2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【DA】 ISSA 7 【PUMP】

1 :NO MUSIC NO NAME :2018/11/07(水) 08:39:08.79 .net

VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured

817 :NO MUSIC NO NAME:2018/11/11(日) 21:29:44.38 .net
一平先生はダンス部の顧問でもしてるんだろうか?初回では生徒にダンス教えてたよね
つか性格はともかく外見は鼻ピに金髪?にタトゥーの型破り先生なのに他の教師たちが普通に接してるのが笑えるw

818 :NO MUSIC NO NAME:2018/11/11(日) 21:33:48.01 .net
金八先生やればいいのに〜
お前は腐ったミカンじゃない!ってISSA先生に言われたい

819 :NO MUSIC NO NAME:2018/11/11(日) 21:35:18.05 .net
本格的な演技はイマイチじゃない?それよりやっぱり歌に力入れて欲しい

820 :NO MUSIC NO NAME:2018/11/11(日) 21:38:17.08 .net
え〜金八とか勘弁
イケメン要素ゼロやん

821 :NO MUSIC NO NAME:2018/11/11(日) 21:41:11.34 .net
なんかああいう妄想系恥ずかしくて神ティーチャー見れないw

822 :NO MUSIC NO NAME:2018/11/11(日) 21:43:32.46 .net
そう思うでしょ
でも神ティーチャーさっぱりとすっきりと楽しいよ

823 :NO MUSIC NO NAME:2018/11/11(日) 21:44:48.59 .net
>>816
そうなのね
ISSAが新規開拓wした分野なんだね

824 :NO MUSIC NO NAME:2018/11/11(日) 21:45:08.58 .net
数多く出たバラでナンバーワンかな
神ティーチャー

825 :NO MUSIC NO NAME:2018/11/11(日) 21:47:46.06 .net
本格的な演技はアレかもしれないけど
スカッとみたいなバラエティのりの軽い目の演技なら
うまくこなしてる気がする

826 :NO MUSIC NO NAME:2018/11/11(日) 21:49:35.00 .net
ほんとは人見知りなのに、ウインクしまくったり
MVではうまく演技できてた

827 :NO MUSIC NO NAME:2018/11/11(日) 21:49:57.94 .net
神ティーチャーは素に近いような気がして
その名の通り優しいんだろうなぁと

828 :NO MUSIC NO NAME:2018/11/11(日) 21:54:14.45 .net
怖くて見てないけど、極道十勇士は中条きよしに棒読みって言われてたもんねw
だがそれがいいと

829 :NO MUSIC NO NAME:2018/11/11(日) 21:54:51.19 .net
スカッとは嫌いだったけど神ティーチャーは好き

830 :NO MUSIC NO NAME:2018/11/11(日) 21:56:40.50 .net
極道十勇士最初の10分あったから見たけどISSAあんまり出てこないので脱落した…

831 :NO MUSIC NO NAME:2018/11/11(日) 21:59:53.60 .net
>>829
同じくw

832 :NO MUSIC NO NAME:2018/11/11(日) 22:14:06.11 .net
校則がどうこう言えるような見た目じゃないのがまた面白いんだよねw

833 :NO MUSIC NO NAME:2018/11/11(日) 22:15:10.35 .net
まだ仕事中かな
今年本当にぶじ終わりますように

834 :NO MUSIC NO NAME:2018/11/11(日) 22:20:59.58 .net
>>828
沖縄のイントネーションを抑えようとすると棒読みに聞こえるのかもね

あんなに模様入れてなければもう少し幅広い活躍ができたかもしれないのに…

835 :NO MUSIC NO NAME:2018/11/11(日) 22:45:52.04 .net
あの模様は、本人も入れ過ぎたと思ってると思うよ。
こんなに再ブレイクするなら。

836 :NO MUSIC NO NAME:2018/11/11(日) 22:47:25.96 .net
タトゥーのせいか、先日お亡くなりになった山本KIDさんに似てる時がある。

837 :NO MUSIC NO NAME:2018/11/11(日) 22:53:08.75 .net
役者的な仕事なら鼻ピの時点でかなり限られるから難しそうだけど

838 :NO MUSIC NO NAME:2018/11/11(日) 23:02:25.30 .net
役者の仕事だけじゃなくて色々スポンサーがついたり
衣装の幅が広がったりするかもしれないのに
なんとかうまく消せないものか

839 :NO MUSIC NO NAME:2018/11/11(日) 23:03:29.90 .net
タトゥーはISSAの弱さというか繊細さ故だよね
本当辛かったんだろうによくそこで留まってくれたよ
もう役目は終わったから消すことが出来ればいいんだけどね

