2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

玉置浩二 part22【世界一魅力的なシンガー】

1 :玉置浩子:2016/07/26(火) 23:45:58.79 ID:zIc+aE48.net
【玉置浩二&安全地帯の熱烈なファン集まれ〜!!】
・シンガー玉置浩二について、そしてソロ玉置浩二&安全地帯についてマジメに熱くトークしたいた人向けのスレです(長文OK)
・現在そして今後の玉置浩二(安全地帯)の活動についての要望や、考察、批評、議論がメインなので、批判的意見も自由に書き込めますが、誹謗中傷は止めてください
・基本ルールは好きに楽しくですが、荒らし行為(絵文字貼り・広告宣伝貼り・不必要な連投・他人への成り済まし・自演行為などなど)は絶対にやめてください
・玉置浩二さんご本人・そして関係者の皆様がここをチェックしているとの想像をしっかり働かせての投稿をお願いします

NEW
・玉置浩二&安全地帯の楽曲はもう既に発売されて30年が経過しています
よって、今聴き直すと当時気づかなかった発見が沢山あるはずですので、それらの発見を色々とこのスレへ書いて情報を提供してください
・日本や世界には色々なメロディで溢れているので、沢山の類似メロディが存在しているはずなので、発見次第ドンドンこちらに提供をお願いします
そして、それらを【パクリ当てクイズ】として、問題として書き込みして頂けると、より発展し、面白いスレになります
玉置浩二&安全地帯のパクリ当てクイズをドンドン作成してみましょう!

【参考】(したらば掲示板)安全地帯・玉置浩二 掲示板【2ch避難所】との違い
・私(玉置浩子)が荒らしと認定されてしまった為、規制されて書き込めません
・それ以外はほとんど変わりませんが、その分、こちらの板ではしたらばに負けないぐらいに柔軟な思考で視野を広げ、更に熱くマニアックなスレを作りあげたいと思っています
熱烈なファンの皆さま、宜しくお願いします

【関連】過去スレ一覧

http://mint.2ch.net/test/read.cgi/musicjm/1457017117/
玉置浩二 part21【世界一魅力的なシンガーに昇格!!】 [無断転載禁止]©2ch.net (2016年3月3日〜7月24日)

http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1449915718/
安全地帯 in カラオケ板 第2章 [無断転載禁止]©2ch.net (2015年12月12日〜2016年2月29日)

http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1440321338/
安全地帯 in カラオケ板 (2015年8月23日〜12月13日)

http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/musicjm/1433997575/l50
玉置浩二 part20 [転載禁止]©2ch.net( 2015年6月11日〜8月19日)

774 :NO MUSIC NO NAME:2017/01/05(木) 19:35:26.13 ID:ZTimbqYY.net
仙台公演は、内容は文句なしだけど

MCがあればなあ。一言でも。

あれだけ人を引き付けるエネルギーを消費するということは
常人には分からないんでしょうね。

775 :NO MUSIC NO NAME:2017/01/06(金) 21:57:24.34 ID:vcfyI7t1.net
>>769担任も同じ

776 :NO MUSIC NO NAME:2017/01/08(日) 13:44:36.61 ID:KUmczTFO.net
おいでよ僕の國へ

777 :NO MUSIC NO NAME:2017/01/09(月) 12:26:30.18 ID:VcRYGfEx.net
あの世の事か?

778 :NO MUSIC NO NAME:2017/01/09(月) 14:25:13.28 ID:eJG0Zfk2.net
三國志オタが通りますよ

779 :玉置浩子:2017/01/09(月) 20:23:24.67 ID:mi5lWP06.net
玉置ショーでの「いつもどこかで」の最後の裏声を、地声で思い切って張り上げたのが超凄まじかったな。。
これで昇天したファンって多いんじゃね??
なんつうソウルフルなんだ・・・バラードもロックに変えてしまう間違いなく世界一のシンガーだ。
サビの声伸ばしメロを崩す歌い方は納得いかなかったが、ここの張り上げシャウトだけを切り取れば、誰しもが世界一のシンガーだと納得するはず。

WOWOW見て知ったが、大阪フェスではいつものツマラン裏声だったんだな。。
また最近「進化」に加えて脱皮のように繰り返し「進化」しまくってる最中なんだな、まさに今。。
玉置をそうさせてる陰の功労者は言わずとも「薬」の存在だろうね。
あっ、勿論飛鳥とは違う人間の女性の「薬」だからw

780 :NO MUSIC NO NAME:2017/01/10(火) 07:38:12.71 ID:1vqgHfTN.net
お前の人生の方がよっぽどツマラン

781 :NO MUSIC NO NAME:2017/01/10(火) 11:10:53.64 ID:AmnA3brR.net
>>742
あけおめ!
ぶつ切りで語り口調で歌う時あるよね、あれ嫌い。
ガラガラ声もイヤ。昔の綺麗で繊細でロングトーンはビシッと決める玉置さんが最高。

782 :NO MUSIC NO NAME:2017/01/11(水) 22:53:25.75 ID:IzMouRvh.net
今日国際フォーラム最高やった〜

783 :NO MUSIC NO NAME:2017/01/12(木) 00:00:10.75 ID:XkPgSGeB.net
>>782
CD1枚も持ってないのに初参加?でしたが、びっくりした。
上手いとかそういう次元こえて、聴覚すっ飛ばして心を直接震わせるようなすごい歌声だった。
これは生で聴くべきだと思ったよ。

普段からMCとかはなさらないのかな?

784 :NO MUSIC NO NAME:2017/01/12(木) 02:06:19.15 ID:QUHWLsqK.net
玉置はMCするぐらいなら1曲でも多く歌を聴かせたいって前言ってたよ

785 :NO MUSIC NO NAME:2017/01/12(木) 02:38:38.47 ID:t6E5bUJq.net
>>782
KWSK

786 :NO MUSIC NO NAME:2017/01/14(土) 11:03:13.40 ID:0bgbyjMY.net
星になりたい

787 :NO MUSIC NO NAME:2017/01/15(日) 00:09:00.03 ID:YXo0Q4jC.net
文雄のような下等生物にはなりたくない

788 :NO MUSIC NO NAME:2017/01/15(日) 15:16:06.08 ID:McJ1jXXk.net
Roots

789 :NO MUSIC NO NAME:2017/01/15(日) 17:03:21.29 ID:pH1FOeHy.net
文雄、玉裏舐めてくれ

790 :玉置浩子:2017/01/15(日) 21:06:37.60 ID:mATFWGEL.net
>>781
まぁ、昔とは声質自体が別人の、まさに今は別人のシンガーなので昔と同じものを求めるのも・・・なのですがw
WOWOW放送の「ONLY YOU」の♪オンリーユーの張り上げ伸ばしに関しても、2番はそうやって崩してるけど、大サビはしっかり忠実に伸ばしてる。
これ聴けば、明らかに忠実に伸ばしている方が、イイと分かるよね。

