2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【トリビュート】銀杏BOYZ 62【ジャージ】

1 :NO MUSIC NO NAME:2016/09/22(木) 01:52:16.99 ID:ncb61EXs.net
銀杏BOYZ(峯田和伸)のスレ

銀杏BOYZオフィシャルサイト:ttp://www.hatsukoi.biz/
銀杏BOYZオフィシャルモバイルサイト:ttp://www.hatsukoi.biz/boyz/i/
峯田和伸の★がぶがぶDIEアリー:ttp://blog.livedoor.jp/koi_to_taikutsu/
峯田和伸のInstagram :ttps://www.instagram.com/mine_minet/

※sage進行推奨(メール欄に sage と記入)
※悪質なコテハン、荒らしはスルー推奨。
※2ch規制議論←あまりにも荒らしがひどい場合はここに報告する事。
http://qb5.2ch.net/

前スレ
【新曲&新譜】銀杏BOYZ 60【正式メンバー】(実質61)
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/musicjm/1471969386/

204 :NO MUSIC NO NAME:2016/09/24(土) 23:25:51.88 ID:zapXiO6Y.net
うわー性格悪そー

205 :NO MUSIC NO NAME:2016/09/24(土) 23:36:46.53 ID:Ux6cWJ3y.net
人間だから曲書けない時期もあるさ
峯田言ってただろ
書きたくても書けなくて苦しんでるんだよ

206 :NO MUSIC NO NAME:2016/09/24(土) 23:44:35.32 ID:BRYZfvtG.net
サンボファンからすると15分もある生きたいとか苦行そのものだろ

207 :NO MUSIC NO NAME:2016/09/24(土) 23:44:40.54 ID:UNUawp2m.net
他のアーティスト引き合いに出すくらい構わないだろw

>>195が音楽幅が狭いって事で。

208 :NO MUSIC NO NAME:2016/09/24(土) 23:51:43.78 ID:CqZdJu+I.net
>>207
引き合いに出したバンドのレベルが低すぎて(笑)
幅狭くてすいません(笑)
もっと邦楽勉強します(笑)

209 :NO MUSIC NO NAME:2016/09/25(日) 00:04:38.79 ID:BAkki49+.net
今日ラブたんはぢめて見た
タイツですぐわかったわ
意外と小さいんだな

210 :NO MUSIC NO NAME:2016/09/25(日) 00:06:37.76 ID:BAkki49+.net
サンボ竹山が歌ってたノーフューチャーってあれでレコーディングしたのかね
10分近くありそう。かなり良かった

211 :NO MUSIC NO NAME:2016/09/25(日) 00:16:49.88 ID:KVfTFnG1.net
バンドのレベルってなんだよ
他のバンドのこと悪く言わないと銀杏を評価できないなら元から対して好きでもねえよ

212 :NO MUSIC NO NAME:2016/09/25(日) 00:28:17.91 ID:RNSOgdwo.net
サンボスレのぞきにいったら過疎ってた

213 :NO MUSIC NO NAME:2016/09/25(日) 00:33:22.94 ID:lSdYeTK9.net
>>211
峯田の悪口いうのやめてくれる?

214 :NO MUSIC NO NAME:2016/09/25(日) 00:36:54.75 ID:BRFBLnc7.net
テレビで流れるJPOPは馬鹿にするのに自分の好きなバンドを貶されるとムキになるってテンプレみたいなロキノン厨おるな

215 :NO MUSIC NO NAME:2016/09/25(日) 00:43:09.30 ID:KVfTFnG1.net
>>214
拡大解釈乙

216 :NO MUSIC NO NAME:2016/09/25(日) 00:44:46.18 ID:7ifdYubz.net
>>215
オススメのバンド教えてください

217 :NO MUSIC NO NAME:2016/09/25(日) 00:49:15.59 ID:KVfTFnG1.net
>>216
何言っても文句言われるんだろうけどずっと好きなのはオウガ

218 :NO MUSIC NO NAME:2016/09/25(日) 00:50:39.72 ID:7ifdYubz.net
>>217
センスいいやん

219 :NO MUSIC NO NAME:2016/09/25(日) 01:06:07.20 ID:A9NIh++n.net
すごい偏見なんだけど、銀杏ファンの中でも、
おやすみBGMとかインタビューで峯田が話してた色んな音楽を、自分で探って聴いてるやつは大抵音楽好きの気のいい奴なんだけど
周辺のパンクバンドしか聴かない青春ゾンビとか、他に大森とかまってちゃんくらいしか聴かないサブカルサーンはちょっと絡みづらい変なやつが多い
銀杏しか聴かないのはもう怖い

