2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

米津玄師 Vol.2

1 :NO MUSIC NO NAME:2015/02/22(日) 21:23:23.73 ID:q6Lv/swG0.net
シンガーソングライター、米津玄師について語り合うスレです。
Vocaloid楽曲作成者、ハチについては関連スレからどうぞ。

【関連スレ】
YouTube@2ch掲示板
米津玄師・ハチスレ part15【YANKEE】
ttp://anago.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1419698632/

【前スレ】
米津玄師 Vol.1
ttp://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/musicjm/1336197285/

【関連サイト】
・米津玄師 official site「REISSUE RECORDS」
ttp://reissuerecords.net/top.html

・米津玄師 - UNIVERSAL MUSIC JAPAN
ttp://www.universal-music.co.jp/yonezu-kenshi

・Twitter
ttps://twitter.com/hachi_08

【リリース楽曲】
・アルバム
diorama 2012年5月16日 BALLOOM
YANKEE 2014年4月23日 ユニバーサルシグマ

・シングル
サンタマリア 2013年5月29日 ユニバーサルシグマ
MAD HEAD LOVE / ポッピンアパシー 2013年10月23日
Flowerwall 2015年1月14日 ユニバーサルシグマ


次スレ立ては>>950辺りで

165 :NO MUSIC NO NAME:2015/04/24(金) 12:55:31.38 ID:fx3AYWAl0.net
米津のライブ=合唱が定番になったら最悪だな
てかもうなりつつあるか…

166 :NO MUSIC NO NAME:2015/04/24(金) 13:05:19.38 ID:K6FbgD/U0.net
合いの手と合唱は別でしょ
Twitterでみんなで合唱しましょうとか拡散してる奴もいたしほんとに定番になったらヒトリエに切り替えていく

167 :NO MUSIC NO NAME:2015/04/24(金) 13:08:02.36 ID:5X1mgIa20.net
パンダヒーローは許せ…

168 :NO MUSIC NO NAME:2015/04/24(金) 13:11:05.68 ID:k1fPd7Tz0.net
金払って会場までワクワクしながら足運んで
聞こえてくるのは隣のブスから発せられるドブ声とか笑うわ

169 :NO MUSIC NO NAME:2015/04/24(金) 14:07:05.04 ID:0vaa1fxC0.net
合唱なんて前方だけでしょ。
後ろらへんは快適だった。
アンコールが薄ら寒いけど。

170 :NO MUSIC NO NAME:2015/04/24(金) 15:33:23.95 ID:kxJATxTB0.net
懺悔の街のアーアアーアーのとこで合唱起こるとは思わなかったわwww
楽しかったけどね

171 :sage:2015/04/24(金) 17:47:45.65 ID:jXdVUepS0.net
ちょいと教えておくれ。

ドーナツホールのバックで聞こえる
ノイズ?コーラス?の声。
あれなんて言ってるの?

ちなみにオレは
「オクトパス」 「ウニ丼」
「ボクとパンツ」「ウニ丼」
って聞こえるんだがな。

172 :NO MUSIC NO NAME:2015/04/24(金) 17:48:40.86 ID:jXdVUepS0.net
間違えて名前のところにsage入れてもうたわw

173 :NO MUSIC NO NAME:2015/04/24(金) 18:02:18.65 ID:1bXTZsEt0.net
米津も合唱誘ってたじゃん

四六時中合唱してるのは問題だけど合いの手は演者を盛り上げる事になるからポイントポイント必要だろ

174 :NO MUSIC NO NAME:2015/04/24(金) 18:14:20.34 ID:lUxzk2CO0.net
>>171
オクトパスとオリオン、共に「ハチ」が掛かってる

175 :NO MUSIC NO NAME:2015/04/24(金) 18:16:31.94 ID:jXdVUepS0.net
>>174

なるほど。さんきゅ!

