2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

吉井和哉 261

860 :NO MUSIC NO NAME:2016/10/30(日) 09:04:40.61 ID:TD8Q8phf.net
>>858
ファンとしては悪くなかったけど無料イベントでファン以外は吉井ソロをよく知らないという状態で
あの選曲はちょっと攻めすぎというかなんであれを選んだの?とは思ったわ
斉藤和義はちゃんと盛り上げようとしてたし実際盛り上がってた
ただ他の2人も微妙だったので吉井が負けたというより斉藤和義の一人勝ちだったと思う

861 :NO MUSIC NO NAME:2016/10/30(日) 09:09:24.96 ID:osTMoXfW.net
>>859
勝ち負け以上に参加者の頼りなさを楽しむイベントじゃないと思う…

862 :NO MUSIC NO NAME:2016/10/30(日) 09:18:13.78 ID:4GNUcf/F.net
SNSの感想は良さそうだけど
せっゃんは元々ソロアーだから

863 :NO MUSIC NO NAME:2016/10/30(日) 09:21:08.09 ID:y0XXctVt.net
ソロネガキャン婆

864 :NO MUSIC NO NAME:2016/10/30(日) 09:57:24.60 ID:hrnKdZFE.net
>>860
同意見。
何かラブショーでも盛り上がりに欠けるぐらい2曲の選択が攻めすぎ。
でも、じゃあ何やるよ?って話にもなるね。やっぱりJAM?

865 :NO MUSIC NO NAME:2016/10/30(日) 10:27:28.21 ID:YXFj3Ger.net
自分はイエモン再結成でやっと最近出戻ったばかりで
吉井ソロは最初の方に買ったり買わなかったり程度でほぼ初聞きでしたが
歌詞が凄く良かったです、熊本を思って選曲してくれたんだなと思いながら
凄くじっくりと聴くことができました
むしろ知らない曲だった人たちは歌詞をちゃんと聴いてたんじゃないかな、
ヒット曲とか知ってる曲だけが必要なライブじゃなかったし
全然良かったと思いました

家に帰ったらまとめ買いした吉井ソロのアルバムがどかっと届いてました…
予習ができなかったorz

866 :NO MUSIC NO NAME:2016/10/30(日) 13:05:35.89 ID:7cVcKoT6.net
今からソロの曲群を初聴で楽しめるなんてうらやましい
しかし吉井さんは働くなあ

867 :NO MUSIC NO NAME:2016/10/30(日) 13:33:09.06 ID:6i3pbHFf.net
浜崎さんと1曲セッションは絶対イエモンの曲だろうと思ってたけど
一人でやるやつはもっと他に良い曲あったろうにと思ったわ
そりゃ今回の曲も好きだけど、復興ソングですとか言って殺し会う〜とか歌わなくてもさ
ありきたりだけどFLOWERでも良かったじゃん

868 :NO MUSIC NO NAME:2016/10/30(日) 14:46:16.10 ID:Z8RJn/75.net
GACHIのコンセプトからして対決だからな

負けは負け

完全にアウェーなのに、ひょうひょうとすまし顔でおちゃらけながら会場を掴みきれない吉井に弾き語りのセンスのなさを感じた
強力なサポートメンバーに支えられたステージ上でシンガーに徹するのがベスト
それが彼の土俵だと痛感したわ

869 :NO MUSIC NO NAME:2016/10/30(日) 15:34:13.30 ID:U+ix98Gu.net
>>868
本当に行ったの?

870 :NO MUSIC NO NAME:2016/10/30(日) 16:00:21.40 ID:kePVJ9t/.net
男ファンは批評家が多くて嫌だわ

871 :NO MUSIC NO NAME:2016/10/30(日) 17:34:21.16 ID:Z8RJn/75.net
>>869
行ったよ最前列

872 :NO MUSIC NO NAME:2016/10/30(日) 17:49:26.14 ID:XsU0n4YK.net
女のファンは閉経間近のババアが多くて嫌だわ

873 :NO MUSIC NO NAME:2016/10/30(日) 20:48:12.14 ID:o1nPmkPW.net
モンキースレ否定的な意見はほとんど受け入れられず
そしてチケット当落の書き込みばかりでツマンネ

874 :NO MUSIC NO NAME:2016/10/30(日) 21:11:13.09 ID:03nfucZ0.net
>>871
ツイッターやインスタの各種画像で最前列見たけど
本気でキモいのしかいない件

