2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【YMO】高橋幸宏・総合スレpart44【BEATNIKS】

1 :NO MUSIC NO NAME:2016/04/19(火) 10:51:14.85 ID:1ru80rSH.net
Y.M.O.の高橋幸宏スレ

ついったー
https://twitter.com/room66plus
オフィシャルブログ
http://www.room66plus.com/
株式会社ヒンツ・ミュージック
https://ja-jp.facebook.com/hintsmusic
本人facebook
https://www.facebook.com/yt.hints
高橋幸宏 - UNIVERSAL MUSIC JAPAN
http://www.universal-music.co.jp/takahashi-yukihiro

前スレ
【YMO】高橋幸宏・総合スレpart43【BEATNIKS】
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/musicjm/1454775877/

関連スレ
METAFIVEの話題はこちらで

METAFIVE Vol. 1
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1453548359/

521 :NO MUSIC NO NAME:2016/07/14(木) 17:08:09.04 ID:YZAXl602.net
昨日METAFIVEライブ行かれた方
セトリわかれば書き込んでよろしく

522 :NO MUSIC NO NAME:2016/07/15(金) 12:35:29.64 ID:E7yVgbbp.net
ワーハピは何やるの?
演奏に飽きた連中がみんなポケモンGOやってたりして

523 :NO MUSIC NO NAME:2016/07/15(金) 13:29:04.19 ID:u8R7dy64.net
メタでビートニクスの曲やったら面白そうではあるんだけど

524 :NO MUSIC NO NAME:2016/07/15(金) 13:42:22.43 ID:lHN9/+P0.net
リキッドのライブめちゃ良かった
六本木と比べ物にならないくらいw

525 :NO MUSIC NO NAME:2016/07/15(金) 13:47:52.81 ID:lHN9/+P0.net
>>521珍しくRADIOなしだった
Albore
Maisie's Avenue
Gravetrippin'
Luv U TOKIO
Split Spirit
Whiteout
Turn Turn
Radio Junk
Anodyne
ドンムー
Disaster Baby

アンコール)
Luv Pandemic
Cue

526 :NO MUSIC NO NAME:2016/07/15(金) 13:55:59.54 ID:Zbwd1M7B.net
【悲報】鳥越俊太郎「私は昭和15年の生まれで終戦の時20歳でした(注:終戦は昭和20年、鳥越氏は5歳)
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1468338345/

527 :NO MUSIC NO NAME:2016/07/16(土) 14:08:00.51 ID:foA5aZen.net
YENレーベルの同窓会でゲルニカ再結成とかやらんか
あれは音的に時代を超越してるし
アベちゃんも真珠湾前だとか言ってるし

528 :NO MUSIC NO NAME:2016/07/16(土) 23:50:05.21 ID:00qX1lPd.net
松永 (ゲルニカの)4枚目、出さないんですか?なんて突然聞いたりして(笑)。
上野 うーん……。
――上野さん、この話題になるといつも眉間に……(笑)。
太田 ゲルニカの再結成はなんというか……う〜〜ん……基本的に難しい。殺生石に触れる感じっていうか(笑)。

http://www.kojiueno.com/about/note07.html

529 :NO MUSIC NO NAME:2016/07/16(土) 23:52:23.81 ID:V8NmkiGK.net
戸川純がもうアレだから

530 :NO MUSIC NO NAME:2016/07/17(日) 01:36:38.54 ID:knFe2QD1.net
>>524
リキッド=整髪料
ありえ無い

531 :NO MUSIC NO NAME:2016/07/17(日) 03:05:53.44 ID:dwUdzkgB.net
上野耕路さんはコシミハルとユニットを組んでほしいよ
上野さんが深くかかわった「RODEO de PARIS」は物凄く良かったので

532 :NO MUSIC NO NAME:2016/07/17(日) 06:24:32.67 ID:YxGkRq6B.net
>>520
録画予約しようと番組表を見たら
2015年じゃなくて
2014年のワーハピじゃないか

533 :NO MUSIC NO NAME:2016/07/17(日) 06:28:47.76 ID:YxGkRq6B.net
2016年8月28日(日)に行われる「WORLD HAPPINESS 2016 夢の島 THE LAST」開催を前に、
2014年に行われた同イベントの様子を、高橋幸宏氏のスペシャルインタビューを交えた特別編集版でお届け!

