2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ひとりソウルツアー】オリジナル・ラブ 田島貴男 part.17【2019】

1 :sage:2019/07/28(日) 11:13:57.40 ID:/AkbuImV.net
オリジナル・ラブ 田島貴男の音楽について語りましょう

過去スレ
【祝!Newアルバム】オリジナル・ラブ 田島貴男 part.16【bless You!ツアー2019】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjm/1559451817
【祝!Newアルバム】オリジナル・ラブ 田島貴男part.15【bless You!】
https://itest.5ch.net/lavender/test/read.cgi/musicjm/1546231916
【bless You!】オリジナル・ラブ 田島貴男part.14【ツアー2019】
https://itest.5ch.net/lavender/test/read.cgi/musicjm/1545761285
【ひとりソウル】オリジナル・ラブ 田島貴男part.13【ツアー2017】[無断転載禁止](c)2ch.net
http://itest.5ch.net...i/musicjm/1506723471
【ETERNAL RETURN】オリジナル・ラブ 田島貴男part.12【母想い】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://lavender.2ch..../musicjm/1495595414/
【ポップスの作り方】オリジナル・ラブ 田島貴男part.11【初の単行本】 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://itest.2ch.net...i/musicjm/1477879639
【LiveDVD発売】オリジナル・ラブ 田島貴男part.10 【Love Jam】 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://mint.2ch.net/.../musicjm/1471331491/
【NEWシングル】オリジナル・ラブ 田島貴男part.9 【25周年】 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://mint.2ch.net/.../musicjm/1470491638/


田島貴男 ひとりソウルツアー2019 決定
9月29日(日) 東京 Shibuya WWW X よりスタート
詳細は http://originallove.com/live/2019/06/04/2601


※前スレは、電波ババアの荒らしスレとtwitterの○○外レポートでほとんどとなってしまったので、
このスレは、電波ババアは書き込み禁止です。
twitterの○○外のレポートも原則禁止とします。


田島貴男、オリジナル・ラブの音楽について語りましょう。

120 :NO MUSIC NO NAME:2019/10/21(月) 07:48:11 ID:n68gncmp.net
昨日の愛媛行ったよ。2列目ど真ん中の香水の人がきつかった。

121 :NO MUSIC NO NAME:2019/10/21(月) 19:05:27 ID:sGjFR7Ec.net
>>117
何でもっと感想書かないの?とかって気持ち悪い思考だなあ、あの人かな

122 :NO MUSIC NO NAME:2019/10/21(月) 20:53:34 ID:euHu82Wc.net
>>121
117だけど、「もっと書き込め」なんて全く思ってないよ!
あなたが湾曲して捉えてるだけ。
都市部と山陰や四国でのライブ後のSNSの反応の数の違いに素直に感じたことを書いただけ。
で、あの人って誰?
東○?広報アカ?
あなたこそ、決めつけ、妄想酷くて怖いよ。
目が合う…とか、そのへんのことなら気のせいだと充分承知してるから大丈夫だよ。
愛するアーティストの音楽がもっと世に広まれば、とは思うがTwitterで広報活動する気には全くならないな。
そこまでの情熱も暇もない。

123 :NO MUSIC NO NAME:2019/10/21(月) 21:09:29.00 ID:S/I2TEm6.net
1〜2列目中央はややこしい人が居て、ライブ中でも被害妄想トラブるみたいのでライブ体験を台無しにしてくるから近寄らない方がいいし
いい加減にBANして欲しい

124 :NO MUSIC NO NAME:2019/10/21(月) 21:22:03 ID:TcpqX+aM.net
>>123
やっぱり、最前列中央はやめたほうがいいの?
整理券番号、神番だったからかなりいい場所行けそうなんだけど、やめた方がいいかな?おとなしく少し端っこの方に陣取った方がいいのかな?いつものあの人達いそうだしな〜。実際何かされた人いる?

