2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【通算4枚目】森大輔Part.99【Music Diner】

1 :NO MUSIC NO NAME:2017/05/19(金) 10:36:23.75 ID:ksP+8rAjm
[過去ログ]
7: 2016/02/03(水)12:36
アルバム発売されてからスレ立てればいいのに(笑)

いくら上げても無意味だぞ?
だいすけラブよ。

332 :NO MUSIC NO NAME:2018/02/09(金) 16:53:38.74 ID:3JVUF+hvQ
>>331
ライブ後のスカリミさんと一緒に写るのは(C)ファンキージャム的に肖像権に?
以前のジョンテさんと若江君との飲みの写真はOKなのに?
いつもの撮り忘れただけのような気がする。

333 :NO MUSIC NO NAME:2018/02/15(木) 16:03:59.25 ID:63nFyT9XV
人が趣味の話されると興味わいてくるのかな?
やってみたいチャレンジ精神がすごいな。
カブトムシだか虫飼ってたこともあったよね。
熱帯魚とかも。

334 :NO MUSIC NO NAME:2018/02/15(木) 17:59:25.95 ID:15eeukX3a
頭切れるし器用だし、ある程度習得すると、飽きるのかもしれない。

335 :NO MUSIC NO NAME:2018/02/15(木) 18:33:41.47 ID:d2vz7Jwxm
で、なかなか習得できないものは、つまらないから飽きちゃうと。

336 :NO MUSIC NO NAME:2018/02/15(木) 19:13:21.92 ID:d2vz7Jwxm
観葉植物にも凝ったことあったよね。
大きい植木買ってきて、部屋に入れようとしたら入らなかったんだか、
なんか面白いエピソードきいたけど忘れた(笑)

337 :NO MUSIC NO NAME:2018/02/18(日) 21:26:39.42 ID:vc7+4N/11
2月の22日忘れて寝てしまいそうで心配
タイムフリーで聴けないしね

338 :NO MUSIC NO NAME:2018/02/22(木) 22:10:25.32 ID:r5AtEnzCK
一時間遅れるし。

339 :NO MUSIC NO NAME:2018/02/23(金) 08:05:29.51 ID:iJEzXcogs
どれも素敵だったけどスペシャルレディが特に
もいっかい聴きたいです。
録音出来なかったし
心地よすぎてスペシャルレディききながら寝落ちてしまた
最後まで
聴けなかった涙

340 :NO MUSIC NO NAME:2018/02/23(金) 16:47:32.50 ID:2BkKlNWq4
ラジコのタイムフリーみたいな聴き逃しコーナ?があるんだね。
これは助かる。

341 :NO MUSIC NO NAME:2018/02/25(日) 06:04:26.95 ID:SHJzdJ8x1
ところで、テイトウワさんの件、どうなったの
この人知らない。誰?

342 :NO MUSIC NO NAME:2018/02/26(月) 16:19:25.51 ID:O1+Mnwhwv
ついに韓国進出かと思ったら日本のDJ音楽プロデューサーなのね。
ラジオで聞いたことないから、クラブのDJかな?

343 :NO MUSIC NO NAME:2018/02/27(火) 02:48:44.07 ID:E8bnuqkgj
忘年会の動画、うpされてるw
いじられてるというより、絡まれてるという感じだね(笑)

344 :NO MUSIC NO NAME:2018/02/27(火) 03:06:39.06 ID:bsgR/R2KJ
テイトウワって人、調べたら、YMOの三人と仕事した経歴あるから、
もし森大輔と何かあるなら、ちょっと楽しみ。

345 :NO MUSIC NO NAME:2018/02/27(火) 16:31:36.39 ID:E8bnuqkgj
でも、YMOの人と仕事した人よりYMOの人と仕事してほしいよね。

346 :NO MUSIC NO NAME:2018/02/28(水) 21:01:51.02 ID:LSqR3kzY4
あの坂本教授のお眼鏡にかなう人だから、すごい人っぽいけど
実力は森大輔だって負けてないと思う

347 :NO MUSIC NO NAME:2018/03/01(木) 07:59:47.18 ID:fpiSqYTXU
>464 >467
自演おつ

348 :NO MUSIC NO NAME:2018/03/01(木) 13:51:13.86 ID:TOIMv/3h8
また出た決めつけ厨

349 :NO MUSIC NO NAME:2018/03/01(木) 13:53:02.06 ID:TOIMv/3h8
>>347
あんたこそこそこそやらしいんだよ