176 :NO MUSIC NO NAME:2015/04/24(金) 18:22:44.47 ID:Wz/Q9vMk0.net
合いの手と合唱は別もんじゃボケナスゥ

177 :NO MUSIC NO NAME:2015/04/24(金) 19:11:14.61 ID:PSH8Ypv60.net
デマを広めるのはやめなされ

178 :NO MUSIC NO NAME:2015/04/24(金) 20:26:55.86 ID:/EC40rhM0.net
このタイミングで書き込まれるとどっちの話題がデマなのか判断つかねえ

179 :NO MUSIC NO NAME:2015/04/24(金) 21:08:54.16 ID:964bLZhd0.net
合唱たのしかた

180 :NO MUSIC NO NAME:2015/04/24(金) 23:49:21.06 ID:u1BgyLKQ0.net
求められてもないのに合唱するやつは糞

181 :NO MUSIC NO NAME:2015/04/25(土) 01:12:31.48 ID:lxjsXcKs0.net
ライブ慣れしてない奴は
「米津玄師 ライブ」で検索して出てくるマナーのサイトを見てから行ったら良いんじゃね
他の人のライブでも共通だから

182 :NO MUSIC NO NAME:2015/04/25(土) 01:35:58.31 ID:aJWJsce60.net
米津ライヴの客層のマナーはちょっとなあ
ツイッターの一部のやつが変なこと提案してたり
周りのこと考えずに暴走する奴がチラホラ目につくんだよな

183 :NO MUSIC NO NAME:2015/04/25(土) 02:18:32.61 ID:5m0NkKwe0.net
福岡2回行ったけどレポ見る限り大阪だけ突出してるんじゃ…

184 :NO MUSIC NO NAME:2015/04/25(土) 05:56:51.26 ID:KrGH2MZw0.net
まさに馬鹿溜まり

185 :NO MUSIC NO NAME:2015/04/25(土) 06:18:09.96 ID:p2Db6wSI0.net
めちゃくちゃ騒いでたから俺のことウザかった人いるだろうなぁ…
大阪1日目 

186 :NO MUSIC NO NAME:2015/04/25(土) 08:54:18.17 ID:1b1ZV7Py0.net
>>185
お前の事なんて誰も興味ないから安心して(^ω^)

187 :NO MUSIC NO NAME:2015/04/25(土) 09:09:32.67 ID:MhCcTSUv0.net
文面だけでウザいからな

188 :NO MUSIC NO NAME:2015/04/25(土) 09:19:23.52 ID:p2Db6wSI0.net
ほんまごめん・・・

189 :NO MUSIC NO NAME:2015/04/25(土) 09:26:36.61 ID:w/ftxFos0.net
東京1日目いくんだけど、後ろのほうならマシかな?いろいろと

190 :NO MUSIC NO NAME:2015/04/25(土) 12:25:47.39 ID:EEs1cnTS0.net
福岡はやかましい女が多かったな

191 :NO MUSIC NO NAME:2015/04/25(土) 14:29:38.59 ID:PDf/hVOZ0.net
福岡は女よりひたすら叫んでる男いて苦笑してたなw

192 :NO MUSIC NO NAME:2015/04/25(土) 16:33:56.70 ID:CHBT4Qia0.net
>>185
誰かの居場所を奪い生きていくならばもう あたしは石ころにでもなれたならいいな



ファンなら自分勝手に迷惑かけるなよ
前に行こうと押してる奴が数人いたけど そいつの後ろに空間が開いてるからバレバレやぞ
みっともない真似するなよ

193 :NO MUSIC NO NAME:2015/04/25(土) 17:22:32.12 ID:agR8Q74v0.net
騒ぐことと前に行こうとすることは全然別でしょ
>>185がどのように騒いだかは知らんがライブに来て楽しくてうるさいくらい騒いでしまうのは別にマナー違反でもなんでもない
もちろん騒ぎ方が他人にわざとぶつかったり先述されてる合唱だったり危険なモッシュだったりというのは非難されるべきだと思うが
歌詞引用してまでどや顔で批判してるところ悪いが的はずれだよ

194 :NO MUSIC NO NAME:2015/04/25(土) 20:20:52.71 ID:rkiX6aUf0.net
>>192
なんでいきなり歌ってるの面白い

195 :NO MUSIC NO NAME:2015/04/25(土) 20:33:55.07 ID:oUEZEsHq0.net
今日やっぱキャス無いぽいね

196 :NO MUSIC NO NAME:2015/04/25(土) 23:40:21.33 ID:CHBT4Qia0.net
>>193
自分でウザかったと言ってるから確信して騒いでるんだろ 問題外だろ

