2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ONE OK ROCKのTAKA Part.9

1 :NO MUSIC NO NAME:2018/01/20(土) 01:50:28.61 ID:uXDC47xm.net
■マナー

アンチ、煽り、粘着、釣り、うp厨等の荒らしはスルーして下さい。
また、荒らしに反応する人も荒らしと同類とみなします。

他アーティストの話題は該当スレでお願いします。

質問する前に自分で調べましょう。どうしても分からない場合のみ質問して下さい。

実況は禁止です。
番組放送中は各実況スレへ移動し、番組が終了してから書き込んで下さい。

チケットが当たった外れたは各自のTwitterなどに書いて下さい。

次スレは>>950が立てて下さい。
踏み逃げされた場合は、立てられる者が宣言してから立てて下さい。

前スレ
ONE OK ROCKのTAKA Part.5
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjm/1514424146/
ONE OK ROCKのTAKA Part.6
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjm/1514870163/
ONE OK ROCKのTAKA Part.8
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjm/1515829317/

299 :NO MUSIC NO NAME:2018/01/22(月) 20:39:40.07 ID:lv1oeiVp.net
>>295
それ正論だと思うよ
だけど人の気持ちって正論で片付けられるもんじゃないからな
だからtakaも来るなとは言ってない日本で待ってて欲しいって言ってる訳で
ファンとしては好きなアーティストがそう思ってるならその気持ちを尊重したいと当然思うだろ
海外でライブする意味をわかってるファンなら別に縛り付けられてるとは思わないと思うんだが

300 :NO MUSIC NO NAME:2018/01/22(月) 20:51:58.42 ID:9pIuwKjp.net
コアなファンじゃないなら知らなくて不思議に思うのは仕方ない

301 :NO MUSIC NO NAME:2018/01/22(月) 20:57:50.62 ID:Qu6AWp8J.net
ただワンオクのファンになる前よく海外で日本のバンドがライブしてそのライブの写真見ると
日本人ばっかだったりで違和感あったよねなんでかな?って
日本人ばっかなのに英語でMCしたりしてなんか…な
ワンオクのファンになって海外でライブするとき日本から行く人に対する疑問てはっきりしたけど

302 :NO MUSIC NO NAME:2018/01/22(月) 20:58:32.42 ID:oJXGmkXe.net
渚園のブルーレイ💿あんまりキレイに写らない
うちのTVが古いからだろうか

303 :NO MUSIC NO NAME:2018/01/22(月) 21:36:53.04 ID:VoRQd9rM.net
>>298
それね
どうしても行きたいなら行っても構わんけど個人の自由だから
アジアだったら見た目分からないしw
ただ不快な思いさせない様に後ろの方でひっそりしてろと

304 :NO MUSIC NO NAME:2018/01/22(月) 21:48:16.25 ID:QhAW5zlS.net
「お前ら追っかけてくんなよ!日本で待ってろよ!」っていうのは前回のジャパンツアーに行った人しか聞いてないかもね
SSAだったか広島のファイナルだったか覚えてないけど

日本から世界を獲るつもりで出て行って
どこの国の会場に行っても日本の同じファンが最前列占拠してたら士気下がるってことはわかるよね?
ワンオクが結成当初から世界目指して頑張って来たこと知ってる我々ファンもワクワクしながらその日のライブの画像開いて
最前列にいつもの日本人のおばさんたちがずらっと並んでるの見るとものすごくがっかりした
だからタカがインスタで発言した時よく言ったと思ったよ
>>298が書いてる3行が全て
みんなワンオクが世界を獲る行為込みで応援してる
その邪魔はしたくないってこと

305 :NO MUSIC NO NAME:2018/01/22(月) 21:50:28.51 ID:shypUq67.net
>>292
あれともやの声なんだw

306 :NO MUSIC NO NAME:2018/01/22(月) 21:58:39.24 ID:Qu6AWp8J.net
ところで上海はどうなってんだろ静かだな

