2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

JAPAN TOUR┠布袋寅泰251BEATS┨blue note

1 :NO MUSIC NO NAME:2015/05/19(火) 23:16:17.48 ID:KxnsJIr20.net
2014年に開催されたJAPAN TOURとBlue Note Tokyo公演が
映像作品として6月10日同時発売決定!
2014年に日本で行ったライブ映像2作品「TOMOYASU HOTEI JAPAN TOUR 2014
–Into the Light-」と「HOTEI JAZZ TRIO Live at Blue Note Tokyo」の同時リリースが
6月10日(水)に決定しました。
 
「TOMOYASU HOTEI JAPAN TOUR 2014 –Into the Light-」は、
ロンドンで制作されたアルバム「New Beginnings」発売に伴う全国ツアー
JAPAN TOUR 2014 -Into the Light-のファイナル公演として行われた
2014年11月30日(日)NHKホールライブを収録。
「New Beginnings」からは勿論、1988年のソロ・デビューアルバム「GUITARHYTHM」
収録曲や映画『キル・ビル』のテーマ曲「Battle Without Honor or Humanity」等、
新旧とりまぜたオールタイムとも言えるセットリストは必聴。
ドイツ発最新テクノロジーライティングシステム『キネティック・ライト』による
幻想的且つエモーショナルな演出は必見です。
 
「HOTEI JAZZ TRIO Live at Blue Note Tokyo」は昨年の8月28,29日に開催し、
即完した初のBLUE NOTE TOKYO公演を完全収録。
「New Beginnings」収録曲や「Battle Without Honor or Humanity」に加えて、
「Hymne a l'amour(愛の賛歌)」、新曲2曲「Black Ships」、「Laying Low」等
全10曲を圧倒的な演奏力で披露、新たな魅力と未来への可能性を感じさせる作品となっています。

※前スレ
New Beginnings┠布袋寅泰250BEATS┨now on sale
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/musicjm/1424865218/

752 :NO MUSIC NO NAME:2015/07/11(土) 12:30:46.80 ID:jB0MuuSB0.net
辰吉に一票!

753 :NO MUSIC NO NAME:2015/07/11(土) 13:15:10.41 ID:knj0nOdp0.net
ギタリストフェスみたいなの主催してくれ

754 :NO MUSIC NO NAME:2015/07/11(土) 13:28:12.46 ID:9/7LrrkWO.net
>>751
山下久美子、YOSHIKI、町田康、保阪尚希、高岡早紀…

755 :NO MUSIC NO NAME:2015/07/11(土) 14:37:34.15 ID:OYvz9Ibw0.net
江頭は間違いなく上位食い込むだろうな

756 :NO MUSIC NO NAME:2015/07/11(土) 14:45:23.21 ID:BM4mK+Fn0.net
>>753
それ、いいな
誰か本人に提案すべし
確実に来るのは弟分のBT今井
ボウイリスペクトGLAYからはHISASHI TAKURO
他には…

おお、想像するだけでワクワクするじゃねえか

757 :NO MUSIC NO NAME:2015/07/11(土) 19:38:09.61 ID:tyHtzHWS0.net
ボウイリスペクトは江頭だろw

758 :NO MUSIC NO NAME:2015/07/11(土) 20:00:56.13 ID:BM4mK+Fn0.net
伝説を〜信じない〜愚かなサイエンスが〜
これなんだっけ

759 :NO MUSIC NO NAME:2015/07/11(土) 20:11:34.29 ID:zlxIuiAn0.net
>>758
paradise
GUITARHYTHMU

760 :NO MUSIC NO NAME:2015/07/11(土) 21:04:25.76 ID:kBPUm2uw0.net
>>756
グレヲタ婆さん痛すぎw
グレイなんて一番みたくないよ、ボウイヲタからしたら

761 :NO MUSIC NO NAME:2015/07/11(土) 21:19:44.89 ID:GbwMqYs70.net
>>753
常に自分が一番でいたい人間ねのに、主催してホスト役なんて絶対出来ないだろ

762 :NO MUSIC NO NAME:2015/07/12(日) 06:29:53.39 ID:/7wgFKIx0.net
ギタリストフェスいいね
全員でバッドフィーリングのリフ対決やれ
そして元ジュディマリのTAKUYAに負ける布袋

763 :NO MUSIC NO NAME:2015/07/12(日) 08:07:26.43 ID:qAQCWLPn0.net
>>762
勝敗って何で決まるの?w

764 :NO MUSIC NO NAME:2015/07/12(日) 10:02:01.74 ID:/7wgFKIx0.net
観客からの歓声を音量計で測定

765 :NO MUSIC NO NAME:2015/07/12(日) 10:48:08.80 ID:nzqwee5K0.net
BCの合間に矢沢のドームあるけどゲストとかないかな?