125 :NO MUSIC NO NAME:2019/10/21(月) 22:09:49.11 ID:S/I2TEm6.net
以前書いたけど、野外フェスで2列目に入れてラッキー、と思ってたら
三列目にだいぶ後から潜り込んできた日本語喋れそうにない女が、いきなり目の前に割り込んできた。

ライブ中はずっと手足を振り回して周りの人に当たって回って、自分から当たっているのに被害者顔で周りを睨みつける異常さでライブ観覧が台無しになった。
しょうがないから取り返しのためにその後のライブ2〜3箇所回ったけどね。

中年のおばさんファンのなかには、どの会場どのアーティストでも、割り込みとか荷物をぶつけて道を開けるとかの異常行動が目立つ人が居る

126 :NO MUSIC NO NAME:2019/10/21(月) 22:11:30.73 ID:Mu0mzfK4.net
全国会場追っかけBBAたちは、そろそろ出入り禁止にした方が良い

127 :NO MUSIC NO NAME:2019/10/21(月) 22:21:17 ID:S/I2TEm6.net
まあ他の若いアーティストのフェス・ステージでも
高校生くらいの集団が無理に間合いを詰めて回って、踊れないスペースにした上で、前の人に荷物ぶつけて身動き取れないようにしたり、
自分で起こしたトラブルを相手のせいにしたりの、狼藉をする事があるね。

田島さん同様長いキャリアを持つグループの出るフェスでは、もうモッシングみたいにして楽しんじゃえぇって割り切って盛り上げるカップルとか出演者ダンサーさんが居て、すげぇ救われる。ぶつかり合いの祭りも普通にアリなんだよね

128 :NO MUSIC NO NAME:2019/10/21(月) 22:29:37.52 ID:n9mlxAx3.net
>>124
何にもされないよ
ライブ始まったら周りなんか見てないよ
ややこしい人って逆にどんな人?

129 :NO MUSIC NO NAME:2019/10/21(月) 22:34:13.02 ID:7cx5Owsl.net
割り込み、しつこい接触、被害妄想ヒス

130 :NO MUSIC NO NAME:2019/10/21(月) 22:37:15.92 ID:7cx5Owsl.net
割り込み婆は、みんなが定位置決めて踊りながら隙間から見える体制になってる所に、はじから割り込んで前に進んでくから、被害者がすごい数になる。
あからさまにしょげるのはたいてい女の子だけどね

131 :NO MUSIC NO NAME:2019/10/21(月) 22:39:33.73 ID:WyihDBLj.net
くだらん、被害妄想

132 :NO MUSIC NO NAME:2019/10/21(月) 22:41:12 ID:7cx5Owsl.net
田島さんの位置からは、トラブルが丸見えになってるはず。

133 :NO MUSIC NO NAME:2019/10/21(月) 22:50:30 ID:WyihDBLj.net
番号順に会場へ入れるのだから好きな場所へどうこう言わず行けばいい。強い意志があれば好きな場所へ行ける。グチグチ言わずに行けばいい。常連も何も言わないのが事実で現実。誇大妄想

134 :NO MUSIC NO NAME:2019/10/21(月) 22:58:45 ID:n9mlxAx3.net
会場にもよるのかもね
常連の人達も見かけるけど、周りの人とトラブルになってるのは見たことない
前方でめちゃノリノリで踊ってる男性は見たことある。その人はちょっとあやしかったけど危険ではなさそうだった

135 :NO MUSIC NO NAME:2019/10/21(月) 23:04:11 ID:S/I2TEm6.net
>>133
フェスは番号順ではなくて粘着力競争。
興味ない人が場所取りで最前列にしがみついたり
一期一会の割り込み上等で狼藉する人が発生する

136 :NO MUSIC NO NAME:2019/10/21(月) 23:08:38 ID:7cx5Owsl.net
>>134
>>130の状況でも大人らしく受け流す人が多数派だから、逆に子どもじみたわがままで割り込みをするおかしな人が野放しになっている

137 :NO MUSIC NO NAME:2019/10/22(火) 00:11:20.32 ID:ROXqGH3R.net
やだ怖い、
私ツアーで行った東北はトラブルなかったよ狭い箱だから何かあったらわかるかと、ぶつかってごめんなさいね〜って穏やかだった。
年齢的に強引な人が多いのかな?

