2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【41年目】甲斐よしひろ【甲斐商法は続く】

1 :NO MUSIC NO NAME:2015/02/18(水) 05:26:48.49 ID:LUKlQphS0.net
甲斐よしひろ
オフィシャルHP http://www.kaisurf.com/

519 :NO MUSIC NO NAME:2015/07/25(土) 02:24:41.64 ID:b2lYn29iO.net
なにげに最近知ったんだか鎌ジョーは出身地が一緒で驚いた、あとソロの廃盤何とかしてくれよ!
映像もそろそろBDに!

520 :NO MUSIC NO NAME:2015/07/25(土) 05:12:48.23 ID:9n7q2WGO0.net
最近の公式BBSが酷すぎ! 書き込み少なっ!
超~意味なしの投稿! あげくの果て投稿者同士で会話してやがる!
一番、好きな曲のタイトルぐらい、ちゃんと覚えろ!
最近やたら投稿する馬鹿女2人、やめてください!
何だかやたら内情に詳しい、屋台さん!素性はなんなんですか?
何でそんなに金と暇があるんですか?
お幸せそうでない感じが笑えますが!

521 :NO MUSIC NO NAME:2015/07/25(土) 05:20:49.88 ID:9n7q2WGO0.net
最近の公式BBSが酷すぎ!
投稿、少なっ!超意味なしのご自分の近況?
一番、好きな曲のタイトルぐらい、ちゃんと覚えろ!
最近やたら投稿する馬鹿女2人!やめてください!
やたら内情に詳しい、屋台さん!素性は何ナンですか!
何でそんなに金と暇があるんですか?
お幸せそうでない感じが笑えますが!

522 :NO MUSIC NO NAME:2015/07/25(土) 06:05:46.93 ID:OTmh5f230.net
甲斐本人が活動してないから、ネタがあるわけではない。

ソロアルバムはもう再発ないだろう。
ポニーキャニオン時代のモノは甲斐が権利を持ってないようだし。

メジャーレーベルが相手にしてないから。
BDなんて、無理無理。
ファンクラブでDVD制作でいっぱいいっぱい。

甲斐バンドシンフォニーもメジャーリリースではないようだし。

523 :NO MUSIC NO NAME:2015/07/25(土) 15:33:39.52 ID:4OU2held0.net
去年の40周年ツアー行ったけど
一番良かったのは松藤のグルーピーだな
甲斐もまずまず声は出てると思ったよ

個人的には甲斐バンド名義でないとライブに行く気がしない
たとえ昔の甲斐バンドとは違ってても

524 :NO MUSIC NO NAME:2015/07/26(日) 00:02:53.59 ID:V4l59Hdv0.net
甲斐は仕事がないなら 長渕の富士山オールナイトライブに出させてもらえばいいじゃん
長渕も10万に足りないと必死だから、甲斐が出れば1000人ぐらいは集客できるから助かるじゃん
もしくはサザンのドームツアーの前座とか
とにかく仕事をしろ! 甲斐!

525 :NO MUSIC NO NAME:2015/07/26(日) 17:34:07.32 ID:XPSv0XOy0.net
61才の爺さんに何期待してんだか
孫も2人いて悠悠自適、あとは息子が自立すれば
あくせく働く必要は無いんだな、これが

30年以上前にHERO、安奈がヒットしたお蔭で
ここまで来たら人生安泰、安泰...

526 :NO MUSIC NO NAME:2015/07/26(日) 19:42:41.18 ID:yP7TG5V40.net
61じゃなくて62

527 :NO MUSIC NO NAME:2015/07/26(日) 22:03:44.46 ID:3lFbnKvy0.net
仕事なんてするな
引退しろ

528 :NO MUSIC NO NAME:2015/07/27(月) 07:16:50.88 ID:SupSLQF30.net
この年代のジジィってウザいんだよな
うちの会社でも定年後、嘱託社員で残っているけど
態度もデカいし過去の成功話を何度も何度も語ってくるし 今は仕事全然できないくせにだぜ。
早く65歳になって会社を辞めてくれって思うよ

529 :NO MUSIC NO NAME:2015/07/27(月) 12:55:19.71 ID:zj9t03Tn0.net
最近の公式BBSが酷すぎ!
書き込み少なっ!
誰も興味ない自分の近況を書き込む輩!
一番、好きな曲のタイトルぐらい正しく覚えてください!
何なんだよ!破れたハートを売り物して って間違えているうえに脱字まで
最近やたら投稿する馬鹿女2人BBSで呼びかけあうな!
やたら内情に詳しい、屋台野郎!素性は何なんだよ!
何でそんなに金と暇があるんですか?その上で甲斐ですか?
なんか虚しいし甲斐も気持ち悪がってます!

