2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

長渕剛 No.302

1 :NO MUSIC NO NAME:2016/04/19(火) 10:27:05.30 ID:tu+dg9Ws.net
●長渕剛 OFFICIAL WEBSITE <LIVE ON>
http://www.nagabuchi.or.jp/
●長渕剛 Mobile
http://nagabuchi-mobile.com/
●LIVE ON for Smartphone
http://sp-nagabuchi.com/
●UNIVERSAL MUSIC JAPAN
http://www.universal-music.co.jp/nagabuchi-tsuyoshi/

※sage進行でお願いします。
※荒らしは“徹底”スルーで!
※他アーティスト批判は控えてください。
※次スレは>>950以降、皆で協力して立てましょう。

前スレ
長渕剛 No.300
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/musicjm/1459175922/
長渕剛 No.301(テンプレ改変スレ、立てた人は使いきってね)
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/musicjm/1461003600/

836 :天下無敵のズダダンダン:2016/05/04(水) 06:41:17.79 ID:sPAhtIMq.net
剛「最終的に十万人以上集まって半分以上が十代の連中さっ」

837 :NO MUSIC NO NAME:2016/05/04(水) 07:31:16.91 ID:zVI4EW1Q.net
桜島DVDは10万セット以上のセールスを記録したけど、ホントのとこ
富士DVDはどれくらいセールスしてんの?桜島DVDは会報にブチの直筆コメント
を印刷し載せて10万セット売れたとあったけど、今回の会報は動物ものが
メインで富士DVDについては販売中としか載ってなかった。

838 :NO MUSIC NO NAME:2016/05/04(水) 07:44:29.02 ID:+sBexGDR.net
>>816
効いてる効いてるw

839 :NO MUSIC NO NAME:2016/05/04(水) 08:46:47.10 ID:DKyJkG4F.net
今の剛レベルじゃ売れないよ、周りでも買った奴居ない。

ヤクザチンピラ期の未発表なら爆売れ必至

840 :NO MUSIC NO NAME:2016/05/04(水) 08:52:47.15 ID:CQvrHz1b.net
ヒット曲ゼロだからなあ

841 :NO MUSIC NO NAME:2016/05/04(水) 08:53:14.12 ID:Mlv/Io8g.net
もう以前みたいに売れることなんてないでしょ

842 :NO MUSIC NO NAME:2016/05/04(水) 08:56:53.63 ID:CQvrHz1b.net
クスリの影響かねえ…

843 :NO MUSIC NO NAME:2016/05/04(水) 10:41:46.60 ID:l3JiY1Qp.net
ネバーチェンジツアーのDVDをつければ買わざるをえない、あくどいわ〜と思いながらも買わざるをえない

844 :NO MUSIC NO NAME:2016/05/04(水) 10:56:36.97 ID:PEGnLyNp.net
>>843
ネバチェンドームと昭和ツアーの完全版は確実に保管されてるからな。
長渕の気分次第で発売もしくは特典として出されるんじゃない?w
夜ヒット、ベストテンの映像も発売されたら面白そう。

845 :NO MUSIC NO NAME:2016/05/04(水) 10:59:50.56 ID:PEGnLyNp.net
SAMURAIツアー完全版も編集まで終わってたから保管されてるな。
これは、余り需要は無さそうだけど。w

846 :NO MUSIC NO NAME:2016/05/04(水) 11:05:56.66 ID:umXzKQT4.net
【テレビ】長渕剛:フジ「ユアタイム」のテーマソング書き下ろし 2日放送でフルコーラス解禁へ [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1462048413/

847 :NO MUSIC NO NAME:2016/05/04(水) 11:15:27.56 ID:YlcRaUAZ.net
ネバーチェンジは盗作

848 :NO MUSIC NO NAME:2016/05/04(水) 11:21:03.87 ID:CQvrHz1b.net
ブチは覚醒

849 :NO MUSIC NO NAME:2016/05/04(水) 12:42:09.96 ID:zVI4EW1Q.net
来年はブチのデビュー40周年だから、動員のごまかし効かない
日産スタジアムで記念ライブして動員記録作れば良いんでない?