にっこり笑って負けじとグイグイできないかしら?無理かな、あとは最初から安全そうな人のそばにとか…
どんな人が隣なのかって運だよね

138 :NO MUSIC NO NAME:2019/10/22(火) 00:54:34.59 ID:Zr2f0B5S.net
愛媛の香水きつかった人がいた話を書いたものです。普通に地元民です。整理番号で並んでた時からすごいきつくて、頭が痛くなるほどでした。結局二時間も耐えられないと判断して移動しました。

139 :NO MUSIC NO NAME:2019/10/22(火) 01:17:16 ID:CHLq9Xnk.net
>>130
割り込み婆w
あの婆だったら、犯行現場2回見たことがある。

一度はもぎり前に整理番号で整列してる時、途中で二列に並ぶよう案内され列が
ごちゃっとした瞬間に割り込みされたのと、ある日は開演前、後方からグイグイ密着
しながら徐々に前進して(被害者は、不快だからか前に行かせてました)
見事最前をゲットしてた。

140 :NO MUSIC NO NAME:2019/10/22(火) 14:24:28.30 ID:VXKoxmzx.net
数年前、最前列中央にいたら、常連さんたちからすっごい見られた経験あり。上から下まで見られて、直接何か言われたわけじゃないんだけど相当居心地悪かった。常連さんたちに周りを囲まれたみたいな感じで、私を挟んで左右でしゃべったり。(どけ、みたいなプレッシャー?)
わざとぶつかってきたりとかはなかったけどね。
気の弱い人なら場所移動しちゃうかも。

今はあの方達にあんまり近付きたくないから、最前列なら中央ははずして少し右側で見るようにしてる。

少しでも近付きたいのはわかるけど、同じファン同士、もっと楽しく見たいよね。

141 :NO MUSIC NO NAME:2019/10/22(火) 18:10:39.24 ID:p71xpTji.net
@購入したCDは全て包装する→潔癖症
Aだいたいデビュー前後から聴いているアピ
Bライブ日程で常に都会を恨む
Cオカマ口調は藤子不二雄リスペクト
Dアーティストへ気軽にリプ→大物
Eフォロワーの年代を探る→同世代を探したがり
Fライブ時に乾杯したがり→寂しがりや
G決算期には前同120%達成をアピ
H友達はだいたいダチ→ワルをアピ
I政治関連をツイする一方、可愛いペット関連RT→自分を見せたがり
#人生を変えたアズこと風街さんの行動

142 :NO MUSIC NO NAME:2019/10/23(水) 00:28:15.93 ID:8Dz0Tn8Y.net
でもさ、常連ってイイトシでしょ田島さんと同じぐらいでしょ?
やな態度取られたらせっかくの良席だったらあんたらより若いからwwくらいの気概持ちたいな
実際は怖いだろうけどね。

143 :NO MUSIC NO NAME:2019/10/23(水) 00:31:23.45 ID:8Dz0Tn8Y.net
あんまり怖い話しばっかりしないで。
田島さんだっていつも同じ顔より新規いたほうが絶対うれしいよ。

144 :NO MUSIC NO NAME:2019/10/23(水) 14:00:51.98 ID:CemyIX+m.net
>>143
ごめんなさい、怖がらせるような事書き込んでしまって。
でも、嫌な思いしたのは1回きりで、最前列でも
中央に行かなくなってからは全然平和ですよ。皆さんいい人で、踊りまくって隣の人に当たってしまっても帰りには、当たってごめんなさいね〜、でも楽しかったですね〜ってお互い笑顔で謝ってますよ。ほとんどの人がそんな感じのいい人だと思いますよ。

145 :NO MUSIC NO NAME:2019/10/23(水) 21:57:32.18 ID:8Dz0Tn8Y.net
>>144いえいえ、こちらこそすみません。
ひとりソウルは今回初めてで緊張してまして(笑)

146 :NO MUSIC NO NAME:2019/10/24(木) 14:08:56.50 ID:Dnnu91Dd.net
参戦の表現OKになったんだろうか?

147 :NO MUSIC NO NAME:2019/10/24(木) 18:52:33.48 ID:jY2OtF1v.net
すみません、初心者ファンです
ダブルバーガーという曲の「かわいがってしゃぶってやるぜ肉の間」って何のことですか?

