2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【この道をゆけば】鈴木康博 10【この先の道】

1 :NO MUSIC NO NAME:2018/01/23(火) 11:05:18.82 ID:FhX4+D9R.net
オフコースで小田和正さんと人気を二分していた技巧派シンガー鈴木康博さんの
いつまでも衰えを知らない瑞々しい感性に溢れた音楽を応援するスレです。

●過去スレ

【とてもとても】鈴木康博9【セークシー】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjm/1497047032/l50
【いつもひとり】鈴木康博8【悔し涙】
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/musicjm/1425989315/
【あちらの方は】鈴木康博7【儲かっていいなぁ】
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/musicjm/1375176554/
【暗い人逹とは】鈴木康博6【気が合わない】
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/musicjm/1352694130/
【俺の目見つめて】鈴木康博5【裸になりな】
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/musicjm/1336644500/
【パーティー料理に】鈴木康博4【唾を吐く】
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/musicjm/1314370274/
鈴木康博・2 (重複スレ/実質3)
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/musicjm/1285910905/
【浮浪者】鈴木康博の人間性【ハイエナ】(実質2/通称ハイエナスレ)
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/musicjm/1285688237/
鈴木康博・1
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/musicjm/1220284168/

437 :NO MUSIC NO NAME:2018/04/04(水) 12:26:49.45 ID:XjIds4l/.net
タイムマシーンがあるなら1982年に戻ってヤスに2018年の現状を伝え
脱退を踏みとどまってもらう
でもそれで脱退やめたら幻滅するかも

なんちゃって

438 :NO MUSIC NO NAME:2018/04/04(水) 14:35:51.46 ID:2+A1zg3g.net
しょうもなー

439 :NO MUSIC NO NAME:2018/04/04(水) 19:50:24.55 ID:6/9dOvvH.net
勝算のない戦いに挑んで散るともなく消え去った人が、時々地方都市のライブハウスとかでまだ見ぬ勝利の時を信じて歌い続けているところに、当時のファンはある種のロマンを感じるのだろう。
メインストリートがどこかなんてもうどうでもよくなっているんだよ。

440 :NO MUSIC NO NAME:2018/04/04(水) 20:52:45.17 ID:i4tKZT7y.net
>>439
他人から見て勝算がなくても
本人だけは自信満々だったんだろw
歌い続けていられるのも自分の力じゃないし
まだ見ぬ勝利の時を信じてるとも思えない

他の仕事で生計を立てながら30年歌い続けているのならカッコいいかもしれんがw

441 :NO MUSIC NO NAME:2018/04/05(木) 03:12:33.97 ID:9HP+XGGK.net
80年にやった初の武道館ライブを聴いて、「愛の唄」と「幻想」があまりにも武道館では弱すぎるのに気がついてな。武道館向きやなくて。中規模ならいけても。「思いのまま」「Yes-No」なんてホンマ武道館にピッタリで。それ以降、武道館向きの作品に変えていったんやわな。

442 :NO MUSIC NO NAME:2018/04/05(木) 03:16:56.04 ID:9HP+XGGK.net
それがヤスの脱退理由やったんやろね。大バコ向きの曲担当にさせられて。やりたくなかったんやろね。小田とのハーモニーの曲をやりたいのにと。We areのライブ、今あのクオリティーでやってくれるのなら、何べんでも行きたいわ。Overのライブは好きやない。

443 :NO MUSIC NO NAME:2018/04/05(木) 10:38:48.24 ID:fgKOxPWF.net
年寄りに無理言うな

444 :NO MUSIC NO NAME:2018/04/05(木) 10:52:25.63 ID:2LMHKrzH.net
やりたくなかったってことはないと思うがな今でも喜んでやってるし

445 :NO MUSIC NO NAME:2018/04/06(金) 04:59:51.45 ID:++SeOJbY.net
みんなヤスの音楽じゃなくて人生の方を楽しんでるだろ