197 :NO MUSIC NO NAME:2015/04/26(日) 02:52:26.00 ID:hJyz415h0.net
>>196
文面どうりに受け止め過ぎててアスペくさいぞ
俺こんなにはしゃいじゃったぜ、程度のニュアンスだと思うよ
>>193の書き込みも攻撃的過ぎるしもうどうでも良いよ

198 :NO MUSIC NO NAME:2015/04/26(日) 05:07:28.68 ID:xUbMpHBH0.net
出待ちに対しては米津本人が堂本光一スタイルでいけばいいんじゃね?

199 :177:2015/04/26(日) 06:23:32.00 ID:bbj/n5Vt0.net
米津さんらに気持ちよくやって欲しくて騒いでたのが俺なんだよな
後ろの女性に刺されないか心配だったから困る

200 :NO MUSIC NO NAME:2015/04/26(日) 06:38:24.58 ID:p+IDgMLK0.net
ウザ

201 :NO MUSIC NO NAME:2015/04/26(日) 09:40:50.95 ID:Gj3pcgi30.net
>>197
文面通りに受け取ったらアスペなのか?文面通りじゃない状態を勝手に妄想したレスにどんな説得力があると思ってるんだ?

202 :NO MUSIC NO NAME:2015/04/27(月) 16:06:37.99 ID:Sj2DE9nuc
モッシュ起こるような曲米津にあったか?

203 :NO MUSIC NO NAME:2015/04/27(月) 20:10:25.07 ID:SMg/F7Rj0.net
東京メトロのCM、アイネクライネじゃなくなったね

204 :NO MUSIC NO NAME:2015/04/28(火) 02:46:33.41 ID:49d6GgyB0.net
新規なのでよくわからないんだけど
ライブ中にもかかわらず一切レポが無いのは
玄師本人に止められてると理解していいのかな
28日の最終公演が終わったら解禁しても良いって事になってるの?
もしそうならライブ終了後の
みんなのレポを心待ちにしています

205 :NO MUSIC NO NAME:2015/04/28(火) 05:46:27.83 ID:1+wILsFK0.net
ファン層が中高生あたりが多いからじゃない?2ちゃんには来ないと思う
Twitterではセトリやら感想やらあがってるよ

206 :NO MUSIC NO NAME:2015/04/28(火) 08:17:26.35 ID:4SH/pGsW0.net
とりあえず女の悲鳴みたいな「キャー!」がうるせぇとだけ

207 :NO MUSIC NO NAME:2015/04/28(火) 12:32:04.97 ID:y1NapeR60.net
まあライブだしそこはしゃーない

208 :NO MUSIC NO NAME:2015/04/28(火) 12:49:18.38 ID:0fYOEGRl0.net
ヤバイヤバイヤバイマジカッコイイヤバイヤバイピャー

こういう女いたけどマジでうるさかった
顔見たら腐女子みたいな感じで気持ち悪いし

209 :NO MUSIC NO NAME:2015/04/28(火) 14:36:19.16 ID:vp/kfQQS0.net
>>206
うるせー黄色い声出したくなくても女はどうしてもそうなるんだよ

210 :NO MUSIC NO NAME:2015/04/28(火) 15:43:12.03 ID:LU2WJswX0.net
ヤバいさらにヤバいバリヤバい

211 :NO MUSIC NO NAME:2015/04/28(火) 17:52:37.08 ID:rBzGjlCt0.net
それって単にあなたが女嫌いなだけでしょ?

212 :NO MUSIC NO NAME:2015/04/29(水) 01:44:46.05 ID:/lgBviJg0.net
黄色い悲鳴の無いロックコンサートはイメージ湧かないんだけど?普段クラシックコンサートに行ってるのか?アイドルの前でロマンス踊ってるか?どちらなのかな?