148 :NO MUSIC NO NAME:2019/10/24(木) 18:53:42.31 ID:VGrqNJ0Z.net
東○が女にだらしないとか煽ってるの、田島のことだよね?
ヤツの日頃のツイートはクソつまらんし、最近は全く見てないけど昨夜の嫉妬で叩いてそうと覗いたら案の定。
自分の娘でもおかしくない子供相手に嫉妬とか哀れな人…
しかし、東○がアンアンすり寄ってる他のミュージシャンだって、妻や彼女もいるし、女性ミュージシャンやアイドルとの親交も共演もあるのにそれには嫉妬しないのな。
ツインテールおばさんも、田島への中傷繰り返しながら昨夜のライブも行き、田島はどうして自分の旦那じゃないのかと呟いてる…
二人とも、田島への執着は切れそうにないし要監視状態は続ける。

149 :NO MUSIC NO NAME:2019/10/24(木) 18:54:42.00 ID:VGrqNJ0Z.net
>>148
下げ忘れ

150 :NO MUSIC NO NAME:2019/10/24(木) 19:45:56.96 ID:ru+g5fVw.net
参戦問題はなんだかぶれてるなって印象

シェウン・クティのライブ見たときに闘争の場ですって言ってたのに感化されたのかなぁ。
今まで否定されてた人お気の毒

151 :NO MUSIC NO NAME:2019/10/24(木) 19:47:11.65 ID:ru+g5fVw.net
>>147
詞なんて抽象的なものだから正解なんてないかと。

152 :NO MUSIC NO NAME:2019/10/24(木) 20:23:17.07 ID:fPpP+hFm.net
>>147
ダブルバーガーは女の尻のこと
尻肉と尻肉の間をかわいがるのです

153 :NO MUSIC NO NAME:2019/10/24(木) 22:42:42.64 ID:BjIgu8HZ.net
東○さん、ここみてるようだから教えてあげる。
名前、ずーーっと間違えてるよw
よく確認してね。
「大好き」な人なのに?名前ずーーっと間違えてるよw 失礼…
他にも時々色々間違えてるよw
好きな有名人が女性と共演しただけで中傷するとは…
正気じゃないね。

154 :NO MUSIC NO NAME:2019/10/24(木) 23:06:30.23 ID:Dnnu91Dd.net
>>153
ツイート見るとストレス溜まりませんか?
間違えてるの見たくて見ちゃった(笑)うん、間違えてる

155 :NO MUSIC NO NAME:2019/10/24(木) 23:25:47.00 ID:BjIgu8HZ.net
>>154
最近は誹謗中傷の様子ないから全く見てなかったけどね…
ただ昨夜は若い女の子と共演したから、つい覗いてしまったw
間違えが多いのに無理に英語使わなくていいのにねw
ツインテールおばさんの下品な田島への誹謗中傷も、みてると具合悪くなってくるしあまり見ないようにはしてる。

東○さんは何かというとこちらを訴えると脅してくるけど、訴えられてもおかしくないのそちらなんだけどね。
最近、有名人がTwitterで中傷された相手をよく訴えてるしね。
東○さんは中傷ツイートすぐ消すけど、それ保存してるファン多いでしょ。

156 :NO MUSIC NO NAME:2019/10/24(木) 23:53:27.13 ID:Dnnu91Dd.net
頭に来るのもわかるよ、あまり思い詰めないでね。

157 :NO MUSIC NO NAME:2019/10/25(金) 00:11:56.24 ID:mg/YVkSS.net
陽水さんのは結局ジュリーですか?

158 :NO MUSIC NO NAME:2019/10/25(金) 00:16:00.83 ID:mg/YVkSS.net
>>151
いやいや、この曲については、まんまだろw他の意味あるなら教えて欲しいわなw

159 :NO MUSIC NO NAME:2019/10/25(金) 01:08:46.37 ID:GTQQ8lzK.net
ここ見て発狂してる東○おばさん面白い。
すべてブーメランなんだけどね。
あなたが誹謗中傷してたミュージシャンやアイドルが、あなたみたいに発狂することもなく、スルーしてくれてることに感謝しなさいね。
気がむいたから相手〜とか苦しい言い訳w
自分のこと書き込まれたら即座に反応するってことは、その下水道を常に監視してる住人なんですねw
ならワッチョイとかIDのアレコレも勉強しましょうね。

160 :NO MUSIC NO NAME:2019/10/25(金) 01:19:32.27 ID:FwExIyBk.net
東◯よ。PUNPPEじゃないで。PUNPEEやで。
英語もしょっちゅう間違ってるで。
勝手に広報係も本当にウザイわ。

