2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

米津玄師 Vol.5

1 :NO MUSIC NO NAME:2015/09/14(月) 01:00:38.98 ID:3oJaqk6t0.net
シンガーソングライター、米津玄師について語り合うスレです。
Vocaloid楽曲作成者、ハチについては関連スレからどうぞ。

【前スレ】
米津玄師 Vol.4
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/musicjm/1440428410/

【関連サイト】
・米津玄師 official site「REISSUE RECORDS」
ttp://reissuerecords.net/top.html

・米津玄師 - UNIVERSAL MUSIC JAPAN
ttp://www.universal-music.co.jp/yonezu-kenshi

・Twitter
ttps://twitter.com/hachi_08

【リリース楽曲】
・アルバム
diorama 2012年5月16日 BALLOOM
YANKEE 2014年4月23日 ユニバーサルシグマ
Bremen 2015年10月7日  ユニバーサルシグマ

・シングル
サンタマリア 2013年5月29日 ユニバーサルシグマ
MAD HEAD LOVE / ポッピンアパシー 2013年10月23日
Flowerwall 2015年1月14日 ユニバーサルシグマ
アンビリーバーズ 2015年9月2日


次スレ立ては>>950辺りで

802 :NO MUSIC NO NAME:2015/10/04(日) 01:57:32.29 ID:jdjeEqsi0.net
あんなストレートな歌詞の曲も作れるのかと驚いた
久しぶりにMrs.パンプキン聴いたけどまたああいうガチャガチャした面白い曲も聴きたい

803 :NO MUSIC NO NAME:2015/10/04(日) 03:06:30.72 ID:ozRdbBhx0.net
Mrs.パンプキンってやっぱりセクロスの歌なの?

804 :NO MUSIC NO NAME:2015/10/04(日) 03:35:53.26 ID:HE0qEL7x0.net
ゴーストマンションとか病棟305とかもいいよね

805 :NO MUSIC NO NAME:2015/10/04(日) 03:40:32.03 ID:+pxiZ9Hd0.net
クオリアやランジェみたいな綺麗で幻想的な曲を作ってほしい
米津の声質だときつそうだから、ボカロもしくは女性アーティストへの提供曲として

806 :NO MUSIC NO NAME:2015/10/04(日) 03:43:16.47 ID:3REXJ1mL0.net
そういや米津って自分の曲作った割りに高音に喉がついてってないよな

807 :NO MUSIC NO NAME:2015/10/04(日) 10:03:14.94 ID:6TvJ/wpJ0.net
裏声出ないデーぐらいあるさ
いつもそんな感じだけど

808 :NO MUSIC NO NAME:2015/10/04(日) 10:36:51.61 ID:M44dzCLI0.net
クロスフェード。前半は聴いているから、これで納得
Neon Sign、シンデレラグレイ、ホープランドに昔の米津節が残っている印象

Blue Jasumine一聴した段階で好印象って感じ

809 :NO MUSIC NO NAME:2015/10/04(日) 10:49:07.02 ID:79f5Rsw80.net
俺が好きじゃない曲が売れたり評価されるのは許せん!ってか

810 :NO MUSIC NO NAME:2015/10/04(日) 10:59:34.81 ID:PqcdCOy50.net
デスノートのLが髪切って突然垢抜けたような感じになったな
これはこれで割と好きだけど

811 :NO MUSIC NO NAME:2015/10/04(日) 11:12:16.32 ID:XJ6ta5O70.net
ブレメン発売まであと3日
o(・ω・o)(o・ω・)oワクワク

812 :NO MUSIC NO NAME:2015/10/04(日) 13:33:30.20 ID:LDZNhwil0.net
ブルージャスミンがアルバムの中で一番のお気に入りだそうな

813 :NO MUSIC NO NAME:2015/10/04(日) 13:38:35.91 ID:heL4+NJj0.net
毒抜けは残念だけれど、
エロをにおわす歌詞を書かないうちは支持します。

