2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小沢健二 122 【SLIP無】

804 :NO MUSIC NO NAME:2017/08/13(日) 06:34:30.58 ID:CQsUUdyc.net
小沢健二好きな人って30〜50代よね

20代にもチラホラいるらしいが、周りが誰も知らないらしく孤立

20代で小沢健二好きーって言ってたら浮きそうだしここの層を取り込もうってのはまず無理だろうな。

805 :NO MUSIC NO NAME:2017/08/13(日) 07:54:30.42 ID:Qdidwqln.net
>>804
なんであなたが心配してんの?

806 :NO MUSIC NO NAME:2017/08/13(日) 10:31:57.93 ID:UCP13sbD.net
そりゃ20代もばんばん取り込めるくらいなら今後安泰活動も色々見れるから気になるでしょう
昔好きだったって懐かくて見に来てる多くの層は3年も経てば飽きるものだし
新規大事

807 :NO MUSIC NO NAME:2017/08/13(日) 10:34:19.53 ID:EAiHeJaq.net
孤立したくないとか浮きたくないとかの理由で音楽選ぶ子は星野源でもサチモスでも聴いてりゃ平和

808 :NO MUSIC NO NAME:2017/08/13(日) 10:41:14.19 ID:lIaYQP1a.net
売れてて悔しいの?

809 :NO MUSIC NO NAME:2017/08/13(日) 10:41:58.75 ID:UCP13sbD.net
アラフィフ歌手で多数の若いファンを取り込むのはルックス若作りしてランキング上位常連じゃないと無理だねー

810 :NO MUSIC NO NAME:2017/08/13(日) 13:58:36.71 ID:+uoDbv0H.net
歌が下手になり過ぎた。
世の中そんなに甘くない。

811 :NO MUSIC NO NAME:2017/08/13(日) 15:59:28.89 ID:likOlcNj.net
確かに歌は下手になったな
昔の歌声って良い意味でのっぺりしてて一応の安定感はあった
どうでもいいところではしゃくったりその逆もあったりしたけど、肝心な部分ではしっかり合わせてた印象がある
今は高音が出ないせいなのか特にサビが滅茶苦茶

812 :NO MUSIC NO NAME:2017/08/13(日) 16:45:11.53 ID:kvhCCz8r.net
3大お前は小沢ファン自称すんなの有名人
・ジャニの風間なんとか
・フジ女子アナの平井なんとか
あと1人は?

813 :NO MUSIC NO NAME:2017/08/13(日) 16:48:56.42 ID:Qdidwqln.net
いやべつに自称してもいいだろ…
もし何らかの小沢の作品に出演して、その後にそれをひけらかしたりしてたらウゼェって思うだろうけど

814 :NO MUSIC NO NAME:2017/08/13(日) 16:49:29.11 ID:Lru4QVLz.net
今のライブ大合唱スタイルになったのは、昔の曲が歌いづらくなったことも何%かは影響してるかもね。

815 :NO MUSIC NO NAME:2017/08/13(日) 16:49:58.60 ID:oIBTWpRZ.net
>>812
無名人のおめーだよバカ

816 :NO MUSIC NO NAME:2017/08/13(日) 16:56:53.92 ID:kvhCCz8r.net
>>815
予想と寸分違わぬレスで草

817 :NO MUSIC NO NAME:2017/08/13(日) 17:37:42.52 ID:0I+kklKo.net
自覚あるんだな

818 :NO MUSIC NO NAME:2017/08/13(日) 21:45:56.14 ID:/gpqbSJW.net
>>814
高音が出なくなった女性アーティストに多いけどサビは客に歌わせて
盛り上げてるフリして誤魔化すあるある

819 :NO MUSIC NO NAME:2017/08/13(日) 21:58:02.53 ID:lOU06NMm.net
ジェフ・ベック並の腕前で歌うようなギターを弾くスーパーギタリスト化したらどうだろうか
伝えたいことは合間に朗読。天使たちのシーンとかソロもあるしこれでバッチリだろ

820 :流動体を解読しなされよ〜 :2017/08/14(月) 01:31:13.71 ID:Y79PZLbh.net
>>805
  
   影武者のように?守りたかろうよ!

   それがぁ 流動体でぇ ござぁろ!

821 :ポッケの流動体に物申せ!:2017/08/14(月) 02:23:52.94 ID:Y79PZLbh.net
 今から 僕は流動体になりますね

 あらゆる音楽に忍び込みます にんにん

 あらゆる言葉の意味にも忍び込みます

 それは何千年前の魂から決められてました

 不思議なことですね 秘密が語られました

 あなたに恋をして愛を知ったことも

 流動体の秘密があったようですね

 あれからもこれからも気づかないように

 流動体は 自動的に 解除までされます

 さぁ 忘れないうちに 語りましょう

 なんだか魔法の音楽と歌が最近ないのは

 意味が 盗まれたからですよ

 僕らが 時や年を得たからでは なくてね

 流動体に忍び込んだヤツのせいです!

 味覚 泥棒がいるんですよ

 良いヤツの反対ですね 

 音楽の美しさと 小沢健二の歌の旨さまで

 変えてしまったのは 本当なんです!

