2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【藤井麻輝*】 ソフバ・minus(-) #21

908 :NO MUSIC NO NAME:2019/12/09(月) 06:37:48.70 ID:ITS9QND4.net
本当に大赤字ならツアー回るわけ無いだろ
チケ代×動員-箱代で考えても赤は無い

909 :NO MUSIC NO NAME:2019/12/09(月) 06:51:02.39 ID:Bdx6RUu3.net
10枚買えって言えるほどの、自信作なんだろうね

910 :NO MUSIC NO NAME:2019/12/09(月) 07:11:14.23 ID:ULFV8BWV.net
>>908
ドラム二人のお手当て、メンバー、スタッフ移動費、ドラムセット運搬費、販売グッズ運搬費、メンバースタッフ宿泊費、食費、
衣装代、、、ってDIVER5000さん170万円成りが
経費で落ちてたら良いのに(笑)

911 :NO MUSIC NO NAME:2019/12/09(月) 07:15:34.98 ID:ULFV8BWV.net
あと、予約数に応じて初回生産数決まって
それから再版かからないのが普通だから
とりあえず沢山買っておけば
あとから手離してくれたらCDの状態で 
中古市場で在庫潤沢でプレミア価格ならない
からってのはどうかな。

シーシェルが一時期5、6万で売られてたから。。。400円の時期もあってよくわからないんだけど。

912 :NO MUSIC NO NAME:2019/12/09(月) 10:03:08 ID:ULFV8BWV.net
あと、いろんな店舗でばらばらに注文するより
タワレコ店頭で10枚一気に予約して
音楽スキーな店員さんに
「なんか地下アイドルのファン来たおもたら
おっさんの一人ユニットらしい、
新宿店でパネル展するってことは有名なんかな」と思わせて興味持たすのもいいのかもしれない
そしたらその話をバックヤードやSNSでしてくれるかもしれんし。

私はその線で追加分は店頭予約いこうかと。

913 :NO MUSIC NO NAME:2019/12/09(月) 13:32:52.21 ID:SED56h8Y.net
たまーに良いこと言うからまあいいんだけど…
ガイジちゃんはなんで1日のうちでコロコロID変えるの?

914 :概  ◆tF7eRY6IPM :2019/12/09(月) 13:49:11 ID:ULFV8BWV.net
お散歩中はコンビニのWIFI拾って接続してるからです。

915 :NO MUSIC NO NAME:2019/12/09(月) 13:52:00 ID:ULFV8BWV.net
>>910
グッズ制作費をわすれてた。

916 :NO MUSIC NO NAME:2019/12/09(月) 14:19:56 ID:ULFV8BWV.net
あと月世界は多分、現地のPAやさんからスピーカー借りてたとおもう。
異様に音良かったから。
あれが月世界の常設システムなら
誰の公演でもいいから聴きたいってくらい
好みの音色だった。

んで、味園の時もチケット売れないと
ステージセットの予算が削られるみたいなこといいながら
結局当初の予定どおりの7色に光る藤井さんを
ことごとく遮る邪魔な柱(映像作品としては
おおおおおお、あれがこーなりますか、流石な仕上がり)が鎮座してたし。

東京の牛猫設備屋さん謹製だから
あれ大阪まで遠路はるばる搬入したのかもしれないし。

917 :NO MUSIC NO NAME:2019/12/09(月) 15:10:19 ID:1acu0X5A.net
ガイジさん仕事してるの?

918 :蛾  :2019/12/09(月) 18:04:45.57 ID:ULFV8BWV.net
またその話かで、ほんまに新しい住人さん増えて嬉しい( =^ω^)
私はなるべく投稿しないようにするので
いっぱい書いてくださいね。

919 :蛾  ◆tF7eRY6IPM :2019/12/09(月) 18:32:52 ID:ULFV8BWV.net
ツイッターのレポからまとめた当日の様子
コピペじゃなくて
私がハイライトを箇条書きしたぶんなら
載せてもいいのかな