875 :NO MUSIC NO NAME:2016/10/30(日) 21:20:27.82 ID:Y1eFywLs.net
イエモンスレ復活して10か月
使い回しの モメサネタじゃもう無理

876 :NO MUSIC NO NAME:2016/10/30(日) 22:23:15.45 ID:jRKk+tQh.net
此処はモンキースレの愚痴を書くスレではないからな

877 :NO MUSIC NO NAME:2016/10/31(月) 00:43:06.35 ID:Ri1ENPM5.net
>>874
お前よりマシ

878 :NO MUSIC NO NAME:2016/10/31(月) 00:51:02.68 ID:0YTAwRnb.net
>>876
アンチスレは「リハで麗奈をミスってたのは加齢」とか言っちゃうニワカばかりだし、どうしようもねえ
歌詞ミスしない吉井なんかむしろ吉井じゃねえよ

879 :NO MUSIC NO NAME:2016/10/31(月) 01:07:31.69 ID:yXy3qDnG.net
男性ソロ板
アンチがたてたの含めて
重複スレ5つもあるわ

本スレだけでもワッチョイにして
アンチが作ったスレと分けたほうが平和になる
重複削除出来れば一番だけど

880 :NO MUSIC NO NAME:2016/10/31(月) 05:03:08.75 ID:Ri1ENPM5.net
GACHIでも歌詞ミスしてたな
メッセージ届けるプロなんだから歌詞ミスったらべつの意味になるだろ
ちゃんとやれよ

881 :NO MUSIC NO NAME:2016/10/31(月) 18:30:55.63 ID:GQFG+0a7.net
探しても 探しても≒ we wanna music

882 :NO MUSIC NO NAME:2016/11/01(火) 20:41:17.40 ID:piR5lIHI.net
音のない世界あるかな?!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
色のない世界あるかな?!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
どんな時も傷に染み込む吉井和哉があってよかったな!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

883 :NO MUSIC NO NAME:2016/11/01(火) 20:53:46.77 ID:w7NswFJY.net
感嘆符!!!!!!!!!!

884 : 【豚】 :2016/11/01(火) 21:55:04.88 ID:xGFN1l9i.net
吉井和哉があって良かったお(^ω^)

885 :NO MUSIC NO NAME:2016/11/02(水) 01:20:30.53 ID:duvtULmi.net
>>878
それはもういらないと思いますけど……

886 :NO MUSIC NO NAME:2016/11/03(木) 17:13:55.66 ID:yn6y2g11.net
ソロやっぱよかったなあ

887 :NO MUSIC NO NAME:2016/11/03(木) 20:59:16.76 ID:zmiqJ2AO.net
STARLIGHTツアーのパールはギター1本でも薄い感じがしないのはなんでだろうな。単純に音の大きさなんかな。

888 :NO MUSIC NO NAME:2016/11/03(木) 22:17:06.15 ID:gJX2TqP4.net
バーニーの腕と音作りの巧さ

889 :NO MUSIC NO NAME:2016/11/04(金) 08:50:36.30 ID:7lue7Ein.net
バーニー1人って基本ペナッペナじゃん
パールだけの比較ならそうかもしれんがグッバイのHEARTSとかひどいだろ

890 :NO MUSIC NO NAME:2016/11/04(金) 16:00:29.25 ID:L2+kc+6Q.net
エマちゃん乙

891 :NO MUSIC NO NAME:2016/11/04(金) 16:35:22.18 ID:C3JsjSLo.net
www

892 :NO MUSIC NO NAME:2016/11/04(金) 20:36:44.00 ID:Zp4QN8+/.net
エマちゃん認定ワロタ

893 :NO MUSIC NO NAME:2016/11/05(土) 09:14:18.94 ID:nMYAHuO9.net
イエモンもソロも大好きなんだけどイエモンのプロモーション成功を見てるとソロは最初から宣伝が残念すぎたと思う
改めて聴いて見るとやっぱりいい曲ばかりでもったいない!フラワーもバッカもブラックホールも
吉井さんが当時メディアに出たくなかったならしょうがないけど
会社の問題だったら腹が立つ

