2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

岡崎体育(BASIN TECHNO) Part.5

1 :NO MUSIC NO NAME :2017/08/02(水) 00:53:09.50 ID:Llw7OZA7p.net
京都宇治出身のソロプロジェクト。地元のスーパーマーケットで働きながら「盆地テクノ(BASIN TECHNO)」の伝道師として2012年より活動を開始。
高い楽曲クオリティと、抱腹絶倒のパフォーマンスは一度みたら病みつき必至。
代表作は『MUSIC VIDEO』『感情のピクセル』『Natural Lips』
『Voice Of Heart』『ポーズ』など。

公式
http://www.okazakitaiiku.com/
Twitter
https://twitter.com/okazaki_taiiku

前スレ
岡崎体育(BASIN TECHNO) Part.4
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/musicjm/1496819221/


※スレ立て時には1行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を入力して2行目からテンプレを貼り付けてください
 
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

241 :NO MUSIC NO NAME :2017/09/11(月) 18:25:19.30 ID:ciUSt+010.net
名古屋のチケット取ったら10番代でした
お布施してよかった

242 :NO MUSIC NO NAME :2017/09/11(月) 18:29:47.73 ID:kqxrd6zB0.net
新グッズが通販先行で買えるのもメリットかと
ライブ会場だと列ぶけんね

243 :NO MUSIC NO NAME :2017/09/11(月) 19:00:52.38 ID:bI4iLGVw0.net
神宮のグッズ売り場、体育君だけじゃなくどのアーも誰も並んでなくて快適だった
バイトの誘導員が場所知らないくらい周知されてなさすぎなのは問題だと思ったよ
さくっと買えて有り難かったけど

244 :NO MUSIC NO NAME :2017/09/11(月) 19:44:32.05 ID:L6CgooWd0.net
でもね、開場してから少し経って覗いてみたんだけど体育のお店開いてなかったんよ
金爆さんはやる気あるから早いうちからあけてお客さんの気持ちに応えてた
少し待ってからやっと体育のグッズ販売していたよ
少し残念に思ったさ。心構えが違うと思った
今となってはどうでもいいけどw

245 :NO MUSIC NO NAME :2017/09/11(月) 20:51:00.58 ID:bI4iLGVw0.net
元から16時開始とか告知してたしむしろ金爆とかで混雑するの避けたんじゃ?
まあ意図はわからんけどさ

246 :NO MUSIC NO NAME :2017/09/11(月) 21:32:59.01 ID:Vk0oiqLr0.net
>>244
でもグッズ買って買ってバンドのファンだったから
なんだか商売っ気なくて逆に好感持ってしまったw

247 :NO MUSIC NO NAME :2017/09/11(月) 22:27:15.89 ID:L6CgooWd0.net
>>246
ファン心理につけこむ過剰な商法も困りますわね
体育のブースが商売っ気ないとは確かにそうだったわ
売り上げは全部君のものなのにwww
こちらもライブ前の余裕あるうち動きたかったってのもあったので
ガッカリしつつも4500円しっかりと落としてきたw

248 :NO MUSIC NO NAME :2017/09/11(月) 22:38:41.56 ID:kqxrd6zB0.net
スタッフがいないんだろうね
通販もモノによっては欠品しがちだし

ちなみに着る物はXXLサイズが欲しいよ
XLじゃ体育くんも入らんでしょ

249 :NO MUSIC NO NAME :2017/09/11(月) 23:06:13.48 ID:fCDrVe+3a.net
デブにやさしくしてほしい
仲間だろ?
パツンパツンのなんていやだよ

250 :NO MUSIC NO NAME :2017/09/11(月) 23:16:49.17 ID:dkP2n2Yi0.net
盆地テクパーカーの前開きがほしいーー。かぶりは不便でさー

251 :NO MUSIC NO NAME :2017/09/11(月) 23:55:02.20 ID:ojLB56SO0.net
リュックが欲しい
ビニールのじゃなくてちゃんとしたやつ

252 :NO MUSIC NO NAME :2017/09/12(火) 08:13:36.25 ID:0EYNBeeqp.net
PDCAはタオルまわせばいい?