 


  

822 :NO MUSIC NO NAME:2017/08/14(月) 14:10:22.17 ID:PkXJY5rA.net
フクロウAmazonで予約した。
次はアルバム待ってます。

823 :NO MUSIC NO NAME:2017/08/14(月) 15:13:47.75 ID:tHUYXZld.net
はい

824 :NO MUSIC NO NAME:2017/08/14(月) 16:18:32.65 ID:9XD0UHSB.net
流動体の激短イントロはネットで再生されるのを見越しての事なのだろうけどフクロウではどんなイントロなのか楽しみ

825 :NO MUSIC NO NAME:2017/08/14(月) 17:14:42.82 ID:Lf/FMI6k.net
だから流動体のエンディング長めなのか

826 :NO MUSIC NO NAME:2017/08/14(月) 22:09:41.54 ID:L0dtY8M4.net
出演者欄から名前消えたああああ

827 :NO MUSIC NO NAME:2017/08/15(火) 01:43:40.60 ID:GJ2+S9+H.net
トイちゃんペロンペロン*^^*

828 :NO MUSIC NO NAME:2017/08/15(火) 07:13:20.05 ID:RTrkIJCQ.net
放送するわけ無いだろ

829 :NO MUSIC NO NAME:2017/08/15(火) 07:16:13.52 ID:0u8LEhVh.net
>>828
結果わかってから言う
後出しジャンケン乙

830 :NO MUSIC NO NAME:2017/08/15(火) 12:26:51.38 ID:r7bEtgD2.net
Wikiによればグリコ事件と123便は‥
土曜の羽田の37便のシンクロであらたな世界線のとびらがひらいたか! ナンテーネ

831 :NO MUSIC NO NAME:2017/08/15(火) 12:51:18.46 ID:hRAkAL3r.net
ほんま健ちゃんはストーリーテラーやなぁ

832 :NO MUSIC NO NAME:2017/08/15(火) 14:04:37.13 ID:Nco5Fv+H.net
>>829
俺は>>500ですでに書いてますけど

833 :NO MUSIC NO NAME:2017/08/15(火) 21:19:57.48 ID:0u8LEhVh.net
>>832
必死かよ

834 :NO MUSIC NO NAME:2017/08/15(火) 21:26:05.70 ID:+0ib6xlv.net
フクロウの声はきこえてるかい?

835 :NO MUSIC NO NAME:2017/08/15(火) 22:47:52.77 ID:jqQ6cPra.net
>>833
お前だろ

836 :NO MUSIC NO NAME:2017/08/15(火) 23:11:03.35 ID:sONLqPy2.net
>>833
イクナイ!

837 :NO MUSIC NO NAME:2017/08/15(火) 23:19:24.20 ID:hRAkAL3r.net
>>833
ちょっと格好悪すぎない??

838 :NO MUSIC NO NAME:2017/08/15(火) 23:43:00.82 ID:sONLqPy2.net
健ちゃん太らないな。
代謝がいいのか

839 :NO MUSIC NO NAME:2017/08/16(水) 00:02:36.11 ID:YCDhkaXu.net
いいでしょう
若いころから痩せの大食い
なんかのイベで電気がうんこしてる小沢を目撃してたよな

840 :NO MUSIC NO NAME:2017/08/16(水) 00:30:21.23 ID:C55WUeeU.net
フジロックよく見えないが細いストレッチジーンズみたいの履いててやだな
おっさんになっても天気読みジャケみたいに501XX履いてほしい

841 :NO MUSIC NO NAME:2017/08/16(水) 00:36:41.16 ID:ttLgvwEn.net
いや、シャツの下は腹がでてるよ
顔も肉づきよくなった

842 :NO MUSIC NO NAME:2017/08/16(水) 00:41:21.17 ID:C55WUeeU.net
肉付いたから細いジーンズ履いても見てられるよな
昔だったら足にピッタリ付くジーンズ履いたら細すぎて痛々しい感じになってたと思うし

843 :NO MUSIC NO NAME:2017/08/16(水) 03:56:15.12 ID:W/gp2CJH.net
>>835
匿名掲示板でidも違うから500と同じ人なんかわかんないじゃん
そんな怒るなよ

844 :NO MUSIC NO NAME:2017/08/16(水) 04:02:43.67 ID:W/gp2CJH.net
836
837
健ちゃん
id変えて必死だなw

845 :NO MUSIC NO NAME:2017/08/16(水) 07:58:34.11 ID:KYRR/pXR.net
ID:0u8LEhVh=ID:W/gp2CJH、必死すぎない?

846 :NO MUSIC NO NAME:2017/08/16(水) 09:30:41.46 ID:W/gp2CJH.net
>>845
わざわざid晒してお疲れ様
必死だね

847 :832:2017/08/16(水) 09:55:25.68 ID:4IL+PQKC.net
>>843
怒るわけねーだろ
わかんないからわかんないでいいけど俺は>>500に書いてましたんでよろしこ

848 :NO MUSIC NO NAME:2017/08/16(水) 10:28:46.67 ID:7q0sDoYt.net
>>846
午前4時と9時に書き込んでるあなたが必死に見えるよ(笑)

849 :NO MUSIC NO NAME:2017/08/16(水) 11:17:18.43 ID:W/gp2CJH.net
>>848
わざわざ時間のこと調べて
横槍いれるあなたも相手されたくて必死だね。

850 :NO MUSIC NO NAME:2017/08/16(水) 11:59:25.83 ID:ggvEbKpJ.net
自分の過去の発言をひっぱりだすほどのことてまはない。よっぽどプライド高いんだな
匿名のやつの意見の一貫性なんか知るかよ

851 :NO MUSIC NO NAME:2017/08/16(水) 12:05:03.49 ID:U+ydZWsc.net
非を認めない年寄りって哀れだな
更年期障害おつ

852 :NO MUSIC NO NAME:2017/08/16(水) 12:09:09.08 ID:ORe04ijE.net
>>850
誰だよお前
知らなくていいから出てくんな阿保w

853 :NO MUSIC NO NAME:2017/08/16(水) 12:13:17.80 ID:W/gp2CJH.net
>>851
なにが非なの?
なんとでも言えばいいけど
わざわざスレにきて話題も出さず横槍してるお前も同類だからな。おつ

854 :NO MUSIC NO NAME:2017/08/16(水) 12:16:36.11 ID:ggvEbKpJ.net
>>852
いや、お前こそ誰だよ阿保