766 :NO MUSIC NO NAME:2015/07/12(日) 10:57:48.79 ID:nzqwee5K0.net
長渕の富士にゲストでもいいな
CAPTAIN OF THE SHIP feat.HOTEIで60分やって欲しい

767 :NO MUSIC NO NAME:2015/07/12(日) 11:18:47.64 ID:/7wgFKIx0.net
MISIA、ももクロ、郷ひろみなど、異色の相手に提供したりコラボしたり。
でもエヴリトと絡んだことある?

768 :NO MUSIC NO NAME:2015/07/12(日) 11:44:44.31 ID:nzqwee5K0.net
GOさんの曲は酷すぎたw

769 :NO MUSIC NO NAME:2015/07/12(日) 16:48:57.98 ID:UQy+O7L80.net
GOはG柄のネクタイまでして頑張ってたのになw
今じゃ、パチライターの沖ヒカルがネクタイを引き継いでるw

770 :NO MUSIC NO NAME:2015/07/12(日) 17:26:01.18 ID:v1GdLjhZO.net
布袋のファンの大部分って今の布袋の音楽を求めてないでしょ?
ライブの中で1〜2曲やってた、インストメインなんて、BCライブは+3くらいしないと無理でしょう?
ライブ行く人だって、どうせCLIMBやDIRTY STARや、THEY SPY YOUを求める人か、スポバロBAD野郎ばかりですよね。

771 :NO MUSIC NO NAME:2015/07/12(日) 18:24:59.84 ID:/7wgFKIx0.net
期間限定で夫婦Duoも見てみたい
好評ならそのままやり続ければ良いし

772 :NO MUSIC NO NAME:2015/07/12(日) 18:39:41.51 ID:hMJODnOk0.net
反響はあるだろうけど好評は無いだろw

773 :NO MUSIC NO NAME:2015/07/12(日) 20:53:51.68 ID:+4Q/Wf/Y0.net
コラボだのデュオだの
布袋も布袋ならオタもオタだな

774 :モモちゃん ◆8xffoCfCBk :2015/07/12(日) 20:59:20.03 ID:9Gly2ad40.net
つまり人間のクズでし(>_<)

【カリスマ】氷室京介 vs 布袋寅泰 1【人間のクズ】
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/musicjm/1379134734/

775 :NO MUSIC NO NAME:2015/07/12(日) 23:14:16.33 ID:lzplIl2S0.net
郷のは詩は微妙だけど曲は良かった
セルフカバーしてほしい位

776 :NO MUSIC NO NAME:2015/07/12(日) 23:14:46.85 ID:XFQSnydk0.net
ゲスを極めろ!!

777 :NO MUSIC NO NAME:2015/07/13(月) 02:36:39.50 ID:x0GrPkwb0.net
山下達郎「PERFORANCE 2015-2016」

2015年10月9日(金)千葉県 市川市文化会館
2015年10月13日(火)栃木県 宇都宮市文化会館
2015年10月16日(金)群馬県 ベイシア文化ホール
2015年10月19日(月)福島県 會津風雅堂
2015年10月21日(水)山形県 南陽市文化会館
2015年10月26日(月)神奈川県 よこすか芸術劇場
2015年10月30日(金)大阪府 フェスティバルホール
2015年10月31日(土)大阪府 フェスティバルホール
2015年11月4日(水)福岡県 福岡サンパレスホテル&ホール
2015年11月5日(木)福岡県 福岡サンパレスホテル&ホール
2015年11月9日(月)岡山県 倉敷市民会館
2015年11月11日(水)島根県 島根県民会館
2015年11月15日(日)神奈川県 神奈川県民ホール
2015年11月16日(月)神奈川県 神奈川県民ホール
2015年11月22日(日)東京都 中野サンプラザホール
2015年11月23日(月・祝) 東京都 中野サンプラザホール
2015年11月27日(金)北海道 帯広市民文化ホール
2015年11月29日(日)北海道 北見市民会館
2015年12月2日(水)北海道 ニトリ文化ホール
2015年12月3日(木)北海道 ニトリ文化ホール
2015年12月6日(日)北海道 釧路市民文化会館
2015年12月10日(木)大阪府 フェスティバルホール
2015年12月11日(金)大阪府 フェスティバルホール
2015年12月16日(水)広島県 上野学園ホール
2015年12月17日(木)広島県 上野学園ホール
2015年12月21日(月)東京都 中野サンプラザホール
2015年12月22日(火)東京都 中野サンプラザホール
2015年12月25日(金)岩手県 岩手県民会館
2015年12月26日(土)青森県 青森市文化会館 リンクステーションホール青森