220 :NO MUSIC NO NAME:2016/09/25(日) 01:26:19.42 ID:kaFDs7X8.net
偏見じゃないよ
いい歳して洋楽も聴かないやつは全員音楽ニワカだろ

221 :NO MUSIC NO NAME:2016/09/25(日) 01:35:03.95 ID:A9NIh++n.net
>>220
そこまでは言わないけどさ
とにかく銀杏しか聴かない男は童貞だし銀杏しか聴かない女はメンヘラだよな

222 :NO MUSIC NO NAME:2016/09/25(日) 01:44:22.21 ID:G93PBPsS.net
>>221
あいつらは音楽好きじゃなくて銀杏好きだから
メンヘラ系とか泣けるバンド好きなやつも同じ
結局あるあるとか表面的な歌詞に共感してるだけ
音楽好きだったらインストだって洋楽だって普通聴き込む
特に峯田はブログで紹介してたわけだからさ
残念なことにインスタの映画音楽紹介はいいねが少ない興味もないんだろう
アパレル買ってるやつと相容れないのはそういう理由
同じ銀杏のライブ行ってるのにこの差は大きいよ

223 :NO MUSIC NO NAME:2016/09/25(日) 01:46:06.30 ID:G93PBPsS.net
まあ峯田が歌えばなんでもいい奴らだからしょうがねえか
どっちが上とかないしお布施額はあいつらのほうが圧倒的に多いんだから峯田も路線変わるべくして変わったんだろうな

224 :NO MUSIC NO NAME:2016/09/25(日) 01:47:53.69 ID:zHTfxZHQ.net
インスタでは大絶賛されてるけど
ここの人達のライブの感想は実際はどうだったの?
向こうでは素晴らしい名演みたいな賞賛を受けてて温度差がありすぎるよ
峯田も満面の笑みだし

225 :NO MUSIC NO NAME:2016/09/25(日) 01:54:57.41 ID:N8f2oUCf.net
でも峯田ってインスタのいいねの割にコメント多いよな

226 :NO MUSIC NO NAME:2016/09/25(日) 01:56:03.97 ID:o4UZ26PN.net
>>224
もし今日が復帰第1発だったら俺も感極まって絶賛したかもしれない
でもセトリは1年前から変わってない、新曲はない、ここ最近の辟易する発表の連続、周りの客はベビベビTにロゴタオル
こんな状況にイライラしちゃってるからMCも全く響かない
もう悪循環だね、何しても褒められないよ

銀杏ほどじゃないけどサンボも好きだから今回は行ったけどメチャクチャ楽しかった
逆に超コアなサンボファンは「最近のサンボ糞!久しぶりに銀杏見たら最高!」
とかおもってるかもね

公平な評価はもうできないよ
最後にこれは好みの問題だけどサポメンの演奏も覇気がないように聴こえる
俺が第1期銀杏を経てなかったらスルーしてるバンドだなと思った

227 :NO MUSIC NO NAME:2016/09/25(日) 01:56:49.72 ID:o4UZ26PN.net
>>225
そりゃ返事が欲しいまんこが多いからだろ

228 :NO MUSIC NO NAME:2016/09/25(日) 02:01:54.48 ID:Hv0i+IYX.net
まあ5年ぶりのワンマンってことで文句言いながらも3箇所行ったから満足かな
メンバーも変わるだろうし新曲も作るかわからんけど、09年に地下潜った頃のように気楽に期待せず待つことにするよ

229 :NO MUSIC NO NAME:2016/09/25(日) 02:05:22.69 ID:N8f2oUCf.net
>>227
マンコサーン

230 :NO MUSIC NO NAME:2016/09/25(日) 02:08:04.05 ID:kaFDs7X8.net
>>226
公平な評価をしてると思います
おれもワンマン観に行ったけど特別かっこいいと思わなかったよ

231 :NO MUSIC NO NAME:2016/09/25(日) 02:24:33.13 ID:Jrtusis7.net
俺には安孫子やチンがケイスケカンダのアパレルを着ている姿が想像できないんだ

232 :NO MUSIC NO NAME:2016/09/25(日) 03:27:33.80 ID:NQIe21+3.net
峯田はいつまで骨を新曲扱いするのか

233 :NO MUSIC NO NAME:2016/09/25(日) 03:48:57.65 ID:Jrtusis7.net
次の新曲ができるまで
そもそも他人に提供した曲で、ドラマの主題歌にまでして、未だに新曲扱いしてライブの目玉にしているのワラける
サーンが骨好きってコメント沢山したから喜ぶと思ってるのかしら