855 :NO MUSIC NO NAME:2017/08/16(水) 12:32:01.31 ID:KYRR/pXR.net
最初に難癖つけたの>>829で、それがまたしょうもないっていう
ID:W/gp2CJHが今日この時間で5回も書き込んてるって必死と言われても仕方がないかとw

856 :NO MUSIC NO NAME:2017/08/16(水) 12:37:13.41 ID:lShi/OE2.net
>>841
腹出てるよね
遠目じゃわからなかったから近くで見てびっくりしたw

857 :NO MUSIC NO NAME:2017/08/16(水) 12:51:57.30 ID:a46noMdt.net
腹出てるかな?って感じの画像あったな。ベルトのバックルのせいのようにも見えたけど
おっさんになるとどうしようもないわな

858 :NO MUSIC NO NAME:2017/08/16(水) 14:47:51.00 ID:XKwSRyNS.net
腹出るくらいいいだろ。アイドルじゃないんだし。

859 :NO MUSIC NO NAME:2017/08/16(水) 15:06:47.92 ID:i7nUWnpF.net
フジの映像放送されない感じ?
極限まで写真や映像を公開しないとかポップスターとして不自然さしかない。新譜を出したらテレビには出とるくせに。

860 :NO MUSIC NO NAME:2017/08/16(水) 15:29:22.70 ID:BEm7bydS.net
>>854
おうむ返しするヤツこのスレにいたなあ
同じヤツだろうなw

861 :NO MUSIC NO NAME:2017/08/16(水) 15:36:36.88 ID:zXZ+d+zm.net
歌上手いヤツ答えられなかったら逃げたババアか

862 :NO MUSIC NO NAME:2017/08/16(水) 18:40:33.37 ID:BiaIlEjo.net
フクロウの声が聞こえるのジャケ写真楽しみですわオホホホ

863 :NO MUSIC NO NAME:2017/08/16(水) 19:24:32.17 ID:enjLGt4l.net
「投げ銭システム」って言葉は©︎小沢健二でいいのかな?

864 :NO MUSIC NO NAME:2017/08/16(水) 21:02:04.34 ID:8T+/veMw.net
>>863
あれやったとき、ツイッターとかここでも大絶賛だったように記憶してるけど、
言い値で売るのはレディオヘッドがすでにやってたことだし、あっちはアルバム一枚まるごとで、
小沢の場合は半分捨て曲みたいなシッカショ一曲のみだし、俺はうーんと思ったわ。

よそと比べてもしょうがないのはわかってるけど、小沢ファンの視野の狭さみたいなものを感じたよ。

865 :NO MUSIC NO NAME:2017/08/16(水) 21:55:34.38 ID:ggvEbKpJ.net
>>861
しつけえなお前も

866 :NO MUSIC NO NAME:2017/08/16(水) 22:06:20.57 ID:ggvEbKpJ.net
>>862
流動体とか超ライフとかジャケの謎も教えて欲しい。へんなマークとか

867 :音楽を好きになれたり笑うことも出来たりするよね:2017/08/17(木) 03:50:35.93 ID:gWqrK4Zj.net
 
 昨日はふと甘美だなということを味わった
 同じものではないかもしれないけども
 その気配を甘美と言ったのだと思う

 具体的には書かないけれど
 大好きなあなたへ書けることは
 甘美なことだと思う

 246道を走ると小沢健二が歌うことの意味を
 考えていた 彼は歌を選らんだから
 きっと歌うことは楽しかったんだろうな
 異性にモテたからもあるかもしれないけど

 土岐麻子の BOYフロム世田谷の曲は
 246道の繋がりで出したけど 好きなんだ
 笑えるようにね 出会えたら素敵なんだね

 歌は 優しい心 道路はあまりに固すぎる
 宇宙の決意に君は追いつきどこに向かう?

 運命は血脈のように流動した時に
 羽は祈りのように 舞い降りる
 人目にすらつかない所に安らぎはある

 彼は見ている 君の姿の優しさを
 君は探してる あなたの強さを
 
 あなたは戦うようにどこかに行こうとする
 見守らなければならないよね

 それが神の祈りだとしたら?
 
 

868 :NO MUSIC NO NAME:2017/08/17(木) 06:51:41.91 ID:VPiELX0v.net
>>867
ババアのオナニー

869 :NO MUSIC NO NAME:2017/08/17(木) 08:39:04.46 ID:gA5T4sLE.net
なにこれ

870 :NO MUSIC NO NAME:2017/08/17(木) 14:47:09.65 ID:l3hkQjX+.net
>>864
妄想はやめような
少なくともここは生ぬるい感じだったし
当時から、お前みたいにレディオヘッドなんちゃらかっちゃらってしたり顔で言う奴だらけだったよ
何周遅れだよ、しっかりしろ

871 :NO MUSIC NO NAME:2017/08/17(木) 16:16:44.23 ID:9TW/IRWC.net
記憶があやふやなんだけど、シッカショって形式選べたっけ?
mp3?wav?

872 :NO MUSIC NO NAME:2017/08/17(木) 18:26:28.53 ID:P4QrWZ+P.net
>>871
mp3だよ

873 :NO MUSIC NO NAME:2017/08/17(木) 18:27:21.24 ID:P4QrWZ+P.net
シナモンって良い曲?
はやく聴きたい

874 :NO MUSIC NO NAME:2017/08/17(木) 18:59:05.68 ID:LywgHFSt.net
流動体とはうって変わって地味な曲
あまり期待しない方がいいよ

875 :NO MUSIC NO NAME:2017/08/17(木) 19:02:30.57 ID:9TW/IRWC.net
>>872
レスありがとう。そうでしたか。

シッカショも音質良いバージョンどっかでちゃんと出さないかなー。

876 :NO MUSIC NO NAME:2017/08/17(木) 19:49:20.37 ID:jiNRO84C.net
小沢のカバーでこれはいけてるってのある?