850 :NO MUSIC NO NAME:2016/05/04(水) 12:50:13.64 ID:PEGnLyNp.net
長渕は記録ばっかりこだわらないでliveの内容にこだわって欲しいよなw

851 :NO MUSIC NO NAME:2016/05/04(水) 13:00:25.18 ID:XimMwByW.net
>>846
白天狗しか釣られないお
(^O^)

白天狗ちゃん見てるかい?
はんぐりで又聞きなはれ。

852 :NO MUSIC NO NAME:2016/05/04(水) 13:01:09.03 ID:Z78XvsW7.net
野球やサッカーの3万と比べたら10万人いたのが良くわかる
一人あたりのスペースも全然違う

853 :NO MUSIC NO NAME:2016/05/04(水) 13:41:13.19 ID:a2oXO4kO.net
ふもとっぱらは会場だけでなく外にもたくさんいたろ?ブルーシートに座ってた人たち
あとライブ中会場を歩き回ってた人たちも
あれ一万くらいはいたんじゃね?
目で見えるものだけが全てじゃないよ。

まあ朝になるとどうやって帰ったかは知らんが
激減してたけどね。

854 :NO MUSIC NO NAME:2016/05/04(水) 14:52:46.25 ID:dzwNtP+A.net
>>850
ファンが求めてる長渕と長渕がやりたいライヴが食い違ってるよな

855 :NO MUSIC NO NAME:2016/05/04(水) 14:53:08.23 ID:3eJC6Nfh.net
嫉妬に満ち溢れた素晴らしいスレだなw

856 :NO MUSIC NO NAME:2016/05/04(水) 15:35:58.94 ID:PEGnLyNp.net
>>854
そうそう。
最近は歌もギターも雑になり、ただ盛り上ればいいだけの感じがするよな。
選曲も定番曲で固定されちゃってるし。
今のliveを見て喜んでるのは新規と極一部のマニアだけだろうな。

857 :天下無敵のズダダンダン:2016/05/04(水) 15:52:54.35 ID:sPAhtIMq.net
負けて負けてまた負けて八方塞がり

結構渋い唾をはきかけられたけど

タイトル忘れた

858 :NO MUSIC NO NAME:2016/05/04(水) 16:13:55.82 ID:l3JiY1Qp.net
長渕に心打たれた世代のオッさんが今のライブに満足してたとしたら、その感情は理解できない

859 :天下無敵のズダダンダン:2016/05/04(水) 16:18:22.13 ID:sPAhtIMq.net
押収された長渕ヘリ内でどんな会話がされていたのか?

860 :天下無敵のズダダンダン:2016/05/04(水) 16:26:53.45 ID:sPAhtIMq.net
桑田「九州出身の長渕さんが熱いエールを送ってました。」

生放送だったらこのあとの二人のトークもあったかもよ

861 :KILL BUCHI:2016/05/04(水) 16:52:19.85 ID:sPAhtIMq.net
小6の時担任の先生がみんなに聞いてもらいたいいい歌があるといってカセットテープから流れ出したのが

シェリーだった

この人は暴力的なイメージがあるがドラマの中だけなんだと熱く語ってた

862 :KILL BUCHI:2016/05/04(水) 16:58:52.67 ID:sPAhtIMq.net
でもこの先生はよそで児童に対し暴力事件で左遷されてきたと

親から聞かされたつまんないけどほんとの話し。

863 :NO MUSIC NO NAME:2016/05/04(水) 17:23:18.56 ID:DKyJkG4F.net
あの出川カットで歌われても心に響く曲

第3位は
good-by青春

864 :NO MUSIC NO NAME:2016/05/04(水) 17:36:00.48 ID:mBpJo7Fp.net
(笑)長渕剛の出川カット(笑)