161 :NO MUSIC NO NAME:2019/10/25(金) 01:37:15.18 ID:GTQQ8lzK.net
>>160
あー教えちゃったw

東○さん、「あなたは間違えないのか!?」とのことですが、私は大好きな人の名前を間違ったことも、間違い続けたままTwitterでリプしたり世界発信し続けたことは一度もないです。
だって名前間違いは本人にもそのファンにも失礼過ぎるでしょ、ファン名乗るなら尚更。

162 :NO MUSIC NO NAME:2019/10/25(金) 04:55:57.48 ID:ZORqk0cZ.net
教育されたいです…

163 :NO MUSIC NO NAME:2019/10/25(金) 06:53:27.71 ID:xFn+7svg.net
私達ドブネズミらしい。
♪どーぶねーずみーみたいにーうつくしーくなりーたいー

有名人への誹謗中傷、ストーカー行為で逮捕されるのって、大抵高齢独身女性。
彼女らは自称「婚約者」「嫁」を名乗るのも共通してる。
ブロックされようが拒絶されようが、SNSで誹謗中傷しながらもテレビ局やライブ会場に押し掛ける。
楽屋や車に乗り込もうとしたり、自宅を突き止めた者は自宅への侵入を試みる。
ふかわりょうへのストーカー行為で逮捕された女も、結婚したいという想いを募らせた末に嫁を名乗りつきまとったんだっけ。
有名人って大変。

164 :NO MUSIC NO NAME:2019/10/25(金) 20:28:05.24 ID:kCvW5FBK.net
ストーカーは他人の人生を壊します。
病院へ行こう。いや、もう行ってるのかも。だとしたら、、、

165 :NO MUSIC NO NAME:2019/10/25(金) 20:45:36.23 ID:ZORqk0cZ.net
手は大丈夫なのかな?天井破壊した手

166 :NO MUSIC NO NAME:2019/10/26(土) 07:03:12.04 ID:6YAXqXRw.net
カード決済通知来た
当選か

つうか全員当選するのかな

167 :NO MUSIC NO NAME:2019/10/26(土) 16:45:25.05 ID:EPc9C3ex.net
Twitterの◯◯害ネタは、別でやれよ
スレ荒し行為だよ

168 :NO MUSIC NO NAME:2019/10/26(土) 17:12:15.29 ID:fyXNNB7v.net
田島さんの言うオザケンさんのツイートの何が最高なのか真面目にさっぱり分からない。私の読解力が足りないのかな?
何が面白いのか教えてください、コアファンのおじさんおばさん。

ネギちゃんと絡むのはグッジョブですね。

169 :NO MUSIC NO NAME:2019/10/26(土) 17:57:49.80 ID:fzrqvwCb.net
ネギちゃんと長野で会えてご機嫌で何でも最高状態なんだよ。
妄想ストーカーおばさんは多分それに発狂してアカ消したみたい。
でもTwitterで有名人にリプするのが拠り所の孤独な人だから、どうせまた戻ってくるだろう。

170 :NO MUSIC NO NAME:2019/10/26(土) 19:52:58.36 ID:Knk/i3fo.net
ネギっこは最近西寺郷太プロデュースの曲が好評
https://youtu.be/k0FTxNY01mk

171 :NO MUSIC NO NAME:2019/10/26(土) 21:36:01.57 ID:aDyFXfJ/.net
秋田のアキさん
浮気したあの件は許される事はありませんよ
覚悟をしなさいな

172 :NO MUSIC NO NAME:2019/10/26(土) 21:47:02.57 ID:7XI+NlnH.net
ファン同士がいがみ合っても仕方ないよ
みんな同等、友好的にやろう

173 :NO MUSIC NO NAME:2019/10/26(土) 22:40:30.22 ID:7XI+NlnH.net
>>168
最高というのが好きな褒め言葉なんだろうね
薄っぺらい気もするけど

174 :NO MUSIC NO NAME:2019/10/26(土) 23:12:27.79 ID:urzfHw5Y.net
最高!楽しかった!な感想もいいよ、単純で。
文章力のある知的で詩的な感想かく人も多いけど、そればかりだと読むこちらがなんだかくすぐったいというか恥ずかしくなってくるしw
ギターの音色が天に昇るのが見えたとか魂がどう光がなんとかかんとか。
両方あっていいよ。

175 :NO MUSIC NO NAME:2019/10/26(土) 23:26:32.48 ID:N/ND6/ID.net
長野楽しかったよ。田島さんもすごく楽しそうだった。

