2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

椎名慶治(ex.SURFACE) part8

1 :NO MUSIC NO NAME :2019/02/02(土) 16:28:58.02 H.net
!extend::none
!extend::none

元SURFACE(surafce)のヴォーカル・椎名慶治氏のソロ活動スレッドです。

・SURFACEギター永谷喬夫氏のソロ活動ネタ
・SURFACE時代のネタ
なども暫定的にこのスレで可です。
※今後の活動状況やスレの雰囲気により、スレ住人で検討し、別スレを作成し棲み分けていく可能性もあります。

音楽性を語るも良し、人間性を語るも良し。
ヲタ話はそれなりの板の方でよろしく。ワッチョイ厨・電波・荒らしは徹底放置。
sage推奨の流れ。E-mail欄に半角英数字でsageと入力して下さい。

次スレは>>950ぐらいで無理なら立てられそうな人よろしく

椎名慶治 Official Web Site
http://www.yoshiharushiina.com/
椎名慶治 offical blog
http://ameblo.jp/yoshiharushiina/
永谷喬夫blog
http://www.minet.jp/blog/takao_nagatani/
マネージャーblog
http://ameblo.jp/shiinamanager/
http://ameblo.jp/surfacemanager/
mixi 椎名慶治公認アカウント
http://mixi.jp/show_friend.pl?id=20138424
SURFACE 公式HP
http://www.surface.net/

※前スレ
椎名慶治(ex.SURFACE) part7
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjm/1516891683/
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:----: EXT was configured

738 :NO MUSIC NO NAME:2019/06/08(土) 21:53:59.38 0.net
>>731
その人たちに限らずいろんな人の悪口は言ってるんでしょwww

739 :NO MUSIC NO NAME:2019/06/08(土) 22:12:56.52 0.net
>>737
そんな憶測しかできないのかバカだなw

740 :NO MUSIC NO NAME:2019/06/08(土) 22:25:53.73 0.net
みんな怖いよーw

741 :NO MUSIC NO NAME:2019/06/09(日) 00:49:50.61 d.net
5股だった時代が数年前にあったってだけ。

スクショは....ここじゃなくて....別のスクショ。
今の時代は不倫が影響するから流石にね。



ナルで寂しがりなんだから女関係はほっといて良くない?
昔みたいな売り方しないでCD売れる様にソロでついた新規さんもSURFACEは愛されたら嬉しいと本人達はおもうんじゃない?

742 :NO MUSIC NO NAME:2019/06/09(日) 00:52:26.57 0.net
>>741 君は何故に裏事情に詳しい?

743 :NO MUSIC NO NAME:2019/06/09(日) 01:11:22.66 0.net
SURFACE愛して欲しいなら俺様は即刻Twitterやめるべきだわw

744 :NO MUSIC NO NAME:2019/06/09(日) 01:20:01.69 d.net
システム変わってからわからないけれど、書き込んでいない事もIDやらレス数が一緒な書き込みがある。
さかのぼってみたけれど、自分の言葉じゃないものがある。

745 :NO MUSIC NO NAME:2019/06/09(日) 03:40:37.76 M.net
>>739
いや頭の悪さならお前には負けるよw

746 :NO MUSIC NO NAME:2019/06/09(日) 11:50:31.38 0.net
ここの人ってアーがSURFACEがやりたくてソロがオマケくらいの考えなの?
本当にSURFACE再結成するつもりはなくソロを維持していた
売れないのは本人も分かってるから

ソロとSURFACEどちらかのファン同士なら濃さが違うから扱いも違ってくるでしょ?
ソロになると人来ないんだからファンの冷酷さも知ってるよ

747 :NO MUSIC NO NAME:2019/06/09(日) 11:56:13.98 0.net
ごめん日本語で

748 :NO MUSIC NO NAME:2019/06/09(日) 13:34:59.48 0.net
本当に何言いたいか伝わらなくてワロタ

749 :NO MUSIC NO NAME:2019/06/09(日) 14:03:09.73 0.net
サーヲタ住人がサーファンとソロファンを叩きたくてしょうがない感じだねー

750 :NO MUSIC NO NAME:2019/06/09(日) 15:42:35.87 M.net
>>731
ファンにファンの悪口を?

751 :NO MUSIC NO NAME:2019/06/09(日) 16:02:15.80 0.net
>>750
そうだよ

752 :NO MUSIC NO NAME:2019/06/09(日) 16:09:37.55 0.net
jumpingはラブクラフトの存在強め
DVD出さない筈がどうして撤回した?
CD、LIVEもあそこまで関わる必要はなに?
サポートからだんだん我儘になっていったから受け入れられない人達

あそこまでする理由知ってる人いません?

