2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

吉井和哉244

1 :NO MUSIC NO NAME:2015/04/17(金) 23:32:07.08 ID:Q5qLw64/0.net
公式PCサイト http://www.yoshiikazuya.com
モバイルサイト http://mobile2.yoshiikazuya.com/
スマホサイト 441108.com
FACEBOOK http://www.facebook.com/yoshiikazuya.official
YouTube http://www.youtube.com/user/yoshiikazuya
UNIVERSAL http://www.universal-music.co.jp/yoshii-kazuya/
日本コロムビア http://columbia.jp/artist-info/yoshiikazuya/
ROVIN STREET https://www.rovinstreet.com/

【注意事項】
▼マターリ仲良くしてくれ
▼荒し・煽り・嫉妬婆・AA連投・自演婆は華麗にスルーする
▼YouTube・他アーティストに関する話題は荒れることがあるので注意して
▼次スレは>>950踏んだ人お願いします!!
▼過度な馴れ合いはご遠慮ください
▼煽り・荒らし対策に専用ブラウザ導入をお勧めします
▼カウンターの方へ:IDを引用する時は必ず、ID:xxxxという形式にしてください

【関連スレへ行きたい人の為のスレタイ検索サイト】
(携帯) ttp://page2.xrea.jp/tgrep/tgrep2-test.cgi
(PC)ttp://find.2ch.net/

※前スレ
吉井和哉243
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/musicjm/1426387862/

934 :NO MUSIC NO NAME:2015/06/21(日) 23:47:41.74 ID:e2gaTLY60.net
>>933
知ってるよ
吉井のANNとかだろ

935 :NO MUSIC NO NAME:2015/06/22(月) 00:51:47.52 ID:IEtLWkZb0.net
アスペかよ

936 :NO MUSIC NO NAME:2015/06/22(月) 02:17:55.92 ID:ZrE1W2Ao0.net
ヒーセのとこの誠くんって渡辺徹の息子みたいだな

937 :NO MUSIC NO NAME:2015/06/22(月) 02:58:35.95 ID:KcxbPPbM0.net
>>928
アプリ入れなくてもPCなら見れるよー

938 :NO MUSIC NO NAME:2015/06/22(月) 08:04:50.92 ID:oAdkF2nHO.net
熊本のライブハウスが楽しみ過ぎる!!

939 :NO MUSIC NO NAME:2015/06/22(月) 14:54:05.48 ID:8sN1XhxNO.net
熊本ライブ何時くらいに終わるんだろう

940 :NO MUSIC NO NAME:2015/06/22(月) 18:22:51.31 ID:9Xk1NJTe0.net
>>775
ドラムの先生みたいな人がツイッターで推してた名盤だけど気付くの遅すぎじゃ……

941 :NO MUSIC NO NAME:2015/06/22(月) 18:40:58.64 ID:9Xk1NJTe0.net
>>818
意図通りにできてそうな感じがすごいなって思いましたけど……どうなんですかね?

942 :NO MUSIC NO NAME:2015/06/22(月) 20:35:14.86 ID:HDD15MaK0.net
みんなイエモンの曲ライブで聴きたいのかなあ
自分はあんまり…
やっぱ演奏が違うんだよね
吉井の歌は吉井のモノなんだろうけど
聴いてるこっちとしてはなんとも

943 :NO MUSIC NO NAME:2015/06/22(月) 20:39:46.05 ID:5kCGZXDu0.net
認めろ認めろ諦めろ
としか言えない
てか今さらすぎるわ

944 :NO MUSIC NO NAME:2015/06/22(月) 21:33:24.96 ID:8MwxISsE0.net
ライブで聞く分には満足できる
後々ビデオで見返すとPAやら楽器ミックスがクソすぎて萎える
バーニーと佳史の音はなんでいつも死んでるんだろ

945 :NO MUSIC NO NAME:2015/06/22(月) 21:38:35.48 ID:fyVl7k7D0.net
イエモンの時は自由にライブいける年じゃなかったんで演奏が違っても生で聞けるのは嬉しいですよ

946 :NO MUSIC NO NAME:2015/06/22(月) 21:50:44.17 ID:506kVmYF0.net
>>942
んじゃ耳塞しとけ
いちいち書くなカス

947 :NO MUSIC NO NAME:2015/06/22(月) 23:26:48.48 ID:9Xk1NJTe0.net
>>942
聞きたいですけど……