234 :NO MUSIC NO NAME:2016/09/25(日) 04:41:17.43 ID:VxujBHzn.net
ドラマDVDBOXの特典だろ?新曲新曲って言うなら普通にリリースしろよカス

235 :NO MUSIC NO NAME:2016/09/25(日) 05:38:30.83 ID:BAkki49+.net
今日のジャジノブはニッコニコで楽しそうにライブしてた

親を殺してでも生き伸びろとか言ってたけどまったく共感できないし、会場の9割は引いてたな

236 :NO MUSIC NO NAME:2016/09/25(日) 06:38:26.57 ID:sSbUXebM.net
峯田もファンに殺されないように気をつけとけよ

237 :NO MUSIC NO NAME:2016/09/25(日) 08:00:55.77 ID:ZgVfncpX.net
>>235
ワロタ
無理に過激なこと言わなくていいのにね

238 :NO MUSIC NO NAME:2016/09/25(日) 08:35:09.06 ID:HEfRaKKE.net
山ちゃんと峯田のMC楽しみにしてたけど最後出てきてラジオで言ったような話だったね
それよりサンボのMCで峯田のこと言ってる時ワロタ
山口「あいつ、いつから歌う前にあんな語り入れるようになったんだ?
なんだあれやべーな」
たしかに語り何曲も入れてたよね
弾き語り巡業は歌う前に語り入れて始まるの多くなりそうだね

239 :NO MUSIC NO NAME:2016/09/25(日) 08:44:47.51 ID:BAkki49+.net
サンボ山口の早口うける
何言ってるかわからんのや
見た目もゆるキャラみたいで可愛い

240 :NO MUSIC NO NAME:2016/09/25(日) 09:45:07.38 ID:lpwsbfLY.net
ノーフューチャー熱かった

241 :NO MUSIC NO NAME:2016/09/25(日) 10:18:25.04 ID:MwIZlPcZ.net
親を殺してでも生き延びろってのは、
親から虐待を受けてる場合ってことなのか?
それなら共感できるが。

242 :NO MUSIC NO NAME:2016/09/25(日) 10:54:03.99 ID:v2kK7KwV.net
既出かもしれんがラッシュボールの映像、読売テレビが公式で無料配信してるで

243 :NO MUSIC NO NAME:2016/09/25(日) 10:57:46.96 ID:JLheuMlY.net
峯田のおやすみBGMやら好きだって言ってた音楽を言い出したらミスチルから海外のインディーまでなんでもあるぞ
かまってちゃんだってラジオで聴いてるって言ってたし

244 :NO MUSIC NO NAME:2016/09/25(日) 10:57:50.74 ID:FW4wOEHL.net
>>242
俺はリアルタイムで観たけど、正直微妙じゃない?
最近のフェスの動画よく放送されるけど、どうも俺にはしっくりこないんだ
映像で見ると尻窄みしちゃって、まだ再始動してからライブ行ってないんだけどライブハウスで観るとやっぱりテンション上がる?

245 :NO MUSIC NO NAME:2016/09/25(日) 11:02:51.29 ID:4lwS3Wbw.net
>>242
知らなかった、ありがとう!

246 :NO MUSIC NO NAME:2016/09/25(日) 11:29:43.20 ID:HEfRaKKE.net
映画とかはあれだけど音楽に関してはなんでも聞いてるよね
ミネスタでもミスチルの君がいた夏大好きな曲って言ってる

247 :NO MUSIC NO NAME:2016/09/25(日) 12:00:11.27 ID:oPUcOwOY.net
>>242
ありがとうな

248 :NO MUSIC NO NAME:2016/09/25(日) 13:43:24.16 ID:fqUxejPA.net
他人にトリビュートしてもらったり提供曲を新曲扱いでちゃっかり歌っちゃったりもう恥としか
ここの奴ら以上に業界連中のほうがバカにしてる

249 :NO MUSIC NO NAME:2016/09/25(日) 13:47:30.35 ID:csCZxCz8.net
シネマジャジタオルさんってインタビューとかMCとかブログとかで気に入った言葉すぐ歌に入れるよな
お、これええやん使ったろってなるとすぐメモ帳に保存してそう

250 :NO MUSIC NO NAME:2016/09/25(日) 14:02:59.77 ID:xh6kHRJa.net
一番寒いのはラストに毎回言う「親殺してもいい、クスリやってもいい〜」ってやつね
旧メンバーラストライブが初出
愛地獄の発売が発表された直後、急にこれがライブの締めの定番になった
愛地獄編集のときに改めてラストライブみて(お、これいいね!)ってな感じで気に入ったんだろう

