2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

吉井和哉243

1 :NO MUSIC NO NAME:2015/03/15(日) 11:51:02.59 ID:2Nw/oVBj0.net
公式PCサイト http://www.yoshiikazuya.com
モバイルサイト http://mobile2.yoshiikazuya.com/
スマホサイト 441108.com
FACEBOOK http://www.facebook.com/yoshiikazuya.official
YouTube http://www.youtube.com/user/yoshiikazuya
UNIVERSAL http://www.universal-music.co.jp/yoshii-kazuya/
日本コロムビア http://columbia.jp/artist-info/yoshiikazuya/
ROVIN STREET https://www.rovinstreet.com/

【注意事項】
▼マターリ仲良くしてくれ
▼荒し・煽り・嫉妬婆・AA連投・自演婆は華麗にスルーする
▼YouTube・他アーティストに関する話題は荒れることがあるので注意して
▼次スレは>>950踏んだ人お願いします!!
▼過度な馴れ合いはご遠慮ください
▼煽り・荒らし対策に専用ブラウザ導入をお勧めします
▼カウンターの方へ:IDを引用する時は必ず、ID:xxxxという形式にしてください

【関連スレへ行きたい人の為のスレタイ検索サイト】
(携帯) ttp://page2.xrea.jp/tgrep/tgrep2-test.cgi
(PC)ttp://find.2ch.net/

※前スレ
吉井和哉 242
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/musicjm/1421939388/

119 :NO MUSIC NO NAME:2015/03/18(水) 19:55:54.33 ID:uh+Havs30.net
ハットトリックって黄金バットみたいだ

120 :NO MUSIC NO NAME:2015/03/18(水) 20:00:56.72 ID:vHq9Ff/M0.net
このアルバム聞いて自殺するのやめました!

121 :NO MUSIC NO NAME:2015/03/18(水) 20:23:43.75 ID:FYhU7zUg0.net
おう失禁だけどババアらは元気か?濡れてるか〜い!!え?え?うち?うちは最近あんまりやで〜!ご無沙汰やからロビン想いながらングッングッ!やったわw

122 :NO MUSIC NO NAME:2015/03/18(水) 20:34:08.16 ID:FYhU7zUg0.net
>>121
おい失禁やめろ ここはお前のスレじゃない 失禁スレでも立ててろマンカス野郎

123 :NO MUSIC NO NAME:2015/03/18(水) 20:36:34.84 ID:EZ0teh/S0.net
>>117
倖田來未って意外とまだ売れてるんだね…?
それともエイベックスが買い取ってるか

124 :NO MUSIC NO NAME:2015/03/18(水) 20:36:53.33 ID:e/jqYN3Z0.net
>>117
なんだかんだでくーちゃんこれだけ売るのか
すげー

125 :NO MUSIC NO NAME:2015/03/18(水) 20:37:49.02 ID:ixZBK1iQ0.net
やっぱ黒っぽいねアルバム。とりあえずおもいっきし外国のエキス入ってるのはわかる。

126 :NO MUSIC NO NAME:2015/03/18(水) 20:48:39.89 ID:PDS+oh8+0.net
>>117
前回のベスト(累計4万枚)を超えるだろうか?
初週3万枚には届いてほしい

127 :NO MUSIC NO NAME:2015/03/18(水) 21:04:01.80 ID:RBrwkmR30.net
スターライトとルート69とノースサイドがキャッチーで最高
クリアはシングルカットの時はどうなることかと思ったけどアルバムの中では別に嫌な感じもなくしっくりくるね

128 :NO MUSIC NO NAME:2015/03/18(水) 21:11:40.02 ID:RBrwkmR30.net
ノースサイドの始まりが、
スリラーの間奏の不穏な感じのとこっぽくて
(ナレーションに合わせて墓からゾンビが出てくるとこ)
それも含めてとても好きだ

129 :NO MUSIC NO NAME:2015/03/18(水) 21:12:07.68 ID:hG1EAxCL0.net
Twitterに出てる店舗売上は軒並1位なのにオリコンはよくわからんね

130 :NO MUSIC NO NAME:2015/03/18(水) 21:15:22.95 ID:hZs8xKhS0.net
オリコンは出荷枚数 店舗は実売数のランキングだからじゃないの?違ったっけ?