213 :NO MUSIC NO NAME:2015/05/01(金) 12:25:37.57 ID:0K0Gcf5L0.net
モンバスまじかよ…

214 :NO MUSIC NO NAME:2015/05/01(金) 12:32:39.66 ID:XmNpn1IZ0.net
次のツアーで箱のサイズ上げてからふぇす出るのかとばかり思ってたわ

215 :NO MUSIC NO NAME:2015/05/01(金) 12:33:29.74 ID:FJEJHMHG0.net
米津ぶっ倒れそうwてか屋外似合わなさ過ぎwww

216 :NO MUSIC NO NAME:2015/05/01(金) 12:39:39.32 ID:XmNpn1IZ0.net
よく考えたら徳島出身だからスタッフに友人がいたとかそんな感じな気がしてきた

217 :NO MUSIC NO NAME:2015/05/01(金) 13:08:21.16 ID:8U2hD5Ig0.net
何の曲やるんだろうな
フラワーウォールはロックっぽくないか?

218 :NO MUSIC NO NAME:2015/05/01(金) 14:16:55.47 ID:DoeFWTPC0.net
モンバスの出演者一覧みたいの見たら米津の近くにヤクザみたいなおっさんが並んでてびっくりした
カツアゲされないか心配

219 :NO MUSIC NO NAME:2015/05/02(土) 01:20:12.20 ID:RcS9QE990.net
いきなりフェスって大丈夫なの
野外、1万超えの客、自分を知らない人だらけ
いずれも経験した事無いでしょ
1つずつ積み上げて行くとか言ってたから凄いビックリした
でもやってみると思えたのならそれは
ライブを通して得られるものが大きかったって事なのかな

220 :NO MUSIC NO NAME:2015/05/02(土) 01:34:00.43 ID:3yWA0fl/0.net
野外フェスは寧ろ新規のファンを増やせるチャンスだよ
持ち時間も短いから一曲一曲に集中して取り組めるし

221 :NO MUSIC NO NAME:2015/05/02(土) 01:45:34.16 ID:RcS9QE990.net
>>220
ああ新規獲得かそうだね
そういう気持ちになってるって事なんだね

222 :NO MUSIC NO NAME:2015/05/02(土) 05:58:43.19 ID:d0b1oCZ30.net
他のロックバンドファンを新規として取り込むためにはフェスはとても良いと思う
現状米津しか聴きませんみたいなファンばかりだからな
ファンの層が広がれば良くも悪くも落ち着くだろう

223 :NO MUSIC NO NAME:2015/05/02(土) 12:18:46.60 ID:QxxdAZou0.net
俺は米津の曲が聞ければそれで満足だから、別にどのイベント出ようが気にしないよ

ブログで歌詞を書き始めてるとか書いてたし今新曲作ってる真っ最中なのだろうか
楽しみだな

224 :NO MUSIC NO NAME:2015/05/02(土) 13:56:52.85 ID:OzNyUqAZ0.net
フェスセトリだと幽霊船MHL駄菓子屋アイネWoodenみたいになりそう
ラインナップ見る限り一日目より二日目にやったほうが客層にマッチしそうだけどまぁ楽しみ

225 :NO MUSIC NO NAME:2015/05/02(土) 17:53:23.12 ID:OxFxYNES0.net
>>224
個人的にはしとどが入って欲しい晴天の中でやってくれたなら尚良いね

226 :NO MUSIC NO NAME:2015/05/02(土) 17:53:55.20 ID:/j+BlxAz0.net
玄師は強いから大丈夫♡

227 :NO MUSIC NO NAME:2015/05/02(土) 18:07:20.77 ID:DL5muArb0.net
>>225
あぁ〜いいねぇ

228 :NO MUSIC NO NAME:2015/05/02(土) 19:35:01.91 ID:VJWsvINr0.net
フェスのMCに期待age
えーと…米津玄師と申します、、本名です

229 :NO MUSIC NO NAME:2015/05/02(土) 20:15:30.83 ID:DL5muArb0.net
「…暑いっすね……」
「…」
「…」

230 :NO MUSIC NO NAME:2015/05/03(日) 04:21:20.99 ID:IfsSnRLz0.net
米津、ここで突然の阿波踊り

231 :NO MUSIC NO NAME:2015/05/03(日) 06:47:41.15 ID:pVjsI3BE0.net
中ちゃん達来んのかな

232 :NO MUSIC NO NAME:2015/05/04(月) 00:28:11.46 ID:pwh+j++E0.net
ライブはずっと固定のメンツでやりそうな予感

