2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆☆  斉藤和義  ☆☆ Vol. 63 ☆☆

1 :NO MUSIC NO NAME:2016/06/01(水) 16:37:13.96 ID:nIrNK9Qz.net
斉藤和義についてマターリ語るスレです。

公式HP→ttp://www.kazuyoshi-saito.com/
初心者にオススメするアルバムは「FIRE DOG」、「ジレンマ」、「Because」 等々。
ベストアルバムは「Golden Delicious」、「白盤」、「黒盤」、「歌うたい15 SINGLES BEST 1993〜2007」
LIVEアルバムは「Golden Delicious Hour」、「十二月」、「十二月〜Winter Caravan Strings」
「弾き語り 十二月 in 武道館〜青春ブルース完結編〜」

せっちゃんと呼ばれる由来は「SEXしたい」と学生時代に言いまくっていた為

前スレ
☆☆  斉藤和義  ☆☆ Vol. 62 ☆☆

812 :NO MUSIC NO NAME:2016/11/14(月) 22:55:08.28 ID:xgF4XAws.net
ヒゲ=おとこ

813 :NO MUSIC NO NAME:2016/11/15(火) 21:44:21.25 ID:P9gqdHxf.net
>>805
1曲めグッギャは一気に体があったまってイイ
踊りまくって楽しかった

814 :NO MUSIC NO NAME:2016/11/15(火) 21:45:39.62 ID:MCPh0rHl.net
悲劇だな

815 :NO MUSIC NO NAME:2016/11/16(水) 22:09:49.78 ID:ZPA1PUnw.net
>>813
グッギャ、みんなのノリも良かった?
一緒に唄ってる人いた?

816 :NO MUSIC NO NAME:2016/11/17(木) 20:09:36.96 ID:iD76sJga.net
>>761
閣下の不思議な第3惑星

817 :NO MUSIC NO NAME:2016/11/17(木) 20:55:02.13 ID:vmG4zXl4.net
>>815
盛り上がってたよ
一緒にうたうはダメでしょやめれ

818 :NO MUSIC NO NAME:2016/11/18(金) 07:43:45.40 ID:t5shuTDH.net
今日岐阜行ってくる
2時間くらいかな?

819 :NO MUSIC NO NAME:2016/11/18(金) 14:48:54.59 ID:uzmW30Vl.net
1時間55分くらい

820 :NO MUSIC NO NAME:2016/11/18(金) 15:58:26.31 ID:PdSVV5et.net
短いね
2時間半を予定していたが

821 :NO MUSIC NO NAME:2016/11/18(金) 18:32:57.87 ID:TG1wWJnT.net
>>819
サンクス
そんなもんか
CLUB ROOTS不便なんだよなー
いってくるぜ

822 :NO MUSIC NO NAME:2016/11/20(日) 23:23:28.48 ID:c93uMCvx.net
>>768 769 770
先日、初心者でも前に行って大丈夫ですか、と質問した者です。

ライブ、目一杯楽しんできました!
ありがとうございます。
頑張って前に行って良かったです!
目の前にせっちゃんがいるっていう、超幸せな状況で、
踊ってきましたー!

823 :NO MUSIC NO NAME:2016/11/20(日) 23:34:35.55 ID:SmyZ9Iyg.net
>>822
おつ

824 :NO MUSIC NO NAME:2016/11/21(月) 00:47:13.17 ID:nt8ExWpp.net
よかったね〜

825 :NO MUSIC NO NAME:2016/11/21(月) 07:54:54.41 ID:AkiZoYZ3.net
モッシュの中に女を後ろから抱えてずっと守ってる男がいたけど
あれってどうなのー?
後ろで見て!って思ったけど

826 :NO MUSIC NO NAME:2016/11/21(月) 12:20:51.42 ID:Hf01j3tW.net
きもちわるいだけ

827 :NO MUSIC NO NAME:2016/11/21(月) 12:37:10.87 ID:LdN1EV/h.net
守護神と呼ばれるライブハウスで迷惑な客の例のひとつですね
モッシュに紛れてタックルすると気の弱い霊なら除霊できる

828 :NO MUSIC NO NAME:2016/11/21(月) 12:47:56.91 ID:G6obP4nV.net
守護神w
そんな呼び方するのかw

829 :NO MUSIC NO NAME:2016/11/21(月) 13:08:21.62 ID:+0nuImbz.net
モッシュピットに来るやつは性別問わず病院送りになる覚悟で来てるのだし
守ってやる必要なんざない

830 :NO MUSIC NO NAME:2016/11/21(月) 15:20:53.35 ID:7IWEbqBZ.net
邪魔くさい人たちですね
守護神カップル

