2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小沢健二 125 【SLIP無】

1 :NO MUSIC NO NAME:2017/09/11(月) 19:29:23.71 ID:CfyfIp4n.net
公式サイト 『ひふみよ』
http://hihumiyo.net/
tumblr 『オーセッタカーエネブットネット』
http://ozkn.net/
ユニバーサルミュージック公式サイト
http://www.universal-music.co.jp/ozawa-kenji/

前スレ 次スレは>>970以降で
小沢健二 124 【SLIP無】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/musicjm/1504608329/

608 :NO MUSIC NO NAME:2017/09/20(水) 21:33:19.28 ID:NoDzijjr.net
シャツってどこの着てるんだろ。どっかのブランドなんだろうな。履いてる靴はふつうにクラークスかと思ってたけどもっとお高いやつ?

609 :NO MUSIC NO NAME:2017/09/20(水) 22:48:47.03 ID:jDC4Lv7k.net
最初のMステは老けて一般人になっちゃったかと思ったけど、前回ちょっとオーラ戻ってたな

610 :NO MUSIC NO NAME:2017/09/20(水) 22:54:42.28 ID:Gf6jDSgc.net
大学の准教授っぽさがすごかった

611 :NO MUSIC NO NAME:2017/09/20(水) 23:00:05.60 ID:ZacAV7dp.net
白いパンツ好きだよな。
ひふみよの時にフライデーかなんかに撮られてたけど、そんときも白いパンツが眩しかったわ

612 :NO MUSIC NO NAME:2017/09/20(水) 23:17:42.42 ID:Q8XvEWMM.net
福山と並んで雑談してた時は凄く老けて見えたけど、あの人は特殊だから比べちゃいけないな

613 :NO MUSIC NO NAME:2017/09/21(木) 00:40:42.41 ID:pEeLPRgR.net
スピッツマサムネは?

614 :NO MUSIC NO NAME:2017/09/21(木) 01:22:47.23 ID:8SHQdvQV.net
>>606
小山田は昔から不摂生そうだしな
離婚もしたり

615 :NO MUSIC NO NAME:2017/09/21(木) 02:11:18.67 ID:tVpBmY9n.net
田島貴男みたいに元から渋い人は老けてちょうどよくなるからいいよな
青さで売ってた人はみんな多少厳しくなる

616 :NO MUSIC NO NAME:2017/09/21(木) 02:16:42.58 ID:6ZU/8VjQ.net
いや、小沢も年相応に老けただろ
目をそらしちゃいかん

617 :NO MUSIC NO NAME:2017/09/21(木) 05:13:03.52 ID:vJitxkPw.net
>>607
MステのMARNIのニットもそうだが白山春久のスタイリングかもね
白山の好きそうなテイストのスタイリングな気がする

618 :NO MUSIC NO NAME:2017/09/21(木) 08:01:10.80 ID:lgvZlxYD.net
つか、春山スタイリングでしょ?
流動体の時におまえらが学校の先生だのなんだの言ったからスタイリストつけたんだよ

619 :NO MUSIC NO NAME:2017/09/21(木) 08:01:17.55 ID:Y++W4dgM.net
流動体を1ページ使って大絶賛した近田春夫の「考えるヒット」でフクロウが取り上げられている
「ま、こういう音になるわね。意外性はなかったです、ハイ」でおしまい

620 :NO MUSIC NO NAME:2017/09/21(木) 08:20:28.32 ID:ZZ9AaDLV.net
ZIPはただ動画の宣伝だったな

それよりも安室と少し時代被ってるからどう感じてるかな

621 :NO MUSIC NO NAME:2017/09/21(木) 09:42:15.07 ID:5Xy3icbe.net
近田センセは音の新しさを評価するからセカオワにいつも厳しい

622 :NO MUSIC NO NAME:2017/09/21(木) 09:44:46.83 ID:RWl1fLOB.net
春山のスタイリングだと思うよ
動画のニットとSONGSニット一緒じゃない?
SONGS収録、春山行ってるし