877 :NO MUSIC NO NAME:2017/08/17(木) 20:11:16.41 ID:gYzfHDhl.net
マーヴィンゲイのガットゥギビラップのカヴァーは空耳和訳されててけっこうカッコいいよ

878 :NO MUSIC NO NAME:2017/08/17(木) 20:16:14.68 ID:GVcwgubD.net
しらけちまうぜが好きだった

879 :NO MUSIC NO NAME:2017/08/17(木) 20:17:09.20 ID:9TW/IRWC.net
>>876
小沢が他のアーティストをカバーした曲か、
他アーティストが小沢楽曲をカバーしたものかどっちなのか。

小坂忠のしらけちまうぜは良い出来だと思ったな。

880 :NO MUSIC NO NAME:2017/08/17(木) 20:50:51.65 ID:Z7pTqf0L.net
DOWN TOWNのカバーは音源あるっけ

881 :NO MUSIC NO NAME:2017/08/17(木) 21:08:28.69 ID:T5e9CwLj.net
他人の小沢カヴァーは探偵ナイトスクープのおばちゃんのそれはちょっとが1番良いよ

882 :NO MUSIC NO NAME:2017/08/17(木) 21:30:08.91 ID:tfw2Z6+O.net
>>878
あー!
なんか記憶のトビラが開かれたw

883 :NO MUSIC NO NAME:2017/08/17(木) 22:06:23.37 ID:Jxzum0UC.net
シナモン好きだけどな過去の焼き増しみたいな流動体よりよっぽど良い

884 :NO MUSIC NO NAME:2017/08/17(木) 22:10:21.62 ID:P4QrWZ+P.net
>>874
流動体好きじゃないから期待しとく

885 :NO MUSIC NO NAME:2017/08/17(木) 22:18:44.06 ID:LywgHFSt.net
>>879
うーんあれはオリジナルがあまりに素晴らしすぎるのでちょっと小沢のは、と個人的には感じる

>>884
人それぞれだね
俺は流動体も、ずいぶんアレンジに凝って出してきて「おおやったー」という印象だったから
良い意味で裏切られるのを期待している
で、カップリングって「シナモン」だっけ?と調べてたらフジロックのフクロウがフルでアップされてた。。。

886 :NO MUSIC NO NAME:2017/08/17(木) 23:01:03.39 ID:ZZTkdn4u.net
フジロックのシナモンと神秘的まだー

887 :NO MUSIC NO NAME:2017/08/17(木) 23:01:35.58 ID:P4QrWZ+P.net
ましろさんはもう使わないのかな

888 :NO MUSIC NO NAME:2017/08/18(金) 00:18:58.73 ID:EQHvXcgM.net
>>880
つべに上がってたような。やけに歌のテンションの高かった。

889 :NO MUSIC NO NAME:2017/08/18(金) 00:20:21.83 ID:tJaw1Yg8.net
単にスケジュール合わないだけだろうけど、ましろさんはもう無理に一緒に出なくてもいいと思う
LIFEの頃は声質がかなりマッチしてたけど、お互い声が変わってるからひふみよ聴いても全然合ってない感じがする

890 :NO MUSIC NO NAME:2017/08/18(金) 01:14:59.89 ID:nLqRFt0g.net


891 :NO MUSIC NO NAME:2017/08/18(金) 02:47:47.93 ID:CWPYU/tL.net
フジロックの天気読みクッソかっけーな

892 :NO MUSIC NO NAME:2017/08/18(金) 02:54:11.03 ID:Qyzc7gP+.net
魔法的の時きいたシナモンは
Talking HeadsのThe Democratic Circusみたいなリズムだった記憶が。

893 :NO MUSIC NO NAME:2017/08/18(金) 07:08:51.47 ID:A7uYTaDD.net
cdは買うけど絵本はどうしよ
曲と関連してるのかな?
どう思う?

894 :NO MUSIC NO NAME:2017/08/18(金) 08:00:51.49 ID:Qyzc7gP+.net
モノローグずきなら買いなんちゃう?

895 :NO MUSIC NO NAME:2017/08/18(金) 08:04:03.31 ID:6sg/DBko.net
お父さん商法いつまで続くのか

896 :NO MUSIC NO NAME:2017/08/18(金) 08:15:19.66 ID:tsl75gPU.net
>>892
ホールアンドオーツのI can't go for thatそのまま使ってたよ

897 :NO MUSIC NO NAME:2017/08/18(金) 16:01:56.67 ID:5+lJutqA.net
相方から元気で何より!だってよよかったな小沢

898 :NO MUSIC NO NAME:2017/08/18(金) 18:22:55.46 ID:VZuk9smm.net
それどこ?

899 :NO MUSIC NO NAME:2017/08/18(金) 19:02:04.07 ID:EQHvXcgM.net
鈴木雅之がカバーするなんてね

900 :NO MUSIC NO NAME:2017/08/18(金) 19:04:46.43 ID:LYM/mQWz.net
鈴木雅之、つべ来たんですね
tp://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1503044369/

901 :NO MUSIC NO NAME:2017/08/18(金) 19:16:00.43 ID:l6chLvg6.net
>>900
ええな

902 :NO MUSIC NO NAME:2017/08/18(金) 19:19:00.85 ID:Dsu/0ZrH.net
http://a.excite.co.jp/News/90s/20170817/E1502083315562.html

トイレ3つ発言が今でも独り歩きしてるけど
1階に1つ、2階に1つ、隣のおばあちゃんの家(廊下がつながってる)に1つって事だろ?
大きいけど普通の家だよ。

903 :NO MUSIC NO NAME:2017/08/18(金) 21:41:45.47 ID:jP/BgH73.net
>>897
それエレキング?
実際会わなかったんかな