814 :NO MUSIC NO NAME:2015/10/04(日) 13:45:32.08 ID:QlAz0KL40.net
百鬼夜行「・・・」

815 :NO MUSIC NO NAME:2015/10/04(日) 13:50:04.10 ID:hQkve5lA0.net
超初期の結ンデ開イテ忘れたの?
あとMHLもそうだし

816 :NO MUSIC NO NAME:2015/10/04(日) 14:12:51.63 ID:BhjiH/Yd9
結ンデ開イテは結構直接的な言葉だったな
百鬼夜行もそういうのを匂わす感じがした

817 :NO MUSIC NO NAME:2015/10/04(日) 15:05:19.50 ID:rT5t3HYx0.net
古株気取りの新規ファンなのでしょう
大事なお客さんなんだから歓迎しましょう

818 :NO MUSIC NO NAME:2015/10/04(日) 15:39:58.74 ID:+AJ3E0Jh0.net
まあ百鬼夜行もホラ吹き猫も下ネタまじってるがな

819 :NO MUSIC NO NAME:2015/10/04(日) 16:31:16.78 ID:SldWuvxT0.net
ペラペラ少女とニヤケ猿とかいう畜生リリックほんと好き

820 :NO MUSIC NO NAME:2015/10/04(日) 17:38:17.87 ID:heL4+NJj0.net
百鬼夜行ほんとだー 歌詞みてきた。知らなかった。
786さんのはエロだと思わなかった
ホラ吹き猫もエロなの?これもわかんないや。
でもあったんだ。教えてくれてありがと

821 :NO MUSIC NO NAME:2015/10/04(日) 17:54:33.29 ID:nPizROuc0.net
結んで開いては卑猥な絵もはいってるし
MHLはモロだろ

822 :NO MUSIC NO NAME:2015/10/04(日) 18:01:04.31 ID:6TvJ/wpJ0.net
羅刹ト骸の子作りしようかのエロさよ

823 :NO MUSIC NO NAME:2015/10/04(日) 18:28:57.36 ID:DF6UWdNz0.net
あの曲書いたのって米津が高校生の時だっけ
才能溢れてんな

824 :NO MUSIC NO NAME:2015/10/04(日) 18:29:40.14 ID:hXtzYYFQ0.net
ちょっと違うけど、マトリョシカ元絵のタイトル「ちんこ」のヤバさよ

825 :NO MUSIC NO NAME:2015/10/04(日) 19:15:03.56 ID:zh2H2m0V0.net
>>824
こマ?
くっそwwwwww

826 :NO MUSIC NO NAME:2015/10/04(日) 19:17:13.66 ID:zh2H2m0V0.net
旅人電燈めっちゃ好きなんだが、ここでの評価ってどうなの?

827 :NO MUSIC NO NAME:2015/10/04(日) 19:27:47.43 ID:6TvJ/wpJ0.net
賛否両論でアテに出来ない
お前が好きだというなら、それは良い曲なんだ

828 :NO MUSIC NO NAME:2015/10/04(日) 19:41:45.43 ID:X20OO9ss0.net
こころにくだものって歌詞以外はここ最近で一番良曲

829 :NO MUSIC NO NAME:2015/10/04(日) 19:56:53.05 ID:EJvwpSxn0.net
>>824
懐かしいな
ちんこの形してた

830 :NO MUSIC NO NAME:2015/10/04(日) 20:25:15.00 ID:LeLgP/Dq0.net
こころにくだもの はハチ感でてて好き

831 :NO MUSIC NO NAME:2015/10/04(日) 22:12:30.13 ID:I3ocAQC20.net
j語と芝を組み合わせるお手本のようなまとめから来ましたスタイル

832 :NO MUSIC NO NAME:2015/10/04(日) 22:19:46.05 ID:ozRdbBhx0.net
下ネタやっぱ好きなんすね〜

833 :NO MUSIC NO NAME:2015/10/04(日) 23:36:07.65 ID:c7waV4/Pi
MHLはイマイチよくわからない歌詞だった