350 :NO MUSIC NO NAME:2018/03/01(木) 15:48:03.16 ID:XwOnsXTbs
ラジオのインタビューで「ナイアク最高」って確かに言ってた女性がいた。
どうして、その人が2ちゃんで森大輔やファンをディスるの?
自演でその人叩いてるとしか思えない。

351 :NO MUSIC NO NAME:2018/03/01(木) 15:48:40.73 ID:lbywRKiAA
あーーこそこそこそやらしいなあ

352 :NO MUSIC NO NAME:2018/03/01(木) 16:52:10.71 ID:kwRljxraV
ファン同士のヤキモチ?
わからないですね。
私は私のペースで森ヲタ道を極めますからほっといてください。

353 :NO MUSIC NO NAME:2018/03/03(土) 03:42:08.64 ID:8ZFw4OJkf
ファンをディスるのは、ヤキモチからだと理解できるけど
ファンなのに神的存在の森大輔をディスるのが、理解できない。

354 :NO MUSIC NO NAME:2018/03/03(土) 06:51:02.99 ID:Mh0VHJKro
コアファンじゃなくても、
好きなアーのこと、蔑むなんて。
だいたいさ、森くんだからね。
他アーも年上のファンは、君扱いなのかね?
すごい人なのに親しみやすいのも、なんだか。

355 :NO MUSIC NO NAME:2018/03/06(火) 19:33:33.96 ID:Ok7Vp4PqI
エモーショナル…

356 :NO MUSIC NO NAME:2018/03/07(水) 04:00:29.26 ID:EL6cMdfoA
time to go の人、
やっぱり別れなきゃいいのにって思ってしまう
周りの問題などで直ぐに結婚できなくても

と小室さんと真子さまのことを考えながら聴いている。

357 :NO MUSIC NO NAME:2018/03/07(水) 04:33:03.37 ID:aG+w80w4/
>>354
誕生日が12月だから遅いけど、1981年生まれの人は、
今年37才だよ?
数え年で38才なんですよ?
あと3年で前厄ですよ?
こんな年令でファンから君付けで親しまれるの
ジャニーズか森大輔
くらいじゃないですか?

358 :NO MUSIC NO NAME:2018/03/07(水) 06:28:26.05 ID:wKJIV7D53
40過ぎてて既婚で子持ちでも、
君付けや、ちゃん付けの愛称の人も、たくさんいるようだ。

359 :NO MUSIC NO NAME:2018/03/07(水) 19:05:32.95 ID:g8WQaQvVb
森くんがいいだか、森くんでいいだか、森本人は言ってるらしいから、構わないけどさ。
それに、森くんって呼んでる人は、ずっと森くんだよね。


ところで、様で呼ばれてる人っているじゃないですか。
ヨン様とかガガ様とか麻里子様とか滝様とか。
あれは、自分の中の呼び方であって、本人には言わないよね。
私は、恥ずかしいな。
そもそも二メートル以上近づくと、動悸がしてクラクラしてくるから無理なんだけど(笑)。

360 :NO MUSIC NO NAME:2018/03/07(水) 19:13:14.84 ID:EL6cMdfoA
この人たちは世間一般で呼ばれてるから、本人もわかってるから、普通に様付けで呼べるかもね。

361 :NO MUSIC NO NAME:2018/03/07(水) 21:58:46.46 ID:E8aobvXyr
大輔様より森様なら、呼びやすいかな?
森様こんばんは。

362 :NO MUSIC NO NAME:2018/03/08(木) 02:33:13.21 ID:9PA4rwJKC
「別れたくない」
「このまま終わりにしたくない」
どちらからも、なかったのかな?
好きな人を安心させる言葉は、思い浮かばなかったのかな?