307 :NO MUSIC NO NAME:2018/01/22(月) 22:09:28.19 ID:shypUq67.net
上海は明日
今日はオフだよ

308 :NO MUSIC NO NAME:2018/01/22(月) 22:16:14.35 ID:b/0rmUrd.net
Ryotaの上げた2枚目の写真
Takaひときわ頭小さいねw

309 :NO MUSIC NO NAME:2018/01/22(月) 22:19:25.39 ID:Qu6AWp8J.net
>>307
今日はオフかw1日間違えてたありがとう

310 :NO MUSIC NO NAME:2018/01/22(月) 22:24:58.78 ID:VoRQd9rM.net
>>308
ちっさ!w
何となくお父さんに似てる

311 :NO MUSIC NO NAME:2018/01/22(月) 22:31:46.33 ID:b/0rmUrd.net
帽子いくつ持っていてるんだろう
オシャレさんだからw

312 :NO MUSIC NO NAME:2018/01/22(月) 22:41:47.26 ID:o1Ru58lm.net
1枚目はtakaの方がRyotaより顔大きく見えるのにふしぎ
引きで撮るとtakaが一際小さいよね

313 :NO MUSIC NO NAME:2018/01/22(月) 22:43:57.05 ID:QhAW5zlS.net
1枚目はタカが一番前に出てるから遠近で大きく見えて当然

314 :NO MUSIC NO NAME:2018/01/22(月) 22:53:07.35 ID:VoRQd9rM.net
4人で仲良く観光したんやね
インスタライブして欲しかったけど無理か

315 :NO MUSIC NO NAME:2018/01/22(月) 23:27:47.50 ID:Z6iNIiyO.net
>>297
自分はあの当時の騒動知ってるだけのライトファンだから雑誌のインタビュー記事もライブでの発言も知らなかった
もちろん、迷惑かけるつもりは無いし海外まで押し掛ける気力も費用も無いw
単に疑問に感じたから聞いたんだ
どうして海外にいっちゃいけないのかわかってすっきりした。教えてくれた人達ありがとう

316 :NO MUSIC NO NAME:2018/01/22(月) 23:40:54.88 ID:o1Ru58lm.net
たかって体重何`なんだろ
かなり少ないでしょ
タイのホテルのお姉さんより細かった

317 :NO MUSIC NO NAME:2018/01/22(月) 23:45:57.91 ID:Qu6AWp8J.net
ちょっと正月太りしたような気がするけどこのままツアー続けてると元に戻るのかな
50キロ台はあると思うけど

318 :NO MUSIC NO NAME:2018/01/22(月) 23:49:04.97 ID:VR12gui+.net
wanimaスレで↑のwanima話のネガティブな部分だけ切り取って貼ってる奴いるからお前ら気をつけろよ

319 :NO MUSIC NO NAME:2018/01/23(火) 00:05:37.30 ID:rwoCBFj2.net
>>317
お父さんの167cm体重が47キロらしい
筋肉があるから50キロはあってほしいw

320 :NO MUSIC NO NAME:2018/01/23(火) 00:24:57.52 ID:DqH3sDWY.net
海外まで行くファンってやっぱり我が強いんだろうし我慢できないんだろう
そうゆー熱狂的な人達にはタカの声だって当然届くわけないし
耳不自由なミーグリばばあとかもあれも診断書持参してまで許しを乞うとあう荒業
まじで追っかけババア達の行動は我々には理解できない

321 :NO MUSIC NO NAME:2018/01/23(火) 00:25:50.70 ID:GmwxpncP.net
>>318
最初からそういう目的でここにワニマネタ持ってきたんだろアンチは
そもそも誰も興味ないのに

322 :NO MUSIC NO NAME:2018/01/23(火) 01:05:16.85 ID:dZGtc6zV.net
先週HONDAの動画0時に更新されたけど今週はまだだね

323 :NO MUSIC NO NAME:2018/01/23(火) 01:17:16.68 ID:DqH3sDWY.net
更新されたね
たかのギター

324 :NO MUSIC NO NAME:2018/01/23(火) 01:27:45.12 ID:R0R5vHz2.net
タカがギターの人フォローしてたのと関係あんのかな?