※PUFFY「渚にまつわるエトセトラ」
※真心ブラザーズ「マイ・リズム」
※きゃりーぱみゅぱみゅ「きらきらキラー
※くるり「東京」
※cero「マウンテン・マウンテン」
細野晴臣「The House of Blue Lights」
電気グルーヴ「SHAMEFUL」
高橋幸宏&METAFIVE「Key」/「中国女」/「CUE」
※が付いている楽曲はダイジェスト版。
http://www.bsfuji.tv/pub/worldhappiness2016/pub/index.html

534 :NO MUSIC NO NAME:2016/07/17(日) 08:17:25.58 ID:EWEkHyNF.net
2015年は一体いつ放送されんだよw

535 :NO MUSIC NO NAME:2016/07/17(日) 08:57:50.93 ID:YxGkRq6B.net
>>395

536 :NO MUSIC NO NAME:2016/07/17(日) 09:56:00.29 ID:f1TTH3uj.net
99年かに出た上野耕路&久保田真吾 / 捏造と贋作 いいよ
上野さんのポップ路線での最後の傑作じゃないかな

537 :NO MUSIC NO NAME:2016/07/17(日) 12:04:00.58 ID:ZXcNRIOH.net
>>530
は?

538 :NO MUSIC NO NAME:2016/07/18(月) 10:44:25.41 ID:gcg7JEX9.net
スネークマンショーの「やんこまりたーい」連呼で会場ドン引きしたんだっけか

539 :NO MUSIC NO NAME:2016/07/18(月) 12:28:13.67 ID:8L32naYP.net
>>533 d 予約した。

540 :NO MUSIC NO NAME:2016/07/18(月) 12:41:00.56 ID:2HCvaUMj.net
幸宏、帽子とか、Tシャツ出すけど、自分で被ったり、着たりしたのを見たこと無い、。

541 :NO MUSIC NO NAME:2016/07/18(月) 13:21:02.98 ID:N6lhd+yV.net
プライベートで着てんじゃない

542 :NO MUSIC NO NAME:2016/07/18(月) 14:30:59.23 ID:OR0QiSC5.net
命令?

543 :NO MUSIC NO NAME:2016/07/19(火) 08:11:27.56 ID:oyzNJYIW.net
>>33
昨日も同じようなスレッドが立てられていました。
2020年に実用化されるので、あと4年です。
ユキヒ口さんがあの頃のようにフサフサにもどる
前評判では一本5000円と言われていますが、ユニヒ口さんなら支払い能力はクリアしています。
サイドか顎から毛根を採集し培養を行って額に移植が濃厚!
毛髪も濃厚にw

544 :NO MUSIC NO NAME:2016/07/19(火) 14:14:55.65 ID:/HN7Yy2k.net
幸宏がいつ引退宣言しても驚かない
それくらいに実演が・・・・
執筆やトークショーで頑張れ!


1980年7月にユキヒロがPriceという日本のバンドをプロデュースする予定で
YMOファンクラブの会報に予定が載っていたけど
あの8 1/2にも居た国本佳宏さんが抜けて予定が白紙になってしまった。
後に上野さんはゲルニカ。国本さんは\ENの戸川純のアルバムのアレンジをすることになる。
あと9月にはクラフトワークをアルバム作る予定も入ってたけど
たぶんクラフトワークが断ったんだろうな。

それにしてもユキヒロさん昔っからけっこう
その軽妙なキャラでラジオ番組のパーソナリティをやっていたんだけど
全部知ってる人はいないだろうな。
スタンダッププリーズとかFM802サウンドバーとかAMもやってたし。
ここは幸宏スレだけどニワカばかりだし。うんうん・・・。

545 :NO MUSIC NO NAME:2016/07/19(火) 14:21:27.58 ID:z4pynOcC.net
そろそろ生前退位か

546 :NO MUSIC NO NAME:2016/07/19(火) 14:44:39.02 ID:TpxS/evH.net
胸キュン時のANNですら、0.8%
幸宏ファン以外は聞いてなかった
ひょうきん族でパロディやったりしてたんだけどな
薔薇色の明日だってタイアップだらけで最高位11位だぜ
前兆だってラジオで結構かかってたけど全く売れずじまい