834 :NO MUSIC NO NAME:2015/10/04(日) 23:30:31.12 ID:+AJ3E0Jh0.net
一人で快楽部屋の隅
アタマと目ばっか肥えていき
青白いかお
とかモロ

ここで花火を打ち上げよう
夜のあばら家突き上げて
骨の体に目を据えて
おまけに口をぽかんとして

835 :NO MUSIC NO NAME:2015/10/04(日) 23:59:03.11 ID:wkdqW2Bk0.net
二万字インタビュー読んだけど米津はミュージシャンになるべくしてなったって感じだったな
なんとなくバンプの藤原と生い立ちが似てる気がするわ

836 :NO MUSIC NO NAME:2015/10/05(月) 00:07:51.23 ID:T9g5SNli0.net
>>825
ようホモの兄ちゃん

837 :NO MUSIC NO NAME:2015/10/05(月) 00:52:16.63 ID:i/sumI2i0.net
ホープランドからのブルージャスミンいいなあ

てかさ米津ラジオいっぱい出過ぎじゃね?テレビの代わりってこと?

838 :NO MUSIC NO NAME:2015/10/05(月) 01:53:02.58 ID:TF8q+oeX0.net
藤原のやつ読んで高校中退した同級生いるからやめてそういうの

839 :NO MUSIC NO NAME:2015/10/05(月) 02:59:49.79 ID:21mzE9PQ0.net
なんで知りもしない人間の気を使わなきゃいけないんですかねぇ
傷つきたくないなら見るのやめろよ

840 :NO MUSIC NO NAME:2015/10/05(月) 04:16:27.72 ID:SiSpF6Wq0.net
俺は嫌な思いしてないから

841 :NO MUSIC NO NAME:2015/10/05(月) 08:26:26.84 ID:9+H0VPge0.net
きっと音楽で食ってんだろうから別にいいだろ

842 :NO MUSIC NO NAME:2015/10/05(月) 14:22:18.12 ID:LfWPk8mw0.net
2万字インタビュー読んだ。
ひたすら、学生時代は孤独だったとか、周りと会話がかみ合わなかったとか言ってると思ったら、
中学時代から仲良い友達とバンドをやってたとか、当時の彼女がとか、そういう話も出てきていて、
なんか矛盾しまくりで、無理してキャラ作ってるのかなって印象だけが残ってしまった。
俺はごく普通の人生送ってきたけどバンドやるような友達いたことないし彼女も二十歳過ぎるまでいなかったから、これで自閉症だとか言われると俺は何なんだって悲しくなるww

843 :NO MUSIC NO NAME:2015/10/05(月) 14:47:26.17 ID:xUuVZS3W0.net
ブレメン発売まであと2日
o(・ω・o)(o・ω・)o(・ω・o)ワクワク

844 :NO MUSIC NO NAME:2015/10/05(月) 15:00:13.90 ID:SqgScNVz0.net
>>842
それな
米津リア充じゃんふざけんな

845 :NO MUSIC NO NAME:2015/10/05(月) 15:08:58.74 ID:ZzbwS3at0.net
「開」と「閉」のバランスが極端だったのかなあ
でもダムに小石かなんか投げてみんなで素潜りしたとか最高にリア充じゃんね

846 :NO MUSIC NO NAME:2015/10/05(月) 15:17:24.63 ID:T9g5SNli0.net
>>839
わーぉ
これが大人の かぁ

847 :NO MUSIC NO NAME:2015/10/05(月) 15:26:00.11 ID:SqgScNVz0.net
正直他の過去壮絶系アーティストと比べると霞むからこの自閉症アピールやめてほしいわ

848 :NO MUSIC NO NAME:2015/10/05(月) 16:42:42.30 ID:a4SYdhoI0.net
ほかの過去壮絶系って誰がいる?
セカオワ深瀬とか?
スレチだったらスマソ

849 :NO MUSIC NO NAME:2015/10/05(月) 16:54:18.46 ID:qz3IZI2u0.net
インタビューなんだから多少は色のあるエピソード取り上げないことには売りもんにならんでしょ
それに非リアと自閉症は全然関係ないぞ