176 :NO MUSIC NO NAME:2019/10/26(土) 23:29:08.29 ID:dmHb+NlW.net
>>169
>>173
なるほど、勢いで仰ってるのかもと確かに思いました。何か知ってる人は知ってる文脈がある訳では無さそうですよね。丁寧で撃たない警官が理想だし、まだマシな方だよってなら、そもそもよく聞く話だし何が最高なんだろってちょっと思ってしまいました。

>>170
いい曲ですね、せっかくの縁だから田島さんにもまた書いて欲しいなと陰ながら思ってます。

177 :NO MUSIC NO NAME:2019/10/27(日) 13:06:13.20 ID:XnrBqWlQ.net
あらこんなスレあったの?
沖縄連チャンで来てたのに
去年も今年もないのね…

178 :NO MUSIC NO NAME:2019/10/27(日) 17:34:41.54 ID:N2ULG42A.net
今日は新潟だし、ねぎちゃんたちには会えたしうれしそう

179 :NO MUSIC NO NAME:2019/10/27(日) 19:31:33.66 ID:YEEFYv8k.net
長野でなにか嫌なことがあったらしく常連が呟いてる。
田島になにか言われたのか、追っかけ常連同士で最前列の取り合いでもしたのか…?
後者だとしたら醜い争い。
遠征にきてるなら、たまには最前、前方は地元の人間に譲る気持ちあってもいいと思うんだが。
誰もがツアー何ヵ所もいけるお金も、自由も健康な身体がある訳じゃない。
地元でのライブだけを、年に数回、数年ぶりに楽しみに参加してる人だっているはずだからね。

180 :NO MUSIC NO NAME:2019/10/27(日) 22:08:24.61 ID:N2ULG42A.net
最前列ってかえって見れなくないですか?首痛くなりそう。

いざこざは知らないほうが吉

181 :NO MUSIC NO NAME:2019/10/28(月) 01:54:55.40 ID:1fvrWQTN.net
最近は、ファンクラブ先行受付期間も短縮されて、
積極的にツアー会場での直販をされてるように見受けられますので、
出来るだけ地元の人に気軽に音楽を楽しみに来てもらいたい意向なのかもしれません。
でもライブにはガチファンと様式美の存在も必要とは思いますがね、一般的にも。

182 :NO MUSIC NO NAME:2019/10/28(月) 02:58:38.78 ID:WWxLzSsy.net
ガチの追っかけの存在もお布施的に必要。
だけどその奇抜な容姿や鋭い目や態度で、地元民や新参を威圧するのはやめてけれ。
そんなに承認欲求から前方で威圧せずとも、田島にも他のファンにも充分過ぎるくらい顔は覚えられてるでしょ。
自分がいくライブでは常連より、後方の客のほうが声援や声がよく出ててライブを盛り上げてると思うけどね。

183 :NO MUSIC NO NAME:2019/10/28(月) 12:06:09.93 ID:3dPgZ0BA.net
>>179 それは誰?カエルではない誰か?

184 :NO MUSIC NO NAME:2019/10/28(月) 23:22:08.61 ID:p11PLuIL.net
陽水さんのクレイジーラブですね。いい曲なんで楽しみ。御本人のつべのライブみたらうますぎで感動しちゃいました。

185 :NO MUSIC NO NAME:2019/10/29(火) 18:49:09.68 ID:spb9kHuC.net
怒りの矛先って、T○氏のことかな。

「ReiちゃんやNegiちゃんと××なんて!」って

186 :NO MUSIC NO NAME:2019/10/29(火) 18:49:10.21 ID:spb9kHuC.net
怒りの矛先って、T○氏のことかな。

「ReiちゃんやNegiちゃんと××なんて!」って

187 :NO MUSIC NO NAME:2019/10/31(Thu) 14:20:00 ID:aRTLtZ2v.net
なうすぴの感想もなく、ツイート少なくてつまんない。

188 :NO MUSIC NO NAME:2019/10/31(木) 19:14:51.09 ID:/ZYDFVvD.net
つべに昔のライブがいくつか上がってるが、昔も良かったな

189 :NO MUSIC NO NAME:2019/10/31(木) 19:56:20.83 ID:vFikPZzt.net
チケット引き換え忘れたと思い慌ててローソン行って11/2までではなく、11/2からということに気づいた

190 :NO MUSIC NO NAME:2019/11/01(金) 07:23:23.43 ID:g7VyBFSC.net
なうすぴの感謝は参考になるし、田島さんの解説が好き

191 :NO MUSIC NO NAME:2019/11/01(金) 18:55:26.40 ID:GZGMg6m2.net
田島さんがうえーって歌い方になったと感じるのは皆さんいつぐらいからなんだろうか?踊る太陽?街男街女?