131 :NO MUSIC NO NAME:2015/03/18(水) 21:17:24.44 ID:t56u3vwN0.net
アップル初動3.8万枚もいったのか‥
確か首位とったよね
もっといくかと思ったけどなあ、スターライト‥
まあ、まだわかんないけど

132 :NO MUSIC NO NAME:2015/03/18(水) 21:45:08.79 ID:4GzjbPDyG
想像以上にどの曲も洗練されすぎてて演奏も凄くて
自分にはちょっと渋すぎる

133 :NO MUSIC NO NAME:2015/03/18(水) 21:55:04.25 ID:0CPKYSzlj
同意見の人多いけど、スターライト、ルート、ノースサイドがいいね!
自分は短いアルバムが好きだから、今回のアルバム好きだわ。

134 :NO MUSIC NO NAME:2015/03/18(水) 21:49:48.25 ID:AE8ARV/z0.net
枚数教えてくれてありがたい
ファンが気にすることじゃないのかもだけど気になる

135 :NO MUSIC NO NAME:2015/03/18(水) 21:56:59.45 ID:DQASpgbR0.net
>>129
それタワレコとかだろ
吉井は昔からタワレコで強いんだよ

>>130
違う、以下参照

音楽・映像ソフトを販売している全国約33,110店の調査協力店
(CDショップ、レンタルや書籍などを扱う複合店、家電量販店、コンビニエンスストア、ジャンル専門店、インターネット通販)の店頭、イベント会場等での販売実績をもとに、全国の週間推定売上枚数を算出したものです。
集計対象は発売元もしくは販売元によるJANコードが付与されており、かつ日本国内向けに販売された商品としております
集計期間は毎週月曜から日曜までを対象としており、デイリー推定売上枚数に週間報告での協力店からの売上枚数も加え、最終的に週間推定売上枚数を算出しているため、「デイリー推定売上枚数の1週間の合計=週間ランキングの推定売上枚数」ではありません。

オリコンの協力店はCD販売網をほぼ網羅しているからほぼ実売数といっていい

136 :NO MUSIC NO NAME:2015/03/18(水) 22:32:25.12 ID:hG1EAxCL0.net
昨日はハットリくんが1番良くて今日は迷信トゥゲザーとステップアップロックが良くなってきた
良いよこのアルバム

137 :NO MUSIC NO NAME:2015/03/18(水) 22:37:46.45 ID:s/zEOlnv0.net
>>108
ありがとー
せっかく録画してたのに 見つけきらんで
消してしまった
返信見てから消せばよかったなー

138 :NO MUSIC NO NAME:2015/03/18(水) 22:38:54.80 ID:2RH4reEG0.net
Amazonで注文したけどなんとか
発売日に聴けた!コンビニ受け取りにして
よかった。
DVDのシュレッダーストリングスアレンジよかった。

139 :NO MUSIC NO NAME:2015/03/18(水) 23:35:50.94 ID:FYhU7zUg0.net
>>136だけど、あとルート69ってやっぱ69なんかな?吉井的にはダブルミーニングで男女における69も表現してそうだよね?フェラと男性が女性にやるのは何て言うのか分からないけどいくつになってもエロ吉井は偉い!

140 :NO MUSIC NO NAME:2015/03/18(水) 23:57:19.27 ID:dtb+8ZcF0.net
クンニリングスくらいしっとけや

141 :NO MUSIC NO NAME:2015/03/18(水) 23:57:49.78 ID:EZ0teh/S0.net
ごめんなさい

142 :NO MUSIC NO NAME:2015/03/19(木) 00:04:59.34 ID:ZnL37UcZ0.net
>>140
失禁はくんなwライヴ前になると必ず出てくるなw

143 :NO MUSIC NO NAME:2015/03/19(木) 00:48:44.80 ID:0ahzkKfR0.net
自分は最高傑作だと思う。
これまでは黒穴か39か、ハミバが好きだったけど、
都合よく、それらの良いとこどりな感じ。