894 :NO MUSIC NO NAME:2016/11/05(土) 09:36:30.67 ID:5QLewqPq.net
吉井和哉の歌詞がすごいってよく言われるけど真骨頂はソロの歌詞だと思う
再集結して吉井ソロを遡って追う人が増えたのはよかったしあのすごさが共有されると嬉しい
バンドで一番好きなメンバーは吉井さんではないのでバンドの吉井さんにはコイツ…!って気持ちもあるけど
正直なところどんなことがあっても吉井和哉が生きて音楽を作り続けてくれれば大概のことは許せる

895 :NO MUSIC NO NAME:2016/11/05(土) 14:05:10.81 ID:Pz0hSdDH.net
セミダブル溺死体
なんて歌詞、彼以外作れないよなー

896 :NO MUSIC NO NAME:2016/11/05(土) 16:00:01.20 ID:52V0XqFt.net
>>894
よく分かる、特に最後の一行なんかw

でもソロだと万人受けってのは難しいんだなーと思ったのがこの前のGACHI
ファンの欲目ありきで曲も歌詞もいいと思うけど
偶に言葉の強さというか強烈さの方が先立って伝わりにくい所があるというか
「殺し合って」「冬の兵士の恐怖心」「亡骸」「血の塊」とか
聞き取って残り易かったから大丈夫かなーと余計な心配してた
もったいないというか…でもそういう所がいいんだけど

897 :NO MUSIC NO NAME:2016/11/06(日) 02:45:11.50 ID:8z1cvGHH.net
イモ新曲聞いたけど、なんじゃこれなクソ歌詞

898 :NO MUSIC NO NAME:2016/11/06(日) 06:44:02.83 ID:GFpz4LEN.net
タイアップに寄り添いすぎたって言ってるじゃん

899 :NO MUSIC NO NAME:2016/11/06(日) 07:08:37.04 ID:HMpP4T26.net
ここはモンキーへの愚痴スレじゃないぞ>>897

900 :NO MUSIC NO NAME:2016/11/06(日) 13:44:30.03 ID:e0ymm2fh.net
吉井が誠実に音楽と向きあってくれていたら好きでいられるし、吉井和哉はそれだけは裏切らないと思ってる。
モンキーのあとに、どんなソロの音を吐き出してくれるのか?楽しみだ!

901 :NO MUSIC NO NAME:2016/11/06(日) 13:44:43.23 ID:8z1cvGHH.net
汚鍋が出現してからの歌詞がダメだってこと

902 :NO MUSIC NO NAME:2016/11/06(日) 15:18:59.02 ID:VxA9BzG4.net
HEARTSと血潮って言うほど悪いか?
出現後だけど

903 :NO MUSIC NO NAME:2016/11/06(日) 16:29:35.34 ID:0EW9r2Jb.net
>>902
血潮1番好き

904 :NO MUSIC NO NAME:2016/11/06(日) 17:00:04.35 ID:IBnKxFTH.net
血潮は歌詞もいいね
程よい暗さとドロっと感
ソロ活動の総仕上げにふさわしかった

905 :NO MUSIC NO NAME:2016/11/06(日) 18:38:56.57 ID:ue3EWs1X.net
後追い新規なんですが、質問いいですか?
エマが参加してて映像化されてるライブって、スティルアライブ、サンキュー、39108、VOLTで全部ですか?

906 :NO MUSIC NO NAME:2016/11/06(日) 21:38:04.21 ID:hgm97hmX.net
血潮って吉井和哉の最高傑作だよな
最後のツアーでバンドバージョンで聴けて本当に感動した
イエモンでは作れない曲だと思うわ

907 :NO MUSIC NO NAME:2016/11/06(日) 22:10:13.78 ID:VxA9BzG4.net
イエモンだともっと湿っぽいアレンジになっちゃうかもな
ああいうこざっぱりした演奏もソロの良いところだったりする

908 :NO MUSIC NO NAME:2016/11/06(日) 22:43:52.04 ID:fsYmpJPo.net
個人的な印象は、ソロ初期の歌は魂の叫び的な感じ
そして色んな人生経験を経て生まれた最近の歌詞は心にぐっとくる
でも少し安定感というか老練さは感じるかもね
どの時代の曲もみんな好きだからいいけど、初期の不安定な青い感じも懐かしい

909 :NO MUSIC NO NAME:2016/11/07(月) 02:18:53.99 ID:9OHMivE1.net
知恵をつけた猿に〜ぼろ儲けの囁き〜

