2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Toshi】久保田利伸 vol.23【L.O.K】

1 :NO MUSIC NO NAME:2015/04/04(土) 18:09:06.95 ID:NJ87r5gp0.net
前スレ
【Toshi】久保田利伸 vol.22【Bring me up!】
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/musicjm/1382531077/

■Funky Jam(OFFICIAL WEBSITE)
http://www.funkyjam.com/artist/kubota/

■基本的にsage進行でお願いします。
■煽り、釣り等に反応せず、徹底放置をお願いします。
 また根拠の無い叩き・否定的発言はご遠慮ください。
 専用ブラウザを導入してNGワードで対処するのも吉。http://www.monazilla.org/
■あまりに悪質なものは運営側に通報願います。
■上記の点を宜しくお願いします。

300 :NO MUSIC NO NAME:2015/06/07(日) 20:05:28.20 ID:t3HuFgm60.net
だからわざわざ言うほどでもなかったっつうの

301 :NO MUSIC NO NAME:2015/06/07(日) 20:06:39.17 ID:I0pLudl70.net
>>300
あんたに言ってないよ。
上の方に言うほどでもなかったレベルじゃない人がいただろ。

302 :NO MUSIC NO NAME:2015/06/07(日) 20:15:28.17 ID:hsPXyyX10.net
まあまあまあ。お茶でも。

303 :NO MUSIC NO NAME:2015/06/07(日) 22:46:46.96 ID:Fn0P2ES30.net
次ライブ行ったら、ツイッターで見た「神のパーティーに招かれたピーポー」を思い出してしまいそうw

304 :NO MUSIC NO NAME:2015/06/08(月) 07:10:35.29 ID:h6pt/kdH0.net
>>295
うん、だから断定はしてない意味で1人?1部?と書いたんだよ
そのように感じるってね
だから矛盾ではありません

305 :NO MUSIC NO NAME:2015/06/08(月) 07:11:37.29 ID:h6pt/kdH0.net
>>299
>>301
だね

306 :NO MUSIC NO NAME:2015/06/08(月) 07:20:07.72 ID:eKQjuLlV0.net
>>304
無駄口叩いてないでとっとと証明しろっての
誰と誰が同一なんだよ

307 :NO MUSIC NO NAME:2015/06/08(月) 08:47:07.85 ID:CND2v86D0.net
どちらもそろそろ止めてくんないかなー・・・
他のレスが見づらくなってて正直迷惑なんだけど。
それでもやりたかったら
よ そ で や れ

308 :NO MUSIC NO NAME:2015/06/08(月) 13:15:06.21 ID:CTYJOpJ80.net
ライブのボーカル音なんて要中の要、それも公演期間じゃん
どんどん、侃々諤々ヤッてくれ 302こそ、よそいけ

309 :NO MUSIC NO NAME:2015/06/08(月) 15:48:36.68 ID:CND2v86D0.net
>>308
ボーカル音量について議論するなって言ってる訳じゃない。
むしろ大いにやればいい。
週末にライブへ行く自分は音響がどんな感じか未体験だから
議論に参加出来ないのがもどかしいがな。

自分が言いたいのはそういうことじゃなく、同一人物とかそうでないとか、
それを証明しろだのどうのこうの・・・
そういう本筋からそれた言い合いは止めろって言ってんの。

310 :162:2015/06/08(月) 17:54:54.64 ID:CTYJOpJ80.net
>>309
レポ頼む

311 :NO MUSIC NO NAME:2015/06/09(火) 00:15:31.93 ID:ahP4ZHJS0.net
>>310
友達が明日10日のチケ余ってるからって誘ってくれたので
週末より前にちょっと島根へ行ってくるわ
夜遅くなるけど、音量のバランス気になるんで感想書きにくるんで
もうちょい待っててー

312 :NO MUSIC NO NAME:2015/06/09(火) 16:58:55.62 ID:VSzqFQKXc
 大変です。10月の代々木のチケットが、まったく売れてません。

 いまだ、半分もいかず。

 もしかしたら、公演中止かもレベル

313 :NO MUSIC NO NAME:2015/06/09(火) 22:50:03.65 ID:eEWHT+xJ0.net
ハーフエンドハーフ

314 :NO MUSIC NO NAME:2015/06/09(火) 23:15:29.88 ID:gDiirExlO.net
飲むなら薔薇リース、浅井から

315 :NO MUSIC NO NAME:2015/06/11(木) 02:08:28.04 ID:SNDJXIHw0.net
>>311
どうでしたか?