前にコピペしたら、書いてくれなくなったら
困るからやめろって言われた。。。

920 :NO MUSIC NO NAME:2019/12/09(月) 19:14:16.74 ID:g9Y6PwIU.net
まあ箇条書きで要点だけなら

921 :NO MUSIC NO NAME:2019/12/09(月) 21:26:17 ID:pa1tnVq8.net
さすがにもう森岡さんには印税いかないのかな

922 :NO MUSIC NO NAME:2019/12/10(火) 00:41:49 ID:peU4d039.net
椅子着席
当選者33人?
本人の希望により、マイク無しで最初にトーク
『爆音ってよく言われるけど
音が大きいわけじゃない
SPLを全開放してるだけ』

SRL=音圧level。
詳しくは
https://info.shimamura.co.jp/digital/knowledge/2014/03/21161#dl002

こことか。森岡3db上げたい事件のこともよくわかります(笑)

試聴は非常灯も消して真っ暗、目を閉じても
開けても真っ黒なままのdead zone

演奏終了後
背後から『どうだっ!』
誰も振り向けず、、、

帰り際に話しかけたら応じてくれた

進行、トーク全編もまとめたけど
台詞がちょこちょこと違って
曖昧なので
それをさらに私が書き直すと
かけ離れるかもなので、貼るのやめときます

あと皆さんやっぱり、ちゃんと文章で藤井さんの音楽の表現ができるから
当選したんだなという印象です

923 :NO MUSIC NO NAME:2019/12/10(火) 00:49:58 ID:peU4d039.net
3db事件

藤井:あの人、SOFT BALLET時代のことを回想して
「フジマキ君とよく殴り合って」みたいに言いますけど、
「殴り合った」記憶は一度もないんですよ。「殴った」ことはありますけど。
フフフ(笑)。

―どういうシチュエーションで?

藤井:最初は……ライブのアレンジの締切があったんですけど、
当日になってもなにもできてなくて、「やるって言ってたじゃねえかこのボケ」
というのがまず1回。

2回目は確か『INCUBATE』(1993年発売、SOFT BALLETの6枚目のアルバム)
のマスタリングの時でしたけど、僕の曲を3db下げたいって言うんですよ。
理由を訊くと、自分の曲より大きいのがイヤだ、みたいな話で。
じゃ今から行くから待ってろ、と言ってバイクでビクタースタジオまで行って、
パキッ!

https://www.cinra.net/interview/201607-minus より

あ、自曲を上げたいじゃなくて
ふじーさん曲を下げたい事件か。

924 :鮠  ◆tF7eRY6IPM :2019/12/10(火) 02:38:43 ID:peU4d039.net
SRLてなんや( ・∋・)

10枚買ってねの下りも載せたい
寝るけど。

925 :NO MUSIC NO NAME:2019/12/10(火) 07:16:39 ID:Rsup1Vs5.net
今日はずっとネットに張り付いて感想UPされるの待ってるのかなw

926 :NO MUSIC NO NAME:2019/12/10(火) 08:11:04.28 ID:A0pPTmdS.net
張り付かなくても称賛だけ自動収集して、
まとめてメールしてくれる便利なロボを作ったかもよ(笑)(笑)

石川さんに、シャフトのボーカルさんが
受けた仕打ちを話したくなった。。。

https://twitter.com/up_sun5/status/1204175656059207682?s=09
(deleted an unsolicited ad)

927 :NO MUSIC NO NAME:2019/12/10(火) 08:27:33.44 ID:A0pPTmdS.net
>>910
あと、オケの仕込みのモウリさん代もいるし。
アシスタントの女の子だって
モウリさん所属ならともかく
藤井さんに弟子入りしたならそのお手当てもいる。

何より藤井さんにまったくこれでは
収益が無い、、、(笑)

収益無いほうが個人事業主だと
納税で美味しいことになるけども。

928 :NO MUSIC NO NAME:2019/12/10(火) 08:52:30.39 ID:gZniQRe3.net
あれ?出掛けてないのにID変わってる。
mvnoだから?

https://twitter.com/up_sun5/status/1204186096306778112?s=09

これ消したみたいです。
(deleted an unsolicited ad)