850 :NO MUSIC NO NAME:2015/10/05(月) 16:57:12.73 ID:8+PxUouT0.net
815さすがにそんな超個人的な話にまで配慮してたら何も話せなくなるしなぁ

851 :NO MUSIC NO NAME:2015/10/05(月) 17:26:24.32 ID:LfWPk8mw0.net
自分は普通じゃなかった、人と関わり合えなかった、現実の人間と会話できないから妄想の人物と会話していた、、ずっと普通に憧れてた…etc
…でも単に自閉症であって非リアなわけじゃないから仲良い友達と青春したりバンドしたり普通に彼女もいました
ってのは、俺個人としてはなんかしっくりこないってだけだよ
自閉症と非リアは別物だから何の違和感もないって人がいてもいいと思う

852 :NO MUSIC NO NAME:2015/10/05(月) 17:39:48.01 ID:6Jyx1jCT0.net
自閉症ではないよな

853 :NO MUSIC NO NAME:2015/10/05(月) 17:43:44.40 ID:i/sumI2i0.net
高機能自閉症と低機能自閉症は違うからな
米津は高機能

854 :NO MUSIC NO NAME:2015/10/05(月) 18:09:09.09 ID:DuS+cBTo0.net
学生時代は音楽に詳しいうざくないフツメン男子はそこそこモテる わかる 学生時代限定で

855 :NO MUSIC NO NAME:2015/10/05(月) 18:36:53.16 ID:VYBF8X1T0.net
米津の過去とかくっそどうでもいいおー^^
過去が壮絶だろうがリア充だろうが作ってる音楽は変わらないおー^^

ていうかむしろもしリア充であれ作ってたらって考えたほうが天才だしすごいと思う

856 :NO MUSIC NO NAME:2015/10/05(月) 19:37:53.04 ID:LfWPk8mw0.net
いい作品が作れるかどうかにリア充とか非リアとか関係ないでしょ
リア充でも非リアでもいい音楽作ってたらすごいよ

857 :NO MUSIC NO NAME:2015/10/05(月) 19:44:08.45 ID:NGvZL3Te0.net
正直アイネクライネは好きじゃないな
というか最近ホントに明るい曲しか
動画投稿してないような

でも何故かフローライトは気に入った

858 :NO MUSIC NO NAME:2015/10/05(月) 19:45:44.56 ID:SqgScNVz0.net
>>856
だから過去アピとかしないでほしいわ

859 :NO MUSIC NO NAME:2015/10/05(月) 20:24:00.64 ID:UHw3TJxB0.net
>>857
フローライトいいよな、俺も最近の曲の中ではかなり好きだわ

いよいよ明日フラゲ日かぁ

860 :NO MUSIC NO NAME:2015/10/05(月) 20:39:21.52 ID:meuGYCsf0.net
つーか学生時代に彼女の一人や二人いたぐらいでリア充とかモテるとかお前ら一体どんな人生送ってんだよ
それにバンドぐらいキモヲタだろうが組めるわ
けいおん流行った時とかどんだけキモヲタバンドが量産されたと思ってるんだ

861 :NO MUSIC NO NAME:2015/10/05(月) 20:52:26.81 ID:SiSpF6Wq0.net
中卒ニートだお;;
羨ましいお;;

862 :NO MUSIC NO NAME:2015/10/05(月) 21:09:25.53 ID:gXmxWoNj0.net
>>860
そんな人生だよ

863 :NO MUSIC NO NAME:2015/10/05(月) 21:36:32.90 ID:ptaQWUEd0.net
タワレコから発送メール来た。
TVでブレーメンのCM流れてるね。
いい感じに顔隠れてる。