シンホニックの「悲しみにさよなら」の最後の♪悲しみに、さよならーー!あぁ〜あぁ〜あぁ〜 と崩すんじゃなく、
ちゃんと♪さよならーーーーーーー!! とロケット発射に成功させてあげるべき。
こんなロケット発射失敗の歌い方は、ちゃんと「さよなら」出来てないようで聞いてていつも残念に思えてならない。。

「いつもどこかで」の最後の壮絶張り上げシャウトの♪きみを〜〜!!に関してもそうなんだよ。♪君を〜〜!!あぁあぁあぁ と崩してるでしょ。
もうホントこの癖どうにかならんかね・・・。。


なによりも、リスナーの気持ちになって玉置さんは考えてほしいんだよね。
自分はその崩しの方が安心して着地できるから、伸ばしの歌唱の最後にそれやると楽になるもんでついつい癖になってしまうのは分るんだけど、【歌の直後の無音に感じれる緊張感や余韻】というものを玉置さんはもう一度考え直すべきなんだよ。
これね、聞いててさ、どんなに凄いシャウト歌唱を披露しても、その最後が♪あぁあぁあぁと着地させちゃったら、歌がそれで終わっちゃうんだよ!!

でも、そこをあえてそんな崩しをやらずに、頑張って♪君を〜〜〜!! だけに留めておくとさ、その張り詰めた余韻がいつまでも続くんだよ。次の声を出すまでの時間ずっとね!!
だから、その高揚感のあるままの音域で、パッ!!と歌が終わって空気だけになると、その空気だけの時間も有効になって、ずっとその空気の時間が緊張感が続きその音の余韻を楽しめる。
それなのに、あぁあぁあぁ〜でその高揚感を強引に終わらせて着地してしまう歌い方は、ホントに【張り詰めた緊張感の無音の余韻】という音までを殺してしまうことになるから、もう一度玉置さんは見つめ直してほしい。

最後の崩しが無ければ、次の無音も(歌の余韻が続くので)つまりは無音も音楽に変えられることになるし、逆に、崩しで濁しちゃもう歌はそれで終わりになっちゃう。この差はあまりにも大きいので、どうか考え直してほしい。
皆もさ、そうでしょ?考えてほしい。張り上げの高揚感のあるところで、そのままの音域のままで♪パッ!と歌を切った方が、その余韻はずっと緊張感が続いてるでしょ。

あっ、勘違いしてほしくないのは、♪君を〜〜!!のあとの♪あぁあぁあぁの部分もしっかり伸ばせ、という無茶を言ってるわけではないからね。
君を〜〜!!は玉置浩二ショーと同じ時間でいいよ。それでもいいから、とにかくその直後の着地の♪あぁあぁあぁ〜 は余計だから止めてほしい、ということを言っているのです。
勿論、出来るだけ長く、♪君を〜〜〜〜!!と伸ばしてくれるに越したことはないけどさ、そういう体力的な無茶な要求しないんだから、直せる歌い終わりの癖だけはなんとか治してほしいな。

この調子で続けていたら、またコロッケに変な物真似でもされかねないよ・・・どんなロングトーンにも♪あぁあぁあぁ〜なんて安全着地の歌い方なんて真似されちゃ、ダサくて笑いものになっちゃうよ。。

791 :NO MUSIC NO NAME:2017/01/15(日) 21:13:20.21 ID:gklz/aKS.net
文雄、俺のオシッコ飲んでくれ

792 :NO MUSIC NO NAME:2017/01/16(月) 06:43:54.08 ID:C6z666pK.net
崩すのは昔のように歌えなくなってるから崩してごまかしてるの気が付かないかね?

793 :NO MUSIC NO NAME:2017/01/16(月) 08:58:07.05 ID:DpuhvGa5.net
●ロリコン犯罪者はメガネ障害者ばかり

2017/1/12
ツイッターに「僕の嫁」=ストーカー容疑、医師逮捕 角田真弘(かくだまさひろ)(34)
http://i.imgur.com/LOiYbuw.jpg

http://i.imgur.com/CJj7YIQ.jpg
http://i.imgur.com/wvmpJMc.jpg

2016/12/22
女子高校生にみだらな行為 宮城・気仙沼市立中の元校長、菅原進(56)に懲役3年求刑
「震災で母を亡くしたことがストレスとなり」
http://i.imgur.com/0yDHVn8.jpg
http://i.imgur.com/5uApPzE.jpg
「教育委員会と現場の教員の板ばさみで強いストレスを抱え、半ば自暴自棄に」
http://i.imgur.com/9MxHFC3.jpg

2017年1月13日
福井市の無職、前川敬仁(まえがわ・たかし)(23)は、去年3月、永平寺町の公共施設の駐輪場で警察官を名乗って小学校高学年の女の子に声をかけ連れ去ろうとしたなどとして、わいせつ誘拐未遂。
執行猶予4年の付いた懲役2年6か月の判決。
http://i.imgur.com/GrvQDQE.jpg
入子光臣 裁判長
http://i.imgur.com/bE0lgia.jpg

わいせつ男、女児に対し言葉巧み 福井署が送検、容疑否認
2016/12/9
福井県内の女子児童を車内に監禁し、わいせつな行為をしたとして、県警福井署などが強制わいせつ、わいせつ略取、監禁の疑いで逮捕した同県越前町の会社員、川端啓示(33)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161209-00010000-fukui-l18
http://i.imgur.com/vOSEVMX.jpg
http://i.imgur.com/0vdAIXj.jpg

2016年12月14日
福井市の路上で小学校低学年の女の子を無理やり車の中に連れ込みわいせつな行為
http://i.imgur.com/RX2HNXL.jpg

教諭「盗撮する目的で入った」
山形県鶴岡市の市立小学校教諭、佐藤佑一(25)は11月15日、正当な理由がないのに自分が勤める学校にある児童用の女子トイレに入ったとして、建造物侵入の疑いが持たれています。
2016年11月21日 12時55分
http://i.imgur.com/T2O9UQB.jpg
http://i.imgur.com/YycsH3R.jpg

●メガネはメガネ障害者です

794 :NO MUSIC NO NAME:2017/01/16(月) 10:57:13.74 ID:jgI3Ak8Q.net
文雄ってだれ

795 :NO MUSIC NO NAME:2017/01/16(月) 14:23:41.51 ID:qxOaWFVR.net
>>792
ふーん
ごまかしてるって感じるんだ
なるほどねえ