623 :NO MUSIC NO NAME:2017/09/21(木) 10:06:01.62 ID:1USf+toZ.net
ファッションは昔のイメージを維持する方向だよね
それ以上でも以下でもない

624 :NO MUSIC NO NAME:2017/09/21(木) 10:21:09.12 ID:PritD3z5.net
尚バンドには変なメイクさせる模様

625 :NO MUSIC NO NAME:2017/09/21(木) 11:04:23.43 ID:/eZvnHbc.net
別に無理してる風でも無いからファッションは問題ないだろうと言いたいけど、
白パン率高すぎて、もうちょい落ち着いた色も履けばいいのにと思う

626 :NO MUSIC NO NAME:2017/09/21(木) 11:11:50.66 ID:YXtD6t2/.net
健ちゃん昔から服装についてはそこまで頓着なかったイメージ
圭吾クンの方が流行りに敏感なとこあったわね

627 :NO MUSIC NO NAME:2017/09/21(木) 11:14:12.42 ID:5cJABV1K.net
小沢気にいると同じ服をずっと着るとか言ってたな

628 :NO MUSIC NO NAME:2017/09/21(木) 11:48:10.70 ID:lgvZlxYD.net
ジョブズみたい

629 :NO MUSIC NO NAME:2017/09/21(木) 12:43:19.16 ID:MsNlabpv.net
一十三十一さんもSONGS出るんだな
楽しみ

630 :NO MUSIC NO NAME:2017/09/21(木) 13:07:13.21 ID:dS7NUKtr.net
スッキリの
オザケン息子の顔出し可愛すぎて悶えた!

631 :NO MUSIC NO NAME:2017/09/21(木) 14:53:47.85 ID:UlYocABy.net
ここに来てガツンと不倫報道出ないかな

632 :NO MUSIC NO NAME:2017/09/21(木) 15:05:12.22 ID:bW5WsBA0.net
ホワイトデニムは上も下もフリッパーズ時代に愛用してたな
おれも当時Levisの3rdや505の白を真似して買ったけど難しいアイテムだったわ

633 :NO MUSIC NO NAME:2017/09/21(木) 17:44:02.99 ID:vJitxkPw.net
10歳も年下なのに「小沢くん」と呼ぶひとみ嬢
歳上殺しと見た

634 :NO MUSIC NO NAME:2017/09/21(木) 18:17:13.90 ID:ajxTHDGN.net
一十三十一って可愛いけどキーが不安定で普通に歌が下手だね
OLさんがカラオケで歌ってる感じ
真城が上手すぎるから比べるのは気の毒ではあるが

635 :NO MUSIC NO NAME:2017/09/21(木) 18:30:52.51 ID:7dFw2cAN.net
しかし昨日から安室ちゃんのごり押し報道半端ないなwうちの老害ジジイ77も「安室ちゃんはすごい歌手なんだなー」とさっそく洗脳されてますwいや、凄いんだけどさ、それにしても、、、

636 :NO MUSIC NO NAME:2017/09/21(木) 18:38:00.05 ID:8tKUGG40.net
>>635
なんで突然スレ違いの話始めたん?安室もおまえのジジイも興味ねーよカス

637 :NO MUSIC NO NAME:2017/09/21(木) 18:56:32.31 ID:kF+/2FPd.net
オザケンもきっぱり引退宣言すれば伝説のミュージシャンとしてレジェンドになれたのに
無様に復活して残念だということじゃないの?

638 :NO MUSIC NO NAME:2017/09/21(木) 18:57:13.41 ID:S1h4aQ5j.net
誰か偉い人、藤岡みなみもオザケンに絡ませてやって下さい

639 :NO MUSIC NO NAME:2017/09/21(木) 19:15:14.70 ID:serrRcQq.net
>>635
安室奈美恵って全然声出てないじゃんw

640 :NO MUSIC NO NAME:2017/09/21(木) 19:19:05.21 ID:9tpgNWDi.net
小沢はアルバム待ちだな

641 :NO MUSIC NO NAME:2017/09/21(木) 19:27:02.29 ID:9tpgNWDi.net
>>486
気長にブックオフ巡りしてみな
500円くらいであるよ