547 :NO MUSIC NO NAME:2016/07/19(火) 14:47:31.40 ID:TpxS/evH.net
幸宏はNHK FMの平日昼間とか
テレ朝の阿藤海の深夜番組の釣りコーナーとか
結構ダサい仕事も沢山してる

548 :NO MUSIC NO NAME:2016/07/19(火) 15:42:02.34 ID:wKpFf5+5.net
そして、トム・ブラウンで補う

549 :NO MUSIC NO NAME:2016/07/19(火) 15:49:50.43 ID:SZA8L/zN.net
「偉人の血」の路線は黒歴史になってるんですか?

550 :NO MUSIC NO NAME:2016/07/19(火) 16:41:57.37 ID:/HN7Yy2k.net
幸宏のラジオ遍歴をまとめたブログとか無いな〜
アーバンダンスよりもテストパターンやジュランを説得して
その気にさせてフェスに呼んでほしいぜ!

551 :NO MUSIC NO NAME:2016/07/19(火) 16:43:23.80 ID:/HN7Yy2k.net
>>549
偉人の血は読めばわかる
あれは買っても1度しか読まなかった
アカンもんはアカンのや!

552 :NO MUSIC NO NAME:2016/07/19(火) 16:47:25.10 ID:MMmx+0Sn.net
教授と細野さんの本は何回も読み返すけど、、、

553 :NO MUSIC NO NAME:2016/07/19(火) 21:21:26.51 ID:vMsUnUhk.net
幸宏ゎ以外と長息しなやか思想
なべおさみのような死人にくちなしの話な
暴露横山B00Kぉ出してぽちいたけお

夕イ卜ノレゎ勿論

理恵へ…

554 :NO MUSIC NO NAME:2016/07/19(火) 22:31:29.19 ID:aqPlslxy.net
きめえ

555 :NO MUSIC NO NAME:2016/07/21(木) 09:09:56.90 ID:oAAaV6LI.net
糞してルンバ

556 :NO MUSIC NO NAME:2016/07/21(木) 13:28:56.14 ID:mQZ4Vhfa.net
ルンバルンバお掃除ルンバ♪
毛根までスッキリルンバ♪

557 :NO MUSIC NO NAME:2016/07/21(木) 13:32:02.38 ID:x7XWPb2A.net
アイドル雑誌の編集にあこがれて上京。
音楽雑誌編集者、電子音楽評論家、自称映像作家を経て、
このたび東京都知事に立候補いたしました!
応援演説に駆け付けてくれたのは、あのYMOの高橋幸宏さんです!
イエーイ!はくしゅー!

558 :NO MUSIC NO NAME:2016/07/21(木) 13:34:16.19 ID:hCHSqKtU.net
88888888888888888

559 :NO MUSIC NO NAME:2016/07/21(木) 14:17:54.81 ID:ZwZIqDXy.net
江口寿史 ?@Eguchinn

2016年上半期の好きなCDたち。

https://pbs.twimg.com/media/Cn3UOBzUEAApwOB.jpg

560 :NO MUSIC NO NAME:2016/07/21(木) 14:30:14.96 ID:MxJRlBkp.net
METAFIVEやりはじめてから幸宏の動向に全く興味が失せた。
こんなの初めて。

561 :NO MUSIC NO NAME:2016/07/21(木) 14:36:28.68 ID:cuTvNJo6.net
メタメタFIVEと高橋ユキヒロの仲間たち

562 :NO MUSIC NO NAME:2016/07/21(木) 16:20:41.52 ID:pErPKe8h.net
ストーキング屁っず

563 :NO MUSIC NO NAME:2016/07/21(木) 16:28:37.61 ID:/RScZXJt.net
佐原
圓楽勝新
美雨ホランBECK
卜全円丈ブル
原ヒロト足利
ハキム安藤プリンス
ナイルドナルドムーミン
志賀須藤真田
ガンツアズナブル
杏里ウェンツ愛ラルフ
ラムパンチョ
英五