796 :NO MUSIC NO NAME:2017/01/16(月) 16:14:28.56 ID:+8DnHKLN.net
甘んじて受け入れよう

797 :玉置浩子:2017/01/16(月) 18:15:20.93 ID:YlyfSNyp.net
2010武道館や2012年のバラードハウスの頃は「誤魔化し」、今は安全運転というか「逃げ」だな、ちゃんとやろうと思えは出来るんだから今は。

というか、寺尾聡ジジイのWOWOWビルボードライブ見た??www
https://www.youtube.com/watch?v=Y5VsVL6bmZQ
(ビルボの映像が削除されていたので、これで悪しからず。。音源に関してはもうこんな感じ。)

凄いね・・・ビルボードって上質な音楽を聞きに行くところなんでしょ??
玉置浩二のファンだったら、全額返せレベルだな。これで1万越してるんだろ??まさに詐欺だな(爆)
つまり、寺尾さんを生で見れるっていう場所ってだけで金額が1万5千ってことになるな(大爆笑)

そんなんいらねーw俺なら、同じ寺尾でも、元・寺尾の突っ張り見た方がいいや〜。

798 :NO MUSIC NO NAME:2017/01/16(月) 19:30:47.98 ID:aG47QSRy.net
文雄の亀頭はサーモンピンク

799 :NO MUSIC NO NAME:2017/01/16(月) 22:43:25.57 ID:aG47QSRy.net
文雄、産んでごめんよ

800 :NO MUSIC NO NAME:2017/01/17(火) 11:37:12.21 ID:I1SgKhOH.net
//page14.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/s511450621

801 :NO MUSIC NO NAME:2017/01/17(火) 18:43:59.15 ID:uUcPZpkq.net
旭川のアルバムを聴きこんでいる。
なじみのない あの時代に ふたりなら
がすごく心にしみる。

玉置さんて歌声が評価されてるけど

作曲能力がすごいと思うだけど。

なにげにGOLDとかすごい。

802 :玉置浩子:2017/01/17(火) 20:25:24.61 ID:vdMh2LwY.net
寺尾聡のビルボードの歌声が、エフェクトバリバリで完全にロボボイスになってたぞwww
つまり、家でも聴けるような音楽ってことなんよ。その音源をわざわざ上質な音楽を聴くための場所であるビルボードで流すとかwww
こんなことってあるんだねwwwはっきり言って寺尾のビルボに1万5千も出して行く人もバカ丸出しだな。金ぼったくられて詐欺に合ってることに気づいてないのだろうか???
ステージの照明も酷いから実物を堪能するって目的でも、達成できてないしwこの照明ならいくら3メートルの至近距離でもあんま意味ないわw
これなら10メートル離れててもデパートの場所で生の実物見れたほうが普通に価値がある。

ただ、寺尾が歌ってる曲達がルビーの一曲しか知らないけど、他の曲も渋い洋楽風の最高にイイ曲ばかりだったwww

803 :NO MUSIC NO NAME:2017/01/17(火) 20:32:00.00 ID:W+kYJbXf.net
文雄、お前のアヌスを見せてくれ

804 :玉置浩子:2017/01/17(火) 21:04:05.74 ID:vdMh2LwY.net
>>801
あのアルバム聴いた時、ディレイが強烈過ぎて興ざめしたわ。。これも完全に詐欺だわ。
「花咲く土手」にでもサビの一番いい張り上げの聞かせ所にディレイを突然意図してかけやがって、お蔭で完全にロボットの歌になってたし。
もうライブ音源も糞もない、無茶苦茶なCDアルバムだよ、今の時代ド素人でもパソコンでディレイボーカル(ボーカル加工)作るの容易なんだから。
待ってくもってライブアルバムの意味ないんだよ。ライブアルバムでこそ、生のボーカルが聞けなくちゃ意味ないでしょ。
プレゼントライブとか惑星ライブはもうCDでも完全に生歌になってるから、これらが本当のライブアルバムってもの。(ただ、サビに被せるコーラスが邪魔(号泣))

ホント、玉置さんって頭悪いよ。耳も悪いんだろう。
歌がずば抜けてるから、その分リスナーの気持ちになって聴くという耳の能力が、著しく劣ってる。
なにかに異常な程の才能があれば、どこかに欠落があってもおかしくはないが、よりによってリスニング能力の耳力に出てるとは。。

メッチャガッカリしたのは、ニセモノの頃だってけ!?
あんなにボーカルの加工にも何種類もの工夫があってバリエーションしておきながら、実際は玉置さん自身は自分が作ったアルバムをあまり聴かないとか発言したことなかった!?
ホントだとしたら、なんじゃそれwwwwwwwwwwだよ・・・。
酷い話ったらありゃしないよ!こっちは生のボーカルが聞きたいのに、わざわざそんな手間暇かけてボーカルに加工されてそんな糞ボイスを聴かされているというのに、作った本人は聞かないとかwwwww
そんなんだったら、ボーカルは生で作ってくれよ!!って話ジャン。

このことから分かる通り、玉置さん自身が音楽が好きってわけじゃないじゃん。
ホントに好きだったら、自分が作った色々な味付けしたアルバムの音を楽しむってことをするはずなのに、してないんだから。

ということは、自分が好きでボーカルの加工をしてるわけじゃないんだよ。

じゃあ、なんでボーカルの加工にそんな拘って一生懸命にするの??

それは、自分のボーカルを暈したいから、ってだけじゃん。

他人が聞いて、普通に玉置さんの歌は素晴らしいのに、玉置さん自身が勝手に、「あそこの音程が・・・」「しっくりこないな・・・」とか、
「いや!俺が思っている次元の歌が出来てない!!俺はもっと出来るんだ!!」って自分で勝手に、歌の自信の無さの思い込みの病気を持っているんだよ、明らかに。

そんで、だったら、納得するまで歌入れのレコーディングをするのかと思いきや、それはせずに加工でボカス手段を取ってるってwwwwww

要するに、何十年も聞いてきたファンや周りも悪い。こんな偽装だらけのことしてきて、玉置さん本人に「あれ?玉置さん?このサビのこの張り上げの音がおかしくなってるんだけど??」
これ、客観的に聴いて違和感あっておかしいよ・・・まずいよまずいよこれでは!直そうよ!!
と忠告する人がいなかったんだろう。
だからいつまでたってもそんな偽装を平気でやってきてしまったんだよ。