530 :NO MUSIC NO NAME:2015/07/27(月) 12:56:18.89 ID:ptKcuUK8O.net
直接言えば?って思うよ

531 :NO MUSIC NO NAME:2015/07/27(月) 19:55:49.26 ID:0HS5DHud0.net
木竜氏は、文章も客観的で秩序立ってるし、諸事情を正確且つ詳細に知ってるので
ネットの「甲斐神」と認定してもいいと思う(ひょっとして、松藤Video氏だったりして)。

ハチャメチャな私信連発の馬場連中は勘弁してくれよ〜

532 :NO MUSIC NO NAME:2015/07/28(火) 07:19:19.12 ID:iwKU0xXF0.net
喜柳って名前はパクリだから嫌
甲斐も信者もパクリだらけだ

533 :NO MUSIC NO NAME:2015/07/28(火) 13:19:46.64 ID:7Yyv6lVn0.net
う~ん、マンダム

534 :NO MUSIC NO NAME:2015/07/28(火) 14:09:54.29 ID:7Yyv6lVn0.net
ネットの甲斐神に認定されるとどうなるのですか?
木竜氏とは?どうせなら土竜氏にしてほしかったです。

535 :NO MUSIC NO NAME:2015/07/28(火) 21:21:48.85 ID:/2d7kKL+0.net
マンネリセットリストとかうるせーんだよ


世間を相手にしてやるんだぜ
お前らみたいな甲斐ヲタなんてごく少数派なんだぜ?


昔からのファンの女みたいな意見大杉

536 :連投だ文句あっか?:2015/07/28(火) 21:27:04.02 ID:/2d7kKL+0.net
もち、コアなファンだけに分かるやり方もある。

でも甲斐はそれを選択しなかった



それは甲斐の考え方なんだよ


ただそれだけ

537 :1.2.3:2015/07/28(火) 21:34:12.42 ID:/2d7kKL+0.net
だいたい、翼とかポップコーンとか100万$も
一般世間では十分マイナーな曲だしなwwwwwwwwwwwwwwwww

538 :NO MUSIC NO NAME:2015/07/29(水) 07:22:06.42 ID:ONJommiE0.net
ファンはもう甲斐ヲタしかいない
新規なんかいやしない
しかも甲斐ヲタも年々減っていってる

だから絶滅危惧種と言われてんだ

539 :NO MUSIC NO NAME:2015/07/29(水) 07:51:48.80 ID:cv7/IWov0.net
甲斐バンドをやれば、君たちも楽、俺も楽。

540 :NO MUSIC NO NAME:2015/07/29(水) 10:49:42.95 ID:3xSzhI1O0.net
1曲目は破れたかブライトン、
氷が始まったらポップコーンつばさ漂泊、
最後は100万でミラーボール。
それも毎回同じアレンジ。
懐メロ演出に辟易だ。

ちょっとアレンジをいじって
意外な曲順にするだけでイメージ変わるのに。

歌詞覚えられないんならもうモニターとか見ていい

541 :NO MUSIC NO NAME:2015/07/29(水) 18:20:03.63 ID:XjyhvDLJ0.net
ライブ客に限れば細々と続いてる現行ヲタよりも
80年代初期全盛時からの復活ファンのπの方がかなりデカいのだろう
だから基本は当時のファンを歓喜させるマンネリセットリストにならざるを得ない

542 :NO MUSIC NO NAME:2015/07/29(水) 22:04:19.07 ID:jgc3ZK8u0.net
言行不一致の後ろ向き全開全力疾走

今が未来になる前に昨日へ走り出そう

HEROになった時、それは過去

543 :NO MUSIC NO NAME:2015/07/30(木) 08:31:06.19 ID:LO+9a4xb0.net
もはや甲斐バンド名義でも客は入らんが
ソロより甲斐バンド名義の方が、まだ入る。
イベンターも甲斐バンドやらせようと一死なんだよ。

544 :NO MUSIC NO NAME:2015/07/30(木) 12:22:12.88
最近、甲斐バンドの80年代のシングルとアルバムのmix違いを聞き比べてるんだが、冷血(コールドブラッド)だけが全然違いが分かんない
誰か具体的に分かる人いない?