253 :NO MUSIC NO NAME :2017/09/12(火) 09:05:09.23 ID:Isanzw6B0.net
>>252
やったことないからなー
感ピクはうんぱっぱのo( ゚Д゚)oブンブンあるけど

254 :NO MUSIC NO NAME :2017/09/12(火) 23:06:55.52 ID:V+g9XDtR0.net
ワンマンオワタラ アー写 替えヨウカ ・・・

255 :NO MUSIC NO NAME :2017/09/14(木) 01:41:59.83 ID:M4t3783s0.net
体育くん体育もできる子だったんだw
キャッチャー姿かこいい
テニスやってる姿も見てみたい

256 :NO MUSIC NO NAME :2017/09/14(木) 02:03:05.02 ID:WZgGntG3a.net
テーシャツ欲しいわ

257 :NO MUSIC NO NAME :2017/09/14(木) 12:29:45.23 ID:rsMv3Vyua.net
うちの会社で報連相と社是を守れという風潮が強まってきて草。
次はTOEICの点数で昇進昇格が決まるようになるな。

258 :NO MUSIC NO NAME :2017/09/14(木) 12:54:27.49 ID:jqocpmXDd.net
>>257
報連相と社是は就職して最初に仕込まれるでしょ
何十年も前から

零細企業かな?

259 :NO MUSIC NO NAME :2017/09/14(木) 19:50:42.06 ID:tRgaN6Fda.net
>>258
一応上場はしてるんだよなぁ…

260 :NO MUSIC NO NAME :2017/09/14(木) 21:34:40.84 ID:NQ4grpfP0.net
もう中年おじさんですが、報連相と社是は入社研修で教えられたな
懐かしい
PDCAサイクルは10年くらい前によく聞いた

261 :NO MUSIC NO NAME :2017/09/14(木) 22:02:25.57 ID:o3Er5MpBa.net
>>255
クイックジャパンの岡崎体育特集で学生の頃の勇姿なら掲載されているよ。スマートな頃、今とは違う意味でモテたと思われる。

262 :NO MUSIC NO NAME :2017/09/14(木) 22:26:16.19 ID:91gn6rt00.net
>>261
あれなあ
メンヘラ女子に受けそうなルックスだったw

263 :NO MUSIC NO NAME :2017/09/14(木) 22:26:22.33 ID:91gn6rt00.net
>>261
あれなあ
メンヘラ女子に受けそうなルックスだったw

264 :NO MUSIC NO NAME :2017/09/14(木) 22:46:24.36 ID:aAqrsgRE0.net
独りでベンチに座って物憂げな感じのやつかな?

しかし右肩上がりに育ったねぇ体型

265 :NO MUSIC NO NAME :2017/09/14(木) 23:32:15.51 ID:CHRn5Amm0.net
お前ら2,3軒隣の家のおばちゃん達かよ

266 :NO MUSIC NO NAME :2017/09/15(金) 05:07:31.28 ID:D2JaK8e/0.net
>>261
教えてくれてありがとう
クイックジャパン、せこく立ち読みしようと4〜5軒の本屋まわったけど無かった、田舎だから
amazonで注文しようかな

267 :NO MUSIC NO NAME :2017/09/15(金) 11:31:07.40 ID:ZlZhoxec0.net
高校時代、そこそこ強豪のテニス部副部長で、3年になって部活引退したらバンド活動。なのに同志社受かる成績だったんならそりゃあモテたろうなあ。

268 :NO MUSIC NO NAME :2017/09/15(金) 11:37:48.10 ID:omTeN7M80.net
成績良かったから推薦だったか、殆ど勉強しないで受かったみたいな事
雑誌で見たな

269 :NO MUSIC NO NAME :2017/09/15(金) 14:54:47.79 ID:/SExCK1s0.net
頭いいよね
やっぱりモテてたんだろうか