三丁目の山崎監督のCG作りでもそうじゃん。いっぺん人に聞かせて、それが違和感を持たれて「これ、CGっぽいよね・・・」
と言われたら、そのCGは取りやめにするんだって。作品として、視聴者が「おかしい?違和感ある。。」と持たせちゃったら作品として成立しないもんね。

それ同様にさ、玉置さんが今まで違和感あるほどボーカル暈してきて、その音をリスナーの気持ちになって改めて視聴してみるってことをしてこなかったんだよ。
どうせ、これぐらい誰も気づかないだろうwってあまりにファンを舐めすぎていたんだよ。

805 :玉置浩子:2017/01/17(火) 21:10:24.94 ID:vdMh2LwY.net
そんでWOWOWの方の「いつもどこかで」のサビの♪空の先に の♪先二ーーーーがディレイが強すぎて完全にロボットの歌になってる。
ディレイ効果による機械特有の声の響きや伸び方ってもんがあるんだよ、その音さえ知ってれば直ぐに、ロボットの歌だと気づく。
玉置浩二のボーカルの伸びって、日本人にはいないどころか、アメリカ人にもないタイプのまさに唯一無二の独特なボーカルの伸び方と響きを持っているシンガーだからね。だからファンを止められないんじゃん、唯一無二だから。
そんなボーカルに微妙にディレイかけしまったら、ファンは聞き逃すはずないじゃんよ、な?

先日、12度防衛したスーパーチャンピョンの内山がコラレスに負けたけど、そりゃそうだよ。
コラレスのポンチの軌道って、日本人には一人もいないもん、パナマ独特のバネのあるパンチの伸びでさ。
だから、内山はそんなタイプのボクサーと戦ったことないんだから、そりゃパンチが見えないわな。勿論、CGでは作れないパンチだから、生きている人間でしか成立せず、そしてその上コラレスにしか打てないパンチ。

それと同様で、玉置浩二のボーカルも、ホントに誰にもない彼にしかもってない独特の伸びかたがあるんだよ。機械では作れず、生身の人間だからこそ生まれるボーカルの伸びであり、その上に玉置浩二しか出来ないというとんでもない領域にあるボーカルだからね。
だからこそ、玉置ボーカルってのはそんな独特な生身の生き物だからこそ、機械で少しでも味付けしちゃったら、直ぐにバレちゃうんだよ。

また、そのデイレイを、要所要所にかけるんだよ。これ、近年玉置のライブに専属のディレイ技師でもやとったな!?wガッキーにいつでも照明を照らす専属照明技師のようにw
要するに、一曲中の歌にも、完全に生歌の部分もあり、そこだけをひっぱ抜けば明らかにどう聞いても「これは完全に生歌じゃねーか!!」と言い訳でいるようにしてあり、
でも所々、サビやら張り上げ部分に、デイレイをかけたりかけなかったりするから、聞いていながらハラハラするんだよ。
ほら、カラオケバトルなんてさ、ちゃんと最初から最後までエコーの度合いが一緒じゃん。だからボーカルの音質も一緒で統一されてるから、歌を検証できるし聞きやすくなってる。
なのに、一曲中の歌をデイレイを突然かけたりしちゃ、もう聞いててビックリしちゃうよね。。歌が入ってこなくなる。。
そういうリスナーの気持ちになって考えてないから、自分勝手でここにディレイとかかけちゃうんだよ。
そこんところが、「相手の気持ちを読み取る」って能力が玉置さんに欠けているところだよ。

ボクシングでもそうだけど、必ず、その人の性格がボクシングにも出るし、音楽にも出る。
薬師丸さんのように真面目な人は、作品にも必ず出るし、歌にも顕著に出てるよね。玉置さんも悪いところが出ちゃってる。

でも玉置さんは唄だけはずば抜けて凄いのは事実なんだから、とにかく歌だけ歌わせておけばいいんだよ。誰か玉置さんに忠告してよ!!
ディレイやらのボーカルのサウンド面に関しては、絶対に玉置さんに担当させないようにするべき。
玉置さんは最高のボーカルという楽器を持っている持ち主であると同時に、その最高のボーカルと言う楽器の良さを殺してしまう確信犯の本人でもあるのだからwww
玉置浩二は奇跡のボーカルの持ち主であり、また同時にボーカル殺しの持ち主でもあるのだ。

806 :NO MUSIC NO NAME:2017/01/17(火) 21:31:24.53 ID:+1pnf79N.net
文雄
いい加減にしなさい!
ママより

807 :NO MUSIC NO NAME:2017/01/17(火) 22:06:16.34 ID:W+kYJbXf.net
>>794
玉置浩子の本名

http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1476629325/
ここの>533以降を参照のこと

808 :NO MUSIC NO NAME:2017/01/17(火) 22:24:27.93 ID:W+kYJbXf.net
こいつがそのスレの>533に貼ったのがこれ
http://fast-uploader.com/file/7040214682721/
薬師丸ひろ子の出たドラマの照明がひどかったから自殺する、と親の前で喚いている

>536に貼ったのがこれ
http://fast-uploader.com/file/7040214729352/
へっぽこボクシング

因みに両方動画のタイトルはこいつ自身がつけたもの

809 :NO MUSIC NO NAME:2017/01/17(火) 23:54:45.20 ID:HK7zRJEt.net
最近ファンになったものですが
どのアルバムから聴いたらいいのか活動が長いから分からんw
ベスト盤が無難なんだろうけど、
隠れた名曲いっぱいありそうだよね。

810 :NO MUSIC NO NAME:2017/01/17(火) 23:56:19.90 ID:W+kYJbXf.net
文雄なら知ってんじゃないのw

811 :NO MUSIC NO NAME:2017/01/18(水) 00:04:24.77 ID:HKaWphLO.net
>>809
自演ご苦労さん
文雄 
ママより

812 :NO MUSIC NO NAME:2017/01/18(水) 01:43:12.11 ID:/qTthltu.net
なるほどこれじゃとんでもないことやらかして逮捕されても
責任能力無いとかで無罪になるパターンかな

813 :NO MUSIC NO NAME:2017/01/18(水) 06:39:34.83 ID:7Gab6kNg.net
俺が前働いてた職場にも浩子みたいな長文のレスみたいなファンレター送ってくる変な奴居たけど 本当怖い。

814 :玉置浩子:2017/01/18(水) 20:33:29.99 ID:Vr0WdMZ+.net
>>808
わ〜!!こんなところで公開処刑されてあんまりだ〜〜!!(泣)
この808は薬師丸ひろ子ファンのキチガイなので、スルー推奨お願いします。
僕が下等生物に粘着するド変質者の変わり者です、脳の構造が理解不能な人間です。まさに、僕がウジ虫なら、この人は究極のウジ虫です(爆)
おまけに、正月早々と人に対して、死ねなどと薬師丸ひろ子スレを平気で荒すKY人間で、まさに僕より空気読めてない僕より何倍も酷い重度の精神異常者です。皆さん腰痛胃!!