昔は思いついたことをMCで何でも言ってたから障害者バカにしたり、他のアーティストディスったりきわどい発言多くて周りに敵作ってたけど、それが見てる方も楽しかったしワクワクした

最近は(よし、これとこれはMCで必ず言おう)って頭の中で台本作ってる感じがする
そんな安っぽいMCがSNSで好評なもんだから付け上がる

『また銀杏のライブ行くために何が何でも生きてやるー!峯田ロックやっててくれてありがとー!』
アホかと(笑)

上部の台詞だけは過激なこと言ってるつもりでもあんたの客見てみなさいよ
ベビベビTシャツにアー写貼り付けただけの手抜きTシャツ、ロゴタオルって
メンバーいなくなって一人になった途端ビビリ腰だしいっそのこと車に轢かれて死ねばいいのに

251 :NO MUSIC NO NAME:2016/09/25(日) 14:29:25.45 ID:E6kDzDuV.net
全盛期の無敵だった頃は他者をディスったり過激発言できてたけど
メンバーに逃げられて古参ファンにもディスられることも多くなった昨今
四面楚歌の峯田が味方を増やす方向性に出てるのはまあ理解できる流れだよ

252 :NO MUSIC NO NAME:2016/09/25(日) 14:37:35.71 ID:WhSSZX2T.net
手抜きTシャツって、昔からそうだったじゃん。何を今更

253 :NO MUSIC NO NAME:2016/09/25(日) 14:40:41.23 ID:WhSSZX2T.net
古参が大人になって変わったように峯田も変わったんだよ。
昔のままだとまたメンバー傷つけてしまうから変えたんじゃない?それこそ「生きたい」が物語ってると思うが。

254 :NO MUSIC NO NAME:2016/09/25(日) 14:49:56.43 ID:VVDM1lLm.net
>>252
そうか?ミノケンやら古泉やらラッコやらチンやらそれこそ峯田だって書き下ろしてたイメージだけど
アー写貼り付けただけって応募プレゼントじゃないんだから
それを3500円で売るってちょっと酷ない?

255 :NO MUSIC NO NAME:2016/09/25(日) 14:51:32.36 ID:VVDM1lLm.net
>>253
傷つけるとかどうでもいいよ
仕事のパートナーなんだしビジネスライクでいい
とっととレコーディングすればいいのに前アルバムから3年経つのに銀杏名義で出た音源生きたい一曲ってまた騙されたよ

256 :NO MUSIC NO NAME:2016/09/25(日) 14:53:30.03 ID:U4Fhg6Wp.net
最近の峯田マジでムカつくからチンくんの裏ブログ載せるわ
これ見るとチンが病んでいく過程が見れるぞ

http://ameblo.jp/herikihongan/

257 :NO MUSIC NO NAME:2016/09/25(日) 15:06:26.22 ID:bndpcStq.net
トリビュート売れる➡新規ファン獲得➡既存の曲でまたライブ➡新規大喜び

258 :NO MUSIC NO NAME:2016/09/25(日) 15:09:14.85 ID:MwIZlPcZ.net
>>254
信者だけど、アー写Tシャツには腹が立った。

259 :NO MUSIC NO NAME:2016/09/25(日) 15:31:06.18 ID:U4Fhg6Wp.net
安孫子もそうだけどチンも銀杏ファンに大してウゼエなと思ってたのかな
■駅でちょっと夫婦ゲンカをしてたら、その横から、「ファンです」と声をかけてきた人がいた。
あきらかにケンカをしていたのに、「写真をとらせてください」。
うーむ。

260 :NO MUSIC NO NAME:2016/09/25(日) 15:52:07.02 ID:WhSSZX2T.net
>>254
昔のTシャツ
http://i.imgur.com/IE9qPWd.jpg
http://i.imgur.com/rnJUzZN.jpg
http://i.imgur.com/1oyFu8f.jpg
http://i.imgur.com/y7PNwLP.jpg

今と大して変わらんと思うけど。
それに今も峯田画作のトラヴィスTや池松Tあるじゃん。

261 :NO MUSIC NO NAME:2016/09/25(日) 15:54:15.40 ID:WhSSZX2T.net
まぁ新作のTシャツ作る暇あるなら新曲作れって話だけどな

262 :NO MUSIC NO NAME:2016/09/25(日) 15:58:57.65 ID:B7z3Fo6z.net
>>260
懐かしいなあ
これ全部2000円で買えたよね

なんだろう、風とロックとかBEACHのTシャツはかっこいいと思ったんだけど今回とかのはただ貼り付けただけで工夫もない感じがする
雑誌の応募プレゼントで雑誌の奴らが勝手に作ったような感じがする