910 :NO MUSIC NO NAME:2016/11/07(月) 07:23:21.24 ID:D4iMPjow.net
>>867
震度7が2回で余震もいっぱいあっただろうし
トラウマになるくらい揺れただろうし
秋晴れだしいいじゃないかと思いました

阪神淡路大震災の時は焼け野原戦災状態もあったけど、熊本は火災は少なかったし焼け野原はないみたい?だったけど

911 :NO MUSIC NO NAME:2016/11/07(月) 07:24:54.60 ID:D4iMPjow.net
灼熱の亡骸のような恋だからいいんじゃない?
そんな恋はこの世にしたことあるかも

912 :NO MUSIC NO NAME:2016/11/07(月) 07:27:31.36 ID:D4iMPjow.net
>>900
吉井さんはそうだろな

913 :NO MUSIC NO NAME:2016/11/07(月) 08:06:58.49 ID:TkJ8QW2z.net
披露宴の曲決めで不倫や失恋や殺しあったとか物騒な歌詞入りの奴は止めとこうかなと考えるか
関係ないぜ思い入れのある曲をかけたるぜと考えるかの違いかな
例えばだけど

個人的には場の雰囲気考えなくても本人の趣味が分かる選曲の方がおもろいけど

914 :NO MUSIC NO NAME:2016/11/07(月) 10:27:17.29 ID:D4iMPjow.net
もうこれ以上悪いこと起きて欲しくないのも切実だし
殺し合っても無駄なことさもその通りなんだけど
そのためには生きなきゃねぇ

915 :NO MUSIC NO NAME:2016/11/07(月) 15:31:22.40 ID:NyvXS/IJ.net
昨日はモヤさまでTOKYONORTHSIDE流れたね

916 :NO MUSIC NO NAME:2016/11/07(月) 16:14:38.24 ID:DTTo88o4.net
血潮は歌の中の主人公女性だよね?

吉井さんが作る女性視点というか女性主人公の曲って名曲だらけだな
血潮、トブヨウニ、ルビー、フラワー、BURN、カナリヤなどなど

917 :NO MUSIC NO NAME:2016/11/07(月) 16:37:45.72 ID:Igx55WdO.net
ソロライブ行きたいよ

918 :NO MUSIC NO NAME:2016/11/07(月) 17:08:32.07 ID:Z5nVKmzc.net
>>916
トブヨウニとカナリア、Flowerは女性目線とか女性主人公じゃなくない?
どこかで女性の歌と言ってたことがあるのかな
女性目線はバンドを入れてよければあとなLOVERS〜、シルクスカーフ、4000粒とくちびるモーションぐらい?
シュレッダーと恋の花もなぜか女性っぽく感じる

919 :NO MUSIC NO NAME:2016/11/07(月) 18:15:42.80 ID:wJ3TOgQZ.net
オジギソウ

920 :NO MUSIC NO NAME:2016/11/08(火) 10:27:56.55 ID:q5lwd5HO.net
ロビンの毛根は強すぎる

921 :NO MUSIC NO NAME:2016/11/08(火) 12:12:27.03 ID:CjbbagjY.net
デコめちゃ後退してるけどね

922 :NO MUSIC NO NAME:2016/11/09(水) 11:18:29.85 ID:Uyvp0iW/.net
この人の暗い部分が好きなんだと気づいた
キラキラの曲もいいけどいま染みるのはソロ初期の曲

923 :NO MUSIC NO NAME:2016/11/09(水) 11:35:59.46 ID:xt/YCFL2.net
次スレここなのー?

吉井和哉 262
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/musicjm/1477265111/

924 :NO MUSIC NO NAME:2016/11/11(金) 14:04:04.86 ID:LHtRkMdY.net
あんまり詳しくないけどりりィさん死去だってさ……

925 :NO MUSIC NO NAME:2016/11/12(土) 00:28:59.74 ID:HgX16NCq.net
詳しくないんなら語るな

926 :NO MUSIC NO NAME:2016/11/12(土) 01:56:05.76 ID:z4zCePgQ.net
今月の質問に、イエモン飽きた頃に凄いの持ってくる的なことをかいてたね

このイエモンブームはまだ暫くは落ち着きそうにないから、逆に言えばソロはまだ先の話なのかと思ってちょと凹んだ

927 :NO MUSIC NO NAME:2016/11/12(土) 06:57:06.24 ID:waMV4vpm.net
確かにイエモンブームは続いてるけど、とっくに飽きたわ

928 :NO MUSIC NO NAME:2016/11/12(土) 08:20:45.30 ID:8m/6Pwif.net
来年5月からエマがブレチャのツアーやるから、吉井もその頃ソロやるんじゃないか?
と予測

929 :NO MUSIC NO NAME:2016/11/12(土) 20:11:20.62 ID:RnRgkXSw.net
うーんイエモンのアルバム出すんじゃね?