929 :NO MUSIC NO NAME:2019/12/10(火) 10:58:27 ID:gZniQRe3.net
睡蓮が春の國だけリリースして活動休止してたとしても
まあツイッター虎視眈々と見てれば
活動再開情報掴めるし、それもいいかなってくらい
春の國好きすぎる。。。。(;ω;`*)(;ω;`*)(;ω;`*)

930 :NO MUSIC NO NAME:2019/12/10(火) 11:04:31 ID:gZniQRe3.net
続けて葉陰行進曲聴いてると
葉陰だけのリリースでも、、、と思うから
まあなんでもいいや。。。(〃ω〃)
実際には4作とすかいぢんに、itune先行リリースに
蓮の会限定ハイレゾがあるんだし。

931 :NO MUSIC NO NAME:2019/12/10(火) 11:07:38 ID:gZniQRe3.net
あ、でも最近はminusでまきちゃんが
歌ってくれたら良いのにand歌ったのも良かったなーってのも追随するからさらに
睡蓮聴くのがわくわく。

932 :NO MUSIC NO NAME:2019/12/10(火) 11:31:18 ID:JEiu1niH.net
なるべく投稿しねーとかいって連投かよ糞ガイジ

933 :NO MUSIC NO NAME:2019/12/10(火) 11:51:09.40 ID:ek6jzByK.net
〜なら許されると思った
〜ならいいと思った
でも〜な人もどうかと思う
すっかり忘れてた

いつもの言い訳な
マジモンだから誰に求められないし無視する以外ないよもう諦めろ
構わずスルー一択

934 :NO MUSIC NO NAME:2019/12/10(火) 12:55:30 ID:vUxHtO7S.net
ヨドバシで注文した音楽と人がまだ届かねええ

新作トレイラーで聞いたけど石川ち晶色が凄いな、作詞もだもんな。
これからどうなるんだろう 
睡蓮色が強いのも同意 睡蓮あんまり好きじゃないからなぁ、どうしたもんかい…

935 :NO MUSIC NO NAME:2019/12/10(火) 12:56:57 ID:r6K3bbwZ.net
内側に向かうの後半がちょっと良かった

936 :NO MUSIC NO NAME:2019/12/10(火) 13:02:49 ID:HD2lUKP8.net
タワレコの試聴で、声が受け付けなくて絶望した。睡蓮の時と一緒だ。次も石川さんでいくならもう音源も買わないし、ライブも行かない。

937 :NO MUSIC NO NAME:2019/12/10(火) 13:32:02 ID:gZniQRe3.net
あのティーザー聴かされて100連投してない
のがどれだけ自制してることか( 。゚Д゚。)

938 :NO MUSIC NO NAME:2019/12/10(火) 13:33:05 ID:gZniQRe3.net
>>936
藤井さんと趣味が合わないんだね。

939 :NO MUSIC NO NAME:2019/12/10(火) 13:36:21 ID:gZniQRe3.net
もう配達済みになってるのに
仕事中で悶絶してる方いたり。

ULTRAと同じくフラゲどころか
複数買いしてるのに発売日に
一つも届かないオチっぽい私。

今日夜なったらタワレコ行けそうだけど。

940 :NO MUSIC NO NAME:2019/12/10(火) 13:43:46 ID:gZniQRe3.net
まあ、おとなしくツイッターで連投しとくわ( ´・∀・`)

941 :NO MUSIC NO NAME:2019/12/10(火) 13:45:20 ID:gZniQRe3.net
https://minus.city/news/detail.php?id=1079090

ニューミニアルバム『C』発売を記念して、パネル展の開催が決定!
対象商品ご購入の方に抽選でプレゼントも!