753 :NO MUSIC NO NAME:2019/06/09(日) 16:22:03.69 0.net
>>750
チャットじゃなくても昔から言ってる

754 :NO MUSIC NO NAME:2019/06/09(日) 16:26:35.01 0.net
>>753
昔から言ってるよな

755 :NO MUSIC NO NAME:2019/06/09(日) 19:39:32.68 0.net
当然だけどキャンペーンはやるわけで。
過密すぎて本人もツイしたけどノド心配
ツアー万全で頼みますよ

756 :NO MUSIC NO NAME:2019/06/09(日) 20:54:03.20 0.net
>>754
どこで

757 :NO MUSIC NO NAME:2019/06/09(日) 23:17:21.32 0.net
>>753
>>754
明らかに迷惑なファン?

758 :NO MUSIC NO NAME:2019/06/09(日) 23:28:29.84 0.net
>>757
俺様の自宅追っかけしてライブ中ダミ声で俺様に話しかけたりファンいじめしてるBBA

759 :NO MUSIC NO NAME:2019/06/09(日) 23:49:44.41 0.net
>>758
自宅を何故か知っていて、お気に入り女性ファンの悪口も妄想言いまくりBBAに思い当たるわ
50〜60代しわくちゃでゴツい感じ?

被害者立場に言いたくもなるわなそれは

760 :NO MUSIC NO NAME:2019/06/09(日) 23:55:00.93 0.net
>>758

そういえば2014年の柏でBBAが椎名に話しかけて、場が凍りついたよな
その後も違う会場で何度かあのBBAが話しかけてたような

761 :NO MUSIC NO NAME:2019/06/10(月) 03:01:20.57 0.net
そんなん出入り禁止でいいのでは? >迷惑BBA
そんなのですら金にはなるから放置してんのかね?

762 :NO MUSIC NO NAME:2019/06/11(火) 14:52:43.82 0.net
車椅子たんなに優遇されるなら私も車椅子でいこ。
手振ってくれたりしてくれてたし。
仮病仮病。

763 :NO MUSIC NO NAME:2019/06/11(火) 14:54:08.68 0.net
たんなに←あんなにの間違い。
車椅子は腰痛いから…とでも言えば1日くらい病院で貸してくれるしね。

764 :NO MUSIC NO NAME:2019/06/11(火) 15:35:13.46 0.net
ネタだろうけど発想がキモいな

765 :NO MUSIC NO NAME:2019/06/11(火) 15:42:02.41 0.net
車椅子にさえ嫉妬する痛い女が湧いてるな

766 :NO MUSIC NO NAME:2019/06/11(火) 15:49:43.75 0.net
俺様のファンなんて50代そこらのBBAしか居ないのに嫉妬が凄いな
そりゃファン増えねーわ(笑)
現実の男に相手にされないんだろうね。嫉妬粘着監視して暇なんだね。悔しいなら俺様に似合う女になってみな!まぁ自分もBBAだから人のこと言えないか(笑)

767 :NO MUSIC NO NAME:2019/06/11(火) 17:18:00.88 a.net
車椅子も痛いけど(笑)も痛い

768 :NO MUSIC NO NAME:2019/06/11(火) 17:27:10.89 d.net
バーカ!俺様は若いのにしか興味ありませんよ。

769 :NO MUSIC NO NAME:2019/06/11(火) 17:29:58.91 0.net
若いのなんていないから俺様もBBAで我慢しろ

770 :NO MUSIC NO NAME:2019/06/11(火) 19:44:53.70 0.net
しかしセルフライナートークの椎名の押し売りがひどいな
売れてないんだろうけど、流石にひく

771 :NO MUSIC NO NAME:2019/06/11(火) 21:16:01.19 0.net
若い女が嫌いな男なんていないんだから今さら騒ぐなよー
頑張ってアピールしても俺様に全く相手にされないてのもかなしいぞwww

772 :NO MUSIC NO NAME:2019/06/11(火) 21:21:58.80 a.net
>>771
椎名はともかく現実の男知らなさすぎて笑う
頑張って草生やしてても婆臭すごいな
それにしてもファンがみんな椎名を男性として好きだと思ってる辺り頭おかしい

773 :NO MUSIC NO NAME:2019/06/11(火) 21:25:11.43 0.net
>>770
6月13日にこだわったから平日になってしまったか
CD買うより高くつくんだもんなー
13日に全部聞かせられるなら6月に発売すればいいのに