144 :NO MUSIC NO NAME:2015/03/19(木) 00:57:22.39 ID:ArcU647p0.net
どの曲もどこかで聴いたことあるなーって思った
クリアはあんまり好きではなかったけど、
アルバムの最後にあることで、なんかいい感じに聴こえる

145 :NO MUSIC NO NAME:2015/03/19(木) 01:19:20.52 ID:YGzjZ4Df0.net
クリアは映画のエンディングのようで、しっくりくる

146 :NO MUSIC NO NAME:2015/03/19(木) 01:45:27.02 ID:CUUM4Ng60.net
クリアだけボーカルがはっきり聞こえるようミックスしてあるからちょっと浮いて聞こえるな

STORNGERだけみかんスタジオ(仮)で録音したみたいだね

147 :NO MUSIC NO NAME:2015/03/19(木) 01:45:31.66 ID:miq6r8AQ0.net
クリアだけボーカルがはっきり聞こえるようミックスしてあるからちょっと浮いて聞こえるな

STORNGERだけみかんスタジオ(仮)で録音したみたいだね

148 :NO MUSIC NO NAME:2015/03/19(木) 02:04:57.15 ID:y2maeROf0.net
これからの十年ってアップルの時も言ってたんだな
悪くは決して無いけど、山崎ハードル上げすぎじゃね‥
ストロンガーとか、レノンのマザーっぽい

149 :NO MUSIC NO NAME:2015/03/19(木) 02:18:40.95 ID:2qr7sQAu0.net
>>148
そうそう、まさに

なんか他、いろんな曲が顔出してる

150 :NO MUSIC NO NAME:2015/03/19(木) 07:13:12.20 ID:eFT1YblC0.net
ハットリくんにもペイントイットブラックのオマージュがある⁉︎

151 :NO MUSIC NO NAME:2015/03/19(木) 07:28:55.34 ID:4jEAoKCa0.net
>>148
レニクラも感じた

152 :NO MUSIC NO NAME:2015/03/19(木) 07:58:28.94 ID:QfeMZ1v20.net
歌詞カード臭いついてね?

153 :NO MUSIC NO NAME:2015/03/19(木) 08:32:13.96 ID:vV2w5FiB0.net
ステップアップロック、すごいダサくない?
耐えられなくて飛ばしてしまう
吉井20年近く聴いてきてこんなこと今まで無かったのに…

154 :NO MUSIC NO NAME:2015/03/19(木) 08:36:59.78 ID:fNNsapXdO.net
最初は福山がビール飲んでそうで嫌だったけど、繰り返すと悪くない

155 :NO MUSIC NO NAME:2015/03/19(木) 08:52:21.38 ID:V5CnZoDb0.net
>>153
わかる。すげーわかる。

156 :NO MUSIC NO NAME:2015/03/19(木) 08:58:25.94 ID:DT6/q93r0.net
吉井流の哀愁漂う古典パンクだから、ダサくて結構
寧ろそこが良い!
俺は好き

157 :NO MUSIC NO NAME:2015/03/19(木) 09:04:26.12 ID:y2maeROf0.net
なんかピンクコメとかみてると泣いた、とかバンド時代含めて最高傑作とか書いてあって、正直置いてきぼり感半端ない‥
いや、決して悪くはないんだけど、最高傑作かと言われると‥
好きにはなりたいんだけどなあ、なんかつれえわ
個人的な意見ですが

158 :NO MUSIC NO NAME:2015/03/19(木) 09:18:13.72 ID:8Ld1JP7t0.net
>>153
曲も歌詞もダサイ
ライブでかっこよくなればいいね

159 :NO MUSIC NO NAME:2015/03/19(木) 09:28:56.69 ID:oBjGJMdd0.net
捨て曲なんて毎回あるけどライブで有りになるパターンが吉井はほんとに多い
バンドの演奏や場の雰囲気も込みになるからってのを考えても多い