831 :NO MUSIC NO NAME:2016/11/21(月) 16:39:40.20 ID:Q5gjovmM.net
あーせっちゃんのハミングバード欲しいなあ

832 :NO MUSIC NO NAME:2016/11/23(水) 05:26:39.35 ID:sRPsjUQf.net
マニッシュ神戸が近づいてきた。
楽しみ。

833 :NO MUSIC NO NAME:2016/11/25(金) 12:38:37.10 ID:i596DxRi.net
スタートからすごい盛り上がりだった
マイポジションでは
イェ〜!とかギャ〜!とか…

ホリエモン!って間違って呼んだの、ごめんね
ホリエッチ

834 :NO MUSIC NO NAME:2016/11/25(金) 13:42:15.47 ID:i596DxRi.net
神戸スロープは結構小さいライブハウスだけど
2007年のベリベリライブはここだったんだよね
まだウィンターランドだった頃

835 :NO MUSIC NO NAME:2016/11/25(金) 14:52:08.22 ID:JxIEku8j.net
へーそうなんだね

836 :NO MUSIC NO NAME:2016/11/25(金) 15:13:55.81 ID:nDM0NeHe.net
ウィンターランド名前変わってたの知らんかったわ
あそこ天井低いし狭いから熱気でサウナみたいになるよな

837 :NO MUSIC NO NAME:2016/11/26(土) 03:23:55.45 ID:dFu9z0et.net
途中で体調崩して抜けて行ったかたがいたよ。
ステージ上もそのかたが抜けて行くのを見守ってた。

Zeppでもいたから箱の大小関係なくライブハウス前方は要注意やね。

838 :NO MUSIC NO NAME:2016/11/26(土) 12:36:12.22 ID:ZDCvD1F9.net
風の果てまでってアルバムが他と比べてすごく音が悪い気がするんですけど、こういうミックスなんでしょうか?
なんか音も少し小さいですし…

839 :NO MUSIC NO NAME:2016/11/26(土) 14:50:08.61 ID:7TfM71jA.net
マディウォーターも音小さいわ
こんなもんだと諦め

840 :NO MUSIC NO NAME:2016/11/26(土) 17:12:37.09 ID:9ttLJezX.net
スタンディングで過密地帯でショート以外の人は髪の毛くくってね
会場が熱帯雨林化すると、ぼわ〜っと広がるから
その後にいると、髪の毛貼り付けの刑くらうし

841 :NO MUSIC NO NAME:2016/11/26(土) 17:19:59.13 ID:OPkXNkCd.net
スタンディングのライブなのに髪を束ねない糞アマ
オシャレ気取りの帽子野郎ハゲてんのか?
マジで迷惑

842 :NO MUSIC NO NAME:2016/11/26(土) 21:52:38.25 ID:T49MD/IT.net
土星みたいな帽子で最前列ど真ん中にいた男むかついた

843 :NO MUSIC NO NAME:2016/11/27(日) 21:36:12.79 ID:dHIBHXDmc
滋賀、最初から最後まですごい盛り上がりでしたー
腕を上げるのにも一苦労で、上げたら下ろせない(笑)
びしょぬれになって楽しみました。
すぐ後ろで大声で歌ってた女の人、(しかもほぼずーーーっと!)
せっちゃんの声より聞こえるし、ちょっと迷惑だったけど…

でも、良い汗かきました!

844 :NO MUSIC NO NAME:2016/11/28(月) 00:09:18.42 ID:r2Vp8gWm.net
ハット被った女もいたよ
例にもれず守護神付き

845 :NO MUSIC NO NAME:2016/11/28(月) 07:41:29.74 ID:KVZ1NJ9m.net
害悪なやつばっか

846 :NO MUSIC NO NAME:2016/11/28(月) 13:39:27.23 ID:zZ7K7E0t.net
迷惑防止条例@ライブハウスに抵触してる人多いね
人のこと考えないんだね

あまりガチガチもいやだけど…

847 :NO MUSIC NO NAME:2016/11/28(月) 17:44:40.52 ID:KVZ1NJ9m.net
帽子はわけわかんねえわ
ハゲなの?

848 :NO MUSIC NO NAME:2016/11/29(火) 18:14:21.37 ID:X5s9d+35.net
ハゲかも

849 :NO MUSIC NO NAME:2016/11/29(火) 21:09:16.45 ID:IJO1il+Y.net
今日も居たわ〜、ハットのやつ

850 :NO MUSIC NO NAME:2016/12/01(木) 21:21:22.55 ID:tUfd4KZ8.net
そういうのはむしり取ってモッシュの足元に放り投げていいんだぜ

851 :NO MUSIC NO NAME:2016/12/01(木) 22:00:35.82 ID:eZFfXriO.net
松、おばはんの奇声が迷惑だった
お前の声聞きに来てんじゃねぇんだよ!