233 :NO MUSIC NO NAME:2015/05/04(月) 12:56:48.15 ID:gbxbXzjh0.net
つべ板の米津スレ落ちたな

234 :NO MUSIC NO NAME:2015/05/04(月) 13:09:56.44 ID:e8bHoZ1h0.net
スレ二つもいらんし調度よかったな

235 :NO MUSIC NO NAME:2015/05/04(月) 16:13:34.49 ID:eLd61WuI0.net
過疎ってるわけでもねえのになんで落ちたんだ?

236 :NO MUSIC NO NAME:2015/05/04(月) 19:08:05.99 ID:J9889BtX0.net
仕様なのかは知らんが、書き込みが900を越えたあたりから落ちやすくなる

237 :NO MUSIC NO NAME:2015/05/05(火) 03:05:54.89 ID:2i77Z8R20.net
今回のツアー、DVDとか出さないのかな
カメラ入っていませんでしたか?

238 :NO MUSIC NO NAME:2015/05/05(火) 08:26:23.26 ID:AhwRQmIb0.net
>>237
名古屋入ってなかったよ
てかまだライブDVDはださないと思うよ
歌ライブ後半から結構ボロボロだったし出せるレベルじゃない

239 :NO MUSIC NO NAME:2015/05/05(火) 22:29:02.54 ID:2i77Z8R20.net
>>238
ボロボロw
そうなのね残念だな
演奏してたりしゃべったりしてる動画ってないよねMVじゃなくて
ラジオはつべにいくつかあるけど

240 :NO MUSIC NO NAME:2015/05/07(木) 08:41:32.03 ID:7IE89UHa0.net
東京のライブで荷物預けない人多すぎて、すごい邪魔だった。
モッシュする曲だってあるのに、足元に荷物置いてる人たくさんいたわ。
クロークあるのになんで預けないのかな。500円をケチりたいのか、クロークを知らないのか、、、。

それとひとりハット帽かぶってる人がいて、人に迷惑かけてまでおしゃれしたいのかと。すごい視界遮ってた。

中高生多いからしょうがないけど、マナーはもう少し気を使ってほしい。

241 :NO MUSIC NO NAME:2015/05/07(木) 09:27:13.92 ID:AG1FXHrC0.net
ライブ慣れしてない人が多いからいろいろだめなのは仕方ない
荷物は今更無理としてハットなんかかぶってる奴がいたらそいつのためにも言ってやればいいのにー

俺も行ってたがそもそもちょいちょい跳ねてるくらいでモッシュなんておきてなかったぞ
激しい曲も後半になるとみんな疲れたのか跳ねる奴がまばらになったりして後ろで見てて面白かったわ

242 :NO MUSIC NO NAME:2015/05/07(木) 10:35:27.43 ID:AYePPsJH0.net
モッシュとか黒系のノリ方は周囲の人を選ぶだろ
映像ヲタクファンが多いんだから激しく動くノリは空気読んでやめておけ
名古屋の前列センターでたった一人ずっと咲いてるやついたけど
あれはいい迷惑でしかなかったわ

243 :NO MUSIC NO NAME:2015/05/07(木) 16:25:23.27 ID:lIFYJLHJ0.net
自分は後ろの方に居たんだが、少し前に踊り狂うサラリーマンいたわ
人々がサラリーマンから一歩距離とってて草

244 :NO MUSIC NO NAME:2015/05/07(木) 19:01:31.94 ID:p/IrxDZE0.net
想像してワロタ

245 :NO MUSIC NO NAME:2015/05/07(木) 21:40:01.32 ID:l6MDzYyF0.net
飛んだり跳ねたりする気満々だったのに
頭にお花のっけたフリフリ女子に固められて諦めました

246 :NO MUSIC NO NAME:2015/05/07(木) 21:49:51.49 ID:7z7aECYc0.net
福岡なんか前回アフロが真ん中辺りに居たんだぜ