192 :NO MUSIC NO NAME:2019/11/01(金) 22:11:36.84 ID:g7VyBFSC.net
>>191定かではないが2000年頃には。それで私は離れた。
ラヴァーマンで元にだいぶ戻って、ファン復活

193 :NO MUSIC NO NAME:2019/11/01(金) 22:20:55.03 ID:g7VyBFSC.net
ファンでも敢えて愛あるディスりする人が目につきます
田島さんのファンはアマノジャクが多いんですかね。

194 :NO MUSIC NO NAME:2019/11/02(土) 12:13:43.47 ID:lPr8mgX4.net
遠征が多いが、デリヘルをよんだりするのだろうか?

195 :NO MUSIC NO NAME:2019/11/02(土) 23:39:42.54 ID:q2Y4YaSF.net
参戦表現受け入れたんだ?

196 :NO MUSIC NO NAME:2019/11/03(日) 08:59:34.29 ID:Ea1X5o5I.net
>>195
ライブ後の高揚感からか、参戦ツイや曲バレツイにいいねしてる事たまにあるよ。

197 :NO MUSIC NO NAME:2019/11/03(日) 23:30:33.24 ID:eBFKgcQj.net
ドラマの最後に四季と歌が流れたね
柔らかく歌い直したような気もした

今日はレコードの日か
Reiちゃんはオヤジを持ち上げるのが上手い子だわ
オヤジ転がしかもね

198 :NO MUSIC NO NAME:2019/11/03(日) 23:57:42.14 ID:kxBYU60C.net
wikipediaによると、RYTHEM(リズム)は、日本の女性2人組音楽デュオ。2003年結成。

199 :NO MUSIC NO NAME:2019/11/04(月) 00:03:10.90 ID:bOVshPEQ.net
どうせしれっと戻ってきて、頼まれてもいない宣伝部長をされると思うので、同じファンとして恥ずかしい思いをしないように遠回しに指摘しとくよ〜。

200 :NO MUSIC NO NAME:2019/11/04(月) 03:35:58.93 ID:WydAtNVh.net
また教えてあげるの?
優しいなあ、婆さん感謝してあげなさいよ。
PUNPEEもシレッと直してるけど、教えてあげた相手をどぶねずみ扱いせず礼くらい言ってもよくなーいよくよくなーい?

201 :NO MUSIC NO NAME:2019/11/04(月) 08:25:50.20 ID:uZ5gBZ5L.net
妄想おばさんにしろ、古参ファンのおばさんにしろ
余裕のない剥き出しの対抗心を見せられるのは
醜態で見苦しい

良識あるファンは反面教師として眺めていると思う

202 :NO MUSIC NO NAME:2019/11/04(月) 16:20:01.97 ID:Bw7h35pb.net
良識のあるファン!?います?www
Twitterにはニワカは黙ってろで生活の一部になってると田島リプを監視し、気に入らないと苦言を呈する古参ファンとファンタジーお花畑なファンが目立ってね 。。

ペトロールズスレで音符おばさんってよばれてる人ってここで

203 :NO MUSIC NO NAME:2019/11/04(月) 21:05:23.12 ID:HGEIV3up.net
田島ファンは多少なりともおかしいんですね
古参のツイートたまたま見たけど田島さんのことまでディスってたよ、何がなんだかさっぱり??
好きなら好きって言えばいいのに。カッコいいって言われたらうれしいと思うよ。

204 :NO MUSIC NO NAME:2019/11/06(水) 11:29:24 ID:tVITGK6C.net
小沢さんのsnsツイートって5月のものだったんだ、いいねして何か思うことがあるのか。
気軽ないいねや、感想くらいは多目に見てほしい

205 :NO MUSIC NO NAME:2019/11/07(Thu) 21:16:13 ID:M9y1teJO.net
過疎ってる
田島さんってリプされるの嫌いなんですか?だから古参の方はリプしない?

