2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

秦基博 Vol.47

1 :NO MUSIC NO NAME:2016/07/17(日) 08:39:37.70 .net


「鋼と硝子でできた声」

◆公式サイト
http://www.office-augusta.com/hata/
http://www.sonymusic.co.jp/Music/Arch/ARI/hatamotohiro/

◆オフィシャルファンクラブ
http://www.home-ground.tv/

◆過去ログ倉庫
http://wiki-center.net/hata2ch/

◆ローカルルール
・sage進行推奨
・荒らし等はスルー厳守、荒らしに構う人も同罪 (専ブラでNG推奨)
・質問厨、うp厨等はスルー厳守
・質問する前にまずは自分で調べる
・“番組が終わるまで”実況禁止。実況は該当の板で
・他アーティストの批判は厳禁
・個人ブログや他サイトの叩きは禁止


◉ファン同士の罵り合いは禁止します。秦基博の話題でお願いします。
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
全制覇おばさん等、ファンマナーに関する話題はこちら
秦基博 Vol.44
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/musicjm/1464971001/
秦基博 Vol.45 議論専用スレッド
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/musicjm/1466502413/
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

※前スレ
秦基博 Vol.46
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/musicjm/1467479596/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured

966 :NO MUSIC NO NAME:2016/09/10(土) 13:25:15.80 .net
正直愛だの恋だのは要らないんで
自分の中にあるもやもやしたものをそのまま曲と歌詞に乗せてほしいけど
結婚して子ども出来て幸せなんだろうな
最近はそういった曲がつくづく少ないと思う

967 :NO MUSIC NO NAME:2016/09/10(土) 15:09:52.65 .net
オーキャンのグッズ、ちょいちょい変なのあるね
何あの子どもがかいたみたいなやつw

968 :NO MUSIC NO NAME:2016/09/10(土) 16:06:12.17 .net
タイアップの依頼は来たら断る訳にもいかないし
その対象物に合わせた曲を書かなきゃならないのは仕方ない
最近それが続いてるから そう思うのも分かるけど
それだけ必要とされてるんだから喜ばしいことじゃない?

あとはカップリングやアルバムで違った曲を作ってくれればいい

969 :NO MUSIC NO NAME:2016/09/10(土) 16:46:48.57 .net
その通り。

970 :NO MUSIC NO NAME:2016/09/10(土) 17:26:24.08 .net
休日とか風景とか色彩みたいに、一つのテーマとかコンセプトが合ってその世界の中で歌詞を表現する時は大体良い歌になる。

971 :NO MUSIC NO NAME:2016/09/10(土) 18:47:13.78 .net
>>962
秦は本当不器用だよな。
周り気にしすぎなんだよな。
タイアップだからってそれな曲書きすぎで
最近リーマンソングライターかのようだよ。
事務所がそれ把握せず資金繰りのために変なタイアップばかり取ってくるしな…

972 :NO MUSIC NO NAME:2016/09/10(土) 19:31:44.75 .net
秦のジャケ写が毎回ダサイの何とかならんのかな…
クセあり過ぎる。
もっとセンス良いデザイナー山ほどいるのに

973 :NO MUSIC NO NAME:2016/09/10(土) 20:29:49.89 .net
秦無しならいくらでもセンス良いのできるよ
ファンだけどモデルがよくないと思うんだw
毎回同じ表情同じ角度、要らんくない?

974 :NO MUSIC NO NAME:2016/09/10(土) 20:39:16.20 .net
写真が明るすぎるというか、ポップな感じがダサいよなぁ。
http://www.office-augusta.com/hata/discography/images/score_alright.jpg
このalrightのとかかっこいいし洒落てる。あと僕らをつなぐもののミニアルバムのやつとかもシンプルで良い。

975 :NO MUSIC NO NAME:2016/09/10(土) 20:40:31.08 .net
http://www.office-augusta.com/hata/information/images/endrollep_jk200.jpg
エンドロールのこれとかも良い

976 :NO MUSIC NO NAME:2016/09/10(土) 20:46:05.10 .net
>>971
ひまわりのカラオケ印税で結構入ってるんじゃないの?

977 :NO MUSIC NO NAME:2016/09/10(土) 22:07:41.62 .net
エンドロールジャケげ一番好きだな
長いこと待ち受け画面にしてた

978 :NO MUSIC NO NAME:2016/09/10(土) 22:22:04.61 .net
秦くんのちんちんをジャケ写にしてほしい

979 :NO MUSIC NO NAME:2016/09/10(土) 22:58:41.68 .net
>>975
これ微妙…

980 :NO MUSIC NO NAME:2016/09/10(土) 23:00:09.61 .net
>>976
オーガスタはヤバイでしょ、秦以外はぶっちゃけ…

981 :NO MUSIC NO NAME:2016/09/11(日) 02:22:35.88 .net
シンクロ、ミニアルバムまでのジャケ写はよかった。それ以降はほんと微妙なのばっか。今回の雲で顔隠してるのって何なの??センスない…

982 :NO MUSIC NO NAME:2016/09/11(日) 02:42:32.48 .net
もうロイヤルサロンいらないでしょ
グダグダすぎて
内容もおもしろくもないし
もっとしっかり進行できる人呼んで
ジョイマンの方がまだましだった
メール募集してもあまり読まない
とりあえず年に一度はやっとくか的な感じ