◆パネル展開催期間・場所
展示期間:2019年12月10日(火)〜12月23日(月)
展示場所:タワーレコード新宿店 8階
お問い合わせ:タワーレコード新宿店 03-5360-7811
※開催期間は変更になる場合がございますので予めご了承ください。

タワーレコード新宿店限定で秘蔵ライブカット写真を展示いたします。
さらに、タワーレコード新宿店にて『C』をご購入いただいたお客様を対象に、抽選で展示されたパネルをプレゼントいたします。

【展示パネルプレゼント抽選方法】
タワーレコード新宿店にて、下記期間中に対象作品をお買い上げのお客様に先着で「パネル抽選番号」をお渡しします。

◆抽選対象作品
2019年12月11日(水)発売
minus(-) NEWアルバム『C』
AVCD-96394:2,420(税込)

■抽選券配布期間
2019年12月10日(火)〜12月22(日)

■当選発表:2019年12月27日(金)(※取り置き期間2020年1月31日(金)まで)
12月27日(金)正午以降に当選番号をタワーレコード新宿店HPおよびツイッターにて発表いたします。
店頭にて、当選した<パネル抽選番号>と展示パネルの引き換えを行います。
※お取り置きは当選のご案内より2020年1月31日(金)までとさせていただきますので期間内に店頭までお越しください。
※展示パネルは店頭受け取りのみになります。配送のご対応はございません。

【注意事項】
※展示期間は変更になる場合もございます。
※展示中のパネルにはお手を触れないようお願いいたします。
※プレゼントは展示パネル現物となりますので、予めご了承ください。
※パネルの種類はお選びいただけませんので予めご了承ください。

942 :NO MUSIC NO NAME:2019/12/10(火) 13:49:06 ID:gZniQRe3.net
minus(-)ライヴ Vermillion_C に石川智晶、ゲスト参加決定!2020年新ライブも開催決定
LINEで送る
12月11日にリリースされるミニ・アルバム『C』に全面参加している石川智晶が年末のライヴにゲスト参加。
日時:12月27日(金) Vermillion_C
会場:新宿ReNY
開場:18:45 開演:19:30
前売:5,500円(ドリンク代別)
11月3日(日)10:00 一般発売開始


チケットぴあ
https://t.pia.jp/pia/artist/artists.do?artistsCd=E4240002&afid=L27

minus(-) LIVE 2020 The Purple ''C"loud

1月24日(金)名古屋ell.SIZE 開場19:00 開演19:30
1月25日(土)心斎橋VARON 開場18:00 開演18:30
2月1日(土)青山RiZM 開場18:00 開演18:30
前売:5,500円(ドリンク代別)

943 :NO MUSIC NO NAME:2019/12/10(火) 13:52:40 ID:gZniQRe3.net
専業主婦の友人のもとにたったいま
尼からフラゲ配送とな。

944 :NO MUSIC NO NAME:2019/12/10(火) 15:20:18.67 ID:Npd6bAje.net
楽天ブックスからもすでに届いたよ

945 :NO MUSIC NO NAME:2019/12/10(火) 15:53:06.75 ID:JiGWgkou.net
初カキコ。新譜未着だから、期待と不安が入り混じるなかジリジリしてる。
フジマキとは声の好みが基本合わないんだろうなぁと、これまで何度も思ったので、そういう方が他にもおいでだと知って、ホッとした。

新譜とは関係ないけど
遠藤にだけ、ボーカルに求める水準が何倍もバカみたいに高くなるフジマキというイメージから抜け出せない。

946 :NO MUSIC NO NAME:2019/12/10(火) 17:28:27.39 ID:bhK7YSnC.net
amazon、未だに未発送
amazon、未だに未発送
amazon、未だに未発送

947 :NO MUSIC NO NAME:2019/12/10(火) 18:04:46 ID:2z2Ymc+U.net
タワレコも届いてるよ

948 :NO MUSIC NO NAME:2019/12/10(火) 18:46:28 ID:x3CzyhVl.net
楽天ブックスがいつも早いイメージ
アマゾンはプライムじゃないとダメ

949 :NO MUSIC NO NAME:2019/12/10(火) 19:39:34.88 ID:Rsup1Vs5.net
アマゾンプライムたった今届いた
ステッカーしょぼすぎてびっくりした(笑)
ソフバのレコードみたいにジャケ写の方がよかったな

