2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

平沢進 Phonngaan vol.172

1 :NO MUSIC NO NAME:2015/09/26(土) 17:21:50.87 ID:58I3EbZu0.net
マンドレイク、(核)P-MODEL、旬、などを経て現在ソロ活動中

【前スレ】
平沢進 Phonngaan vol.171
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/musicjm/1440337303/

【本スレテンプレ、関連サイトまとめ】
平沢進/P-MODEL@2ちゃんねる まとめwiki - トップページ
http://www16.atwiki.jp/hirasawa2ch

【公式情報】
・NO ROOM - The official site of Susumu Hirasawa (P-MODEL)
http://noroom.susumuhirasawa.com

・平沢進/核P-MODEL 公式無料フルサイズ配信
http://noroom.susumuhirasawa.com/modules/opus/index.php/category/7/
その他、有料コンテンツとして平沢進・P-MODEL/核P-MODEL・亜種音TV(動画)など配信中。

・公式通販サイト テスカライト・オンラインショップ
http://shop.teslakite.com/
最新CD・DVD・グッズなど購入可能。一部商品はFC限定につき注意。

・Twitter
平沢進Twitter(@hirasawa)
http://twitter.com/hirasawa
公式サイト更新情報Twitter(@Hirasawa_Info)
http://twitter.com/Hirasawa_Info

次スレ立ては>>950あたり。
規制等により不可能な場合は速やかに代理依頼のこと。
>>950を過ぎたら次スレが立つまで書き込みは控えること。

関連スレは>>2以降。

153 :NO MUSIC NO NAME:2015/10/02(金) 02:02:18.83 ID:tWp7d9C+0.net
ライブで「あっそっち歌うんだ」って思った事何度かある。メモっとけばよかったな、どの曲だったか忘れたわ

154 :NO MUSIC NO NAME:2015/10/02(金) 05:30:22.55 ID:BABs5TWDO.net
公式に入れないんだけど。

155 :NO MUSIC NO NAME:2015/10/02(金) 06:32:21.25 ID:KFFdyiSv0.net
スイッチョン発売の追悼ライブが中止になったからスイッチョン収録の半分は発売以降1度も歌われてないんだよね
ライブ会場でsiam lightのアレンジ聴きたかった

156 :NO MUSIC NO NAME:2015/10/02(金) 06:42:39.08 ID:N3Bpb19M0.net
やってないのは
・サイアム
・アーキタイプ
・Seh Le Mao
・ロータス
・ハルディン
かな
アーキタイプはこっちの方が音の抜けが良くて好きなんだけどな

157 :NO MUSIC NO NAME:2015/10/02(金) 06:59:24.67 ID:MX6B5guc0.net
マーメイドソングやったっけ?
SEH LE MAOは白虎野のSWITCHED-ON LOTUSと入れ替えで撮影日外でやったんじゃなったか

158 :NO MUSIC NO NAME:2015/10/02(金) 07:33:13.97 ID:1+0rFQtR0.net
平沢の曲で歌詞が前向きな曲ってどんなのがある?
Timelineの東とかいいよね

159 :NO MUSIC NO NAME:2015/10/02(金) 08:55:50.81 ID:/vcKLAV50.net
前向きのなんかなんにもないぞ。世の中真っ暗。

160 :NO MUSIC NO NAME:2015/10/02(金) 10:27:46.51 ID:tWp7d9C+0.net
アーキタイプはPHONON 2551
Seh Le Maoは白虎野
ロータスとハルディンはPHONON 2555でやった
Mermaid Songはライブじゃサビで声がかぶる所の再現が難しいからやらないんじゃない?めっちゃ好きなんだけどな

>>158
なにをもって前向きとするかはあるけど、白虎野、mputeeガーベラ、Asrtro-Ho! Phase-7あたりとか?