325 :NO MUSIC NO NAME:2018/01/23(火) 01:30:44.31 ID:DqH3sDWY.net
アコギじゃないね

326 :NO MUSIC NO NAME:2018/01/23(火) 01:59:10.44 ID:dZGtc6zV.net
http://www.honda.co.jp/GVP/
ノリからしてバラード線は消えたかな?

327 :NO MUSIC NO NAME:2018/01/23(火) 02:24:52.86 ID:a8WYAFzL.net
タカの顔がちっちゃい画像のタカのベッチンみたいな生地のトップスが女物に見えるw

328 :NO MUSIC NO NAME:2018/01/23(火) 02:46:30.80 ID:GmwxpncP.net
今回あんまマスクしてないね
そういえばヨーロッパもしてなかったかなぁ?

329 :NO MUSIC NO NAME:2018/01/23(火) 02:47:06.19 ID:FPkWs5Yu.net
ひらがな連投しねぼけ基地
ついでにお前の華族もしね消え失せろ

330 :NO MUSIC NO NAME:2018/01/23(火) 02:56:37.11 ID:rwoCBFj2.net
中国ではマスクした方がええよ
世界屈指の公害国だからw

331 :NO MUSIC NO NAME:2018/01/23(火) 03:24:16.54 ID:R0R5vHz2.net
くるまのcmでバラードって変だよね

332 :NO MUSIC NO NAME:2018/01/23(火) 03:28:32.53 ID:R0R5vHz2.net
>>327
サイズがあってないのか尻まですっぽりw

333 :NO MUSIC NO NAME:2018/01/23(火) 04:38:15.27 ID:bFOAudOu.net
>>315
どういたしまして
ライトファンには不思議な事だったよね

334 :NO MUSIC NO NAME:2018/01/23(火) 09:40:38.43 ID:khyKbQyb.net
新曲楽しみだな

335 :NO MUSIC NO NAME:2018/01/23(火) 10:12:48.98 ID:7Ulk4bVo.net
109のポスターといい、ソロな気がしてきた

336 :NO MUSIC NO NAME:2018/01/23(火) 10:13:52.24 ID:rflxi/eO.net
JROCKとして海外で売れたいわけじゃないからね
最前に日本人で締めてたらバカにされる
それだけ日本人が海外で売ってくには難しい環境で
Takaは時間ないって思ってるから焦りもあったのかな

337 :NO MUSIC NO NAME:2018/01/23(火) 10:21:58.01 ID:3f6ntTcU.net
ソロはやだ
四人がいい!

338 :NO MUSIC NO NAME:2018/01/23(火) 10:35:28.10 ID:v1W1Vo5G.net
ソロなんかやる必要ないんじゃないの?
ワンオクで世界目指してて僕達にはこれっぽっちしか残された時間はないって言ってんのに

339 :NO MUSIC NO NAME:2018/01/23(火) 10:48:20.33 ID:3f6ntTcU.net
そうだよ
ソロはいらない
ワンオクの新曲出して

340 :NO MUSIC NO NAME:2018/01/23(火) 11:44:52.36 ID:DUWiGUQk.net
ソロなんてやるわけねーじゃん

341 :NO MUSIC NO NAME:2018/01/23(火) 11:46:43.79 ID:m9wfJEkc.net
アウアウ消えて快適なスレになったね

342 :NO MUSIC NO NAME:2018/01/23(火) 11:59:21.76 ID:RM9zeYti.net
ソロ活動はワンオクが一区切りついてから

343 :NO MUSIC NO NAME:2018/01/23(火) 12:16:06.69 ID:6IqNEPOK.net
会場のキャパがでかすぎと思ってたら、やっぱりだった
無理しすぎだよ

344 :NO MUSIC NO NAME:2018/01/23(火) 12:23:17.26 ID:RM9zeYti.net
今日は18000人規模だよ
埋まるかな