545 :NO MUSIC NO NAME:2015/07/31(金) 18:42:53.57 ID:E/mCT20m0.net
甲斐よしひろ2015 愛のろくでなしツアー3のバンドメンバーが決定しました。
どうぞお楽しみに!!
Guitar:土屋公平 
Guitar:佐藤英二 
Bass:TOKIE 
Drums:川西幸一

だってさw

546 :NO MUSIC NO NAME:2015/07/31(金) 23:03:47.72 ID:xZ8lfnVX0.net
>>545
ギターは予想通り
女性ベーシストはお初、こりゃ頭が花畑のBBA連中からブーイングあるかもw
川西って脳梗塞じゃなかったっけ、大丈夫かね
今回も鍵盤なしのサンプリングですか

今回チケットの売れ行き良いんじゃね?
Zepp TOKYO予定枚数終了らしいし、さてレア曲どの位あるかなw

547 :NO MUSIC NO NAME:2015/08/02(日) 18:30:45.49 ID:y6Q6OdjC0.net
お待たせしました!
昨年の日比谷野音ライブが尼独占で一般発売開始!!
今なら19%引きのなんと7260円で提供!!!

548 :NO MUSIC NO NAME:2015/08/02(日) 18:57:46.60 ID:JYm9nrJY0.net
予定通りだから、安くなってから買うつもりだったけど、
いい加減に信者も「これは酷い」って気付くだろうに。

549 :NO MUSIC NO NAME:2015/08/02(日) 20:09:17.58 ID:5ffPZeIDO.net
粘着ブーメラン爺さん此処にも沸いてんのかよw

550 :NO MUSIC NO NAME:2015/08/02(日) 21:40:38.96 ID:qLJNMKQZ0.net
>>537
でも昔、俺が部屋で翼聴いてたら
お袋がこの歌いい歌だねって言ってたぞ
今年は墓参り行ってやりたいな

551 :NO MUSIC NO NAME:2015/08/02(日) 22:02:44.80 ID:45sjqQfB0.net
>>547
はい、さっそくamazonから今日届きました
観覧車82で甲斐が機嫌悪くて帽子にキックした場面を期待してたが
DVDではそれほどでもなかったな

全体的には予想より良かったです

552 :NO MUSIC NO NAME:2015/08/02(日) 22:09:10.10 ID:oZ2jRVF60.net
甲斐ちゃんをバカにするな〜

553 :NO MUSIC NO NAME:2015/08/03(月) 10:42:37.88 ID:PhxWIaml0.net
スイート・スムース・ステイトメントっていい曲だよな

554 :NO MUSIC NO NAME:2015/08/03(月) 19:51:20.05 ID:G4bA0R6K0.net
甲斐バンドてのはある種独特の支持のされ方だよな
ロック通みたいなのには馬鹿にされるし
でも一部専門家筋に高い評価を得てたり

555 :NO MUSIC NO NAME:2015/08/03(月) 22:30:48.97 ID:C44z6PjZ0.net
I remember younger days
My friends and family and there were tears…
And yes, I fell Love.
If I could only go back once more…

556 :NO MUSIC NO NAME:2015/08/04(火) 20:33:33.21 ID:SMaxj4qi0.net
甲斐バンドの評価が高いとすれば、それはNY3部作のクオリティとツアー
の動員だろうね。シングルヒットはどれもすべて歌謡曲チックでロック通から
評価されるに値するような作品は無いし。後期甲斐バンドの扱いはメディア的にも
音を純粋に評価するものが多かった。

557 :名無しさん:2015/08/04(火) 22:34:09.72 ID:Q1779QYB0.net
>>177
死ねよ!糖質

558 :NO MUSIC NO NAME:2015/08/05(水) 18:06:06.77 ID:TkZZV6vpO.net
最近知ったんだけどさ
「そばかすの天使」って曲あるだろ
これ最大名曲だと思うんだが何か元ネタあるの?
「きんぽうげ」はうつろな愛だなってのはすぐわかったが

559 :NO MUSIC NO NAME:2015/08/05(水) 20:06:12.75 ID:C+iXoPtX0.net
まず、元ネタがどうとか言ってる時点で中途半端な音楽通
これはマジレスだが
甲斐バンドの良さははそんなのを超越してるとこ

560 :NO MUSIC NO NAME:2015/08/05(水) 21:05:44.42 ID:TkZZV6vpO.net
ディスってんじゃなくてなんか参考にした曲があるのなら
教えてくれっていってんだよ
俺はパクリ全否定論者ではない