206 :NO MUSIC NO NAME:2019/11/07(Thu) 22:07:02 ID:aqwTvl9a.net
アイドルじゃないんだから音楽で繋がってればいいんですよ。ツイッターは、マメに続けてくれてると思うけどねえ。

207 :NO MUSIC NO NAME:2019/11/07(木) 23:44:58.06 ID:3ofmoBeI.net
オレ今度のライブチケット取って初参加なんだけど、注意事項ある?
なんか古参のファンの方々に気を使うもの?

オレ一応ピチカートファイブの頃からのファンではあるんだけど

208 :NO MUSIC NO NAME:2019/11/08(金) 00:11:50.52 ID:hM+Xb0r8.net
>>205
うかつな事言って田島氏の気にさわったら、即ブロックだからねー。粘着ストーカーはもちろん、なうすぴに的外れな事リプしてもブロック。

209 :NO MUSIC NO NAME:2019/11/08(金) 00:13:14.75 ID:hM+Xb0r8.net
>>207
何も気を使う事ないよ。大丈夫!
初ライブ楽しんでください。

210 :NO MUSIC NO NAME:2019/11/08(金) 06:46:10.32 ID:III/SBFd.net
ブロック、あの方がしばらくされてなかったのが意外だった。
以前たびたびリプしてた人もこの前いいねされてた
最近ツイートが少ないのって必ずリプしてる人いるからだったり…とか少し思ったり

音楽だけで繋がるってのもさみしい。田島さん長くツイッターしてて、そこからの人となりが魅力だったりするから

211 :NO MUSIC NO NAME:2019/11/08(金) 12:05:53.13 ID:HUkH3C6K.net
>>210
あの方だれ?

212 :NO MUSIC NO NAME:2019/11/08(金) 21:37:34.86 ID:x7qOVVGm.net
12月、冬のスタンディング初めてなんですけど、コートとか皆さんどうしてますか?

213 :NO MUSIC NO NAME:2019/11/09(土) 00:47:25.48 ID:D9e0de7M.net
どうしてマスキングテープがグッズになったん??

214 :NO MUSIC NO NAME:2019/11/09(土) 01:07:40.85 ID:5qcC5pQd.net
>>210
ツイート少ないのネタがないかリアルが充実してるからでしよ。
毎日ツイートしまくってたらツイ廃かと逆に心配だわw
リプでうざいと思う人はミュートしてるしょ。
ミュートされてるのにせっせとリプしてるとしたら気の毒ね。
ブロックは余程のこと(東○とツインテールBBAのような誹謗中傷してくる人間)ない限りできないしょ。

215 :NO MUSIC NO NAME:2019/11/09(土) 01:12:49.80 ID:5qcC5pQd.net
>>212
会場のサイトでロッカーあるかググればよろし。
大抵あるしょ。
なければ最寄りの施設や駅にロッカーないかググれば。
預ける金がもったいなら手にもって迷惑にならぬよう後方で見ればよろし。
大人ならそれくらい調べなさいよ…

216 :NO MUSIC NO NAME:2019/11/09(土) 01:14:35.49 ID:5qcC5pQd.net
>>213
知らんがなw
でも女子wは結構嬉しいんじゃない?
マステは色々使えるしー

217 :NO MUSIC NO NAME:2019/11/09(土) 07:49:02.68 ID:w4guo+TZ.net
もう女子wはあんまりいないだろ
きっと昨今の台風対策に家の窓を養生してくださいという田島の優しさだな

218 :NO MUSIC NO NAME:2019/11/10(日) 08:44:39.16 ID:LxT5i0V8.net
うわー またいつものブスババアたちが前にいるよ
チケット代だけ払って、来るなよな
と、自分が田島ならステージ上でこう思う

219 :NO MUSIC NO NAME:2019/11/10(日) 10:58:15.34 ID:WnElCUCN.net
脱いだダウンを無理矢理腰に巻き付けて頑張ってるおばさん
厚手セーター着たままおじさん
一年中床に荷物並べてる人

前のほうで

ロッカー代ケチらんといて

220 :NO MUSIC NO NAME:2019/11/10(日) 14:31:58.61 ID:n+WL39hc.net
>>218
このコメント見るたびに初参戦のオレガクブル
そのおばちゃんたちのそばにいるとイヤな思いする?

総レス数 1008
258 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200