>>157
他人に合わせる必要も好きになりたいと思う必要もないよ
後で自分の評価が変わることはよくあるしそうならなくてもお前はなにもわるくない

160 :NO MUSIC NO NAME:2015/03/19(木) 09:32:53.37 ID:fao642Q90.net
>>157
さすがにバンド時代含めて最高傑作とか思ってる人はごく少数だろw
なんか意味もなく「これは傑作に違いないんだ!」って思い込もうとする人もいるし
あんま気にしなくていいと思うよ

音楽でも食べ物でもなにが正解かなんて無くて人それぞれのマイウェイだよ

161 :NO MUSIC NO NAME:2015/03/19(木) 09:38:57.56 ID:y2maeROf0.net
>>ほんとは辛すぎて別の涙出そうだった
そうだよな、ファンでいていいんだよね、ありがとう
スレ汚しすまん

162 :NO MUSIC NO NAME:2015/03/19(木) 09:42:27.04 ID:y2maeROf0.net
159は>>159>>160に。

163 :NO MUSIC NO NAME:2015/03/19(木) 09:53:55.79 ID:xOxUo0Vh0.net
白黒が好きではない私にとっては傑作だ

ステップアップロックは意外だった。
ramonesに憧れてるパンクバンドにありがちな曲調だけど
吉井さんの湿り気のある声で独特になる。

164 :NO MUSIC NO NAME:2015/03/19(木) 09:56:34.95 ID:QeovUNLc0.net
まだ聴けてないから最高かどうか判断できない…

165 :NO MUSIC NO NAME:2015/03/19(木) 10:07:49.74 ID:N1Qddzr60.net
ステップアップロックは、バンドの初期の頃っぽい感じと、アメリカンな感じと、昭和歌謡の感じがしてダサいけど嫌いじゃない
若いロビンが歌ってそうなんだよ

自分は捨て曲一曲もなかったから、傑作だとは思うけど、最高傑作は言い過ぎだと思う

166 :NO MUSIC NO NAME:2015/03/19(木) 10:14:18.48 ID:8Wju9xRQ0.net
淡泊なのかも
ようは、邦楽に大事なエモーショナルなメロディーの曲が目立たない(snowとかシュレッダーとか)アルバムなイメージ

そしてそれが、とても痛快なアルバムだと思うので、個人的にはバンド時代合わせてもかなり上位だし、ある種キャリア最高傑作だと思うだが

167 :NO MUSIC NO NAME:2015/03/19(木) 11:34:59.85 ID:4jEAoKCa0.net
歌詞カード見ながらRoute69聞いてて、最後のキャスト紹介ページTrack-07のコーラスに少年少女合唱団って書いてるから、
この曲調でどこにコーラス入るんだ?と思ってたら曲が終わってしまった
よく見たらDVDのキャスト紹介じゃないか
こんな勘違いするのは俺以外おるまい、ふふふ

しかしRoute69は雨雲みたいな印象の曲だな

168 :NO MUSIC NO NAME:2015/03/19(木) 13:27:28.14 ID:AwRvPC+9w
各曲の頭の音が欠けてるんだけど俺だけか…
STRONGERとか「dから〜」になってるし
あと、STRONGERは後半バックでピアノの音が小さくなんか鳴ってて気持ち悪い

169 :NO MUSIC NO NAME:2015/03/19(木) 13:23:23.75 ID:xOxUo0Vh0.net
雨雲大好きな曲だ

170 :NO MUSIC NO NAME:2015/03/19(木) 14:00:08.23 ID:gOjadNJz0.net
永遠の中2病www

171 :NO MUSIC NO NAME:2015/03/19(木) 14:20:59.25 ID:dY6bIwS90.net
マットチェンバレンのドラムめちゃかっこいい。今回の演奏、音はほんとにかっこいい。

172 :NO MUSIC NO NAME:2015/03/19(木) 14:39:14.98 ID:fNNsapXdO.net
>>165
ようするにアーグポリスなんだよ
静岡のこと歌ってるしな

