2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

♪☆♪俺らの小田和正スレ 43♪☆♪

1 :NO MUSIC NO NAME:2016/04/29(金) 19:02:34.71 ID:xDrS42SP.net
♪♭♯♪〜KAZUMASA ODA TOUR 2016 君住む街へ〜♪♯♭♪

636 :NO MUSIC NO NAME:2016/05/09(月) 08:59:35.84 ID:wmdPvKJO.net
>>634
一万人収容でトイレ一ヶ所しか無いからな。
本当は他にも有るみたいだがステージで潰されてたみたいだし。

637 :NO MUSIC NO NAME:2016/05/09(月) 09:20:41.06 ID:UH92iKlt.net
周りのことが気になりすぎるヤツは
一人で行ってんの?

仲間作りなw

638 :NO MUSIC NO NAME:2016/05/09(月) 09:23:44.80 ID:SsvsBZ4O.net
>>637
一人では大人しいのに仲間が居ると回りに多少の迷惑をかけても気にならなくなる輩が多くて困るわ。

639 :NO MUSIC NO NAME:2016/05/09(月) 09:57:09.10 ID:lPkUDXsY.net
>>636
一ヵ所?普通に考えても、んなわけないでしょ
あまりいい加減な事だけは控えたほうが良いぞ

640 :NO MUSIC NO NAME:2016/05/09(月) 10:21:57.50 ID:X6edM98E.net
トイレは塞がれた所を除いても4カ所あったよ。
今回は爺さん率高くなったのもあって行列出来てたけどね。

641 :NO MUSIC NO NAME:2016/05/09(月) 10:24:38.57 ID:YqpGimcf.net
爺と婆と小田爺の会

642 :NO MUSIC NO NAME:2016/05/09(月) 10:43:23.38 ID:XFB6u3hf.net
屋内に4カ所
大体女性用個室がそれぞれ10個ずつくらいかな
年齢層的にも沢山の人が行くのはしょうがない気が
少ないかどうかは不明

643 :NO MUSIC NO NAME:2016/05/09(月) 12:04:18.74 ID:MG/QIpcs.net
このスレ、昔からよくトイレの話になるよねw

644 :NO MUSIC NO NAME:2016/05/09(月) 12:24:01.62 ID:CPzenlgQ.net
会場行ったら記念にウンコ残して帰りたいもんな

645 :NO MUSIC NO NAME:2016/05/09(月) 12:35:45.34 ID:l4F1ZMIC.net
ライブが長いから余計にトイレ問題は深刻なんでしょう。
昔みたいに2時間ぐらいでいいよ。
走って息切れして歌えなくなったり、終盤疲れ果てた顔を見てるとなんか心配になるし。

646 :NO MUSIC NO NAME:2016/05/09(月) 12:43:46.53 ID:LZZ8osQK.net
トイレはねぇ、仕方ないとこはあるよ

それより、アンコールも聴かずに帰り支度とかどうなの?
今日は何しにココへ来たんだろとか思うよ
他でもこういう人達っているのかねえ?
あと、アンコールが手拍子だけってのも最近の風潮?

647 :NO MUSIC NO NAME:2016/05/09(月) 12:46:51.30 ID:itBMBMcU.net
>>646
電車の時間とかあるんだろ
アンコールは手拍子が多いな

648 :NO MUSIC NO NAME:2016/05/09(月) 12:50:00.33 ID:sAG9QqBr.net
別府は予定通り行うんだな…
大分道の通行止め、まだ続いてるんだが。

649 :NO MUSIC NO NAME:2016/05/09(月) 12:54:05.94 ID:D16u0lex.net
>>635
普通は始まる前に行くでしょ?

650 :NO MUSIC NO NAME:2016/05/09(月) 12:55:50.75 ID:SsvsBZ4O.net
>>639
係員がここしか無いって叫んでたんだが聞き間違いかな。

651 :NO MUSIC NO NAME:2016/05/09(月) 12:56:19.14 ID:ADCuvOO7.net
3時間もたんのだ!