852 :NO MUSIC NO NAME:2016/12/01(木) 22:37:15.96 ID:pMHEE2eb.net
>>850
それでハゲてたらまぶしいやん

>>851
「いぇ〜!」 とか 「おぉ〜!」 とかじゃなくて?

853 :NO MUSIC NO NAME:2016/12/01(木) 23:02:14.99 ID:5++fM3XP.net
高松行ってきた。楽しかったが、
最後My Dear FLASKAなんやな。
尻すぼみとは言わんけど、なんか不完全燃焼感が…

854 :NO MUSIC NO NAME:2016/12/01(木) 23:59:15.62 ID:qVcEMvPw.net
イープラスの先行って、番号が超悪い……
普通に取った友達の方が、むしろ良い番号……
仕方ないんだと思うけど、なんだかなぁ

855 :NO MUSIC NO NAME:2016/12/02(金) 00:18:57.05 ID:jwqCHl43.net
>>853
あれあんまり歌入ってないやん!

856 :NO MUSIC NO NAME:2016/12/02(金) 00:51:39.19 ID:soj+zUkq.net
ラストはトランペット吹きたいだけw

857 :NO MUSIC NO NAME:2016/12/02(金) 03:19:23.59 ID:9cs23d2i.net
むしろ、オッさんでマナーない奴多いわ。大声で歌うし、臭いし、女の人より、協調性ないって言うか、ライブの楽しみ方も自己中な奴ばっか。

858 :NO MUSIC NO NAME:2016/12/02(金) 07:02:01.75 ID:mihGFa5S.net
若手から言わせてもらうとおっさんもおばさんもマナーのなってない奴が目立つよ

859 :NO MUSIC NO NAME:2016/12/02(金) 19:45:13.42 ID:E0qBRlsI.net
ひまわりにつもる雪だいすきすぐる
いい曲だあ
アレンジも好き

860 :NO MUSIC NO NAME:2016/12/02(金) 21:59:26.43 ID:RgkbzFWi.net
麗しのフラスカとMy Dear FLASKどっちも同じ曲なんじゃないの?どっちガ本当のタイトルなの?

861 :NO MUSIC NO NAME:2016/12/03(土) 05:12:02.77 ID:+S9Gkkjo.net
今日の岡山にもヒールでパーティみたいな服で来てるアホ女いたけど、あれもおそらく若手!
彼女守る系の変な男気をライブで発揮してるのも、若手。年代性別関係なく、マナーない場違いな奴はカンベン!!

862 :NO MUSIC NO NAME:2016/12/03(土) 07:15:44.58 ID:+oIrpK/3.net
怪我してもそいつのせいだしな
知らね

863 :NO MUSIC NO NAME:2016/12/03(土) 13:12:28.56 ID:b0M5BGWf.net
昨日の達也の「うるせーババア」は爽快だった。

864 :NO MUSIC NO NAME:2016/12/03(土) 16:59:20.24 ID:VkA26J+w.net
>>862
ヒール?足踏まれたら……

>>863
そんなにうるさいのがいたの?

865 :NO MUSIC NO NAME:2016/12/03(土) 17:46:31.53 ID:pPx9t1Ze.net
>>863
ナイス達也

866 :NO MUSIC NO NAME:2016/12/04(日) 00:07:08.06 ID:5Iq+jASG.net
>>863
せっちゃんじゃないの?

867 :NO MUSIC NO NAME:2016/12/04(日) 06:52:15.43 ID:jYBFLh3x.net
せっちゃんが言ってたね。

うんこやおしっこの話になり
せっちゃんのおしっこなら飲めるー!
と言った女性に
うるせーババア!!と言ったんだよ。

ファンにババア多いと常に思ってるんだろうね。

868 :NO MUSIC NO NAME:2016/12/04(日) 08:58:07.02 ID:woH88Jqo.net
最前がババアだらけでせっちゃんも萎えてたんだよ

869 :NO MUSIC NO NAME:2016/12/04(日) 10:19:05.33 ID:IOXMDWDw.net
喜ばせるための優しさじゃん
女性は興奮したに違いない
なんだみんなまだまだだね

870 :NO MUSIC NO NAME:2016/12/04(日) 13:14:05.55 ID:ke70r3sm.net
しかし、<<866の女は気しょいわ、どこの国の人?

