2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NEWシングル】オリジナル・ラブ 田島貴男part.8 【25周年】

1 :NO MUSIC NO NAME:2016/05/02(月) 10:13:25.46 ID:SVeru2e/.net
田島貴男の音楽を語るスレです

前スレ
オリジナル・ラブ ORIGINAL LOVE part.7 [無断転載禁止]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/musicjm/1460116138/

218 :NO MUSIC NO NAME:2016/07/14(木) 21:56:41.04 ID:cN+FL9O+.net
>>217
おまっwwwww

痴呆症ですか?

219 :NO MUSIC NO NAME:2016/07/14(木) 22:10:25.94 ID:IwrDd7rP.net
どう見ても、関西弁の奴の負けだな
もうこれ以上、スレ汚すなよ
田島に迷惑だよ

220 :NO MUSIC NO NAME:2016/07/14(木) 22:41:00.94 ID:Q8yG3YxK.net
>>218-219
馬鹿が二匹に増えたんか?ID変えただけか?

田島に迷惑なのはお前やろ 
このスレから消えろ ゴミ

で、何でわしが情弱なんや? 質問に答えろ馬鹿

221 :NO MUSIC NO NAME:2016/07/14(木) 23:11:00.58 ID:hVuF53Mn.net
なんでもいいから セットリスト教えてよー

222 :NO MUSIC NO NAME:2016/07/15(金) 03:12:40.98 ID:z4ELoSGz.net
関西弁ジジイ、お前すでに荒らしだよ

消えな

223 :NO MUSIC NO NAME:2016/07/15(金) 16:33:19.24 ID:XwhJYuVN.net
ネギスレで盛りあがってる田島の話題がキモい・・・
田島再婚したの?完全にネギが愛人扱いなんだけど
田島ネギに飽きるのまだー?

224 :NO MUSIC NO NAME:2016/07/15(金) 16:45:04.38 ID:INmQDkgL.net
>>223
こういう
「田島さんは私のもの、変な女は近寄ったら許さないプンプン」
みたいな書き込みするから田島のイメージが悪くなる。
福山のファンと同系列かと思われる。

BBAと田島は何の接点もないから
グダグダ文句言わず
指咥え黙って寝てろよ。
ミュージシャン田島を応援してやれ。

225 :NO MUSIC NO NAME:2016/07/15(金) 16:49:56.19 ID:bnn16HcK.net
>>221
セトリ上の方に書いてくれてるよ!

地方のライブハウスと人見と見たけどよかったなぁ〜
ただ大きいホールだとステージが遠く感じるね。小さい箱だとメンバー間近だし客の密度も高くてより盛り上がってほんと最高でしたわ。

226 :NO MUSIC NO NAME:2016/07/15(金) 17:53:44.89 ID:QzmWb07m.net
>>224
イメージも何も…福山もそうだったけど、アラフォー&アラフィフの独身(っぽい)男性ミュージシャンのスレの書き込みって凄いよ。元妻や元彼女を叩きまくり、自分にもチャンスがあると思い込んでいるメンヘラさんいらっしゃいになっていることが多い。

実際コレクターズのコータローさんなんて、ストーカーのようなファンと結婚したし。

私は田島さんの私生活が幸せで、それによって良い曲を作ってくれれば何でもいいやの40歳BBAファン。

227 :NO MUSIC NO NAME:2016/07/15(金) 18:57:36.68 ID:3Ed7AnG4.net
いつも思うんだけど、田島さんの音楽の話をしてくれる人はここにはいないのか。

228 :NO MUSIC NO NAME:2016/07/15(金) 20:19:20.69 ID:itpZMtHk.net
BBA達が田島をミュージシャン扱いせず
福山的なタレントアイドル扱いする限り無理

異性ファンが多くを占めるミュージシャンは
男女問わずアイドル視され運命
最近はハマショーも女ファンが増え
アイドル扱いされてるらしい
気の毒です。

229 :NO MUSIC NO NAME:2016/07/15(金) 21:30:22.92 ID:Nz9Gs6eF.net
ゴールデンタイムを馬鹿にする奴がおるが怪しからんな
この曲は曲も詞もアレンジも素晴らしい ええ曲や