652 :NO MUSIC NO NAME:2016/05/09(月) 13:00:09.00 ID:qAsrgEBB.net
アンコールは遠方からだと時間都合や
アンコール自体があることを知らない人も居るから

ライブによく行く人は最後のアニメが流れるまではアンコールがあることを知ってるから帰らないけどその点は仕方ないかなぁ

有名ブロガーさんの観客disりがはじまったね
この人、2011年のツアーで熊本(グランメッセ熊本)の客をノリが悪いやら手の振りが盆踊りみたいだとか散々言っててここでも叩かれてた記憶
グランメッセ熊本、震災被害で今使用不可で駐車場は車中泊の場所になってる
その光景を見るたび 熊本の客を悪く言った有名ブロガーの言葉を思い出すのさ

653 :NO MUSIC NO NAME:2016/05/09(月) 13:03:05.33 ID:SsvsBZ4O.net
>>652
アンコールが一回しか無いと思って帰っちゃった人も居そうだね。

654 :NO MUSIC NO NAME:2016/05/09(月) 14:08:42.32 ID:F0EvilqL.net
四日市は最悪だった・・・
ライヴではなく運営がクソだった・・・
唯一、金原ばあさんが妙に可愛かった・・・

655 :NO MUSIC NO NAME:2016/05/09(月) 14:11:25.98 ID:CPXDqAJf.net
先日四日市での画像晒したツイ主かな
知らんヤツにこいつ呼ばわり腹立つ!と逆ギレしてる
画像も慌てて削除してるが言われるの当たり前じゃん

656 :NO MUSIC NO NAME:2016/05/09(月) 14:51:28.23 ID:jHqHR/Qd.net
>>652
いつかのガイシホールでも通路前の席だったけど、
アンコール中にもかかわらずひっきりなしにお客さん帰ってたよ
他の会場じゃそんなことなかったからびっくりしたけどそういう地域性もあるんじゃないかな?

熊本グランメッセは今閉鎖中か、下手すると建替なんかな
このツアー中に追加公演とかするのはまだ難しいんだろうな

657 :NO MUSIC NO NAME:2016/05/09(月) 15:10:36.96 ID:F0EvilqL.net
演奏中にトイレ行く奴多過ぎ

658 :NO MUSIC NO NAME:2016/05/09(月) 15:12:25.14 ID:wd6iu3Qv.net
隣の席の男がラブ突の時
タブレットで盗撮していた
注意する勇気がなかったわ

659 :NO MUSIC NO NAME:2016/05/09(月) 15:16:37.50 ID:wd6iu3Qv.net
>>657
Cブロックで出入口の席だったが
ちょうどトイレがあって
曲の度に何人も行き来する
男も女も頻尿な奴が多過ぎ

660 :NO MUSIC NO NAME:2016/05/09(月) 15:24:18.44 ID:ICJfQKxv.net
駄作に飽きたんだろ

661 :NO MUSIC NO NAME:2016/05/09(月) 15:52:17.40 ID:jHqHR/Qd.net
大分自動車道が今日の午後に開通だってさ
まぁ湯布院と違って別府はさほど被害が出ている訳じゃないんだけどね
今週末は何も起こりませんように…

662 :NO MUSIC NO NAME:2016/05/09(月) 16:02:21.24 ID:fEpPBgczl
みんな色んな所から来てるんだから、途中で帰る人がいても仕方ないよ
喜んで帰ってるわけじゃない
特にあんな不便な場所なら尚更(静岡も四日市も駅から遠すぎ!)

663 :NO MUSIC NO NAME:2016/05/09(月) 16:14:32.98 ID:jLbuzGR9.net
自分はライブ前は水分我慢してる
途中席をはずすなんて勿体ないしさ
昔のホールライブは曲が終わった時でないと出入りさせてくれなかったけど
今はそうでないよねえ 特に野外とか増えて来たら途中退席も当たり前になった
トイレは仕方ないけど せめて腰をかがめて歩くとかしてほしい

664 :NO MUSIC NO NAME:2016/05/09(月) 16:14:42.02 ID:Gl6Q1uuV.net
別府に車で行く予定ですが、イベント後しゅうへんの道路はかなり混みますか?
以前、連休中に水族館に行ったら凄まじい渋滞でした。
別府駅からシャトルバスとかあればいいけど、どうもなさそうです。