270 :NO MUSIC NO NAME :2017/09/15(金) 15:49:25.56 ID:SRCeRmOC0.net
人との接し方も上手い方だったんじゃない?
その流れで行くと大学のサークルに馴染みそうな感じだったのに
馴染んでたら岡崎体育は産まれてなかったもしれないけどw

271 :NO MUSIC NO NAME :2017/09/15(金) 18:50:31.30 ID:pCR1qLUY0.net
高校まではリア充側の人だからね。そりゃモテモテでしょ。

272 :NO MUSIC NO NAME :2017/09/15(金) 19:23:16.76 ID:hCcYObllp.net
MステExplainきたーー!

273 :NO MUSIC NO NAME :2017/09/15(金) 19:46:18.08 ID:4Olzf9Op0.net
寿司くんと寿司食ってるww
国家予算寿司どぅるどぅるどぅーおめでとうー

274 :NO MUSIC NO NAME :2017/09/15(金) 19:57:31.73 ID:SRCeRmOC0.net
盆地テクノスタイル貫いたな
すぐ脱いだけどwww

275 :NO MUSIC NO NAME :2017/09/15(金) 20:21:23.13 ID:VJbLwDS40.net
ナタリーの写真の表情が 草

276 :NO MUSIC NO NAME :2017/09/15(金) 23:25:01.15 ID:Kj95FZDv0.net
>>272
見逃したー!ってめっちゃ焦ったわ
18日なんやな

277 :NO MUSIC NO NAME :2017/09/17(日) 10:52:45.26 ID:y9KqMhoB0.net
ウルトラフェス14番目って何時くらいの出演なんだろうね
今日の万博行く人たち大丈夫かな?気を付けて

278 :NO MUSIC NO NAME :2017/09/17(日) 23:41:43.88 ID:YaKHdcY4p.net
大丈夫でしたよ
出囃子の動画が良かったです、オーディエンス イズ マネーw

walk of death
ピクセル
q-dub

最初忘れた

279 :NO MUSIC NO NAME :2017/09/17(日) 23:47:04.47 ID:rr0ICSEud.net
TBSのラジオ終わるんだね。
急な発表だったけど評判良くなかったんかな、、、

280 :NO MUSIC NO NAME :2017/09/18(月) 00:28:08.16 ID:Ba0Y7cIi0.net
>>278
セトリ乙です。悪天候の中無事観れて良かったですね
出囃子観たかったな〜WOWOWでやるのを期待

>>279
スポンサーがついてない番組ぽかった(ジンロは別として)
もともと実験的な枠だったのかな?と。それにしても半年は残念
来期の復活希望

281 :NO MUSIC NO NAME :2017/09/18(月) 01:28:50.27 ID:DfiZ8qoG0.net
WOWOWといえば23日にロッキンの放送するよ

282 :NO MUSIC NO NAME :2017/09/18(月) 14:36:30.73 ID:tIYigPag0.net
同じようなネタばかりで飽きてきたな

283 :NO MUSIC NO NAME :2017/09/18(月) 16:47:51.73 ID:JTqQjaDO0.net
紅白でてほしいなあ
ワンオクといっしょに

284 :NO MUSIC NO NAME :2017/09/18(月) 17:44:21.94 ID:DR5JD9vwp.net
昨日モッシュダイブ煽っても全く起きなくてワロタ

285 :NO MUSIC NO NAME :2017/09/18(月) 18:38:08.49 ID:NCHfvZ++p.net
>>284
お前は本当に行ったのか
クラウドサーフとはいかなかったが後ろでモッシュ起こった時に上手く乗ってたやつがいたぞ

まあワンマンじゃ無理だろうね

286 :NO MUSIC NO NAME :2017/09/18(月) 21:01:57.41 ID:eU/vy+s9a.net
>>285
前から4列目位にいたけど全くわかんなかったな