>へっぽこボクシング とはなんですか??僕のボクシングがへっぽこ??
じゃあ、アンタはどれだけパンチ撃てるんだよ???俺より凄いのか???
というかさ、俺はハードパンチャーじゃなくて、タイプが、アウトボクシングで相手の動きをせ冷静に読み、ボディワークでパンチを交わしながら、スピーディーなパンチで打ち込むセンス型の(空気読める)ボクシングスタイルなんだが??
だから、スピード重視のコンビネーション型なので、あえてパンチは軽いんだよ。でもスナップが効いててキレがあるんだよ。そういう美しさよ、ボクシングとは!!
だから、俺のワンツースリーのパンチがとてつもなく早いだろ!!これをへっぽこだとか・・・。

ボクシングってのはな、KーIのように、ただバカでも振り回せればいいってもんじゃないの。パンチがあってもなんにもならんのよ、頭が悪ければ。
ボクシングとは、パンチ力ではなく、センスだからね。
畑山も言ってたが、ボクシングこそ、2本の手でしか使えないからこそ、高度なテクニックが必要で、まさに神聖なスポーツこそがボクシング。
パンチがあってアホみたいに振り回すだけの脳タリンでも出来る様なそこらの格闘技と一緒にしないでくれる???

815 :玉置浩子:2017/01/18(水) 20:43:24.24 ID:Vr0WdMZ+.net
そういえば、このスレのスレ主は、この僕でしたね(笑)
やっぱスレ主の管理として、答えないと失礼ですね(汗)

>>809
まず、したらばの掲示板へ行くことをお勧めします。

僕としては、、貴方様が耳がまだ未熟な10代の方なのか、音楽通の人なのか、それによって進めるアルバムは変わります。
10代ならば、どれか1枚となれば、安置はWで、ソロはオールアイドゥーorラブソングブルー。
ソロの方は、「正義の味方、いい顔で、ふたりなら、ラブソング」の4曲はかなり初心者にも聞きやすい程一般受けします。

音楽通なら、安置は、Xor[〜太陽で、ソロは、カリント工場orスペード。

816 :NO MUSIC NO NAME:2017/01/18(水) 21:01:55.00 ID:QFFksOMG.net
玉置浩二さん 統合失調症になったのかな?

顔つきが昔と明らかに違う
清原さんと同じケースや

女性関係のカルマ?

817 :NO MUSIC NO NAME:2017/01/18(水) 21:02:24.18 ID:4ACoLGLc.net
文雄や…母さんからのお願いです…
ペットの爬虫類に金玉を舐めさせる自慰行為はやめておくれ…

818 :玉置浩子:2017/01/18(水) 21:05:37.12 ID:Vr0WdMZ+.net
「今夜ふたりで」
https://www.youtube.com/watch?v=fBChNkbcomU#t=01m20s
【♪感じる意味わか「る〜」はず の ♪ルゥゥ!!】
https://www.youtube.com/watch?v=fBChNkbcomU#t=01m59s
【♪「抱」いてる腕ほど「く」まで の♪「ダ」と「クゥゥ」】

なんなんだこの感情の込め方は!!!こういう歌の表現力がもうこの時から既に天才的で、まさに世界一といっていい。
思っていてもなかなか真似できないもんだから、ホントに玉置の歌の上手さがピカイチな証拠音源だ。

ここで分かっていてほしいのが、この感情のこもったボーカルの躍動感ってのは、機械では絶対に作れないことだ。
機械で作れるもんだったら、そんなのは大したことはない、機械で作ればいいんだからね。
機械では作れない領域の歌だからこそ、生きている人間だからこそ可能な歌だからこそ、その歌には価値があり芸術があるんだ。

この3か所の♪ルゥゥ! ♪ダ ♪クゥゥ の玉置のボーカルの音の、感情溢れてる感じの芸術的なボーカルの音というのは、まさにディレイを使用してなく生きている人間が歌ってこそ可能な音であり、
そしてその上に、玉置浩二の歌だからこそ生まれた音であることを、今もう一度認識しておいてほしい。
つまり、ここの部分は完全なる生歌・生音である。
いかに、音楽の世界で、生歌が重要なのかを、皆さん玉置ファンの皆さんはもう一度考え直してほしい。そこの歌にこそ芸術というものがあるのだから!!


そういえば、思い出せば、まだファンが浅かった時に、玉置浩二のサザエさんを聴いた時に、勿論Aメロの歯切れのよい歌唱の上手さにもビックリしたが、
なによりも驚かされたのが、サビの♪笑ってる〜 ルールルルッル〜〜 という、つまりは、「ルゥゥゥ」の超絶なビブラートによる空気を掻きまわすそのボーカルの音なんだよね!!
この時に、玉置浩二のボーカルってのは、他のボーカルとは違うな!!と思った瞬間であった。。

この「ルゥゥ!!」という空気を掻ききるような、喉を絞り出すように震わせるようなボーカルの音とボーカルの動きってのは、独特のものがあって、玉置にしかない唯一無二の芸術があるのだ!!!!
これも世界一のボーカルと言われる所以である。

819 :NO MUSIC NO NAME:2017/01/18(水) 21:23:12.28 ID:83xK4hy3.net
文雄、ド下手クソなボクシングごっこの動画また上げてくれ
クッソ笑える
あと目がキモイぞw

820 :NO MUSIC NO NAME:2017/01/19(木) 11:56:20.34 ID:aCY9s73t.net
>>818
わかるわ、マジで笑

821 :NO MUSIC NO NAME:2017/01/19(木) 19:28:24.66 ID:mXLSDAfo.net
自演だとわかるわ文雄

822 :NO MUSIC NO NAME:2017/01/19(木) 20:40:25.80 ID:vP8uKzFV.net
http://fast-uploader.com/file/7039843448293/
http://www.fastpic.jp/images.php?file=8485929588.png
キッショwwwww
人間じゃないだろこいつ?
文章で想像してたイメージより遥かに酷い。

823 :NO MUSIC NO NAME:2017/01/19(木) 21:20:29.53 ID:cghhVmcl.net
瞳孔が開いているwww

824 :NO MUSIC NO NAME:2017/01/19(木) 21:21:13.45 ID:4yom9Ehd.net
>>822
薬師丸ひろ子スレにも拡散しようかなあ 
さあどうする文雄www

825 :NO MUSIC NO NAME:2017/01/19(木) 21:25:21.85 ID:cghhVmcl.net
中田有紀スレにも拡散しよっかなあ
ここと同じトリップつけて書き込んでたからなあこいつwww

826 :NO MUSIC NO NAME:2017/01/20(金) 17:45:24.97 ID:27w7lBOI.net
文雄=ちび
合ってる?