778 :NO MUSIC NO NAME:2015/07/13(月) 02:37:59.18 ID:x0GrPkwb0.net
2016年1月6日(水)広島県 ふくやま芸術文化ホール・リーデンローズ
2016年1月8日(金)山口県 周南市文化会館
2016年1月11日(月 祝)岐阜県 長良川国際会議場
2016年1月15日(金)埼玉県 大宮ソニックシティホール
2016年1月16日(土)埼玉県 大宮ソニックシティホール
2016年1月19日(火)香川県 香川県民ホール アルファあなぶきホール
2016年1月22日(金)兵庫県 神戸国際会館
2016年1月23日(土)兵庫県 神戸国際会館
2016年1月27日(水)大阪府 フェスティバルホール
2016年1月28日(木)大阪府 フェスティバルホール
2016年2月1日(月)青森県 八戸市公会堂
2016年2月5日(金)宮城県 東京エレクトロンホール宮城
2016年2月6日(土)宮城県 東京エレクトロンホール宮城
2016年2月11日(木 祝)長野県 キッセイ文化ホール(長野県松本文化会館)
2016年2月16日(火)愛知県 名古屋国際会議場センチュリーホール
2016年2月17日(水)愛知県 名古屋国際会議場センチュリーホール
2016年2月21日(日)静岡県 静岡市民文化会館
2016年2月22日(月)静岡県 アクトシティ浜松
2016年2月26日(金)東京都 中野サンプラザホール
2016年2月27日(土)東京都 中野サンプラザホール
2016年3月2日(水)京都府 ロームシアター京都
2016年3月4日(金)石川県 金沢歌劇座
2016年3月8日(火)新潟県 新潟県民会館
2016年3月9日(水)新潟県 新潟県民会館
2016年3月14日(月)佐賀県 佐賀市文化会館
2016年3月16日(水)大分県 iichikoグランシアタ
2016年3月18日(金)三重県 三重県文化会館 大ホール
2016年3月23日(水)東京都 NHKホール
2016年3月24日(木)東京都 NHKホール
2016年3月27日(日)高知県 高知県立県民文化ホール オレンジホール
2016年3月29日(火)愛媛県 松山市民会館
2016年4月2日(土)宮崎県 宮崎市民文化ホール
2016年4月3日(日)鹿児島県 鹿児島市民文化ホール 第1ホール
2016年4月9日(土)沖縄県 沖縄市民会館
2016年4月10日(日)沖縄県 沖縄市民会館

779 :NO MUSIC NO NAME:2015/07/13(月) 05:16:04.39 ID:BwiKiz4P0.net
山下達郎か
ベイシア文化ホール公演限定でスペシャルゲスト呼んで欲しい
「今夜は群馬が産んだ世界的ギタリストをお呼びしています。」

780 :NO MUSIC NO NAME:2015/07/13(月) 05:17:34.46 ID:0gZSiYx10.net
【芸能】m-flo・VERBAL、「寺社油かけ男」と接点か…増殖する韓国系宗教団体とトラブル [転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1436648594/

★m-flo・VERBAL、「寺社油かけ男」と接点? 増殖する韓国系宗教団体とトラブル
2015.07.10

日本の伝統文化を汚しきった男の目的は、一体何だったのか。

 全国各地の寺社で、油のような液体がまかれた事件。千葉県警が建造物損壊容疑で逮捕状を取った米国在住の医師の男(52)はいまだ逃亡中で、愚行に及んだ男の真意は明らかになっていない。