904 :NO MUSIC NO NAME:2017/08/18(金) 23:02:30.42 ID:0Pymk7eL.net
>>903
産経のインタビュー
内容的にフジロック前っぽいけどどうだろう

905 :NO MUSIC NO NAME:2017/08/18(金) 23:21:47.66 ID:l63Yw9OX.net
ttp://www.sankei.com/smp/entertainments/news/170818/ent1708180010-s1.html

これか
別に仲悪いわけでもないし会えばいいのにw

906 :NO MUSIC NO NAME:2017/08/19(土) 01:20:22.47 ID:Cr1aOuqV.net
小沢の弾き語りってホント味があって上手いな
旋律も民族的な感じが入って独特でかっけえわ

907 :NO MUSIC NO NAME:2017/08/19(土) 01:37:07.83 ID:ZlqlbG3a.net
>>905
1本800円ライターの記事って感じ

908 :NO MUSIC NO NAME:2017/08/19(土) 06:41:13.18 ID:Cr1aOuqV.net
>>905
お前社交辞令しらんの?

909 :NO MUSIC NO NAME:2017/08/19(土) 08:27:32.47 ID:Pmf8gWJe.net
元気で何より!ワロタ

910 :NO MUSIC NO NAME:2017/08/19(土) 10:09:10.52 ID:IsLh2cro.net
kyoko_banana19のインスタにバックステージでのオザケンとANIのツーショット写真、小山田とANIが見切れてる写真あり
ツーショットこそないけど同じ空間に同じ時間にいたから会話もしてるだろうね

911 :NO MUSIC NO NAME:2017/08/19(土) 15:12:40.76 ID:mbZUsDqw.net
そんなアカウントないぞ検索したけど

912 :NO MUSIC NO NAME:2017/08/19(土) 16:43:43.95 ID:RKOB1ZRz.net
ねーよ

913 :NO MUSIC NO NAME:2017/08/19(土) 20:02:33.37 ID:GLl2ImEQ.net
結局新曲で一番いいのは流動体か・・・

914 :NO MUSIC NO NAME:2017/08/19(土) 20:14:27.60 ID:BGAtOqbU.net
>>906
良質なレスに認定しますよヽ(・∀・)ノ

915 :NO MUSIC NO NAME:2017/08/19(土) 20:35:56.90 ID:BBJahRgn.net
>>913
フクロウだと思う

916 :NO MUSIC NO NAME:2017/08/19(土) 20:42:52.66 ID:Ven1aRAx.net
フクロウYoutubeで聞いたけどいまにも「イーヤーサーサー」みたいな掛け声が入りそうな曲だな

917 :NO MUSIC NO NAME:2017/08/19(土) 20:47:17.07 ID:W1IOy74T.net
今の時期は息子が誕生したばかりだから曲もそれに傾倒するのは分かるけど、子供たちが成長した後どんな曲を書くのかイメージ湧かない

918 :NO MUSIC NO NAME:2017/08/19(土) 21:02:14.24 ID:v639dX1I.net
流動体を出したことによりある光が封印されることになったのが寂しい

919 :NO MUSIC NO NAME:2017/08/19(土) 21:08:03.17 ID:CqHlwUAv.net
ある光歌い始めたらまたどっか行っちまうんだろうなという

920 :NO MUSIC NO NAME:2017/08/20(日) 08:42:12.21 ID:QGefwDEi.net
最低だね、ごめんなさい

921 :NO MUSIC NO NAME:2017/08/20(日) 08:45:12.91 ID:16ZDGac5.net
離婚するときにPlease don't baby, don't Go〜とか歌うんかな

922 :NO MUSIC NO NAME:2017/08/20(日) 08:47:26.00 ID:QGefwDEi.net
もう何も響かないよね

923 :NO MUSIC NO NAME:2017/08/20(日) 09:16:37.81 ID:LHLlynN9.net
本人もファンも痛い大人にだけはならないように

924 :NO MUSIC NO NAME:2017/08/20(日) 12:29:21.22 ID:xlSDyU2J.net
オリーブババアは無理だよ

925 :NO MUSIC NO NAME:2017/08/20(日) 17:05:57.86 ID:RJdCRkSw.net
オリーブババアは林檎のライブに絶対来ちゃだめよ
嫉妬でホルモンバランス崩れて閉経早まるからやめときなね

926 :NO MUSIC NO NAME:2017/08/20(日) 17:29:26.61 ID:3h++wHZd.net
公園であなたとデートしてベンチに座って
お話ししながらお弁当を食べて
スマホからたまに好きな音楽を流して
風の姿に心を踊らせながら蝶々を待つんです
雨が降れば二人で傘をさしたりしてね!
ありがとうございますって心から思うんです

927 :NO MUSIC NO NAME:2017/08/20(日) 18:06:56.01 ID:CnMrB4ip.net
林檎ババアも同レベル

928 :NO MUSIC NO NAME:2017/08/20(日) 18:42:32.04 ID:rFS0Gjh7.net
>>925
何で、嫉妬するの?

929 :NO MUSIC NO NAME:2017/08/20(日) 19:08:51.37 ID:RJdCRkSw.net
>>928
「林檎の歌唱と子宮が共振するから」

これ言っても貴方に理解できるとは到底思えないのだけれどさ

930 :NO MUSIC NO NAME:2017/08/20(日) 19:16:28.71 ID:Fm4Y8Lio.net
>>929
うわぁ気持ち悪い
理解できなくてもいいわ

931 :NO MUSIC NO NAME:2017/08/20(日) 22:55:28.78 ID:8gnxDH9S.net
きもすぎわろた

932 :NO MUSIC NO NAME:2017/08/21(月) 18:42:47.21 ID:w7xv5VAb.net
何となくこれ思い出した
確実に私の鈴の音はこの曲と一体になっているのです。
tp://ges02.jugem.jp/?eid=414#comments

933 :NO MUSIC NO NAME:2017/08/21(月) 18:53:27.04 ID:EtXhMRUp.net
小沢嫌いならこなくていいのに林檎婆

934 :NO MUSIC NO NAME:2017/08/21(月) 19:13:11.61 ID:HT3nbGcc.net
飛行する君と僕のためにって相当良い曲だから、バンドもアコースティックソロもどっちも録音してほしい...