774 :NO MUSIC NO NAME:2019/06/11(火) 21:29:24.78 0.net
>>770
一部に人少ないってのはツイート見るまで知らなかったな
まあライブハウスが本業の人だから売れなきゃ困るよね…

775 :NO MUSIC NO NAME:2019/06/11(火) 21:30:27.98 0.net
ツアー直前に聞かせれてもねぇ。知らない曲聞いてもつまらないじゃん。
車椅子乗っていこー

776 :NO MUSIC NO NAME:2019/06/11(火) 21:53:37.48 p.net
車椅子(笑)

777 :NO MUSIC NO NAME:2019/06/11(火) 21:56:10.69 0.net
お気にのBBAいると俺様の機嫌悪くなるよね。なぜ?

778 :NO MUSIC NO NAME:2019/06/11(火) 22:03:26.28 0.net
お気にのBBA誰

779 :NO MUSIC NO NAME:2019/06/11(火) 23:41:40.24 0.net
>>777
機嫌悪くなるのにお気になのか?

780 :NO MUSIC NO NAME:2019/06/12(水) 15:24:25.40 d.net
お気に(笑)

781 :NO MUSIC NO NAME:2019/06/12(水) 18:49:31.83 0.net
井坂仁美ちゃんとハメハメしてます。

また変なTwitter来たわ。クンニがどうのって(笑)

782 :NO MUSIC NO NAME:2019/06/12(水) 18:53:07.85 0.net
>>781
kwsk

783 :NO MUSIC NO NAME:2019/06/13(木) 02:57:49.85 0.net
鼻の俺様と伊豆行ったアピが始まった。

784 :NO MUSIC NO NAME:2019/06/13(木) 07:22:54.51 0.net
>>783
もう2人きりでは出かけられないのかな?

785 :NO MUSIC NO NAME:2019/06/13(木) 23:28:31.31 0.net
シイナリサって元嫁?

786 :NO MUSIC NO NAME:2019/06/14(金) 03:23:05.74 0.net
PV出た新曲両方いいね

787 :NO MUSIC NO NAME:2019/06/14(金) 08:47:19.32 M.net
椎名さん、昨日伝えた匿名掲示板の件で伝え方を間違えたので城ドラのチャット見てください。

788 :NO MUSIC NO NAME:2019/06/14(金) 09:45:46.46 0.net
アフロの結婚式に鼻と出席したわなw
鼻の歌だろ?萎

789 :NO MUSIC NO NAME:2019/06/14(金) 11:19:01.13 0.net
俺様なんて昔からここ見てるじゃんw

790 :NO MUSIC NO NAME:2019/06/14(金) 13:52:34.30 0.net
>>786
うん、やはりサーいいな

791 :NO MUSIC NO NAME:2019/06/14(金) 15:16:15.31 d.net
>>785
どこでの情報?

792 :NO MUSIC NO NAME:2019/06/14(金) 15:45:00.19 d.net
>>787
鼻に監視されてるよー

793 :NO MUSIC NO NAME:2019/06/14(金) 22:39:46.42 0.net
>>792
まだ鼻と付き合ってんだ?鼻監視乙

794 :NO MUSIC NO NAME:2019/06/14(金) 23:59:44.43 0.net
曲に何人女いるんだろうか

795 :NO MUSIC NO NAME:2019/06/15(土) 01:25:32.19 0.net
椎名慶治 井坂仁美 愛のトラブル駆け込み寺vol.2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mjsaloon/1560529456/

また立ててきてやったからここで女の話すんなよ

796 :NO MUSIC NO NAME:2019/06/15(土) 10:40:20.54 0.net
>>795
あーあスレ立て責任取れんの?

797 :NO MUSIC NO NAME:2019/06/15(土) 10:43:19.07 0.net
禿様と俺様スレ分けは?

798 :NO MUSIC NO NAME:2019/06/15(土) 10:54:11.67 0.net
結婚しようがナニしようがいいけど公表しないのは女々しいわ

799 :NO MUSIC NO NAME:2019/06/15(土) 11:42:14.33 M.net
>>796
前立ってたスレじゃんここでやられるよりマシ

800 :NO MUSIC NO NAME:2019/06/15(土) 12:11:18.96 0.net
>>798
ファンも分別ない訳では
曲に書いてりゃファン混乱するわな

801 :NO MUSIC NO NAME:2019/06/15(土) 12:19:14.03 0.net
SURFACE時代の曲しか知らないからよくわからんな

802 :NO MUSIC NO NAME:2019/06/15(土) 15:42:14.94 0.net
新曲に書いて誰でもわかるから、不倫にならないように公表してあげては?