316 :NO MUSIC NO NAME:2015/06/11(木) 08:27:03.95 ID:wFS0Gbny0.net
別に

317 :NO MUSIC NO NAME:2015/06/11(木) 08:34:55.53 ID:R6XK8TJN0.net
>>306
書き方変わったねぇ〜w

318 :NO MUSIC NO NAME:2015/06/11(木) 09:14:50.14 ID:cp0lEG7A0.net
↑なんだこいつ

319 :NO MUSIC NO NAME:2015/06/11(木) 16:48:54.82 ID:UKRynWri0.net
遅くなったけど>>309っす
昨日の島根、1階席の真ん中辺りで聴いてきた感想

結論から言うと、ボーカル音量とバンド音量のバランスが悪い曲は
確かにある。最初のCosmic Rideなんか顕著だったかな
とにかくノリの良い曲はそんな傾向
ただ、ずっとボーカルが聴こえにくいというよりも、サビの部分で
バンド音量が相対的に大きくなる感じだった
なので、CDレベルの音量でボーカルが聴けると期待していくと、あれ?ってなるw

たーだーしー、のっけから大盛り上がりで最高でした!すっごく楽しかった!
島根(松江)での公演は22年ぶり?って言ってたな

320 :NO MUSIC NO NAME:2015/06/11(木) 16:57:43.57 ID:UKRynWri0.net
追記

説明不足な気がするのでもう少し書く
ボーカルがバンド音量に埋もれる感じだったので、その後はひたすら
バンド音の中の久保田の声にだけ集中して聴いてたので全体を楽しめない
部分があったのは残念だったかな

歳を重ねたせいか、声量も少し落ちた?仕方ないかもしれないけどね
それでも聴かせる感じは圧巻だった
歌を延ばしすぎて酸欠になったフリして倒れる小芝居もなかなかw

321 :NO MUSIC NO NAME:2015/06/11(木) 18:01:49.38 ID:ANwLXyGs0.net
レポありがとう!
大阪楽しみだわ

322 :NO MUSIC NO NAME:2015/06/11(木) 18:19:12.25 ID:kWzWSaWQ0.net
とりあえず、お疲れさん

323 :NO MUSIC NO NAME:2015/06/11(木) 18:58:42.18 ID:yOGAzucf0.net
大宮は無かったぞ!くそっ
>酸欠の小芝居

324 :NO MUSIC NO NAME:2015/06/11(木) 19:00:23.65 ID:RU4zEBnN0.net
>酸欠の小芝居
前回ツアーのアンコール登場時もやってた。

325 :NO MUSIC NO NAME:2015/06/11(木) 19:43:13.17 ID:SNDJXIHw0.net
酸欠の小芝居、NHKホールかカナケンでもやってたw

326 :NO MUSIC NO NAME:2015/06/11(木) 21:42:27.32 ID:Ds3KZbHU0.net
>>319
ひょっとしてシャウエッセン?

327 :NO MUSIC NO NAME:2015/06/11(木) 21:50:48.37 ID:UKRynWri0.net
あと、Between the sheets直後のMCで、ツアー当初はダンサーが曲の終わりには
座っている自分の近くに来ている程度だったのに、ツアーが進むにつれて
だんだん近くなり、今日なんか自分の膝に顔がある!って、ツアー最終辺には
どうなっちゃうのかwと、アイデア募集中だそうだww

>>326
最初のCMが何だったかの話で客席からとんだ声のこと?
違う自分じゃないw思い出せなかったなーアレは。

328 :NO MUSIC NO NAME:2015/06/11(木) 22:06:17.96 ID:QO6Nq7AP0.net
今度の大阪で久保田初ライブ参戦です
ダンサボーなライブだといいなあ
いっぱい踊りたい!

