2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

cornelius 81

1 :NO MUSIC NO NAME:2015/02/06(金) 00:32:14.82 ID:mFWzFH/L0.net
公式
http://www.cornelius-sound.com/
from shinmachi
http://from-shinmachi.tumblr.com/
マイスペ
http://www.myspace.com/corneliusofficial
Youtube
http://www.youtube.com/user/corneliusofficial

cornelius 80
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/musicjm/1409980467/

755 :NO MUSIC NO NAME:2015/05/31(日) 14:05:15.36 ID:M8/+t7x20.net
welcome to the jungleのwelcome to the jungle

756 :NO MUSIC NO NAME:2015/05/31(日) 18:19:23.50 ID:4ze0bcBE0.net
まりんすげー老けたな
小山田の方が若く見える

757 :NO MUSIC NO NAME:2015/05/31(日) 18:55:45.54 ID:1WnxcNja0.net
738 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/31(日) 18:21:28.72 ID:Uap/3ihw0
真綾×小山田でアルバム1枚作ってくんねぇかな
このスタジオライブはかなりいけてる

758 :NO MUSIC NO NAME:2015/05/31(日) 22:34:10.75 ID:1WnxcNja0.net
744 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/31(日) 20:31:05.66 ID:qWl6VPwwO
>>739
小山田みたいな人間とは出来るだけ関わってほしくないわ。

745 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/31(日) 20:44:14.88 ID:TbQ6PtqP0
>>745
俺も。

759 :NO MUSIC NO NAME:2015/06/01(月) 04:00:51.48 ID:84rUSZPr0.net
>>745
俺も。

760 :NO MUSIC NO NAME:2015/06/01(月) 04:03:30.48 ID:84rUSZPr0.net
>>745
ものすごく性格わるいらしいな。

761 :NO MUSIC NO NAME:2015/06/01(月) 05:57:35.82 ID:LJOGfsGu0.net
わざわざコピペとか懐かしいノリ

762 :NO MUSIC NO NAME:2015/06/01(月) 10:56:05.72 ID:kXJCV/2h0.net
今やってるユニクロのCM(パンツのCM?)で流れてる曲、
「Monkey」(Magoo Opening)みたいだね

763 :NO MUSIC NO NAME:2015/06/01(月) 13:15:43.97 ID:aQlR/VtL0.net
>>739
ウィンドチャイム

764 :NO MUSIC NO NAME:2015/06/02(火) 05:40:12.19 ID:8aHiLnCO0.net
ブラーのリミックスやったあたりからずっとトライアングル使ってるよね

765 :NO MUSIC NO NAME:2015/06/02(火) 05:41:20.43 ID:8aHiLnCO0.net
チ〜ンチ〜ンておきょうが聞こえてきそうだわさ

766 :NO MUSIC NO NAME:2015/06/02(火) 22:48:02.13 ID:n2BCMPpP0.net
木魚ってテクノポリスのオマージュ?

767 :NO MUSIC NO NAME:2015/06/02(火) 23:19:52.67 ID:Z5XCiEcq0.net
TRFへのリスペクトって言ってた、当時

768 :NO MUSIC NO NAME:2015/06/03(水) 01:14:45.75 ID:JQFVBORf0.net
730 名前: NO MUSIC NO NAME Mail: sage 投稿日: 2015/05/30(土) 07:06:20.61 ID: /Lt0rjFc0
>>725
うん 情弱ってかなんも音楽知らないんだなって感じ
731 名前: NO MUSIC NO NAME Mail: sage 投稿日: 2015/05/30(土) 07:45:32.98 ID: p4d6ghZX0
逆にすっごくわかりやすく鳴ってる音を説明してくれてるなって思うよね

769 :NO MUSIC NO NAME:2015/06/03(水) 01:39:50.49 ID:xUYAQ+bd0.net
>>725
ほんと凄いレスね

770 :NO MUSIC NO NAME:2015/06/03(水) 06:54:24.58 ID:uweSy40Y0.net
一応言っとくと木魚は中原昌也作だぞ
あのギターも中原が弾いてる。あとから聞いた人は意外と知らんかもなw今となっては