865 :NO MUSIC NO NAME:2016/05/04(水) 18:21:03.76 ID:0jaRCvsK.net
小6にシェリーを聴かせても
良さわからんやろw

866 :NO MUSIC NO NAME:2016/05/04(水) 18:37:53.35 ID:b5LGeRPy.net
シェリーって剛の?
俺も全く歌詞入ってないや アルペジオが綺麗だな程度の曲

867 :NO MUSIC NO NAME:2016/05/04(水) 18:48:00.22 ID:EcWf2PDi.net
上を見上げりゃキリがねぇ
下を見下ろしゃ

868 :NO MUSIC NO NAME:2016/05/04(水) 18:49:53.76 ID:+zRdbGhl.net
アルバムのJEEPがやたら高評価なのも、よく分からん。
捨て曲も多いアルバムだと思うんだが。

869 :NO MUSIC NO NAME:2016/05/04(水) 19:02:43.43 ID:QD+/6X1m.net
長渕剛ニューシングル
熊本の国
熊本にて被災者と合唱

870 :KILL BUCHI:2016/05/04(水) 19:08:01.75 ID:sPAhtIMq.net
剛の

カラスツアーは宇都宮文化会館を皮切りにスタート

野うさぎのようにも宇都宮文化会館を皮切りにスタート

871 :NO MUSIC NO NAME:2016/05/04(水) 19:18:22.35 ID:DKyJkG4F.net
おぅ!まぃじ〜 なんたらかんたらだぁ〜
おぅ!まぃじ〜 俺はいまぁうちに帰る所だぁ〜

軽快だとは思うが夏休みの絵日記レベル(笑)
近年の曲も退化した訳じゃない。成長してないだけ

872 :NO MUSIC NO NAME:2016/05/04(水) 19:25:38.06 ID:b5LGeRPy.net
あの出川カットで歌われても心に響く曲

第2位は
イケイケGO!GO!

873 :NO MUSIC NO NAME:2016/05/04(水) 20:22:48.41 ID:2ZaM/m2H.net
ダイビンウィマイジー!

874 :NO MUSIC NO NAME:2016/05/04(水) 20:23:01.44 ID:8F+DkpKR.net
(笑)長渕剛の出川カット(笑)

875 :NO MUSIC NO NAME:2016/05/04(水) 20:28:33.73 ID:a2oXO4kO.net
グッバイ青春とか孤独なハート、勇次、スーパースター、ろくなもんじゃねえ、恋人時代、久しぶりに俺は泣いたんだ
などの尾崎みたいなモラトリアムを意識した歌詞はすごくいい。
ベストもこういう曲をたくさん入れてほしかったなあ。

876 :NO MUSIC NO NAME:2016/05/04(水) 20:33:32.04 ID:T4SVfA2f.net
今の長渕は興味無いわ〜
覆面レスラーが覆面脱いだら思ったのと違った感みたいな。わかんねーか(笑)

877 :NO MUSIC NO NAME:2016/05/04(水) 20:35:28.77 ID:Q/akqtWd.net
>>845
あれは何で直前でお蔵入りになったのかね??

878 :NO MUSIC NO NAME:2016/05/04(水) 20:37:39.82 ID:EcWf2PDi.net
>>876
>今の長渕は興味無いわ〜
>覆面レスラーが覆面脱いだら思ったのと違った感みたいな。わかんねーか(笑)

じゃあ矢沢兄貴を応援しろ

879 :NO MUSIC NO NAME:2016/05/04(水) 21:17:43.75 ID:OG9YVFdl.net
なんだかんだ言ってもお前らが剛を大好きなのがよーく伝わってくるわ

880 :天下無敵のズダダンダン:2016/05/04(水) 21:37:01.83 ID:sPAhtIMq.net
バカチョン剛

881 :NO MUSIC NO NAME:2016/05/04(水) 21:51:18.85 ID:jursKC5e.net
声って重要だなぁ
歌は力なりを言う人からまったくなにも感じないもの
サムライまでかな声に魂宿ってんのは