564 :NO MUSIC NO NAME:2016/07/21(木) 16:38:24.18 ID:WQKhm9/w.net
ジャパニーズジェントルマン 軽い尿もれ スモールコック

565 :NO MUSIC NO NAME:2016/07/21(木) 17:32:17.79 ID:EtPddzoh.net
退団アップ(゚∀゚)
退団アップ(゚∀゚)

566 :NO MUSIC NO NAME:2016/07/21(木) 18:38:13.07 ID:guNLVakM.net
ヘアークール
ヘアークールビズ

567 :NO MUSIC NO NAME:2016/07/21(木) 19:32:46.29 ID:aG3/zGwR.net
江口は音楽殺人をよく聴く1位に挙げてなかったか?

568 :NO MUSIC NO NAME:2016/07/21(木) 23:14:57.08 ID:dJ1Rgfzo.net
『第9回CDショップ大賞2017』1次ノミネート作品

岡崎体育 / 『BASIN TECHNO』
OLEDICKFOGGY / 『グッド・バイ』
D.A.N. / 『D.A.N.』
never young beach / 『fam fam』
BUMP OF CHICKEN / 『Butterflies』
fox capture plan feat. Keishi Tanaka / 『透明色のクルージング』
BABYMETAL / 『METAL RESISTANCE』
Mrs. GREEN APPLE / 『TWELVE』
METAFIVE / 『META』
レキシ / 『Vキシ』

569 :NO MUSIC NO NAME:2016/07/21(木) 23:28:04.63 ID:pZ4aSqrN.net
メタよしこ
メタひろこ
メタあきら
かせいふのメタ
かせいふはメタ
メタらしだんご
メタにこうき
メタにのぼる
とえいメタせん

570 :NO MUSIC NO NAME:2016/07/22(金) 02:02:21.72 ID:AhtYmFCc.net
YMO関連統合スレ

=YMO part16=(ワッチョイ対応)
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/techno/1469119399/

YMO(細野+坂本+幸宏)ほか関連ミュージシャン対応
荒らしがやまないのでテクノ板に移転してワッチョイ対応スレたてましたよ
このスレも荒らされてるので幸宏の話題はこちらでもどうぞ

571 :NO MUSIC NO NAME:2016/07/22(金) 02:53:47.36 ID:HvRKGpfC.net
METAで盛り上がってるんだが
正直ソロが聞きたい…
全曲でドラム&ヴォーカルを堪能したい
6分の1じゃ物足りないよ

572 :NO MUSIC NO NAME:2016/07/22(金) 03:01:21.18 ID:HVaU+2Wu.net
捨て曲オンパレードのソロゎそろそろ卒業してぽちいたけお
幸宏抜けてもメタゎ困らない
ハンコック抜けたヘッドハンターズと同じ
まあ幸宏にゎハンコックの1万糞ノイチの才能も演奏力も無いがね
ハンコック=草加
幸宏=老化

ユガメジュ=早漏化

573 :NO MUSIC NO NAME:2016/07/22(金) 03:53:46.03 ID:3KMlRHOj.net
ハービーカンコック
( ´,_ゝ`)プッ山港へ帰れ

幸宏スレわぁわいのもんや
馬鹿色のトモロー

574 :NO MUSIC NO NAME:2016/07/22(金) 11:47:34.40 ID:L42fvq5o.net
ユッキーもNHKのファミリーヒステリーに出て欲しいわ
トラウマになってしまった父の破産の話
祖先は絶対中国人だと思うし
YOUの青春プレイバックも出てたから
また体育の先生と再会したり、そんな番組にも出て頂いて、
たまにドラムも叩くフリなんかしちゃってさ、
メディアを賑わせて下さい

