfrVN0.net
アニメは確かにでかいよな
accessもダウトラならしってるって若い子多いし

900 :NO MUSIC NO NAME:2015/05/28(木) 02:46:55.47 ID:+jHu87Kz0.net
accessもアニメつけば一万枚は越えるし。
旧黒もアニメタイアップで6000枚。
アニソン恐るべし。

901 :NO MUSIC NO NAME:2015/05/28(木) 03:46:05.63 ID:8noE7d6s0.net
天て恒例のTMR頭文字のタイトルなくなったんだな

902 :NO MUSIC NO NAME:2015/05/28(木) 05:32:23.19 ID:0fT8EC9cO.net
>>901
1stアルバム以来だな

903 :NO MUSIC NO NAME:2015/05/28(木) 07:27:13.15 ID:7CFC6+NSO.net
西川が独立したのは御大に腹立てたよりあべと揉めたのが大きい。
西川本人が言ってた。
仲良かった時から「大ちゃんとケンカは考えられないけど、あべちゃんとはする」と雑誌で言ってた。
御大の曲を歌いたくないのもあるだろうけど。
自分の大事なあべちゃんをけなした西川を今でも御大は許してないよ。
ツイッター見ればわかる。

904 :NO MUSIC NO NAME:2015/05/28(木) 08:56:11.21 ID:pbrMogqRO.net
取り敢えずしっかりしたソースのあるものだけ信じます

905 :NO MUSIC NO NAME:2015/05/28(木) 09:01:19.68 ID:LZYuHf3t0.net
Icemanの会報で浅倉がペットボトルキャップのフィギュア集めててこれが全部揃ったらtmr封印解除発言に西川がブチキレたと書いてあったなw
スポーツ好珍より(懐かしい!)

906 :NO MUSIC NO NAME:2015/05/28(木) 09:04:36.23 ID:LZYuHf3t0.net
まあ、会報だから面白おかしく書いてるんだろうけど当時はIcemanもどうなるか解らなかったしTMR-eも方向性よく解らなかったしで妙に引っ掛かったわ。

907 :NO MUSIC NO NAME:2015/05/28(木) 12:54:48.21 ID:8o9PyRS90.net
>>903
本質はたしかに阿部との確執だろうけど、
御大は阿部を徹底擁護するだろうし、
西川からみれば浅倉阿部は一体だと思うよ。
すなわち、阿部と揉めれば、
同時に浅倉もも揉めてるという構図になるってこと。
御大が中立の立場に立つとは思えないしね。

908 :NO MUSIC NO NAME:2015/05/28(木) 16:05:18.74 ID:JPn5jRGC0.net
今回の西川のアルバムってアルバム5万枚?くらいの売り上げ
こんなんじゃぜんぜん儲からないねー
苦労した割にリターンないのによくモチベーション湧くよね
曲が悪いのかアレンジがわるいのか西川が悪いのか

909 :NO MUSIC NO NAME:2015/05/28(木) 16:47:04.14 ID:v5jjI4ZQ0.net
そんなこと言っちゃったらaccessとかコタニキンヤのCDはどうなっちゃうんだよ

910 :NO MUSIC NO NAME:2015/05/28(木) 17:25:10.06 ID:8o9PyRS90.net
いまはCDなんて赤字のビジネスモデルでしょ。
一昔前はライブは赤字で宣伝目的で
CD何百万枚売って、カラオケ印税で二次使用料金で儲けてって感じだったけど、
今は逆だよね。

今はCDはあくまでもライブツアーやるためのコンテンツで、
ライブ会場での物販が売り上げの生命線になってる。

西川がライブ会場で何を売ってるのか知らないけど、
意味不明なタオルとか売ってるんじゃないの?
あ、それは灰汁だったかw

911 :NO MUSIC NO NAME:2015/05/28(木) 19:08:36.27 ID:fkiWuJUz0.net
CDは買う層はあのCCCD(類似品含む)に呆れて買わなくなっちゃったからなあ
目先の利益しか考えなかったレコード会社が自分で自分の首絞めた結果だわ

912 :NO MUSIC NO NAME:2015/05/28(木) 21:17:27.87 ID:pbrMogqRO.net
>>910
西はタオルもだけどツアTだね
まわりはかなり買ってる

913 :NO MUSIC NO NAME:2015/05/29(金) 05:06:39.46 ID:fdQ5QcsG0.net
ぽまいらの浅倉曲ベスト3聞かせてくれ!!