161 :NO MUSIC NO NAME:2015/10/02(金) 10:46:07.60 ID:t8uLaUa/0.net
庭師Kingとか単体だと前向きっぽいけどWORLD CELL的には実は違うんだよね

162 :NO MUSIC NO NAME:2015/10/02(金) 11:32:04.47 ID:O/vG9zkC0.net
>>160
あのロータスのどこがスイッチョン版やねん

163 :NO MUSIC NO NAME:2015/10/02(金) 11:45:45.58 ID:t8uLaUa/0.net
まぁ元気出てくる系って括りで一覧眺めて他に思いついたのは
嵐の海、山頂晴れて、舵を取れ、キングダム、夢見る力に、ナースカフェ
ニグレド、BLUE LIMBO、ルクトゥン、上空初期値あたりかな
あと突弦変異に収録されてる曲は大体

164 :NO MUSIC NO NAME:2015/10/02(金) 12:19:37.14 ID:GiKBFlg90.net
フローズンビーチとかは?

165 :NO MUSIC NO NAME:2015/10/02(金) 12:29:26.97 ID:SdJha4xU0.net
夢の島思念公園、TOWN-0 PHASE-5、ヴァーチュアル・ラビット、
ロケット、ハルディンホテルとかも歌詞はさておき明るい印象を受ける

166 :NO MUSIC NO NAME:2015/10/02(金) 13:00:31.10 ID:j5+War2E0.net
平沢進スレというのは「な〜に〜?このスレ、きもちわるい」とか、
そういう類だから。かわいくないから。
5:41 - 2009年10月26日

167 :NO MUSIC NO NAME:2015/10/02(金) 14:19:37.16 ID:2ddFDGEV0.net
>>76
革新性にこだわりがあるけど、新しい音楽は知らないし独自のアイデアが浮かんだりもしないから
インタラやって革新的ミュージシャンの面目を保ってる感じ

168 :NO MUSIC NO NAME:2015/10/02(金) 14:26:47.86 ID:CtP0U6/d0.net
>>158
「サイボーグ」

♪あ〜きらめ〜に〜い〜こ〜う

・・・前向きな逃避w

169 :NO MUSIC NO NAME:2015/10/02(金) 14:35:07.30 ID:WUvUZRd20.net
前向きなバカな歌は、田中外の歌だな。平沢のは未来のないような内容だから。

170 :NO MUSIC NO NAME:2015/10/02(金) 14:52:22.85 ID:U6bJuggj0.net
ageてまで言いたいかw
夢の島思念公園はライブでやたことなかったね

171 :NO MUSIC NO NAME:2015/10/02(金) 16:28:38.28 ID:uZxIqa700.net
P-MODELはヤスチカが抜けるタイミングで、ソニーと契約切れた宍戸留美加入させるとか、
元マネジャー広瀬さんとよく妄想話してたな。実現してりゃ『けいおん!』のノリ先取りしてたかと。

172 :NO MUSIC NO NAME:2015/10/02(金) 16:32:28.40 ID:65YMlwTC0.net
田中のツイートコピペして何がしたいの?

173 :NO MUSIC NO NAME:2015/10/02(金) 16:46:15.63 ID:bKobYc/H0.net
ID:/vcKLAV50=ID:WUvUZRd20がかわいそうな人ってことはわかった
平沢の言う「希望の存続を望む人々を憎んでいる人」ってこういう人なんだろうな

174 :NO MUSIC NO NAME:2015/10/02(金) 18:23:08.29 ID:+qIObMbH0.net
>>152
ハルディンはタイ一色になった時もやってたしなw
ハルディンTown-0とENOLAフルへは気に入ってそう

175 :NO MUSIC NO NAME:2015/10/02(金) 18:32:22.20 ID:xicsYmou0.net
次のライブって救済の技法と新譜中心なのかな
townー0、救済の技法、庭師キングって人気の三曲最近やったばっかだよね

176 :NO MUSIC NO NAME:2015/10/02(金) 19:34:36.84 ID:j5+War2E0.net
ノモノスでもワールドセルは出てたんだよな
ここら辺のデータも使い回しだろうな

177 :NO MUSIC NO NAME:2015/10/02(金) 19:48:13.81 ID:BOXLoDNE0.net
平沢がいつ希望の存続を希望したのよ。まだ妄想してるだけか。なんでこう妄想しかしないのかと。妄想脳なやつがこの2ch をおかしくしてんだな。あー、いやだいやだ。