771 :NO MUSIC NO NAME:2015/06/03(水) 09:44:37.29 ID:BFHfN4vS0.net
やっぱり最高傑作9669の話題が多いな

772 :NO MUSIC NO NAME:2015/06/03(水) 10:10:24.96 ID:ZEYvamvE0.net
一番のゴミでしょうあれ

773 :NO MUSIC NO NAME:2015/06/03(水) 10:36:39.99 ID:phkgstAo0.net
ゴミとか言っても
9669は人がリミックスしたアルバムやで

774 :NO MUSIC NO NAME:2015/06/03(水) 10:38:02.60 ID:phkgstAo0.net
>>770
あんたのいう木魚は 東京は夜の7時〜 とか入ってる方やんね?
暴力温泉芸者が作ってたのか
知らなんだ

775 :NO MUSIC NO NAME:2015/06/03(水) 16:54:55.52 ID:vHY47Mbt0.net
9669
6996
ポイント

ネリアスベスト3

776 :NO MUSIC NO NAME:2015/06/03(水) 23:13:08.18 ID:z35NCb350.net
interfm 24:00から
誰か聞いて

777 :NO MUSIC NO NAME:2015/06/04(木) 00:11:15.21 ID:2Bl/zvC20.net
聞いてるよ

778 :NO MUSIC NO NAME:2015/06/04(木) 02:38:12.01 ID:43vIcFD50.net
>>777
どんな内容でしたか

779 :NO MUSIC NO NAME:2015/06/04(木) 02:56:05.62 ID:2Bl/zvC20.net
>>778

目新しい話は無かった。

・攻殻DVDの箱を眺めてたらマイロが先に見始めた
・鉛筆書きの絵コンテと簡単な指定のみで音作った
・サリュが攻殻好きだったから歌わせた
・市子はスゲー

インタビューは録りで、合間に曲流す。

こんな30分でした

780 :NO MUSIC NO NAME:2015/06/04(木) 04:09:55.17 ID:TP2q8nYN0.net
真綾の話は一切なしなのか

781 :NO MUSIC NO NAME:2015/06/04(木) 07:20:58.80 ID:ZBbwZw6P0.net
>>779
1,2年前に既に聞いたことある内容ね
トン

782 :NO MUSIC NO NAME:2015/06/04(木) 18:29:35.45 ID:jnrIzszh0.net
小山田アフロにしたかな

783 :NO MUSIC NO NAME:2015/06/04(木) 19:26:22.04 ID:9mXWbrod0.net
まりんによるムーンウォークはよかったぞぉ!

784 :NO MUSIC NO NAME:2015/06/04(木) 22:32:31.27 ID:43vIcFD50.net
>>779
ありがとうございます

785 :NO MUSIC NO NAME:2015/06/05(金) 20:56:06.95 ID:op3Ttt7C0.net
クレヴィアってとこのCMが
デザインあっぽかったけど、気のせい?

786 :NO MUSIC NO NAME:2015/06/07(日) 11:31:05.25 ID:/KCUk5ml0.net
小山田、真綾とやっちまえよ

787 :NO MUSIC NO NAME:2015/06/07(日) 12:42:12.04 ID:85Z2Q0By0.net
禿げる〜太る〜

788 :NO MUSIC NO NAME:2015/06/07(日) 13:57:35.07 ID:dUvPxHfW0.net
真綾は声優と結婚したよね…まあどうでもいいけど

789 :NO MUSIC NO NAME:2015/06/07(日) 15:29:57.32 ID:+B+lITt10.net
空の境界の主人公ヒロイン同士で結婚したな

790 :NO MUSIC NO NAME:2015/06/08(月) 10:32:25.18 ID:nuP6sQw50.net
salyu 青葉 ショーンレノン 高橋幸広 
と来てなんで関係ない坂本真綾なんだろと思ったら
ARISEの声優なんだな