575 :NO MUSIC NO NAME:2016/07/22(金) 18:46:45.56 ID:Jl5rQ9lc.net
さっきまで小雨だったのに
いつのまにか大雨だよ
たしか予報は
晴れのち曇りだったような
曇のち晴れだったような
そんなとこ
なんとなく順調な感じで
毎日を過ごしてたのに
気づいたら今の状況って
順調って言えないし
こんなこと望んでいたのか
自分でもわからなくなるよ
傘をさしたところで
この雨をよけるのは無理だろうな
濡れたくなくたって
そんなこと言ってられないし
いつか止むだろうけど、雨は
今日の雨がなかったことには
ならいのと同じで
いつか胸のいたみが和らいでも
これまでの全部
なかったことにならないだろうな
だけど
間違いだったとか
やり直したいとか
思わないし言わない
たったひとつ確かなのは
その瞬間、望んだ気持ち
状況は単純ではなくても
そこにあるのは
愛と希望を形にしたもの
全部を同じぐらい大切にできれば
いいんだろうけど
スーパーマンじゃないんだから
それは無理だし
本当に大切にしたいものを見失わなれけば
状況は複雑で願った未来とは違ったとしても
幸せなのかもしれないから
幸せになりたいって思うから
少しぐらい雨に濡れたって
平気なふりで歩けばいい

576 :NO MUSIC NO NAME:2016/07/22(金) 22:37:24.15 ID:cUIMwn8J.net
ポエマー 力作だネ

ボカァ感動したョ

きつとうまくいく

577 :NO MUSIC NO NAME:2016/07/22(金) 23:45:44.73 ID:S6yW6qqL.net
実際に歌にすることを考えてみ?

578 :NO MUSIC NO NAME:2016/07/23(土) 01:21:22.06 ID:UbQZ9+ks.net
>>575
傘がない
まで読んだ

579 :NO MUSIC NO NAME:2016/07/23(土) 13:10:09.06 ID:3Ut0byi0.net
サマソニ最終発表でC&K、Joy Opposites、吉本新喜劇ィズら追加
http://natalie.mu/music/news/195185

ついに、東西二大フェス主催者が同じフェスに出場やな。
東のワーハピ、西のコヤソニ。
コヤソニは去年で終わったから、東の勝ちやが…

580 :NO MUSIC NO NAME:2016/07/24(日) 23:51:31.30 ID:8L57pHR2.net
2014のワーハピのときってもう教授入院してたんだっけ?
あと、METAFIVEにオリジナル曲がないかのよう

581 :NO MUSIC NO NAME:2016/07/25(月) 17:26:38.60 ID:509Ilcqv.net
2014はオリジナルまだ作ってなかったからでは

582 :NO MUSIC NO NAME:2016/07/25(月) 17:32:46.84 ID:gGefxhdL.net
なんか最近METAFIVEのライブ映像を小出しにしているけど、
よっぽど売れてないみたいだな!
早くあんな連中放っといてYTソロアルバム作ってよ!

583 :NO MUSIC NO NAME:2016/07/25(月) 17:56:57.26 ID:509Ilcqv.net
まだDVD発売になってないんだけど何の話?

584 :NO MUSIC NO NAME:2016/07/25(月) 18:02:22.63 ID:SAtJRijD.net
https://www.youtube.com/watch?v=_c54QV3p8U0

585 :NO MUSIC NO NAME:2016/07/25(月) 18:09:13.17 ID:509Ilcqv.net
それは見た

586 :NO MUSIC NO NAME:2016/07/25(月) 18:59:15.46 ID:BYLbfUPf.net
>>584
つまんない曲。

587 :NO MUSIC NO NAME:2016/07/25(月) 21:47:32.02 ID:cahJh+7c.net
【何か自慢できる特技や自慢したいことあればどうぞ】
尾崎豊と高校時代友人だった
http://www.d●eadball.biz/w●omen/album.php?id=692&day_select=0
http://www.d●eadball.biz/t●op.html

尾崎の友人(女)が風俗店で働いています

588 :NO MUSIC NO NAME:2016/07/25(月) 23:10:34.13 ID:EcBkmSYp.net
ここは警察じゃないよー

589 :NO MUSIC NO NAME:2016/07/26(火) 01:45:46.93 ID:zrgPeZbG.net
>>584
60代でこれだけ叩けるのはすごい事。ただ年取った分、省エネの演奏ですね
絶頂期ならこれ8分でハイハット叩いてたろうに、4分で叩いてる

https://www.youtube.com/watch?v=2p4tlvrn5Vw

この頃は絶頂
今年のワーハピでやるサービスはこの曲かも

590 :NO MUSIC NO NAME:2016/07/26(火) 17:20:41.82 ID:eit9wz3o.net
1〜2曲でいいから、一人または3ピースくらいで聞かせる演奏をして欲しいな。
歌は歌わなくていい。ドラムとベースとシンセだけとか。
カメラで舐めるように演奏している姿や手先だけを撮影する。
シンプルだけど熱い演奏を。そんなリクエストしか思い浮かばない。