230 :NO MUSIC NO NAME:2016/07/15(金) 22:41:58.32 ID:TJN8zuLw.net
恐れを恐れず〜
頭痛が痛い〜

231 :NO MUSIC NO NAME:2016/07/15(金) 23:39:30.83 ID:wI9ZOb9H.net
演歌歌手がJPOP歌ってるような違和感を感じる

232 :NO MUSIC NO NAME:2016/07/16(土) 05:33:33.17 ID:mx+z2ajD.net
自分がいいと思ったものを否定されると、
自分が否定されたと思い込み、
否定した相手を馬鹿にする

こんな奴は、田島が嫌うタイプです

233 :NO MUSIC NO NAME:2016/07/16(土) 07:54:24.03 ID:N4GhFnuA.net
アラブの王族が、自分の誕生日に
好きな歌手を呼んで自分だけの
ミニコンサートやってもらう事が
よくあるんだけど(実際にマライアや
JLo、Robbie Williams、NE-YO
なんかも1億円近いギャラで
やっている)、もしも田島さんに
自分の誕生日に10曲歌ってもらう
ならどの曲にする?
私は悩みに悩んで静かめな曲だけ
歌ってもらいたい。

Darling
羽毛とピストル
四季と歌
流星都市
Your Song
冒険王(南佳孝のカバー)
セレナーデ
I wish
Sleepin' Beauty
ショウマン

234 :NO MUSIC NO NAME:2016/07/16(土) 15:17:19.14 ID:0R9FkHCP.net
>>233
そういうネタはblogでやった方がよろしいですよ。

235 :NO MUSIC NO NAME:2016/07/16(土) 20:03:29.52 ID:cJTQ1Lh+.net
>>233
別に ここでやってもええで
でも反応にはあまり期待しないこっちゃ

236 :NO MUSIC NO NAME:2016/07/16(土) 20:55:26.21 ID:cJTQ1Lh+.net
ゴールデンタイムはええ曲や
わしも8/1から新しいスタート切るで!

237 :NO MUSIC NO NAME:2016/07/16(土) 21:10:42.65 ID:mx+z2ajD.net
個人の事情はブログで

恥知らず

238 :NO MUSIC NO NAME:2016/07/16(土) 21:41:01.60 ID:cJTQ1Lh+.net
>>237
何を書こうとわしの勝手じゃ 馬鹿

239 :NO MUSIC NO NAME:2016/07/17(日) 02:20:01.69 ID:kGOI6J7c.net
ブログも書けない情弱ジジイが、なに逆ギレしてんの?

240 :NO MUSIC NO NAME:2016/07/17(日) 20:25:27.19 ID:TX3/syja.net
>>233
見事に今回のツアーでやってない曲ばかりでいいね。

今後のフェスやサチモスとの対バンのセトリはどーなるのか?ラブジャムは変化球入ってたけど、個人的にはゼロ年代の名曲もやってほしいな。透明な夏の終わり〜とか季節もぴったりだし。

241 :NO MUSIC NO NAME:2016/07/17(日) 20:27:07.62 ID:TX3/syja.net
夏の香りだった

242 :NO MUSIC NO NAME:2016/07/17(日) 23:25:23.70 ID:9+y7zvA6.net
テスト

243 :NO MUSIC NO NAME:2016/07/18(月) 01:15:16.04 ID:gB0TLspO.net
https://www.youtube.com/watch?v=K6Ydl8YcjmA

244 :NO MUSIC NO NAME:2016/07/18(月) 02:40:15.64 ID:KjZU42Qn.net
来年のツアーについての発表ってナニ?
ツアーファイナル行った人ヒントおくれ。

245 :NO MUSIC NO NAME:2016/07/18(月) 10:33:52.57 ID:MX+t8Ek4.net
秘密!

246 :NO MUSIC NO NAME:2016/07/18(月) 10:39:43.77 ID:7O8gRZq/.net
>>244
ひとりソウルショーのことじゃね?

247 :NO MUSIC NO NAME:2016/07/18(月) 15:37:55.18 ID:KjZU42Qn.net
楽しみに待とう!