↑の方に着席の人もわりといると言うことですが
ずっと立ちっぱでも大丈夫なんでしょうか
結構長身なもんで邪魔とか言われないかなw

329 :NO MUSIC NO NAME:2015/06/11(木) 22:43:11.89 ID:rJ1785QC0.net
>>328
私もはじめて行ったのですが、
立ったままか座るか迷うような時は座る指示がでましたよ。
全体的にノリノリで踊れます。
座ったままの人は周りでは見かけなかったです。

330 :NO MUSIC NO NAME:2015/06/11(木) 23:14:17.86 ID:nV/NTtpJ0.net
Such A Funky Thang!〜隕石が落ちた日〜とか色々に入ってくる女の人は誰ですか?

331 :NO MUSIC NO NAME:2015/06/11(木) 23:17:50.72 ID:QO6Nq7AP0.net
>>329
ありがとうございます
やったー!踊れるんですね
今からすごく楽しみです

332 :NO MUSIC NO NAME:2015/06/12(金) 00:10:54.47 ID:uDA0wQwK0.net
DJタイムから踊りまくりだよ

333 :NO MUSIC NO NAME:2015/06/12(金) 12:35:21.04 ID:SZXf4HzR0.net
>>330
川村真澄さんと話がしたい
久保ちゃんとどうやって意気投合したのか
あの詩(shake it pradice/to the partyなど)は悟っているんじゃないか、と思う

334 :NO MUSIC NO NAME:2015/06/12(金) 12:43:04.53 ID:KxXgiEbO0.net
Sns大好きおばさんが降臨しそうなライブ感想が多いですねぇ

335 :NO MUSIC NO NAME:2015/06/12(金) 18:35:39.00 ID:WM4MOJtf0.net
以外に作詞家って本人と会わないかもよ

336 :NO MUSIC NO NAME:2015/06/12(金) 19:18:02.62 ID:FcVKvpCN0.net
>>333
声の方ですすみません

337 :NO MUSIC NO NAME:2015/06/12(金) 19:32:28.83 ID:SZXf4HzR0.net
>>336
う〜さっちぁふぁきーさんぐ
の外人女性らしき声  あの詩だって 「僕の恐竜」って仏性(イエスキリスト)のことですよ 
 

338 :NO MUSIC NO NAME:2015/06/12(金) 19:47:06.74 ID:WM4MOJtf0.net
>>336
リンデイビスじゃね?

339 :NO MUSIC NO NAME:2015/06/12(金) 22:34:14.67 ID:FcVKvpCN0.net
>>337
ちょっとよくわからないです;
>>338
この人は曲出してないんですかね
iTunesで探してもないので

340 :NO MUSIC NO NAME:2015/06/15(月) 23:34:19.68 ID:JS/SMdNx0.net
Da Slow Jam の時立っていたかったんだけど、みんな座ってしまったな。

341 :NO MUSIC NO NAME:2015/06/16(火) 14:40:29.64 ID:HqySymau0.net
>>340
久保田が座っていいよって言ってくれるからな
それでも手あげてノリを導いてくれるあたり
久保田はファンを裏切らないとますます思った

342 :NO MUSIC NO NAME:2015/06/16(火) 14:43:28.01 ID:HqySymau0.net
冒頭のDJタイム、最後の曲があの曲ですごい良かった!!
客席も盛り上がって手拍子が8分音符になってた
今聞いても当日の昂揚感思い出す

343 :NO MUSIC NO NAME:2015/06/16(火) 17:17:55.23 ID:lpefWjjX0.net
何で立ってたいの?
Slowjam曲の間は、普通に座っていいんじゃないのかな。

静岡は、
“どうしようかな〜座ろうかな〜”
メロディーを聞く前に座り始めた人が多くて、

全員座っちゃうと、恒例のが聞けなくなってしまうから、
それを聞くまで立ってたけどね。

344 :NO MUSIC NO NAME:2015/06/16(火) 20:02:40.71 ID:GqM4y4w30.net
>>343
>Slowjam曲の間は、普通に座っていいんじゃないのかな。
Da Slow Jamはタイトルにスロウジャムって付いてるけど、ミディアムノリで一般的に言うスロウジャムのノリじゃないから。