591 :NO MUSIC NO NAME:2016/07/26(火) 18:58:32.68 ID:3SSCQ3TK.net
ミカエラバンドの時とかものすごいもたついたドラミングで聞いててイラついたもんな
最近のYMOでもタイム感がもっさりしまくってた
メタ聞いてちゃんと練習すりゃ今でもそれなりに叩けるのはわかったが、
というかカネを取る仕事ならどれもちゃんと頑張ってくれ

592 :NO MUSIC NO NAME:2016/07/26(火) 21:55:53.26 ID:XD0cON5R.net
偉そうに素人がw

593 :NO MUSIC NO NAME:2016/07/26(火) 22:44:06.94 ID:VrpE/V3Z.net
サマソニのタイムテーブルでたお

594 :NO MUSIC NO NAME:2016/07/26(火) 23:13:46.89 ID:PWJbpAPa.net
METAはもういいや。
LIFE ANEWのときみたいなライブがまた見たい。

595 :NO MUSIC NO NAME:2016/07/26(火) 23:21:30.14 ID:VrpE/V3Z.net
META若いファン増えてきてるし嬉しい
リキッドで実感した

596 :NO MUSIC NO NAME:2016/07/27(水) 21:21:53.58 ID:D4eMLzxu.net
ニワカか

597 :NO MUSIC NO NAME:2016/07/27(水) 21:31:53.37 ID:dQq+KzO6.net
ワーハピは夢の島では最後、とか言っていたが代替地はどこだ?

もしかして中央防波堤w

598 :NO MUSIC NO NAME:2016/07/27(水) 21:33:38.05 ID:4pfpDySb.net
高橋さんが「新曲作ってるんだから、新作を支持してほしいな〜」ってたよ

599 :NO MUSIC NO NAME:2016/07/28(木) 13:18:29.22 ID:vfC/5eNE.net
幸宏さんの鶴の一声で会社の新人たちを連れてバーで歓迎会
大いに無礼講で盛り上がる
縁もたけなわでこっそり幸宏さんはお勘定を済ませてフェードアウト
後は若いもん同士で2次会でも…と軍資金を手渡された
ああ!なんて気遣いのできる人なんだろう!
僕は幸弘さんに一生憑いていきます!

600 :NO MUSIC NO NAME:2016/07/28(木) 13:41:01.12 ID:vfC/5eNE.net
>>597
碑文谷公園か世田谷公園。

601 :NO MUSIC NO NAME:2016/07/28(木) 17:04:24.03 ID:ux9NrU+N.net
YMOの頃から言ってるよなw
「YMOは売れるのに、ソロの活動には興味もってくれない」って

602 :NO MUSIC NO NAME:2016/07/28(木) 18:37:45.74 ID:oiqZh2Jn.net
そんなことないんじゃないかな?
確かに過去の教授と比べると、若干地味だった?かも知れないが。
幸宏ソロは私小説的な色彩が強いから、その辺の好き嫌いがあるのかも知れないが。

603 :NO MUSIC NO NAME:2016/07/28(木) 19:14:11.66 ID:QA5sOOol.net
音階殺人→ニウロマンティック→僕、大丈夫?の変わりっぷりは、凄いですよね。

604 :NO MUSIC NO NAME:2016/07/28(木) 20:02:37.43 ID:Zbi3PeiD.net
坂本は、ソロが売れたのはYMOのおかげで、
その後だんだんソロが売れなくなって
付和雷同的なファンにガッカリしたとか言ってたな。
あーあ、めんどくせーやつらだw

605 :NO MUSIC NO NAME:2016/07/28(木) 22:11:45.77 ID:wfcCalRP.net
普通に考ぇリゃ工ス屁゜ラン卜ぐゎ屁"ス卜テン入リする方がおかしぃわ
ぁリゃ完全に王見代音楽だからナ
完成度ゎそこぃらの王見代音楽よリずっと高ぃけどな
幸宏は元頁弓長って売れ糸泉狙って売れなかった
スマッシュヒッ卜止まリだったナ
糸吉局、ソ口ア一としてゎチャ一卜とゎ無YENイムの糸田里予がー番の月券ち糸且力モナマィハゥス