864 :NO MUSIC NO NAME:2015/10/05(月) 22:17:30.80 ID:AVeaQOeD0.net
米津としてメジャーデビューをした時は応援の気持ちでいっぱいだったけど、最近ますます有名になって、嬉しい気持ちと、「僕らのハチ」が遠くにいってしまい悲しく恨めしい気持ちでいっぱいだ
そんな僕は今回のアルバムは買いません、あんなの米津でもハチでもない、ボーカルが米津な何か

865 :NO MUSIC NO NAME:2015/10/05(月) 22:25:35.58 ID:UWNbV40R0.net
とうとう米津スレにも胸が熱くなるようなテンプレートが生まれたか>>864

866 :NO MUSIC NO NAME:2015/10/05(月) 22:27:18.91 ID:ZcCjA6Cz0.net
次スレから入れよう

867 :NO MUSIC NO NAME:2015/10/05(月) 22:28:52.91 ID:NCK5Hbxr0.net
もしも神様がいたのならば僕と同じことを言うだろう
って歌詞ジワジワかっこいい

868 :NO MUSIC NO NAME:2015/10/05(月) 22:32:14.64 ID:i/sumI2i0.net
ラジオ窓から乗り出して聞いてる
不審者通報されそう

869 :NO MUSIC NO NAME:2015/10/05(月) 22:34:49.78 ID:xbu6cRUR0.net
何でそんなことしてんの?
かっこいいと思ってんの?

870 :NO MUSIC NO NAME:2015/10/05(月) 22:46:40.80 ID:i/sumI2i0.net
電波悪いんだよ

871 :NO MUSIC NO NAME:2015/10/05(月) 22:52:27.30 ID:xUuVZS3W0.net
(´・ω・`)ラジコ使えって

872 :NO MUSIC NO NAME:2015/10/05(月) 23:37:15.82 ID:Q8Wimmd90.net
ツイッター鍵垢の話は、まんこみたいな事やるんだなと思った

873 :NO MUSIC NO NAME:2015/10/06(火) 00:08:16.79 ID:HlJVVXOp0.net
セブンのフリーペーパーの米津インタヴューの写真良かったよ

874 :NO MUSIC NO NAME:2015/10/06(火) 00:22:08.87 ID:MjmOd90j0.net
>>865
言論統制かお?
おっおっ?

875 :NO MUSIC NO NAME:2015/10/06(火) 01:35:28.65 ID:JCIr44lU0.net
>>864
これネタじゃなくマジで書いてるんだったら笑えるなw

876 :NO MUSIC NO NAME:2015/10/06(火) 01:55:13.13 ID:f7y708Rr0.net
米津とチャットモンチーのラジオ面白かった
もう今日フラゲ日か…

877 :NO MUSIC NO NAME:2015/10/06(火) 07:17:38.83 ID:T3KjUL+Y0.net
このスレの住人はガキが多いなあ

878 :NO MUSIC NO NAME:2015/10/06(火) 08:00:41.08 ID:hfOJWURe0.net
そんな煽る事言うと「お前もな」みたいな事言われるから気を付けなさい

879 :NO MUSIC NO NAME:2015/10/06(火) 08:04:04.27 ID:MjmOd90j0.net
お前もな

880 :NO MUSIC NO NAME:2015/10/06(火) 08:23:16.27 ID:XGvJeNi70.net
今アルバム全部聞いた
想像よりは良かったけどお笑い芸人が役者演ってるような違和感があるな
気取って優等生になった米津は残念かな モテたいのはわかるけど

881 :NO MUSIC NO NAME:2015/10/06(火) 09:39:53.12 ID:nzr5ycqW0.net
>>880
うん


すっげえわかりづらい!まるで伝わらない、例え話下手かよ

882 :NO MUSIC NO NAME:2015/10/06(火) 09:44:06.52 ID:dEa+xkcK0.net
気取った優等生とかモテたいんだろとか悪意ありすぎワロタ
ずっと一般に評価されないオタク向けのひねくれた曲作ってろってわけね

883 :NO MUSIC NO NAME:2015/10/06(火) 10:01:02.10 ID:4AKNQpt20.net
>>882
こいつが1番悪意あるだろ…