 2013年7月、自らキリスト教系宗教団体を立ち上げた教祖≠フ顔を持つ男。その背後には、ある国の影がつきまとっている。


「男は数十年前に日本へと帰化を果たした在日韓国人だった。東京の下町、江東区の深川地区で生まれ育ち、父親は同地区で健康器具の製造・販売業を営んでいた。
名門の私立駒場東邦中・高卒業後は米国に渡り、現地の大学を卒業して医師になった」(全国紙社会部記者)

 男はインターネットに複数の動画をアップしている。そこで披露された自分語りなどによれば、キリスト教徒だった母親の影響を受け、17歳の時に韓国系牧師が創立した都内の教会でキリスト教に出合ったという。

 男と男の一家の、信仰との関わりは深い。

「男は母親の影響で韓国系のキリスト教系新興団体に入信し、熱心に活動していた。男には家業を継いだ姉がいるが、彼女も別の韓国系のキリスト教新興団体の信者で、布教活動を活発に行っていた」(同)

 男の姉が展開する信仰を媒介にしたネットワークの中には、意外な人物の名前も登場する。

「人気音楽グループ、m-flo(エムフロウ)のMCを務めるラッパーのVERBAL(バーバル)です。在日韓国人である彼は熱心なクリスチャンでもあり、
一時、『パワー・フォー・リビング』というキリスト教系の布教活動に参加していた。この活動を通じた縁で、
男の姉が東京・新大久保で開催した聖書の勉強会にVERBALが講師として登場したことがあるんです」
(夕刊紙記者)
http://tocana.jp/i/2015/07/post_6774_entry.html

781 :NO MUSIC NO NAME:2015/07/13(月) 05:18:10.12 ID:0gZSiYx10.net
VERBAL(バーバル、本名:柳 榮起〈류영기 / リュウ・ヨンギ〉1975年8月21日 - )は、日本のMC、DJ、音楽プロデューサー、デザイナーである。
東京都出身。血液型B型。在日韓国人3世で、国籍は韓国。m-flo、TERIYAKI BOYZ®のメンバー。
m-floでの活動の他、独自のコネクションを活かして数多くのアーティストとコラボレーション。
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/d/d3/VERBAL2015.jpg/220px-VERBAL2015.jpg

782 :NO MUSIC NO NAME:2015/07/13(月) 09:39:19.60 ID:99IlFfkv0.net
なんで韓国人キリスト教徒て手前勝手な派閥作りたがるんやろ

783 :NO MUSIC NO NAME:2015/07/13(月) 12:15:17.73 ID:10on5ADW0.net
>>782
キリストは朝鮮人て解釈のお国柄

784 :NO MUSIC NO NAME:2015/07/13(月) 14:36:40.82 ID:BwiKiz4P0.net
個別の韓国人に関しては是々非々で判断してるが、国や政府、そして全般的な意味での韓国人は本当に嫌な存在
劣等感つよいのにプライドが高いという最悪の民族性だからね。
もともと事実上の中国の属国だったし。独立したのも、自らの力ではなく米国の朝鮮半島施策によるおこぼれの結果

785 :NO MUSIC NO NAME:2015/07/13(月) 15:46:54.51 ID:yoXD6k8i0.net
布袋最悪だな

786 :NO MUSIC NO NAME:2015/07/13(月) 17:53:23.36 ID:bT1za69Y0.net
>>771
モノ好きだなw
間違っても好評なんてあり得ねーわ
世間では一瞬は騒いでくれるかもしれないが、ファン受けは絶対ない
そもそも布袋と今井のファン層は掠りもしない

787 :NO MUSIC NO NAME:2015/07/13(月) 19:13:24.98 ID:DCL6MP8P0.net
>>771
既にサントリーのジュースの景品でやってるが
完全限定書き下ろし曲にPVまで付いてるのにオクで10円だわww

788 :NO MUSIC NO NAME:2015/07/13(月) 19:47:22.61 ID:jeP3hIsiO.net
>>770
個人的にG3までで俺は十分だしな‥
懐古厨と言われるのは仕方ないが

789 :NO MUSIC NO NAME:2015/07/13(月) 20:00:29.37 ID:LGxBGLGY0.net
布袋ヲタは今井美樹には興味ないからな
逆も然り