930 :NO MUSIC NO NAME:2016/11/12(土) 20:37:10.97 ID:a7V96tKG.net
前に出てたカバーアルバム二枚ともすごい良いね

931 :NO MUSIC NO NAME:2016/11/13(日) 00:30:49.60 ID:ZIhCB3bI.net
>>928
周年イヤーにツアーぶっこんでくるんだなーと思ったけど
スケジュールどんな感じになるんだろうね

932 :NO MUSIC NO NAME:2016/11/13(日) 05:43:04.14 ID:nDQUEjNR.net
マサユメって極いいね

933 :NO MUSIC NO NAME:2016/11/13(日) 07:32:07.24 ID:Ebq7waNT.net
ふたりはさかさまもサウンドがグラムロックでいいよ

934 :NO MUSIC NO NAME:2016/11/17(木) 13:10:22.66 ID:fA/8SAFu.net
あんまり努力とかしてる印象ない(いい意味で)けど
声が劣化してないってことはボイトレとかちゃんとやってるんだろうな

935 :NO MUSIC NO NAME:2016/11/17(木) 23:17:15.13 ID:ihEzRtH1.net
BLOWN UP CHILDREN
という曲のタイトルはどんな意味ですか?

936 :NO MUSIC NO NAME:2016/11/18(金) 00:41:24.65 ID:KhXQ/MhH.net
酔っ払ったガキ

937 :NO MUSIC NO NAME:2016/11/18(金) 09:27:30.39 ID:sl14vvKI.net
>>936
ありがとうございます

938 :NO MUSIC NO NAME:2016/11/18(金) 11:18:55.02 ID:NbPmJjNT.net
>>934
やってるって公言してからだいぶ経つみたいですよ
その前もやってるだろうという見方もあり得ると

939 :NO MUSIC NO NAME:2016/11/18(金) 13:14:12.77 ID:Fs1BU1Ie.net
>>934
あの人努力の塊だよ

940 :NO MUSIC NO NAME:2016/11/18(金) 17:00:49.08 ID:Q+7KE/U5.net
>>937
うのみにしない方が
爆発する子供達

941 :NO MUSIC NO NAME:2016/11/19(土) 01:15:54.19 ID:HExDjgGy.net
今週誕生日が続くけど…

朝本さん、お誕生日おめでとうございます。

奇跡を信じます。

942 :NO MUSIC NO NAME:2016/11/22(火) 19:48:10.91 ID:AroGeNAV.net
>>938-939
ありがとう
やっぱりやってるんだねぇ
さらばシベリア鉄道、ウォンテッド、異邦人、ガンダーラが特に好き

943 :NO MUSIC NO NAME:2016/11/22(火) 21:06:17.93 ID:CiFe7KkE.net
ヨシーファンクはガチで全部良いわ
カズボーンは赤ずきんちゃんが好き

944 :NO MUSIC NO NAME:2016/11/22(火) 23:36:42.75 ID:9D7dOgLo.net
気持ち悪い奴が一人で回してるな

945 :NO MUSIC NO NAME:2016/11/23(水) 02:10:58.41 ID:LFo0tE8n.net
吉井さんソロやってくれ!!
頼む

946 :NO MUSIC NO NAME:2016/11/23(水) 09:35:13.13 ID:13TWd18B.net
ないないと思うけどリマスター出ないとまずいのはあるはず

1人で歌う仕事これからもあったりするのだろうか
熊本とか?