248 :NO MUSIC NO NAME:2016/07/18(月) 18:45:41.44 ID:HmOKOr4M.net
京都から福岡市民会館公演まで行ってきた。セットリは基本plusオレンジメカニックスーサイドが最後にやり来年はキャパが大きなとこからやるらしい。会場はご想像におまかせください

249 :NO MUSIC NO NAME:2016/07/18(月) 19:55:34.21 ID:7O8gRZq/.net
>>248
> 会場はご想像におまかせください

それは田島が言ったのでしょうか?

250 :NO MUSIC NO NAME:2016/07/18(月) 20:52:39.29 ID:MX+t8Ek4.net
キャパが大きな会場と言えば東京ドームや味の素スタジアムやろ

251 :NO MUSIC NO NAME:2016/07/18(月) 23:00:59.60 ID:F+a5F0Ri.net
武道館
国技館
神宮球場

252 :NO MUSIC NO NAME:2016/07/19(火) 00:55:31.09 ID:FJiEDrmf.net
>>250
少なくともホール規模

253 :NO MUSIC NO NAME:2016/07/19(火) 00:56:51.45 ID:FJiEDrmf.net
てかオリジナルラブって武道館やったことあるの?

254 :NO MUSIC NO NAME:2016/07/19(火) 09:26:10.19 ID:LGGpVfPk.net
日比谷野音とかじゃないの?

255 :NO MUSIC NO NAME:2016/07/19(火) 09:46:14.51 ID:7EI5Y5cm.net
あー、野音だといいなぁ。

256 :NO MUSIC NO NAME:2016/07/19(火) 14:22:44.18 ID:BnUBDWKi.net
それよりファーストアルバムだけ再販されないのはなぜでしょうか

257 :NO MUSIC NO NAME:2016/07/20(水) 21:08:44.15 ID:p/o3nMZ/.net
昔 日比谷野音で「水の音楽」「ティラノザウルス」「ローバー」「冒険王」等 
横綱級の名曲を立て続けにやったときは全身の血が逆流しそうになったわ

258 :NO MUSIC NO NAME:2016/07/20(水) 21:36:12.53 ID:DrFKCBSD.net
東京国際フォーラムだと5000人規模だよな…
仮にやっても、埋まるか?
テレビ出まくって、宣伝すれば、いけそうな気もするけど

259 :NO MUSIC NO NAME:2016/07/20(水) 22:13:56.64 ID:p/o3nMZ/.net
東京国際フォーラムホールC

260 :NO MUSIC NO NAME:2016/07/20(水) 22:23:50.47 ID:DrFKCBSD.net
>>259
そこでやるの?

261 :NO MUSIC NO NAME:2016/07/21(木) 09:28:37.18 ID:9Ox49LTS.net
国際フォーラムCだったら1500人くらいじゃないかな?それだったら埋まるでしょ。

262 :NO MUSIC NO NAME:2016/07/21(木) 17:26:57.11 ID:WCpEK6Kk.net
この前の人見が2千だから、それより収容人数多いところでは?

263 :NO MUSIC NO NAME:2016/07/21(木) 21:27:41.20 ID:s2Fm/cVR.net
NHKホールはどや?

昔、NHKホールで一曲目は「Wall Flower」
20年位前の話
「俺は渋谷系じゃねー」って叫んどったわ

264 :NO MUSIC NO NAME:2016/07/22(金) 18:11:07.55 ID:5Rxlhaii.net
じゃあフェスティバルホール!

265 :NO MUSIC NO NAME:2016/07/23(土) 11:32:39.38 ID:O7mI+SYf.net
今年は25周年てこともあり、テレビ(NHKとフジ)に出まくってたから、2000人のホールも満員御礼だったけど、来年はどうなんだろうね
人見記念会館以上のホールは埋まるか?
テレビに出まくりにならなきゃ、max2000人キャパが今の実力だと思うのだが

266 :NO MUSIC NO NAME:2016/07/23(土) 21:15:12.49 ID:6ko5OOEK.net
田島はもっとテレビに露出してええと思うがな
それだけの実力と実績がある