173 :NO MUSIC NO NAME:2015/03/19(木) 16:06:12.29 ID:gT1WgB74O.net
>>157
マンセー意見しか載らないから片寄るよな

174 :NO MUSIC NO NAME:2015/03/19(木) 16:44:48.02 ID:HPlvELm8J
赤いジャケットの肩パット力凄いね。

175 :NO MUSIC NO NAME:2015/03/19(木) 17:14:49.08 ID:dMH7bIKw0.net
>>166
ソレだ!!言語化してくれてありがとう。

自分はエモーショナル系好きなので、ちょっと今回のアルバムは重いんだけど、
傑作というのには異論はなかったんだよね。
なんでかなって思ってたんだけど、そうか、痛快なんだな。
何言ってるかわかんなかったらゴメン。

176 :NO MUSIC NO NAME:2015/03/19(木) 17:22:25.94 ID:En7tLUAs0.net
福岡のタワレコが18日まで改装中だったんだよ・・・
だからフラゲ日と発売日で大損こいてる
今日ようやくリニューアルオープンしてんだけど
福岡のタワレコ購入分は、今日からようやくカウントされるな。

せっかく一番星の初日だったり「アサデス」でプロモしてるのに
福岡タワレコなにのんびり改修しとんねん

177 :NO MUSIC NO NAME:2015/03/19(木) 17:39:36.06 ID:Qgd1rwgu0.net
自分は吉井のファンだしライブにも行きたい!でもアルバムは買わない、iTunesかレンタルで良いわ。って人居る?

178 :NO MUSIC NO NAME:2015/03/19(木) 18:11:23.84 ID:+n6VZtlb0.net
アルバム買う、ライブ行く
それ以外はいっさいなし

179 :NO MUSIC NO NAME:2015/03/19(木) 18:19:08.99 ID:Qgd1rwgu0.net
>>178
24歳の会社の後輩に言われて、ファンの定義なんて分からんけど、なんだかなって思って。
ちなみに今回も買わないらしい

180 :NO MUSIC NO NAME:2015/03/19(木) 18:22:56.79 ID:LgulDH330.net
>>118
そもそもなんでThe Applesはほぼすべての演奏を自分でやろうと思ったんだろう?

181 :NO MUSIC NO NAME:2015/03/19(木) 18:25:33.75 ID:q5lfnBM70.net
>>177
アルバム以前は買ってたけど最近買わなくなったな
でもライブは行く
遠征はやめた

182 :NO MUSIC NO NAME:2015/03/19(木) 18:38:13.24 ID:epD1RxGm0.net
アルバムもシングルも買う
ツアーも初日とファイナルは毎回ほぼ行ってる
地方も休み取れれば1ヶ所は行く、旅行がてら

そんな30男
理解ある嫁で良かった

183 :NO MUSIC NO NAME:2015/03/19(木) 18:50:31.62 ID:dMH7bIKw0.net
>>182
その嫁大事にしろよ!(笑)

184 :NO MUSIC NO NAME:2015/03/19(木) 19:10:21.07 ID:qouE6mCP0.net
良い嫁だ!
私は逆で、ダンナが快く送り出してくれるよ
家族の理解を得ないとライブに行けないもんね
周りの人々に感謝感謝

みなさんツアーで会おうね!

185 :NO MUSIC NO NAME:2015/03/19(木) 19:40:36.70 ID:KRFI4xsq0.net
>>180
民生ちゃんの真似したかったんじゃない?w

186 :NO MUSIC NO NAME:2015/03/19(木) 19:43:00.81 ID:GUqI2ocQ0.net
アルバム、シングル、ライブも行く。
ただ、グッズは買わない。

187 :NO MUSIC NO NAME:2015/03/19(木) 20:14:12.88 ID:xvdJaWsr0.net
アルバムとライブDVDは100パー買う
ライブも1ツアー1公演はだいたい行く
シングルは8割買う
グッズはいらない、カレーもいらないw

188 :NO MUSIC NO NAME:2015/03/19(木) 20:17:04.40 ID:Nk9/DIsd0.net
まぁファンなんてそいつが好きかどうかなんだからにわかでもなんでも認めてやれってことよな