イエローモンキーで新譜出たらいいわけなんだけど埋もれる過去曲がもったいない

947 :NO MUSIC NO NAME:2016/11/23(水) 10:43:54.48 ID:B3Cf6h63.net
明日は東京も雪かな
SNOW聴こっと

948 :NO MUSIC NO NAME:2016/11/23(水) 23:50:12.18 ID:vCQJJE3K.net
年末だし、ファナカン聞きたいなぁ

949 :NO MUSIC NO NAME:2016/11/24(木) 12:06:24.92 ID:M2KIJpbR.net
去年の武道館映像化早くして欲しい

950 :NO MUSIC NO NAME:2016/11/24(木) 20:44:30.25 ID:V/6czTUq.net
>>948
聴きたいね
WEEKENDERも

イエローモンキーも楽しいんだけど
ソロ聴きたくなってきた

951 :NO MUSIC NO NAME:2016/11/25(金) 08:47:07.67 ID:8tMZgbrt.net
来年からはイエモンツアーズでもソロ曲入れるって言ってたよ 捨て曲ないのに眠らすのは勿体ない!だって

952 :NO MUSIC NO NAME:2016/11/25(金) 12:33:18.13 ID:Pn+Ne0st.net
それはなんか微妙な気持ちになる

953 :950:2016/11/25(金) 12:37:17.20 ID:Pn+Ne0st.net
申し訳ありません。
次スレ立てられなかったのでどなたかお願いします

954 :NO MUSIC NO NAME:2016/11/25(金) 13:02:03.28 ID:MdUSEu45.net
おけ、やってみる

955 :NO MUSIC NO NAME:2016/11/25(金) 13:08:37.06 ID:MdUSEu45.net
次スレ
吉井和哉 262 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/musicjm/1480046864/

956 :NO MUSIC NO NAME:2016/11/25(金) 13:24:07.24 ID:XVb1x6Gp.net
イエモンスレの人たち、Twitterにつぶやきたいけどフォロワーになってくれる人が誰もいないから2ちゃんに書いてるみたいな人ばかりだな
肯定的な意見しか認められてなくてキモいわ

957 :NO MUSIC NO NAME:2016/11/25(金) 13:51:59.34 ID:EnMiJU5R.net
>>955
スレ立て乙

958 :NO MUSIC NO NAME:2016/11/25(金) 13:53:05.78 ID:EnMiJU5R.net
>>956
そう思うのは自由だけどなんでそれを吉井ソロスレで言うのかわからん
ツイッターに書きたいけどフォロワーがいないから吉井ソロスレで書いてんのか

959 :NO MUSIC NO NAME:2016/11/25(金) 14:02:24.97 ID:hXsGsbrK.net
>>956
見事にブーメラン刺さってますよw

960 :NO MUSIC NO NAME:2016/11/25(金) 14:06:02.14 ID:BodyUsH6.net
イエモンでソロ曲やられても…
ドラム叩けんのか?

961 :NO MUSIC NO NAME:2016/11/25(金) 14:25:02.86 ID:8rfGYwKW.net
ソロ曲やるわけないだろ

962 :NO MUSIC NO NAME:2016/11/25(金) 14:41:05.59 ID:OgCSTG8j.net
どーすんのか知らないけど今言わなくてもだな

963 :950:2016/11/25(金) 14:43:02.67 ID:mNE8yPIg.net
>>955
ありがとうございます!

964 :NO MUSIC NO NAME:2016/11/25(金) 15:28:34.34 ID:mMb2hngO.net
>>951
嘘乙

965 :NO MUSIC NO NAME:2016/11/25(金) 16:41:46.38 ID:BDjhqB7b.net
イエモンツアーズってのがなぁー
もしもツアーズみたいで和気あいあいイメージ
じっさい和気あいあいだろうけどw

966 :NO MUSIC NO NAME:2016/11/25(金) 17:28:22.05 ID:4SpYrpXW.net
acid womanライブで聴きたいわー

967 :NO MUSIC NO NAME:2016/11/25(金) 18:53:10.39 ID:0CRVIHP5.net
吉井ソロのときはイエモン曲が生で聴けるのがレアすぎてやってくれたときテンション上がったけど、
今となってはソロ曲の方がレアになってしまってめちゃくちゃ聞きたい

熊本までは行けなかったしなぁ
東京あたりでまたライブやってくれるの待ってるぞー!
イエモン再集結でソロもお客さん増えてそう
ホールだと狭そうだけどアリーナは大きすぎるだろうしやるならどの規模になるんだろう?