948 :NO MUSIC NO NAME:2015/06/23(火) 00:46:41.83 ID:5lP4VGm80.net
>>942
芋曲聞きたいよ
吉井のライブ行ったら最低1曲はね

949 :NO MUSIC NO NAME:2015/06/23(火) 01:14:34.06 ID:TBm1mnRW0.net
>>942
具体的に演奏のどこがどう違うと思うんだ?答えろ

950 :NO MUSIC NO NAME:2015/06/23(火) 01:45:53.35 ID:1BpQSo/cO.net
>>942
今までたいして思わなかったけど
NHKホールでパール聞いた時に思ったな。
最後の 君にまた〜 の所のベース、
HEESEY思い出しちゃった。
あとSUCKもなんかこっちがゾワゾワする。

951 :NO MUSIC NO NAME:2015/06/23(火) 02:03:44.78 ID:SfltQzcm0.net
曲によるけど大半は二度と聞けないよりはいい派
犬小屋とsuckはちょっともやっとした
あとプライマルはやってほしくない

952 :NO MUSIC NO NAME:2015/06/23(火) 04:04:06.93 ID:Rv7VA98c0.net
俺は犬小屋SUCK以外は全然気にならないね
犬小屋SUCKはイントロでめちゃくちゃアガったけどそこからどんどん盛り下がる感じだった
年末福岡の球根は大好き

953 :NO MUSIC NO NAME:2015/06/23(火) 12:19:28.03 ID:hsWTMf/K0.net
BURNのはるか遠くてのが好きですー
前に進むだけで精いっぱいとか吉井さんの歌唱力も好きですー

954 :NO MUSIC NO NAME:2015/06/23(火) 12:31:43.73 ID:5WEzod7I0.net
犬SUCKはソロではちょっとな
たしかにその場ではなにが来てもあがるんだけど
あとプライマルはやらないと思うなあ
ラストSgだしそもそもイエモンでもやってないんだろ?

955 :NO MUSIC NO NAME:2015/06/23(火) 18:33:52.64 ID:VI9qgFKB0.net
プライマルはやらんだろ。
しかしスパークやラブコミは結構やるのに、ショックハーツはなぜやらんのだろう。オロナミンCを思い出すわ。
あれ?アリナミンだっけ?

956 :NO MUSIC NO NAME:2015/06/23(火) 19:16:44.31 ID:kPqcITcL0.net
触発はアリナミンみたいな栄養ドリンクだった気がする
F1の映像だったかな……

何の歌きてもうれしーよ
俺の歌は俺の歌君のものじゃないぜ〜って歌ってるし何歌ってもいいや
プライマルも聞けるなら聴きたい

957 :NO MUSIC NO NAME:2015/06/23(火) 19:49:49.95 ID:qFQGfMQ70.net
まずイエモンにどれだけ思い入れがあるかで意見分かれそうだな
俺はバンドのころライブ行けなかったから今やってくれるのは素直に嬉しい

>>955
ショックハーツ聴きたいよな
俺も忘れたが栄養ドリンクは間違いねえと思う

958 :NO MUSIC NO NAME:2015/06/23(火) 20:18:56.95 ID:1BpQSo/cO.net
調べたらチオビタだった。
マツキヨとコラボして触発仕様の袋も出たよね。
ファンだったからわざわざ買いに行ったよ。
甘い経験のノベルティもらうのに
渋谷のタワレコに行列できてたし
今思えば異様。しかも小さいハブラシセットw
よく追っかけてたもんだよ自分。

959 :NO MUSIC NO NAME:2015/06/23(火) 20:39:02.14 ID:DZ/VrDHl0.net
てかヒーセ大変だったんだな。誠くん来て産まれたのパンチドランカーツアー直前やん

960 :NO MUSIC NO NAME:2015/06/23(火) 21:04:21.30 ID:oebIEH9b0.net
>955
ビールのCMの様で、実にカッコよかった‥
‥いまでも愛飲。

961 :NO MUSIC NO NAME:2015/06/23(火) 21:10:29.45 ID:2ccEc2cP0.net
プライマルって今の吉井和哉っぽい雰囲気な曲だから違和感なくやれそう

962 :NO MUSIC NO NAME:2015/06/23(火) 21:12:09.19 ID:E3JaPUcQ0.net
>>949
フレージングは所々違うし音作りも大分違う
ヒーセぐらい威圧的なベースじゃないし