803 :NO MUSIC NO NAME:2019/06/15(土) 15:47:04.10 0.net
ごめん日本語で

804 :NO MUSIC NO NAME:2019/06/16(日) 01:02:04.74 a.net
【速報】新曲の情報来たぞ!
https://youtu.be/GJHDzxxxngk

805 :NO MUSIC NO NAME:2019/06/16(日) 02:14:57.50 0.net
アルバム微妙そう… 曲名がやっつけっぽいしセンスを感じない
リード曲がこれは厳しい
キー出なくなったから曲の幅も少なくてどっちも同じような曲にしか聞こえなくて印象に残らない
歌詞も既存の曲からパッチワークしましたって感じな上にありきたり
古参が懐かしがってお布施気分で買う程度で これで新規獲得はないな
再結成してこの程度のものしか生めないならもういいかな

806 :NO MUSIC NO NAME:2019/06/16(日) 11:19:34.74 0.net
視聴しても駄目か?

https://music.oricon.co.jp/php/cd/CdTop.php?cd=SPC31162796

807 :NO MUSIC NO NAME:2019/06/16(日) 12:43:17.96 0.net
ダサグッズでツアーまわるのか 憂鬱

808 :NO MUSIC NO NAME:2019/06/16(日) 14:52:40.78 0.net
グッズのデザイン、盛り込みすぎでとっ散らかってるか
シンプル過ぎて貧乏くさいかの2択なんだもんなあ

809 :NO MUSIC NO NAME:2019/06/16(日) 15:11:59.85 0.net
どんなグッズか欲しいかよりデザイナー変えてほしい

810 :NO MUSIC NO NAME:2019/06/16(日) 15:35:01.56 0.net
どっちも無個性な毒にも薬にもならんような曲だな
かといって小太りのくたびれたオッサンが昔みたいに
若さゆえのがむしゃらパワーがあったからこそ許されたチャラけた曲歌ってても痛々しいし
いま歌う曲の方向性を決めるのは難しいところ

811 :NO MUSIC NO NAME:2019/06/16(日) 15:43:23.82 M.net
アニメ主題歌になったら映えそうな曲いっぱいあるのにもったいねーなと思ってる
アルバム曲の認知度上がってほしい

812 :NO MUSIC NO NAME:2019/06/16(日) 20:25:54.41 d.net
>>810
言い過ぎだろ(笑)

813 :NO MUSIC NO NAME:2019/06/16(日) 20:58:34.73 0.net
>>808
基本的にサーも椎名ソロもグッズが白黒でシンプル過ぎて素人が考えたロゴって感じで寂しくなる
B'zは毎回買ってしまうデザイン

814 :NO MUSIC NO NAME:2019/06/16(日) 22:42:37.28 0.net
アルバムは買うけどグッズは買わないファンだけどダメかな?

815 :NO MUSIC NO NAME:2019/06/16(日) 23:39:23.39 0.net
>>814
ダメじゃないよ
自分もいまのはデザイン的に好きでないからグッズは買わない方が多い

816 :NO MUSIC NO NAME:2019/06/17(月) 01:03:16.55 0.net
Tシャツもエアリズムみたいなの多いよね

817 :NO MUSIC NO NAME:2019/06/17(月) 03:14:34.75 M.net
曲以外興味ない

818 :NO MUSIC NO NAME:2019/06/17(月) 05:31:16.53 0.net
>>816
ちゃんとエアリズムの機能あるなら買うのにw
ここ最近欲しいと思うデザインが全然ないからほとんど買ってないな

819 :NO MUSIC NO NAME:2019/06/17(月) 08:47:21.44 0.net
前にライブで、一緒に居たファンからグッズを買うように何度も催促されたことがあるんだが、正直とてもじゃないがお金を出せるデザインじゃなかった。(あくまで個人的に好みじゃないという話)
どれだけ言われてもその日は買わなかったが、ファンならグッズ買って貢ぐのが正義、みたいな考えはやめてほしい。
言い方悪いかもしれないが、執拗にグッズを買うように押してくる姿は一種の宗教みたいだった…

820 :NO MUSIC NO NAME:2019/06/17(月) 09:26:18.14 d.net
>>819
そんなうるさいのはほっとけばいいよ
どのアーティストにもそういうやついるね
グッズ買う買わないは個人の自由なのにな
まあ宗教みたいなものだから引っかからなくてよかったぐらいで