446 :NO MUSIC NO NAME:2018/04/06(金) 07:46:47.65 ID:55KFJTlH.net
>>445
音楽が見るも無残な事になったから
せめて人生見て楽しんでる

447 :NO MUSIC NO NAME:2018/04/06(金) 19:30:59.44 ID:N/sQeSq3.net
内定を得ていた安川電機のサラリーマンとなっていても、高身長かつ貴公子風の風態ながらギターも弾いて歌も歌えた、いわばオフの余技も持ち得た理想の上司として、

独身女性からも羨望を集めていただろうに

448 :NO MUSIC NO NAME:2018/04/06(金) 19:35:03.94 ID:N/sQeSq3.net
一億とか、その辺のハードロックよりよっぽどロックしてる。

449 :NO MUSIC NO NAME:2018/04/06(金) 19:41:01.65 ID:FbEZe94h.net
その辺ってどの辺のハードロックだよw

450 :NO MUSIC NO NAME:2018/04/06(金) 21:33:37.25 ID:N/sQeSq3.net
ディープパープルとかツェッペリンとか

451 :NO MUSIC NO NAME:2018/04/06(金) 21:35:16.70 ID:N/sQeSq3.net
東工大を卒業してサラリーマンになっていたら会社の独身OLの羨望の的でウハウハだったろう

452 :NO MUSIC NO NAME:2018/04/06(金) 21:59:19.91 ID:earLKFVV.net
ヤスのボーカルが
イアン・ギランやロバート・プラントよりロックしてるって
頭お菓子インと茶う

453 :NO MUSIC NO NAME:2018/04/07(土) 12:13:51.24 ID:kdBYlRlq.net
>>447
父の反対を押し切って内定を蹴りミュージシャンになったのも
周囲の反対を押し切ってグループを脱退したのも彼らしいんだけど
時折「僕は間違ってないーよねー」とか言ってしまうのもまた彼らしい

454 :NO MUSIC NO NAME:2018/04/07(土) 12:15:50.80 ID:d7R9uZZV.net
誰だって
今の自分の境遇は今までの自分の行いの結果

455 :NO MUSIC NO NAME:2018/04/07(土) 13:42:35.58 ID:qFSKoio9.net
勉強的な頭はすごくいいんだろうけど
人間としてバカなんだろうなあ

456 :NO MUSIC NO NAME:2018/04/07(土) 18:57:41.86 ID:duqrABto.net
今日からツアー。八戸の喫茶店と函館のカラオケ屋でw

457 :NO MUSIC NO NAME:2018/04/07(土) 20:20:46.13 ID:X8cDrD1T.net
>>456
それが本人のやりたいことなのか、
それで満足しているのかどうなのか聞いてみたいな。

458 :NO MUSIC NO NAME:2018/04/07(土) 22:16:17.65 ID:NPDUTRzr.net
ヤスのバックコーラスやってたCHRYSTYの景家正雄氏が亡くなったんだんね
ヤスは知ってるのかな?これからも元気に頑張ってほしいな

459 :NO MUSIC NO NAME:2018/04/08(日) 10:06:10.66 ID:1DJr2GV7.net
手にいれるか?逃すか?それが人生だから
♪ジャッチャ〜
ポララフゲッペ ポララフゲッペ〜

460 :NO MUSIC NO NAME:2018/04/08(日) 16:29:13.73 ID:lRFaKG5v.net
鈴木康博 SOLO LIVE 2018 〜男70!! 燃ゆる心あるかぎり〜

地元に来てくれるのは年末かな

461 :NO MUSIC NO NAME:2018/04/09(月) 12:52:23.06 ID:IMks+Sk2.net
YouTubeにオフコースの古いライブがちょいちょい上がってるが、あんなのどこで入手してたんやろね。画質は相当悪いが、見られるだけで本当にありがたい。上げてくれてる人に感謝している。