642 :NO MUSIC NO NAME:2017/09/21(木) 19:34:16.04 ID:xlxiBvPm.net
魔法的に近いアレンジで出して欲しいな
さすがにシングルをそのまま入れるなんて事はしないだろうし

643 :NO MUSIC NO NAME:2017/09/21(木) 19:38:08.17 ID:5cJABV1K.net
今まで小沢のシングルって全部そのままアルバムに入ってるけど

644 :NO MUSIC NO NAME:2017/09/21(木) 22:13:02.13 ID:WAudcRpP.net
シングル収録曲のアレンジ全然統一感ないけど、アルバム作るとして収録されるのかな

645 :NO MUSIC NO NAME:2017/09/21(木) 22:18:44.92 ID:6ZU/8VjQ.net
どうせアルバム発売中止
全米デビューか!?なんて噂だけ流れて消えるよ

646 :NO MUSIC NO NAME:2017/09/21(木) 22:31:16.84 ID:EO7lKtQ+.net
次の鬱期はいつ来るかな
早くて年明けと予想
紅白で嫌になってさ

647 :NO MUSIC NO NAME:2017/09/21(木) 22:48:44.61 ID:rIluyMT7.net
いや、きっとオリンピック狙ってるでしょう。

648 :NO MUSIC NO NAME:2017/09/21(木) 23:10:48.00 ID:b3JlVM+M.net
>>637
間違いなく言えることは、ひふみよも何もやらず毎日の環境学を出して完全に引退または死んでたら、
日本の音楽史に残るレジェンドになってた
とはいえ、いまこうして曲を発表し続けてる方が嬉しいけどね

649 :NO MUSIC NO NAME:2017/09/21(木) 23:11:19.35 ID:UlYocABy.net
小山田も確実に五輪スタッフに絡んでくるから覚悟しとけよ

650 :NO MUSIC NO NAME:2017/09/21(木) 23:12:46.51 ID:UlYocABy.net
>>648
神格化されてたもんね。それが間違いに気づいて頭下げながら戻って来ちゃった。

651 :NO MUSIC NO NAME:2017/09/21(木) 23:23:22.74 ID:UrYwQ/L6.net
小山田すでに東京五輪関連のいくつかやってるから本番もやるでしょ

652 :NO MUSIC NO NAME:2017/09/21(木) 23:30:19.46 ID:awzjrl93.net
https://www.fukuinkan.co.jp/blog/detail/?id=73
「米国と日本に在住」ってことは今は日本にも家持って住んでるのか。
妻がめちゃくちゃ日本を気に入ってるって言ってたしな。

653 :NO MUSIC NO NAME:2017/09/21(木) 23:33:36.41 ID:Y++W4dgM.net
>>650が、「間違いに気づく」というフレーズを、否定的な、見下すような意味で使ってるのなら残念だ
>>650がどういう意味でこう書いているのかは分からんが

654 :NO MUSIC NO NAME:2017/09/21(木) 23:34:15.60 ID:+kGNpglE.net
北朝鮮外相が犬ち同じ元ネタを引用してたので様子を見にきました

655 :NO MUSIC NO NAME:2017/09/21(木) 23:46:34.81 ID:ml4SA2dH.net
>>650
「この俺が間違いに気付いた」って殊勝なこと言ったら、オリーブ婆さんみんなコロっと全肯定してくれんだろーなと、考えてのこの歌詞だろうか?
頭は抜群にいいから、何処まで計算かわかんないのよね

656 :NO MUSIC NO NAME:2017/09/21(木) 23:54:47.93 ID:38byWLMR.net
>>650
それだと間違いに気づいて戻ってきたみたいだけど
間違いに気づく→ペースダウン→復帰じゃないの?

657 :NO MUSIC NO NAME:2017/09/22(金) 00:04:55.83 ID:nzke1Kji.net
>>655
マジでそんな意味に取ってるの?