561 :NO MUSIC NO NAME:2015/08/05(水) 21:52:48.46 ID:FIwarOh50.net
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150805-00000041-asahi-musi
 歌手で俳優の泉谷しげるさん(67)がライブ中に投げたギターでけがをしたとして、
長岡市内の女性が約300万円の損害賠償を求めた訴訟の第一回口頭弁論が5日、
新潟地裁長岡支部であった。泉谷さん側は答弁書を提出したが、代理人を指定する
訴訟委任状が裁判所に届かず、正式な陳述とはされなかった。

 訴状などによると、泉谷さんが昨年6月22日に長岡市寺泊文化センターで行ったライブ中、
弦が切れたギターを観客席方向に投げたところ、女性の額に当たった。女性は出血して病院に運ばれ、
3カ月間治療を受けたが、額中央に長さ15ミリ、幅2ミリの三日月状の傷痕が残った。
女性側は、泉谷さん側との慰謝料の話し合いが進まなくなり、訴訟を起こしたとしている。

 泉谷さん側代理人は「泉谷さんはライブでファンに楽器を渡すことがあり、投げたわけではない。
事実関係や慰謝料の額では争うが、慰謝料は支払う用意がある」と話した。

562 :NO MUSIC NO NAME:2015/08/05(水) 22:05:08.57 ID:9SHF4MjJ0.net
>>560
http://mahaera.exblog.jp/19442022

563 :NO MUSIC NO NAME:2015/08/05(水) 22:29:07.43 ID:TkZZV6vpO.net
ワシントン広場は影響あるかなと思ってたけど
あんまり似てないよね
ワシントン広場をヒントにしてそばかすの天使を作ったとしたら
たいしたもんだよ

564 :NO MUSIC NO NAME:2015/08/06(木) 08:40:44.11 ID:sTUmI0gj0.net
そばかすの天使は元々は自分たちで歌う予定のなかった曲だったからね
内藤やすこのために書き下ろしたものだったけど
タイミング悪く内藤やすこが薬で逮捕されてしまったために宙に浮いた
歌詞が珍しく女歌になってるのはそのためだが
意外に甲斐は女歌が似合うな
「ユエの流れ」とか

565 :NO MUSIC NO NAME:2015/08/06(木) 20:14:14.16 ID:wMC4KA3p0.net
「男と女のいる舗道」「吟遊詩人の唄」「街灯」「レイニー・ドライブ」
は好きだな。

しかし甲斐の偉そうな口ぶりが嫌いなので悪口が先に出る(笑)

なんだ「野獣」のあのジャケットは。ミックとキースがあれみたら大笑い
するぞ(笑)。

566 :NO MUSIC NO NAME:2015/08/07(金) 20:04:27.25 ID:qYLmkyaZ0.net
絶滅危惧種のくせに偉そうにすんな!

567 :NO MUSIC NO NAME:2015/08/07(金) 22:35:32.38 ID:ZRB3DAgo0.net
今年もこの日恒例の
THE BIG GIG
観賞をしました

やっぱ暑い日に観るといいね

568 :NO MUSIC NO NAME:2015/08/08(土) 19:38:13.63 ID:rtD/XHbB0.net
早くTHE BIG GIGの完全版出ないかねえ

569 :NO MUSIC NO NAME:2015/08/08(土) 20:57:21.91 ID:la9EbRdY8
1983年8月7日
辛い苦い記憶
汗だくでステージ見たさに水分補給もせず入場
場には自販機もなく喉が乾き切った状態でオープニング
登場したK氏のコスチューム
夕刻でも30度は充分超えてる気温の中
大阪フェス同様 時代を先取り秋モード ブラウンスーツ
5分ばかり座りへたり込み気絶した

iPhoneから送信

570 :NO MUSIC NO NAME:2015/08/09(日) 09:29:02.52 ID:MK9UMaSy0.net
金が欲しいからファンクラブ限定の通販で売るよ
一般発売は絶対にないけど

571 :NO MUSIC NO NAME:2015/08/09(日) 16:11:09.38 ID:V93n49y/0.net
松藤英男さん、THE BIG GIG完全版の映像は残っていますか?
・・・もう残っていないような気がする
(楽曲の音源なら、既発表分を繋げれば何とかなりそう。MCは知らん)

572 :NO MUSIC NO NAME:2015/08/09(日) 18:18:49.22 ID:s7AdKqjy0.net
ある

573 :NO MUSIC NO NAME:2015/08/09(日) 23:09:25.34 ID:Z0IN3oeK0.net
松藤と言えば
甲斐の声によく合うんだな
二人もよくわかってるから今でも一緒にやってんだろ
馴れ合いばっかじゃないと思うよ

ちなみに数年前
大阪のとある場所で松藤氏と偶然会った
松藤氏は携帯で電話してた
俺が「松藤さーん!」と呼びかけると
松藤氏は電話しながら優しく片手をあげて微笑んでくれた
近くで見た松藤氏の目は綺麗だった


以上実話

574 :NO MUSIC NO NAME:2015/08/10(月) 18:25:21.03 ID:S9XQPkF70.net
松藤らしい微笑ましいエピソードだな
それに引き換え、バ甲斐ときたら…

575 :NO MUSIC NO NAME:2015/08/10(月) 21:11:13.54 ID:viBUP/2z0.net
2011年発売の「KAI BOOTLEG SERIES Vol.1」の続きは無いのか?