263 :NO MUSIC NO NAME:2016/09/25(日) 16:05:27.30 ID:WhSSZX2T.net
>>262
俺いちばん最初に買ったTシャツは1枚目のやつなんだけど、高3のときで数少ない銀杏友達と2人で学校のパソコンから注文したな。懐かしい。

264 :NO MUSIC NO NAME:2016/09/25(日) 16:17:19.26 ID:gW3PDk+w.net
>>263
え、当時高3・・・?
03年頃って13年前だよね?
もしかしてオーヴァー30??
30超えて日曜の夕方から2ちゃんの銀杏スレ・・・
勉強がんばろ俺は

265 :NO MUSIC NO NAME:2016/09/25(日) 16:25:05.15 ID:WhSSZX2T.net
>>264
今年30やで。
たまの休日くらい好きなことさせてくれ、普段は家族サービスもしてるんだから。

266 :NO MUSIC NO NAME:2016/09/25(日) 16:26:14.92 ID:Imjv+FY+.net
古参が大人になったようにってよく聞くけどその古参は離れたの?
それとも昔と比べてもしょうがないと妥協されながら聴かれてんの?
もし後者だとしたら峯田も古参もクソだセーな

267 :NO MUSIC NO NAME:2016/09/25(日) 16:32:38.10 ID:e2xl5Ac7.net
>>265
親が昼間から2ちゃんの銀杏スレで古参アピール
俺だったら死ぬな
いや、死ぬね

268 :NO MUSIC NO NAME:2016/09/25(日) 16:34:03.26 ID:P3fRb28P.net
家庭を持ってるお父さんがどういうテンションで今の銀杏聞いてるのかすごい気になる
それか家族持ったから故に今の峯田くらいヌルい方が心地良いのか
ぜひ聴かせてくれ

269 :NO MUSIC NO NAME:2016/09/25(日) 16:36:47.80 ID:XdMaY+H4.net
30過ぎたおばさんで旦那いるのにツイッターで知り合った銀杏好きの若い男と遊んでる人知ってる
近々離婚するそうだけど昔からの銀杏好きでライブにも行くような30歳以上ロクな人いないイメージ

270 :NO MUSIC NO NAME:2016/09/25(日) 16:37:50.90 ID:HXyAPe82.net
若いって厳しいな

271 :NO MUSIC NO NAME:2016/09/25(日) 16:40:45.72 ID:WhSSZX2T.net
音楽より家族と仕事優先だからそこまで峯田に追求はしないかな。リリース期間があいても忙しいこらそこまで気にならん。もちろんいい曲たくさん作ってほしいってのはあるけど。
まぁ家庭持ったのもつい最近だからなんとも言えんな。

272 :NO MUSIC NO NAME:2016/09/25(日) 16:43:01.66 ID:WhSSZX2T.net
峯田に大して不満があるときは部屋の掃除したらどうでもよくなるよ。掃除すると気分が晴れるから。

273 :NO MUSIC NO NAME:2016/09/25(日) 16:45:26.04 ID:8ouGZ31s.net
古参でもおっさんでも構わないが自分語りうぜえからやめろ

274 :NO MUSIC NO NAME:2016/09/25(日) 16:54:51.03 ID:uuwh9ryD.net
掃除するときに銀杏か
どっか海外のミュージシャンが
洗い物をする時に掛けるラジオから流れる音楽はロックじゃないとか言ってたな

275 :NO MUSIC NO NAME:2016/09/25(日) 16:55:51.67 ID:uuwh9ryD.net
>>270
今の10代20代より上の世代の方がエグいことしてるしマナーも悪い気がする

276 :NO MUSIC NO NAME:2016/09/25(日) 17:47:53.27 ID:/njPmX7n.net
>>264
こういうゆとりが一番ウザいよな

277 :NO MUSIC NO NAME:2016/09/25(日) 17:50:19.60 ID:/njPmX7n.net
>>269
ゆとりもロクな人いないイメージだよ

278 :NO MUSIC NO NAME:2016/09/25(日) 17:56:47.82 ID:D6HGOGU7.net
今の銀杏はおじさんおばさんがお酒を飲みながら昔の青春の曲を聴きに行くバンドだからな
ライブ本編より仲間と居酒屋で打ち上げしてるほうが楽しい人たちが今のお客さん
よって今回はゆとりの負けってことで

279 :NO MUSIC NO NAME:2016/09/25(日) 18:09:29.65 ID:1z4gJpOe.net
なんでもいいけど、峯田がティーシャツなタオル作ってるわけではないのくらい、普通の大人なら解るよね…?
製作には金かかるからグッズ売って金作らないと事務所も制作費出せないよね?
何も商売しないなら事務所いる意味ない素人と同じだよね?
それ分かって言ってるの?ゆとりさん方。