840 :NO MUSIC NO NAME:2018/11/11(日) 23:04:07.77 .net
タトゥーてそういうもんなのる

841 :NO MUSIC NO NAME:2018/11/11(日) 23:04:30.54 .net
る×
?○

842 :NO MUSIC NO NAME:2018/11/11(日) 23:05:20.24 .net
自傷に近いってよく聞く

843 :NO MUSIC NO NAME:2018/11/11(日) 23:10:33.79 .net
ネガティブなところを見せないけどタトゥーとかで抑えてる感じはする

844 :NO MUSIC NO NAME:2018/11/11(日) 23:30:18.94 .net
>>842
だよね

845 :NO MUSIC NO NAME:2018/11/11(日) 23:34:58.44 .net
切なくなるね
痛みを伴う虚勢って感じで

846 :NO MUSIC NO NAME:2018/11/11(日) 23:39:07.24 .net
ゾンビボーイも自殺したしね
名前忘れたけど元モデルの女も、バラエティでタトゥー責められて「半端な気持ちで入れたんじゃない、誰にもわかってもらえないと思う」みたいなこと言って号泣してたし

847 :NO MUSIC NO NAME:2018/11/11(日) 23:42:13.60 .net
人に当たり散らしてストレスぶつける人じゃなさそうだからその分自分自身を痛めつけちゃうんだろうな

848 :NO MUSIC NO NAME:2018/11/11(日) 23:51:16.64 .net
小森純だった
https://www.j-cast.com/2012/03/26126691.html?p=all

849 :NO MUSIC NO NAME:2018/11/12(月) 00:01:55.28 .net
ISSAが例外なだけで基本的にタトゥーいれる人苦手だから
それ以外の人はわからないや

850 :NO MUSIC NO NAME:2018/11/12(月) 00:37:32.19 .net
増え始めたのって3人から2人になってから?

851 :NO MUSIC NO NAME:2018/11/12(月) 00:41:26.30 .net
どこで見たか忘れたけど、USAが出る前

ISSAが疲れてしまった
ISSAが来年いなくなる

この2点見たよ
USAの売れて良かった

852 :NO MUSIC NO NAME:2018/11/12(月) 00:51:28.81 .net
>>850
いやあんなにビッシリ入れたのこの2〜3年くらいでしょ

853 :NO MUSIC NO NAME:2018/11/12(月) 00:53:10.71 .net
私ISSA以外で好きなアーティストはマルーン5のボーカルだから
タトゥーは何とも思わないんだけど日本では厳しいのも分かる

854 :NO MUSIC NO NAME:2018/11/12(月) 00:53:17.67 .net
強迫性障害っぽいし責任感じて病んでたんじゃないか

855 :NO MUSIC NO NAME:2018/11/12(月) 00:58:58.75 .net
>>854
強迫性障害かは分からないけど昔からその気があるよね

856 :NO MUSIC NO NAME:2018/11/12(月) 00:59:58.91 .net
入れてる人間じゃないと気持ちは分からないよ
ISSAが外に向くタイプじゃないのはよく分かるけど
3年前のISSAに「3年後すごいヒット曲が出るよ」と教えてあげたい

857 :NO MUSIC NO NAME:2018/11/12(月) 01:18:52.81 .net
>>855
几帳面ぷりとか?

858 :NO MUSIC NO NAME:2018/11/12(月) 01:24:23.24 .net
5年前くらいだったかな
睡眠障害だってISSA言ってた事あったね
今まで本当によく持ち堪えたと思う
これからもっと天性の華開かせて言って欲しい

859 :NO MUSIC NO NAME:2018/11/12(月) 01:41:17.21 .net
そりゃ5年前なんてまさに地獄の精神状態の時でしょ

860 :NO MUSIC NO NAME:2018/11/12(月) 03:05:51.07 .net
>>858
どこで言ってた?

861 :NO MUSIC NO NAME:2018/11/12(月) 03:50:34.21 .net
>>860
Iインスタだよ
ISSAがインスタ始めたばかりの頃だったと思う
自信喪失な事も言ってたし 当時すごく心配だった
今気になるのがトイプードルのOreo君元気なのかな?