昔のファンが戻ってくればフォーラムAも埋まるやろ

267 :NO MUSIC NO NAME:2016/07/23(土) 21:18:01.78 ID:6ko5OOEK.net
わしも一時期田島から離れていたから分かる
踊る太陽でお腹が一杯になって街男街女は買わなかった
白熱で復帰するまで随分ブランクがあったんやな

268 :NO MUSIC NO NAME:2016/07/25(月) 00:13:21.00 ID:hPPAFxk2.net
関西弁うざい

269 :NO MUSIC NO NAME:2016/07/25(月) 22:00:56.86 ID:UNjRrTGc.net
東京飛行も買わなかったわ

270 :NO MUSIC NO NAME:2016/07/26(火) 00:20:56.04 ID:u4Z1Z91O.net
東京飛行は廃版で聴けてない人多そう
中古価格も高いし

271 :NO MUSIC NO NAME:2016/07/26(火) 00:36:03.31 ID:u4Z1Z91O.net
東京飛行いいアルバムなのに廃版にするのもったいないよなー

272 :NO MUSIC NO NAME:2016/07/26(火) 19:41:08.66 ID:QjEsCM5C.net
アルバム歯抜けなやつはオリラブ語っちゃ駄目だよ

273 :NO MUSIC NO NAME:2016/07/26(火) 19:42:50.29 ID:QjEsCM5C.net
聴いてないのに分かった気になってこの時期は駄目だとか論外なことわかるよね

274 :NO MUSIC NO NAME:2016/07/26(火) 22:16:59.70 ID:jtLTRzuI.net
関西弁ジジイ、フルぼっこの巻

275 :NO MUSIC NO NAME:2016/07/26(火) 23:06:26.94 ID:US2on+8l.net
ビックラは最初好きになれなくて割と最近になってからハマったけど
街女街男、東京飛行はまだ聴く気が起きない
何曲かライブで定番化してくれれば取っ掛かりができるんだが

276 :NO MUSIC NO NAME:2016/07/27(水) 00:14:36.75 ID:P+hXk/Bw.net
スターターをCD化しろ

277 :NO MUSIC NO NAME:2016/07/27(水) 20:44:50.80 ID:7KA/zwMY.net
だがその後 街男街女も東京飛行も買うた
東京飛行はええアルバムや 
聴かんと損するで

278 :NO MUSIC NO NAME:2016/07/28(木) 07:30:16.54 ID:54QQTzXb.net
関西弁うざい

279 :NO MUSIC NO NAME:2016/07/28(木) 20:17:00.87 ID:3ycl672O.net
関西弁ジジイ、フルボッコの巻 とか言うとるけど空振りばっかりやで
お前らホンマにアホやな

それにしてもゴールデンタイム最高やな
夜をぶっ飛ばせの後にゴールデンタイム聴いても違和感無いわ

280 :NO MUSIC NO NAME:2016/07/28(木) 23:04:35.59 ID:i4gCQmBI.net
関西弁ジジイって男のふりしたオバサンだよ

281 :NO MUSIC NO NAME:2016/07/28(木) 23:29:08.10 ID:cESvBnij.net
特選電波ババアも女のふりしたオジサンだよ

282 :NO MUSIC NO NAME:2016/07/29(金) 00:10:18.86 ID:ClKBziWs.net
関西弁うざい
田島が嫌いなタイプ

283 :NO MUSIC NO NAME:2016/07/29(金) 06:18:18.37 ID:54TWfp66.net
初期のレッドカーテンの音源聞きました。
英語歌詞部分がすっごく気になったというか、中卒が雰囲気でデタラメ英語喋ってるみたいな訳が分からない英語歌詞で
これってネイティブの人が聞いたら爆笑ものな気がするというか。

特にTalkin' Planet Sandwichとか。曲はベンワットみたいで格好いいんですが。

284 :NO MUSIC NO NAME:2016/07/29(金) 14:49:20.92 ID:79pB7cOZ.net
まさに作られたのって中学生くらいの時じゃ
なかったでしたっけ?