462 :NO MUSIC NO NAME:2018/04/09(月) 12:56:03.22 ID:IMks+Sk2.net
その中で、1980年武道館ライブのオープニング、「SAVE THE LOVE」の映像があったんやが、スモーク焚いたり赤の照明やったり、松尾がダブルネックのギターやったり、初めて見る映像だったので面白かった。ヤスがオープニングって違うわな。やっぱり小田やないと。

463 :NO MUSIC NO NAME:2018/04/09(月) 13:03:32.03 ID:IMks+Sk2.net
We areのライブも上げてくれてるが、これがやっぱり一番好きや。一億の夜を越えてもいい演奏で。ヤス、このあたりはホンマにカッコいい。モテたやろなぁー。

464 :NO MUSIC NO NAME:2018/04/09(月) 16:40:11.97 ID:dklKvsM3.net
We areのライブって放送用に撮ったのかな?
若い広場でのがすなチャンスをやってたけど。
松尾のせつなくてもライブで見たのは初めて。

465 :NO MUSIC NO NAME:2018/04/10(火) 00:01:16.43 ID:dk2iO86s.net
>>464
中学生の時、アルバムover発売のレコード店で、販売促進のためにWe areのライブをずっと流しててな。そのために撮ったんとちゃうかな。それをずっと見てた。

466 :NO MUSIC NO NAME:2018/04/10(火) 00:04:58.40 ID:33B/PdVp.net
ライブではずっと女の声で「小田さん」「小田さん頑張って」「小田さんかっこいい」ばっかりで、ヤスの曲の時はトイレ休憩や用事を済ますため、ステージの上から何人も立ち上がるのを見て屈辱を感じてたんやろな。それが脱退の真相やろね。耐えきれなくなって。

467 :NO MUSIC NO NAME:2018/04/10(火) 00:07:21.21 ID:33B/PdVp.net
小田の曲は一曲も聴き逃せんしな。しかしWe areライブ、ホント行きたかった。ガキやったから行き方や買い方もわからなくて。

468 :NO MUSIC NO NAME:2018/04/10(火) 00:17:38.41 ID:otDn0GjB.net
>>466
身も蓋もない話やな
ストーンズでもキースのボーカル曲はトイレタイムと言われてたけど、ミックが裏に引っ込んどるしね

469 :NO MUSIC NO NAME:2018/04/10(火) 11:44:13.45 ID:suoVQOp5.net
>>466
売れてない頃の話でレコード会社の理不尽な事には戦えるが、客への需要がないのが一番堪えた、と言ってたな。(by小田)
売れてない時は前座で「帰れコール」されて、売れたと思ったら小田一色で「トイレ休憩」されたら止めたくなるわなw 結局、需要がなかったという。

470 :NO MUSIC NO NAME:2018/04/10(火) 12:30:25.64 ID:LRHBeUi7.net
この人のことを思い出すといつも思う

身の丈にあった生活しようっと

471 :NO MUSIC NO NAME:2018/04/10(火) 13:00:44.67 ID:nhqdk+fC.net
身の丈でかいやん

472 :NO MUSIC NO NAME:2018/04/10(火) 17:20:26.36 ID:sPPtjoj/.net
ヤス曲は女性への受けはイマイチだからな。
SAVE THE LOVE、歴史、一億など女性向けなのは皆無。

473 :NO MUSIC NO NAME:2018/04/11(水) 09:59:30.92 ID:DoNeAvup.net
そやね。オフコースファンは基本根暗やしな。

474 :NO MUSIC NO NAME:2018/04/11(水) 12:02:58.88 ID:uwlElWr5.net
>>469
おとなしく小田のバックでギターとコーラスだけやってればトイレ休憩されなかったのにw

475 :NO MUSIC NO NAME:2018/04/11(水) 12:10:30.36 ID:uwlElWr5.net
>>470
すぐ会社やめる部下を抱えた上司は
ヤスの教訓話をすると良いw

476 :NO MUSIC NO NAME:2018/04/11(水) 12:38:54.67 ID:uwlElWr5.net
>>455
「学歴はあてにならない」
社会的地位も収入も人望もない高学歴のヤス