882 :KILL BUCHI:2016/05/04(水) 22:32:14.13 ID:sPAhtIMq.net
剛「宇都宮!こんなに凄かったっけ?最高じゃん!また絶対来るから」

全国でこういうこと言ってんだろ

883 :NO MUSIC NO NAME:2016/05/04(水) 23:19:26.84 ID:WHQZlIEI.net
年々、痛いキャラになっている

884 :NO MUSIC NO NAME:2016/05/04(水) 23:51:39.01 ID:MKzzedps.net
出川カットの長渕剛

885 :NO MUSIC NO NAME:2016/05/05(木) 00:27:33.38 ID:XgaxiL+d.net
長渕は在日

886 :NO MUSIC NO NAME:2016/05/05(木) 00:34:07.16 ID:JZfymroX.net
長渕も心の底では、自分が昔に比べて進化したとは思ってないだろ。
身体を鍛えて、ムキムキになって、オールナイトとかやったりする事で
自分は進化し続けている、衰えてなんかいないと自己暗示してる感じ。
還暦以降も、髪をまっ黄色に染めたニワトリ頭で、ひたすらズレた若作りに邁進するだろう。

887 :天下無敵のズダダンダン:2016/05/05(木) 05:34:45.82 ID:Z0ZQow0i.net
文音は農家に嫁ぐ

その下は漁師

その下は床屋

こいつら俺達が長年貢いだ金で毎日遊んでんだろ

剛も甘やかすのと優しさを履き違えちゃいかんぞ

888 :KILL BUCHI:2016/05/05(木) 05:42:14.43 ID:Z0ZQow0i.net
おごり目当ての取り巻きを友達と勘違いし続けてきたから

剛もだけどこいつらのが先に逮捕されそう

889 :KILL BUCHI:2016/05/05(木) 05:56:24.63 ID:Z0ZQow0i.net
みゆきの夜会待望の再演です。

今回は大阪のみと予想

前回と同じ(橋の下のアルカディア)

890 :NO MUSIC NO NAME:2016/05/05(木) 09:05:13.67 ID:dDtuQcjy.net
閑古鳥鳴くNMB48に解体の危機

 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━◇◆◇

 人気トップの渡辺美優紀が卒業を発表。
 AKB48兼任の山本彩がNMB48専任となり
 鳴り物入りで企画された記念イベントもガラガラ。
 初日売り上げ枚数も惨敗するなど低迷し
 解体の危機と言われている。

 4月27日インテックス大阪で開催された「お渡し会」はガラガラ

https://gekiura.com/press/gara.jpg
 https://gekiura.com/press/gara2.jpg 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:ec8f9ecdd2e74a207586a3addd2d945c)


891 :NO MUSIC NO NAME:2016/05/05(木) 10:34:08.03 ID:XgaxiL+d.net
長渕は包茎

892 :NO MUSIC NO NAME:2016/05/05(木) 10:37:57.42 ID:O7oQvzJO.net
ブチは覚醒

893 :NO MUSIC NO NAME:2016/05/05(木) 11:17:46.64 ID:EE//1+Gp.net
893

894 :NO MUSIC NO NAME:2016/05/05(木) 13:38:07.98 ID:VE2lallt.net
>>877
「ライブで皆拳をあげてるけど俺の歌はほんとに届いてるんだろうか」と悩んだらしい。本人も定期的に拳あげライブに疑問を感じては繰り返してんだよな。

