2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ジュリー】★沢田研二統合スレ80【澤田】

1 :NO MUSIC NO NAME:2015/02/21(土) 08:06:42.67 ID:g93ZYjYt0.net
GSのトップアイドルからソロデビュー。
欧米の音楽を先取りし、グラムロックなど男の化粧を標準化してヴィジュアル系の元祖とも言われる。
現在、テレビから離れながらもギネス級のアルバム制作とコンサートを続け、ただ我が道を歩くジュリー。
還暦すぎても「かわいい〜♪」といわれ、
デビューから46周年を越えた今も走り続ける歌手・ジュリーをまったり語りましょう。

前スレ
【ジュリー】★沢田研二統合スレ79【澤田】
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/musicjm/1409500293/

沢田研二オフィシャル(澤會)
http://www.co-colo.com/index.htm

・アンチはスルー
・過去の映像でハマった人はまず初等部の芸能板に誘導
・結婚と裕子の話はタブーにしよう♪粘着安置の大好きなエサになる可能性大!!

関連スレ
【ジュリーっ!!】愛を叫ぶスレ52【( ゚∀゚・)なんや?】
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/legend/1411375326/
※愛をこめて叫ぶだけのスレ

最近【昔の】ジュリーにハマった奴Part67
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/geino/1389075625/
※ハマッたばかりの人が過去ジュリーの話題を中心にするスレ。

117 :NO MUSIC NO NAME:2015/03/17(火) 00:52:16.17 ID:pOFd9VTk0.net
正直、スタイルがめちゃ良かったら暴言でもなんでも許すわ

118 :NO MUSIC NO NAME:2015/03/17(火) 06:36:50.06 ID:oVn022no0.net
>>116
デイリーチャート20位内ならそんなに快挙じゃないよ。数年前にもあったし

119 :NO MUSIC NO NAME:2015/03/17(火) 06:54:17.28 ID:a2EGYMsP0.net
沢田研二新曲が30年ぶりのオリコン20位入り! 反原発ソング『こっちの水苦いぞ』
http://snn.getnews.jp/archives/595543

120 :NO MUSIC NO NAME:2015/03/17(火) 09:18:01.98 ID:djzx1ZWh0.net
今回驚いたことに
ブックサービスで発売当日に品切れになっていたこと。
昼休みの時間帯に電話をかけて 取り扱いはしていたらしいが品切れ
再入荷があるかどうか不明ながらも注文をしておいた。

121 :NO MUSIC NO NAME:2015/03/17(火) 11:33:33.48 ID:oVn022no0.net
iTunesはいつになったら配信するんだろう

122 :NO MUSIC NO NAME:2015/03/17(火) 12:06:42.37 ID:p29AnX8V0.net
こっちの水苦いぞ聞いたけど、GSみたいなサウンドだな

123 :NO MUSIC NO NAME:2015/03/17(火) 12:17:56.56 ID:IvSOZegK0.net
こっちの肉はまずいぞにすればよかったのに。。

124 :NO MUSIC NO NAME:2015/03/17(火) 13:12:50.80 ID:mrLXMM7LO.net
だから昔の沢田ヲタはどんなに暴言を吐かれても
ホイホイついて行ったのだな。

暴言を吐かれて激怒する浜崎ヲタのほうが
まだ少し社会的常識がある。

125 :NO MUSIC NO NAME:2015/03/17(火) 13:36:45.17 ID:IvSOZegK0.net
デブプラス暴言

126 :NO MUSIC NO NAME:2015/03/17(火) 13:43:35.27 ID:iNbolWGV0.net
「欲望全開の生産と消費ずっと ずっと続けるの?」

欲望全開の食欲続けるの?

127 :NO MUSIC NO NAME:2015/03/17(火) 17:46:31.72 ID:V9q8RB7f0.net
amazon歌謡曲ベストセラー一位キタコレ

反原発でまさかの再ブレイク?