・1stライヴアルバム「サーカス&サーカス」完全版
・1978年日比谷野音ライヴ
・1982年武道館ライヴ
・1986年スペシャルラストナイト(シークレット・ギグ)完全版
・ソロ「ストレート・ライフ ツアー」
・KAI FIVE「HISTORY LIVE」完全版
・1995年SINGER 21stスペシャルライブ完全版
・2010年照和ライブ完全版

ファン熱望の未発表音源で最低限、これ位は残っているはず
すぐ出せ!資金は有り余っているぞ
(映像がもし残ってるなら、数年後に出せば二重でガッポリできるw)

576 :NO MUSIC NO NAME:2015/08/10(月) 22:20:10.28 ID:T5xWGlK60.net
時々思うんだけどな
甲斐てのは昔、最高にいい物を出し尽くしちゃったじゃないかな
曲だけでなくパフォーマンスとかも含めて…

アーチストにもいろんなタイプがあって、
必ずしもずーっと売れ続けることだけが全てではないような…

577 :NO MUSIC NO NAME:2015/08/11(火) 07:23:07.08 ID:6NDA78pm0.net
甲斐ちゃんをバカにするな〜

578 :よしりん ◆SH0GO/MTqU :2015/08/11(火) 07:50:53.91 ID:+99t8sCbO.net
浜田省吾とは、えらい差がついたばぁいなぁ〜(;_;)
浜田省吾についていって正解だったばぁい(^O^)/
甲斐よ、アバヨ(-_-)/~~~
 (・Θ・)
=(ο┳ο
.◎ー┻◎
爆笑またなーーコマネチ

579 :NO MUSIC NO NAME:2015/08/11(火) 13:45:28.62 ID:+GrHdQA60.net
今でこそ言い古されているが、その昔「カリスマ」という言葉をはじめて
聞いたのが甲斐に対する形容からだった。

580 :NO MUSIC NO NAME:2015/08/11(火) 15:11:00.77 ID:1rW6tAf/1
歌い継がれ・・次がれ
カラオケブーム様々
メンズ王道曲
もうひとつの土曜日
乾杯
ひとりは増してTVドラマ出演依頼を受け
見事当たり一般大衆に名を示し刻み

カラオケブーム TVドラマ
単なるタイミング きっかけで明暗
HERO 安奈は普通声帯人が唄うと
下手くそに聞こえ場がシラケる

iPhoneから送信

581 :NO MUSIC NO NAME:2015/08/12(水) 01:55:12.10 ID:yhuw0qg1n
>>544
「冷血(コールド・ブラッド)」は、インタビューでの甲斐の発言によると
シングルの方がアルバムよりボーカルが大きめにミックスされているとのこと。

582 :NO MUSIC NO NAME:2015/08/12(水) 14:45:07.12 ID:ZeDm9JtX0.net
確かに甲斐の歌は世代を超えて好かれる音楽ではないかも
だから売れなくてもソロでの田中一郎みたいな活動してたら
かっこよかったと思う
それをなりふりかまわずバラエティ番組出たり
過去の栄光を自分で言っちゃったり‥

やっぱり金に困ってるのかな?

583 :NO MUSIC NO NAME:2015/08/12(水) 18:11:34.84 ID:aP3X4cBQO.net
要するに自己プロデュースの失敗なんじゃないのか
世間の多くの人は音楽の本質など聴いていなくて
表面のイメージだけで評価するからな
イメージ作りの失敗だろう

584 :NO MUSIC NO NAME:2015/08/12(水) 18:14:00.82 ID:aP3X4cBQO.net
例えば浜田省吾
浜田の音楽的クオリティの推移はよくしらんが
浜田はテレビには(ほとんど全く)出ないので
浜田のアーティストイメージは落ちない、というわけだ

585 :NO MUSIC NO NAME:2015/08/12(水) 18:30:45.14 ID:y4HEMSHA0.net
甲斐は佐野研二郎にシンパシーを感じてるかもしれんな