950 :NO MUSIC NO NAME:2019/12/10(火) 23:01:32 ID:gZniQRe3.net
クロネコメンバーズから配送予告きたおもたら
今朝こうた頭あらうシャンプーやし。

ヨドカメ当日配送表示やんおもたら
クレカメンテ中で切られへんし。

いつものように見えない力でフラゲ阻止されてるから
タワレコ梅田店でも特設販売だからって
馳せ参じたら我が身が危ないので
おとなしく引き込もってます。

951 :NO MUSIC NO NAME:2019/12/10(火) 23:49:19 ID:IttArTGi.net
Cめちゃめちゃいいな
来年中にフルアルバム聴けますように

952 :NO MUSIC NO NAME:2019/12/11(水) 00:15:40 ID:MBuXzQJe.net
ライブでいつも何歌ってんのかサッパリ聞きとれなかったから
やっと歌詞とかわかってスッキリしたわ〜
石川さんの声のタイプは自分も正直あんまり好みじゃないけど
歌上手いのは確かだよね
重い曲ばかりだけどライブでフジマキが歌うならアリだな

953 :NO MUSIC NO NAME:2019/12/11(水) 00:36:51 ID:We7UL6Tb.net
この路線のフルアルバムはいい意味で聴くの疲れそう

954 :NO MUSIC NO NAME:2019/12/11(水) 01:12:21 ID:3KlyC43q.net
1211112

955 :NO MUSIC NO NAME:2019/12/11(水) 01:16:23 ID:3KlyC43q.net
2秒、、、惜しい

19/12/11 01:12:21


ヴォーカル固定にはならないんでない

それより、フルアルバムが全曲藤井さんの
素歌唱収録だったらいいなー。。。

956 :NO MUSIC NO NAME:2019/12/11(水) 08:19:41 ID:aDDNDPiI.net
>>947
届かなかった

957 :NO MUSIC NO NAME:2019/12/11(水) 08:20:25 ID:5EE/jXK4.net
amazonコンビニ受け取りひどいな
まだ発送されてない

958 :NO MUSIC NO NAME:2019/12/11(水) 08:49:54 ID:wvKiFNan.net
ツバメのボーカルのメロディが演歌っぽいな
アニメのエンディングによさそう

959 :NO MUSIC NO NAME:2019/12/11(水) 10:01:44.70 ID:3KlyC43q.net
やっぱりまきちゃんが地上波てれび出るなら
街ブラ番組の飛び込み撮影演出で奥のほうにおる
お客さん役そのいちくらいやな、、、


住人総出で静止画像拡大して再検証重ねて
あの身長、男性としか思えない肩と
ゆるふわロングヘアは本人だろうと
FAしたの愉しかった( =^ω^)

次の候補が道端でベーゴマしてたおっさんのなかにいなかったか、で(笑)

960 :NO MUSIC NO NAME:2019/12/11(水) 10:07:59.06 ID:3KlyC43q.net
関西でJoshin通販でフラゲした方おられるのに、

WowmaのJoshinで高還元日にぽちった私のはまだ発送通知もきとらんよ。
ゆうメールだから下手したら4日かかるのに、、、

外出を阻まれることが無ければ
今日はタワレコ梅田に友人と向かって
無事到着したら
引きで特設書斎まきこと記念撮影してもらう( *・ω・)ノ

961 :NO MUSIC NO NAME:2019/12/11(水) 12:10:17.02 ID:4MYgIO8E.net
○〇〇対策で早めに次スレ立てました。よろしく。

【藤井麻輝*】ソフバ・minus(-) #22/ 2019.12〜
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjm/1575952172/l50

962 :NO MUSIC NO NAME:2019/12/11(水) 17:20:40 ID:mMfUKbvY.net
皆さん届きましたかー?