477 :NO MUSIC NO NAME:2018/04/11(水) 14:35:13.32 ID:ffvue3Xe.net
あの性格だと大手に入っても
閑職に追いやられそう

478 :NO MUSIC NO NAME:2018/04/11(水) 14:51:43.34 ID:JYTd7WNW.net
ひがみ根性でネチネチした人格だから人望も人徳も無い

479 :NO MUSIC NO NAME:2018/04/11(水) 16:15:35.45 ID:WgAcPYS+.net
爽やかなイメージだっただけに
残念・・・
4人オフコースの解散に対しての
コメントや「時をかけて今」だっけ?
性格疑ったよ・・・

480 :NO MUSIC NO NAME:2018/04/11(水) 17:07:05.98 ID:myNLsVss.net
>>479
こないだのラジオも

481 :NO MUSIC NO NAME:2018/04/11(水) 18:32:16.53 ID:RH1eEcXv.net
>>479
解散のコメントの内容教えてください。

482 :NO MUSIC NO NAME:2018/04/11(水) 18:56:13.26 ID:UXi1pR/r.net
時代を超えて、今…
鈴木康博 著

483 :NO MUSIC NO NAME:2018/04/11(水) 19:23:12.93 ID:E3QB0akC.net
>>482
僕にとってオフコースもサザンも
変わらない存在。その程度。
今解散するなら僕が辞めた時に
ついでに解散すべきだった等・・・
人間性疑った・・・
小田よりヤスのが好きだったから
本当に悲しかった。

484 :NO MUSIC NO NAME:2018/04/11(水) 19:34:07.83 ID:6CvYjgdi.net
笑っていいとも出たときのオフコースをバカにするような発言とかねえ

で今頃になってオフコースのときは自分の宝でしたとか言われても

感動も何も ふ〜ん としかおもわなかったよ

485 :NO MUSIC NO NAME:2018/04/11(水) 20:12:51.36 ID:E3QB0akC.net
>>484
ほんとそれ。
やたらと「あちらの方」発言。
自分は再結成したくて仕方ない。
じゃなきゃ「もし今オフコースを
再結成したら、をイメージして
この曲は作りました」なんて
言わないしね・・・
若かったとは言えね・・・

486 :NO MUSIC NO NAME:2018/04/11(水) 20:24:53.94 ID:J5twBesb.net
ヤスは社会のダニ

487 :NO MUSIC NO NAME:2018/04/11(水) 20:25:32.18 ID:uwlElWr5.net
ヤスが東工大ではなく横浜国大くらいだったら
もう少し謙虚に自分を客観視できたかもねw

488 :NO MUSIC NO NAME:2018/04/11(水) 21:06:13.52 ID:UXi1pR/r.net
>>474
コバンザメ作戦で行けばソロ作にも小田曲やコーラスが使えたのにな
袂を分かって全て失っちゃった

489 :NO MUSIC NO NAME:2018/04/11(水) 22:38:25.27 ID:6CvYjgdi.net
出川語録 「勉強の頭の良さと人生の頭の良さは違うんだよね」

490 :NO MUSIC NO NAME:2018/04/11(水) 23:33:09.53 ID:ffvue3Xe.net
>>489
出川でなくても誰でも歳とともに
分かること

491 :NO MUSIC NO NAME:2018/04/11(水) 23:57:29.64 ID:+WqNlmcT.net
ちなみに出川も横浜出身

492 :NO MUSIC NO NAME:2018/04/12(木) 04:04:17.72 ID:xZBKJWtP.net
>>468
オフコースもヤスの曲の間は小田は引っ込むべきやったね。キーボード抜きの4人で。そしたら小田さん小田さんキャーが無くなって。その優しさが足りなかったな。新しい愛を胸に大空に羽ばたけたのに。

493 :NO MUSIC NO NAME:2018/04/12(木) 04:07:29.83 ID:xZBKJWtP.net
overライブでのアンコールのYes-Noで、わざと声を落として「キャー」「小田さん」の悲鳴を誘うような小賢しい演技をしてたしな。ヤスは我慢ならんかったやろね。嫉妬に苛まれて。