586 :NO MUSIC NO NAME:2015/08/13(木) 05:13:25.30 ID:jHGPWCOr0.net
いつまでも大物気取りw
やはり佐藤剛が甲斐には必要だったかも。
昔から万人受けするタイプじゃなかったしな。

587 :NO MUSIC NO NAME:2015/08/13(木) 10:49:47.28 ID:11K9Chr90.net
だが、自身が大物気取りしてしまうような勘違いを植えつけたのは
他ならぬ佐藤剛その人だったからな
昔から追っかけやってた人によると佐藤剛がつくようになって
彼が自らSP気取りで甲斐だけ完璧にファンからがっちりガード
プレゼントを渡すことも声をかけることも出来なくなってしまったらしい
大森&松藤さんはそのまま野放し状態だったんで2人はそれまでどおり
出待ちや見送りに来るファンと普通に交流していたそうだ

後から他のファンサイトで、そんな頃に甲斐にプレゼントを渡せなくなったファンが
かわりに大森さんにプレゼントを渡そうとしたら
大森さんは「甲斐に渡すの?甲斐ならもうちょっとしたら来るよ」とかなんとか言って
渡されたものを返そうとしたとかいうのを読んでホントに驚いたな
大森さん…ものすげえいい人だけど、甲斐がそんな状態だったのを知らんかったんかいなと…

588 :NO MUSIC NO NAME:2015/08/13(木) 12:14:39.12 ID:AVmNOI7g0.net
>>587
そうなんだ
俺はBIG GIG前のホールツアーで、入り待ちしてサイン貰おうとしたら
甲斐は人を寄せ付けない雰囲気でサーッと入って行った
松藤さんは気さくにサインしてくれた

589 :NO MUSIC NO NAME:2015/08/13(木) 15:05:07.83 ID:oN1MT90gT
鳩山はひざまずき許しを請う〜♪

iPhoneから送信

590 :NO MUSIC NO NAME:2015/08/13(木) 18:39:19.81 ID:jsNALikR0.net
>>528
うちもそう。
団塊のクソじじいども
さっさと消え失せろ、糞ハゲ野郎!

591 :NO MUSIC NO NAME:2015/08/13(木) 19:47:55.23 ID:oN1MT90gT
自演乙

iPhoneから送信

592 :NO MUSIC NO NAME:2015/08/13(木) 21:33:13.20 ID:YRY82uOx0.net
>>588
 げ!?あいつそういう奴なの?まあ第一期甲斐バンド終盤のテレビ出演でも
その気位の高さは出てたよな。「俺は特別」は。何なんだあれは。短い脚と
エラの張った一重まぶたのいかつい顔したマッシュルームカットのおっさん
が(笑)。

593 :NO MUSIC NO NAME:2015/08/13(木) 22:07:01.30 ID:oN1MT90gT
へえ〜
そうかい
そいつはよかった。

iPhoneから送信

594 :NO MUSIC NO NAME:2015/08/14(金) 03:22:49.17 ID:YZt6C9Nd0.net
大森さんと松藤さんがいい人すぎて…
大森さんのには後日談というより後年談があって
一郎とのライブのときにも一郎ファンに対して同じことをような言ったそうだ

甲斐の「俺は特別」みたいな意識はなんなんだろう
気位が高いのは悪いことじゃないけど勘違いしてる方向がおかしい
ファンに対して作ってる壁以上におかしいと思うのが甲斐の交友関係だな
俳優や芸人の名前ばっかり出てきて松藤以外のミュージシャンの名前がまず出ない

595 :NO MUSIC NO NAME:2015/08/14(金) 08:34:59.46 ID:ouFSVDbfb
他のカリスマシンガーは
こんな素晴らしいのに!を記載せよ
矢沢 氷室 浜田 長渕・・・
ファンへの会釈
仲良し同業者
テレビ出演した時の周りの振る舞い
因みに昨夜ゴチで彼は別格扱いであった

某大物カリスマのボディーガードに
二メートル距離感付近に近づいたファンが罵声を浴び
胸をはね除け弾かれているのを我輩は見た事がある

iPhoneから送信

596 :NO MUSIC NO NAME:2015/08/14(金) 16:23:08.04 ID:IQcsbmqG0.net
 甲斐の功績としては日本にしか生まれなかった歌謡曲とロックの合いの子、
歌謡ロックを作り広めたところにある。同時にしかしその過程では欧米コンプ
レックスでファッションとして真似パクリを繰り返した。ギター壊しといい
レコ・ジャケといいアレンジといい。歌謡ロックという実態と「俺たちはロッ
ク」の建前の落差とファッション物マネの今からみたみっともなさ。いまだに
ベスト・アルバムに『ROCKS』とつけるがやってることは相変わらず歌謡ロッ
ク。実態と建前。変わらない落差。胡散臭い。果てしなく胡散臭い。酔っ払
いサラリーマンのうだ上げる新橋向き。短足。エラ顔。しかも自己陶酔(笑)