189 :NO MUSIC NO NAME:2015/03/19(木) 20:19:43.00 ID:4jEAoKCa0.net
ライブは一回も行ったことない
しかしCDは必ず買う
カラオケでも必ず歌う
毎日このスレはチェックして情報収集
そんな特異なファンです

190 :NO MUSIC NO NAME:2015/03/19(木) 20:26:22.94 ID:YDazvHkt0.net
ライブって行かない人は行かないんだよね
以前、ピンクだか何だかで、昔から大ファンだけどライブは行ったことないって人に、なんで⁉︎ ああでも俺もそういう人いる、とかなんとか言ってたような

吉井はライブでこそな人だから、一度は行って貰いたいけどね

191 :NO MUSIC NO NAME:2015/03/19(木) 20:30:46.22 ID:CrvciGIj0.net
ステップアップロックはもともとチャットモンチーに提供する予定だったってまじ?

192 :NO MUSIC NO NAME:2015/03/19(木) 20:48:30.80 ID:9uVz2FL70.net
そんな嫁

あんま大事にしてないわ
俺、物凄い浮気性で…

その辺の女性観、恋愛観は少なからず吉井氏の影響が

という言い訳。

はい、大事にします!笑

193 :NO MUSIC NO NAME:2015/03/19(木) 20:58:01.49 ID:RB6NmK+E0.net
ハットトリックむっちゃかっこいい。アシッドウーマンといい、パンチのある曲を先頭に持ってきてるね

194 :NO MUSIC NO NAME:2015/03/19(木) 21:00:12.14 ID:zAzXAWbz0.net
ラモーンズファンとしてはかなり微妙..
ピンクフロイド風の次はラモーンズってちょっとなぁ
スリーコードとかバブルガムポップ
とか、吉井のルーツにはなさそうだし..

195 :NO MUSIC NO NAME:2015/03/19(木) 21:04:23.70 ID:1MRP+LGp0.net
ライブの後にテンション上がったまんま、飲みに行ったりしたいんですが、ぼっち参加なので、相手がいない。。。
そんな人いませんか?

196 :NO MUSIC NO NAME:2015/03/19(木) 21:12:25.85 ID:65C9/52M0.net
>>195
わかるー。
いつもぼっちだから、余韻を分かち合いたいな、と思う。
武道館の時も、コンビニで酒と食べ物買って、ホテルで一人宴会してたしw

197 :NO MUSIC NO NAME:2015/03/19(木) 21:16:54.25 ID:eFT1YblC0.net
ステップアップロックってラモーンズのオマージュと思わせといて本当はカルチャークラブなんじゃないかカマカマカマカマ

198 :NO MUSIC NO NAME:2015/03/19(木) 21:17:31.35 ID:7a5XT4i/0.net
STRONGERがGODすぎる

199 :NO MUSIC NO NAME:2015/03/19(木) 21:32:33.08 ID:JYSpBTd+0.net
>>195
俺もそうだよ
近くの食べ物屋に寄るとグループで来てるファンがライブの感想言い合ってて、淋しさを覚える

200 :NO MUSIC NO NAME:2015/03/19(木) 21:45:05.60 ID:fNNsapXdO.net
せっかくアルバム出たんだから、家族とかぼっちの馴れ合いの話題はTwitterとかでやったほうがいいよ

201 :NO MUSIC NO NAME:2015/03/19(木) 21:47:58.98 ID:mi5qZ40S0.net
まだ「馴れ合い」とか噛みつくBBAが残ってたのか
もうそろそろ大人になれよ

202 :NO MUSIC NO NAME:2015/03/19(木) 21:50:52.75 ID:QfeMZ1v20.net
じゃーオフ会だな
オレ車で友達と行くからパスね

203 :NO MUSIC NO NAME:2015/03/19(木) 21:56:55.47 ID:RB6NmK+E0.net
今回のアルバム好きなんだけど、唯一残念なのはSnowとかおじぎ草みたいな心理的に重い感じの曲ないところ。