494 :NO MUSIC NO NAME:2018/04/12(木) 04:13:28.97 ID:xZBKJWtP.net
小田さん小田さんをどの会場でも延々と聞かされて、ヤスは地獄にいるような気持ちでステージに立ってたのかもな。苦痛で仕方ないと。オフコースはライブバンドで、ツアーでの本数も多かったしな。だからあの眉間に皺を寄せた顔になってて。そんなこと言えんわな。

495 :NO MUSIC NO NAME:2018/04/12(木) 04:39:14.95 ID:xZBKJWtP.net
トイレ休憩、のがチャンのところやな。大間の太鼓ショーもあるし。ここで大勢立ち上がったんやろな。こんなモン聴いてても仕方ないし。終盤の小田曲ラッシュに向けて休んどかんとアカンしな。

496 :NO MUSIC NO NAME:2018/04/12(木) 07:35:05.10 ID:MK+vZFHP.net
>>480
なにゆーたん?

497 :NO MUSIC NO NAME:2018/04/12(木) 12:15:21.02 ID:mZM12LhK.net
>>493

あれはジョークで松尾が口に指当てて小田に「シー」ってやってるからやん
あそこは笑うとこで我慢ならんとはヤスはどういう性格やねん

498 :NO MUSIC NO NAME:2018/04/12(木) 12:21:44.61 ID:SdSdzsyN.net
売れてないのにアンチが多いヤスw

499 :NO MUSIC NO NAME:2018/04/12(木) 12:31:33.37 ID:J4ni58+o.net
>>492
小田抜きの4人オフコース
B級バンドすぎるだろ

500 :NO MUSIC NO NAME:2018/04/12(木) 13:06:40.36 ID:dyYRzjgo.net
>>498
それだけヤッさんには期待してた。
また小田が全国ツアー・・・チケは
プラチナで競争率のすごいこと!
いろんな記録作って華やかな世界。
それに比べて我らのヤッさんときたら
ショッピングセンターはじめ
ドサ回り的なlive・・・
悲しいのよ

501 :NO MUSIC NO NAME:2018/04/12(木) 16:14:41.64 ID:xZBKJWtP.net
>>500
タダなら見にいってやってもかまわんが、命の次に大事なおカネをヤスに払うのは抵抗があるわぁー。

502 :NO MUSIC NO NAME:2018/04/12(木) 16:16:46.00 ID:xZBKJWtP.net
井上陽水のライブでは、男の野太い声で「ようすーい」とよく声がかかってたが、ヤスにも声援を送ってやるんやったよな。ウソでもいいから。そしたら気をよくして脱退はなかったかもな。

503 :NO MUSIC NO NAME:2018/04/12(木) 16:18:59.78 ID:xZBKJWtP.net
>>479
爽やかとは真逆やしな。陰湿やし根に持つし。関わりたくないタイプのうちの一つや。

504 :NO MUSIC NO NAME:2018/04/12(木) 17:10:00.49 ID:g/otcDQv.net
すごい嫌い方だな
ヤスに女でも盗られたか?

505 :NO MUSIC NO NAME:2018/04/12(木) 17:38:26.63 ID:3qJZTf2m.net
>>504
だからぁ!期待してたのよ
かなり。

506 :NO MUSIC NO NAME:2018/04/12(木) 20:42:46.61 ID:SdSdzsyN.net
ギタリストやアレンジャーならともかく
シンガーソングライターとして期待してたのならどうかしてるw

507 :NO MUSIC NO NAME:2018/04/12(木) 20:55:49.39 ID:jJlyrN+l.net
>>506
そうなん?オフコース時代は
割と良さげじゃなかった?
「愛をよろぴく」にはガクッときた