658 :NO MUSIC NO NAME:2017/09/22(金) 00:25:46.69 ID:MqnxXj8u.net
スペシャ見たかったなー

659 :NO MUSIC NO NAME:2017/09/22(金) 01:05:18.77 ID:QfdqRcFb.net
うーんち

660 :NO MUSIC NO NAME:2017/09/22(金) 01:10:51.39 ID:MKgzMV9D.net
ソングス、フクロウやらないんじゃ意味なくね?
シナモンはメロディラインはいいと思うけどハロウィンのテーマってのがなんかこっぱずかしい
変身するとか、よーーとかがなんかやだ

661 :NO MUSIC NO NAME:2017/09/22(金) 01:26:00.18 ID:rSNd9/z8.net
フッ フッ フッ ー

662 :NO MUSIC NO NAME:2017/09/22(金) 07:39:29.30 ID:wjuk4p1N.net
>>660
フクロウはセカオワいないとTVパフォーマンスとして成り立たないんじゃないの
よってTVではもうやらない。てかSONGSはMステと違って生演奏だから
ライブ版フクロウやりゃいいとも思うが

スペシャ最初と最後にグラサンの小沢が出てきた、新規映像はこれのみ?
リミックスとも言えないPVのループ編集映像とセカオワとの飯動画

663 :NO MUSIC NO NAME:2017/09/22(金) 08:27:41.21 ID:txeggw4i.net
>>662
そうなんだよね
今後ライブをやるとしても、セカオワは一緒じゃないだろし

664 :NO MUSIC NO NAME:2017/09/22(金) 10:07:18.33 ID:nnIY9T5f.net
いつかライブで披露する時があるとしても、
小沢のライブにセカオワが来るより、セカオワのライブに小沢が顔出す方が実現性は高い気がする。

665 :NO MUSIC NO NAME:2017/09/22(金) 12:49:24.44 ID:LJViDlVy.net
なにかするって感じのことがしたいな。

666 :NO MUSIC NO NAME:2017/09/22(金) 13:57:19.79 ID:zj/Odguf.net
若い世代がオザケン好きになってくれたかな〜と思ってセカオワスレ覗いて見たら荒れに荒れまくってて誰も曲の話なんてしてなかった
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1490961419

667 :NO MUSIC NO NAME:2017/09/22(金) 14:52:24.88 ID:d8DlngOn.net
>>653
間違い は否定的ワードそのものでしょうに

668 :NO MUSIC NO NAME:2017/09/22(金) 15:58:36.96 ID:aSIyooWZ.net
間違いって、若造が高級ホテルに暮らしてるような浮かれた根なし状態のことだから
気づいたのは最近の話じゃないわけで、「気づいて戻ってきた」って意味が通ってない

669 :NO MUSIC NO NAME:2017/09/22(金) 16:33:13.11 ID:X1E+Lrjz.net
なーんかパヨクが持ち上げようとてぐすね引いてたら普通に常識ある大人の男になって
拍子抜けしてる感じね

670 :NO MUSIC NO NAME:2017/09/22(金) 16:41:18.95 ID:tU8ek2gK.net
>>667
「間違いに気づく」な
そういう単純な読みしかしてない人が多いんだろうなあ
まあHKT48ばりに分かりにくいフレーズだけど

671 :NO MUSIC NO NAME:2017/09/22(金) 16:53:31.48 ID:eb83j1m3.net
>>666
セカオワのファンの世代は2チャンネルとか知らないから

672 :NO MUSIC NO NAME:2017/09/22(金) 16:55:50.11 ID:X1E+Lrjz.net
>>671
若者に人気のミュージシャンは2ちゃんのスレ伸びてないよ
星野源みたくBBAに人気なのは伸びるけど

673 :NO MUSIC NO NAME:2017/09/22(金) 19:06:10.52 ID:xlYnFoX9.net
オザケンが今の時代には無用の長物でしかない事実がすごくつらい
オザケン本人もつらいだろうな

674 :NO MUSIC NO NAME:2017/09/22(金) 19:16:33.65 ID:2idgtjYu.net
ゴミはだまってろよ

675 :NO MUSIC NO NAME:2017/09/22(金) 19:42:35.97 ID:WjIk9rcu.net
単純に若さだと思う
おっさんより若者が痛い事してた方が面白いじゃん?