914 :NO MUSIC NO NAME:2015/05/29(金) 05:16:35.43 ID:YxZ3+RVX0.net
ぽまいらとか使ってるやつまだいるのか
キモ

915 :NO MUSIC NO NAME:2015/05/29(金) 09:02:10.52 ID:zrRivUIB0.net
しかし久々の西川の話題だったけど、
普段みんな関心ないのかなと思いきや、
黙ってるだけで相変わらず西川を嫌ってる人多いんだなぁ。
ま、仕方ないか。

916 :NO MUSIC NO NAME:2015/05/29(金) 09:13:45.30 ID:fdQ5QcsG0.net
いつもと同じ人達かも知れないぜ・・・
今回のアルバムはいまいちだったなぁ。
前作はシングルが良作多くて結構好きだった!

917 :NO MUSIC NO NAME:2015/05/29(金) 14:03:17.21 ID:7Z0omybr0.net
西川が実力のあるボーカリストなのは認めてるよ
ただ、人格が許せないだけ

918 :NO MUSIC NO NAME:2015/05/29(金) 20:39:23.44 ID:/ZQ0IJdo0.net
実力あるか?
ないとは言わないが言われてるほどじゃない
何歌っても全部同じにしか歌えないし

919 :NO MUSIC NO NAME:2015/05/29(金) 20:51:31.14 ID:q02MWWh+0.net
なんでどいつもこいつも上から目線なのか

920 :NO MUSIC NO NAME:2015/05/29(金) 21:03:58.58 ID:5Ml7nP0S0.net
そもそも荷死皮の話なんかスレチですし

921 :NO MUSIC NO NAME:2015/05/29(金) 21:04:34.38 ID:vgw/0fm60.net
>>918
貴水や黒田、コタニより上なのは間違いない

922 :NO MUSIC NO NAME:2015/05/29(金) 21:23:29.17 ID:1xkACceJ0.net
荷死皮ってwwwwwwwwww

923 :NO MUSIC NO NAME:2015/05/29(金) 21:29:17.27 ID:DCuYTi9l0.net
あーそれで草はやしてる世代なのね…

924 :NO MUSIC NO NAME:2015/05/29(金) 21:35:30.12 ID:zrRivUIB0.net
西川ってこのスレだと昔からタブー視されてきたけど、
一度徹底的に話したいとは思ってた。

925 :NO MUSIC NO NAME:2015/05/29(金) 21:43:08.12 ID:Q+mwPJOV0.net
>>918
世間一般では実力があるって思われてる方だと思うよ
確かに信者が言うほどではないね

926 :NO MUSIC NO NAME:2015/05/31(日) 10:25:04.28 ID:YWinZ+xZ0.net
T.M.R-eはマジで神だった
あの頃が御大の才能のピーク

927 :NO MUSIC NO NAME:2015/05/31(日) 11:40:22.70 ID:g0WqeiVz0.net
今の音が一番好みだわ

928 :NO MUSIC NO NAME:2015/06/01(月) 23:05:46.30 ID:OfjZeODb0.net
自分は虹の頃が一番好きだな

929 :NO MUSIC NO NAME:2015/06/02(火) 21:11:23.61 ID:BTJ7tm1v0.net
メタバースが一番好き

930 :NO MUSIC NO NAME:2015/06/03(水) 00:19:49.34 ID:kywR7XXS0.net
中二っぽいボーカル曲が好き
YaTa-ravenとか