963 :NO MUSIC NO NAME:2015/06/23(火) 21:36:54.97 ID:Jv257Wj90.net
吉井の声も全然違うし。
やはり、イエモン後期の頃がピークだったような気がするが。
イエモン曲は老化を感じてしまう。

964 :NO MUSIC NO NAME:2015/06/23(火) 21:38:15.92 ID:jVEEHYxG0.net
>>962
んじゃ音源聴いとけばいんじゃね
そもそもなぜ10年も経ってから言い出したのか

965 :NO MUSIC NO NAME:2015/06/23(火) 21:38:40.01 ID:QwVmkt5q0.net
アニーのドラムは下手なの?あんまりうまくなさそうな感じはする。

966 :NO MUSIC NO NAME:2015/06/23(火) 21:51:08.66 ID:v4zul3Bt0.net
ドームの前の夏フェスあたりからよくなってはきてたんだけどね
昔は、下手っていうか吉井が求めることがアニーには厳しすぎたんだな
吉井はドラムやベースにはうっるさいんだな
スプリングツアーのDVDとかマジこええ

967 :NO MUSIC NO NAME:2015/06/23(火) 21:52:21.78 ID:v4zul3Bt0.net
あと
ぶっちゃけイエモン曲はナポリタンズのが上手い

968 :NO MUSIC NO NAME:2015/06/23(火) 21:57:14.90 ID:FBHALsKv0.net
イエモンに佳史入ればオッケー

969 :NO MUSIC NO NAME:2015/06/23(火) 22:02:19.74 ID:f8Hta9GJ0.net
とーきょうのーすさいどは山田の方がうまいな


しっかし全然関係ないけど ルビーはめいきょくだねえ 

970 :NO MUSIC NO NAME:2015/06/23(火) 22:02:22.54 ID:v4zul3Bt0.net
>>968
そういうことじゃない

971 :NO MUSIC NO NAME:2015/06/23(火) 22:05:32.54 ID:xsiKlsRo0.net
何この流れ

972 :NO MUSIC NO NAME:2015/06/23(火) 22:07:52.86 ID:ipYM96Zz0.net
ジョシュにはジョシュの アニーにはアニーの 佳史には佳史の良さが〜とか言ってなかったっけ
LOSTかなんかで

973 :NO MUSIC NO NAME:2015/06/23(火) 22:08:53.69 ID:9JRW089H0.net
sageてないやつに構うやつ全員アホ

974 :NO MUSIC NO NAME:2015/06/23(火) 22:20:36.39 ID:QwVmkt5q0.net
>>973
黙れ閉経子無し負け犬ババアwお前ナタリーの前のババアじゃね?早く社会に貢献しろよ 用水臭いわ

975 :NO MUSIC NO NAME:2015/06/23(火) 22:26:21.19 ID:rPgII1x60.net
エマの官能的な音色
ヒーセのうねうねなベース音
ナポリタンズでは出せないかな
札幌で太陽が燃えている聞いた時
ああベースが全然違うなと思ったわ
紅くて〜のベースをヒーセのベースで聴いてみたいな
合いそう

976 :NO MUSIC NO NAME:2015/06/23(火) 22:41:47.32 ID:QwVmkt5q0.net
>>975
そして私の潮シャワーってか?w何言わすねんあんたwそんなん言うからうち濡れて…ングング!イッイッイッ〜!!!もっとロビン突いてや〜!!って何言わすねん!w

977 :NO MUSIC NO NAME:2015/06/23(火) 22:46:54.07 ID:v4zul3Bt0.net
ヒーセにはヒーセのよさがあるね
でもジュンゴも実は上手いのよ
あまり主張しないけど


人それぞれ思うように聴けばいいわいな

978 :NO MUSIC NO NAME:2015/06/23(火) 22:59:01.03 ID:6XHJlzvA0.net
ちょいちょい猫が鳴くよね
紛れようとしてもいつどこにいるのかバレバレすぎなんだけど
別人装っていつもと違う思考が読めるのはおもろいわwwww

979 :NO MUSIC NO NAME:2015/06/23(火) 23:21:34.55 ID:QwVmkt5q0.net
>>978
生理は黙れ 臭い!!用水腐ってる!