862 :NO MUSIC NO NAME:2018/11/12(月) 04:04:55.71 .net
USA在住です。どっちかの夜は昼間 時間ずれ投稿
美少年時代のISSAとDa Pump曲大好きだったけど、全盛期に渡米して、当時動画とかなくてISSA忘れ。
USAヒットであらためて過去曲よさに目覚め。
ISSAの穏やかな笑顔見てるとホッとするけど、やっぱり前の怖いくらいのフェロモン感じさせてほしい。

夏ツアーやるなら、それに合わせて帰省したい!
海外からもチケット買えるシステムにしてくれるかなあ。

長文ごめんなさい。いつも楽しみにここで情報集めして、同じ気持ちのコメントに癒されてます。

863 :NO MUSIC NO NAME:2018/11/12(月) 04:18:12.09 .net
米国在住です。どっちかの夜は昼間 時間ずれ投稿
美少年時代のISSAとDP曲大好きだったけど、全盛期に渡米。
で、当時動画とかなくてISSA忘れ。
今はUSAヒットであらためて過去曲にハマって、、でもあれからいろいろあったのね。
ISSAの穏やかな笑顔を見てるとホッとするけど、やっぱり前の怖いくらいのフェロモン感じさせてほしい。
夏のツアーするなら、それに合わせて帰省予定。
海外からもチケ購入できるシステムにしてほしいなあ。
あ、長文ごめんなさい。ここいつも楽しみに読んでます。

864 :NO MUSIC NO NAME:2018/11/12(月) 04:20:43.85 .net
エラーで書き込めなくて、前の思い出しながら書いたら二重投稿。失礼しました〜

865 :NO MUSIC NO NAME:2018/11/12(月) 05:14:14.88 .net
どんまい

866 :NO MUSIC NO NAME:2018/11/12(月) 09:31:35.33 .net
ほんと夏頃ライブあればいいね

867 :NO MUSIC NO NAME:2018/11/12(月) 10:28:57.96 .net
https://www.instagram.com/p/aD_2XWSCcL/?utm_source=ig_share_sheet&igshid=1q6r0lzm3ocug

https://www.instagram.com/p/a1vw33yCSt/?utm_source=ig_share_sheet&igshid=i7koda0p2s0f

ほんとだ
この時支えてあげられなくて申し訳ないわ
そうよあたしは所詮ニワカ… 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1777ba470a0705a8ff6b3177e04ccfb6)


868 :NO MUSIC NO NAME:2018/11/12(月) 10:50:29.71 .net
いいね!の数が今の百分の一以下だ・・・切ない・・・

869 :NO MUSIC NO NAME:2018/11/12(月) 11:08:59.56 .net
>>867
ほんと、この頃DA PUMPのダの字も思い出さなかった
タトゥーは自傷行為って言うもんね
自傷の傷跡を隠すために入れる人もいる
気配りの人だし繊細だからあんなにいい歌が歌えるんだよね
几帳面が悪化してるのも気になる
でもたった一曲で運命が変わって良かった

870 :NO MUSIC NO NAME:2018/11/12(月) 11:25:37.51 .net
人間万事塞翁が馬だね

871 :NO MUSIC NO NAME:2018/11/12(月) 11:42:16.94 .net
>>867
ISSA「その気持ちだけでありがたいよ」

872 :NO MUSIC NO NAME:2018/11/12(月) 12:21:33.18 .net
>>870
ほんとだね、ドサ回りを懸命にやってる姿があったからこそ
ふだん音楽に興味ないアラフォーのうちの旦那も
イッサすごい!腐らずに頑張ってたから再ブレイクできたんだ!て
ファンになったくらいだからw
撮影許可したのがナイス判断だったね

873 :NO MUSIC NO NAME:2018/11/12(月) 12:49:28.51 .net
でも薬やドラッグにいかなくて良かったね歌手や作曲家はプレッシャーで覚醒剤に手出す人多いから

874 :NO MUSIC NO NAME:2018/11/12(月) 12:58:36.07 .net
沖縄の海と青空と仲間のおかげじゃないかなと思う
帰る場所があるって羨ましい

875 :NO MUSIC NO NAME:2018/11/12(月) 13:58:03.85 .net
>>867
ISSA...泣

876 :NO MUSIC NO NAME:2018/11/12(月) 14:17:10.90 .net
ドン底まで落ちたとか何度も何度も言われて
蒸し返されてファンとしてはスッキリはしないけどね
まるで公開いじめだなとも思った
ISSAはうまく切り抜けてて良かったけど

877 :NO MUSIC NO NAME:2018/11/12(月) 14:41:46.23 .net
出戻りだけど忘れててごめん
これからはちゃんと見ていくわ

878 :NO MUSIC NO NAME:2018/11/12(月) 14:53:02.24 .net
もちろん忘れてはいなかったが、当時は何回同じ間違い繰り返すんだと思って腹立たしかったなあ
熱量は限りなく低かった