983 :NO MUSIC NO NAME:2016/09/11(日) 06:46:08.41 .net
朝が来る前にのジャケ写好きだ
初回も通常盤も

984 :NO MUSIC NO NAME:2016/09/11(日) 09:03:14.55 .net
>>982
本当、あんな内容でよくやろうと思えるよな。
会員があんな内容でもご機嫌取りで絶賛のツイートしか見なかったよ。
アレではFCスタッフが図にのる訳だ。
山口のイベントの反省も全くしてないようだ。
映像ばっかで何がロイヤルだよ。
あれだけ10年間うたってメッセ募集しておきながらやっぱり読んだのは数点、それも割と最近のラジペネタばかりでみんな知ってる内容ばかり目新しさもなくj-波の宣伝めいた発言ばかり。
唯一楽しみにしていた歌はバンド収録のしかもスミレorz
特別感微塵もなかったわ。

チケクソ席、日記すら更新無し、イベントスタッフだけがお楽しみ、もうあんなFC継続はしないな。

985 :NO MUSIC NO NAME:2016/09/11(日) 09:05:01.16 .net
ロイヤルサロンのことすっかり忘れてた!!

986 :NO MUSIC NO NAME:2016/09/11(日) 09:09:05.07 .net
もっとちゃんと企画サポートできるスタッフつけないと秦マジで潰れるぞ。マンセーで良し悪しの判断つかないイタヲタと
秦かかえきれなくて自爆するよ。
ツイートなんてどうでもいいのに2人でやってる意味がわからない。力の入れどころ履き違えて過ぎ。無能マネ2人つけるとか無駄過ぎ。

987 :NO MUSIC NO NAME:2016/09/11(日) 11:07:31.17 .net
秦さんのもっさりした見た目なのに割とトーク辛口で面白いとこ好きだけど
昨日のはなんかもっとしっかり!と言いたくなる内容だったな
ファンだからなんでも喜ぶだろう、こんなんでいいだろうみたいな
声ダメになってて、チケもいい席取れない、ファンガッカリ企画
FC入る意味あるのかね

988 :NO MUSIC NO NAME:2016/09/11(日) 11:08:58.23 .net
>>987
とっとと退会して下さい

989 :NO MUSIC NO NAME:2016/09/11(日) 11:52:33.66 .net
毛の話から、寺「私のです」とか吐き気した
ずっと座ってて、映像流して、メールも少し読んだだけ
アンケあったら、「クソおもんない」と書いたわ
もちろんツイッターでは書かないさ

忙しくてこんな内容なら、オーキャン後にゆっくりやってくれた方がいい
反省会してんのかね?

990 :NO MUSIC NO NAME:2016/09/11(日) 12:18:17.63 .net
>>988
こんなのがいるから全く改善されない。
どころか調子のってFC経営益々酷くなる一方。
秦の身近なスタッフしか楽しんでない。
秦は忙しいだろうからきちんと準備して
秦にも意見聞いてジャッジだけは出せるように…みたいな当たり前なことが出来ていない。
スタッフが、勝手に企画、勝手に台本、前日か当日に秦に軽く説明して何だこれ、こんなんでいいの?もうとりあえずやるしかない
的ににわか発進。
でグダグダ。スタッフだけが和気あいあい。
杜撰さが目に見え過ぎてな。

991 :NO MUSIC NO NAME:2016/09/11(日) 13:19:00.49 .net
ギャオのライブヒストリー最高やなこれ

992 :NO MUSIC NO NAME:2016/09/11(日) 13:28:43.11 .net
どういうのが皆が満足出来るのだろうか

やっぱり無観客ライブ?

993 :NO MUSIC NO NAME:2016/09/11(日) 14:03:23.34 .net
メール募集したけどつまんないイタいメールばっかだったんじゃないの?
ハガキ職人になるようなラジペリスナーもいなかったし、投稿が頼りの企画なんて無理だよ寺坂くん、秦の場合は。

994 :NO MUSIC NO NAME:2016/09/11(日) 15:08:51.95 .net
秦基博 Vol.48©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/musicjm/1473574104/

次スレな

995 :NO MUSIC NO NAME:2016/09/11(日) 15:25:52.43 .net
>>994
乙です!
でも重複スレあるから、先にこっち消費した方がいいんでない?
http://itest.2ch.net//test/read.cgi/musicjm/1469527481/

996 :NO MUSIC NO NAME:2016/09/11(日) 16:46:54.71 .net
>>994はワッチョイあるから荒らし対策抜群だ

997 :NO MUSIC NO NAME:2016/09/11(日) 16:47:10.75 .net
だよな

998 :NO MUSIC NO NAME:2016/09/11(日) 16:47:18.79 .net
あらまし

999 :NO MUSIC NO NAME:2016/09/11(日) 16:47:35.82 .net
秦基博 Vol.48©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/musicjm/1473574104/

次スレで会おう

1000 :NO MUSIC NO NAME:2016/09/11(日) 16:47:45.15 .net
秦基博 Vol.48©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/musicjm/1473574104/

次スレで会おう

総レス数 1000
152 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200