980 :NO MUSIC NO NAME:2015/06/23(火) 23:49:33.41 ID:ibEVRXyJ0.net
ヒーセはなんでライブであそこまで音を大きくするの?
完全にバランス崩れてると思うんだけど

981 :NO MUSIC NO NAME:2015/06/24(水) 00:06:26.99 ID:jH0BA5Qq0.net
>>966
わかる。スプリングツアー、かなり雰囲気悪いの伝わった。メンバーピリピリ感半端なかった。
吉井が客に向かって、飲んだ水吹いてるの見てひいて、ファン辞めた。
ただ、30代の吉井は見た目も声もマジでかっこよかった。
今は丸くなったもんだ。楽しそうにライブして、客に感謝してる今の吉井は好き。
人って変わるもんだな。

982 :NO MUSIC NO NAME:2015/06/24(水) 00:31:51.99 ID:PZJvFXzS0.net
ブラマヨ吉田が番組で欲望Tシャツ着てた

983 :NO MUSIC NO NAME:2015/06/24(水) 01:43:32.34 ID:80z5UoyRO.net
吉田は前にダイノジの人とモンキー対談してるもんね。
ダイノジの人が知識や交流ひけらかしてる感じがした。

984 :NO MUSIC NO NAME:2015/06/24(水) 01:53:56.44 ID:EwlrgXtV0.net
てか吉井本人と対談してるだろ
ダイノジはロック界隈で顔が広いらしいが肝心のお笑いがまったく面白くねえのがな

985 :NO MUSIC NO NAME:2015/06/24(水) 03:38:03.74 ID:0pyp5yQQ0.net
でもさモンキー曲歌ってる時って声戻ってない?
あれはなんか不思議
当時の歌い方で歌っちゃうんだろか
モンキー曲は年末にサービスでちょろっとやる位でいいわ

986 :NO MUSIC NO NAME:2015/06/24(水) 04:02:46.17 ID:gHcJnYYb0.net
>>962
フレーズの一部が違うとかはライブだったら当たり前でしょ?
何となく嫌なのは分かるけど、それでも俺はイエモン時代の曲を演ってほしいよ

987 :NO MUSIC NO NAME:2015/06/24(水) 05:43:10.73 ID:DIukjzZU0.net
ギターはともかくドラムとベースは確実に今のメンバーの方が上手いからな
ソロでもバンド時代の曲何でもやってほしい
特にドラムが良くなってて最高

988 :NO MUSIC NO NAME:2015/06/24(水) 06:14:20.99 ID:LxDInaE00.net
>>970
それでいい
新バンドナポリタンズ

989 :NO MUSIC NO NAME:2015/06/24(水) 06:32:07.16 ID:mQPVWsIM0.net
いやいやおまえ
バーニーのギターとコーラスなめたらあかん
エマより3倍上手いわ

990 :NO MUSIC NO NAME:2015/06/24(水) 07:06:51.95 ID:OERaHQbg0.net
知ったかたらけだなオイ

991 :NO MUSIC NO NAME:2015/06/24(水) 07:59:22.72 ID:IiuUlfnm0.net
>>966
そんなに昔のアニーダメかね?
腰いわす前だからか軽快に動けてる印象あるけど

>>989
エマってバンドのギタリストとしちゃ大分上手い部類に入るでしょ、早いフレージングも比較的安定感あって
吉井のサポートに付いてた時はバーニーより好きだった
まあジュリアンが一番なんだがな

992 :NO MUSIC NO NAME:2015/06/24(水) 08:58:03.32 ID:iRVVzVOo0.net
バーニーがボーカルになってほしい

993 :NO MUSIC NO NAME:2015/06/24(水) 09:21:19.25 ID:cAg+uXck0.net
今考えるとYOSHII LOVINSONって名前くそだせえな
吉井和哉になってよかっあ!

994 :NO MUSIC NO NAME:2015/06/24(水) 09:42:51.95 ID:y34dw2TV0.net
よしふみのドラム安定してて良いよね
ただ和田が嫉妬とかしてないのか不安

995 :NO MUSIC NO NAME:2015/06/24(水) 09:57:49.19 ID:cPGU/Eut0.net
スケジュールの兼ね合いとかで思うところはあるかもしれんがべつに嫉妬はしねえだろ

996 :NO MUSIC NO NAME:2015/06/24(水) 10:03:57.15 ID:nur+G87p0.net
>>991
ダメじゃないんじゃない
でもサボるっていうか走ったりダラけたりよくしてたよね
良く言えば軽快、悪く言えば軽すぎる
多分そこが吉井には許せなかったんじゃないの
リズム隊に鬼うるさい吉井だから

997 :NO MUSIC NO NAME:2015/06/24(水) 10:05:12.14 ID:yu3Dq6W50.net
>>981
水吹くのてロックな人やりたかったとかそんなのじゃないのたぶん。
ショルダーキーボード壊すパフォーマンスの人も日本でもいたくらいだし。

カウンターカルチャーと売れることで葛藤あるのはビートルズあたりからそうなんですかね?