287 :NO MUSIC NO NAME :2017/09/18(月) 21:58:11.60 ID:Uzk8fwNwM.net
個人的にモッシュとかやだな

288 :NO MUSIC NO NAME :2017/09/19(火) 00:24:18.21 ID:6btWw6Co0.net
公式にワニさんタオルが増えてたw マフラータオルが欲しいんだけどなー
てっくんと岡崎タオル持ってるけどマフラーがほしいーー

289 :NO MUSIC NO NAME :2017/09/19(火) 02:00:20.95 ID:lRUBS/hjd.net
この岡崎体育って奴はなんで石野卓球の言動とか写真とかまんまパクってんの?人のネタでウケて嬉しいのかね

290 :NO MUSIC NO NAME :2017/09/19(火) 03:58:36.22 ID:RxSlWVHX0.net
ttps://twitter.com/okazaki_taiiku/status/748547286762807296

卓球さんの器の大きさを見習いなさい

291 :NO MUSIC NO NAME :2017/09/19(火) 07:15:33.89 ID:qUKHHxk3a.net
地上波には出ないで欲しい

292 :NO MUSIC NO NAME :2017/09/19(火) 10:30:24.79 ID:Ry88PvLjp.net
そういえばさっき初めてちゃんと岡崎体育さんを見たけど、別にそこまで叩かれる要素なくないか。音楽がついた陣内じゃん。

293 :NO MUSIC NO NAME :2017/09/19(火) 12:18:47.80 ID:FJUQMIisa.net
出る杭は打たれるってやつだろ

294 :NO MUSIC NO NAME :2017/09/19(火) 12:57:39.61 ID:6aWbI3PWp.net
Mステ効果でまたお客さんが増えたなw
昔の時雨を思い出すわ

295 :NO MUSIC NO NAME :2017/09/19(火) 15:13:09.30 ID:sIALsDQs0.net
今度Mステでるときは
真面目な女性アーティストたくさんとでてほしい
岡崎の曲おわりで、ちょっと怒りながら笑ってる
まじめな女性たちを見たい

296 :NO MUSIC NO NAME :2017/09/19(火) 16:48:02.02 ID:3SHXG8Vgd.net
うんぱっぱ見たかったなー

297 :NO MUSIC NO NAME :2017/09/19(火) 17:12:17.56 ID:7pt27q5o0.net
やりたい放題やりつくした後、
エクレアを真面目にやって茶の間を戸惑わせて欲しい

298 :NO MUSIC NO NAME :2017/09/19(火) 18:53:16.69 ID:93XCAtLY0.net
タモリさんまと来て、たけしとまだ絡んでないと思うけど
たけしの反応をみてみたい。先の二人よりはイマイチな反応かな?
そんな場がなさそうだけどさ

299 :NO MUSIC NO NAME :2017/09/19(火) 20:29:24.70 ID:8uGedSJI0.net
何の番組でさんまと会ったの?

300 :NO MUSIC NO NAME :2017/09/19(火) 20:37:20.31 ID:ysnGLiDi0.net
会ってないよ

301 :NO MUSIC NO NAME :2017/09/19(火) 20:45:10.72 ID:hmjYeRTp0.net
>>299
さんま
岡崎体育でぐぐれば出てくる

302 :NO MUSIC NO NAME :2017/09/19(火) 20:46:53.14 ID:hmjYeRTp0.net
そういえばダンソンのバンビーノが岡崎体育に曲のアレンジ依頼してて
その時は圧倒的にバンビーノの方が有名だったから
「俺らが見つけた」みたいな言い方してたなあ
バンビーノ好きだったから頑張ってほしい(´;ω;`)

303 :NO MUSIC NO NAME :2017/09/19(火) 21:10:51.15 ID:8uGedSJI0.net
>>301
転職のやつか、ありがとう

304 :NO MUSIC NO NAME :2017/09/19(火) 21:37:56.92 ID:hmjYeRTp0.net
つかMステ出演は良かったけどあのアトリウム前でやるの何とかならんかったんかなあ
皆判で押したような若い姉ちゃんたちが棒立ちで30人くらい立ってるだけで全然盛り上がってる感じなかったし
ファン入れてやったらよかったのに

305 :NO MUSIC NO NAME :2017/09/20(水) 07:30:42.80 ID:F/fReHnQr.net
>>304
ほんそれ!