790 :NO MUSIC NO NAME:2015/07/13(月) 20:19:14.59 ID:sf7xPqXY0.net
布袋は今井美樹の完全プロデュースをしなくなったな。
山下達郎は忙しくても、竹内まりやのプロデュースしてギターまで弾いてるというのに

791 :NO MUSIC NO NAME:2015/07/13(月) 20:26:41.11 ID:LGxBGLGY0.net
向こうのヲタにも不評やったしw

792 :NO MUSIC NO NAME:2015/07/13(月) 21:27:53.94 ID:QEfW74QP0.net
結婚当初激怒していたw

793 :NO MUSIC NO NAME:2015/07/13(月) 22:06:05.38 ID:gvNeODFo0.net
ボウイリアル世代のおばさんだけど
自分たちの世代にとっては、今井美樹って憧れだったけどなあ
今でいう北川景子とか有村香澄みたいで、それで歌がうまかったから奇跡だった

イケメン俳優かやり手の実業家と玉の輿婚をすると思ってたが
布袋と結婚して驚いたもんだ

794 :モモちゃん ◆8xffoCfCBk :2015/07/13(月) 23:11:00.14 ID:f0wAorBY0.net
新スレもよろしくでし(>_<)

【実家放火女】氷室京介 Part812 【311リベンジ】 [転載禁止]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/musicjm/1436796465/

795 :NO MUSIC NO NAME:2015/07/14(火) 00:38:32.94 ID:LVrjJaN80.net
>>793
布袋の前に既婚者のドラマーと不倫してたのがすっぱ抜かれたけど
本人全く悪びれてなく開き直りで、かなりイメージ悪くなった
しばらくしたら布袋と組んで驚いたけど
その後前の男とは別れたのか今度は布袋と不倫してると芸能ニュースや週刊誌で暴露されて
さらにイメージ悪くなった

これが普通のボウイ世代の今井美樹への印象

796 :NO MUSIC NO NAME:2015/07/14(火) 00:49:56.02 ID:IIUS3yZlO.net
布袋と今井で、仮面舞踏会のカバーをやれば良いと思いますよ!

ジャケット写真はもう完成してるし。

797 :NO MUSIC NO NAME:2015/07/14(火) 01:55:37.02 ID:thKlHZ1c0.net
ゲスを極めろ!!

798 :NO MUSIC NO NAME:2015/07/14(火) 05:42:54.98 ID:+Lk0JjHrO.net
>>ボウイ世代
ボウイ世代としてはやっぱり布袋と山下久美子夫婦が印象深いね
結婚式で泣いていた布袋は印象深かった
布袋、今井美樹、山下久美子の不倫略奪騒動は当時の女性週刊誌がこぞって書いていたし
ワイドショーでは梨元レポーターが大活躍
不倫騒動の時、今井美樹が激ヤセしたりパワーストーンに凝って
石が慰めてくれるとか言っていたなあ

799 :NO MUSIC NO NAME:2015/07/14(火) 05:51:44.80 ID:+Lk0JjHrO.net
>>795
その今井美樹が不倫していた既婚者ドラマーが
布袋と山下久美子に今井美樹を紹介して…
…皮肉にもそのドラマーがキューピットになったという…
山下久美子の「ある愛の詩」に書いてたな
布袋の文庫本じゃない方の「よい夢をおやすみ」とか

800 :NO MUSIC NO NAME:2015/07/14(火) 06:45:34.28 ID:khq/YvAW0.net
>>793
この世代で今井が憧れって一時期のさらに一部だと思う
ソバージュに白シャツ着て真っ赤な口紅つけてって嫌いって言ってた人間も実際多かった
直ぐにメンヘラ臭漂い始めたし、不倫して、石拝んで
そして不倫ソングを自信満々に自己陶酔して歌ってる姿
不倫を突っ込んでくる芸能レポーターに半ば逆ギレの開き直りで反応してみたり、とにかく痛さ全開だったけど
布袋も随分な女に引っ掛かったな、見る目ないなとw

801 :NO MUSIC NO NAME:2015/07/14(火) 07:14:26.59 ID:9kDlJPHB0.net
暇そうな常松やマコトとコラボしたら?
氷室いなくても元ボウイ3人いれば集客力かなりあると思う
少なからず俺は行くしな
ワーキングマンなら常松ボーカルさせても面白い

802 :NO MUSIC NO NAME:2015/07/14(火) 08:13:05.32 ID:IN5fwUc9O.net
今さら暴威なんて懐メロやられても‥

椎野以外のWILDツアーのメンツってもう組まないのかな?