931 :NO MUSIC NO NAME:2015/06/03(水) 10:04:18.24 ID:P+s04ily0.net
>>926
西川は無かった事にしてるけどね。
主役は本来自分一人であるべきなのに、
裏方であるべきプロデューサーが全面に出てくるわ、
あまつさえ俺を利用して勝手にユニット化しやがって
ふざけるなって心境だったんだろうね。

932 :NO MUSIC NO NAME:2015/06/03(水) 10:09:58.80 ID:d5pyVuCU0.net
なかったことにしてないだろ
どんだけ不仲にしたいんだよ

933 :NO MUSIC NO NAME:2015/06/03(水) 10:22:35.07 ID:MwmmWyHrO.net
何年かはなかった事になってたぞ

934 :NO MUSIC NO NAME:2015/06/03(水) 11:11:19.72 ID:wqCwh1sA0.net
ファンにだって嫌われてる浅倉なんだから仕方ないんじゃね?w
今度は今の相方に又無かったことにされるんだよw

935 :NO MUSIC NO NAME:2015/06/03(水) 12:59:25.66 ID:Uhzqtu9Z0.net
2003年、2005年、2011年にT.M.R-eの曲を歌ってる

936 :NO MUSIC NO NAME:2015/06/03(水) 16:36:08.21 ID:WnzFEhsv0.net
あれって時期的に三爺復活の頃だよね
本家「TM」が復活しちゃったから御大が気を使ってああしたとかあるかな?
だから西川は面白くなかったとか

937 :NO MUSIC NO NAME:2015/06/03(水) 21:41:22.55 ID:REd6ODjF0.net
YA・TI・MAがライブで盛り上がったのは意外だった

938 :NO MUSIC NO NAME:2015/06/04(木) 17:13:02.53 ID:5Bil8QwR0.net
御大もオフィもヒロのTwitterフォローしないんだなw

939 :NO MUSIC NO NAME:2015/06/04(木) 17:22:04.50 ID:VZDka4/N0.net
ヒロのTwitterってマジで本人なの?
そういうの興味ないって言ってなかった?

940 :NO MUSIC NO NAME:2015/06/04(木) 17:31:52.40 ID:SToYYQA90.net
ヒロ日記はチェックしないのか?
書いてるぞ

941 :NO MUSIC NO NAME:2015/06/04(木) 17:33:30.02 ID:SToYYQA90.net
>>938
尚銀英側もヒロツイフォローしてない模様

942 :NO MUSIC NO NAME:2015/06/04(木) 19:45:55.78 ID:jKoWN2hZO.net
解散のフラグだねw
accessオフィシャルと御大とフォローしてないってガチで仲悪いんだなw
accessオフィシャルはアベだからw
あんだけバカ女の外堀埋めと
それによるaccess売り上げ低下と
御大側の対策しないっぷり見てたら

誰だって辞めるw


ヒロはよく我慢したよ。まだまだこれからだからソロも舞台もタレント活動も頑張って欲しい。
御大は色々考えるべきw

943 :NO MUSIC NO NAME:2015/06/04(木) 20:12:49.99 ID:3/2MDirD0.net
今日も更年期BBAの妄想は止まらない

944 :NO MUSIC NO NAME:2015/06/04(木) 20:55:21.40 ID:VZDka4/N0.net
ヒロってどんな車のってんの?
御大はBMのi8?らしいけど

945 :NO MUSIC NO NAME:2015/06/04(木) 21:05:26.17 ID:sqxgEXPI0.net
御大と灰汁オフィはヒロがTwitter始めたこと知ってるの?

946 :NO MUSIC NO NAME:2015/06/05(金) 12:39:14.06 ID:s29U4dKD0.net
https://www.youtube.com/watch?v=DCKL5S9S4LI
YUMIKOってこの人?