827 :NO MUSIC NO NAME:2017/01/20(金) 19:25:23.68 ID:MWqU4wq2.net
合ってるよ

828 :NO MUSIC NO NAME:2017/01/20(金) 19:48:10.62 ID:MHtsv7AL.net
浩子に聞きたいんだけど
安地と玉置ソロどっち好みなん?

829 :NO MUSIC NO NAME:2017/01/20(金) 21:09:12.92 ID:lUR/QF25.net
顔見たら分るが、○○の典型例じゃね?
高畑どころじゃないだろ・・

830 :NO MUSIC NO NAME:2017/01/20(金) 21:24:49.75 ID:ScSqmW9m.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1476629325/

只今こちらで発狂中

831 :NO MUSIC NO NAME:2017/01/20(金) 21:28:00.86 ID:ScSqmW9m.net
http://jump.2ch.net/?http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q14168871334#a415019338

↑何故か自らのヤフー知恵袋での質問を貼っている
何故ここまで面白い行動をするのだろう

832 :NO MUSIC NO NAME:2017/01/21(土) 01:29:29.45 ID:/VpPKOZ3.net
顔と名前がバレしたのが最高だよな(笑)

833 :NO MUSIC NO NAME:2017/01/21(土) 08:23:55.91 ID:tKxTjO4w.net
暇つぶしに>>831の文章読んでるんだけど頭がクラクラしてきた。。。
何を書いてるんだかひとっつもワカラン。。。

834 :NO MUSIC NO NAME:2017/01/21(土) 11:46:00.25 ID:ymqfvgnj.net
最近のこの人の歌声
時々裏返るのとメロディをずらして歌うのが物凄く気になって仕方ない
独自アレンジで本来の楽曲の良さを殺してる
本人が作曲したんだからどうしようと本人の勝手と言われればそれまでだけど
だったらもうライブ行かなくていいや
本来の歌を今の玉置さんの声で聴けないのは悲しい

835 :NO MUSIC NO NAME:2017/01/21(土) 17:44:21.61 ID:NhHCHVmi.net
ひかり

836 :NO MUSIC NO NAME:2017/01/21(土) 17:48:20.39 ID:IKYDld/s.net
文雄、なんで薬師丸ひろ子の照明がひどいか教えてやろう



ババアだからだ
まともにライト当てたらシワ丸見えだろがw

837 :玉置浩子:2017/01/21(土) 20:16:57.96 ID:Bsh0luJ7.net
>>836
お前、薬師丸オタの藤木君と同じだな。専門用語だけは達者だが、何もかも中途半端。

逆に照明を当てた方が、逆に皺は目立たなくなる。
和田アキ子が異例だろ。紅白でも、和田アキ子ってさ抜群な質の照明で照らされてるから、和田アキ子ってのはいつも若く見えてるだろ!!

照明が酷いとは、照明の質がブルーやら赤やらの色交じりの蛍光灯ライトという質の問題もあるが、また、
照明が酷い=顔に影が出来ている=つまり顔全体にしっかり当てられてない=当て方が酷い のもある。
富士ファミリーのは、顔全体にしっかり当てられてなく、(というより照明自体が使われてなく、電球レベルで)、顔に影が出来まくりの酷い照明だ。
その顔に影が出来ている方が、実は、逆に皺が目立つのだよ。

というか若い満島ひかりでも、そういう影のある顔は、皺っぽく老けてみるんだよ!!
http://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20150606/2053865_201506060143075001433534414c.jpg
ほれ!老けてるだろ!!若いのに老けてんだから、薬師丸が老けて見えて当然のこと。
というか、薬師丸も、もうWOMANのTTとか、照明が酷すぎて、随分老けて見えてる。実際は皺はないわずなのに、皺っぽく老けて見えてる。こんな損なことはない!!(号泣)

よってな、照明は、顔全体にしっかり当てる。という当て方の注意。
そして、質は白やブルーや赤の蛍光灯のライトではなく、光沢のある上質な照明の素材を使う。
これさえ整えば、薬師丸に限らず、黒人はともかく人間の日本女性の肌質なら、年齢問わず、誰もがその人の中のベストの美しさで見せれる。
皺は見えてようが、肌の色が瑞々しい色になってる為に、皺は見えてもそれと同時に美しさも出せれるから、その人は一番美しく映る。
だから和田アキ子でも十分美しく映ってる。(彼女なりに)

上に挙げた影が出来ている酷い照明は、皺は余計に目立つ上に、肌の色も黒ずんで死んでいる。
よって、イイことは何一つないマイナスの照明ってことだ!!
分かったか!!!

838 :NO MUSIC NO NAME:2017/01/21(土) 20:32:04.49 ID:IKYDld/s.net
>質は白やブルーや赤の蛍光灯のライトではなく、光沢のある上質な照明の素材を使う

何書いてんだかさっぱり解からん
なんなんだ光沢のある照明の素材ってのはwww

839 :NO MUSIC NO NAME:2017/01/21(土) 20:39:03.44 ID:Bsh0luJ7.net
https://www.youtube.com/watch?v=_VCHgeNppnM
これが、今の若いアイドル達が使ってる魔法の光沢がある抜群の照明ではなく、
オカルトを演出させる為の白やブルーの蛍光灯ライトの素材だよ。

だから出だしのブルームーンを歌っている薬師丸の顔はもうオカルトだろ!!酷すぎるババアだろ!!
その次の「セーラー服と機関銃」の、強烈な白の蛍光灯ライトも、顔をノッペリボカすだめのオカルト照明なんだよ。
よく見てみ!!肌がピッカピッカ瑞々しく光ってるんじゃなくて、ただただ白光(質の悪い素材)の蛍光灯に染められてるだけだから。
こんな糞みたいな照明の歌唱映像は、今のアイドルの歌番組では全く見ないだろ。

840 :NO MUSIC NO NAME:2017/01/21(土) 20:54:20.72 ID:IKYDld/s.net
だからなぁ文雄、「照明の素材」って具体的に何の事なんだw
物質名を言え
だいたい光沢ってのは光の反射の事だろが
照明に光沢がある訳ねーだろw
照明を当てられた物に光沢があるんだよ

それとな文雄、ブルームーンはプレスリーだ
ムーンリバーが正解だ

841 :NO MUSIC NO NAME:2017/01/21(土) 20:57:54.55 ID:IKYDld/s.net
それと、薬師丸スレにこれ書いたのお前だろ文雄
この変態www

668 :
昔の名無しで出ています (ワッチョイ ff0d-86aK [27.113.208.211])
2017/01/21(土) 20:43:11.77 ID:j2LwC/640
今年一年限定でいいので、AV出演お願いします。
そしたら僕は、見事に今年で病的オタから卒業できると断言できます。
いや、断言します!!
どうか、僕の夢を叶えてください。
男優の相手は、玉置浩二かマッチとかなら、無理な要望ではないはずです。お願いします!!