963 :NO MUSIC NO NAME:2019/12/11(水) 17:37:50 ID:YFByqJmd.net
聞いてすぐ「いい!」と思える作品ではないな
イヤホンで聞いて3回目くらいでじわじわといい…って感じ
全体通して聞かなきゃだめだね
石川さんの声の出し方はいかにもアニソン系だなー

964 :NO MUSIC NO NAME:2019/12/11(水) 17:59:43 ID:gHu+3R81.net
>>961
マジ乙

965 :NO MUSIC NO NAME:2019/12/11(水) 18:23:39.03 ID:fIqQnd1V.net
今日も余裕で発送通知来ない

966 :NO MUSIC NO NAME:2019/12/11(水) 18:35:43.71 ID:ZRwtZzjg.net
amazonひどすぎる

967 :NO MUSIC NO NAME:2019/12/11(水) 19:36:32.02 ID:Frp/FiJB.net
届いてないんかいw

968 :NO MUSIC NO NAME:2019/12/11(水) 19:45:10.63 ID:4ChkCviT.net
これライブで立ちっぱなしはきついな

969 :NO MUSIC NO NAME:2019/12/11(水) 19:47:00.12 ID:yXN0fVOc.net
通販五ヶ所で頼んでて発送通知ゼロ


タワレコなんば店頭で10枚取り寄せ頼むときに
8枚なら在庫ありますって言ってた。

970 :NO MUSIC NO NAME:2019/12/11(水) 19:50:58.99 ID:yXN0fVOc.net
>>968
私、立ってるの無理だから座ってる。
事前に問い合わせておけば、椅子貸してくれる
会場けっこう多いよ。

んで座ったほうがヒトが反響音遮ってくれて
音色際立って聴きやすくなる。

ボーカルも聞き取りやすいよ

全員座ったらそれは意味なくなるけどね。

971 :NO MUSIC NO NAME:2019/12/11(水) 20:03:27 ID:Frp/FiJB.net
それはいい事を聞いた

972 :NO MUSIC NO NAME:2019/12/11(水) 20:29:10.71 ID:Si4ErEmr.net
椅子付きリュックやカートw

昼にupされた動画、誰かください

973 :NO MUSIC NO NAME:2019/12/11(水) 22:46:22.16 ID:yXN0fVOc.net
【インタビュー】minus(-)、2年ぶり新作『C』完成「僕が編んだ世界に石川さんが色を染めた」

https://t.co/5yesZ2jz0Z
#minus #藤井麻輝 #石川智晶 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)


974 :NO MUSIC NO NAME:2019/12/11(水) 22:53:07.56 ID:MBuXzQJe.net
曲の感想ききたいんだねー
前に評論家気取りはブロックとか言ってたけど
何なら言っても怒らないのか難しいね(笑)

975 :NO MUSIC NO NAME:2019/12/11(水) 23:33:30 ID:0vCaMx0K.net
>>『THE DAWN』(SUILEN / 2009年発表)以来だから、10年ぶりぐらいかな?

って言ってるけど
dawnは当時、リリース(締切)決まってて
もうちょっと時間かけたかったって、納得いってないかんじだったようにとれたんだけど、記憶ちがいかな

976 :NO MUSIC NO NAME:2019/12/11(水) 23:55:49.44 ID:MBuXzQJe.net
名古屋がぜんぜん売れないねー
https://cloak.pia.jp/resale/item/list?eventPerfCdList=1950321_001-002&eventPerfCdList=1950330_001&acptCliCd=ATM043&acptCliCd=ATM053&acptCliCd=ATM003&acptCliCd=ATM013&acptCliCd=ATM023&acptCliCd=ATM033

年末は12/27のが急増してるんだけど(笑)
https://cloak.pia.jp/resale/item/list?eventCd=1945944&acptCliCd=ATM043&acptCliCd=ATM053&acptCliCd=ATM003&acptCliCd=ATM013&acptCliCd=ATM023&acptCliCd=ATM033

977 :NO MUSIC NO NAME:2019/12/12(木) 00:28:58.60 ID:iNq1YdQJ.net
来年の9月楽しみだわ

978 :NO MUSIC NO NAME:2019/12/12(木) 00:48:09.84 ID:ioAfUB8B.net
ジャケットちょっとダサい気がする
目ん玉が一気にチープにしてる

979 :NO MUSIC NO NAME:2019/12/12(木) 01:48:52.05 ID:5vv9tUc8.net
わかる。あの目玉いらなくね?なんか意味あんのかな。

980 :NO MUSIC NO NAME:2019/12/12(Thu) 02:42:19 ID:Pj9Y7ROH.net
今、聞いてる。
完全に今までとは別物、別路線だね。
これライブはどう表現するんだろう?
石川さん、連れまわした方がいいと思うけど、どうするんだ?