せっちゃん、正解
あんなことBBAしか言えないし

871 :NO MUSIC NO NAME:2016/12/04(日) 13:36:11.25 ID:z1ihxKVj.net
>>869
いや案外せっちゃんはBBAが本気で嫌い
若いねえちゃんのお●●こが好きだ〜♪

872 :NO MUSIC NO NAME:2016/12/04(日) 13:46:53.42 ID:woH88Jqo.net
最前に可愛い子がいると頑張ろうと思うらしいからな

873 :NO MUSIC NO NAME:2016/12/04(日) 14:19:02.98 ID:3NLA1+1i.net
俺みたいな20代の野郎のことはどう思ってますかね…

874 :NO MUSIC NO NAME:2016/12/04(日) 14:38:58.29 ID:kzhqS7cy.net
せっちゃんは野郎に関してはババアよりマシと思ってんじゃねw

875 :NO MUSIC NO NAME:2016/12/04(日) 14:49:34.90 ID:hRDu2qeF.net
男性限定ライブやってほしい
めっちゃ盛り上がりそう

876 :NO MUSIC NO NAME:2016/12/04(日) 15:16:25.75 ID:duqofsxg.net
男装して潜入したい!
臭そう!

877 :NO MUSIC NO NAME:2016/12/04(日) 15:25:19.30 ID:yTJIsTa8.net
>>876
せっちゃ〜んって叫んでばれたら袋叩き

878 :NO MUSIC NO NAME:2016/12/04(日) 15:35:20.50 ID:bwJ6Z+Md.net
すっごく行きたいけど巨乳だから男装ムリだ(;´Д`)

879 :NO MUSIC NO NAME:2016/12/04(日) 15:53:11.50 ID:1WFWtgqr.net
なにこの変態スレ!
はあはあするーっ!

880 :NO MUSIC NO NAME:2016/12/04(日) 16:01:44.48 ID:woH88Jqo.net
男限定ライブかー
客の大半がババアなのに埋まるのかよ

881 :NO MUSIC NO NAME:2016/12/04(日) 16:06:32.11 ID:5Iq+jASG.net
ババァでもってるんだし
ミュージシャンも人気商売だよ

882 :NO MUSIC NO NAME:2016/12/04(日) 16:13:00.23 ID:woH88Jqo.net
ババアに食わせてもらってるんだよな

883 :NO MUSIC NO NAME:2016/12/04(日) 19:34:45.05 ID:l/qD2bPs.net
普通に男もファン多いでしょ

せっちゃんに憧れてギブソン買おう!って思ってる高校生とかいそう

884 :NO MUSIC NO NAME:2016/12/04(日) 19:37:10.47 ID:jYBFLh3x.net
最前列ババアより最前列若い娘のほう見るよね。
客見てると思ったら そこには若くて可愛い娘がいるよ。
男の本能だわね。

885 :NO MUSIC NO NAME:2016/12/04(日) 19:55:33.91 ID:q6U3++sY.net
野郎嫌いとかババアとか心の底から思ってないだろ ネタなんだから

886 :NO MUSIC NO NAME:2016/12/04(日) 20:50:22.73 ID:WeGX6FjI.net
はいはい、ネタって思いたいのね

887 :NO MUSIC NO NAME:2016/12/04(日) 21:35:59.38 ID:z1ihxKVj.net
せっちゃんの名前の由来はせっくす好きというのもあればせんずり好きのせっちゃんかもしれないとまことしやかに色んな説がありんす。
どんなんや(;¬∀¬)ハハハ…

888 :NO MUSIC NO NAME:2016/12/04(日) 22:59:21.08 ID:Nw3KaOL0.net
せっけん好き

889 :NO MUSIC NO NAME:2016/12/05(月) 03:33:04.14 ID:joGO/hNY.net
(;¬∀¬)888…

890 :NO MUSIC NO NAME:2016/12/05(月) 08:31:17.25 ID:jzTYm06Z.net
>>888
それは親に対して苦し紛れの口からデマカセ(^^;

891 :NO MUSIC NO NAME:2016/12/05(月) 09:44:54.83 ID:Y0xQ+bmB.net
NHKのソングアプローチで新宿ララバイが流れたんだけど加藤ひさしが高評価で解説してた。知り合いアーティストの曲でも厳しかったりするけどよくここまで歌いきったと言ってた。
去年は誰かの冬の歌も誉めてた。
この2曲歌詞に無駄がなくて背景浮かぶよね。