178 :NO MUSIC NO NAME:2015/10/02(金) 19:50:13.24 ID:BOXLoDNE0.net
広瀬は私のものよ。って妄想だけが頼りなやつか。犬みたいに韓国人だけの言うことを聞く妄想が一番ひどいな。

179 :NO MUSIC NO NAME:2015/10/02(金) 19:52:23.62 ID:BOXLoDNE0.net
がが広瀬にたいしてやった仕打ち、頭がおかしくなるくらい酷いことをしたのは全く無視し、広瀬の言っていることも無視し、なんでも自分の思う広瀬しか認めない妄想脳。

180 :NO MUSIC NO NAME:2015/10/02(金) 19:54:24.67 ID:BOXLoDNE0.net
何が希望よ。自分が広瀬の希望だとのたまってる妄想脳。頭おかしいとしかいいようがないな。

181 :NO MUSIC NO NAME:2015/10/02(金) 19:56:07.73 ID:BOXLoDNE0.net
>>0173
酷い頭をお持ちのようで。

182 :NO MUSIC NO NAME:2015/10/02(金) 20:11:36.03 ID:wmObUBvt0.net
なんだこのキチガイ

183 :NO MUSIC NO NAME:2015/10/02(金) 20:13:50.02 ID:U9MlbQoq0.net
まさかのleak(び)降臨。こいつ会員じゃないんだな

184 :NO MUSIC NO NAME:2015/10/02(金) 20:21:56.58 ID:lI2pP/dO0.net
ライブごとにムービーとか作ってて採算採れんの?

185 :NO MUSIC NO NAME:2015/10/02(金) 20:28:18.36 ID:l3QyXyXm0.net
インタラは少しチケットの値段高いし、多少は大丈夫なのでは…と思う

そういえば今回もノモイミュみたいに背面にスクリーンが来るのだろうか

186 :NO MUSIC NO NAME:2015/10/02(金) 20:36:39.24 ID:oLg2C0W70.net
追加のステージサイド席ググってみたけどこれインタラはあかんやろ…スクリーン見えんやんけ(勿論おっさんも)

187 :NO MUSIC NO NAME:2015/10/02(金) 20:52:09.55 ID:j5+War2E0.net
平沢がステージ正面にずっといるとは限らない

188 :NO MUSIC NO NAME:2015/10/02(金) 21:43:34.24 ID:xicsYmou0.net
ユーチューバーの映像使おう

189 :NO MUSIC NO NAME:2015/10/02(金) 22:18:30.33 ID:oLg2C0W70.net
いや、どうだろ、ちらっと見えたらいいほうなレベルっぽい

>>184
大和久さんいわくインタラはずっと赤字だってさ。インタラっておっさんの趣味だよな(お金、手間隙かけても惜しくないという意味で)

190 :NO MUSIC NO NAME:2015/10/02(金) 23:09:24.28 ID:Cob1hrcP0.net
歌声聞こえりゃいいだろ
まぶたを閉じればおっさんが見える

191 :NO MUSIC NO NAME:2015/10/03(土) 01:34:02.58 ID:oUDxWrEO0.net
>>182
sageかた知らないage厨+0
脳内の朝鮮人と戦うサイバー監視員()留萌在住の糖質leak、通称”び”
ID:BOXLoDNE0=@LeakMtgamw 黙ってNG

192 :NO MUSIC NO NAME:2015/10/03(土) 01:40:11.42 ID:YsVV/fjk0.net
>>175
平沢が救済の曲好きなのか、定番があった方が盛り上がるから入れてるのか…
十数年演奏してない曲も時々は思い出してほしい…

193 :NO MUSIC NO NAME:2015/10/03(土) 01:49:25.56 ID:XNQ57OLU0.net
夢の島思念公園って出だしの部分とかどうやって歌うんだろ。

194 :NO MUSIC NO NAME:2015/10/03(土) 03:00:06.23 ID:uLf3boN80.net
TOWN-0と庭師は恒例も恒例だし、ノンタラだと毎回セトリ入りするから
たまにはやらない回があってもいいわ