665 :NO MUSIC NO NAME:2016/05/09(月) 16:24:05.59 ID:qAsrgEBB.net
>>656
グランメッセ熊本は1番被害の酷かった益城町にあるからしばらく(年単位)は無理
今も車中泊の方々が夜になると駐車場に来る
くまモンも来るけどな

>>664
臨時バスあるよ、リンク貼っときます
http://www.kamenoibus.com/info.php

熊本や大分の方々が楽しくなってくれるといいな

666 :NO MUSIC NO NAME:2016/05/09(月) 16:57:07.56 ID:2MuZ5wLV.net
>>631さすがにあのデカイドームの存在自体しらないわけわないだろう
ちなみにドームの横に昔あったオーストラリア記念館はプロレスの聖地だった

667 :NO MUSIC NO NAME:2016/05/09(月) 17:02:46.91 ID:Vld+PA/w.net
博多から別府までJRで行くことにしてる。
ライブまでに大きな地震が起こらないことを祈るばかりです。

668 :NO MUSIC NO NAME:2016/05/09(月) 17:04:35.00 ID:Vld+PA/w.net
>>664
別府駅から会場まではシャトルバスが運行されるよ。
亀の井バス

669 :NO MUSIC NO NAME:2016/05/09(月) 17:06:41.46 ID:Vld+PA/w.net
これhttp://www.kamenoibus.com/info.php

670 :NO MUSIC NO NAME:2016/05/09(月) 18:12:50.86 ID:PcSXt9oQ.net
縦長構成の会場はハズレだね。
代々木もまたそうなりそうだけど。

671 :NO MUSIC NO NAME:2016/05/09(月) 18:53:02.72 ID:ADCuvOO7.net
>>656
笠寺駅超混むからな・・

672 :NO MUSIC NO NAME:2016/05/09(月) 18:53:27.92 ID:CXBkfNKF.net
>>660
ハイ。

673 :NO MUSIC NO NAME:2016/05/09(月) 19:51:08.65 ID:BA8tzkA3.net
セトリがいつもワンパターンなので俺が作ってやる

僕の贈り物(ピアノVer)
good times & bad times(出だしアカペラ)
ためらわない、迷わない

MC
明日、あの海で
白い渚で
空が高すぎる
between the word & the heart-言葉と心-
夜の行方

MC
切ない愛の歌をきかせて
それとも二人
ふたつの奇跡

MC
a song of memories
心はなれて

御当地

君に届くまで
こころは気紛れ
ひととして

MC
so long my love
風のように


君住む街へ

674 :NO MUSIC NO NAME:2016/05/09(月) 20:43:50.86 ID:YCzoB3Kg.net
オフコースのしみったれ名曲は
圧巻の一言でした、四日市。
時に愛は、さよなら、心はなれて
クソなアレンジ施さず、オフコース
をそのまま完コピ!涙、涙、涙。
なかでも、心はなれて は金原さん
がやりたかったというのが分かる
くらいストリングスも完璧。ガラスの
ようなoverのラストそのままでした。
何も言えねえ。。。。涙

675 :NO MUSIC NO NAME:2016/05/09(月) 21:00:04.40 ID:CFA6hys0.net
少なくともギターパートはツインギターでなければ完コピとは言えない

676 :NO MUSIC NO NAME:2016/05/09(月) 21:35:09.85 ID:XD3YGZvU.net
>>673
選曲は悪くないけど盛り上がらないまま終わるなww MC差し込み杉
1985も入れて客ををドン引きさせないとww

677 :NO MUSIC NO NAME:2016/05/09(月) 21:56:30.11 ID:fEpPBgczl
≫670
縦長のハズレ感大きい
サンデーフォークは縦長多いね、ガイシも前回の岐阜も
あとマリンメッセ福岡も縦長
ただマリンメッセはスタンド練り歩きがあるからまだマシかな

678 :NO MUSIC NO NAME:2016/05/09(月) 21:47:59.78 ID:YCzoB3Kg.net
>675
えっ? 四日市初日ですが
小田さんツインギターやって
いましたよ!ご存じない?