たしかにCMやTVに出たい奴は反原発なんて歌えんわな。

128 :NO MUSIC NO NAME:2015/03/17(火) 19:11:35.40 ID:mrLXMM7LO.net
でも沢田はどんな歌を歌っても
悪魔でも「歌謡曲」扱い。

ロックやフォークやJ-POPでは
断じてない。

尼ではGSもJ-POPではなく格下の歌謡曲だし。

129 :NO MUSIC NO NAME:2015/03/17(火) 19:43:13.62 ID:oVn022no0.net
ウィークリーチャート見たら20位内に入れてなかった。渋谷公会堂のキャパより売り上げ枚数少ない

130 :NO MUSIC NO NAME:2015/03/18(水) 00:29:05.80 ID:0sHGOkQX0.net
しかし、反原発反原発とアホの一つ覚えみたいにとなえるしかないのかこの豚は

もっと生産性のあること言えよ
代案だすとか

131 :NO MUSIC NO NAME:2015/03/18(水) 00:42:21.35 ID:XuPc08bD0.net
>>130
代案など必要ない。
今お前がPCなりスマホから書き込んでる電気はすべて原発以外によるものだ。
辞めるだけでいいものに代案なんていらんだろ?違うか?

132 :NO MUSIC NO NAME:2015/03/18(水) 01:05:44.11 ID:RoLyDbJC0.net
曲はいいんだがな〜。声も出てて嬉しい。
でも反原発論者と思われたくなくて勧めづらいわw

133 :NO MUSIC NO NAME:2015/03/18(水) 01:06:07.56 ID:0sHGOkQX0.net
こっちの水は苦い?

だからなに?汚染地域をバカにしてるの?

134 :NO MUSIC NO NAME:2015/03/18(水) 04:27:40.41 ID:y4iTNjPo0.net
>>131
全く違う

135 :NO MUSIC NO NAME:2015/03/18(水) 05:29:46.34 ID:Lw4syBXH0.net
あいからず歌詞があまりにも直截的すぎる

136 :NO MUSIC NO NAME:2015/03/18(水) 15:34:16.95 ID:9/pyFdNh0.net
ここの数レス見ただけでも、直截的なのになお誤解される歌詞という問題が見える

137 :NO MUSIC NO NAME:2015/03/18(水) 16:01:29.70 ID:6qtZi3UTO.net
ウィークリー34位

138 :NO MUSIC NO NAME:2015/03/18(水) 20:08:23.39 ID:vkBgD5HT0.net
昔「沢田研二ショー」にサザンが出て
一緒にBorn To Be Wildを演っていたが

揃いもそろって今頃になって
どちらもあんな路線を突き進むようになってしまうとは・・・。

139 :NO MUSIC NO NAME:2015/03/18(水) 21:53:41.62 ID:UDJRvguq0.net
むかしベドウィンとともに生活し、イスラム原理主義に染まった沢田を公安はなぜマークしないのか?

140 :NO MUSIC NO NAME:2015/03/19(木) 01:46:18.55 ID:XE/VaSqv0.net
>>138
サザンの圧勝だろ

141 :NO MUSIC NO NAME:2015/03/19(木) 07:02:27.33 ID:a+ROJKor0.net
沢田の惨敗wwwww

ただのミーハー相手の
暴言歌謡曲歌屋wwwww

142 :NO MUSIC NO NAME:2015/03/19(木) 11:23:53.99 ID:XE/VaSqv0.net
けんじ

おまえはなぜ豚なんだ

楽屋でブヒブヒいってろ

143 :NO MUSIC NO NAME:2015/03/19(木) 12:15:32.63 ID:nbr4PUxE0.net
沢田は肥り死のうとしているのか?

144 :NO MUSIC NO NAME:2015/03/19(木) 18:55:23.43 ID:OChs9d2oO.net
沢田actで散々馬鹿にし尽くした
プレスリーのようにな。

145 :NO MUSIC NO NAME:2015/03/19(木) 22:53:52.76 ID:PjVvF0Gg0.net
尼レビューにエルビス愛と、ついでにエミさん愛も語ってみたら?
もっとアイデンティティー出していかなきゃ!

146 :NO MUSIC NO NAME:2015/03/21(土) 00:29:30.14 ID:klxlllTB0.net
その醜い身体を

笑ってやるハッ!ハッ!!