音楽で脳内物質出るしなぁ。
楽しいこと、感動することでも出るよー

998 :NO MUSIC NO NAME:2015/06/24(水) 10:06:05.75 ID:nur+G87p0.net
ナポリタンズでバンドにならないもんかね
やっぱり佳史がいるからできないか

999 :NO MUSIC NO NAME:2015/06/24(水) 10:07:11.26 ID:vnWtGyud0.net
>>994
彼らがやってるのはあくまで仕事であって仲良しごっこではありません

1000 :NO MUSIC NO NAME:2015/06/24(水) 10:08:16.31 ID:yu3Dq6W50.net
イエモンシングルの初期の方のやつも充分かっこいいじゃないですかー

イエモン1stアルバムから聞くのは初心者的にはどうなんですかね?

1001 :NO MUSIC NO NAME:2015/06/24(水) 10:08:47.45 ID:nur+G87p0.net
>>997
吉井のアレはちょっと違う
スプリングツアーの吉井はマジで怖い
それがフィルムでも伝わるって相当
しかしライブ自体はすごくよかったんだよね
危機感や緊張感がそうしたのか

1002 :NO MUSIC NO NAME:2015/06/24(水) 10:10:13.49 ID:6NeT1AlC0.net
>>998
プロでも掛け持ちしてる人なんていくらでもいる
ただ掛け持ちすると>>995のようにスケジュールの問題が出てくるからこっちでツアー中だからあっちは動けないとかはある

1003 :NO MUSIC NO NAME:2015/06/24(水) 10:11:50.10 ID:6NeT1AlC0.net
>>1001
やりたかった
だからちょっと違ってて当たり前だと思うが

苦手な人もいるだろうけど俺はあのDVD好きだわ

1004 :NO MUSIC NO NAME:2015/06/24(水) 10:14:54.51 ID:nur+G87p0.net
>>1003
あ、自分も好きよ
吉井怖いけどライブ自体がいいしリアル

いろんな人のいろんな意見読めて久々楽しかった
仕事しよっと

1005 :NO MUSIC NO NAME:2015/06/24(水) 10:18:07.02 ID:yu3Dq6W50.net
80年代のPV音楽番組見てたらほんといろんなバンドがあったんですよね。
シングル出し続けてた人たちは続いてたんだと思うけど。

あれだけ個性豊かな人たちなんですよね。
何するか問題て本当に大きい問題なんだけど、できる人はできるかもしれない、でも初めからできるってのは本当はないと思いますね。

1006 :NO MUSIC NO NAME:2015/06/24(水) 10:45:23.29 ID:0YDxPjko0.net
自分はバーニーのギター聞いてて、ああすごいなあとか、うまいなあとか思うことはあっても泣けてきたことは無い。個人的にね
テクとかよくわかんないけど、エマはどちらかと言うとエモーショナルなギターを大事にする人だし、なんつうか、感情に訴えてくんだよね
エマとバーニーは目指す方向性若干違うと思うし、一概にどっちが上手いとか言えないと思うなあ

1007 :NO MUSIC NO NAME:2015/06/24(水) 11:32:33.91 ID:MokNtQJJ0.net
吉井とアニーの関係性って謎だよな

吉井が倒れたときにアニーが真っ先に駆け寄って、「吉井、大丈夫だよ」って手を握って声をかけ続けたエピソードと、
シックス収録時に2人でずっと続くと良いね、って話したくらいしか知らん

1008 :NO MUSIC NO NAME:2015/06/24(水) 11:43:12.69 ID:fL3K38CvO.net
誰が演奏するかはあまり気にならないけど
ライブでやり続けて曲が育つと思うから、
急にモンキーの曲をライブでやってアガれる時もあるけど、
感覚が追いつかないというか、大好きな曲だけど、当時と同じように盛り上がれない時がある

1009 :NO MUSIC NO NAME:2015/06/24(水) 12:50:27.73 ID:mB1U74oK0.net
明日の熊本のセトリは、どんな感じなんだろう?
かなり短くなるのか…

1010 :NO MUSIC NO NAME:2015/06/24(水) 13:06:51.03 ID:d9S1fFO90.net
アニーは吉井大好きなのにな

1011 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1011
193 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200