676 :NO MUSIC NO NAME:2017/09/22(金) 19:57:43.02 ID:ivtWaarE.net
青春パンクをずっとやり続けるわけにもいかないように
小沢もラブリーやり続けるわけにもいかなかった、とこはあるよな
アップデートに失敗、大衆迎合してやっちゃってるけど

677 :NO MUSIC NO NAME:2017/09/22(金) 20:01:54.32 ID:Ai0RIbjv.net
>>675
うん

678 :NO MUSIC NO NAME:2017/09/22(金) 20:21:10.53 ID:qCzbxYwa.net
でもサザンはずっと勝手にシンドバッドやってるじゃん。

679 :NO MUSIC NO NAME:2017/09/23(土) 04:12:18.84 ID:Zpmj6nqF.net
>>666
セカオワが売れ始めた頃、邦楽グループ板にスレが大量に立って全て荒れまくってた
あれのせいで書き込みが少ないスレが落ちて迷惑だったのを覚えてる

680 :NO MUSIC NO NAME:2017/09/23(土) 12:03:57.63 ID:OfehbgMR.net
>>679
VIPとかでもアンチスレいっぱい立ってたな
なんで当時あんなに嫌われてたのか

681 :NO MUSIC NO NAME:2017/09/23(土) 12:12:38.58 ID:C6JivLpd.net
セカオワのファン世代は2ちゃんなんかにいないし
スレがあれようが全く関係なし

元オリーブババア世代くらいだろw
2ちゃんで遊ぶのが楽しいのは

682 :NO MUSIC NO NAME:2017/09/23(土) 12:35:25.08 ID:0bxz66Gn.net
元オリーブババア世代って何だよw
元オリーブ少女世代が歳とってババアになったって言いたかった?日本語不自由だなw

683 :NO MUSIC NO NAME:2017/09/23(土) 12:47:11.55 ID:CIdqTAIb.net
どうしようもない
ほんと老婆だな

684 :NO MUSIC NO NAME:2017/09/23(土) 12:56:11.56 ID:gnT+2SXm.net
老婆しかいない小沢スレに遊びに来てるおまえはババ専か?気持ち悪いwwしっしっしっ!こっちくんなチンカスw

685 :NO MUSIC NO NAME:2017/09/23(土) 13:35:41.30 ID:yqX/bnJn.net
>>681
ざっくり見立て過ぎだわ

686 :NO MUSIC NO NAME:2017/09/23(土) 13:51:05.48 ID:k7oD2r3X.net
BBAはBBAだろ

687 :NO MUSIC NO NAME:2017/09/23(土) 14:36:33.14 ID:LUbBf6sN.net
なんだその哲学的レス

688 :NO MUSIC NO NAME:2017/09/23(土) 15:50:34.35 ID:C6JivLpd.net
「ババア」に反応しすぎのオリーブババアw
図星さされてむきになるのはババアの証拠w

689 :NO MUSIC NO NAME:2017/09/23(土) 16:26:42.54 ID:Nfvu4o8U.net
タモリが左へカーブを曲がる道の所について言及したのって何のときだっけ?

690 :NO MUSIC NO NAME:2017/09/23(土) 16:27:01.61 ID:Nfvu4o8U.net
>>689
曲がると

691 :NO MUSIC NO NAME:2017/09/23(土) 16:30:36.83 ID:OtwCI4MV.net
481 名前:可愛い奥様@無断転載は禁止 [sage] :2017/09/22(金) 04:14:38.07 ID:fdnqyrFg0
オザケン息子かわいいなあ
成功ハーフだな
https://i.imgur.com/K33vs92.jpg
https://i.imgur.com/jjxS8E5.jpg

692 :NO MUSIC NO NAME:2017/09/23(土) 16:33:45.54 ID:yqX/bnJn.net
>>689
いいとものテレホンショッキング
これでオザケンの評価が固まったみたいに言ってた人いたけど
広く知られるのはネットが発達した後