147 :NO MUSIC NO NAME:2015/03/22(日) 00:56:32.24 ID:eHqqZcnv0.net
嫁の劣化も酷いw
朝ドラの番宣映像、シワシワお婆ちゃんだった

148 :NO MUSIC NO NAME:2015/03/22(日) 18:11:46.16 ID:FVZ1RETP0.net
不倫略奪婚は
どちらもダメな人間になるという見本

149 :NO MUSIC NO NAME:2015/03/22(日) 18:42:54.81 ID:dNkUzXNC0.net
>>127
今日の神戸での映画 日本と原発 上映会始まる前にかかってたのってやっぱりこの人?

映画はすごくしっかり作ってあって若い人にも見てもらいたい感じでした。

http://sayogenkobe.blog.fc2.com/blog-entry-109.html?sp

150 :NO MUSIC NO NAME:2015/03/23(月) 14:39:21.91 ID:jY31LAOG0.net
デブはいらない
豚は養豚場にいけ

151 :NO MUSIC NO NAME:2015/03/23(月) 18:25:45.91 ID:L272rDxU0.net
俺いつも傷つけられ

傷ついたこたなんかないよ

人を悪者 晒し者 自分を褒める似非な男ばかりさ

152 :NO MUSIC NO NAME:2015/03/24(火) 00:00:19.92 ID:tzUHjYA40.net
チケット北

まー7席と17席…茶話会はファンをなめている

153 :NO MUSIC NO NAME:2015/03/24(火) 23:45:31.65 ID:oSkTlzs60.net
俺は世界一いい男

お前は世界一いい女

154 :NO MUSIC NO NAME:2015/03/26(木) 15:36:42.70 ID:L5a8WOwE0.net
涙色の空を聴くたびに泣いてしまう。更年期だろうか。。。

考えてみればこれ以降の曲は全部震災・原発ソングなんだよな。

それを決して否定するわけではないが・・・

沢田研二最後の純粋なポップスとしての曲が「涙色の空」で良かったと思う

155 :NO MUSIC NO NAME:2015/03/26(木) 16:50:24.06 ID:kY0IyhSC0.net
客入ってるの?

156 :NO MUSIC NO NAME:2015/03/26(木) 19:59:14.80 ID:gqFR7mD+0.net
確か昨年の50代以上のア―ティストの観客動員数のベスト5に入っていたと思うよ

157 :NO MUSIC NO NAME:2015/03/26(木) 21:58:59.27 ID:ZMjMrL3u0.net
懐メロ歌手じゃなくて
現役のミュージシャンだというのが素晴らしいね

158 :NO MUSIC NO NAME:2015/03/26(木) 22:57:03.34 ID:bWpc0lqT0.net
>>157
うむ

>>154
自分も震災ソングは重くてやだ

159 :NO MUSIC NO NAME:2015/03/26(木) 23:58:06.24 ID:LI4/Ebnr0.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/msaloon/1379351723/22
  ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ 

160 :NO MUSIC NO NAME:2015/03/27(金) 07:34:00.71 ID:I7zfxUFMO.net
プロテストソングを出して
世間から受け入れてもらえるのは
アングラフォークと尾崎豊だけ。

沢田や桑田のような芸能臭の強い者は何を言っても
無駄無駄無駄。

161 :NO MUSIC NO NAME:2015/03/27(金) 09:31:32.77 ID:buCio7tN0.net
吉井和哉、またNHKのCoversに出て、今度はサムライをカバーするんだね

162 :NO MUSIC NO NAME:2015/03/27(金) 13:27:17.60 ID:L5IfxEg50.net
>>161
よし見よう

163 :NO MUSIC NO NAME:2015/03/28(土) 01:44:44.51 ID:rqDHUr6v0.net
吉井うざいわ

164 :NO MUSIC NO NAME:2015/03/28(土) 01:45:46.43 ID:wxBzEWvW0.net
ひとりごと
思えばむかーし、睡眠時間3時間で体重減らしていた頃

夜中の三時にレス投下して、同時にショーケンスレにも投下した人がいた
その時はジュリーに関するスレは全部チェックしていたからね

したら夜中の三時頃にジュリスレにアンチ書き込んで、ショーケンスレで動画アップした奴がいた。びくーり

165 :NO MUSIC NO NAME:2015/03/28(土) 01:48:36.75 ID:wxBzEWvW0.net
さすが2hでも、夜中はvipとか実況とかでないとスレが動かない