679 :NO MUSIC NO NAME:2016/05/09(月) 22:25:31.81 ID:wd6iu3Qv.net
>>678
ここでいうツインギターというのは
時に愛はでのオリジナルのギターソロを
言っているのでは?

そういう意味ではさよならのギターソロも
オリジナルではなかったし。似てたけど。

680 :NO MUSIC NO NAME:2016/05/09(月) 22:46:59.98 ID:QzSzzBxY.net
>>673
90年代の色気のある曲調が和正の良さなのにな
それとも二人選出のエピソード聞くと多分本人は昔の曲大半忘れてる

681 :NO MUSIC NO NAME:2016/05/09(月) 22:59:39.38 ID:IIXy9k+P.net
>>680
自信作だったアルバムが思った以上に低調だったから忘れたいのでは

682 :NO MUSIC NO NAME:2016/05/09(月) 23:25:59.31 ID:Vld+PA/w.net
Callとかやってほしいなぁ。
1985年のツアーで、小田さんが体を傾けながらシャウトして歌う姿が今でも
印象深い。

683 :NO MUSIC NO NAME:2016/05/09(月) 23:27:28.72 ID:ntDFsXV0.net
>>678
ヤス・松尾の、時には掛け合いのような、また時にはハモりながらのギター演奏のことです

684 :NO MUSIC NO NAME:2016/05/09(月) 23:42:12.16 ID:9Dn7bswb.net
>>683
そして松尾お前もなかなかやるじゃないかといった感じににやけるヤスさんの顔w

685 :NO MUSIC NO NAME:2016/05/09(月) 23:43:15.63 ID:euGMSEDA.net
ミクシーでも話題になってるけど
マナーの悪さや運営の手際の悪さは確かにあったね
自分は帰宅するまで一切ネット見てなかったけど
自分が感じてた不満はみんな書いてあって「ああ、やっぱり」と思った
オンステージの受付も手際悪かったし
入場口がどっちかも書いてない
どの行列が入場なのか、オンステ受付なのかわからない
トイレ圧倒的に少ない(今まで見たこと無いほどのトイレ行列)
グッズ売り場が小体育館なので、それに入るのに大行列(これはホント大失敗だったと思う)
マナーに関しては「田舎の人ってこういう感じなの?」って思った
いつまでも喋ってるとか、席を動かすとか、すぐ帰ろうとしてアンコで慌てて戻ったり
小田さんにあわせて歩いていく奴とか、写真とってても注意しないとか。
大阪神戸ばかり行くけど、そっちの方がずっとマナー良いと思った。
四日市は何かのんびりというか、おおらかと言うか・・・
あとセトリはもうちょっと聞いたことない曲やってほしかったね
今回も Woh Wohは聞けず・・・か。

686 :NO MUSIC NO NAME:2016/05/09(月) 23:51:30.76 ID:sKr1HiDq.net
>>680
ベストを作るにあたって改めてCD聴いたりはしなかったみたいだから、
個人主義以前のアルバム曲はほとんど忘れてる気がする。

687 :NO MUSIC NO NAME:2016/05/10(火) 00:05:19.93 ID:cIRMF0HU.net
またたく星に願いをじゃなくてそれとも二人なんだからなんか意味あるだろ

688 :NO MUSIC NO NAME:2016/05/10(火) 00:33:09.78 ID:phXjVTVJ.net
>>687
お前は小冊子を読んでないんだねw
それとも二人は好きな曲だから俺はよかった

689 :NO MUSIC NO NAME:2016/05/10(火) 01:11:26.25 ID:cIRMF0HU.net
読んどるわバーカ
今はきかないだったらマジで忘れてそうだけどな

690 :NO MUSIC NO NAME:2016/05/10(火) 01:18:45.00 ID:xyKiFEV9.net
渚ふたりでが好きなんだけど、青臭さが遠い海辺に通ずるものがあるね。

691 :NO MUSIC NO NAME:2016/05/10(火) 01:18:45.37 ID:ZjGQsu2i.net
ピアノに対して後ろ向きになるアリーナ配置はどうにかして欲しい。