アウェイ感ハンパなかったもんな

306 :NO MUSIC NO NAME :2017/09/20(水) 12:58:51.11 ID:VizHNYF90.net
>>305
体育君に限らずみんなしらーっとしてたしね・・・
セカオワでもももクロでもけもフレでも全然盛り上がらないしあんな至近距離
ファンならどのアーティストでも大喜びだよ

307 :NO MUSIC NO NAME :2017/09/20(水) 14:59:50.85 ID:AxJBRaQ/a.net
そりゃあいつらはジャニーズにしか興味ないから

308 :NO MUSIC NO NAME :2017/09/20(水) 15:09:06.76 ID:qDqfsebwa.net
ファン募集すればいいのに

309 :NO MUSIC NO NAME :2017/09/20(水) 15:41:54.34 ID:VizHNYF90.net
https://hh.pid.nhk.or.jp/pidh07/ProgramIntro/Show.do?pkey=001-20170923-10-01061

BSプレミアムで放送!

310 :NO MUSIC NO NAME :2017/09/20(水) 15:43:09.19 ID:VizHNYF90.net
>>307
ジャニーズはジャニーズでやってただろ
エクザイルも別会場だったし

あの観覧の姉ちゃん達どういう基準で選ばれてたんだろう

311 :NO MUSIC NO NAME :2017/09/20(水) 17:52:15.56 ID:VHsaFSPJa.net
>>309
有難う〜感情のピクセルかぁ〜

312 :NO MUSIC NO NAME :2017/09/20(水) 19:28:16.06 ID:2LeUjEtrd.net
>>309
23日は放送祭りだなー
2つも見られるから楽しみ

313 :NO MUSIC NO NAME :2017/09/21(木) 00:07:58.83 ID:DBwTZm2u0.net
>>312
もう1つは何??

314 :NO MUSIC NO NAME :2017/09/21(木) 01:25:37.51 ID:Df2yeEdP0.net
>>313
>>281これ

315 :NO MUSIC NO NAME :2017/09/21(木) 21:56:32.42 ID:YiTaP+tP0.net
WOWOW見たいなー
見れるとこないかなー

316 :NO MUSIC NO NAME :2017/09/22(金) 19:44:56.19 ID:XvVb4Necd.net
明日はじめて見るんで楽しみ

317 :NO MUSIC NO NAME :2017/09/23(土) 12:47:13.09 ID:xcnldzLk0.net
さすがに平日は完売しないか

318 :NO MUSIC NO NAME :2017/09/23(土) 16:12:17.49 ID:eoaKm9vea.net
zepp追加も完売だわ

319 :NO MUSIC NO NAME :2017/09/23(土) 18:26:24.72 ID:jcpxJ3c7r.net
WOW入ってたのに見逃したぁ

みた人いる?どんなだったぁ?

320 :NO MUSIC NO NAME :2017/09/23(土) 19:00:05.06 ID:KCxh0XIha.net
>>319
2曲やったよ。
B'zの裏はキツイとOpen

321 :NO MUSIC NO NAME :2017/09/23(土) 19:18:41.57 ID:xcnldzLk0.net
>>320
おお知人に頼んでおいてよかった

322 :NO MUSIC NO NAME :2017/09/23(土) 19:19:00.47 ID:xcnldzLk0.net
>>319
モンバスはわすれんようにね

323 :NO MUSIC NO NAME :2017/09/23(土) 20:31:15.78 ID:pSzBfcAC0.net
>>320
B'zの裏はキツイわろたわ
両方生歌だったのかなぁ
見直してみるか

324 :NO MUSIC NO NAME :2017/09/23(土) 20:32:35.68 ID:mkUbwUjX0.net
B'zの裏はキツイはもう2度と歌われる事は無いだろうからon airしてくれてラッキーだ