166 :NO MUSIC NO NAME:2015/03/28(土) 01:57:44.09 ID:wxBzEWvW0.net
アンチジュリーの一人は、
早稲田実業卒業のA氏。


貸している店は特定できている

167 :NO MUSIC NO NAME:2015/03/28(土) 02:05:30.15 ID:wxBzEWvW0.net
お金持ちだろうけど自分の理髪店どーするんだろうね。なむなむ

168 :NO MUSIC NO NAME:2015/03/28(土) 02:17:01.85 ID:54F//WC9O.net
何時までもおんなじ歌ばっかりでウンザリ
自己満足だよ
東電批判して高槻で停電してハンドマイクで歌って しまいに客が静かな湖畔の輪唱ってキモ過ぎやろう でもこいつのブログのフォロワーって若いけど会場は 加齢臭でげろ吐くよ
ばばあが興奮して取り乱しているのきも過ぎ

169 :NO MUSIC NO NAME:2015/03/28(土) 04:12:57.03 ID:Z1zoGol80.net
酒中日記

東京 テアトル新宿 2015/03/21
群馬 プレビ劇場ISESAKI2015/03/21
愛知 シネマスコーレ 2015/04/04
大阪 テアトル梅田 2015/04/18
https://www.youtube.com/watch?v=1CzlEIxOsY0
http://www.magichour.co.jp/sake/introduction/

170 :NO MUSIC NO NAME:2015/03/28(土) 11:23:07.27 ID:ut+Pa6DV0.net
>>154には全く同感なのだが、
実はその後にハートにズキューンがあるところが
ジュリーらしくて良いとおもっている

171 :NO MUSIC NO NAME:2015/03/28(土) 11:38:40.04 ID:0pWrwFu/0.net
震災ソングでも反原発でもいいからストレートすぎる歌詞をなんとかしてほしい
詩情も何もあったもんじゃない、思ったことをそのまんま歌詞にするなよ…

172 :NO MUSIC NO NAME:2015/03/28(土) 11:45:04.62 ID:ut+Pa6DV0.net
ごめん。ズキューンは最後の作曲だった・・・

173 :NO MUSIC NO NAME:2015/03/28(土) 17:26:38.09 ID:13JA1QIZ0.net
ZIGGYの森重さんが昔からジュリーのファンで、先週ライブで
ジュリーの歌を歌ったらしい。
歌唱力抜群だからこの人のはちょっと聞いてみたいな。

久々にニコ動で美しいカサブランカ・ダンディのジュリーを
見て来たけど、コメに吹きまくりw

174 :NO MUSIC NO NAME:2015/03/28(土) 20:50:32.33 ID:fcnl9H2y0.net
ズキューンバキューンDQN

175 :名無しさんお腹いっぱい。:2015/03/28(土) 23:02:02.49 ID:eEjC6tm10.net
SONGS再放送出る?

176 :名無しさんお腹いっぱい。:2015/03/28(土) 23:18:27.22 ID:eEjC6tm10.net
一瞬だけ出たね。

177 :NO MUSIC NO NAME:2015/03/29(日) 00:08:50.69 ID:x1fPi7LI0.net
ズングリムックリでワロタ

自分に甘い奴が人前で夢を売る商売なんかすぐ止めろ!

178 :NO MUSIC NO NAME:2015/03/29(日) 00:24:38.12 ID:TT0S/rzo0.net
おいNHK!なんで肝心の「君だけに〜!」の前で終わらせるなよ!
あの指さしカットとかありえねーだろカス

179 :NO MUSIC NO NAME:2015/03/29(日) 00:38:02.80 ID:NkLMFYsW0.net
二重に声が聞こえる架空のオペラライブ、
おまえら、ひれふすしかなかったじゃん

アンチは。ジュリーの声を聴け。ジュリー最高〜

180 :NO MUSIC NO NAME:2015/03/29(日) 07:39:17.48 ID:X74RKAV70.net
>>178
そりゃNHKはアイドルやエアバンドに対しては非常に甘いが
グループサウンズに対してだけは今でも非常に厳しいから。