363 :NO MUSIC NO NAME:2018/03/08(木) 07:13:03.70 ID:PDEbcfW5q
201: 2016/05/25(水)07:19 ID:THrajSXW(1) AAS
価値観は人それぞれって事だね。
202: 2016/05/25(水)17:54 ID:WOoWsuDx(1/2) AAS
人のことケチつけるようなこと書いても
>> そんなに不快感与える書き込みしたつもりなかったんだけど
ってあるし、本当にそういうこと分からない人なのかもと思えてきた
じゃなきゃ同じこと繰り返さないよね…

364 :NO MUSIC NO NAME:2018/03/08(木) 22:10:50.33 ID:Y1Z8z0YoQ
アラフィフで、まだ森くんって呼ばれてたら、ちょっと可愛い(笑)。
その頃は、今の殆どの固定ファンは、還暦だね。

365 :NO MUSIC NO NAME:2018/03/08(木) 22:18:50.72 ID:P5OTSqvij
やっぱり、追っかけやってるんだろうなあ
年金で(笑)

366 :NO MUSIC NO NAME:2018/03/10(土) 07:50:00.10 ID:8AgHlIxrE
東京と大阪、頻繁に行ってるけど、
ライブ当日の便で行ってライブが早く終われば最終便で帰るか、翌日の始発で帰って、そのまま出勤だから、いつも時間ない。
ゆっくり遠征したいよ。

367 :NO MUSIC NO NAME:2018/03/10(土) 11:54:06.88 ID:cdXvsGy2c
年金で追っかけって老後の生活設計大丈夫?
年金今の老人ほど貰えないよ?

368 :NO MUSIC NO NAME:2018/03/10(土) 13:52:25.25 ID:CnoBGu8qS
人にはほっとけと言いながらまだ様つけ強要ですか?

アラフィフ福山雅治はマシャだよ。
及川光博も王子こそ返上したけどミッチーだよ。
1981年の早生まれの星野源だって源君だよ。

好きなアーティストを神格化する奴ばかりがファンじゃないって事。

369 :NO MUSIC NO NAME:2018/03/10(土) 16:00:45.20 ID:O7V5AdLAm
タッキーは滝様になったよ。

370 :NO MUSIC NO NAME:2018/03/10(土) 16:21:41.15 ID:8AgHlIxrE
検索したら出てきただけだから
ファンに本当に呼ばれてるか知らないけどねw

371 :NO MUSIC NO NAME:2018/03/10(土) 16:29:26.74 ID:CR5aU01a4
そういうの、つい気になるけど、気にすることないのかなあ?
一般のアラフィフとか、おじさんの年令の人でも、
山ちゃんとか、あだ名や、ちゃん付けで呼ばれてる人もいますよね。

372 :NO MUSIC NO NAME:2018/03/10(土) 16:39:31.80 ID:4nFCzwb3y
古参の久保田さんのファンの人って、
名字呼び捨て結構いるじゃないですか。
あれって気にしないの?

373 :NO MUSIC NO NAME:2018/03/10(土) 16:45:11.34 ID:GHUqmntvf
くぼちゃんとか

374 :NO MUSIC NO NAME:2018/03/10(土) 16:51:06.95 ID:j6wAYcSIH
他も古参って呼び捨て多いですよね?
やざわとか、ながぶちとか
男のファンの比率かな?

375 :NO MUSIC NO NAME:2018/03/10(土) 16:53:05.09 ID:nrkoXHtOo
でも森大輔は、男のファンも森くんだね。

376 :NO MUSIC NO NAME:2018/03/10(土) 22:47:53.17 ID:nrkoXHtOo
モーリーは、マスメディアが関係してないから浸透しなかったんだろうね。

星野さんのファンは、源くんって君付けで呼ばれていることに
誰も批判しないの?

377 :NO MUSIC NO NAME:2018/03/10(土) 23:27:54.54 ID:8AgHlIxrE
愛称で君付けで呼ぶのが、私は、わかりません。

378 :NO MUSIC NO NAME:2018/03/10(土) 23:35:05.78 ID:6ZYc3IpRt
マッキーとかマーチンとか
マスメディアに刷り込まれて
違和感なく呼べるんじゃないかな?