345 :NO MUSIC NO NAME:2018/01/23(火) 12:31:07.47 ID:jckkIfmS.net
やっぱりって何が?
シンガポールは会場前回と同じだけど動員増えてるし
上海は前回満員だったよ

346 :NO MUSIC NO NAME:2018/01/23(火) 12:38:22.50 ID:RM9zeYti.net
今日も満員になるといいな
チケット余ってた

347 :NO MUSIC NO NAME:2018/01/23(火) 12:58:16.26 ID:m9wfJEkc.net
全然無理してないよ
ネガキャンはおっかけおばさんか?

348 :NO MUSIC NO NAME:2018/01/23(火) 13:47:42.04 ID:6IqNEPOK.net
知りたくない事実提示されたらネガキャンて性格変えたほうがいいんじゃね
12000キャパで6500の集客 で、2回すかすか 3階無人
身の丈にあった会場でやった方が客にとっても、one ok rockにとってもいいと思うよ

349 :NO MUSIC NO NAME:2018/01/23(火) 13:53:14.08 ID:R0R5vHz2.net
タイであれだけ入って、5000人集めるのも厳しいシンガポールで前回より入ってるんだから十分凄いでしょ

350 :NO MUSIC NO NAME:2018/01/23(火) 14:20:05.01 ID:6IqNEPOK.net
凄いとかて、まじなに?
5000集客が妥当な環境なら、5000規模の会場を探せばいいこと
その方が客との距離感、見やすさ、音響面、盛り上がりなど無駄にでかいよりずっといい

351 :NO MUSIC NO NAME:2018/01/23(火) 14:21:56.26 ID:b0hVmD/N.net
こんなとこでイキってるやつはスルー物件

352 :NO MUSIC NO NAME:2018/01/23(火) 14:25:24.82 ID:GmwxpncP.net
なんか一人だけ会場のでかさに拘ってる人いるな
あんだけ入っててみんな十分って思ってるから余計なお世話だよ

353 :NO MUSIC NO NAME:2018/01/23(火) 14:27:01.21 ID:i+kH9sz8.net
どうでもいいけどシンガポールで集客難しいならファン数多いインドネシアでやった方が良かったよね

354 :NO MUSIC NO NAME:2018/01/23(火) 14:28:50.26 ID:i+kH9sz8.net
でも2回はガラガラに見えないし
花道がない1回はぎゅうぎゅうで6500人以上は入ってそうだけど

355 :NO MUSIC NO NAME:2018/01/23(火) 14:46:27.46 ID:GmwxpncP.net
インドネシアあんだけ避けてるのはなんか理由があるのかな?

356 :NO MUSIC NO NAME:2018/01/23(火) 14:51:05.76 ID:R0R5vHz2.net
>>352
そうだよ
ここで文句付けられても困る
ワンオクの公式にでも書いてこいっての

357 :NO MUSIC NO NAME:2018/01/23(火) 14:56:28.23 ID:1g5+d9/6.net
インドネシアの人かわいそう

358 :NO MUSIC NO NAME:2018/01/23(火) 15:03:59.48 ID:jckkIfmS.net
インドネシアに行かないのは現地のプロモーターの問題でしょ
シンガポールは3回連続あの会場でやってるんだから集客できないとか
身の丈になってないとかじゃなく
5000人以上入ってアクセス的にも丁度いい会場があそこくらいしかないとかだと思うよ
3階は初めから使わない予定のキャパでしょ

359 :NO MUSIC NO NAME:2018/01/23(火) 15:12:03.46 ID:jckkIfmS.net
>>353
シンガポールであれだけ集客できる日本のアーティストは
ワンオクしかいないんだよ

360 :NO MUSIC NO NAME:2018/01/23(火) 15:16:00.95 ID:xK+Fsmsx.net
>>358
会場の話それみんなわかってるんだけど理解出来てない奴がいるんだなびっくり

361 :NO MUSIC NO NAME:2018/01/23(火) 15:16:05.13 ID:con/JdTh.net
そっか
なら納得

362 :NO MUSIC NO NAME:2018/01/23(火) 15:17:03.54 ID:rSAMl6LR.net
Takaかわいいね

363 :NO MUSIC NO NAME:2018/01/23(火) 15:37:07.64 ID:1g5+d9/6.net
なに見てしまったん?