791 :NO MUSIC NO NAME:2015/06/08(月) 10:39:50.49 ID:lnHB2Rx70.net
完全にソロやる気ないな

792 :NO MUSIC NO NAME:2015/06/08(月) 12:19:10.88 ID:Bfn6Na080.net
桝山:えー、これは、あくまでも”美島さんから見て”でいいんですけれど
小山田さん本人は、”そろそろ、アルバム作りたいな”と思うものなんですか?
それとも、”大人の事情”がなければ別にいいや、っていう?
美島:あぁ、わかんない。どう考えているのか、ちょっと見えないとこですね(笑)
桝山:でも、今の話は書いていいんですよね?少なくとも美島さんは
”もうそろそろ作らないといけないのでは?”は思っていると。
美島:(キッパリと)ええ、僕は思っています。常に思っています!
桝山:そこ重要だ(笑)。みんな”そろそろ”と思ってますよね。世間的には…。
美島:じゃないですかね〜。
桝山:そろそろ作り始めているんだろう、みたいに思ってますよね。
美島:ん〜(困った顔)。
桝山:でも…、まだ作り始めてないんですよね…。
美島:ないですね〜。

793 :NO MUSIC NO NAME:2015/06/08(月) 12:25:56.69 ID:nuP6sQw50.net
これもけっこう前の話だったよな

794 :NO MUSIC NO NAME:2015/06/08(月) 13:36:48.08 ID:BmqLLBn20.net
昔放送されたか売りものだったか分からないが
カヒミカリのドキュメントのような動画見つけたんだが
恋人らしき人(日本人)と堂々といちゃつきながらキスしたりしてるんだが
自然を装ってるようで、セルジュ&ジェーンの真似してるようで
かっこわるいと思ってしまった
意外と近くにいるとウザくなるタイプかもね

795 :NO MUSIC NO NAME:2015/06/08(月) 14:05:04.04 ID:YsyCtlU30.net
>>794
売り物じゃなくテレビで放送されたやつねそれ

796 :NO MUSIC NO NAME:2015/06/08(月) 16:26:48.95 ID:JEyOu4mk0.net
星新一のきまぐれロボットのドラマ(映画?)の音楽やってるの最近知ったんだけど、

https://www.youtube.com/watch?v=i0kGd9ntS_M&index=14&list=PLzPI_p9x-gKfnBeHLaH26lWbE9r3OR3cY
この約束って作品のBGMもそうだったりする?
ただ、コーネリアスっぽいだけ?

797 :NO MUSIC NO NAME:2015/06/08(月) 16:29:48.27 ID:0Pq1g+8w0.net
これだよ
https://youtu.be/feeIShBaLP8

798 :NO MUSIC NO NAME:2015/06/08(月) 16:34:59.15 ID:U9FxH0fr0.net
POINTに入ってるー Tone Twilight Zone前半は
1:50ぐらいからは誰だろ
2:35からはTone Twilight Zone再び

799 :NO MUSIC NO NAME:2015/06/08(月) 16:58:03.94 ID:V+Q0GkuV0.net
バックでギター弾くだけで食って行けるの?
それなりの贅沢な生活水準で
小沢だと全盛期に大ヒット飛ばしまくってたから寝てても食えるのはわかるけど

800 :NO MUSIC NO NAME:2015/06/08(月) 17:10:51.22 ID:Nx1V+7rG0.net
リミックスしてきた曲の多さに
地味にCMとか映画音楽
コンスタントに仕事してるからなー
スタジオ盤を滅多に出さないだけで

小沢みたいに他人の楽曲を作曲:小沢健二 で
なんとか印税得てる偽物とは違うよね

801 :NO MUSIC NO NAME:2015/06/08(月) 17:40:18.07 ID:JEyOu4mk0.net
>>797>>798
ありがとう
音小さめで聴いてたから、Tone Twilight Zoneって気づかなかったw
音大きくしたらはっきり分かったわ

802 :NO MUSIC NO NAME:2015/06/08(月) 19:08:51.48 ID:07yfltRb0.net
>>796
DVDの初回特典にCD付いてたぞ