879 :NO MUSIC NO NAME:2018/11/12(月) 15:02:39.01 .net
>>876
何食わぬ顔で出てきても、一般層には、やれ婚約破棄だの浮気だのと
(どうでもいいことで)反発食らうだけだったと思う
素直に自分の非を認め、ゼロからやり直したことをさらけ出したのが
日本人の琴線に触れたんだよ

880 :NO MUSIC NO NAME:2018/11/12(月) 15:02:59.78 .net
USAって飛びぬ行けて明るいおバカソングなのに
湿っぽい話持ち込むからこう、突き抜けた感が無いんだよね
ひたすら明るくアゲアゲでお願いしたい

881 :NO MUSIC NO NAME:2018/11/12(月) 15:06:27.37 .net
>>879
そうだね
影ではこんなに努力してたんだって分かってもらえて良かったんじゃないの

882 :NO MUSIC NO NAME:2018/11/12(月) 15:07:14.13 .net
>>879
無理やりそこで納めようとするのも腹立たしいからもういいわw

883 :NO MUSIC NO NAME:2018/11/12(月) 15:09:18.06 .net
知らない人にとっては良かったんじゃないの
DPCはまたこの話か〜って思うだろうけど一般人はまだやってたのって感じだったんだから

884 :NO MUSIC NO NAME:2018/11/12(月) 15:09:46.37 .net
10年近く前のこと覚えてるのなんてヲタ周りしかいないよ

885 :NO MUSIC NO NAME:2018/11/12(月) 15:10:52.22 .net
ISSA「何とか飽きずに21年DAPUMPでやらせてもらっています」

886 :NO MUSIC NO NAME:2018/11/12(月) 15:11:47.60 .net
4人のイケイケの頃はもちろん知ってたけど、のめり込まなかったから、ISSAがこんなにいい子だとは知らなかった
モテるからってやりたい放題だな、まぁ、かっこいいからな、みたいな
でも今回のめり込んでISSAの人となりがわかってどんどん好きになっちゃったyo

887 :NO MUSIC NO NAME:2018/11/12(月) 15:15:57.69 .net
しかしよく20年前のアイドルが復活したよね
常識じゃ有り得ないよ

888 :NO MUSIC NO NAME:2018/11/12(月) 15:22:43.56 .net
おっさん化はしててもあまり衰えてなかったビジュアルは大きい

889 :NO MUSIC NO NAME:2018/11/12(月) 15:22:45.83 .net
そんなことないっしょ
郷ひろみもアーチーチーアーチーで復活したし、西条秀樹もちびまるこの走れ正直者(だっけ?)で復活したし
スター錦野旦もめちゃイケで復活してた
消えたアイドルがコミックソングで復活は一定数いると思う

890 :NO MUSIC NO NAME:2018/11/12(月) 15:24:32.00 .net
もちろんそこには歌クオリティが元から、今でも高いってのが前提条件だけどね

891 :NO MUSIC NO NAME:2018/11/12(月) 15:27:40.24 .net
>>884
その割には、路チューネタ言われるたびに盛り上がるけどね
一般人は、よく写真誌に撮られてたチャラ男くらいの記憶しかないよ
そんな人が陰で努力してて再ブレイクに結びついたってストーリー性が
比較的アンチが少なくひっぱりだこの理由でもある
利用できるものは何でも利用しないとね

892 :NO MUSIC NO NAME:2018/11/12(月) 15:28:48.70 .net
>>889
その御三方は落ちてから復活ってイメージじゃないけど

893 :NO MUSIC NO NAME:2018/11/12(月) 15:30:06.99 .net
ひろみや秀樹もビジュアル落ちてなかったよ

894 :NO MUSIC NO NAME:2018/11/12(月) 15:30:51.24 .net
>>892
マジで言ってる???
みんな一時期プゲラされてたで??

895 :NO MUSIC NO NAME:2018/11/12(月) 15:31:29.33 .net
愚痴とか吐かなかったって親に言われてるのを見た時は驚いた

896 :NO MUSIC NO NAME:2018/11/12(月) 15:32:49.99 .net
落ちてはないしアイドルでもないけど
マツケンサンバとか

897 :NO MUSIC NO NAME:2018/11/12(月) 15:34:28.04 .net
>>894
どこから見てたか知らないけど落ちてからの再ブレークでは無いな

898 :NO MUSIC NO NAME:2018/11/12(月) 15:35:25.59 .net
>>886
自分も同じだー

899 :NO MUSIC NO NAME:2018/11/12(月) 15:49:08.49 .net
ひろみゴーはイカしてた時お嫁サンバ歌うことになり
「いちにっサンバ、にいにっサンバ、オヨメオヨメオーヨメサンバ、ってなんだよこれ、こんなの歌えねーよ」
って思ったらしいけどそれが売れて、なんでもアリなんだってことに気づき、あーちち!あち!は自分で考えたらしいよ
ISSAはUSAダサいって思わなかったみたいだけどね