842 :NO MUSIC NO NAME:2017/01/22(日) 02:41:55.10 ID:ies5GZE3.net
もうコテどのスレでも共通して文雄にしてよわかりにくいから

843 :NO MUSIC NO NAME:2017/01/22(日) 02:43:04.14 ID:ies5GZE3.net
しかしいい年してあんな親の前で泣きわめいてる音声よくあげられるな

844 :NO MUSIC NO NAME:2017/01/22(日) 09:26:30.70 ID:LDbdyD6h.net
20年間、我が愛しのフラッグだと思い込んでいた歌が、実は風にさらわれてというタイトルだったと今日気付いたでござる

845 :玉置浩子:2017/01/22(日) 18:25:14.62 ID:V+EsT3ek.net
http://fast-uploader.com/file/7040632285816/
そういうえば1か月ぐらい前に曲作りしてみたんだが、声が気持ち悪いのでまた言われるだろうが・・・声のキモさと歌の下手さはどうか優しくスルーして下され。。
まるで安っぽい女性アイドル○○の曲みたいになったが、玉置ソロテイスト「メロディ」の典型例のように、Aメロの構成をサビにも持ち込むという方法で作ったから、全体を通して直ぐに覚える様な聞きやすい曲になったと思う。
また、サビのパターン2は○○の曲っぽい感じ。
こんな3流の作曲活動でいいならいくらでも曲作れるのだが、、。。

846 :玉置浩子:2017/01/22(日) 20:55:57.75 ID:V+EsT3ek.net
【今年の安全地帯の活動への希望】

今年安全地帯やるらしいけど、年も年だけにこれが最後の安全地帯になる気持ちでやってほしい。
つまり、2012年の30周年のような今までの集大成をなぞるだけのことをするのではなく、逆に今までにやり残したことをやってほしい。
玉置さんもそっちの方が断然にモチベーションが高くなるはず。また30周年と同じことをするというより、今までにやってないこと、つまりやり残したことを、今年の安全地帯でやる!っていうことなら玉置さんもやる気が出そう。今年で見事に最終章の有終の美を飾ってほしい。
要するに、シングルヒットの寄せ集めじゃなく、まだやってない曲!!ということ。
当然アマチア時代の「昔見たもの」など沢山イイ曲があるから、アマチアからも遂に引っ張り出してほしい。


ファーストより 「萌黄色のスナップ」←これは絶対にやるべき 「オン・マイ・ウェイ」
Uより 「マスカレード」」「真夏のマリア」「ダンサー「LALALA」
Vより 「Yのテンション」「レイジーデイジー」「エクスタシー」「瞳を閉じて」
Wより 「愛言葉」「ガラスのささやき」「ありふれないで」
Xより 「今夜はYES」「まちかど」「約束」「乱反射」「あのMUSICから」

Yより 「ジュリエット」「シェイド・マインド」「星空に落ちた涙」
Zより 「・・・もしも」「この道は何処へ」
[より 「太陽」「エネルギー」「いつも君のそばに」「黄昏はまだ遠く」

アルバム以外から 「置手紙」「ノーコメント」「恋はDANCEではじめよう」「微笑みに乾杯」「地平線を見て育ちました」
         「Truth」「ほゝえみをあげよう」←完全に安全地帯幻のシングル曲だから
Ⅺより 「ハンター」
Ⅻより 「R−指定」「無力の剣」←残念ながら放映なし
14より 「愛を鳴らせ」←コーラスなしでこの曲の張り上げロングトーンが聞きたい 「ミステリー」


当然、玉置浩二の歌に被せるコーラスは無しで(アムールツアーで完全にその体制になってよかった)
そして、何よりも、歌のディレイは禁忌!!ディレイは歌を殺してしまうので癌のように恐ろしいもの。

で、これらの曲を、【玉置浩二ショー】→【安全地帯ショー】で聴けたらいいで!!。

847 :玉置浩子:2017/01/22(日) 20:56:54.97 ID:V+EsT3ek.net
す。

848 :NO MUSIC NO NAME:2017/01/22(日) 21:40:39.86 ID:BAZBV4x0.net
http://www.fastpic.jp/images.php?file=8485929588.png
wwwwwwwwww

849 :NO MUSIC NO NAME:2017/01/23(月) 18:38:43.12 ID:zMO4HknE.net
ディスる人って、目的は何?

850 :NO MUSIC NO NAME:2017/01/23(月) 19:02:12.04 ID:Vhyhpf6W.net
何をだよ

851 :NO MUSIC NO NAME:2017/01/23(月) 20:33:54.09 ID:qW6sTz9R.net
わかりにくいからコテは文雄にしてくれ

852 :NO MUSIC NO NAME:2017/01/23(月) 21:02:59.63 ID:D1HAnHe6.net
こうやって都合悪くなると話そらすのはアスペの典型
こういう奴は絶対に反省をしない
自分の非を死んでも認めない
だから人付き合いも満足に出来ないで虐めの対象になる

853 :NO MUSIC NO NAME:2017/01/23(月) 23:00:15.92 ID:nS0KwJ3t.net
悪くは言いたくないけど低音がひどすぎない?モゴモゴ言って、さっぱり声出てない 聞き取れない笑

854 :NO MUSIC NO NAME:2017/01/23(月) 23:24:38.54 ID:xSInrT9m.net
>>853
難聴だねえ
耳鼻科で診てもらいなよ笑

855 :NO MUSIC NO NAME:2017/01/24(火) 07:53:05.84 ID:1N9bKGJf.net
ほとんど曲知らずに
知人に誘われフィルコンサート参加。
いかないで
すごい曲だなあ。
YouTubeでみたら、沢口靖子さんの李香蘭?の映像とともに流れて曲も沢口さんも美しすぎた。