364 :NO MUSIC NO NAME:2018/01/23(火) 15:40:34.71 ID:Wutr7pQz.net
武道館だってさいたまだってメッセだって、キャパは使い方次第
最大仕様にしたらしたで、スタッフや清掃代やら諸経費も上がる
たくさん入れたら儲かるってもんでもない

365 :NO MUSIC NO NAME:2018/01/23(火) 16:24:38.44 ID:con/JdTh.net
たかの仰天顔かわいい

366 :NO MUSIC NO NAME:2018/01/23(火) 16:31:34.39 ID:msgqmtBB.net
タカは髪の毛外はねにするの止めたらいいのに
なんか変
せっかく伸びてきたんだし普通に下ろせばいいのに

367 :NO MUSIC NO NAME:2018/01/23(火) 16:33:32.68 ID:z/bRuYZs.net
昨日も冷やかしに来てたが無知晒してイキッテるおっさん程ダサいもんはない

368 :NO MUSIC NO NAME:2018/01/23(火) 16:35:30.94 ID:MK3ZiEsJ.net
ワンオク2016年シンガポール公演は野外ステージだったよ
あとWOWOWでたまたま見たけどIndoor Stadiumは2012年にラルクがやってるからワンオクじゃないと集められないとかない
みんないつからのファンで何をソースに会話してんの?

369 :NO MUSIC NO NAME:2018/01/23(火) 17:07:51.39 ID:con/JdTh.net
今はワンオクしかいないって意味じゃないの?

370 :NO MUSIC NO NAME:2018/01/23(火) 17:09:43.33 ID:jckkIfmS.net
3回は勘違い
集客のソースはアミューズ相馬さんのインタビュー

371 :NO MUSIC NO NAME:2018/01/23(火) 17:39:44.96 ID:v1W1Vo5G.net
ラルクは何人集めたん?何年も前だけど

372 :NO MUSIC NO NAME:2018/01/23(火) 17:41:19.96 ID:v1W1Vo5G.net
>>366
癖で跳ねるんでしょ?

373 :NO MUSIC NO NAME:2018/01/23(火) 17:51:12.98 ID:R0R5vHz2.net
タカって天パなん?初日も凄いくるくるしてたねw

374 :NO MUSIC NO NAME:2018/01/23(火) 17:56:48.15 ID:z/bRuYZs.net
小籠包食べてるけど肉okなのかね

375 :NO MUSIC NO NAME:2018/01/23(火) 17:56:57.52 ID:GmwxpncP.net
タカ小籠包食べてるから肉大丈夫になったんだね良かったw

376 :NO MUSIC NO NAME:2018/01/23(火) 18:01:40.30 ID:v1W1Vo5G.net
こないだも肉食べてたよね
一時的なものだったのかも

377 :NO MUSIC NO NAME:2018/01/23(火) 18:21:40.88 ID:rSAMl6LR.net
お肉食べれないって言ってた時は除去食をやってたんじゃないかな

378 :NO MUSIC NO NAME:2018/01/23(火) 18:28:08.49 ID:iDgIyiVg.net
2016.7 相馬さんのインタビュー
やっぱりボーカルTAKAの圧倒的な声と表現力だと思います。
アジアであれだけお客さんを集められる日本のバンドはいないと思いますよ。
シンガポールでも5000人集まります。
今のシンガポールで1000人集めるって、日本人アーティストでは至難の業なんです。
インドネシアだったらならONE OK ROCKは、2万人以上は集めることができると思います

379 :NO MUSIC NO NAME:2018/01/23(火) 18:31:04.52 ID:OgBNyeFN.net
除去食?アレルギーじゃなかったんだ