181 :NO MUSIC NO NAME:2015/03/29(日) 11:04:48.10 ID:qSyo04bSO.net
NHKは長髪のロックバンドに対しても甘い。
ただGSでさえ無ければ。

182 :NO MUSIC NO NAME:2015/03/29(日) 12:27:58.11 ID:MU609hY70.net
>>176
TBSのあなたが聴きたい歌の4時間スペシャルも出るね

183 :NO MUSIC NO NAME:2015/03/30(月) 12:51:33.80 ID:zD02pX8f0.net
ゆうこりんがまた、朝ドラにでるの

184 :NO MUSIC NO NAME:2015/03/30(月) 13:09:18.25 ID:mx7MSN+TO.net
GSは永久的にNHKやPTAから見たらアウトサイダーで
アングラフォークやニューロックの人から見たら体制側の歌謡曲だな。

185 :NO MUSIC NO NAME:2015/03/30(月) 21:09:07.43 ID:cx7EzIih0.net
>>183
もう許してやれ

186 :NO MUSIC NO NAME:2015/03/31(火) 14:30:01.29 ID:8HS1LVC30.net
ゆうこりん、朝から怖いよ
もっと愛想よくできないの?

187 :NO MUSIC NO NAME:2015/03/31(火) 20:27:25.72 ID:RfG8IGEx0.net
>>186
ずばりいうと、ゆうこりんは演技はうまい

いいじゃないか。その間、ジュリーは我らのモノ

188 :NO MUSIC NO NAME:2015/03/31(火) 20:33:57.31 ID:MCGgaHm50.net
明日からはサザンシアターで開幕、待ってましたwお嬢さん!

189 :NO MUSIC NO NAME:2015/04/01(水) 13:34:15.52 ID:QK2Blxu6O.net
今の沢田は
マツコ・デラックスみたいな方向を
目指しているのだな。

デブデブに肥った中性的な暴言毒舌野郎。

190 :NO MUSIC NO NAME:2015/04/01(水) 15:41:59.69 ID:3u80tktT0.net
へへっ 今のジュリーが中性的だってさw
このところの男ぽいジュリーを45年来で初めて見て驚いたっちゅうババアの戯れ言ですがね

191 :NO MUSIC NO NAME:2015/04/01(水) 17:20:04.65 ID:IFsvAtlf0.net
これから半年も・・・朝ドラつらい
見たくなくてもニュースつけてると流れで目に入ってくるし
ふてぶてしいキャラだと余計にあの時代を連想してしまう

192 :NO MUSIC NO NAME:2015/04/03(金) 09:59:02.46 ID:axs182+o0.net
エグい程太ってるな

こんなブタになるとは思わなかったわ

193 :NO MUSIC NO NAME:2015/04/03(金) 10:44:58.51 ID:hEKnOVHG0.net
可愛げがまったくないな

194 :NO MUSIC NO NAME:2015/04/03(金) 12:02:48.35 ID:ePvP5Y+G0.net
>>191 素に近いよねw もっと・・・だけどな

195 :NO MUSIC NO NAME:2015/04/03(金) 17:16:40.73 ID:jIqIVvjJ0.net
どっちのことだかわからない
えぐいほど太ってるのは本人だと思うけど
可愛げがないのはどっちもだしw

196 :NO MUSIC NO NAME:2015/04/04(土) 08:10:45.12 ID:h+vpMCQ0O.net
沢田のような見た目で売って来た者は
60代になっても10代20代の時のイメージを要求される。

客に対する暴言だけは昔も今も
全く変わってはいないが。

197 :NO MUSIC NO NAME:2015/04/04(土) 08:46:29.34 ID:coSPn7K00.net
まあしょうがないよね
いくらヲタが歌が凄いといったって
20代30代で今の体型だったら
絶対に売れてないわけでw

198 :NO MUSIC NO NAME:2015/04/04(土) 10:45:15.91 ID:zBYQzbil0.net
いつまでも聞いていたい 声のシャワーを浴びていたいと 思うのは
今も変わらないし、そしてこの体型ですら着物姿がさまになってるよ。