345 :NO MUSIC NO NAME:2015/06/17(水) 00:03:45.01 ID:XMx+77W+0.net
古い曲はリミックスしてくれないの?
Missingとか名曲なのは分かるけど正直聞いてるのがツライ。

346 :NO MUSIC NO NAME:2015/06/17(水) 00:10:36.09 ID:uqD0IZr/0.net
リミックスじゃないけどMissingは2010年にリテイクしてるよ

347 :NO MUSIC NO NAME:2015/06/17(水) 00:32:17.50 ID:RBmb55Ud0.net
大阪のオバちゃんの耳と、直ぐいうたる心臓に期待している
あかんかったらね  PAあかんのとちゃあうん 出るかな

348 :NO MUSIC NO NAME:2015/06/17(水) 02:41:48.91 ID:iM/g1NjD0.net
slow jamは座る曲なんだ。人生で初めてのライブだったから興奮してて立っていたいテンションでした。またいつか行く時はもう少し冷静に聞きたい。

349 :NO MUSIC NO NAME:2015/06/17(水) 14:40:59.35 ID:HVm95/ft0.net
>>348
モラルの範囲内で自分の好きにしたらいいと思うな
自分も本当はあの曲では立って聴きたい派
でもどうしても後ろの席の人とか気にしてしまうんで
結局は座りました
ま、別に座っててもいいんだけどね
立って聴きたいって気持ちはよくわかる

350 :NO MUSIC NO NAME:2015/06/17(水) 21:15:31.25 ID:BGVHkOlN0.net
>>348
気持ち解ります。
前回、俺もR n' B Healingで踊ってたら、後ろのみんなが座ってたから渋々座りました。

351 :NO MUSIC NO NAME:2015/06/17(水) 22:01:08.94 ID:iM/g1NjD0.net
気持ち分かってくれる方がいて嬉しいw
モラルの範囲で自分の好きにしたらいいってのはそうですね〜

352 :NO MUSIC NO NAME:2015/06/17(水) 23:10:08.58 ID:uqD0IZr/0.net
大阪、そんなに音響に問題なかったと思う。
多少ボーカルが埋もれ気味な時もあったけどあれぐらいなら今回のツアーに限った話じゃない。

時間的には2時間半ぐらいやったのに、終わってみたらなんかサッパリしすぎって印象を受けた。
トークが長かったのとシンガー3人との絡みが少なかったからかな。

353 :NO MUSIC NO NAME:2015/06/17(水) 23:25:17.23 ID:uqD0IZr/0.net
give you my loveとsqueeze uはCDでのアウトロの一番盛り上がるところを歌って欲しかった。
squeeze uはサビのうねる感じがなくて残念。
missing大サビの高音部分出切ってなくて、今回また歌唱力落ちたかなと思ったけどそれ以降はイケてた。
a love storyいい曲なのに反応薄い。歌いっぷり良かった。

354 :NO MUSIC NO NAME:2015/06/18(木) 01:02:19.47 ID:9V3Xi+UE0.net
玉置浩二
矢沢永吉は50代からよく声出ていたのに
タバコかな、もしそうなら勿体無いわ

355 :NO MUSIC NO NAME:2015/06/18(木) 01:08:45.63 ID:54rzaVCq0.net
大阪みんな楽しそうに踊ってて楽しかった
下手の前の方にいたけど私も音に関しては特に気にならなかったな
それよりラルフと久保田がしきりに指さしてた上階のファンキーピーポーがどんなノリしてたのか気になるw
全体的なお客さんは意外と大人しめなのね

356 :NO MUSIC NO NAME:2015/06/18(木) 07:58:09.72 ID:84fNI5SA0.net
大阪、bring me upのキー下げ気になった。違和感があってこの曲だけノリ切れなかった。
みんな気にならなかった?