900 :NO MUSIC NO NAME:2018/11/12(月) 15:50:13.24 .net
タトゥー1色だから消せないかな
夏のイベントに長袖だと倒れちゃうよ

901 :NO MUSIC NO NAME:2018/11/12(月) 15:54:07.72 .net
まさか子供やお年寄りにまで人気が出るとは思わなかっただろうね

902 :NO MUSIC NO NAME:2018/11/12(月) 15:57:25.03 .net
>>899
そうなんだ、郷ひろみも通った道なのねw
イッサも最初これマジかって思ったんでしょ
トモは事務所にジャケ写変えてくれって直訴しに行ったんだし
ヨリはPCに来た音源を誤送信だと思ったんだっけ?
まあそれだけインパクト大の曲だよね

903 :NO MUSIC NO NAME:2018/11/12(月) 15:58:56.11 .net
まとめサイトとか見るとエイベックスがISSAのこと嫌って
ショッピングモールツアーとか嫌がらせでさせたと書かれてたりするねw

904 :NO MUSIC NO NAME:2018/11/12(月) 16:02:36.90 .net
>>901
保育園でもみんなやってるわw
サビだけね

905 :NO MUSIC NO NAME:2018/11/12(月) 16:21:18.62 .net
ISSAのキャラクターが良かったよ
落ちぶれてましたと辛気臭くもなく、プライドも嫌味なほど高くもなく
むしろ苦労話もほっこりさせる笑顔とか空気があって
ほどよく笑いに変えていてなんていうのか天使

906 :NO MUSIC NO NAME:2018/11/12(月) 16:22:19.75 .net
持って生まれた天性のカリスマ性

907 :NO MUSIC NO NAME:2018/11/12(月) 16:25:13.53 .net
USAのイベントで初めて生ISSAを見たんだけどもっとツンとすましてる人だと思ってた
気取ってるとかじゃなくカッコイイ人ってそんなもんだと思ってたけど想像以上にフレンドリーで親近感あってやっぱりカッコよかった

908 :NO MUSIC NO NAME:2018/11/12(月) 16:29:27.34 .net
穏やかで余裕のある大人って感じに癒されてるから
今若い頃のISSAが現れてもここまではまらないや
昔のギラギラ感求めてる人もいるみたいだけど私はこのままがいい

909 :NO MUSIC NO NAME:2018/11/12(月) 16:34:06.20 .net
そうそう昔のギラギラ感あっての今の余裕だからね
リリイベで全員と握手した時6人のメンバーとは余裕で「頑張ってね」って言ってたけど最後のISSAを目の前にしたら「か、か、かっこいいです〜」って訳のわかんないこと言っちゃったわwあのカッコイイオーラハンパない!

910 :NO MUSIC NO NAME:2018/11/12(月) 16:34:56.38 .net
今の年齢だときついしギラギラしたらEXILEあたりとかぶって見えそうだから今のままが良いなあ
勿論若い頃の沖縄からきた猿集団みたいなのは好きだったけど
でも髪型と眉毛あたりはもうちょいなんとかならんかなと思うw

911 :NO MUSIC NO NAME:2018/11/12(月) 16:49:09.77 .net
tattooより眉毛のアートメイクを
周りが止めて欲しかった
アートメイクやったの最近だよね?
そこだけ残念。あとは本当にかっこいい

912 :NO MUSIC NO NAME:2018/11/12(月) 16:53:17.28 .net
オタクよりの人間なので昔は眩しすぎてライブに行くほどにはならなかった
今はオタクでもなんでも受け入れてくれる包容力を感じて安心して出向ける

913 :NO MUSIC NO NAME:2018/11/12(月) 16:55:02.09 .net
私も今の大人ISSAがいいなぁ
昔はバタ臭いアイドルと思ってて、今の方が好き

914 :NO MUSIC NO NAME:2018/11/12(月) 17:10:25.48 .net
眉毛、日によって形違うからアートメイクじゃないと思うけど
あと古いインスタのネガティブな記事はそっとしておいてあげたかったなあ

915 :NO MUSIC NO NAME:2018/11/12(月) 17:12:37.84 .net
>>914
薄く入れてて上から描いてる

916 :NO MUSIC NO NAME:2018/11/12(月) 17:24:01.26 .net
昔はヤンチャなイケメンで今はほどよく老けて繊細そうな部分も見え隠れしてたまらんわ
母性本能にぎゅーぎゅーくる

総レス数 1001
179 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200