508 :NO MUSIC NO NAME:2018/04/12(木) 21:34:34.67 ID:NxuvJqvM.net
愛をよろしくは好きだったけどな
歌詞が思わせぶりだったし
ドラマで主題歌のバックに流れる映像が
同じ模様の犬と猫が
赤ちゃんからだんだん大きくなってゆくやつで可愛かった

509 :NO MUSIC NO NAME:2018/04/12(木) 21:44:07.06 ID:XWrxuq72.net
ようおぼえとるなあ
わしなんか昨日の晩飯何食べたか覚えてないわ

510 :NO MUSIC NO NAME:2018/04/12(木) 21:45:52.29 ID:SVb+YInp.net
>>509
痴呆かぃΣ\(゚Д゚;)

511 :NO MUSIC NO NAME:2018/04/12(木) 21:50:58.53 ID:J4ni58+o.net
youtubeにソロ初期の動画がいろいろ上がってるね
後ろにラックを並べて演奏するやつ

512 :NO MUSIC NO NAME:2018/04/12(木) 22:04:09.97 ID:/ZY0cN4U.net
みんな、ヤスさんの活躍を期待してたんだなぁ。
これだけボロカス言うのも、すべては愛情の裏返しなんだな。

513 :NO MUSIC NO NAME:2018/04/12(木) 22:47:25.75 ID:wNpr2Imq.net
>>512
俺は小田より売れると信じてた。
売れるのが全てじゃないのは
理解してる。でもさ・・・
田舎に泊まろう・・・スーパーでのlive
落語家とコラボ・・・
その間に毒吐きまくり・・・
そして、なんと言っても小田との
埋めきれない格差・・・
残念だよ

514 :NO MUSIC NO NAME:2018/04/12(木) 22:58:35.08 ID:XWrxuq72.net
1983年当時
中学生だったわしにもわかったで
ヤス脱退
こりゃあかんって
友達の中村君もいうてたわ
2〜3ねんはもつかもしらんが
10年後はど〜なってるかね〜って

515 :NO MUSIC NO NAME:2018/04/13(金) 01:22:46.70 ID:SZ45WYho.net
「君の誕生日が近づくと 思い出す あの頃にすれ違い 通りすぎた 季節」は分かるんよな。ヤスにしては上出来や。褒めたる。

516 :NO MUSIC NO NAME:2018/04/13(金) 01:25:11.04 ID:SZ45WYho.net
メンバーやスタッフがみんなで草野球に興じてるのに、一人だけ参加せんのやしな。どんな人間かわかるわな。

517 :NO MUSIC NO NAME:2018/04/13(金) 02:07:54.81 ID:z4tVDVYk.net
でも1982.11.26の野球試合には出てたんだよな
記念写真ではお揃いの黒のユニフォーム着て小田の隣で笑顔で写ってる

518 :NO MUSIC NO NAME:2018/04/13(金) 04:42:27.45 ID:SZ45WYho.net
>>483
まともやないわな。自分の過去を大事にせんモンはそれ相応の末路や。

519 :NO MUSIC NO NAME:2018/04/13(金) 05:29:45.22 ID:yI/FV0tX.net
あいつと一緒に笑って写ってる僕の写真
アルバムに貼り忘れて残したまま

520 :NO MUSIC NO NAME:2018/04/13(金) 07:52:39.02 ID:pY5E+1MS.net
伝説の笑っていいとも見たけどそんな嫌な感じじゃなかった
タモリはいじりようがなくて明らかに持て余してたけど

521 :NO MUSIC NO NAME:2018/04/13(金) 12:02:20.23 ID:LsFSAIN/.net
>>520
ヤスはオフコース時代から表面上は爽やか
内面が根暗でネチネチ

522 :NO MUSIC NO NAME:2018/04/13(金) 12:02:20.57 ID:SZ45WYho.net
「手に入れるか逃すか それが人生だから」
人生はそんな単純な二択やないモンな。このように、深みがないんよな。人生経験が少なくて薄くて浅いのがヤスの歌詞の特徴。考察と含蓄がない。恵まれた環境に育ったボンボンの。なので曲に力がなくて、時が経つにつれて消えていく。時代を生き抜く力がない。