195 :NO MUSIC NO NAME:2015/10/03(土) 08:24:43.50 ID:xTZidDmK0.net
庭師2聴きたい
あの舟っぽさがたまらん

196 :NO MUSIC NO NAME:2015/10/03(土) 10:36:40.14 ID:YjbNa3il0.net
スノーブラインドは意外だったけど、良かったなぁ

caravanが好きなんだけど、あれはノモノスでやったか

197 :NO MUSIC NO NAME:2015/10/03(土) 11:09:16.20 ID:bNWgcT8H0.net
新譜が救済の技法を超えてるとは思えないんだよな

198 :NO MUSIC NO NAME:2015/10/03(土) 12:33:51.19 ID:V8YjKKes0.net
MOON PLANTファンとしてはそろそろ新しいMOON PLANTを聴きたいところ。
先にMOON PLANT2を聴いてその後にMOON PLANT1だったから順番からして次はMOON PLANT4かなぁと。

199 :NO MUSIC NO NAME:2015/10/03(土) 13:34:49.24 ID:V7/mLAB6O.net
師匠の痛車とかもし作ったら肖像権的にまずい?

200 :NO MUSIC NO NAME:2015/10/03(土) 13:37:02.16 ID:DB/D/FT50.net
むしろマズくない痛車なんてそうそう無い

201 :NO MUSIC NO NAME:2015/10/03(土) 13:42:18.07 ID:KPxvGVJB0.net
な〜に〜?この車、きもちわるい

202 :NO MUSIC NO NAME:2015/10/03(土) 13:59:29.84 ID:kGnpKrNR0.net
まずいけど見たい

203 :NO MUSIC NO NAME:2015/10/03(土) 14:21:01.38 ID:xTZidDmK0.net
シルエットだったらいい感じになりそう

204 :NO MUSIC NO NAME:2015/10/03(土) 15:10:53.36 ID:wAhm9eyR0.net
実在の人物で痛車作るのはおかしいと思います

205 :NO MUSIC NO NAME:2015/10/03(土) 15:23:20.63 ID:vTsb4dBc0.net
E.YAZAWAとかあゆとかあるじゃん

206 :NO MUSIC NO NAME:2015/10/03(土) 15:25:57.04 ID:KPxvGVJB0.net
http://i.imgur.com/uTBpLQa.jpg
http://i.imgur.com/pmBOU1S.jpg
http://i.imgur.com/gT5M6Sp.jpg
この路線なら評価する

207 :NO MUSIC NO NAME:2015/10/03(土) 15:27:30.45 ID:kGnpKrNR0.net
遠くを見つめる進の顔を斜め下からあおったアップが
後部座席のドアあたりにどーんとあんの

208 :NO MUSIC NO NAME:2015/10/03(土) 15:29:21.10 ID:EmwfFNVb0.net
しかし、聴きたい曲多くて困るなぁ。
エイゲルソング、魂のふるさとあたり聴きたいかな?

209 :NO MUSIC NO NAME:2015/10/03(土) 16:05:53.93 ID:V7/mLAB6O.net
あゆとか倖田來未のPVをヘッドレスト後部やらのモニターに流してるDQN車みたいに、平沢PVを流してみたい

210 :NO MUSIC NO NAME:2015/10/03(土) 17:10:26.28 ID:aPL/jsCV0.net
和風のCAMBODIAN LIMBOみたいな曲聴きたいんだけど

211 :NO MUSIC NO NAME:2015/10/03(土) 17:21:07.58 ID:9T00yY2K0.net
新譜ページあくしろ

212 :NO MUSIC NO NAME:2015/10/03(土) 19:51:44.88 ID:09o5QwbT0.net
>>190
約三千の馬骨達が
救済の技法のおっさんみたいな顔して
何かを悟ったようにインタラを聴いて(観て)いる姿を想像した

213 :NO MUSIC NO NAME:2015/10/03(土) 19:57:59.42 ID:PCIDxx/30.net
新譜特集ページはよ
タイトルとかアルバムの雰囲気だけでも知りたい