892 :NO MUSIC NO NAME:2016/12/05(月) 11:49:41.03 ID:jzTYm06Z.net
>>891
そもそもせっちゃんの曲たちはそういった情景が浮かぶものや風情があったり普遍的なものだったり、
なんていうか時代の流行り廃りに関係ないところがあるよね

893 :NO MUSIC NO NAME:2016/12/05(月) 11:51:27.09 ID:jzTYm06Z.net
特に神戸20周年記念ライブでのデビュー曲とバックの映像がとてもシンクロしていて古く感じるどころかぜんぜん新しく感じたのは衝撃的だったよ

894 :NO MUSIC NO NAME:2016/12/05(月) 12:33:22.81 ID:ewpfqG7Y.net
せっちゃんとチャボのラジオかー

895 :NO MUSIC NO NAME:2016/12/05(月) 17:29:11.52 ID:6otJYnUw.net
臨時ユニット…せっチャボ

896 :NO MUSIC NO NAME:2016/12/05(月) 19:31:58.60 ID:ragV20LA.net
斉藤和義聞き始めようと思うんだけどおすすめの曲なに?ちなみに歌うたいのバラッド聞いて気になった

897 :NO MUSIC NO NAME:2016/12/05(月) 20:30:15.57 ID:R2q/iBaz.net
>>896
オススメをたった1曲だけ選ぶなんて無理だわw
つべで色々聴いてみてくれ。いい曲いっぱいあるんで!

898 :NO MUSIC NO NAME:2016/12/05(月) 20:52:14.66 ID:ewpfqG7Y.net
>>896
とりあえず新譜聴くか
ジャケ買いやな

899 :NO MUSIC NO NAME:2016/12/05(月) 20:55:38.11 ID:07OixUwX.net
>>896
それなら歌うたいの入ってるベスト版から入って、次は気に入った曲の入ってるアルバムへ行くというオーソドックスな道を行けば良いと思うよ

900 :NO MUSIC NO NAME:2016/12/05(月) 22:21:20.25 ID:E+q+4aZ9.net
>>896
>>1にも書いてあるよ

901 :NO MUSIC NO NAME:2016/12/05(月) 23:22:12.47 ID:1iUw92h2.net
>>896
個人的には歌うたい15 SINGLES BEST 1993〜2007から聴くことをおすすめする
3枚組だし歌うたいも入ってる

902 :NO MUSIC NO NAME:2016/12/06(火) 00:22:10.09 ID:UHplY+BR.net
>>901
この三枚組ベストからファンになった人多数やと思われ。
これとシングルのカップリング曲を集めたcollection-B もオススメだよなぁ

903 :NO MUSIC NO NAME:2016/12/06(火) 00:23:58.21 ID:UHplY+BR.net
しかしせっちゃんカレンダーやっぱり来年はないのかー普通ファンクラブで発売するもんじゃないのかね?

904 :NO MUSIC NO NAME:2016/12/06(火) 00:27:00.64 ID:UHplY+BR.net
おっと来年5月から弾き語りツアー発表されました。それより休めよせっちゃん、働き過ぎの働き好き。

905 :NO MUSIC NO NAME:2016/12/06(火) 00:36:12.60 ID:HXwOKRmp.net
次は弾き語り来ると思ってた!
でも少し休まなくて大丈夫?
リリースのペースも早いし体が心配

906 :NO MUSIC NO NAME:2016/12/06(火) 01:30:29.18 ID:0ZISiPwp.net
ドラマ主題歌やるしTVの露出増えそう
阿部サダヲだしヒットしそう
休めませんな

907 :NO MUSIC NO NAME:2016/12/06(火) 01:39:10.28 ID:scP7Tnoy.net
攻めていってるんだぜ

908 :NO MUSIC NO NAME:2016/12/06(火) 07:58:40.92 ID:FCfHCdXP.net
よく働くよねー
来年までマニッシュのツアーがあるというのにね

弾き語りツアー嬉しいね

909 :NO MUSIC NO NAME:2016/12/06(火) 08:01:42.95 ID:9lhBd1Ck.net
働き過ぎ心配だけど弾き語りツアー嬉しい

910 :NO MUSIC NO NAME:2016/12/06(火) 08:18:28.27 ID:sKEeejy5.net
会社的にも安定して新曲出せて固定客も付いてるから働かせたいんだろうな

911 :NO MUSIC NO NAME:2016/12/06(火) 08:24:24.68 ID:FCfHCdXP.net
新曲をリリースしてツアーをやる
当たり前だけどこの当たり前が当たり前でない時代だからさ
せっちゃんはたくさんライブやってくれて嬉しい

一度でいいからあの会社のミュージシャンが一同に会するイベントとか見たいよ

総レス数 1001
197 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200