285 :NO MUSIC NO NAME:2016/07/29(金) 17:38:48.05 ID:7azBKysl.net
そーなんですか。中学生であのソングライティングは凄いですね。あそこまでデタラメ英語を堂々とリリースしてる所も斬新といえば斬新かもしれないと思いました。日本語歌詞ですが、きらめきヤングマンって曲の歌詞にもデタラメ感を感じました。日本語がデタラメみたいな。

286 :NO MUSIC NO NAME:2016/07/29(金) 20:53:31.45 ID:dLLhuTn3.net
ボディフレッシャーで、clothesはクロージズじゃねーだろとかね(笑。
最近ちょっとそこ気にしてるような気がするけど。

287 :NO MUSIC NO NAME:2016/07/29(金) 21:04:03.61 ID:dLLhuTn3.net
デタラメじゃなかったらなんなんだとも思います。そりゃ昔はスマートなイメージもあったのかもしれんけど、基本はそんな人じゃないと言うか、少なくとも他の人はビッククランチは作れない、いや作らないでしょ(笑)

288 :NO MUSIC NO NAME:2016/07/29(金) 21:13:30.78 ID:dLLhuTn3.net
最新曲ゴールデンタイムのジャケット見たらどんな人かわかるとは言わないまでも、なんか納得はするんじゃないかと思いますよ

289 :NO MUSIC NO NAME:2016/07/29(金) 21:20:22.69 ID:dLLhuTn3.net
田島さんに勇気付けられるのは、自分も他人も別にどんな人になったっていいんだというか、キャラとか、どうでもいいから好きにやろうぜっていう自由さだったりします。
田島さんはそれを恐らくナチュラルに紙一重にやれるから魅力があるんだけど。

290 :NO MUSIC NO NAME:2016/07/29(金) 21:31:33.45 ID:ekJwfRzi.net
フェアウェル フェアウェル

291 :NO MUSIC NO NAME:2016/07/30(土) 03:04:13.07 ID:J+UFyBR3.net
>>285
(笑)普通の人はデタラメにしようと思っても、
そう出来るもんじゃないので、やはり天才なの
でしょうね。アジアの純真などはまさに意味不明
の頂点みたいな感じですもんね。
私たち凡人がデタラメだと思っても、作詞者にのみ
わかる、何かとてつもなく深い意味を含んだお言葉
なのかもしれませんね。やはり天才なのでしょうね。

292 :NO MUSIC NO NAME:2016/07/30(土) 06:00:50.12 ID:Yldfztu1.net
>>291
キモい

293 :NO MUSIC NO NAME:2016/07/30(土) 07:47:04.76 ID:UUkAyI7D.net
今日田島さんNHKホールに来るかな

294 :NO MUSIC NO NAME:2016/07/30(土) 16:24:47.14 ID:iP2Fn0lM.net
>>293
来るかなってお前はネギヲタなの?
関係ない話はここでは厳禁だから
音楽語れよ

295 :NO MUSIC NO NAME:2016/07/30(土) 17:17:31.10 ID:0qe2TU9l.net
>>294
田島が来るなら見に行こうっていう「田島さん」ファンだよ

296 :NO MUSIC NO NAME:2016/07/30(土) 20:21:23.48 ID:Xs2Oxr9s.net
田島のアルバムはどれも癖があるから
普通っぽく思えるアルバムが出ると飽きてしまう

オリジナルラブは2回卒業して2回再入学したわ

297 :NO MUSIC NO NAME:2016/07/30(土) 21:55:09.29 ID:VXjaB5sh.net
メジャーデビューからずっとファンでアルバム全部買ってたけど
独りになって最初のアルバム買って以来暫く離れてた
途中気になったけど購入するまでには至らず最近また少し気になり始めてる
なんで解散したの?

298 :NO MUSIC NO NAME:2016/07/30(土) 22:41:09.39 ID:Yldfztu1.net
解散はしていないよ
もともと田島のソロユニットだし

299 :NO MUSIC NO NAME:2016/07/31(日) 01:39:13.61 ID:QzykZA2B.net
屁理屈面倒くさ
木原さんとか皆脱退した話だよ

300 :NO MUSIC NO NAME:2016/07/31(日) 02:01:33.11 ID:lCIqg6q0.net
キハラ龍太郎戻ったら今の倍は売れると思うからキハラ龍太郎カムバック!