693 :NO MUSIC NO NAME:2017/09/23(土) 16:55:08.55 ID:PKS70CQF.net
>>691
てか小沢に全然似てないよね。

694 :NO MUSIC NO NAME:2017/09/23(土) 16:56:46.17 ID:PKS70CQF.net
>>689
別にこれくらいの表現歌詞では普通じゃない?松本隆とかこんなのいくらでも書いてそうだけど。

695 :NO MUSIC NO NAME:2017/09/23(土) 17:12:49.65 ID:4YqDZxqL.net
あのタモリがいいともで褒めたということが重要なんだろ

696 :NO MUSIC NO NAME:2017/09/23(土) 17:23:54.82 ID:2XWa9Ei9.net
小沢スレってBBA臭過ぎない?
結局あのクソ曲で新規付かなかったん?

697 :NO MUSIC NO NAME:2017/09/23(土) 17:24:28.96 ID:UivGwdBB.net
どうせタモリの指摘した部分が何が良いのかいまだにわからないだろう?

698 :NO MUSIC NO NAME:2017/09/23(土) 17:27:53.44 ID:UivGwdBB.net
わからないのにわかるフリしなくてもいいんだぜ
ダッフルコートきて原宿あたり歩いてるー→最高の歌詞だ!くらいでいいのよ大多数の人は
大多数の人にもいいと感じさせ、タモリやボーズみたいな読み取れる人は読み取ればいいだけで
両方あるってのが大事

699 :NO MUSIC NO NAME:2017/09/23(土) 17:32:26.01 ID:2XWa9Ei9.net
そもそもなんでタモリなんか崇めてんの?教えておばあさん

700 :NO MUSIC NO NAME:2017/09/23(土) 17:37:38.40 ID:UivGwdBB.net
何がすごいのかは理解してないがタモリが褒めたから箔がついてすごい
ってのが大多数だからな
タモリ後でも自分がそう感じたんならそれでいいんだが
馬鹿にされるかもしれないが、素直に自分が良いと思った部分をさらけ出すんだ君たち

701 :NO MUSIC NO NAME:2017/09/23(土) 17:39:48.52 ID:UivGwdBB.net
いつまでも誰かの船に乗ってでしか自分の考えが言えないのかー
まぁ2chみたいなとこだと後ろ盾がない意見なんか間違いなく馬鹿にされるだろうがな

702 :NO MUSIC NO NAME:2017/09/23(土) 17:48:09.71 ID:2XWa9Ei9.net
タモリなんか崇めるんだからオリーブBBAは意味分からないよなw

703 :NO MUSIC NO NAME:2017/09/23(土) 17:53:05.03 ID:Cn/aWxTC.net
痛い人多すぎない

704 :NO MUSIC NO NAME:2017/09/23(土) 17:53:43.56 ID:4YqDZxqL.net
さんまやたけしと比べれば博学で品がいいというのがタモリの良さなんじゃないの?
何十年もいいともに出演していて親しみもあるしね

705 :NO MUSIC NO NAME:2017/09/23(土) 17:54:48.56 ID:UivGwdBB.net
一対一とか少数の間なら馬鹿にはされないんだよな
掲示板とか大多数相手だと、大多数ってのは平均みたいなもんだからな
タモリがそういったという後ろ盾はすでに皆の共有する知識として皆が使う文句になってるからいまは普通に通用するけど
タモリ以前に同じこと言ったら平均力に負けて意見が通らない
どの色がいいかを問えば、平均力の力で灰色になる=つまらない
このファッションどうと問えば、平均力の力で無印良品が正解になる
ただここはオザケンスレなんだらそんな平均力に屈しない書き込みがみたいよな

706 :NO MUSIC NO NAME:2017/09/23(土) 17:57:32.29 ID:Cn/aWxTC.net
自分はわかってる、お前らはわかってないを前提にしてる時点で理屈臭い主張は誰にも届かないよ気持ち悪い

707 :NO MUSIC NO NAME:2017/09/23(土) 18:07:41.77 ID:yqX/bnJn.net
「大多数とは違うオレ」に酔ってるだけ
気持ち悪いね

総レス数 1001
204 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200