821 :NO MUSIC NO NAME:2019/06/17(月) 12:11:49.15 0.net
>>819
椎名もグッズ推してくるけど、実際全然買う気にならないデザインだよな
SAIKAI2のグッズも寂しいデザインで、武部さんにあれを紹介させるのもひいた
グッズ推されなくても買いたいデザインのは買ってる
でも買いたい気持ちになるのは他のアーティストばかり

822 :NO MUSIC NO NAME:2019/06/17(月) 12:16:40.64 0.net
デザイン良けりゃ自然と買う人増えるのにな

823 :NO MUSIC NO NAME:2019/06/17(月) 12:47:33.17 0.net
頑なにモノクロデザインばっかなのが飽きる
昔はアルバムのカラーだったり鮮やかで良かったのに
ROOTのパンフとか未だに好き

824 :NO MUSIC NO NAME:2019/06/17(月) 15:07:46.33 d.net
デザイン料が高くなるから文字やモノクロなんだろうな

825 :NO MUSIC NO NAME:2019/06/17(月) 15:48:06.40 0.net
言っちゃ悪いけどこんなマイナーアーティストのグッズなんて買ってどこで使うの?
タオルとかTシャツとか普段使いしてんの?

826 :NO MUSIC NO NAME:2019/06/17(月) 15:55:05.66 0.net
いっそライブ会場にチケット代とは別に募金箱設置した方が早いな

827 :NO MUSIC NO NAME:2019/06/17(月) 16:02:05.14 0.net
>>825
Tシャツは部屋着やジム用、ポーチなら旅行時スーツケースに入れる用とかで使い道はあるけどな
さすがに着て外出したりはしないw

828 :NO MUSIC NO NAME:2019/06/17(月) 16:57:22.27 0.net
>>825
タオルしか買わんけどライブ後は普段使いしてる
ライブの行きって極力荷物減らしたいからお布施の意味も含めて現地調達

829 :NO MUSIC NO NAME:2019/06/17(月) 17:26:29.80 0.net
>>827
シャツは20代の時は普段着にしてたな
30代入ってからは近所と家でしか着てない
タオルは買っても使う機会がない(貰うこと多いからそっちを先に使う)

830 :NO MUSIC NO NAME:2019/06/17(月) 17:47:23.31 0.net
HANDSのコンパス柄辺りはまだ許せる
質素 アーティストの世界観無視(ファンの需要にあってない) 文字 名前のみ
芸がないデザイナー解雇をなぜ何年もしない?

831 :NO MUSIC NO NAME:2019/06/17(月) 18:01:20.84 0.net
プロのデザイナーなんて本当にいるんだろうか・・・
「まさかとは思いますが、この『デザイナー』とは、あなたの想像上の存在にすぎないのではないでしょうか。」みたいな

832 :NO MUSIC NO NAME:2019/06/17(月) 18:33:17.53 0.net
>>831
あのツイッター主ゴーストだったのか
納得出来てしまうデザイン()に失笑だわな

833 :NO MUSIC NO NAME:2019/06/17(月) 20:35:10.03 0.net
グッズの売れ行きが悪いと、アーティストがファンに人気がないと思われるならそれは嫌だ
デザインの悪さにファンは買いたくても買えない
グッズ買わない浮いたお金でLiveは行ってます

ソロLive音パッケージ、渋谷のイラストに椎名を感じない あれもショックだったなぁ・・

834 :NO MUSIC NO NAME:2019/06/17(月) 20:58:15.13 M.net
新曲二曲聞いたけど、正直なところぱっとしないなぁという印象。
情熱マイソウルみたいな分かりやすい曲を期待してたから…

835 :NO MUSIC NO NAME:2019/06/17(月) 21:40:10.41 0.net
>>834
傷跡がそれっぽい

836 :NO MUSIC NO NAME:2019/06/17(月) 22:28:05.40 0.net
なんとかマイセルフって曲に期待したい

837 :NO MUSIC NO NAME:2019/06/17(月) 22:39:39.70 d.net
たまたま側にいただけなのに物販複数購入すすめられた方は可哀想。すすめるファンも非常識。
複数購入する人は使用用途が実際にあって買ってる人がいるってのは知れたけれど、売上の為で複数購入するのは勝手だけど押し付けるなって。

B'zかTシャツ価格安くなったけど生地を薄くして利益だしてる。だから買わないけど
工夫すれば物販も利益でるはず。

838 :NO MUSIC NO NAME:2019/06/17(月) 22:42:40.27 0.net
>>830
コンパス柄はまだいいなと思った
あと昨年の絵馬はカラフルでポップで久しぶりに買った

総レス数 1001
197 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200