357 :NO MUSIC NO NAME:2015/06/18(木) 08:12:12.14 ID:7kKcz5tG0.net
そんな歌唱力落ちた?声は良く出てたと思うけど。キー下げは今更だし。

358 :NO MUSIC NO NAME:2015/06/18(木) 10:10:59.47 ID:byHXcdEI0.net
>>356
まさにそれ。
アゲ曲はすぐに体が反応するのに
この曲だけうまくノレず。

キー下げは罪・・・

359 :NO MUSIC NO NAME:2015/06/18(木) 11:14:51.22 ID:84fNI5SA0.net
曲数が少ないとか、時間が短いとか、音が大きすぎとか割れとかは全然気にならなかったし楽しめたけど、
bring me upだけは んんん?て気持ちが最後まで。
音のプロの集団なのに、素人が??てなるモノを聞かせちゃいかん。
そこだけ残念。

360 :NO MUSIC NO NAME:2015/06/18(木) 15:21:52.55 ID:5ecuKiP20.net
ライブ初参戦なので予習して行こうと思ってるんだけど、アリーナツアーとセトリは変わりますかね?

361 :NO MUSIC NO NAME:2015/06/18(木) 15:48:53.31 ID:F0dOOY+j0.net
変わると思いますよ

362 :NO MUSIC NO NAME:2015/06/18(木) 16:16:44.11 ID:BdqDBiBU0.net
  
  
【音楽】安室奈美恵、新アルバム初週売上160万枚 今年ソロ歌手でトップに [転載禁止](c)2ch.net
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1434591095/
   
  

363 :NO MUSIC NO NAME:2015/06/18(木) 17:25:26.13 ID:M/NIiroz0.net
出ない声で歌われるよりキー下げてくれた方がいい

364 :NO MUSIC NO NAME:2015/06/18(木) 19:32:08.67 ID:blHZB8OY0.net
>>354
でも50歳超えてあれだけ歌えてあれだけ踊れる、しかもツアーをやってるって改めて驚異的だと思ったわ。
今までの日本人でこんな人いなかったんじゃない?
今後は三浦大知とかw-inds.とかがそうなっていくかもしれないけど。

>>357
いや、>>353のMissingの件であれ?って思っただけで落ちたとは感じなかったよ。

>>356
気持ち悪かったね。特にサビ、シンセ?の音色のせいか不協和音みたいに聴こえた。

365 :NO MUSIC NO NAME:2015/06/18(木) 19:34:36.67 ID:blHZB8OY0.net
>>363
今更だけど何でキー下げてるんだろうね。
ほかの曲聴いてると、出ないはずないと思うんだけど。
曲にあったトーンでは出せないのかな。
もしくは皆が期待してる曲だから絶対外せないと思って安全策をとってるのか。

366 :NO MUSIC NO NAME:2015/06/18(木) 22:57:06.62 ID:qnbyk9lr0.net
http://www.youtube.com/watch?v=SHexHRMkJq8&sns=em

367 :NO MUSIC NO NAME:2015/06/18(木) 23:16:44.52 ID:84fNI5SA0.net
舞島のときのbring me upはキー下げてなかったはず。
歌えるはずなのに、なんで下げるのかなあ。

368 :NO MUSIC NO NAME:2015/06/18(木) 23:46:22.07 ID:blHZB8OY0.net
地味に良かったのがBetween the Sheets。
始まった時は「今回ボサはやらなくていいって・・・」と思ったけど途中から聴き惚れてた。

>>367
TVだとスマスマでは下げてたね。
FNS歌謡祭は原キーだったかな?動画消えてるから確認できない。

369 :NO MUSIC NO NAME:2015/06/19(金) 11:57:45.09 ID:C1vQ0FSV0.net
キー下げたり、マイクのエコー効き過ぎなのはやっぱ声量無くなってきたから?

370 :NO MUSIC NO NAME:2015/06/19(金) 13:34:09.53 ID:s3urB/au0.net
流星のサドルみたいに、若い時の曲ならやりづらくなって下げていくのも理解できる。
でもbring me upみたいに歳とっていく中で作ったのは、そのときの自分に合ったキーで作ってるはず。
なのになんでさらに下げるのかなー?

371 :NO MUSIC NO NAME:2015/06/19(金) 13:41:16.38 ID:s3urB/au0.net
流星のサドルみたいに、若いときの曲なら、年齢重ねてやりづらくなって下げていくのは理解できる。
でもbring me upみたいに、歳とっていく中で作ったのは、そのときに歌いやすいキーで作ってるはず。
それをさらに下げるのはなんでかなー?