523 :NO MUSIC NO NAME:2018/04/13(金) 12:04:33.15 ID:LsFSAIN/.net
12時2分20秒に同時2レス
ヤスは人気者やなw

524 :NO MUSIC NO NAME:2018/04/13(金) 12:49:45.88 ID:7AnPg+Zg.net
>>520
いや、暗いから辞めた発言は
どうかと思うよ。
音楽性の違い言っとけばいいのに

525 :NO MUSIC NO NAME:2018/04/13(金) 13:08:33.72 ID:TsoI8tI3.net
歌詞が薄っぺらいのは小田さんも大して変わらないけどね。

526 :NO MUSIC NO NAME:2018/04/13(金) 13:50:57.48 ID:TXp1QQHz.net
薄っぺらいのはどちらもそうかもしれないけど
言葉のチョイスがイマイチなんだよなぁ

527 :NO MUSIC NO NAME:2018/04/13(金) 13:56:58.60 ID:pY5E+1MS.net
>>524
タモリがさよならの出だしを真似したりして暗い暗いと暗にオフコース(小田)のことを揶揄するし、ヤスの音楽も暗いんだろうと思い込みたっぷりに馬鹿にしてくるから、堪らずに自分の音楽は暗くないと主張せざるを得なかった面もあると思う。
卓球の件と同じ扱いでネチネチしてるのはタモリの方だった。

528 :NO MUSIC NO NAME:2018/04/13(金) 16:26:03.99 ID:wVApgXNs.net
>>525
ヤスは薄っぺらいにもほどがある
というか歌詞になってない

529 :NO MUSIC NO NAME:2018/04/13(金) 16:42:48.60 ID:qKGygGDh.net
そんなことないやろ、
チョットジョーダンはヤメテ w

530 :NO MUSIC NO NAME:2018/04/13(金) 17:22:02.73 ID:TsoI8tI3.net
>>528
まあね。
言葉の選び方がね…。

531 :NO MUSIC NO NAME:2018/04/13(金) 17:23:34.03 ID:SZ45WYho.net
甲子園に来てるが、執念タイガースチェンジプログラムとヒロ寺平が選んだ曲を流してて、SAVE THE LOVEが流れてきて「なんでヤス?」と思ってよく聴いたらボストンやった。

532 :NO MUSIC NO NAME:2018/04/13(金) 20:34:44.27 ID:wVApgXNs.net
>>530
変な言葉ばかり使っても歌詞が成立する場合もあるが
ヤスは歌詞として成立してないのが多い

533 :NO MUSIC NO NAME:2018/04/13(金) 23:39:41.67 ID:qKGygGDh.net
小田さんもカバーしてほしいな。
チョットジョーダンはヤメテ  お兄さん、ラッスンゴレライってなんですの? w

534 :NO MUSIC NO NAME:2018/04/14(土) 01:21:36.53 ID:m9yqY8/u.net
>>518
ずっと探してた 理想の自分って
もっとカッコよかったけど
僕が歩いてきた この道のりを
本当は「ジブン」って言うらしい

535 :NO MUSIC NO NAME:2018/04/14(土) 07:55:45.70 ID:Jr0L1YZm.net
オフコース『揺れる心』の頭出しの音
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mjsaloon/1275667146/

536 :NO MUSIC NO NAME:2018/04/14(土) 08:45:32.16 ID:Mv2apb/8.net
>>508
あの曲、負け惜しみと僻みと未練に満ち溢れてるわな。で、「今後、オレをよろしく」ってことやし。ヤスらしい一曲や。「さよならを二回言えばいいだけさ」とか、小田へのあてこすりや冷やかしみたいな歌詞も多いし。ホント性格悪いわな。

537 :NO MUSIC NO NAME:2018/04/14(土) 09:00:12.21 ID:b06R0YQp.net
はなれてよかった そうおもうさ きっと

ヤスさんはいまではこうおもってるのでしょうか

総レス数 1001
203 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200