280 :NO MUSIC NO NAME:2016/09/25(日) 18:21:57.68 ID:w27V/J3V.net
少し前の峯田「自分たちが作るものは音楽はもちろん全て納得したものを作りたいんですよね。写真やってくれる女の子も友達だし、アートワークやってるやつもライブハウスで知り合ったイラスト好きな友達ですもん。
というか、俺らマネージャーも地元の友達ですからね。みんな山形の同級生です。メジャーに行くとレコーディングでスタジオ入ったり、ライブがあるから会場に行ったら楽屋に名前も知らないスタッフとか沢山いるじゃないですか。俺らはあういうの本当ダメで。
あくまで自分たちのノリが一番大事なんで。今の事務所はインディーですけどやりたいことやらせてもらってるのでメジャーとか行きたいと思わないですね。」

この頃とギャップがありすぎてみんなガッカリしてるんじゃねえの?
ていうかゴイステの頃からあいつらは身内ノリだっただろ
それが物凄くかっこよかったから身内ノリ素人ノリじゃなくなってここまで広がったんだ
銀杏第1期だって商売にしようなんて思って無かったはずだよ
だから何年も露出しなかったんじゃねえの?
結局峯田もリスナーも大人びた考えになってしまったから安孫子も逃げ出したんだろうな
所謂「普通」のバンドになった
せめて銀杏くらいは最高級の身内ノリ素人ノリで突き抜けて欲しかったよ
だからその身内に入ってた感覚のやつが狂信者な古参が多かった理由だろう

281 :NO MUSIC NO NAME:2016/09/25(日) 18:26:57.77 ID:uqegE6xU.net
まあ、さくらの唄リリース前から音楽だけで2000万年収があった当時と今比べたら弱気になるか
そこで弱気になって普通のメジャーバンドみたいになったら銀杏の良さって残らないんじゃないの?

俺は銀杏ボーイズっていうバンドが好きだった
メジャー所属になってしまったメロディーメーカー、シンガーソングライター峯田には魅力感じるだろうかね

確かに峯田の曲は好きだったけど、それはゴーイングステディ、銀杏ボーイズが奏でるからであって
14年以降ソロになってからの曲でピンときたものは残念ながらまだ無い

282 :NO MUSIC NO NAME:2016/09/25(日) 18:33:25.73 ID:wWmalMCI.net
>>275
ゆとり乙
もっと勉強頑張って就職しなさい

283 :NO MUSIC NO NAME:2016/09/25(日) 18:33:39.24 ID:HyeR+kE5.net
ていうかグッズも出す以外にも金稼ぐ手段なんていくらでもあるだろ
それこそミチロウや前野健太、奇妙礼太郎、七尾旅人などは日本全国歌い回ってCD手売りしてるぞ
Tシャツも売ってるけど、初めて知った人はちゃんとライブ終わりに音源を買っている
そんなの下北や高円寺でのライブハウスで切磋琢磨してる若手バンドマンなら当たり前のことだよね

知名度はあるから今更CD売れない?
そりゃ新作は作らないし、自分のファンの前でしか長年歌ってないからだよ
もう何年も所謂『アウェー』な環境で歌ってないだろ

友部正人のトリビュートライブとか環境会議みたいに『銀杏のことを知ってる人が圧倒的に少ない』環境で勝負してみろよ
そこで音源が売れるのかよ、今の峯田にはよ
物販に音源置いてすらねーだろ今の銀杏
洋服屋さんか?お前は

284 :NO MUSIC NO NAME:2016/09/25(日) 18:36:52.95 ID:ZCoQFnQo.net
世間知らずで生意気なゆとりガキ
日曜日に2ちゃんの銀杏スレに入り浸る30代
ゴミしかいねえや

285 :NO MUSIC NO NAME:2016/09/25(日) 18:53:52.37 ID:hFgwBe9k.net
昨日のライブ行ってないけどインスタの画像やコメント、ツイッターの感想見る限り凄い楽しそうなライブって印象だったのね
峯田もずっと楽しそうだったとか書いてあったからさ
なのにまさか「何してもいい、生き残れ」みたいなMCしてたってマジかよクソ笑ったわ
あれは一人で悲壮感漂ってたり旧メンバーとのラストライブのようなライブやってはじめていっていいMCだろ
ヘラヘラしながら取って付けたように最後それ言ってもコントやん
お前が死ね峯田