>>955


968 :NO MUSIC NO NAME:2016/11/25(金) 19:52:36.73 ID:0brWOpJE.net
急に聴きたくなってHEARTSを聞いてた。
コレをいつライブで聴けるんだろうかと思ったら、ちょっと泣きそうになった。

969 :NO MUSIC NO NAME:2016/11/25(金) 23:17:07.57 ID:k1PlwRAr.net
モンキーのライブもそれなりによかったけど
ソロの曲がそれ以上に聴きたくなってしまったよ
来年はモンキーのアルバム&ツアーだから再来年?くらいまでライブで聴けないのかな

970 :NO MUSIC NO NAME:2016/11/26(土) 00:19:00.92 ID:YzIKLCAp.net
もうソロはなかったことにしよう

971 :NO MUSIC NO NAME:2016/11/26(土) 01:53:35.13 ID:f/d6hCi5.net
品川駅ナカの書店にコタチャンがいたよ。

972 :NO MUSIC NO NAME:2016/11/26(土) 22:00:45.26 ID:ra+X7oX4.net
熊本城なかなか直らない話も出てたけど
城下の公園は万博公園みたいなものなのかな
イベントやるのには良い感じなのかな

どこのお金でフリーライブなのか知らないけど
儲かってる会社の慈善事業みたいなものならいいけど

973 :NO MUSIC NO NAME:2016/11/26(土) 22:04:34.09 ID:ra+X7oX4.net
アスファルトはぶち破らなくていいだろが……
それにしてもどんだけ砂の塔なんだ……
両脇のビルが固まる土に引っ張られて杭がどうのとか書いてる人までいたよ……

それはダメでしょうが……

でももちろんオールライトなことでもないしね
やっぱり砂の塔歌うんだろかね

あんまり思い込まずに普通に世の中のためになるのはいいけど騙されそうだし無理しない方がいいよね

974 :NO MUSIC NO NAME:2016/11/27(日) 20:39:37.47 ID:aLUbpJd6.net
鎮まってくれ頼むから

975 :NO MUSIC NO NAME:2016/11/28(月) 04:01:20.70 ID:aX9jU8sd.net
20代とか30代前半あたりはソロのが良いってやつばっかりだぞ!俺のまわりは。

イエローモンキーはダセー曲かなりあるよ

赤裸々GOGOとかホールで聴いたぶんにはまあまあだったけど
音源はダサすぎてシャレにならん

ああいうのカッコ良いと思うやつらにいすゞとか20GOの良さわかんのか?
後林檎の良さわかんの?

吉井は最後の手段で再結成して今紅白まで行くぐらい持ち上げられてることに後ろめたさねーのかよ

せめてソロやれよ
ソロも並行してやってんならまだ許せるけどアホか

おまえが落ちぶれまくってたときも支えてたソロ組のことも考えろクソ

976 :NO MUSIC NO NAME:2016/11/28(月) 09:15:32.36 ID:c3rbaJIU.net
>>975
一理ある
俺もソロ初期からずっと音源買ってLIVE行ってる

ほぼ全てだ

イエモンはお祭り的な感じで一時的でいいからメインはソロにしてくれ

977 :NO MUSIC NO NAME:2016/11/28(月) 10:26:47.53 ID:NpFmicjq.net
>>975

一言で言うと、その通りだわ

978 :NO MUSIC NO NAME:2016/11/28(月) 10:40:19.98 ID:rxA4vUKG.net
>>975
言葉遣い荒いけど気持ちはすごく分かる
ここ最近のソロをなかったかのような発言は辛い

979 :NO MUSIC NO NAME:2016/11/28(月) 12:07:50.89 ID:klUValAK.net
解散前から見て来てソロもずっと追ってるけど、ソロの時もイエローモンキーファンに対して吉井は相当冷たかったよ
再結成はないからDVDでも見てろとかさ

全く別物にしてきた吉井が悪い
そうせざるを得なかったのもわかってるけど

980 :NO MUSIC NO NAME:2016/11/28(月) 12:20:28.28 ID:ZkfgIlka.net
ソロ復活の署名集めよう
シングル点描のしくみ購買運動しよう

981 :NO MUSIC NO NAME:2016/11/28(月) 13:23:20.71 ID:RAK1AWNs.net
>>979
そうしないと本人のメンタルが持たなかったのがあるからな
自伝でも言ってるけど

982 :NO MUSIC NO NAME:2016/11/28(月) 17:15:00.93 ID:TNDtgecy.net
再結成バンドにありがちなオッサンメンバーのベタベタ仲良し感もダサい
極端なんだよ