935 :NO MUSIC NO NAME:2017/08/21(月) 20:23:37.50 ID:rsnOzJDN.net
大丈夫かな間に合うかな半信半疑

936 :NO MUSIC NO NAME:2017/08/21(月) 20:34:21.93 ID:3NpP4lxC.net
>>934
ベースラインがかっこいいよね

937 :NO MUSIC NO NAME:2017/08/21(月) 20:58:33.68 ID:UcFkgNw+.net
シナモン、ラブリーの後にちょっと入ってて初めて聞いた
ああゆう感じなのか…

938 :NO MUSIC NO NAME:2017/08/21(月) 21:33:42.16 ID:bt/S7ZNf.net
>>927
おれは男だけど
ババアという言葉を見たくないんだよ

何か願いを叶えてあげるから
ババアの言葉を控えてくれるよね!

939 :NO MUSIC NO NAME:2017/08/21(月) 21:52:24.51 ID:TsrhPmNC.net
ババア

940 :NO MUSIC NO NAME:2017/08/21(月) 23:20:03.49 ID:gCYh2MkH.net
台湾盤のシングル集みたいなアルバムの歌詞カードのそれはちょっとがそれはちょっちになってる画像持ってる人いますか

941 :NO MUSIC NO NAME:2017/08/22(火) 00:15:01.00 ID:e6lTtF9Q.net
>>940
裏面の画像は保存してたから確認してみたけど、それはちょっとで合ってるね

942 :NO MUSIC NO NAME:2017/08/22(火) 00:33:19.49 ID:5EvAMwpB.net
裏面でなくて中の歌詞のとこの表題がそれはちょっちになってるやつ
古いiPhoneには保存してあるんだけどバッテリーが駄目で見れないし検索ワードも忘れてしまった

943 :NO MUSIC NO NAME:2017/08/22(火) 01:46:37.00 ID:4KOpUo8R.net
>>940
あー俺もそれ持ってたな
「小沢健二 Single Collection」ってやつでしょ
今数千枚のCD棚をざーっと探したが見つからなかった
あれ出た当時はまだCD-Rとかで編集するのも簡単にできなかったから愛聴してた

944 :NO MUSIC NO NAME:2017/08/22(火) 04:58:40.66 ID:uLarn2rl.net
>>926
青い星を胸に

945 :NO MUSIC NO NAME:2017/08/22(火) 07:02:11.39 ID:LH9dpU1I.net
>>888
ライブのオープニングでテンション上がってたからじゃない?

946 :NO MUSIC NO NAME:2017/08/22(火) 08:41:29.85 ID:eVoQ0j8k.net
>>943
あっそ

947 :NO MUSIC NO NAME:2017/08/22(火) 09:19:32.67 ID:udP7Wka9.net
10年前くらいにさ、A列車のイントロからはじまる、やたらテンション高い地上の夜の音源、ニコニコにあったでしょう。
あれってラジオとかの音源だったんですか?

948 :NO MUSIC NO NAME:2017/08/22(火) 09:46:21.73 ID:FSXZsb9m.net
シティカントリーシティのビデオの音源ってそういうアレンジじゃなかったっけ

949 :NO MUSIC NO NAME:2017/08/22(火) 09:51:40.87 ID:4KOpUo8R.net
>>946
お前に話しかけてるわけじゃないんだけど

950 :NO MUSIC NO NAME:2017/08/22(火) 14:06:29.66 ID:QpOfuFuK.net
あっそ

951 :NO MUSIC NO NAME:2017/08/22(火) 14:44:38.58 ID:t52PxxpF.net
数千枚のCD棚w

952 :NO MUSIC NO NAME:2017/08/22(火) 17:59:43.17 ID:spGsLSPR.net
売っても1枚30円とかだからな

953 :NO MUSIC NO NAME:2017/08/22(火) 18:22:48.74 ID:nIhuwfbw.net
拭いきれない
数千枚のってあえて言いたかったんだろうな感

954 :NO MUSIC NO NAME:2017/08/22(火) 18:53:46.62 ID:eYNRWTYz.net
多分千枚もないと思う

955 :NO MUSIC NO NAME:2017/08/22(火) 19:15:15.97 ID:gVh7592O.net
ストリーミングで聴ける作品は処分してもほぼほぼ問題ない感じになってきたのでは。
物として持っておきたい人もいるかもだけど、そんな作品そこまで多くないよね?

956 :NO MUSIC NO NAME:2017/08/22(火) 20:14:46.73 ID:udP7Wka9.net
>>948
違う
ライフショウあたりの音源なんだよね

957 :NO MUSIC NO NAME:2017/08/22(火) 20:15:53.49 ID:udP7Wka9.net
ここは最近のファンが多いからわかんないよね

958 :NO MUSIC NO NAME:2017/08/22(火) 20:37:10.41 ID:J+aDLPS3.net
A列車〜地上の夜はライフショウの一曲目で、当時ラジオで放送されたな

959 :NO MUSIC NO NAME:2017/08/22(火) 20:38:41.24 ID:lkcSmTed.net
どこにも音源あがってないのかな

960 :NO MUSIC NO NAME:2017/08/22(火) 20:44:48.60 ID:2Iv8/Kai.net
>>957
古いファンでも分からないよ
第一、初めから十分メジャーだったから
どっかで何かやれば必ず話題になるから
そんな隠された音源とかないって認識
それでもビートニクバージョンとかはここで教えてもらうまでしらなかったし
絶対ないとは言わないけど、まあ、当時からのファンの認識としてはそんな感じだ

ところで君は、もちろん、ここの当時からのファンと同じように
当時、普通に発売されてたライブビデオは
全部、最初から最後まで擦り切れるまで見て一緒に歌って
嫌でも頭に残ってる前提で、質問してるの?