947 :NO MUSIC NO NAME:2015/06/05(金) 18:37:18.63 ID:a2A1oipu0.net
>>944
新車で2000万円するじゃん
御大ポルシェから乗り換えたらしいことは知ってたけど、
よくまだこんな高級車買える材料あるねえ

まだまだ売れてるイメージを世間に演出するために
無理してるのかねえ。

フィットとか乗ってた方が親近感わくのに。

948 :NO MUSIC NO NAME:2015/06/05(金) 19:51:55.22 ID:mts6pdoe0.net
フィットは雨漏りするのでNG

949 :NO MUSIC NO NAME:2015/06/05(金) 20:24:19.01 ID:l3u1VYHA0.net
久しぶりに女性アイドルグループに曲提供らしいね

待望のGALETTe 5thシングル「air summer / 至上の愛」が2015年7月22日に発売決定!

注目の今作は、TM Revolution、accessのプロデューサーとして活躍する傍ら、コンポーザーとして様々な著名アーティストに楽曲提供している浅倉大介、
サードシングル「Brand-New Style」を手掛け、90年代のJ-POPシーンを席巻したガールズユニット “ SPEED “ のプロデューサーとして名高い伊秩弘将
(いぢちひろまさ)という日本を代表する二大コンポーザーが参画!今作のために書き下ろした両A面の豪華仕様!

浅倉大介の夏らしい軽快なポップチューンの「air summer」と、伊秩弘将によるGALETTe初となる壮大な愛のバラード「至上の愛」が新たな魅力を引き立て
るニューシングル!

リリースイベントを全国各地で開催決定!!
詳細は本サイトにて、随時、ご案内しますので乞うご期待!!

950 :NO MUSIC NO NAME:2015/06/05(金) 20:26:33.14 ID:g9rkONDm0.net
軽快なポップチューンか
微妙そう

951 :NO MUSIC NO NAME:2015/06/05(金) 22:25:40.68 ID:wjfDlQML0.net
http://youtu.be/1ve9eg2K-Q4
インタブー

952 :NO MUSIC NO NAME:2015/06/05(金) 23:44:26.45 ID:1LIbQzr00.net
メタバ新曲いつだよ
ツアーで発表するんかい

953 :NO MUSIC NO NAME:2015/06/06(土) 00:24:16.74 ID:3E7bNots0.net
9月にソロツアー、LINE垢開設

954 :NO MUSIC NO NAME:2015/06/06(土) 16:25:17.45 ID:4WoDjMB20.net
>>947
ノブコブの吉村がおんなじ車買っててクソワラタ
ttp://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20150515/Gree_158478.html

御大に「今どんな気持ち?」って聞いてみたい

955 :NO MUSIC NO NAME:2015/06/06(土) 17:00:53.17 ID:uHDA3meI0.net
確かにBMW i8だね
御大に似合ってると思うよ
http://t.co/V5FGiFquaK

956 :NO MUSIC NO NAME:2015/06/07(日) 09:58:04.00 ID:xMXGSvN40.net
【芸能】中森明菜 雲隠れ4カ月の“最悪な状態”に戻ってしまった理由
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1433280477/

957 :NO MUSIC NO NAME:2015/06/09(火) 12:09:45.17 ID:f8y4dtRj0.net
>>954
お前の経済力の無さの方がクソワロタだと思いましてよ?

958 :NO MUSIC NO NAME:2015/06/09(火) 14:01:34.94 ID:KhTrv/3p0.net
そのi8という高級車の助手席には
ユミコが乗ってるってことでしょうか?

959 :NO MUSIC NO NAME:2015/06/09(火) 19:56:18.43 ID:UN6aVhl50.net
じゃあ数ヶ月後には後部シートにチャイルドシートが装備されるって事か

960 :NO MUSIC NO NAME:2015/06/09(火) 22:31:34.43 ID:wShRj7M60.net
そもそも本当つき合ってんの?