803 :NO MUSIC NO NAME:2015/07/14(火) 08:19:02.73 ID:tbSWl6Te0.net
椎野って布袋のバックバンド以前に
吉川のデビューからコンプ前までのバックバンドPaPaのドラムだろ
布袋関る前の山下のバックバンドもやってた

804 :NO MUSIC NO NAME:2015/07/14(火) 11:15:20.70 ID:P/JJ775H0.net
>>801
バックバンド3人に集客力なんてあるわけないだろ
あればとっくにやってるわ
ドームで出来なきゃやる意味がない

805 :NO MUSIC NO NAME:2015/07/14(火) 11:43:52.45 ID:WqR8u0Bj0.net
ボーカルは吉川でw

806 :NO MUSIC NO NAME:2015/07/14(火) 12:05:55.54 ID:9kDlJPHB0.net
マジェスティクベイビーを叩くマコトとか想像すると、なかなかシュールだな

807 :NO MUSIC NO NAME:2015/07/14(火) 14:13:41.96 ID:KcsoR1c/0.net
BC+1でのDRAMATIC DRASTIC は良かった

808 :NO MUSIC NO NAME:2015/07/14(火) 14:50:07.12 ID:tbSWl6Te0.net
フルムーンでマコトに食い倒れ人形させたくらいだから何でもありだろ

809 :NO MUSIC NO NAME:2015/07/14(火) 17:10:57.64 ID:63XKdLws0.net
ボーカル :吉川晃司
ギター :布袋寅泰
ベース :松井恒松
ドラム :高橋まこと
キーボード:ホッピー神山
パーカッション:スティーヴ エトウ

このメンバーでバンド組んでアルバム作って
ツアーをしてくれ

810 :NO MUSIC NO NAME:2015/07/14(火) 17:49:43.69 ID:t/ieU6sj0.net
>>809
でもどうせ二人揃えばコンプだだとかコンプの曲やれとか言うんでしょ?

811 :NO MUSIC NO NAME:2015/07/14(火) 17:55:35.93 ID:jZ65miu20.net
当時のpapaのメンバーや山下寄りだったミュージシャンは今井美樹なんかに鞍替えした布袋に愛想つかしてる
なかなかリピートでサポート付いてくれるやついないよな
固定っていうの?
昔金があった頃はサポートもホテルから移動まで優遇されてたけど今や質素なもんだからな
なかなか面子見つけるのも厳しいかもね

812 :NO MUSIC NO NAME:2015/07/14(火) 18:34:45.53 ID:vBOmtZRw0.net
>>804
案外、集客力あるかもよ
やって欲しいな
バックバンド3人にお客さんがボーカルで盛り上がりそうだな

813 :NO MUSIC NO NAME:2015/07/14(火) 18:35:36.72 ID:znQvRTwb0.net
歌声喫茶武道館へようこそ!

814 :NO MUSIC NO NAME:2015/07/14(火) 19:02:49.20 ID:M/vR667Q0.net
>>809
海外じゃあ、全く受けなそうな面子だな
>>813
ワロタwwww
まさしく歌声喫茶

815 :NO MUSIC NO NAME:2015/07/14(火) 19:41:34.54 ID:IN5fwUc9O.net
>>809
リズム隊の二人お情け起用するくらいなら、89年のコンプファーストツアーのメンバーのがいいわ

816 :NO MUSIC NO NAME:2015/07/14(火) 20:24:14.10 ID:brQw+Afo0.net
>>801
氷室と布袋の共演より、
そっちの方が見たいな。
歌ナシでもいい。
聴いてみたい。
そりゃあ4人揃えば一番いいんだが。
一曲だけでもやってほしいな。

817 :NO MUSIC NO NAME:2015/07/14(火) 20:26:51.37 ID:brQw+Afo0.net
>>814
海外?バカじゃねーか?
じゃあ海外受けする日本人のメンバーって誰だよ。

818 :NO MUSIC NO NAME:2015/07/14(火) 20:28:06.99 ID:F6/Kc/bI0.net
今さら氷室以外の3人が集まっても武道館がやっとだろう

819 :NO MUSIC NO NAME:2015/07/14(火) 20:40:58.32 ID:STOP9OiS0.net
>>817
バカも何も布袋が海外で挑戦するって言ってるんだろ
全く海外で売れる気配はないけどな
in to the lightのUK版って100枚くらいは売れたのか?