379 :NO MUSIC NO NAME:2018/03/11(日) 00:08:31.91 ID:vIFaq31xF
でも、ずっと森くんの気がする。
悲しいけど。

380 :NO MUSIC NO NAME:2018/03/11(日) 06:23:47.48 ID:jU1MScWGR
>>376
批判→指摘

381 :NO MUSIC NO NAME:2018/03/11(日) 07:19:51.88 ID:g332qHIyy
アーティストの呼び方までうるさいのは
後にも先にもだいすけらぶしか知らない

森大輔に行き着くまで、ファンの間で呼び方でごり押しする人居なかった。

382 :NO MUSIC NO NAME:2018/03/11(日) 07:26:36.20 ID:g332qHIyy
別のいいやん。
アーティストをディスらないで呼ぶなら。
久保田利伸は久保田と呼び捨てや、クボジャーって呼ばれてる。
それぞれのファンコミュで、親しみやその人なりの愛情込めてたら、
アーティストの呼び方まどで気にしない

だいたい、だいすけらぶは細かい事を気にしすぎ
過去トピ読んでもそう思う。

383 :NO MUSIC NO NAME:2018/03/11(日) 07:29:02.56 ID:g332qHIyy
アーティストの呼び方まで気にしないの間違いね

だいすけらぶが大輔様と呼ぶのも思うのも自由だけど
他人にまでそれを求めるのは違うから

384 :NO MUSIC NO NAME:2018/03/11(日) 07:30:30.24 ID:g332qHIyy
何回同じこと繰り返す?だいすけらぶさん

385 :NO MUSIC NO NAME:2018/03/11(日) 07:45:15.68 ID:vIFaq31xF
呼び方は自由だと思うけど、
見下してるわけじゃなく親しみをこめてたとしても、君付けは、違う。個人的な意見。

386 :NO MUSIC NO NAME:2018/03/11(日) 07:56:12.19 ID:g332qHIyy
連投ごめんなさい

私はミュージシャンしてる知り合いから聞いたけど
ミュージシャン本人はなりたい職業がたまたま音楽だっただけ
それについて神格化したり、特別視されたくないってさ。

森大輔が本人の呼び方についてチマチマ言ってるファンがいて
それを求めるのを知ったらどう思うか考えた事ある?

私が森大輔の立場だったら「別に何でもいい」って思う。
逆に「大輔様と崇め奉れよ」って思う森大輔ならガッカリする。

森くんと呼ばれ続けるだろう事を悲しむのは
森大輔を第一に考えてると言うより、
大輔様と呼びたい自分の事しか考えてないと思う。

387 :NO MUSIC NO NAME:2018/03/11(日) 08:07:44.52 ID:g332qHIyy
まあ、森大輔自身に貫禄が付いたり
プロデュースしたアーティスト大当たりでもあれば
森さん。森先生に呼び方変わるかもね。

連投以上、失礼します。

388 :NO MUSIC NO NAME:2018/03/11(日) 08:23:28.43 ID:MTfwFEIrw
私がここで、何か意見したところで、何も変わらないと思う。
本人も、森くんでいいって言ってるし、
ずっと森くんだから。

389 :NO MUSIC NO NAME:2018/03/12(月) 03:11:13.38 ID:mjqj4LSo/
森大輔が、20代の駆け出しの新人なら、森くんと呼ぶのも愛嬌あっていいと思うけど、
もう芸能生活14年アラフォーの中堅的な立場じゃないですか?
森大輔と同等で、名字、君付けで呼ばれてるアーティスト他にいますか?

390 :NO MUSIC NO NAME:2018/03/12(月) 03:21:40.34 ID:RZa1BaxXZ
名字君付けが本当に嫌です。

391 :NO MUSIC NO NAME:2018/03/12(月) 03:31:56.04 ID:p9qQ41l81
星野さんの源くんや、下の名前に君付けは、可愛らしさ親しみを感じるけど、
名字君付けされるのって、どうも見下されてる感が払拭できません。
個人的意見だけど。

392 :NO MUSIC NO NAME:2018/03/12(月) 03:56:33.50 ID:p9qQ41l81
マシャやミッチーやマッキーやマーチンやくろぽんや浸透してるのに
森大輔は、ずっと森くん。

393 :NO MUSIC NO NAME:2018/03/13(火) 06:42:24.92 ID:ozImn1DGi
秦基博さんは、まだ秦くんって呼ぶファンが多いみたいだ。
細かいこと気にしすぎかな。
昔はライブ見てても、スタッフかよってくらい
森大輔や周りのお客さんの反応とかを気にして楽しめなかった。
最近は、昔に比べたら音楽に集中して楽しめるようになったけど。