214 :NO MUSIC NO NAME:2015/10/03(土) 20:17:32.05 ID:bAPPzGbi0.net
新譜の曲名、今までで一番ハッチャケてる気がする

215 :NO MUSIC NO NAME:2015/10/03(土) 20:42:47.42 ID:GtkeA6dq0.net
公式見れないから全曲はってくれお

216 :NO MUSIC NO NAME:2015/10/03(土) 21:16:14.51 ID:6i8eZ98n0.net
会報にしか書いてないのよ

217 :NO MUSIC NO NAME:2015/10/03(土) 21:27:36.28 ID:mwi1RRV00.net
書いちゃダメなんじゃないかな

218 :NO MUSIC NO NAME:2015/10/03(土) 22:09:29.36 ID:kAk54X8+0.net
>>214
gipnozaの時も思った

219 :NO MUSIC NO NAME:2015/10/03(土) 22:14:35.00 ID:W3iXz8gX0.net
>>212
だが実際は口半開き状態でポカーンと
スクリーンを見上げる有象無象の馬骨であった。

220 :NO MUSIC NO NAME:2015/10/03(土) 23:57:58.66 ID:Gv88JbcZ0.net
>>218
Dμ=34とか聞けば意味わかるだろうとか思ってたけど
いまだにわからない
あれどういう曲なのよ

221 :NO MUSIC NO NAME:2015/10/04(日) 00:31:28.87 ID:4Trt1IjZ0.net
平沢進のデコトラ・・・見てみてーかもw

222 :NO MUSIC NO NAME:2015/10/04(日) 00:34:27.69 ID:fWGgzigv0.net
これ?

http://1.bp.blogspot.com/-P1Gzg7CZe4Q/VdoNc56k8nI/AAAAAAAAC9A/9T0UrSXxhFw/s1600/hirasawa%2B13th%2Balbum%2Bsolo.png

223 :NO MUSIC NO NAME:2015/10/04(日) 00:53:18.45 ID:oFmvzTWP0.net
ありがとう。なんかえらく二枚目で手作り感が滲み出てるな

224 :NO MUSIC NO NAME:2015/10/04(日) 01:00:30.52 ID:P1LV2Fjf0.net
World cell2015ってアレンジ曲がはいってるんじゃないかと期待している。

225 :NO MUSIC NO NAME:2015/10/04(日) 01:03:35.39 ID:OGO8VCtT0.net
眼鏡と角度のせいなんだろうが教師感がすごいな
ustの時は全くそんなこと思ってなかったのに

226 :NO MUSIC NO NAME:2015/10/04(日) 01:05:17.88 ID:8gsOpP4U0.net
ヤフオクにチケット出てるね

227 :NO MUSIC NO NAME:2015/10/04(日) 01:29:52.66 ID:0ZxDN0yd0.net
前作のボートラみたいなチープなやつは勘弁して欲しい
てかよほどちゃんとした楽曲でないとボートラとか不要だと思ってる。アルバム全体を通して聴いたあとの余韻が台無しだからな

228 :NO MUSIC NO NAME:2015/10/04(日) 01:36:48.01 ID:P1LV2Fjf0.net
言うほど悪かったか?

229 :NO MUSIC NO NAME:2015/10/04(日) 01:47:36.23 ID:PHaSamXO0.net
あのわざとらしいチープさ好きだな
現象は気にならないけど、確かにHQ救済の技法のforces連発は余韻が台無しだと思った。まぁ気に入らないならカットすればいいよ、ボーナス欲しい

230 :NO MUSIC NO NAME:2015/10/04(日) 01:49:05.46 ID:sruRoMlZ0.net
言うほど悪くないが、言うほど良くもなかった

231 :NO MUSIC NO NAME:2015/10/04(日) 01:49:42.68 ID:kgxXcqM/0.net
Forcesはあれに入れないとコロムビアから再発できなかったからしゃーない