820 :NO MUSIC NO NAME:2015/07/14(火) 20:43:06.14 ID:STOP9OiS0.net
>>818
もう、まこっちゃんとやっちゃってるから目新しさはないし
松ちゃんが来てもそれほど集客できないだろう

821 :NO MUSIC NO NAME:2015/07/14(火) 20:51:07.32 ID:rQExy/mJ0.net
正直松井高橋と組むようになったら布袋もおわり
プロのミュージシャンとしてはこの二人はもう底辺だろ
サポートミュージシャンもやってないのに、渋公クラスでもフルステージは無理だろうな

822 :NO MUSIC NO NAME:2015/07/14(火) 20:56:47.69 ID:F6/Kc/bI0.net
常松さんは弾き語りライブに夢中でもうベースやってないしな

823 :NO MUSIC NO NAME:2015/07/14(火) 21:14:37.16 ID:tbSWl6Te0.net
つか恒松と蠍と犬でツアー回って
ワーキングマンやったことは無かったことになってるのか?

824 :NO MUSIC NO NAME:2015/07/15(水) 00:06:58.06 ID:4Z0KiAkm0.net
>>805
>>809
アフォか
吉川なんぞボーカルにしたら逆効果だわ

グレイのテルとボウイごっこしたときの大ヒンシュクを忘れたのか
ボウイの曲や、ボウイの元メンバーと演奏するなら、氷室が不可欠なんだよ
氷室一人でドーム2日瞬殺させただろ

825 :NO MUSIC NO NAME:2015/07/15(水) 00:37:42.11 ID:vMoRrRPW0.net
まこつと恒松は、ヤマハ音楽教室の講師という
副業もありかとw

826 :NO MUSIC NO NAME:2015/07/15(水) 00:59:40.47 ID:riKxCsa+0.net
今でも交流あるのって布袋とまことぐらいだろ
それも布袋がロンドン行ってからは微妙だし
松井は布袋の事務所離れて以降は殆ど絡みなし
あとはまことと松井が氷室のライブ見に行ってるぐらい

827 :NO MUSIC NO NAME:2015/07/15(水) 01:06:19.22 ID:6xmBNqBo0.net
解散後氷室と布袋の競演が無いのは解るが
氷室と恒松って解散後競演1回でもあった?
氷室とまことはあったと記憶してるし
恒松とまことは多分吉川のバックで競演あった気がする
4人中3人揃ったことも1回もないよな

828 :NO MUSIC NO NAME:2015/07/15(水) 01:35:25.82 ID:ExpeQEIm0.net
氷室はローグの西山と会ってからは西山オンリーだろ
松井は犬ツアーもう12年も前になるんだよな
コミュ力は問題無さそうなのに人のサポはやらないな

829 :NO MUSIC NO NAME:2015/07/15(水) 01:53:45.49 ID:riKxCsa+0.net
布袋と絡むのは仕事が多い
氷室と絡むのは遊びが多い

830 :NO MUSIC NO NAME:2015/07/15(水) 05:40:00.82 ID:bdv5d6KV0.net
YUIと氷室の繋がりを考えるとまことが布袋派になることは考えられないからな
同じ事務所に残った仲だから解散後早々に共演したわけだし
松井はライブで使う意味がない

831 :NO MUSIC NO NAME:2015/07/15(水) 05:45:58.99 ID:qjTNSUEqO.net
>>828
西山って氷室の信頼感がメチャクチャすごい厚くてバンド内の女房役だっけか

832 :NO MUSIC NO NAME:2015/07/15(水) 05:58:09.60 ID:F2ui9wqc0.net
ギター 布袋
ベース 松井
ドラム まこと

ボーカル無しで全曲ボウイ
純粋に聴いて楽しむのも良し、客席からカラオケとして歌って楽しむのも良し
これはこれで盛り上がるのでは?