983 :NO MUSIC NO NAME:2016/11/28(月) 20:15:34.43 ID:XiDZFzoJ.net
ソロなら自分の100%を表現出来て売れる事間違い無しという自信を叩き潰され今に至る
軽く見ていたイエモン時代のファンに救われ気持ち良くなれてハッピーです俺は馬鹿でした

984 :NO MUSIC NO NAME:2016/11/28(月) 21:01:44.32 ID:l8X0LtCA.net
>>979
そんなの全然知らないけど2ちゃんねるで歌ができてきた過程は見てきたけど

名曲はあると思いますよシングル

ところでMETAFIVE大阪のスタンディングがローソンチケットとイープラスで余ってる情報が来たよぴあがどうかはちょっと見てないけど

もしかしてサマソニ大阪の時イエローモンキーのついでに見たとかですかね、まぁ自分もそうだけど単独も見たいよ

985 :NO MUSIC NO NAME:2016/11/28(月) 21:04:00.49 ID:l8X0LtCA.net
もっとでかいところでやっとけば良かったのかなぁって気もしてきましたけど
アルバムは売れてるみたいだし
ホールだとどこだったのか

986 :NO MUSIC NO NAME:2016/11/28(月) 21:51:02.66 ID:l8X0LtCA.net
前から再結成いつかしたいなみたいなのは結成時から思ってそうなバンドなのに
でダチョウクラブのコラボとかあったのに
VSもあったしねぇ
再結成はやる気満々だったと思いますけど

そしてストーンズのライブを吉井さんが見たわけで

987 :NO MUSIC NO NAME:2016/11/28(月) 21:53:42.26 ID:l8X0LtCA.net
吉井さん個人のどこでの発言なのか知らないけど
結成時からいつかは再結成てのは割とマジで思ってそうなバンドなのに

で問題は解散するのいつだよとか、終了する時の歌とか、再結成する時の歌とかでしょう?
もちろんアルバムも出て欲しいし。

988 :NO MUSIC NO NAME:2016/11/28(月) 23:21:04.64 ID:ttSpj8B5.net
鉄腕アトムの父、天馬博士って丙午生まれなんだね。吉井と同い年か

989 :NO MUSIC NO NAME:2016/11/29(火) 00:08:57.31 ID:nNOZxoC5.net
>>982
昔からあんなもんだろ
ニワカか?

990 :NO MUSIC NO NAME:2016/11/29(火) 00:58:07.78 ID:KNInV+Nz.net
取り敢えずどうたらこうたらと悪罵したいだけだろう
付き合うだけ損だと思う

991 :NO MUSIC NO NAME:2016/11/29(火) 09:45:32.35 ID:NeFYUDC7.net
NG:ID:l8X0LtCA

992 :NO MUSIC NO NAME:2016/11/29(火) 10:20:07.30 ID:YXgxtYka.net
>>991
NGの前に文章力…

993 :NO MUSIC NO NAME:2016/11/29(火) 10:28:14.85 ID:K5HeWQAR.net
NGなんて要りません笑

994 :NO MUSIC NO NAME:2016/11/29(火) 13:43:50.36 ID:f9Zvds36.net
超絶ダイナミック(モンキーver)

995 :NO MUSIC NO NAME:2016/11/29(火) 14:40:39.48 ID:UNcgyrYK.net
スレ勢い

996 :NO MUSIC NO NAME:2016/11/29(火) 14:41:17.61 ID:UNcgyrYK.net
スレ勢い

997 :NO MUSIC NO NAME:2016/11/29(火) 14:44:08.01 ID:UNcgyrYK.net
スレ勢い飛鳥と競うとかwwww

998 :NO MUSIC NO NAME:2016/11/29(火) 14:47:07.22 ID:UNcgyrYK.net
真鍋の旦那か

999 :NO MUSIC NO NAME:2016/11/29(火) 15:58:02.35 ID:IlpsaHcS.net
Goodbye Yoshii Kazuya
Yellowmonkeyは永久に不滅です

1000 :NO MUSIC NO NAME:2016/11/29(火) 19:34:41.51 ID:CSIOEIn3.net
a

1001 :NO MUSIC NO NAME:2016/11/29(火) 19:35:14.40 ID:CSIOEIn3.net
a

1002 :NO MUSIC NO NAME:2016/11/29(火) 19:35:37.71 ID:CSIOEIn3.net
うざ見てない取り消し

総レス数 1002
204 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200