247 :NO MUSIC NO NAME:2015/05/08(金) 07:46:25.93 ID:bHhm/bEN0.net
アフロはみてないが「アフロとかまじじゃめぇwwwブフォォwww」て感じの人いたな

248 :NO MUSIC NO NAME:2015/05/08(金) 11:05:54.95 ID:zV9RrvAH0.net
米津ファンは珍獣だらけなのか…サブカル系の人多そうだもんな

249 :NO MUSIC NO NAME:2015/05/08(金) 17:07:24.71 ID:ugD3TwV40.net
頭がお花畑女子か…毛髪ごと毟り取ってしまいそうだわ
次チケット取れたら覚悟しなきゃならんのかそういう人種見るの

250 :NO MUSIC NO NAME:2015/05/08(金) 17:28:01.76 ID:fiPOmmks0.net
曲やライブのタイトルとかけてるのか
花かんむりつけてる学生は見たな
でも耳から上くらいだったから視界の邪魔にはならないでしょ

251 :NO MUSIC NO NAME:2015/05/08(金) 17:55:34.30 ID:BueJLBfN0.net
単に女子中高生の間で花冠が流行ってるだけだと思う

252 :NO MUSIC NO NAME:2015/05/08(金) 19:29:27.88 ID:NSbLUKC30.net
ニュースで女子の間で花冠みたいな髪飾りが流行ってるってのを聞いて「んなアホな」とか思ってたけど
本当に流行ってたのか

253 :NO MUSIC NO NAME:2015/05/08(金) 19:38:31.81 ID:bHhm/bEN0.net
リアル初春

254 :NO MUSIC NO NAME:2015/05/08(金) 19:46:26.39 ID:szgRQnUS0.net
最前付近行かなければ案外快適に楽しめるぞ
前回の帰りの会も今回の花ゆりのどちらも真ん中くらいで見てたけどライブ慣れした人たちがみんな最前からどんどん避難してくるから最終的に最前よりもライブらしく乗ることができたと思ってる

255 :NO MUSIC NO NAME:2015/05/09(土) 18:02:14.00 ID:JO+wed8w0.net
キノコ雲を連想させる表現はまずいと思いますが(汗

256 :NO MUSIC NO NAME:2015/05/10(日) 12:03:17.95 ID:oZ6vOzFx0.net
昨日録音してる所Twitterに上げてたけど新曲作ってんのかな
指がついていかないとか言ってたしアップテンポ系の曲だろうか

257 :NO MUSIC NO NAME:2015/05/10(日) 20:30:28.27 ID:UFMk5d6O0.net
シングルかな

258 :NO MUSIC NO NAME:2015/05/10(日) 21:00:21.45 ID:0ngB5CAJ0.net
モンバスで新曲披露してくれたりしないかな

259 :NO MUSIC NO NAME:2015/05/12(火) 21:27:04.35 ID:q9tW+Aah0.net
ロッキンきたな

260 :NO MUSIC NO NAME:2015/05/12(火) 21:29:35.25 ID:9dpqVJAY0.net
きたね!

261 :NO MUSIC NO NAME:2015/05/13(水) 00:08:34.99 ID:qRmN6CEv0.net
フェス行きたいが高い

行ったことないからわからないんだけど、フェスって面白い?

262 :NO MUSIC NO NAME:2015/05/13(水) 00:12:28.01 ID:P77DJhPU0.net
おいおい大舞台で生歌大丈夫かよ
がっかりさせんなよーwwwww

263 :NO MUSIC NO NAME:2015/05/13(水) 00:20:33.34 ID:R26pPgAr0.net
>>261
夏の日光に照らされてヒャッホイ歩き回る気力があれば楽しいよ
あ、でもポカリと塩飴忘れんな

264 :NO MUSIC NO NAME:2015/05/13(水) 00:28:26.51 ID:Id3v1OyU0.net
フェスぼっちって辛いかな?

265 :NO MUSIC NO NAME:2015/05/13(水) 01:07:03.60 ID:a39mMNhr0.net
普段のライブに来ているような層がフェスにも押しかけたら他のバンドのファンから米津含めて袋叩きにされそうなんだが

総レス数 1011
163 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200