961 :NO MUSIC NO NAME:2015/06/10(水) 00:57:27.80 ID:I84sV/ie0.net
付き合ってることにしてゆみこと御大を攻撃したいだけの人のでっち上げだと思ってる

962 :NO MUSIC NO NAME:2015/06/10(水) 07:19:51.52 ID:QwO8+uvL0.net
>>960
付き合いの有無はプライベートだからわからない
でも仕事は確実に浅倉から回してやってる

963 :NO MUSIC NO NAME:2015/06/10(水) 07:41:29.13 ID:KC8XpKby0.net
キモブスオタが、キーッっていってる絵しか浮かばない。

964 :NO MUSIC NO NAME:2015/06/10(水) 21:47:24.56 ID:IWpl9HsL0.net
ミクシのオフ行った人いる?行くか迷って勇気が出なかった。

965 :NO MUSIC NO NAME:2015/06/10(水) 22:44:36.72 ID:qiUSk0Lw0.net
>>964
ユミコが来てたらしい

966 :NO MUSIC NO NAME:2015/06/11(木) 04:07:02.87 ID:0a7bwWe40.net
は?

967 :NO MUSIC NO NAME:2015/06/11(木) 05:23:57.50 ID:58mQw4yx0.net
自分が高校生だったころ御大のイベント会場で
人の住所やら電話番号を聞いてまわってる人がいて
子供だったから危機感なく教えちゃったんだよね
その後その人から電話きてよくわからない妄想話?を
延々と聞かされたことがある
このスレに来るとその人を思い出すなぁ

968 :NO MUSIC NO NAME:2015/06/13(土) 02:20:45.16 ID:IpSVC/C00.net
>>967
YUMIKO怖すぎる
それって昔から皆を洗脳してたってことじゃん

969 :NO MUSIC NO NAME:2015/06/13(土) 03:08:18.34 ID:KxUFe70M0.net
>>968
精神科行け

970 :NO MUSIC NO NAME:2015/06/13(土) 18:43:03.55 ID:mIh4kbmn0.net
>>969
オマエ頭悪いなw

971 :NO MUSIC NO NAME:2015/06/13(土) 19:01:20.74 ID:+JSxiMjq0.net
糖質BBA発見

972 :NO MUSIC NO NAME:2015/06/13(土) 21:25:41.82 ID:XKw9oX3I0.net
もうやめなよみっともない

973 :NO MUSIC NO NAME:2015/06/13(土) 23:11:29.79 ID:Us2bjMlz0.net
今日の講釈、アドマイヤロイヤルの騎乗に憤ってた
馬なりで追い上げてるのに伸びないとか、鞍上の髪の毛と一緒じゃんよー。
わりぃけどこれならポツンされた方がよかったし

974 :NO MUSIC NO NAME:2015/06/13(土) 23:12:04.14 ID:Us2bjMlz0.net
すまん、誤爆した。

975 :NO MUSIC NO NAME:2015/06/14(日) 00:16:56.49 ID:mK2nClvh0.net
ギャンブルはほどほどにな

976 :NO MUSIC NO NAME:2015/06/14(日) 12:15:18.26 ID:zD7PjM2e0.net
西川ってTMRの稼ぎでどれくらい貯金してるのな?

977 :NO MUSIC NO NAME:2015/06/15(月) 07:10:48.08 ID:UTdO1L+I0.net
ホントにくだらないブスしかいねえな、このスレは

978 :NO MUSIC NO NAME:2015/06/15(月) 07:49:06.80 ID:2Hzl3fvv0.net
>>977 (・ω・)つ【鏡】

979 :NO MUSIC NO NAME:2015/06/15(月) 10:25:44.12 ID:2Hzl3fvv0.net
LINEはスタッフが見てること確定したね
部活中に既読ついた

980 :NO MUSIC NO NAME:2015/06/15(月) 12:48:52.59 ID:cge/DVeI0.net
たぼちゅうは長野で上手最前だった
会場で「よっ神」って御大に掛け声してるのがたぼちゅう一味
たぼちゅう一味は御大を神格化していて、それに繋がりそうな業界繋がりヲタを潰すことを企んでる
ツイッターでのいじめやリアルリンチもやらかす集団がたぼちゅう一味
中心になっているのは、たぼちゅうと大仏っていう女な
「よっ神」って掛け声してる奴ら見たら、たぼちゅう一味のお仲間だと思っていい