803 :NO MUSIC NO NAME:2015/06/09(火) 00:51:51.51 ID:xFZf6iNx0.net
69の日

804 :NO MUSIC NO NAME:2015/06/09(火) 09:23:55.01 ID:czxZ1UCz0.net
>>802
ありがとう
買い?
星新一もコーネリアスも好きだから、買ってみようかな

805 :NO MUSIC NO NAME:2015/06/09(火) 23:58:02.98 ID:lcSUnF1p0.net
真綾のラジオにゲストで出るみたい。

806 :NO MUSIC NO NAME:2015/06/10(水) 00:16:31.76 ID:kNiCHW2u0.net
そんなダサい歌手と絡んでほしくなかった

807 :NO MUSIC NO NAME:2015/06/10(水) 14:08:20.88 ID:CcOunkca0.net
でかい企画だけにしゃーないんちゃうかなー

808 :NO MUSIC NO NAME:2015/06/10(水) 17:07:10.51 ID:35VjX7xJ0.net
菅野よう子P時代の真綾のアルバムは馬鹿にはできんぞ

809 :NO MUSIC NO NAME:2015/06/10(水) 19:30:13.97 ID:7nZWLFTd0.net
6月12日25:30(6月13日1:30) bay fm 坂本真綾の「ビタミンM」ゲストにCornelius

810 :NO MUSIC NO NAME:2015/06/10(水) 19:37:58.41 ID:89RMFTW70.net
ゆかちんのインスタにこやまだも写ってます

811 :NO MUSIC NO NAME:2015/06/10(水) 20:40:58.77 ID:KYfVWadO0.net
radikoで聴けるかな

812 :NO MUSIC NO NAME:2015/06/11(木) 00:40:24.76 ID:+1UBBpZj0.net
いい加減LPのCOUNT FIVE OR SIXの隠しメッセージを誰かきかせてくれ

813 :NO MUSIC NO NAME:2015/06/11(木) 05:24:01.93 ID:8LMLp70f0.net
今日のラジオ誰か録音してませんか?
忘れてて逃した…

814 :NO MUSIC NO NAME:2015/06/11(木) 14:26:25.06 ID:6c4cyJs+0.net
まだ放送してないだろ

815 :NO MUSIC NO NAME:2015/06/11(木) 19:48:00.88 ID:5RghukLG0.net
>>814
812の言ってるラジオこれだと思う

攻殻機動隊 新劇場版」のスペシャルプログラム「The Sound Of GHOST IN THE SHELL」
第1回 2015年6月3日(水)24:00〜24:30
第2回 2015年6月10日(水)24:00〜24:30
第3回 2015年6月17日(水)24:00〜24:30
第4回 2015年6月24日(水)24:00〜24:30

816 :NO MUSIC NO NAME:2015/06/11(木) 21:06:30.38 ID:8MVG8XgD0.net
坂本真綾のラジオって面白いの?聞く気がしないけど

817 :NO MUSIC NO NAME:2015/06/12(金) 10:11:01.49 ID:OcS72ADn0.net
今やアニメの方がメインストリームだぞw
立場考えろよサブカルジジイ

818 :NO MUSIC NO NAME:2015/06/12(金) 22:33:25.22 ID:YL9S23PI0.net
おまえはAKBでも聴いてろや

819 :NO MUSIC NO NAME:2015/06/12(金) 22:33:56.10 ID:YL9S23PI0.net
このデブが

820 :NO MUSIC NO NAME:2015/06/12(金) 22:51:52.43 ID:4qAe4hKX0.net
デブコーネリアス

821 :NO MUSIC NO NAME:2015/06/13(土) 03:54:43.53 ID:LdoXRz6I0.net
あんまり喋ってなかったな
相槌ばっかりだ

822 :NO MUSIC NO NAME:2015/06/13(土) 13:12:07.88 ID:ZH+VJO110.net
聴き忘れたー
しかも今日きけねー

でも大した事話してないぽい?!