301 :NO MUSIC NO NAME:2016/07/31(日) 02:30:57.04 ID:QzykZA2B.net
>>300
ほんとこれ

302 :NO MUSIC NO NAME:2016/07/31(日) 09:42:13.35 ID:GVVsRiwC.net
>>299
脱退て、違うよ

田島以外は、雇われメンバーだから

303 :NO MUSIC NO NAME:2016/07/31(日) 10:15:37.53 ID:VK35Jvsb.net
解散と脱退の違いも分からないのに、指摘されて切れる299

更年期BBAて、厄介だね

304 :NO MUSIC NO NAME:2016/07/31(日) 15:52:00.78 ID:UE6Hq3v6.net
この時期ならサンシャイン・ロマンス
良い曲だよね

305 :NO MUSIC NO NAME:2016/07/31(日) 18:45:45.21 ID:wF6ba9t5.net
ディープフレンチキスも良い曲

306 :NO MUSIC NO NAME:2016/07/31(日) 20:12:34.99 ID:dbXLRx4K.net
>>303
面とうくせえなお前が更年期ババアだから
相手もそうだとおもったんだろw
さっさと更年期と糖質の薬飲んで永眠しろやゴミ

307 :NO MUSIC NO NAME:2016/07/31(日) 20:14:24.66 ID:dbXLRx4K.net
>>302
>>303の更年期ババアも脱退って言ってるけど?
ソースはなに?

308 :NO MUSIC NO NAME:2016/07/31(日) 20:38:27.03 ID:yWcu8Psh.net
少なくとも解散はしていない。メンバーが段々減って田島一人が残った。

田島以外のメンバーが抜けていったのが
自主的な脱退なのか強制解雇なのかは
関係者達しか分からないんじゃない?
実際はクビでも「脱退」って発表することはあるし

309 :NO MUSIC NO NAME:2016/07/31(日) 21:02:31.51 ID:wF6ba9t5.net
ほぼ全曲田島の作詞・作曲でボーカルは全曲田島なんやから、田島=オリジナルラブみたいなもんや
他のメンバーはいくらでも取り換え可能

だからソロプロジェクトになってもしっかり機能しとるやんか

310 :NO MUSIC NO NAME:2016/08/01(月) 00:13:00.76 ID:xZxrKccz.net
関西弁うざい

311 :NO MUSIC NO NAME:2016/08/01(月) 20:06:02.60 ID:IfSnrV8F.net
田島さんより一回りは下だけど、結晶とかeyesの音は自分が聞き始めた90年代後半には既に古臭い感じだった。脱退メンバーで組んだバンドは、あの延長だったけど、何がいいのかさっぱりだった。
未だに再結成とか言う人いるし、田島さん自身も90年代渋谷系と青春ファンに乗っかって歯痒いような昨今ではあるが、初期メンバーについては田島さんと他のメンバーは感性が違いすぎたんだろうと昔から一貫して思ってる。ついでにいっとくと、今のメンバーはとても魅力的。

312 :NO MUSIC NO NAME:2016/08/01(月) 21:11:22.11 ID:6MT4/a5E.net
しかし 初期のメンバーのグルーブ感は捨てがたいものがあるで
初期の曲のベスト盤(再録)のグルーブ感は魅惑的な味わいがあってええ

オリジナルラブはホンマにごっつい側面があっておもろいわ

313 :NO MUSIC NO NAME:2016/08/01(月) 21:23:39.82 ID:xZxrKccz.net
関西弁ジジイは本当にオモロないな

314 :NO MUSIC NO NAME:2016/08/01(月) 21:42:01.52 ID:6MT4/a5E.net
>>313
お前の方がオモロないわ 禿

315 :NO MUSIC NO NAME:2016/08/01(月) 22:43:35.89 ID:12x59Hvp.net
>>311
今はもっさり垢抜けないけどね

316 :NO MUSIC NO NAME:2016/08/02(火) 01:19:07.18 ID:xfpFuIYh.net
>>314
お前は、役立たずのハゲインポなんだってな

317 :NO MUSIC NO NAME:2016/08/02(火) 02:31:27.09 ID:WJove5jH.net
メンバーのいないオリジナルラブを名乗るより
田島個人名の活動にして良しと思う

総レス数 1002
293 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200