692 :NO MUSIC NO NAME:2016/05/10(火) 02:00:44.48 ID:POrE9LRE.net
>>685
なぜ今回三重県サンアリーナじゃなかった疑問
でもこれからのツアーもほとんどライブしたことのない施設結構あるから同じ問題が発生するだろう
一回目だから運営の不手際には多少目を粒ってやりたい
むしろあの四日市ドームであれだけの音響、照明を作り上げたスタッフには敬意を払う

693 :NO MUSIC NO NAME:2016/05/10(火) 02:05:08.68 ID:SE4gD6vZ.net
>>691
バラードでも座らずに全曲総立ちならピアノ曲でも小田さんの方を見れるんだけどね

客層的にバラードで毎回座ってしまうのはしょうがないか

せめて言葉に出来ないとI Love Youはスクリーンに映像出して欲しいな

694 :NO MUSIC NO NAME:2016/05/10(火) 02:18:41.99 ID:UY1/27ja.net
>>680
「君が戻ってくるなんて」「静かな夜」「嘘と噂」「二つの奇跡」
この辺も好きなので聴いてみたい
最近自分もタイトルと曲と歌詞を覚えられなくなってきた

695 :NO MUSIC NO NAME:2016/05/10(火) 05:32:48.66 ID:q4jMTwGg.net
64って映画やばいらしい
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1462689860/

696 :NO MUSIC NO NAME:2016/05/10(火) 05:50:42.89 ID:qdg2XuvZ.net
アルバム作る時 全曲聞きなおしたようですよ

運営はイベンターの問題

697 :NO MUSIC NO NAME:2016/05/10(火) 06:26:35.94 ID:s3Ms25bx.net
バラード曲で座るってのは普通だけど、小田さんが近くに来たら立って、
逆に正面向いた状態で小田さんが視界に入らない時は
座ってスクリーンの映像を見るみたいな映画館状態になるジジババはどうにかしてほしい。

698 :NO MUSIC NO NAME:2016/05/10(火) 08:19:08.02 ID:W0hLpIGr.net
三重県サンアリーナの時はマナー、それほど悪くなかったけどなあ
今回はひどかった
規模は小さいけど三重県文化会館のほうが良かったような

699 :NO MUSIC NO NAME:2016/05/10(火) 08:54:07.06 ID:7fIw6rym.net
愛止め発売
http://ameblo.jp/usahito22/image-12120955502-13548803227.html

700 :NO MUSIC NO NAME:2016/05/10(火) 10:41:55.90 ID:O3jXetTp.net
>>694
静かな夜意外はは過去のツアーで演奏されてすごくよかった印象がある。
嘘と噂は1987年のツアーで演奏されてるけど、DVDで外されてるのが残念。

701 :NO MUSIC NO NAME:2016/05/10(火) 11:35:44.28 ID:EOECEVOA.net
>>692
サンアリーナは伊勢志摩サミットの
報道か警備の最前線基地になってるから
無理

702 :NO MUSIC NO NAME:2016/05/10(火) 12:24:36.94 ID:0xIxUFFx.net
>698
だ、か、ら、
四日市ドームは全然埋まらず
最後は、小田さん知らない人にも
サクラとして二束三文でばらまいた
結果です。しようがないでしょ。
田舎はそんなもんだって。
あまり目くじら立てるなよ。。。

703 :NO MUSIC NO NAME:2016/05/10(火) 12:27:59.26 ID:m93IqCXF.net
今回のセットリスト、毎回ツアーに通ってる人にとっては物足りない感はある
みんなそこまで気にしないのかな?
11年、13年のツアーの方が情熱を感じたなぁ
アルバムの新曲があったからかな
小田さんのインタビューにもあったけど
今回は新曲無くてもみんなに会いに行ったほうがいいという会社側の判断か

704 :NO MUSIC NO NAME:2016/05/10(火) 12:38:23.87 ID:49FvqI8r.net
新曲なんて要らんよ
人間ジュークボックスでいいよ

705 :NO MUSIC NO NAME:2016/05/10(火) 12:41:31.96 ID:HHkwC+EU.net
新曲は要らないから、久しくやってない曲、今までやってない曲をできるだけやって欲しいなぁ。
みんなジジイだから新しいことは覚えられないかもしれないけど。