856 :NO MUSIC NO NAME:2017/01/24(火) 09:22:14.11 ID:0GEL/R+u.net
まるで文雄みたいな事言うなあ

ニヤニヤ

857 :NO MUSIC NO NAME:2017/01/24(火) 14:10:14.58 ID:EMixaQgL.net
いちいち崩して歌うのなんなの?長渕現象だな。残念です

858 :NO MUSIC NO NAME:2017/01/24(火) 19:44:33.98 ID:wUlOXzdq.net
しつけえんだよ文雄

859 :NO MUSIC NO NAME:2017/01/24(火) 19:53:12.34 ID:ByPAySpq.net
文雄(笑)

860 :NO MUSIC NO NAME:2017/01/24(火) 20:42:22.38 ID:F+UCpmBW.net
コテ潔く全部文雄にしろって言ってるのに

861 :玉置浩子:2017/01/24(火) 20:49:15.43 ID:f2yDB+J9.net
https://www.youtube.com/watch?v=oaW46jya5EM
このアップ主さんのプロフィール画像がエルビスになってるんだがwwwエルビスの動画挙げてるわけじゃないしファンと公言してるわけじゃないのに、なぜ???www

コテはこのままです。僕はこのダサい名前で苛められていました。いつも名前がダサいとからかわれていて・・・(泣)
ですので、どうかそんな嫌がらせは止めてください!!僕は玉置浩子という荘厳な名前に改名したのです!!

862 :玉置浩子:2017/01/24(火) 21:00:05.40 ID:f2yDB+J9.net
>>840
よく、そんな誰も知らない古い曲知ってるね。21歳でデビューしたエルビスのプロデビュー前のアマチア時代の曲なんだが。

https://www.youtube.com/watch?v=w2LgHZuEMf8
【1954年作品 「ブルームーン」】

そうそう!この曲で流れているまるで馬がポッカポッカと歩いてくるような音ってどうやって作ったか知ってますか??
これライナーノーツに載ってあるが。。玉置さんのアルバム「スペード」のようなことをエルビスはこの時に試行錯誤で既にやってる。

おまけに、思いっきりディレイボーカルを作ってる。コンピューターで何でも出来る今の時代とは当然方法が違うが、この1954年の時からすでに「ディレイボーカル」(ボーカル加工)は、存在していた。
定かではないが、確かこのエルビスのサンレコード時代に、エルビスがボーカルのディレイを作り出したと、記憶している。
この時代のこの時、人々は、このサン時代のエルビスのアルバムで聴けるこのファンタステックなボーカルに驚いたらしい。

つまりは、今どき、ディレイボーカルなど何も貴重ではないということだ。60年以上前からあるんだからね。
それより生声の方が価値がある。(玉置浩二のように歌に魅力があるシンガーに関してはね)

863 :NO MUSIC NO NAME:2017/01/24(火) 21:16:49.58 ID:7sAPuYZ/.net
そんな事はどうでもいいから質問に答えろ文雄w
動画貼るならへっぽこボクシングにしろw

864 :NO MUSIC NO NAME:2017/01/24(火) 21:21:10.68 ID:F+UCpmBW.net
文雄はいまだに薬師丸スレ他でも迷惑かけてるんだな
名のせいではなく先に周りの大多数に迷惑かけてるからだっていつ気づくんだ

865 :NO MUSIC NO NAME:2017/01/24(火) 23:12:37.08 ID:6YUL3F6C.net
文雄や…母さんは泣いているよ

866 :NO MUSIC NO NAME:2017/01/24(火) 23:35:19.00 ID:E1p6A5XC.net
【何か自慢できる特技や自慢したいことあればどうぞ】
尾崎豊と高校時代友人だった
http://www.d●eadball.biz/w●omen/album.php?id=692&day_select=0
http://www.d●eadball.biz/t●op.html

尾崎豊の友人(女)が風俗店で働いてます

867 :NO MUSIC NO NAME:2017/01/25(水) 05:19:09.46 ID:z8Wg7M4A.net
>>816
玉置浩二もクスリをやっている噂があるからな…

868 :NO MUSIC NO NAME:2017/01/25(水) 08:52:22.96 ID:AiiStJPi.net
>>845
いいんじゃない?特に最後のあたり。
次いってみよう!

869 :NO MUSIC NO NAME:2017/01/25(水) 16:38:44.15 ID:8fMH2LvM.net
あのラリった顔と目で自演しつづける文雄

870 :玉置浩子:2017/01/28(土) 20:34:38.61 ID:YubcGQDt.net
http://fast-uploader.com/file/7041157752447/
「メロディ」の作曲をしてみたが、いかんせん原曲のシンプルかつクオリティが高すぎの件なのでたので比較したら話にならんレベルで恐縮だが。。
♪泣きながら〜のメロディーはやはり原曲の思いをぶつける様なメロディーがバッチリなので、自分の♪なきぃながら〜↓はお遊戯みたいなメロなってると苦笑。
ただ、ラストのサビでは一応ロングトーンのメロへと変えているが、これでもまだ原曲の感情をぶつける様な迫力には遠く及ばんと実感。
これ聴いてもらって分るように、いかんせん即興で作ったのでご勘弁。
あと、もう出だしから音外し過ぎで恐縮。。自分の歌が下手すぎて俺が作った曲の良さwが伝わらないのが残念だが、音外してたってだいたい分かるでしょ。
沢山の曲を聞いてきた経験がある人ならば、初めて聴く曲でも「あーここ外してるな〜、本当はこんな感じのメロディーだろうな〜」とある程度の人なら誰でも感性で想像つくと思うので、脳内でメロディラインの補正は各自でお願いします。。
とりあえず一番最後の口笛が仕上がりのメロディーだと思ってほしい。

871 :玉置浩子:2017/01/28(土) 20:42:48.20 ID:YubcGQDt.net
http://fast-uploader.com/file/7041158942511/
そういえば、「氷点」を歌ったのが出てきたがwなぜカラオケ版が過疎ってるんだ????
あんなに人がいて毎日討論していたのに、その人達も全員一気に消えてて恐ろしくなった(汗)
一体にあの人達はどこへ行ってしまったんだ???

872 :NO MUSIC NO NAME:2017/01/28(土) 21:19:36.80 ID:RImes4fj.net
文雄…お前が気持ち悪いからみんないなくなったんだよ…

873 :NO MUSIC NO NAME:2017/01/29(日) 23:13:59.95 ID:6kfJYGzq.net
<トランプ大統領>シリアに「安全地帯」構想 広がる波紋
毎日新聞 1/29(日) 19:24配信

ガンガレ!

874 :NO MUSIC NO NAME:2017/01/30(月) 11:13:28.62 ID:bMVaCGSg.net
文雄ってなかなかイケメンじゃん

総レス数 1000
445 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200