823 :NO MUSIC NO NAME:2015/06/13(土) 13:33:54.96 ID:4kHdmOpq0.net
そんなに聞きたいかね
大ファンなんだな

824 :NO MUSIC NO NAME:2015/06/13(土) 18:08:09.20 ID:6xXV9Utc0.net
90年代なら聴きたかったけどな
音はともかく今の小山田が発する言葉に興味なし

825 :NO MUSIC NO NAME:2015/06/13(土) 18:15:30.64 ID:t+UvDgwO0.net
俺も
じゃあなんでこのスレにいるんだって話だがw

826 :NO MUSIC NO NAME:2015/06/13(土) 20:20:42.79 ID:eETTbzBQ0.net
あー
うー
しか言ってないもんな

827 :NO MUSIC NO NAME:2015/06/13(土) 20:20:52.86 ID:RnnyxP+h0.net
>>823-824
お宅らも大概やね

828 :NO MUSIC NO NAME:2015/06/13(土) 21:41:11.09 ID:KacRw4yE0.net
ていすなはらおやまだコンビのラジオなら聞きたいが
よく知らんアニソン歌手との話聞いても

829 :NO MUSIC NO NAME:2015/06/13(土) 21:43:56.54 ID:KacRw4yE0.net
3人はコンビじゃなかったなwめんご

830 :NO MUSIC NO NAME:2015/06/14(日) 04:20:02.00 ID:xHCnwkFa0.net
>>822

大した話どころか、真綾が話す、小山田相槌だらけだったよ。

831 :NO MUSIC NO NAME:2015/06/14(日) 11:41:01.19 ID:z35AFQXB0.net
相変わらずガキだなそういうところ

832 :NO MUSIC NO NAME:2015/06/14(日) 12:00:01.05 ID:hM8bGUXm0.net
あっちは大学生から芸能活動してた人
根暗なレコードオタクよりヒエラルキーでは上だから

833 :NO MUSIC NO NAME:2015/06/14(日) 12:40:27.48 ID:THkI1spL0.net
アニソン歌手に実際興味ないんだろうな

834 :NO MUSIC NO NAME:2015/06/14(日) 13:19:07.61 ID:9wkftto80.net
歴代シュプのコラボ一覧見たけどヤンキースが一番かっこいいじゃん

835 :NO MUSIC NO NAME:2015/06/14(日) 14:15:43.69 ID:SyGdx8A20.net
こやまだだって専門の時からビロードやってただろ

836 :NO MUSIC NO NAME:2015/06/14(日) 17:43:07.53 ID:eYekxa240.net
坂本「小山田さん、お一人なのにコーネリアスという・・これはバンド名なんですか?」

小山田「えっ はい、・・えっ変ですかね」

坂本「いえいえ、ユニークな・・お名前かなと、思いまして」

小山田「・・あー、映画の・・」

坂本「主人公でしょうか」

小山田「そう」

坂本「へえー」

小山田「うん」

837 :NO MUSIC NO NAME:2015/06/14(日) 17:49:02.78 ID:dIhg3cPj0.net
坂本ってやつは無知にもほどがあるな
文化度低いんだろうな

838 :NO MUSIC NO NAME:2015/06/14(日) 19:21:55.79 ID:FGrFD9nH0.net
ソロデビュー時に何度もきかれたことを久々にきいただろうなw

839 :NO MUSIC NO NAME:2015/06/14(日) 19:56:50.33 ID:eYekxa240.net
坂本「小山田さん、普段アニメは観るんでしょうか?アニソンは聴きそうも無さそうですね」

小山田「・・えっと、アニメは・・ルパン三世とか」

坂本「ああ、子供の頃の」

小山田「山下毅雄が音楽をやってた頃の・・テーマ曲とか割と好きで」

坂本「何期ですかね」

小山田「いや、期とかわかんない」

坂本「(笑)シーズンという方が分かりやすいかもですが」

小山田「当時は、そういうの無かったけど」

坂本「まあ、最近のアニメは観てないと(笑)あの、ちびまる子ちゃんの主題歌も・・」

小山田「あ、やって・・たね」

坂本「自信なさ気ですが、やっていましたよね(笑)」

840 :NO MUSIC NO NAME:2015/06/14(日) 20:13:51.06 ID:2OnkBLmV0.net
ラジオ聞き逃したのだが聞くまでもない感じぽいなw