884 :NO MUSIC NO NAME:2015/10/06(火) 10:03:53.66 ID:cv11/WFx0.net
一般向けかオタク向けかはどうでもいいが
前に誰かも言ってたけど、ヤンキーまでは初見の人をつかむインパクトがあった
クロールで表彰台上ってた選手が平泳ぎで予選落ちって印象

885 :NO MUSIC NO NAME:2015/10/06(火) 10:05:47.20 ID:cv11/WFx0.net
花形って意味でクロール予選落ちの方がよかったな
どうでもええかw

886 :NO MUSIC NO NAME:2015/10/06(火) 10:13:31.35 ID:M0XPVaU20.net
こ〜んな米津になったのはああ

887 :NO MUSIC NO NAME:2015/10/06(火) 10:23:56.36 ID:SMkkx63S0.net
ここのスレの住人は下手クソな例えをしないと死ぬ呪いにでもかかっているのだろうか

888 :NO MUSIC NO NAME:2015/10/06(火) 10:52:10.34 ID:EJYyRDXE0.net
ミラージュソングやっぱええわ

889 :NO MUSIC NO NAME:2015/10/06(火) 10:52:27.64 ID:ZwhEBTU10.net
画集盤のなんとも言えん出来だわ
YANKEEの画集盤よりがっかり感は強いかも

890 :NO MUSIC NO NAME:2015/10/06(火) 10:56:04.42 ID:EJYyRDXE0.net
画集()はひどかったね
歌詞カードに載ってるのと全部同じやん
騙された
誰か買わないっすか

891 :NO MUSIC NO NAME:2015/10/06(火) 11:05:22.63 ID:k08sfobL0.net
フラゲした人ポストカードの感想くれ
映像版にするか悩んでるんや。

892 :NO MUSIC NO NAME:2015/10/06(火) 11:06:19.45 ID:k08sfobL0.net
おっと…感想きてたか
ごめんなさい。

893 :NO MUSIC NO NAME:2015/10/06(火) 11:09:18.22 ID:ZwhEBTU10.net
>>892
悪いことは言わん映像盤にしとけ

894 :NO MUSIC NO NAME:2015/10/06(火) 11:27:35.73 ID:MjmOd90j0.net
画集盤おすすめだお
おまえらは大人しく米津の養分になるんだお

895 :NO MUSIC NO NAME:2015/10/06(火) 11:40:47.52 ID:UN1Z9JIgO.net
画質版キャンセルしてDVD版にしたわ
昨夜タワレコから発送通知来たわ
次回からタワレコでいいや

896 :NO MUSIC NO NAME:2015/10/06(火) 11:51:25.62 ID:DNmWVgkH0.net
画集盤毎度クソだな…これはひどい
予約特典の方がよっぽど価値あるレベル

897 :NO MUSIC NO NAME:2015/10/06(火) 12:02:50.63 ID:VBZfweyx0.net
毎回通常盤の安定感。

898 :NO MUSIC NO NAME:2015/10/06(火) 12:36:32.37 ID:DVffUFF60.net
画集のショボさは解ったけど、曲そのものはどうだったん?
フルで聴くとクロスフェードと比べて良い感じのとかあった?

899 :NO MUSIC NO NAME:2015/10/06(火) 12:49:26.38 ID:SMkkx63S0.net
でもどうせこれもオクで高騰すんだろ?

900 :NO MUSIC NO NAME:2015/10/06(火) 14:05:12.97 ID:HlJVVXOp0.net
ウィルオウィスプ好きだわ
メトロノームのMV凄く良い

901 :NO MUSIC NO NAME:2015/10/06(火) 14:09:30.71 ID:HlJVVXOp0.net
ウィルオウィスプ好きだわ
メトロノームのMV凄く良い

902 :NO MUSIC NO NAME:2015/10/06(火) 14:14:06.50 ID:CO3XkFZq0.net
>>901
手描きMVなんでしょ?
どんな感じなのかすげー気になる。

総レス数 1034
180 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200