895 :NO MUSIC NO NAME:2016/05/05(木) 15:36:56.83 ID:IBxVJrFP.net
パオは王道

896 :天下無敵のズダダンダン:2016/05/05(木) 16:05:43.16 ID:XBZiXYTh.net
人のせいにすんな

つよが拳をあげろーと煽ったのが始まりだろ

その前兆が正拳突き

こっちが先に違和感感じたわ

897 :NO MUSIC NO NAME:2016/05/05(木) 16:08:26.50 ID:p5XjOohG.net
出川カットの長渕剛

898 :NO MUSIC NO NAME:2016/05/05(木) 16:32:12.51 ID:lHNKHsiz.net
今日はギター芸人ですよ〜

899 :NO MUSIC NO NAME:2016/05/05(木) 16:35:45.72 ID:wMXuKpGL.net
>>898
後藤が出るから期待してるw

900 :NO MUSIC NO NAME:2016/05/05(木) 17:28:44.68 ID:lHNKHsiz.net
角田さんもいますよ〜

901 :天下無敵のズダダンダン:2016/05/05(木) 18:15:54.71 ID:XBZiXYTh.net
マンコ

902 :NO MUSIC NO NAME:2016/05/05(木) 18:23:51.73 ID:X0Zgcnla.net
jeepは捨て曲ねえな
それゆえ評判が高い
あくまで俺の意見だが

903 :NO MUSIC NO NAME:2016/05/05(木) 18:29:04.08 ID:wMXuKpGL.net
license、JEEP、JAPANは捨て曲無しの名盤だな。昭和は「ほんまにうち」だけが捨て曲。
空以降は捨て曲だらけになってしまった…。

904 :NO MUSIC NO NAME:2016/05/05(木) 20:40:28.67 ID:m9+8dx77.net
若い女子ファンいない(笑)

905 :NO MUSIC NO NAME:2016/05/05(木) 20:41:19.68 ID:sNokzFQt.net
へらへら、何ぼのもんじゃい、気張いやんせ等、捨て曲もあると思います

906 :NO MUSIC NO NAME:2016/05/05(木) 20:42:49.88 ID:s2FLj50o.net
あの出川カットで歌われても心に響く曲

第1位は
金色に輝け50年!

907 :NO MUSIC NO NAME:2016/05/05(木) 21:14:35.79 ID:O7oQvzJO.net
出川が長渕剛カットなのでは?

908 :NO MUSIC NO NAME:2016/05/05(木) 21:27:04.10 ID:IBxVJrFP.net
パオは王道

909 :NO MUSIC NO NAME:2016/05/05(木) 21:27:29.38 ID:Ubpmc0+d.net
>>907
907GETおめでとうございます!

910 :NO MUSIC NO NAME:2016/05/05(木) 21:31:17.16 ID:XgaxiL+d.net
長渕は在日

911 :NO MUSIC NO NAME:2016/05/05(木) 21:57:28.56 ID:O7oQvzJO.net
ブチは覚醒

912 :NO MUSIC NO NAME:2016/05/05(木) 22:07:40.03 ID:srKE21yz.net
長渕のライブは他のライブと違って気取ってないから行きやすいよな

913 :NO MUSIC NO NAME:2016/05/05(木) 22:36:58.22 ID:xLOl0HqW.net
>>907
いえ、出川カットの長渕剛です

914 :NO MUSIC NO NAME:2016/05/05(木) 22:57:19.31 ID:O7oQvzJO.net
>>913
出川と長渕
どっちが早くあの髪型にしていたか?

915 :NO MUSIC NO NAME:2016/05/05(木) 23:17:43.23 ID:b7FyAbTn.net
コスプレや、のぼり作ってる何とか会とかの集団は邪魔だわ。

役職作ってるアレ何なんだ(笑)
会長だの、部長だの痛さに気づけ。

916 :NO MUSIC NO NAME:2016/05/05(木) 23:21:40.67 ID:SLwQrdS8.net
>>903
いや、ライセンスのラスト、よくわからんよ。

血液とか(笑)

917 :NO MUSIC NO NAME:2016/05/05(木) 23:39:26.54 ID:KVz0Acqd.net
>>914
どう考えても出川さんですよ
ライセンスってタイトルだって
出川さんの切れたナイフからパクってるわけだし(笑)