204 :NO MUSIC NO NAME:2015/03/19(木) 22:01:53.67 ID:dyk6nKfA0.net
ここでも高評価なんだな。
悪くはないんだが、今までのキャリアも感じるんだが、少しもの足りない気がする。
164の言うとおり、淡白なんだよな。
ワセドンとかいすゞみたいないい意味で変な曲がない。

205 :NO MUSIC NO NAME:2015/03/19(木) 22:06:14.59 ID:dUp6qxmW0.net
>165
まさに同じこと思った!
イエモン初期の初期のわかーいロビンが歌ってそうな懐かしさを覚える曲。


でもここでもステップアップロックの評価低くてわろた。私は好きだけどなー

206 :NO MUSIC NO NAME:2015/03/19(木) 22:06:54.04 ID:NaR1+y220.net
ツアーの一曲目当てしようぜー

やっぱ素直にハットリくんかな?
starlightもありそうな気がするんだが

207 :NO MUSIC NO NAME:2015/03/19(木) 22:23:01.91 ID:dyk6nKfA0.net
確かに素直に考えると1曲目はハットリくんだな。
んで、アンコール1曲目がStep Up Rock

208 :NO MUSIC NO NAME:2015/03/19(木) 22:45:35.27 ID:mOp5qA1i0.net
アップルズでいうおじぎ、クランベリー
ボルトでいうノーパン
みたいな核となる、もっというと重い曲がないんだよな
しいていえばノースサイドにあたるのかな?でもインタビュー読むとあえてそういう展開にしなかったみたいね

209 :NO MUSIC NO NAME:2015/03/19(木) 22:51:56.11 ID:USgJ9TXq0.net
車で聞くと最高だった

210 :NO MUSIC NO NAME:2015/03/19(木) 23:03:16.97 ID:5xIbgUME0.net
トーキョーノースサイドが一番良いな

211 :NO MUSIC NO NAME:2015/03/19(木) 23:06:27.88 ID:JYSpBTd+0.net
3/18
シングルデイリー
*1 37,358 乃木坂46
*2 *3,836 LOVE LAIKA
*3 *3,805 CLEAR'S
アルバムデイリー
*1 4,217 U-KISS
*2 3,710 吉井和哉
*3 3,107 久保田利伸

順位は上がったが枚数がガクッと落ちたな
こんなにフラゲ日に集中するんだ… 

212 :NO MUSIC NO NAME:2015/03/19(木) 23:10:51.00 ID:qL+0Xq1s0.net
惜井さんが10人束になっても乃木坂には勝てないんですね。。。

213 :NO MUSIC NO NAME:2015/03/19(木) 23:12:08.46 ID:8Ld1JP7t0.net
風呂で聴いたら最高だった

214 :NO MUSIC NO NAME:2015/03/19(木) 23:18:23.33 ID:xqIe+AwV0.net
>>212
かたや旬の(本当にそうか知らんけど)有名アイドルグループ
かたや認知度すら一定の年齢層より下は激減するベテラン男性ロックシンガー
結果は火を見るより明らかだろなに言ってんだ

そもそももうチャートとか気にするポジションじゃないよ

215 :NO MUSIC NO NAME:2015/03/19(木) 23:45:12.97 ID:YGzjZ4Df0.net
ライブ1曲目STRONGERあり得る

216 :NO MUSIC NO NAME:2015/03/19(木) 23:49:49.45 ID:rukvbxs/0.net
〜bone again〜の様なオープニングね

217 :NO MUSIC NO NAME:2015/03/19(木) 23:53:54.31 ID:PuT4uhyF0.net
今回はアルバム丸ごと駆け抜ける感じだから、重ためのやつはあえて外した可能性もあるよね
もうすぐ次のアルバム出したいって言ってるくらいだから、そういう、湿っぽくて切ない曲も絶対出来てるはず
めちゃくちゃ聴きたい

218 :NO MUSIC NO NAME:2015/03/20(金) 00:59:12.64 ID:jUmf0U7U1
吉井は若い頃から物凄く運動神経が悪そうだ。

総レス数 1022
187 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200