981 :NO MUSIC NO NAME:2015/06/15(月) 21:23:03.25 ID:NpH2S7GV0.net
浅倉大介の音
https://www.youtube.com/watch?v=ohNsq5vtQBI

982 :NO MUSIC NO NAME:2015/06/15(月) 21:55:04.06 ID:mha2jRM80.net
>>981
この機材のピアノとベルはよく聞くね
浅倉サウンドには欠かせない

983 :NO MUSIC NO NAME:2015/06/18(木) 18:51:30.38 ID:UE45q4Zk0.net
新曲来たな!
https://www.youtube.com/watch?v=RUfEEKc5FeQ

984 :NO MUSIC NO NAME:2015/06/18(木) 23:15:46.26 ID:FQh4Y4hl0.net
つまんない曲だね

985 :NO MUSIC NO NAME:2015/06/19(金) 06:12:36.52 ID:JrUe1A6h0.net
なんかダサいよね
もっと爽やかな曲だと思った

986 :NO MUSIC NO NAME:2015/06/19(金) 12:28:50.20 ID:1jJjbotn0.net
ブスオタの方がダサくてつまんないけどね。

987 :NO MUSIC NO NAME:2015/06/19(金) 12:47:27.93 ID:imHegXjo0.net
>>983
なんか懐かしい感じがいいねー

988 :NO MUSIC NO NAME:2015/06/19(金) 14:59:58.92 ID:fcsnFh1DO.net
やっぱり御大はソロインストオーケストラが一番いいね。
モナリザとかテクノベートーベンとか。
西川ですらボーカル曲は合わない。

989 :NO MUSIC NO NAME:2015/06/22(月) 01:52:49.80 ID:7AngCx450.net
>>0934
リアルリンチとか...ヤンキーか(笑)

人畜無害っぽくない?


あなた何か凄いね

笑っちゃった

990 :NO MUSIC NO NAME:2015/06/22(月) 04:16:17.85 ID:i7L5LCnZ0.net
>>989
しかし現に絵師リンチ計画聞いてる人いるからなぁ

991 :NO MUSIC NO NAME:2015/06/22(月) 07:34:34.65 ID:Kj6WD5x7O.net
御大のソロ曲ってフィギュアスケートで使われたことある?
「モナリザ」とか合いそうなのになぁ。
御大もほめてた羽生選手とかが滑ってくれたら凄い宣伝効果だよね。
何でこんなに才能あるのに売れてないのかわからん。
アーティストマネージメントが悪いと思う。

992 :NO MUSIC NO NAME:2015/06/22(月) 11:14:10.01 ID:hwfqqL8K0.net
才能はないって
曲作れる人ならこんくらい誰でも作れるレベル
まだ初期の方が断然面白かったわ浅倉の音楽

993 :NO MUSIC NO NAME:2015/06/22(月) 11:29:52.04 ID:to4fWKqC0.net
才能はない(笑)
WHITE BREATH超える曲作ってみろよw

994 :NO MUSIC NO NAME:2015/06/22(月) 11:55:00.68 ID:hwfqqL8K0.net
ホワブレしかあげれないってどういうことだよwww

995 :NO MUSIC NO NAME:2015/06/22(月) 12:10:29.23 ID:lzFCqK250.net
一般人が上から目線で面白くも無いのに草生やすスレですね(ブスオタ多い)

996 :NO MUSIC NO NAME:2015/06/22(月) 12:20:16.82 ID:4JiGXpuE0.net
>>994
浅倉作曲で一番知名度があるからWHITE BREATHって言ってんだよ
一週間やるから浅倉超える曲作って来いよ
どうせ通信カラオケ以下のレベルだろうけど

997 :NO MUSIC NO NAME:2015/06/22(月) 12:34:56.92 ID:nRhfI0Vc0.net
お前ら浅倉大介嫌いじゃないの?白豚劣化で才能ないっていつも叩いてるじゃないか⁇

998 :NO MUSIC NO NAME:2015/06/22(月) 13:08:27.91 ID:lqt+MA9J0.net
LINEのメッセ文章がめちゃくちゃキモいんだけど
あれ、誰が書いてんの?
安部?