961 :NO MUSIC NO NAME:2017/08/22(火) 21:13:11.57 ID:kA8rKolJ.net
偶然俺は持ってるわ
ライフショウの音源だろラジオの。
探せばあるがな。蜜6のヤツとかスキー場のヤツとかもあるが聴けたもんじゃない

962 :NO MUSIC NO NAME:2017/08/22(火) 21:14:51.55 ID:udP7Wka9.net
>>960
ビデオもシングルもアルバムも全部あるよ
ビートニックとかは当時のラジオや
テレビ見てたから知ってた
地上の夜のA列車のやつは、自分の持ってるビデオにカウントダウンTVの録画に少しだけ映像があるくらいなんだよ
あれのフルをニコニコで見つけ10年前くらいにダウンロードしたんだが、パソコンのバックアップとれないまま壊れたからもう聴けない状態なのよ

963 :NO MUSIC NO NAME:2017/08/22(火) 21:17:02.57 ID:udP7Wka9.net
>>961
やっぱりラジオの録音だったか
ありがと。
スキー場のやつはある
あれはひどくて小沢なのかもわからないw

964 :NO MUSIC NO NAME:2017/08/22(火) 22:59:57.61 ID:6CzETP0f.net
小沢健二とか鈴木雅之とかシャツの上にTシャツ着るのが流行ってるの?

965 :NO MUSIC NO NAME:2017/08/22(火) 23:27:21.61 ID:4KOpUo8R.net
>>951-954
そこに反応してたのかよ・・・

>>955
まあ場所もとるし売った方がいいかなと思うが、いざそうしようとすると意外に売れないもんなんだよね
ライナーが読めなくなるのがねえ
いちいちスキャンするくらいなら持っておく
あと単純にストリーミングの音質に耐えられない

966 :NO MUSIC NO NAME:2017/08/22(火) 23:49:55.73 ID:1UBv6N2O.net
CD1000枚くらいユニオンに売ったけど200枚くらいは値が付かなかったな
グラハム・フェローズのCD4000円で売れたよ
まだレコード会社に体力があったあの頃にマニア向けに再発されたCDは高値付くみたい

967 :NO MUSIC NO NAME:2017/08/23(水) 04:43:35.59 ID:W/X4wJPX.net
アナログは残しておきたいけどCDは要らんよね

968 :NO MUSIC NO NAME:2017/08/23(水) 07:51:19.23 ID:j8gaC+mt.net
小山田も言ってたけど、逆にCDが売れない今の時代に出された数千枚のみのCDなんかは、
のちのち値段つくようになるかもね。

969 :NO MUSIC NO NAME:2017/08/23(水) 09:13:58.48 ID:HJXhdauL.net
>>968
最近のCDはすぐになくなる
マニア向けの復刻CDとか1000枚もプレスしてないのが多いしね
品切れになると手に入りにくくなるんだこれが

970 :NO MUSIC NO NAME:2017/08/23(水) 09:40:00.42 ID:2gp4H/kB.net
「数千枚のCD」ってところにえっ?ってなった人は少なからずいるよね。
アナログじゃないんかいって意味で。

971 :NO MUSIC NO NAME:2017/08/23(水) 09:45:10.71 ID:HJXhdauL.net
>>970
ギリ30代のCD世代なもんで
アナログは300枚くらいしか持ってない
だけどこれから集めるならアナログかハイレゾ音源かSACDかなあ

972 :NO MUSIC NO NAME:2017/08/23(水) 10:41:19.39 ID:8vWMX9Jx.net
レコードならまだわかるがCDに愛着なんてない
複製可能なただのデータ

973 :NO MUSIC NO NAME:2017/08/23(水) 11:13:52.58 ID:zZTFaY8+.net
なにこの話の流れ

974 :NO MUSIC NO NAME:2017/08/23(水) 11:15:15.34 ID:HJXhdauL.net
まあ、物的なフェティシズムよりは取り回しの便利さかな
ところでお前らそういう書き込みばかりしてて虚しくならんの?

975 :NO MUSIC NO NAME:2017/08/23(水) 11:18:04.53 ID:HJXhdauL.net
>>973
まあ、俺がうっかり「CD数千枚」と書いてしまったんで、「そんなのに価値なんかねーよ」とsageたいだけなんだろう
すぐマウンティングに走るのって悲しいやつらだよな

976 :NO MUSIC NO NAME:2017/08/23(水) 11:24:20.92 ID:zZTFaY8+.net
>>960
ビートニクも、指さえもbig band verもファンなら当時から知ってる人多いですよ
まあ、ラジオやテレビがネットしてないとか、インターネットも今ほど手軽じゃない時代だから地方民はかなり情報得るの苦労した人も多かったと思うから一概には言えないですけど

977 :NO MUSIC NO NAME:2017/08/23(水) 11:32:58.23 ID:zZTFaY8+.net
>>975
同世代なんで、あなたの気持ちはよく分かりますよー

978 :NO MUSIC NO NAME:2017/08/23(水) 11:38:20.05 ID:zZTFaY8+.net
アルバムに入ってないシングル曲って
小沢からしたら、持ってない人はどうぞyou tubeで聴いて下さいって感じなのかな。

979 :NO MUSIC NO NAME:2017/08/23(水) 11:42:07.73 ID:zm4giZgy.net
>>977
自分も30代だけどこの界隈のファンになると自然とアナログ派になるものだよ
小山田のアナログセールスが上半期2位という記事あったでしょ
CD化されてないものが沢山あるからアナログ派にならざるを得ないんだよね

http://trendy.nikkeibp.co.jp/atcl/column/15/111200014/072700045/?P=3

980 :NO MUSIC NO NAME:2017/08/23(水) 11:49:51.48 ID:zZTFaY8+.net
>>979
その気持ちも分かるよ

981 :NO MUSIC NO NAME:2017/08/23(水) 11:55:45.85 ID:zm4giZgy.net
解ってもらえたらいいんだ
CD、アナログ、ストリーミングそれぞれ上手に使い分けて聴けば良いね

982 :NO MUSIC NO NAME:2017/08/23(水) 11:59:20.86 ID:HJXhdauL.net
>>977
ありがとう!