199 :NO MUSIC NO NAME:2015/04/04(土) 14:05:26.35 ID:xrFJr1kS0.net
デブリンピックにでろ
いいとこいきそう

200 :NO MUSIC NO NAME:2015/04/04(土) 20:10:50.18 ID:TWHiUhdA0.net
>>199
マダム、スレ違い

201 :NO MUSIC NO NAME:2015/04/05(日) 00:01:40.74 ID:e95LyFNY0.net
方言がぶっちぎりで下手くそだと地元民に言われてるねw

202 :NO MUSIC NO NAME:2015/04/05(日) 07:38:27.77 ID:1CEIuaY50.net
沢田が女性ファンを殴る蹴るして来たのは
今だったらイモジュリー事件以上の
社会的大問題だな。

ネットがあったら浜崎の暴言以上の
大炎上間違いないし。

沢田にだけは男尊女卑が許されていたから
自分に甘えて今日まで生きて来られたのだ。

203 :NO MUSIC NO NAME:2015/04/05(日) 14:25:47.04 ID:MNCToIUN0.net
デブリンピックってなに?

204 :NO MUSIC NO NAME:2015/04/06(月) 00:47:33.18 ID:18iCUOLe0.net
沢田が男尊女卑なのは間違いない。
女びいきで女性に対するヘイトスピーチを繰り返し、
SEX時には首絞めファックを行うサディストであることがせめてSLOW KISSで証明されている。

205 :NO MUSIC NO NAME:2015/04/06(月) 00:59:37.98 ID:18iCUOLe0.net
今や沢田自身が妖怪ハンターデブコになってしまった。
今度は退治される側だ。

206 :NO MUSIC NO NAME:2015/04/06(月) 01:02:23.49 ID:18iCUOLe0.net
ちなみにバカヤロー!4て食に対して異常なまでに健康志向だったが、
実生活では真逆だったようだ。

207 :NO MUSIC NO NAME:2015/04/06(月) 01:19:20.21 ID:eJof0o6S0.net
お祝いの花でソングスあったということは、またやるということだな

よかった

208 :NO MUSIC NO NAME:2015/04/06(月) 03:11:02.32 ID:yjiTqEXW0.net
今までのソングス全部BSプレミアムで再放送してほしい

209 :NO MUSIC NO NAME:2015/04/06(月) 13:31:49.97 ID:Mi8iZ/4eO.net
沢田ほどファンの一番望んでいない方向にばかり
突き進んで来た者はない。

変わって欲しくない面が変わり続け
変わって欲しい面がずっと変わらずにいたのだ。

210 :NO MUSIC NO NAME:2015/04/06(月) 20:43:37.89 ID:RE77ZM+k0.net
ところで加瀬さんどうしてるのかなあ

211 :NO MUSIC NO NAME:2015/04/07(火) 03:16:42.89 ID:dm+7ObRN0.net
デブリンピックに出てるよ

212 :NO MUSIC NO NAME:2015/04/08(水) 02:22:51.76 ID:A/dONT4B0.net
>>210
それ…




加藤さんにはがんばって欲しい

213 :NO MUSIC NO NAME:2015/04/08(水) 14:28:44.65 ID:A/dONT4B0.net
加瀬さんが死んじゃったらジュリーは生きていけないよ

がんばって欲しい

214 :NO MUSIC NO NAME:2015/04/08(水) 14:29:30.22 ID:A/dONT4B0.net
三連投だけど

加瀬さん、がんばれ〜〜

215 :NO MUSIC NO NAME:2015/04/08(水) 15:27:34.65 ID:X5lrk6li0.net
デブデブデブ

216 :NO MUSIC NO NAME:2015/04/08(水) 15:32:02.71 ID:A/dONT4B0.net
>>215
今日は雨だった

君のとこは雨が止むことを祈るよ

217 :NO MUSIC NO NAME:2015/04/08(水) 15:37:46.06 ID:A/dONT4B0.net
てか2ch初心者のお前らはもういないと思うが、

もしいたら、
まずニュー速、嫌儲板に行って2chのスレの流れを理解してほしい
ブログと違ってべたほめは禁止だよ

総レス数 1005
213 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200