706 :NO MUSIC NO NAME:2016/05/10(火) 12:45:03.84 ID:OkAlfCjM.net
セットリストはさておいて、今回の四日市はハイトーンぶりが半端なかった。
リハーサルが音漏れでよく聞こえていたけど、本番を聴いてびっくり。まったくの別人
が歌っているようだった。大満足のコンサートでしたよ。
花道上で転んだようですが、会場が広くてまったく見えてなかった・・・元気に歌いながら起き上がったそうだから大丈夫みたいですね。
また歌を作って来たいみたいなことを言ってくれたのが嬉しかった。
ツアー最後まで無理せず頑張って欲しい。

707 :NO MUSIC NO NAME:2016/05/10(火) 13:20:25.69 ID:Fz+WW2Ty.net
>>705
ピアノ版のさよなら、心はなれて
この2曲はぐっときた

708 :NO MUSIC NO NAME:2016/05/10(火) 13:21:40.39 ID:feCPas6F.net
個人的に最近の曲より昔の曲の方が好きだからはば広く歌ってもらえた方が嬉しい。

709 :NO MUSIC NO NAME:2016/05/10(火) 13:36:22.05 ID:j0bMWRRY.net
忘れ雪やってくれないかなぁ

710 :NO MUSIC NO NAME:2016/05/10(火) 13:49:02.36 ID:O+JWfFqV.net
ロクヨン前編では小田曲流さない方がよかったな
緊迫感MAXのとこで終わって後編予告で煽りまくったあとに
急にしんみりと♪生まれてきた〜はなんか場違い感が

711 :NO MUSIC NO NAME:2016/05/10(火) 13:50:33.06 ID:qdg2XuvZ.net
財津さんが言ってたな「ファンは新曲より昔の歌を聞きたがっている」って
自分はどっちもライブで聞けるならいいよ

712 :NO MUSIC NO NAME:2016/05/10(火) 13:54:18.58 ID:O+JWfFqV.net
あと、歌詞も最後まで観てこその内容だろうに
前編だけだと意味不明

713 :NO MUSIC NO NAME:2016/05/10(火) 14:44:58.79 ID:Fz+WW2Ty.net
ステージング、ベースのテクニック
有賀さん物足りないわ
I LOVE YOUとか間奏で遊べるだろうに

714 :NO MUSIC NO NAME:2016/05/10(火) 15:32:56.13 ID:n+8Slu49.net
愛を止めないで紙ジャケ買った
いずれ24枚BOX発売する

715 :NO MUSIC NO NAME:2016/05/10(火) 16:27:25.05 ID:OIfxqdaQ.net
>>713
有賀さん、栗尾さんは、静かだからね・・・・(ー_ー)!!
何か、派手にアピールした方がいいかも。(^'^)

716 :NO MUSIC NO NAME:2016/05/10(火) 16:50:29.48 ID:vdpD20Nd.net
四日市
メンバー紹介始めの方と後半の2回あったけどいつもそうだっけ?
YESYESYESの時小田さん焦ってスタッフの所へ走っててワロタwちょっと間に合わなかったね
(その時に転んだの?)

717 :NO MUSIC NO NAME:2016/05/10(火) 16:54:02.09 ID:11ML/cZ7.net
今回のコーラス部隊、いまいち元気なかったよな。
サンデーフォークの社長らしき人が必死に歌ってるのは見えたけどw

718 :NO MUSIC NO NAME:2016/05/10(火) 17:27:07.20 ID:POrE9LRE.net
>>702
確か三重テレビか中日新聞が協賛ついてたよね
同じようにことし四日市文化会館に山崎まさよしきたけどソールドアウトだった
前来たときは三分の一位しか会場埋まらなかったのに
山崎まさよしも三重テレビの協賛があったからチケットばらまいた可能性はあるな
ばらまくは聞こえが悪いから招待券やな

719 :NO MUSIC NO NAME:2016/05/10(火) 17:29:32.00 ID:WA1L5BUh.net
>>673 好みだよ、僕の贈りものピアノバージョン賛成
ついでにmy home townは完全版でお願いしたい
>>680>>682>>694>>705とは気が合いそうだ