841 :NO MUSIC NO NAME:2015/06/14(日) 22:14:11.65 ID:dIhg3cPj0.net
そういえば、ちびまるこのエンディング曲もやってたと記憶してるが
音源では聴いたことないな

842 :NO MUSIC NO NAME:2015/06/14(日) 22:20:28.48 ID:dIhg3cPj0.net
ボーリンウィークエンダーのりで作ったような曲だったような

843 :NO MUSIC NO NAME:2015/06/14(日) 22:56:55.72 ID:LOG++gue0.net
>>841じゃがばたコーンさんだろ

844 :NO MUSIC NO NAME:2015/06/14(日) 23:01:49.66 ID:4Xyilpti0.net
じゃがばたコーンさん、マナカナだけど、今聴くとかっこよくておもしろい曲だと思う
まる子とかのセリフのチョイスがなんでここ?ってところもなんかいいw

845 :NO MUSIC NO NAME:2015/06/14(日) 23:18:51.48 ID:dIhg3cPj0.net
なるほど

てかボーリンウィークエンダーじゃなかったな
ボーリンキックオフだった

846 :NO MUSIC NO NAME:2015/06/14(日) 23:48:27.82 ID:LOG++gue0.net
オープニングのカヒミが歌ってるハミングも小山田作曲だしな〜
じゃがばたコーンさん普通にかっこいいと思ってた子供の頃w

847 :NO MUSIC NO NAME:2015/06/15(月) 00:26:47.52 ID:W59nyG2w0.net
未だにTシャツ作る時の為云々言ってたらウケる

848 :NO MUSIC NO NAME:2015/06/15(月) 00:49:58.52 ID:jQBEy0sJ0.net
インスタのキチガイみたいな女こえー
鳥肌たつわ

849 :NO MUSIC NO NAME:2015/06/15(月) 06:19:54.32 ID:Wli2NK7j0.net
>>836
>>839
は俺の創作だからな

小山田のインタビュー態度は2000年後期ぐらいの態度にチューニングした

850 :NO MUSIC NO NAME:2015/06/15(月) 12:16:06.39 ID:m9cnQ5mc0.net
887 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/14(日) 15:50:37.12 ID:0AUq6t4r0
坂本真綾のキモ信者がクソ笑えた

「真綾はアイドル声優じゃないから。アーティストだから。結婚しても祝福するしファンも続ける」

結婚後の円盤売上げが激減

これ爆笑した
たいそうな御託並べてしょっぼいドル声優やないかい

851 :NO MUSIC NO NAME:2015/06/15(月) 13:13:10.46 ID:m9cnQ5mc0.net
http://anisonsinger.blogspot.jp/2013/09/blog-post_665.html

そんなに減っていないと思うけど

852 :NO MUSIC NO NAME:2015/06/15(月) 15:43:41.69 ID:yvEJXf6d0.net
オーケンとか電気グルーヴとか小山田が信者集めてドヤ顔できた90年代が異常だった

853 :NO MUSIC NO NAME:2015/06/15(月) 15:54:07.66 ID:V0gIViMj0.net
>>851
どうりでアニオタ以外誰も知らんわけだ

854 :NO MUSIC NO NAME:2015/06/15(月) 16:13:06.21 ID:yvEJXf6d0.net
半端なJPOPとかロキノンバンドよりアニソンの方がいい曲、いい歌詞が多いよ今は
歌謡曲の流れを受け継いでるのは確実にあっち

855 :NO MUSIC NO NAME:2015/06/15(月) 16:49:42.06 ID:V0gIViMj0.net
そんなダサいのもはなから聞かねーから
アニソンヲタは巣に帰れよキモイ

総レス数 1002
164 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200