394 :NO MUSIC NO NAME:2018/03/13(火) 07:34:16.25 ID:IjA83I/bu
細かいことが気になるぼくの悪い癖

395 :NO MUSIC NO NAME:2018/03/13(火) 17:12:35.39 ID:bt3NxZOJs
秦さんは、同い年じゃなかったでした?
違ってたら、ごめんなさい。
名字君付けの人が他にいて安心した。

396 :NO MUSIC NO NAME:2018/03/14(水) 05:53:34.27 ID:IB2qxDvl9
あの方も割りと、人が気にしないような細かい事気にしますよねw
だから、あんな繊細な曲が作れるんでしょうけど。

397 :NO MUSIC NO NAME:2018/03/14(水) 22:17:18.59 ID:Ww9ByCqzU
秦くんより秦さんって呼ぶ人が増えたら、
森大輔のほうも変わるといいけどね。

398 :NO MUSIC NO NAME:2018/03/16(金) 23:07:11.06 ID:Eoo5SZj3p
ラジオだっけ?
何かでオーボエの話題したことなかった?

399 :NO MUSIC NO NAME:2018/03/18(日) 09:12:17.84 ID:H4vkye/2C
パーカッションの中北さんとベースの岩切さんの、いいね付いてるけど
何か関係あるのかな?

400 :NO MUSIC NO NAME:2018/03/18(日) 22:54:02.05 ID:D+b4m//8Z
プレイエルを弾く機会ないかな?
聴いてみたいなあ。
と、こそこそ言ってみるw

401 :NO MUSIC NO NAME:2018/03/20(火) 17:38:17.25 ID:IYqfY76FP
プレイエルでOurSongを弾いて汗だくになってるところが見たいw

402 :NO MUSIC NO NAME:2018/03/26(月) 02:20:15.00 ID:S55JCiW4m
ついに水族館で実現ですね、公開収録。
皆さん当たるといいね。

403 :NO MUSIC NO NAME:2018/03/28(水) 03:04:58.43 ID:uRpy4JJ3/
20組って、お一人様は、ダメなの?
対象外になるの?

404 :NO MUSIC NO NAME:2018/03/28(水) 03:11:31.38 ID:uRpy4JJ3/
行けなかったライブのほうが、悔しくて覚えてるよね。

405 :NO MUSIC NO NAME:2018/04/02(月) 17:33:36.10 ID:1tbPX6XDW
ショックぅ!
また活動休止かよ?
「弊社は今後も森大輔の活動を引き続きサポートして参ります」
ファンキージャムは、やめないよね?
裏方に本腰入れるだけだよね?
待つのは、もう慣れたしね。
私は、これからもずっと応援していく。
暫く本人のライブ見れないのつらいね。
じゃ今度のラジオ収録ライブが最後なのか?

406 :NO MUSIC NO NAME:2018/04/02(月) 17:46:10.69 ID:bQ2ANCkRb
生歌聴ける、ラジオの月1ライブは続けて!

407 :NO MUSIC NO NAME:2018/04/02(月) 18:01:25.70 ID:urbAHfDUt
この前ツイートしてたオーボエは他アーの楽曲ってことね。

408 :NO MUSIC NO NAME:2018/04/03(火) 17:12:28.87 ID:XjjhUhNPi
復帰第一段おねのねのんMV見たとき嬉しかったなあ。

409 :NO MUSIC NO NAME:2018/04/03(火) 17:18:25.34 ID:xptyhmE9n
約二年半一切音信不通だったのに変わらず大好きだったから
おかげさまで、ずっと待てるし、ずっと好きでいる自信がついた。

410 :NO MUSIC NO NAME:2018/04/03(火) 18:26:11.41 ID:BMnQutTLZ
「君となら」と「another world」は前回の活動中断中にリリースされた曲だよね。
「誓い」もだったかな?
前回の中断とは違うかな?
ラジオで近況も聴けるし月1ライブも続けてくれそうだし、
前回みたいに寂しくないよね。

411 :NO MUSIC NO NAME:2018/04/03(火) 19:12:35.45 ID:BMnQutTLZ
歌入れしてたの、あれデモ音源?コーラス?