「胡散臭い」がこれほど嵌まる歌手っていないわな。その「胡散臭い」に
関わらず変わらず支持したファンに会場入待ち無視。身の程知らずってやつ
ね。うっそ臭い歌謡ロック歌手(笑)。

597 :NO MUSIC NO NAME:2015/08/14(金) 17:33:06.96 ID:ouFSVDbfb
おまえさんも加齢臭 歯周菌の口臭を漂わせ
髪薄 メタボを装備した
ええおっさん臭いではないか

iPhoneから送信

598 :NO MUSIC NO NAME:2015/08/14(金) 21:44:08.35 ID:1Nuonw110.net
いい年をしたおっさん達がミーハー丸出しの愚痴ばっか
おまえら男なの?

会場入り待ちしてたけど無視されたとか、アホか
態度がデカい、自己陶酔は甲斐の真骨頂だろが

おまえら綾小路きみまろのおっかけでもやってろw

599 :555:2015/08/14(金) 21:47:58.37 ID:1Nuonw110.net
甲斐さん、会場入り待ちしてるようなキモい奴らは
こんりんざい無視を続行願います

600 :NO MUSIC NO NAME:2015/08/14(金) 23:48:27.57 ID:VxNeV8PV0.net
今時甲斐の入り待ちする人なんかいるのか?

601 :NO MUSIC NO NAME:2015/08/15(土) 05:36:08.36 ID:GRrqlGQp0.net
出待ちもしません。
まして駅なんかで待つ奴は。

602 :NO MUSIC NO NAME:2015/08/15(土) 17:41:01.14 ID:of+prkH50.net
 第一期甲斐バンド後半でしきりに「トレーニング」言いだし『BEATNIK』
でも取材を呼んで一緒にやらせたり「太ってるスタッフはクビです(笑)」
とか話題になってたが。実はあれもミックがツアーに合わせてトレーニング
やってることのパクリだったんだな。

 解散コンサート映画ではおんなじファッションするわ、あの歌謡ロック
以外は結局パクリで凌いでいた苦労人なんだよな。それであの「鼻高々」
が不思議なんだが。エラ張った幅広顔で(笑)。

603 :NO MUSIC NO NAME:2015/08/15(土) 19:04:50.03 ID:w+pBvLNOr
おまえさんも当時K氏の真似をし
長髪にタイトなジーンズに腕捲りヨーロピアンジャケット
夜道でもサングラスの装いであったろう
ブーツは高値で手が届かなかったと思うが
それが実はミックジャガーの真似が少々入っているのを
後日知り悔しがっておるのか?

iPhoneから送信

604 :NO MUSIC NO NAME:2015/08/15(土) 21:27:15.99 ID:H+WHhNoD0.net
ここ数年で一気に老け込んだよな
特に目元がヤバイ
グラサンしてる時はまだいいけど
グラサンはずした時の顔と髪と服のアンバランスさに
見ちゃいけないようなものを見たような気がして辛い

605 :NO MUSIC NO NAME:2015/08/15(土) 23:21:59.11 ID:w+pBvLNOr
おまえさんもほうれい線を無くす
舌を口の裏側をグルグルさせるマッサージと
コスメメンズBBクリームで黒ずんだ毛穴をカバーした方が良い
コスメなんて恥ずかしくて・・と躊躇するなら
今 横で菓子を漁りながらテレビを見てる嫁に頼めば良い

iPhoneから送信

606 :NO MUSIC NO NAME:2015/08/16(日) 17:52:05.54 ID:hQZCnC0l0.net
昔から老け顔だから別に気にならん

607 :NO MUSIC NO NAME:2015/08/16(日) 19:37:40.60 ID:4R0kgRd69
了解

iPhoneから送信

608 :NO MUSIC NO NAME:2015/08/16(日) 21:43:48.23 ID:x469J96A0.net
去年40Thツアーに行ったけど
おまらの顔こそw