大阪2days、50過ぎてもまだまだイケてるなって感じただけにそこが疑問なんよね。

372 :NO MUSIC NO NAME:2015/06/19(金) 13:46:07.13 ID:s3urB/au0.net
内容重複ごめん。

373 :NO MUSIC NO NAME:2015/06/19(金) 15:20:42.69 ID:iwTu/uV60.net
みんなキー下げとかすぐわかるってすごいね
自分相対音感あるけどライブの時はコーフンしてたからか
全然気づかなかった
流星のサドルもブルレイで見て気づいた位

374 :NO MUSIC NO NAME:2015/06/19(金) 16:57:41.56 ID:1kI0eCcK0.net
>>272だけど今まであんまり触れられてなかったからbring me upの違和感を感じる人がいてホッとした。
ずっと久保田好きなはずなのに自分だけおかしいのかな?って悶々としてたから…
この曲だけ他のお客さんも乗り切れてないように見えたんだよなぁ。
他は全部大丈夫だったんだけど。

375 :NO MUSIC NO NAME:2015/06/19(金) 18:28:37.56 ID:s3urB/au0.net
その違和感わかる。
それなりに体揺らしてたけど、なんか遠い目になってぼーっとしてしまった。
演奏と歌がなんとなくマッチしてないような乖離感。
だけどそんな感覚はこれ1曲だけで、あとは全部ステキだったよ。
それは力説します^ ^

376 :NO MUSIC NO NAME:2015/06/19(金) 20:19:19.81 ID:u75s/fFi0.net
今日のFM802ゲスト出演

https://youtu.be/a1SVhBDh0_M

377 :NO MUSIC NO NAME:2015/06/19(金) 20:42:55.64 ID:PUsZmXFN0.net
>>371
最近の曲では声にできないも下げてたね。
bring me upもそうだけど出ない音域じゃないと思うのに下げてる理由はなんだろう、
考えられるとしたら今の久保田はそのキーでやったほうが曲が映えると思ってるとか?

378 :NO MUSIC NO NAME:2015/06/19(金) 21:11:58.71 ID:s3urB/au0.net
そのときの自分に最適なキーで作った→最近は下げるほうがよりしっくりくるから下げた
だったら納得できる

キー下げの違和感は、例えばLALALAのアコースティックバージョンが好きか?みたいな、すごーく個人差があるものなのかなあ?
考えてたら難しくなってわからなくなってきた。

379 :NO MUSIC NO NAME:2015/06/20(土) 01:15:54.89 ID:lYJk79XK0.net
今回のツアーグッズ、トートバッグが凄くかわいい。
普段使いできそうなので即買った。

380 :NO MUSIC NO NAME:2015/06/20(土) 09:56:35.13 ID:Rnczptdy0.net
>>375
そうそう!なんか歌と演奏がバラバラな感じでなんとも不思議だった!
あんな感覚初めてだったな。
キーの上げ下げとかの問題ではなさそうな気が…
上げても下げても久保田ならそれなりに歌ってくれると思うけどあのバラバラ感だけが不思議だった。

381 :NO MUSIC NO NAME:2015/06/20(土) 10:36:46.25 ID:JhmCHvnw0.net
その違和感をあえて狙ったのかな?もしかしてわざとなのかな?
テンポずらした曲で大森さんを気持ち悪くさせたことも昔あったし、

狙ったのなら、もう狙いどおり。
やけど気持ち悪かったわ。

382 :NO MUSIC NO NAME:2015/06/20(土) 11:26:04.04 ID:aCKiduWX0.net
ほう〜アリーナ公演は別に8日間のリハ時間取ってるのか
でもホール最終日から2週間空くから基本は変わらないけど、ダンスパーティーと数曲入れ替えって感じか
それは楽しみだ

383 :NO MUSIC NO NAME:2015/06/20(土) 12:13:52.21 ID:GJCEOVbs0.net
約2ヶ月あくよね?