918 :NO MUSIC NO NAME:2016/05/06(金) 00:29:38.20 ID:LxB7agU3.net
オールナイト後のLINE動画では
ちびまる子ちゃんに出てくる
永沢君みたいな玉ねぎヘアーだった。

919 :NO MUSIC NO NAME:2016/05/06(金) 00:56:26.50 ID:JmGFOD4U.net
この板ではちょくちょく出川さんが真似をしたとの書き込みがあります。渕オタとしてのお立場・お気持ちは充分に察しますが、芸能界では出川さんの方が人気・実力・認知度の全てに於いて格上です。
世間的には出川さんカットをしている長渕氏と思われてもしょうがないのです。

920 :NO MUSIC NO NAME:2016/05/06(金) 01:05:47.55 ID:xJ05D/jB.net
長渕はインポ

921 :NO MUSIC NO NAME:2016/05/06(金) 01:17:53.77 ID:MJdYUs1w.net
ヤクは覚醒

922 :NO MUSIC NO NAME:2016/05/06(金) 01:26:30.67 ID:24Yqot5x.net
>>903
ほんまにうちは俺も好きになれんわ

923 :NO MUSIC NO NAME:2016/05/06(金) 04:11:59.30 ID:zcE8DNyv.net
いま、ブチヲタの何割が出川カットしてるんだろうね?

924 :NO MUSIC NO NAME:2016/05/06(金) 05:48:35.32 ID:BXWQZEnO.net
ID変えて出川出川いうとるオッサン

925 :NO MUSIC NO NAME:2016/05/06(金) 05:49:58.54 ID:BXWQZEnO.net
ほんまにうち嫌いな奴は
関西弁アレルギーかね?

困ったモンだ

926 :NO MUSIC NO NAME:2016/05/06(金) 05:58:56.88 ID:8Wuuol1a.net
>>874 >>884 >>897
>>906 >>913 >>917
>>923
お前寝る間も惜しんでつまんねえ連投なにやってんだよw
改めて2ちゃんねるは少人数で回してるだけなんだなぁ

927 :NO MUSIC NO NAME:2016/05/06(金) 06:00:24.07 ID:BXWQZEnO.net
アメトーーク見れんかったわい糞が。。。

928 :NO MUSIC NO NAME:2016/05/06(金) 06:06:25.80 ID:BXWQZEnO.net
全国長渕剛組連合会・絆に入って
後ろ指を指されよう!

929 :天下無敵のズダダンダン:2016/05/06(金) 06:17:53.14 ID:lRsoZ19Q.net
マンコ

930 :NO MUSIC NO NAME:2016/05/06(金) 07:05:20.98 ID:24Yqot5x.net
>>925
ごめん俺関西人なんだわw
なぜ困るのか

931 :天下無敵のズダダンダン:2016/05/06(金) 07:06:27.34 ID:lRsoZ19Q.net
マンコ

932 :NO MUSIC NO NAME:2016/05/06(金) 07:48:29.29 ID:QQSi16gG.net
>>894
レスありがとう。それが発売中止になったんだな。
やっぱり繊細な人なのかな。日々色々悩んでんだろうな。

933 :天下無敵のズダダンダン:2016/05/06(金) 08:15:05.41 ID:lRsoZ19Q.net
マンコ

934 :NO MUSIC NO NAME:2016/05/06(金) 08:29:47.62 ID:MJdYUs1w.net
プリンスもクスリで死亡?

935 :NO MUSIC NO NAME:2016/05/06(金) 09:35:19.65 ID:2EYiRgei.net
歌詞をガン見しない、DVDに映す客は若いねーちゃんじゃなくて昔から支持してくれる年配客。
誰かのライブとえらい違いだな。

https://www.youtube.com/watch?v=dv7zWGeB61k

936 :NO MUSIC NO NAME:2016/05/06(金) 09:37:43.09 ID:WrpvVDKb.net
お前らがこれ以上恥かかないよう言っておく
出川はなめんな

総レス数 1001
178 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200