286 :NO MUSIC NO NAME:2016/09/25(日) 18:56:43.57 ID:U4Fhg6Wp.net
>>246
このMCだけ聴くとミスチルとモー娘をディスってるように聴こえるよね
https://twitter.com/k_mineta0000/status/779829276249952256

287 :NO MUSIC NO NAME:2016/09/25(日) 18:59:26.81 ID:U4Fhg6Wp.net
>>248
業界というかライブハウス界隈で活動してる若手は嫌ってる人多いだろうな
今の銀杏T着て下北とか高円寺へライブ行ったら恥ずかしいもん
演者で着てるやつも昔は沢山いたけど今は全滅したしね

288 :NO MUSIC NO NAME:2016/09/25(日) 19:07:25.47 ID:TcSXojB3.net
>>283
コレクターズとのツーマン行った時は銀杏ファンの方が多い印象だったからアウェーかどうか分からないけどコレクターズファンのおじさんおばさんたちは興味なさげに見てたな

289 :NO MUSIC NO NAME:2016/09/25(日) 19:39:20.90 ID:A9NIh++n.net
落ち着けおまえら
一アーティストが最近リリースないとか、音楽性変わったくらいでムキになるなよ
もっとマイペースなバンドとか、アルバムごとで全然違う音楽になるバンドなんかいっぱいいるぞ

290 :NO MUSIC NO NAME:2016/09/25(日) 19:49:12.81 ID:VEv3AnIH.net
>>289
9年ぶりにアルバム出したあと、
「次はこんなに待たせない。すぐ出します」
と言いながら既に3年経っている
実は音楽好きじゃなかった発言
主演ドラマ、シングル出しての全国ツアーが終わって、ようやく新曲作り出すかと思ったら(ツアーのMCでもそのような発言を多用)、まさかの自ら主導でトリビュート企画をプロデュース
アパレルなどは精力的に制作
新メンバーを早くオーディションで見つけて活動する(結局知り合いのバンドマンをサポートに入れただけ)

期待させること言うなって思わん?
まだ何も言わなくて地下に潜ってた頃の方が音沙汰はなかったけど活動してるんだなと伝わったよ
今は口でペラペラ偉そうなこというばかりで逃げてばっか
無理して他の仕事入れてまで新アルバム制作を避けているんじゃないかとすら思える

291 :NO MUSIC NO NAME:2016/09/25(日) 19:50:06.62 ID:YO7x6mfX.net
なんでもいいけど、峯田がティーシャツなタオル作ってるわけではないのくらい、普通の大人なら解るよね…?
製作には金かかるからグッズ売って金作らないと事務所も制作費出せないよね?
何も商売しないなら事務所いる意味ない素人と同じだよね?
それ分かって言ってるの?ゆとりさん方。

292 :NO MUSIC NO NAME:2016/09/25(日) 19:55:02.53 ID:YO7x6mfX.net
なんでもいいけど、グッズ作るくらいどのアーティストチームだってやってる作業の一環なんだから怒るなよ。40のおっさんが個人の気持ちだけで動けるわけ無いだろ。働いたことあればそれくらいわかるよね…?

293 :NO MUSIC NO NAME:2016/09/25(日) 20:18:07.68 ID:A9NIh++n.net
>>290
DVD出すとか言って出さなかったりとか昔からよくあることだろ
今まで峯田の言うこと信じて期待していいことあった?
それに口ばっかりなのが多くなったのも、単に発言の場がMCと雑誌のインタビューだけじゃなくなって、インターネットやイベントといったいろんなところで発言することが多くなっただけだ

294 :NO MUSIC NO NAME:2016/09/25(日) 20:30:39.95 ID:VEv3AnIH.net
>>293
昔からよくある
気長に待てだって?
こんなの言ってたらこの流れ変わらないぞ

そもそも第1期の頃と違うのは、アルバムを作っているかいないか
熱量がないんだよ今の峯田のものづくりって
初夏発売のDVDも完成間近でHDDがクラッシュした
音沙汰なかったけど2ndは死ぬ気で作っていた
これは嘘じゃないだろ
作っていたていう事実はあるんだから

現在峯田は新アルバムを作るつもりすら今のところないだろ
音楽そもそも好きじゃないとか言い出すし

前回みたく潜る勇気も仲間もいないからテキトーにライブこなしてアパヘル出して役者してって逃げてるようにしか思えない

295 :NO MUSIC NO NAME:2016/09/25(日) 20:37:35.51 ID:t8i4vz22.net
一部のファンがだだこねてるだけで業界人知名人たち今の峯田を評価して悪い言い方すれば利用したいと思ってるよ
映画の挿入歌もそう
ストーリーに関係ないけど銀杏のファンを呼び込むため設定だろ
わざわざ音楽ナタリー、公式サイトがニュースにすることか?
月9みたいにカヴァーしたとかならわかるけど