999 :NO MUSIC NO NAME:2015/06/22(月) 13:16:50.64 ID:nhXWeYZq0.net
あれ、読む気になれないよね…

1000 :NO MUSIC NO NAME:2015/06/22(月) 15:09:45.68 ID:jLvNWl2G0.net
SCANDALOUS BLUE 超える曲作ってくれ

1001 :NO MUSIC NO NAME:2015/06/22(月) 19:07:53.70 ID:vi6jzwJb0.net
Jade of sorrow超える曲作ってくれ

1002 :NO MUSIC NO NAME:2015/06/22(月) 19:27:33.52 ID:2iXGZ1B/0.net
メタバはよ出せや

1003 :NO MUSIC NO NAME:2015/06/22(月) 20:22:42.83 ID:AlEnpb7a0.net
>>1002
ほんとこれ

1004 :NO MUSIC NO NAME:2015/06/22(月) 21:18:03.70 ID:wDdrCfWk0.net
なんだかんだでみんな楽しみなんじゃん(笑)

1005 :NO MUSIC NO NAME:2015/06/22(月) 23:37:04.26 ID:i7L5LCnZ0.net
下げろ

1006 :NO MUSIC NO NAME:2015/06/23(火) 01:16:28.07 ID:AyCsXEX+0.net
SENSUAL GLIDE だけは認める

1007 :NO MUSIC NO NAME:2015/06/23(火) 07:30:44.01 ID:tN87nZtJ0.net
君達が可愛くなれば作ってくれるんじゃないの?

1008 :NO MUSIC NO NAME:2015/06/23(火) 11:38:45.58 ID:OAudL8oP0.net
ファンの大半が御大と同年代の中年女なんだぞ
無茶言うな

1009 :NO MUSIC NO NAME:2015/06/23(火) 12:17:29.54 ID:OAudL8oP0.net
ageてる奴にマジレスしてしまった
ごめんなさい

1010 :NO MUSIC NO NAME:2015/06/23(火) 21:43:10.36 ID:7v635Abm0.net
浅倉さん〜ニコ生で挙式を挙げたあの夫婦に第一子が誕生しましたよ〜!!

1011 :NO MUSIC NO NAME:2015/06/24(水) 14:15:42.82 ID:wBujoOz90.net
虹までは御大のことを天才だと思ってた

1012 :NO MUSIC NO NAME:2015/06/24(水) 16:34:07.29 ID:KtMp9uHf0.net
誰それ?

1013 :NO MUSIC NO NAME:2015/06/24(水) 19:13:57.55 ID:NZslohnq0.net
メタバースも天才だろ

1014 :NO MUSIC NO NAME:2015/06/24(水) 22:37:34.34 ID:wBujoOz90.net
あ、はい

1015 :NO MUSIC NO NAME:2015/06/25(木) 00:26:54.28 ID:zAfMdGx40.net
うちの職場の上司が浅倉大介さんのファンみたいです

ぶっちゃけ、かなりの美人で、仕事も相当出来るらしいが、
やばいくらいこわいし、パワハラ半端なくて彼女の部下は大体病んで、辞めますね

これ読んでると、浅倉大介ファンは皆ちょっとやばいんですね

1016 :NO MUSIC NO NAME:2015/06/25(木) 01:55:25.20 ID:BK7nQsD80.net
Twitterとかに御大の交際(とは限らない異性)相手の悪口書いてみたりか

1017 :NO MUSIC NO NAME:2015/06/25(木) 12:38:12.37 ID:SuSHcwpm0.net
>>1015
2chに書き込みしている人間を見て判断しないで欲しいのだが