384 :NO MUSIC NO NAME:2015/06/20(土) 13:26:28.14 ID:vF86XJfZ0.net
>>383
すいません2カ月だね
L.O.Kからもホールツアーでやってない曲も聴きたいし、 You were mineもちゃんと披露するかもね

385 :NO MUSIC NO NAME:2015/06/20(土) 20:30:01.22 ID:NGedv1DS0.net
You were mineはもういいよ、最近も結構やってるし。
それよりTiny Spaceを是が非でもやってもらいたい。
あと最近のアルバム曲でライブでやらなかったPrisoner、24/7とかもやってほしい。

386 :NO MUSIC NO NAME:2015/06/21(日) 00:10:18.63 ID:gRpqT48/0.net
You were mineはフルで歌ったわけじゃないじゃん

387 :NO MUSIC NO NAME:2015/06/21(日) 00:18:33.34 ID:VW+/sKiB0.net
>>385
ここ数年のツアーでもやってるって意味。
We For RealでもTimeless Flyでもアコースティックの時もやってた。
もっと普段やらない曲が聴きたい。

388 :NO MUSIC NO NAME:2015/06/21(日) 00:19:09.25 ID:VW+/sKiB0.net
間違えた。
>>387>>386へ。

389 :NO MUSIC NO NAME:2015/06/21(日) 01:06:53.72 ID:r1s7IlE+0.net
気持ちはわかる わかるけどYou were mineやるよ
スティービーバージョンで
あとインディゴもたぶんやる
それより聴きたい曲あるけどね

390 :NO MUSIC NO NAME:2015/06/21(日) 01:39:07.92 ID:r1s7IlE+0.net
俺の勝手なアリーナ公演セットリスト

1.Cosmic Ride
2.Dance If You Want It
3.Da Slow Jam
MC
4.Tiny Space
5.Upside Down
6.Free Style
7.Missing
コーラスソロ
8.Loving Power
9.Squeeze U
10.Between The Sheets
11.永遠の翼
MC
12.L.O.K 〜The play〜
13. Indigo Waltz
14.Bring me up!
15.LA・LA・LA LOVE SONG
16.Oh, What A Night!

アンコール
17.You were mine
18.TAWAWAヒットパレード
19.LOVE RAIN 〜恋の雨〜

391 :NO MUSIC NO NAME:2015/06/21(日) 09:08:10.10 ID:NqOmrEDo0.net
>>390
いいですねー!
間違いないですね。
アリーナだけ、ゲストが来る!とかないかなぁ。

392 :NO MUSIC NO NAME:2015/06/21(日) 09:10:33.43 ID:VW+/sKiB0.net
ラララはイントロのテテテテ〜っていう半音下げシンセが鳴った時、ゲ〜ってなる。
半音下げで萎え&聴き飽きた&振りが疲れる&後半久保田がやっつけでやってるように見える、の4重苦。

393 :NO MUSIC NO NAME:2015/06/21(日) 10:26:43.64 ID:fCEnUUsp0.net
ラララ自体そんな好きじゃないな〜。
あれ売れた時、他にもっといい曲あるのにと思ってた。ドラマ主題歌ってだけで売れすぎた。

394 :NO MUSIC NO NAME:2015/06/21(日) 10:46:31.40 ID:KxqC34qz0.net
覚えていた夢 とか久しぶりに聴いてみたい。っていうかliveでやったことないだろ

395 :NO MUSIC NO NAME:2015/06/21(日) 14:46:12.14 ID:srneARMv0.net
初めて来た人はラララ聴けてうれしいんじゃない?

396 :NO MUSIC NO NAME:2015/06/21(日) 17:09:13.88 ID:BNjFBBDS0.net
>>394
初期にやったことあるよ。
東京FMホールでのデビューライブか
パルコの上でやったShake it Paradiseツアーへようこそ だったかな。
わたしもまた生で聴きたいです。あと、八番目の虹の色も地味に好きだな。

397 :NO MUSIC NO NAME:2015/06/21(日) 17:40:47.77 ID:bkkNkj4C0.net
>>394
Such A Funky〜が出た時のツアーでやったよ。

失意のダウンタウン聞きたい。

398 :NO MUSIC NO NAME:2015/06/21(日) 18:08:02.53 ID:QR+AR81n0.net
またWednesday Loungeやってほしい
2番飛ばしじゃないやつ

399 :NO MUSIC NO NAME:2015/06/21(日) 18:08:49.79 ID:QR+AR81n0.net
あとNyte Flyteも

総レス数 1011
223 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200