こころ伝えたいことがあるんだそんなことより幸せになろうキラキラ
風と君を待つだけさよならは言わない今日もどこかでダイジョウブを差し替えて
それとも二人
good times & bad times
ためらわない、迷わない
静かな夜
いつかどこかで
緑の街
little Tokyo
1985
風のようにもしくは風の坂道
君が戻ってくるなんて
哀しいくらい
she's gone
嘘と噂
あたりやってくれたら涙でる

720 :NO MUSIC NO NAME:2016/05/10(火) 17:35:36.79 ID:11ML/cZ7.net
そして今も
君に届くまで

これも追加お願いします。

721 :NO MUSIC NO NAME:2016/05/10(火) 18:00:43.13 ID:HjMJ/R+e.net
>>713
>>715

歴代のベースでは山内さん良かった。でも今は山内さんも歳とって丸くなってるぽい。
加山雄三のツアーに参加してるみたいだね。

722 :NO MUSIC NO NAME:2016/05/10(火) 19:06:56.43 ID:hIzdazKe.net
>>719
激しく同意!

723 :NO MUSIC NO NAME:2016/05/10(火) 19:50:48.67 ID:uB+93yw5.net
ベスト盤出したんだから
各会場で開演前にアンケート(投票)取って
リクエストの多い曲30曲やればいいのに

俺は緑の日々に1票

724 :NO MUSIC NO NAME:2016/05/10(火) 19:53:55.18 ID:0xIxUFFx.net
>719
追加でお願いします!

きかせて
ひととして
決して彼等のようにではなく
愛の唄
その時はじめて

725 :NO MUSIC NO NAME:2016/05/10(火) 20:01:36.70 ID:Fz+WW2Ty.net
哀しいくらいが聞きたいなぁ〜

726 :NO MUSIC NO NAME:2016/05/10(火) 20:03:41.26 ID:Fz+WW2Ty.net
>>721
山内さんbass上手いなあ
ステージングもいいし
昔のDVD見たら本当にそう思う

727 :NO MUSIC NO NAME:2016/05/10(火) 20:07:25.17 ID:/swtlqEg.net
いやでーす

728 :NO MUSIC NO NAME:2016/05/10(火) 20:18:04.02 ID:qdg2XuvZ.net
我が儘ばっかり

729 :NO MUSIC NO NAME:2016/05/10(火) 20:34:02.33 ID:/swtlqEg.net
そうだよ生きててくれればいいんだよ
歌なんか歌わなくても
これ以上駄作作ったら
過去の楽曲も腐ってしまう

730 :NO MUSIC NO NAME:2016/05/10(火) 21:17:49.41 ID:cIRMF0HU.net
俺はお前に生きていてほしくないけどな

731 :NO MUSIC NO NAME:2016/05/10(火) 21:27:18.87 ID:/swtlqEg.net
かかって来いよボケ

732 :NO MUSIC NO NAME:2016/05/10(火) 21:28:32.63 ID:/swtlqEg.net
小田を甘やかすから
どんどんダメになるんだ

733 :NO MUSIC NO NAME:2016/05/10(火) 21:31:45.51 ID:TJRy6XzF.net
callはリベンジするべきだな

734 :NO MUSIC NO NAME:2016/05/10(火) 21:33:46.15 ID:/swtlqEg.net
>>427
お前みたいな馬鹿は駄作聞いてオナニーしてろ

735 :NO MUSIC NO NAME:2016/05/10(火) 21:36:30.35 ID:O3jXetTp.net
>>734
4人の頃のオフコースのアレンジは難しいとしても、サビのとこあたりを、
アカペラでもいいから聞きたい。
これは1985年のライブを見てからずっとの願望。
もう31年か;

736 :NO MUSIC NO NAME:2016/05/10(火) 21:41:11.33 ID:H3Yavr72.net
callとかあの辺りの楽曲はリズムが打ち込みありきで成り立ってる楽曲だからな
あの若さと勢いで作った曲は今の小田さんには合わないんだよ
だけどさthe best〜のツアー映像はどんなだったか見てみたいんだよなあ

総レス数 1005
218 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200