325 :NO MUSIC NO NAME :2017/09/24(日) 11:21:22.97 ID:4gDN2+/s0.net
モンバスみじかっ

326 :NO MUSIC NO NAME :2017/09/24(日) 12:07:39.77 ID:JPOR5tFgH.net
https://www.youtube.com/watch?v=g9yXqhHeBdk

327 :NO MUSIC NO NAME :2017/09/24(日) 13:55:54.17 ID:s56zSfOIr.net
>>320
ありが…え?! B'z〜 やったんだ!
うわぁ(涙)

>>322
うん、録予はしといた!まだみてない

328 :NO MUSIC NO NAME :2017/09/24(日) 22:25:58.66 ID:jgWV/vif0.net
>>325
むしろモンバスのメンツを見たらよく体育君流したなと思ったよマジで
http://www.monsterbash.jp/lineup.html

329 :NO MUSIC NO NAME :2017/09/25(月) 12:43:47.17 ID:V+yLxbxf0.net
飽きてきたなあなんか

330 :NO MUSIC NO NAME :2017/09/25(月) 22:48:31.85 ID:Eh1RP7N50.net
XXL最初聴いたときこのアルバム好きになれるかなーと思ったんだけど、
何度も聴くうちにじわじわと気に入っていた自分がいる

331 :NO MUSIC NO NAME :2017/09/26(火) 12:42:25.54 ID:uDPwMBGC0.net
>>330
私は一回で大好きになったよ
岡崎体育が全部詰まってるって感じ
特に好きなのは観察日記

332 :NO MUSIC NO NAME :2017/09/26(火) 20:12:08.51 ID:7PF+X8cU0.net
>>331
しょっぱなから濃いくて最初戸惑ったのが正直なところw
観察日記のさ行のカオスが良いね
今ではアルバム聴きながら口ずさんでるもん。そこまで気に入ってる

333 :NO MUSIC NO NAME :2017/09/26(火) 20:15:29.14 ID:lklYn5AVa.net
ロバート秋山のアーモンドピークの
マイクロズボラの歌が体育くんぽい

334 :NO MUSIC NO NAME :2017/09/26(火) 23:01:39.41 ID:kSg09Om60.net
文化庁に認められた男になったし
今年マジで紅白ありえる
他にめぼしい新人いないし

335 :NO MUSIC NO NAME :2017/09/27(水) 00:04:04.88 ID:tkCe5wXy0.net
紅白出るなら真面目な歌で出て欲しいな
Mステはフレンズとかピクセルとかでいいから

336 :NO MUSIC NO NAME :2017/09/27(水) 00:39:20.82 ID:x5u/Kl630.net
体育君新曲作ってくれるのはめちゃくちゃ嬉しいんだけど今回のワンマンはホントアルバム曲をじっくりやってほしい
いや3ワードも残してほしいけど純粋に曲を沢山聴きたい

337 :NO MUSIC NO NAME :2017/09/27(水) 00:43:17.49 ID:Bjg1rW8B0.net
ライヴもう少しやってほしい

338 :NO MUSIC NO NAME :2017/09/27(水) 09:03:16.46 ID:x5u/Kl630.net
>>337
箱はどこも一杯だからなあ
フリーの体育君にはつらかろうて

339 :NO MUSIC NO NAME :2017/09/27(水) 12:56:29.38 ID:1NJIb/CSa.net
次のアルバムまでワンマンをまたやってくれないかなあ。
まだ観たことないので行ってみたいんだ

340 :NO MUSIC NO NAME :2017/09/28(木) 00:23:50.92 ID:mQ8H88sK0.net
>>339
え?あるじゃん

341 :NO MUSIC NO NAME :2017/09/28(木) 00:34:13.45 ID:NLijrV+60.net
説明不足だったね、すまん
ワンマン東京チケット先行一般全て外れたさ
だから行けないのよ

総レス数 1001
211 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200