833 :NO MUSIC NO NAME:2015/07/15(水) 06:04:32.81 ID:riKxCsa+0.net
そりゃ盛り上がるかもしれんが
あれだけ氷室にラブコール送ったあとにそれやったら
色んな意味で相当虚しいと思う

834 :NO MUSIC NO NAME:2015/07/15(水) 08:03:03.56 ID:9Ogz3yLt0.net
氷室は一人でやると決めてロサンゼルスに行ったんだから布袋とはやらんだろ
それに、放火事件の女がやたらと布袋と絡んでたことも知ってるだろうから
死んでも共演はないと思うぞ

835 :NO MUSIC NO NAME:2015/07/15(水) 08:59:33.14 ID:Q8fSQz3EO.net
暴威だなんていつまで80年代で止まってんだか

今では古臭い歌謡ロックだろ

836 :NO MUSIC NO NAME:2015/07/15(水) 09:36:46.98 ID:F2ui9wqc0.net
ボウイはソロでもドーム2杯うまる必殺アイテムです
しかも大昔ではなく2011年だからね

837 :NO MUSIC NO NAME:2015/07/15(水) 11:41:53.85 ID:c1Eajbh60.net
氷室のことなんか気にせず好きにやったらええやん

838 :NO MUSIC NO NAME:2015/07/15(水) 12:17:04.49 ID:zW4unpBB0.net
>>834
布袋が放火を指示したんじゃないんだからそれは関係無いだろ
氷室にはそれ以上に絡もうとしていたんだから氷室の安全管理が不十分だったとも言えるんじゃ?

839 :NO MUSIC NO NAME:2015/07/15(水) 12:42:47.64 ID:hy+qThE90.net
再結成なら一週間ぶっ通しでも
ドーム埋まると思うわ

840 :NO MUSIC NO NAME:2015/07/15(水) 12:56:43.29 ID:vrhN2sU/0.net
また日本いるよ。

841 :NO MUSIC NO NAME:2015/07/15(水) 14:01:56.85 ID:riKxCsa+0.net
>>837
本人が気にしまくってるんだからしゃーないw

842 :NO MUSIC NO NAME:2015/07/15(水) 14:11:53.77 ID:F2ui9wqc0.net
再結成した場合のサポートメンバー
ギターTSUTAYA

843 :NO MUSIC NO NAME:2015/07/15(水) 15:20:50.46 ID:M00C2eoQ0.net
ギターはレンタルかw

844 :NO MUSIC NO NAME:2015/07/15(水) 17:41:37.36 ID:F2ui9wqc0.net
訂正
ギターTAKUYA
スマホの予測変換のせい
猛暑で思考回路もイマイチ。注意力散漫

845 :NO MUSIC NO NAME:2015/07/15(水) 18:38:36.79 ID:CDAzwbQN0.net
わざとらしい

846 :NO MUSIC NO NAME:2015/07/15(水) 18:51:54.58 ID:uG5Fovip0.net
>>838
氷室は個人的にTwitterやFacebookやってないけど、それ以上絡むってどういうこと?

847 :NO MUSIC NO NAME:2015/07/15(水) 19:36:20.72 ID:zW4unpBB0.net
>>846
SNSだけが全てじゃないでしょ?
初めて氷室の実家行ったんじゃないみたいだし、氷室が行ったと噂のある店は行ってたし。
布袋に近づいたのは震災再結成時に利用するためだったんじゃ?

848 :NO MUSIC NO NAME:2015/07/15(水) 19:58:25.55 ID:riKxCsa+0.net
構ってちゃんの基地外と構いたがりの布袋の真の悪いコラボだよw

849 :NO MUSIC NO NAME:2015/07/15(水) 21:18:09.66 ID:blcJNTZR0.net
>>840ソースは?
愛車誕生日はこっちでパーティーか

850 :NO MUSIC NO NAME:2015/07/15(水) 22:10:45.81 ID:F2ui9wqc0.net
布袋 そろそろ本気出してほしい

851 :NO MUSIC NO NAME:2015/07/16(木) 00:18:27.95 ID:G4G7IXEL0.net
娘が夏休みだから帰っててもおかしくないが
ことしの夏は欧州でフェスに出まくるんじゃないのか?

852 :NO MUSIC NO NAME:2015/07/16(木) 00:24:11.67 ID:4/DYf1WpO.net
今、ナカイの窓に布袋出てるよ〜

総レス数 1011
253 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200