4曲目が好み。ソフバの92,93年ごろっぽい。簡単な感想ー

981 :NO MUSIC NO NAME:2019/12/12(Thu) 02:52:13 ID:Pj9Y7ROH.net
少し前に、新作トレイラーで聞いた、石川色、睡蓮色が強いあんまり・・・と書いたが、
全体通して聞いてみると昔の92,93ソフバ藤井っぽくて好きかも(゚∀゚)

982 :NO MUSIC NO NAME:2019/12/12(Thu) 02:53:24 ID:Pj9Y7ROH.net
テキトーれす連投すまぬ

983 :NO MUSIC NO NAME:2019/12/12(木) 03:04:59.81 ID:vKX6+eckP
>>975
ずどん収録曲もマグノリア以外は10年近く練ってたんじゃなかったっけ

984 :NO MUSIC NO NAME:2019/12/12(木) 03:08:05.76 ID:vKX6+eckP
>>980
普通にまきこが全曲歌ってるよ
かなり上手くなってる

985 :NO MUSIC NO NAME:2019/12/12(木) 03:29:52.29 ID:Pj9Y7ROH.net
過去最高にいいかもw興奮

986 :NO MUSIC NO NAME:2019/12/12(木) 03:51:26.09 ID:vKX6+eckP
>>972

池袋うぃろーどの天井かなと思った

https://youtu.be/cH_iI9wUwn8

987 :NO MUSIC NO NAME:2019/12/12(木) 09:51:41.64 ID:vKX6+eckP
>>977
31周年記念全国うまいもんめぐりトゥアーやろか

988 :NO MUSIC NO NAME:2019/12/12(木) 13:36:52.94 ID:vKX6+eckP
やっとCきたーーー。

12/12 11:14
配達完了

989 :NO MUSIC NO NAME:2019/12/12(木) 15:53:51.49 ID:zwymNdL9.net
>>972
消したまきすた動画載せたのに、ぬこ落ちてたから2chから書いたら
ログ反映されてない(´・ω・`)

990 :NO MUSIC NO NAME:2019/12/12(木) 15:55:08.71 ID:zwymNdL9.net
>>974
評論家気取りじゃない
ファンかリスナーとしての感想ならいいのかね

991 :NO MUSIC NO NAME:2019/12/12(木) 16:12:31.17 ID:N3BurL7u.net
新譜もうすでに聴き飽きた・・・
石川さんテイスト強すぎてお腹いっぱい
個人的にはやっぱソフバにせよマイナスにせよ
森岡と作ったののほうが踊れるし華があって好きだわ

992 :NO MUSIC NO NAME:2019/12/12(木) 16:39:13.62 ID:R2UJQ57z.net
ピコリンピコリンしてピョンピンしたい楽曲を麻輝様に求めること自体がおかしかったんだろうな

993 :NO MUSIC NO NAME:2019/12/12(木) 20:51:20.04 ID:5vv9tUc8.net
一穂は何とか言うエンジニアが担当したマキの唯一きいてるアーティストって誰かわかった?

994 :NO MUSIC NO NAME:2019/12/12(木) 23:03:49.72 ID:ioAfUB8B.net
エンジニアってテューマッドセン?

995 :NO MUSIC NO NAME:2019/12/12(木) 23:09:17.57 ID:ioAfUB8B.net
藤井は杉山さんよく使うよな

996 :NO MUSIC NO NAME:2019/12/13(金) 00:45:49.62 ID:6cIuKrtC.net
Cの感想は

これを睡蓮でやれよっ!!!