606 :NO MUSIC NO NAME:2016/07/28(木) 22:31:28.20 ID:doMO6OPB.net
>>603
三つとも好き
サラヴァも好き
でもmurder by the scale

607 :NO MUSIC NO NAME:2016/07/29(金) 00:34:47.32 ID:vd3iXqRQ.net
英語の意味をググってたら、バラカンに出会った(笑)
しかも、金払え、と(笑)

http://gogakuru.com/english/phrase/23451

608 :NO MUSIC NO NAME:2016/07/29(金) 00:55:16.52 ID:QBKLonRx.net
YMO活動期の各自ソロアルバムは連動してるよね
CUEを細野幸宏連合が大切にしてるのは構わないんだけど
夏フェスの最後の曲じゃないよ どう考えても

609 :NO MUSIC NO NAME:2016/07/29(金) 01:08:13.22 ID:r8YrELWA.net
YMOの曲は大抵好きなんだがCUEがそんないい曲だと一度も感じたことがないな
ああいうスクエアなノリで大した展開もない単調な曲は聞き手を選ぶ気がする

610 :NO MUSIC NO NAME:2016/07/29(金) 08:13:08.68 ID:PL5hiYvm.net
オリジナルじゃないからよ
何度も言うけど、元の曲はかっこいいよ

611 :NO MUSIC NO NAME:2016/07/29(金) 09:26:24.51 ID:uwqy276q.net
QゎYM0のジョ二一Bgood

君ゎフランキ一堺!

612 :NO MUSIC NO NAME:2016/07/29(金) 09:33:11.73 ID:uwqy276q.net
83年幸宏バンドとRCの箱根のジョイン卜でゎラストのQ
で盆踊り大会になったのダ
つまりゎそうゆう事ダ
お前らぐゎ何と言ってもQゎYMO版ジョ二一Bgoodなのダ

キュッキュッキュッ キュッキュッのキュッ
キュッキュッキュッ キュッキュッのキュッ

変わらないワョ〜ン

613 :NO MUSIC NO NAME:2016/07/29(金) 09:39:08.15 ID:uwqy276q.net
郷 郷
郷ヒョニ
郷 郷

郷ヒョニ
郷 郷

郷ヒョニ
郷 郷

郷ヒョニ
郷 郷

ヒョニ一屁Bood!

614 :NO MUSIC NO NAME:2016/07/29(金) 15:02:06.01 ID:cDSYBFlp.net
周りはニューミュージック全盛の時代に
YMOの各自のソロなんて売れるわけがない
一般人は興味無いんだよ趣味的なソロ活動には
まだ自分たちをメタ認識出来てなかった頃の3人
教授みたいにヒットした曲がなぜ売れたのか分からないと発言することで
世間と自分との距離を置いている
それがカッコイイ!

615 :NO MUSIC NO NAME:2016/07/29(金) 19:46:57.40 ID:ntobfInJ.net
>>603
音階殺人=教授のボーカルのことかな?

616 :NO MUSIC NO NAME:2016/07/29(金) 20:18:37.23 ID:MJ4CPQJF.net
ロマン合併症

617 :NO MUSIC NO NAME:2016/07/29(金) 20:25:13.09 ID:WFQbXxcR.net
>>615
Winter Liveのバレエ
教授の声に本当笑う

618 :NO MUSIC NO NAME:2016/07/30(土) 03:29:44.92 ID:92M4Exkw.net
個人的感想だと
オリジナルCUEはネタ元ULTRAVOXより完成度は高くなっちゃってる とは思う
だが 当時聴いた順序が逆だったとしたら、どうなったかは想像もできない

619 :NO MUSIC NO NAME:2016/07/30(土) 06:58:27.86 ID:dqNAaHe9.net
つべにスカパラ川上さんとの4日間のラジオ上がってる

620 :NO MUSIC NO NAME:2016/07/30(土) 09:12:24.02 ID:DJSEwGqm.net
>>618
わかる

総レス数 1000
203 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200