412 :NO MUSIC NO NAME:2018/04/03(火) 22:55:18.84 ID:JECYkTaRx
期待してる。
歌う人は違うけど新曲たちが聴けるのが楽しみ。

413 :NO MUSIC NO NAME:2018/04/06(金) 23:16:31.41 ID:vFkO57ly+
FMラジオのイベントだから、
動画は、難しいかも。
二週に渡って音源ちょこっと放送より、
まるまる一時間使って全部ライブ音源を放送してもらえないですか?

414 :NO MUSIC NO NAME:2018/04/07(土) 16:40:24.20 ID:Y7zLYpH6T
海遊館の一応、応募してみたけど落選したみたいだ。
やっぱりね。
あまり期待してなかったから、落ち込まなくてよかった。

415 :NO MUSIC NO NAME:2018/04/09(月) 17:02:33.55 ID:HxkwHIXNb
ゴスペラーズの黒沢さんのBirthday行ったんだね。

416 :NO MUSIC NO NAME:2018/04/10(火) 18:39:03.62 ID:f49sO301t
隣にいる背の高い男の人は誰?

417 :NO MUSIC NO NAME:2018/04/11(水) 16:08:18.76 ID:B2GPRbRzF
明日の海遊館のイベント行く方、セトリとかライブレポお願いしますm(__)m
VIPルームも気になる。
行きたかったよぅ

418 :NO MUSIC NO NAME:2018/04/12(木) 19:18:42.24 ID:7qllWyE3V
リハーサルは、なかったでしたか?

419 :NO MUSIC NO NAME:2018/04/16(月) 16:25:37.84 ID:8W7X7KM+9
皆さんも、これまで行く準備があったのに行く事が出来なかったライブ、
全部覚えてますか?
当たりまえか。
悔しいですよね。
世の中全部、勝ち組と負け組なんだけどさ。

420 :NO MUSIC NO NAME:2018/04/16(月) 16:29:56.82 ID:V8UznH+sW
諦めてたし期待してなかったんだけど、
弾き語りの写真みたら、涙が溢れてきてた。
本当は、とっても行きたかったんだって
そのとき気がついた。

421 :NO MUSIC NO NAME:2018/04/16(月) 16:45:34.97 ID:M8PNjJdya
一期一会の生ものだからね。
ラジオの一部音源じゃ味わえない。

422 :NO MUSIC NO NAME:2018/04/16(月) 21:53:51.37 ID:hRFp0fX1X
一番悔しかったライブは、ライブチケットも航空券も用意してあったのに行けなかった。
これまで四回ある。

423 :NO MUSIC NO NAME:2018/04/18(水) 16:35:20.48 ID:b3pPgwXF6
早く代表曲を出しなさい。
焦る。

424 :NO MUSIC NO NAME:2018/04/18(水) 16:38:31.45 ID:O6JAQl7zb
売れたら、全てが解決できる。

425 :NO MUSIC NO NAME:2018/04/18(水) 16:44:19.99 ID:UhMGtBGFI
誰?それ?とか言われたくないです。

426 :NO MUSIC NO NAME:2018/04/22(日) 17:41:02.57 ID:TEK9ZoXFC
まだ昨日の放送、聞けてない。

427 :NO MUSIC NO NAME:2018/04/25(水) 16:09:53.32 ID:8xvMUWQei
歌も素敵で好きだけど、ソングライターとしても好きだ。
特に森大輔テイストのアレンジ好き。
日本沈没の劇中曲だけ持ってないです。
どなたか、つべでよいのでお願いします。

428 :NO MUSIC NO NAME:2018/04/25(水) 16:18:23.28 ID:kfTwkHAJg
誰に曲提供するのかも楽しみだ。
うまく当てはまるといいな。

429 :NO MUSIC NO NAME:2018/04/26(木) 02:11:41.06 ID:SrbdZEImg
日本沈没の劇中曲聞いたことないから聴いてみたい。

430 :NO MUSIC NO NAME:2018/04/26(木) 10:33:20.49 ID:2cjXtbCqw
好きな提供曲

Love friend
fantasy
隙間
名前のない想い
A Song for you
君の太陽になろう
アイシテルなんて言えない
君となら

倖田來未さんの『Melting』も好き
ライブでセルフカバー歌ったことあるよね。
あれも良かったなあ。

431 :NO MUSIC NO NAME:2018/04/26(木) 10:35:26.26 ID:EbqPZS4dw
僕の素晴らしい人生
これは編曲が好き

96 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200