232 :NO MUSIC NO NAME:2015/10/04(日) 01:56:53.26 ID:aP3i+drJ0.net
ムラマサて

233 :NO MUSIC NO NAME:2015/10/04(日) 02:08:23.81 ID:4Trt1IjZ0.net
>>222
あーあ・・・・

234 :NO MUSIC NO NAME:2015/10/04(日) 02:16:32.71 ID:sQpz32Es0.net
キチガイに刃物。
悪意あるからたち悪い。

235 :NO MUSIC NO NAME:2015/10/04(日) 02:21:09.75 ID:oEJyMLgF0.net
タイトルしりてえー

236 :NO MUSIC NO NAME:2015/10/04(日) 03:39:13.33 ID:PHaSamXO0.net
フランス人か。熱心なんだろうけど外国人ってその辺の感覚ゆるゆるだよな

237 :NO MUSIC NO NAME:2015/10/04(日) 06:33:49.39 ID:L/6T4i1i0.net
10月発売かい新譜

238 :NO MUSIC NO NAME:2015/10/04(日) 07:42:19.96 ID:vFTWf7Ug0.net
>>233
なにがあーあなの?

239 :NO MUSIC NO NAME:2015/10/04(日) 09:34:01.33 ID:uSo6brVb0.net
>>238
会報スキャンしてうpしてるからだろ

240 :NO MUSIC NO NAME:2015/10/04(日) 10:18:45.42 ID:vFTWf7Ug0.net
>>239
あーそういうこと。犯罪行為になるのですか?

241 :NO MUSIC NO NAME:2015/10/04(日) 10:34:42.64 ID:uSo6brVb0.net
>>240
犯罪でなければなにをしても良いと思うのか?

242 :NO MUSIC NO NAME:2015/10/04(日) 10:39:12.02 ID:vFTWf7Ug0.net
>>241
やるやらないはその人のモラルでしょ?誰も止めることは出来ない

243 :NO MUSIC NO NAME:2015/10/04(日) 11:01:03.05 ID:GX5CRGwrO.net
>>242
モラル以前の問題なんだよなあ…

244 :NO MUSIC NO NAME:2015/10/04(日) 11:01:40.82 ID:kgxXcqM/0.net
ここは学級会やってんの?

245 :NO MUSIC NO NAME:2015/10/04(日) 11:02:43.72 ID:uSo6brVb0.net
>>242
その通りだな
だからモラルのない行動をする人間に対しては徹底的に批難する事で間違いに気付かせて行動を抑制する必要がある

246 :NO MUSIC NO NAME:2015/10/04(日) 11:07:36.45 ID:vFTWf7Ug0.net
>>245
間違いだと誰が決めたの?情報共有はファンとしては正しいことじゃないの?

247 :NO MUSIC NO NAME:2015/10/04(日) 11:13:09.63 ID:uSo6brVb0.net
荒らしだったか
レスを返した俺が馬鹿だった
スレ汚しして申し訳ない
しばらくROMる

248 :NO MUSIC NO NAME:2015/10/04(日) 11:27:02.85 ID:cPMmEOCT0.net
早いもんでWORLD CELLから今月でもうちょうど17年か。
東京公演では並んだりせずササっと入れた記憶があるし
グッズも入ってすぐに買えた記憶がある。今はもうそうはいかないなw

249 :NO MUSIC NO NAME:2015/10/04(日) 11:39:59.64 ID:8gsOpP4U0.net
売れなさそうな曲名ばっかりw

250 :NO MUSIC NO NAME:2015/10/04(日) 11:40:59.15 ID:b0Gi1tiA0.net
文章の雰囲気からマジで言ってる可能性あるのがこわい

251 :NO MUSIC NO NAME:2015/10/04(日) 11:50:56.89 ID:sKYUH0K30.net
悲しいことにクソガキしかいなくなったのだね
その内ケイオスだけが分かる会員番号を埋め込んでおいて犯人が分かるようになったりして

252 :NO MUSIC NO NAME:2015/10/04(日) 11:54:08.50 ID:8gsOpP4U0.net
大した情報でもないのに毎回ケチ臭い人が文句いうんだよな

総レス数 1002
174 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200