>>979
日本ではかなりレアめのものまで、けっこう古い名盤がCD化されてるので、
欲しいのを買い漁ってたらこんなに増えてしまったというところかな
わりとオーソドックスな音楽の趣味というのもあるけど、CDでは手に入らずにアナログを入手、というのはそんなに多くない
ただまあ、やはりCDだと70年代のアナログ全盛期のアナログ盤の音には敵わないなと感じるので、
最近はハイレゾ音源やSACD(合わせると1000アルバムくらいかな)に走ってる
アナログもこれから買うことは増えるだろうし、もちろん嫌いじゃないんだけど、やはり便利さではCDが扱いやすいよなあと思う
ちなみにコーネリアスのアナログシングルは2枚とも買ったよ。今度出るやつも予約した

983 :NO MUSIC NO NAME:2017/08/23(水) 12:02:11.10 ID:J2TRftWh.net
数千枚って数自慢かと思ったら自虐だったのw
突っ込んでる人も自慢pgrかと思たらCDpgrだったん?

984 :NO MUSIC NO NAME:2017/08/23(水) 12:20:38.38 ID:HJXhdauL.net
自慢でも自虐でもなんでもなく、事実を書いただけなんだけどねえ・・・
数万枚ならともかく、大した量じゃないだろ

985 :NO MUSIC NO NAME:2017/08/23(水) 12:38:15.71 ID:v2y7ls8S.net
そのうちちゃんと聴いたの何枚

986 :NO MUSIC NO NAME:2017/08/23(水) 12:40:45.01 ID:JJaDUX5B.net
数千枚書く理由不明

987 :NO MUSIC NO NAME:2017/08/23(水) 12:42:41.72 ID:HJXhdauL.net
>>985
つまんない質問だなと思うけど、ちゃんと聴いたかと言われれば全部ちゃんと聴いてる
もちろん1回しか聴いてないものも中にはある

988 :NO MUSIC NO NAME:2017/08/23(水) 12:44:09.71 ID:HJXhdauL.net
>>986
つい筆が滑っちゃったんだって
「それはちょっち」というミスプリントのあるCDを探したけど整理が悪いのか見つからなかったというだけの話

989 :NO MUSIC NO NAME:2017/08/23(水) 12:44:34.61 ID:ODrsRCeM.net
枚数に食いついてる人はなに?
5000枚くらい普通やん

990 :NO MUSIC NO NAME:2017/08/23(水) 12:48:58.48 ID:HJXhdauL.net
>>989
だよね
やはり20代の頃が一番買ってたな
しばらくほとんどCDを買わない時期があったけど、
最近、1枚1000円でCDが大量に復刻されたりもしてるので、まとめ買いしたりとか、最近また増えてきた

991 :NO MUSIC NO NAME:2017/08/23(水) 13:20:53.09 ID:o0aELn5P.net
>>988
すまんかった

992 :NO MUSIC NO NAME:2017/08/23(水) 14:04:50.19 ID:j8gaC+mt.net
>>989
あなた的には、何枚から異常になるのか知りたい。
一般的なものさしを知らないって不幸なことだと俺は思うよ

993 :NO MUSIC NO NAME:2017/08/23(水) 14:19:21.75 ID:ze9GLaeV.net
小沢健二 123
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/musicjm/1503465498/

建てておきました

994 :NO MUSIC NO NAME:2017/08/23(水) 14:36:15.56 ID:gT2oFDPd.net
小沢のファンって若くないんだから
5000枚普通ってこともないけど、異常ってほどでもない
週一で5枚くらい買ってれば、20年くらいで5000枚いっちゃう

995 :NO MUSIC NO NAME:2017/08/23(水) 14:47:57.26 ID:vUet3zu/.net
週一でCD5枚はいないってw
今は雑貨屋行っても「CDボックス」というものが殆ど置いてない
つまりCDを買って並べるという習慣がないんだよ

996 :NO MUSIC NO NAME:2017/08/23(水) 14:50:38.49 ID:J2TRftWh.net
書いた本人が事実を書いただけというならそれは了解
ただやっぱり世間的に今時CDたくさん持ってるのはpgrなのかな?って思ったわけです
自分もディスク派、配信はあまり買わない、でもアナログメインでもないんで

997 :NO MUSIC NO NAME:2017/08/23(水) 15:18:26.28 ID:j8gaC+mt.net
>>995
本気かネタか分かりにくいところが気持ち悪いよな。

普通ってことは、どの家にもCDがずらーってなってて当たり前って思ってるってことだもんね。
人んちに上がったこととか無いのかもね

998 :NO MUSIC NO NAME:2017/08/23(水) 15:20:22.55 ID:9WUDMJ3q.net
糞どうでもいい

999 :NO MUSIC NO NAME:2017/08/23(水) 15:58:42.63 ID:WNmQBt+1.net
俺はレンタルユーチューブ派

1000 :NO MUSIC NO NAME:2017/08/23(水) 16:05:59.33 ID:zZTFaY8+.net
もうやめよーぜ、この話題

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
189 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200