安孫子とチンがDIY精神過ぎるから今の峯田がカッコ悪く見えるんだろう
もう身内のインディーのりでやっていけないほど、銀杏は大きくなりすぎたってことだろ

実際ライブの雰囲気もファン層も変わってきてるだろ
インスタとか見てみろよあれが今の銀杏なの
古参はもうしがみつくのやめろ見苦しい

296 :NO MUSIC NO NAME:2016/09/25(日) 20:41:37.54 ID:uRLDYnS0.net
どのアーティストチームもやってる
個人の気持ちだけで動けるわけない
間違いじゃないよこれ

そりゃ銀杏も変わるわな
どのアーティストもやってない、銀杏がやりたいことを気持ちだけで動いていた頃に見れて幸せだったわ

297 :NO MUSIC NO NAME:2016/09/25(日) 21:04:32.85 ID:A9NIh++n.net
>>294
流れ変えるって2ちゃんでうだうだ言うことで何か変わるのかよwwww
HDDがクラッシュしたなんてウソかもしれないし、2ndを本当に熱量入れてやってたとしても、既存の曲が半分以上を占めてるのにこんなに時間かかるわけないだろ

そこまで峯田の音楽に執着する意味が分からない
プロデューサー気取りかなんだか知らないけどそこまで峯田に変わってほしいならインスタで直せつ文句言えば?

298 :NO MUSIC NO NAME:2016/09/25(日) 21:07:01.89 ID:U4Fhg6Wp.net
峯田和伸が「覚せい剤やってもいい、親を殺してもいい、でも自分だけは殺すなよ、絶対生きろよ」って言ってて
これがロックだなあって思った、そしてボロボロ泣いた。

峯田和伸がこの世に存在してることが素晴らしかった、夢で逢えたらとべろちゅーとBABYBABYを生で聴けてよかった
ダイブしたりマイクで頭殴ったりとてつもなかった激アツ??ック

299 :NO MUSIC NO NAME:2016/09/25(日) 21:13:11.32 ID:+dtCp43l.net
もう峯田と銀杏に期待しなきゃいいんだよな。
きっと峯田は変わらないよこのままずっと。
腹立ってる自分が馬鹿みたいだ

300 :NO MUSIC NO NAME:2016/09/25(日) 21:15:54.90 ID:4+yuvsRz.net
>>297
峯田に直接文句書いたらアカウント凍結されたからその常套句は今後無しで頼む

クラッシュは嘘じゃない
銀杏のメンバーがスケボー乗ってる予告動画見てないのか?

流れを変えるというか今の峯田を作り上げたのはなんでも支持するファンの存在がとても大きいんだ
今の峯田を応援することは恥ずかいことなんだと気付いてほしい
SEXCITYの時は何処もかしこも大批判だった
もう一回あの流れを作るべき
そういう意味だ
ファンが変わらないといけない

お前らもう一度、なんでゴイステが好きになったか、銀杏が好きになったか、思い出してくれ

301 :NO MUSIC NO NAME:2016/09/25(日) 21:19:31.25 ID:ebsXgFKq.net
昔の銀杏T→デザインがダサすぎて着れない

今の銀杏T→今の峯田ファンだと思われたら恥ずかしくて着れない

302 :NO MUSIC NO NAME:2016/09/25(日) 21:19:55.09 ID:+dtCp43l.net
>>300
SEXCITYはまだメンバーが居たからいいが
今は峯田独りだし無気力だからな…

303 :NO MUSIC NO NAME:2016/09/25(日) 21:23:34.72 ID:3z+NlL1l.net
ツイッターで銀杏好きのフォロワーさんたくさん出来てみんな結構CD棚の写真とかあげてたりするんだけど、ゴイステ銀杏の音源はほとんどあるのにSEXCITYは写ってるの見たことない笑
みんなCDでちゃんと買った?
俺は買ってないしレンタルすらしてねえや

304 :NO MUSIC NO NAME:2016/09/25(日) 21:28:02.98 ID:3z+NlL1l.net
ちなみに俺はSEXCITYでガッカリして露出も減って一度銀杏から離れた
でもスメルズのスペシャ見て新譜に期待して、2nd2枚はメチャクチャ大好きだ
愛地獄と純血も好きだし第二期銀杏になってから出た作品で好きなモノも多いから期待してるぞ少しは
今回のトリビュートやら映画の挿入歌はスルーすると思うが
友達が買ったら借りるかレンタル始まったら借りるレベルかな

総レス数 1000
229 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200