609 :562:2015/08/16(日) 21:45:06.57 ID:x469J96A0.net
おまら ×
おまえら ○

なぜかハゲとデブが多かったw

610 :NO MUSIC NO NAME:2015/08/17(月) 06:05:12.78 ID:rIaAKSRq0.net
>>602
トレーニングしてるとか泳いでるとか言ってるわりには
ぜんぜんそんな体に見えないんだよな
長渕とか吉川なんか口で言ってる以上にガチで鍛えてるのがわかるけどな
甲斐の言ってることは常に針小棒大
震災の時にも「米100キロ贈った」とか偉そうに吹かしてたけど
家族が「えー?100キロって…って10キロのが10個だよ」と言われて目が点になったわ

611 :NO MUSIC NO NAME:2015/08/17(月) 07:37:16.37 ID:k1DsaxtDm
自演常習
友人 賛同者のいない環境が察しが付く

iPhoneから送信

612 :NO MUSIC NO NAME:2015/08/17(月) 09:20:01.10 ID:o8H7P2lO0.net
>>610
 そういう震災への姿勢にしても便乗の域を出ないんだよね。そういう「人を
助ける」と云う事に対しても、「こんなことしたくらいで全体を救うことには
ならない」ってことだし。そもそもとんでもない災害にたいし、一人の人間が
何ができるのか、ていう問題に直結するわけで。膨大な被災者の群れが起こっ
たときに一人の人間ができることなどたかが知れてる。

 中世の日本の浄土教とか、やっぱり飢饉や戦争や天災が相次いで、人が
人を殺して食らうくらいの凄惨な姿に人間が落ちていった。その時代に
でてきたものだし。だから重みがある。

 ジョージ秋山の『アシュラ』とか、やっぱりその時代を舞台にしてそう
いう極限状況にたいし作家が描ける限界に挑んだ作品だよね。「生まれて
こない方がよかったぎゃ」っていうセリフを主人公に言わせる。この作品
に拮抗する作品とか、唄世界にどれだけあるだろうってことも俺とか
考える。
 結局人が人を殺して食らい生きる、って社会で合法的に巡り巡って
行われて、それで成りたってるとも言える。戦後派の作家でそういう作品書
いた作家もいる。音楽ファンとか縁がないだろうが武田泰淳とかそういう
作品書いてる。

 そういうジョージ秋山とか武田泰淳とかの作品にある凄みとか深さとか
念頭において甲斐の歌を思い浮かべると、拮抗する作品は描けてないように
思えるんだよね。色んな歌はあるけどどっか豊かな時代の産物。欧米に
感化されて練って行った歌謡ロックで。最も純度が高い唄世界でも、
「生まれ来ない方がよかったぎゃ」と云ったアシュラの域まで描けてない。

 被災者に米送ることを責める気はないけど、それで助かった人もそりゃ
居るかもしれない。でも甲斐の唄世界がそもそも極限状況を歌ったことなん
て一回もないわけでしょ。歌ってるようにみえてもファッションでさ。
それ言うと、歌でそこまで到達した作家なんかどこに居るんだってことも
言われそうだけど。

 米100kgの話聴くと、軽くてさ。発想が。この人、たいして「生まれてく
るって良いことなのか」とか悩んだことなどないんじゃないかって思えるん
だよね。そういうところではファッション気にして渡り歩いた要領のいい
ロッカーくずれで。

 人生や時代や人間存在や、とことんまで追いつめられて考えたこともね。

613 :NO MUSIC NO NAME:2015/08/17(月) 12:46:49.38 ID:k1DsaxtDm
自演
力説
御苦労

iPhoneから送信

614 :NO MUSIC NO NAME:2015/08/17(月) 19:35:10.79 ID:Et5JRs0M0.net
>>612

長いよw
読む気にならん。

615 :NO MUSIC NO NAME:2015/08/17(月) 19:49:03.36 ID:V54HF+Hd0.net
>>612
なるほど
読む気もない

616 :NO MUSIC NO NAME:2015/08/17(月) 21:34:27.45 ID:QxwPMHR8g
自演
力説
小細工
御苦労

iPhoneから送信

617 :NO MUSIC NO NAME:2015/08/17(月) 22:16:30.59 ID:PpBNhDi00.net
俺は米が買えないまで読んだよ

618 :NO MUSIC NO NAME:2015/08/17(月) 22:44:50.93 ID:QxwPMHR8g
こわいんか

iPhoneから送信

619 :NO MUSIC NO NAME:2015/08/17(月) 22:44:34.98 ID:QGaWKC4b0.net
うわ・・・すごい文盲ぶり・・・甲斐のファンてやっぱ程度低(笑)

総レス数 1070
256 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200