しかなかった。

minusでは男性ボーカルがいい。
女性はコーラスくらいでいいよ。
クガツハズカムは一曲だけだからよかったんだなあ。

997 :NO MUSIC NO NAME:2019/12/13(金) 01:05:19.91 ID:13vxvcw1.net
>>996
音源は女ボーカルのが断然いいわ

998 :NO MUSIC NO NAME:2019/12/13(金) 01:12:29.15 ID:Wu1Sxuw/.net
もう芍薬がおばちゃん化しちゃったから無理なんじゃね?

999 :NO MUSIC NO NAME:2019/12/13(金) 06:44:23.90 ID:RgTEcnMY.net
たしかにminusはおとこボーカルのイメージあるなぁー

1000 :NO MUSIC NO NAME:2019/12/13(金) 06:52:02.58 ID:RUCp/Rzp.net
>>998
シナロケなりパーソンズなり
バービーボーイズなりレベッカなり、
可愛いおばちゃんボーカルのバンドなぞ
なんぼでもおるし
そもそも芍薬ちゃんは
睡蓮初ステージですでに27才やから
若さを売りにしたことはない。

1001 :NO MUSIC NO NAME:2019/12/13(金) 06:56:53.36 ID:RUCp/Rzp.net
2014年か2015年かの8月かに
どこぞのクラブの来日公演に
脚運んでたアーティストさんのことかな、
と思ったけど名前わすれました。

当時スレで住人の方が
写真から会場当ててスケジュールから
こーれはそら藤井さん好みやわみたいな
かんじで特定して、
ゴリゴリ重低音重なったCDこうた。

けどそれから尼のアカウント変更して
履歴わからんし、CDはごりごりすぎて
それから聴いてなくて名前忘却です。

1002 :NO MUSIC NO NAME:2019/12/13(金) 06:59:38.24 ID:RUCp/Rzp.net
語感的に408digdoって記憶してたのに
そんなひとはおられないようです。

1003 :NO MUSIC NO NAME:2019/12/13(金) 07:05:32.07 ID:RUCp/Rzp.net
新スレに長文投稿一日一回までって決まりができてるから、
伝説板に引っ越しますー( *・ω・)ノ

1004 :NO MUSIC NO NAME:2019/12/13(金) 07:06:27.74 ID:RUCp/Rzp.net
【インタビュー】minus(-)、2年ぶり新作『C』完成「僕が編んだ世界に石川さんが色を染めた」

https://t.co/5yesZ2jz0Z
#minus #藤井麻輝 #石川智晶 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)


1005 :NO MUSIC NO NAME:2019/12/13(金) 07:08:00.91 ID:RUCp/Rzp.net
YouTube Music

アルバム - C

https://t.co/tHNFsbGebF 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)


1006 :NO MUSIC NO NAME:2019/12/13(金) 07:10:48.11 ID:RUCp/Rzp.net
minus(-)ライヴ Vermillion_C に石川智晶、ゲスト参加決定!2020年新ライブも開催決定
LINEで送る
12月11日にリリースされるミニ・アルバム『C』に全面参加している石川智晶が年末のライヴにゲスト参加。
日時:12月27日(金) Vermillion_C
会場:新宿ReNY
開場:18:45 開演:19:30
前売:5,500円(ドリンク代別)
11月3日(日)10:00 一般発売開始

チケットぴあ
https://t.pia.jp/pia/artist/artists.do?artistsCd=E4240002&afid=L27

minus(-) LIVE 2020 The Purple ''C"loud

1月24日(金)名古屋ell.SIZE 開場19:00 開演19:30
1月25日(土)心斎橋VARON 開場18:00 開演18:30
2月1日(土)青山RiZM 開場18:00 開演18:30
前売:5,500円(ドリンク代別)

1007 :NO MUSIC NO NAME:2019/12/13(金) 07:21:01.43 ID:RUCp/Rzp.net
minus(-) (@minus0502)さんをチェックしよう https://twitter.com/minus0502?s=09
(deleted an unsolicited ad)

1008 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1008
197 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200