380 :NO MUSIC NO NAME:2018/01/23(火) 18:31:38.06 ID:iDgIyiVg.net
一応ソースあったので貼りました
いつからのファンでって関係ないよね
ごめんねケンカしたい訳じゃないけど気になったので

381 :NO MUSIC NO NAME:2018/01/23(火) 18:32:40.76 ID:OgBNyeFN.net
>>368こそインタビュー知らないのか

382 :NO MUSIC NO NAME:2018/01/23(火) 18:37:48.80 ID:rSAMl6LR.net
>>379
アレルギーのある食品を完全に絶つことだよ
除去して約半年後からアレルギー反応がなければ食べれる

383 :NO MUSIC NO NAME:2018/01/23(火) 18:47:18.78 ID:v1W1Vo5G.net
インドネシアはプロモーターとの折り合いがつかないのかなもったいないね

384 :NO MUSIC NO NAME:2018/01/23(火) 18:49:18.85 ID:MK3ZiEsJ.net
いやこちらこそ言い方悪かった
シンガポールの前回公演は野外だったから直前までスコールもあってファンが雨の中並んでたり印象深かったから
なんで前回もIndoorStadiumでやったことになってるんだろって思ったんだ
あとは個人的にワンオク至上主義みたいなのがアレルギーだから反応してしまった
でも世界中平均的に人気があるのはワンオクであることに異論はないしワンオク大好きだよ
ごめん

385 :NO MUSIC NO NAME:2018/01/23(火) 18:55:50.85 ID:OgBNyeFN.net
>>382
そういう治療法?があるんだ
問題なく食べられるようになって良かった

386 :NO MUSIC NO NAME:2018/01/23(火) 19:09:36.70 ID:Wutr7pQz.net
アメリカで朝昼晩ステーキ食ってたのが悪かったんじゃ??
運動してるとはいえ、動物性タンパク取りすぎ、許容量を越えた

387 :NO MUSIC NO NAME:2018/01/23(火) 19:11:25.10 ID:HgOl8Dr5.net
DVD1位ならず Blu-ray及び合算は1位

388 :NO MUSIC NO NAME:2018/01/23(火) 19:16:03.10 ID:2BC9qLuo.net
まじかー

389 :NO MUSIC NO NAME:2018/01/23(火) 19:21:50.47 ID:v1W1Vo5G.net
>>387
本当に?

390 :NO MUSIC NO NAME:2018/01/23(火) 19:34:40.89 ID:DUWiGUQk.net
うん でも前作から1.6万枚増えたらしいよ

391 :NO MUSIC NO NAME:2018/01/23(火) 19:38:39.90 ID:iDgIyiVg.net
アンコール未出だったとしても散々wowowで流した映像が
合算で82,700だっけ?売れるの驚く

392 :NO MUSIC NO NAME:2018/01/23(火) 19:42:32.43 ID:OgBNyeFN.net
ブルーレイは一位?

393 :NO MUSIC NO NAME:2018/01/23(火) 19:44:11.90 ID:DUWiGUQk.net
うん

394 :NO MUSIC NO NAME:2018/01/23(火) 19:46:46.91 ID:Wutr7pQz.net
1位はAAA?

395 :NO MUSIC NO NAME:2018/01/23(火) 19:54:38.57 ID:2BC9qLuo.net
AAAは知らんがワンオクはまだ伸びそう

396 :NO MUSIC NO NAME:2018/01/23(火) 19:57:39.22 ID:iDgIyiVg.net
DVD AAA
ble-ray oneokrock
合算 oneokrock
売上枚数差は3,800位で割と僅差

397 :NO MUSIC NO NAME:2018/01/23(火) 20:02:58.15 ID:z/bRuYZs.net
5作連続DVD1位ならずかー
残念

398 :NO MUSIC NO NAME:2018/01/23(火) 20:04:27.33 ID:iDgIyiVg.net
リョータがワクワクしてる
今日も楽しみ

総レス数 1001
186 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200