1018 :NO MUSIC NO NAME:2015/06/25(木) 14:04:06.67 ID:eh7tkAaH0.net
>>1015
そうですね、

私もその上司(別名ヒトラー)の影響で浅倉大介さんに興味持ち調べたらここに辿り着き、壮絶さにボーゼンとしてしまっただけなので(笑)
だだ一つここに書いてある事と違うのはブスばかりではないです(笑)

その方は見た目は美しいです(笑)

見た目だけは

1019 :NO MUSIC NO NAME:2015/06/25(木) 14:15:29.53 ID:YTIeUO150.net
安価間違えてるし誤字もあるし
顔真っ赤なんだろうな

最初からageてるし多分釣りだろうけど

1020 :NO MUSIC NO NAME:2015/06/25(木) 14:34:40.38 ID:cR/SHjEYO.net
>>1015
現実にいる御大ヲタって痛いのばっかだよなw
俺が知ってる御大ヲタは学校の勉強は出来たかもしれんが(でも出てる学校はたいしたことない)
大学院行って研究者になる夢叶わず
歳くって派遣の短期転々としてるw
顔はかわいくなくてとにかく服装や化粧がだらしなくてダサいw
疫病神そのものでこいつと一緒にいると自分の運気まで下がってきそうだから手を切りたいんだけど
恨まれると怖いから来たメールに返事はしてるw

こうゆう人が好きになる音楽ってどんなん?とこのスレニラニラヲチってたw
その人美人なだけマシだよw

1021 :NO MUSIC NO NAME:2015/06/25(木) 16:11:39.12 ID:R7VSJ/Xt0.net
御大が好きで絵を描いてるだけで「公式に擦り寄って取り入ろうとしてる!!!ツアーグッズにでもさたら最悪!!!」と
晒されて叩かれてる人とか見てると精神に異常あるファン居て可哀想だなと思う
少しでも目立つとマジ狙い認定されて潰しにかかられるから気をつけた方がいいよ

1022 :NO MUSIC NO NAME:2015/06/25(木) 16:43:00.88 ID:4SW0/CEw0.net
俺女

1023 :NO MUSIC NO NAME:2015/06/25(木) 17:27:18.78 ID:eh7tkAaH0.net
何がこわいって、ライブで出会ってニコニコしてくれてる人なんかも書き込んでる訳ですよね

こっわ!!!

1024 :NO MUSIC NO NAME:2015/06/25(木) 17:32:36.95 ID:R7VSJ/Xt0.net
>>1023
メール欄にsageって入れてから書き込んでね
あと空気読めてないから半年はロムっててください

1025 :NO MUSIC NO NAME:2015/06/25(木) 19:08:31.31 ID:eh7tkAaH0.net
>>1023ごめんなさい!!ちょっとおっしゃってる意味わからないw冷やかしに来ただけで、ここのルール?的な物、あなたみたいに詳しくないんだwでも、何かかまってくれたの?ありがとう!バイバイ

1026 :NO MUSIC NO NAME:2015/06/25(木) 20:47:50.33 ID:n6+ygoJ/0.net
>>1015
ちなみにどんなお仕事でそのヒトラーは何歳くらいなのですか?

1027 :NO MUSIC NO NAME:2015/06/26(金) 00:04:34.74 ID:0AK8SHO50.net
>>1018
私のことだろうか
バイザー?
ちなみに年齢は30代前半
どこで誰が見てるかわからないから、不用意に書き込まない方がいいと思うが
あなたが言ってるのが私でなかったとしてもね

1028 :NO MUSIC NO NAME:2015/06/26(金) 00:13:50.95 ID:7XR8aoAV0.net
バイザーって???

1029 :NO MUSIC NO NAME:2015/06/26(金) 00:38:32.41 ID:o5Xpyh1e0.net
>>1025
詳しくないからルール守らなくて良いわけない
出来ないなら帰れ

総レス数 1029
247 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200