2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆★ 吉田拓郎 〜よしだたくろう〜vol.57 ★★

712 :NO MUSIC NO NAME:2019/12/28(土) 16:49:51.03 ID:vlYz5ZUN.net
冷たい雨が降っているって絶対ホテカルだよ
これ気づいた人いたー?

713 :NO MUSIC NO NAME:2019/12/28(土) 18:08:38.87 ID:BhmvyFXA.net
人生を語らず、がザ・ウエイトなのは気付いてる

714 :NO MUSIC NO NAME:2019/12/28(土) 18:22:33.86 ID:5WQwkicw.net
>>712
共通してるのマイナーコードだけじゃん

715 :NO MUSIC NO NAME:2019/12/28(土) 18:27:11.34 ID:vlYz5ZUN.net
>>714
きのう聴いてて気づいたのはベースなんよ
それからギターかなんかのレゲエのリズム
ああこれホテカルだってな

716 :NO MUSIC NO NAME:2019/12/28(土) 18:28:44.17 ID:vlYz5ZUN.net
なんかこのベース聴いたことあるなとな

717 :NO MUSIC NO NAME:2019/12/28(土) 18:38:14.40 ID:vlYz5ZUN.net
これ気づいた人今までいなかったわ
日本初だわ

718 :NO MUSIC NO NAME:2019/12/28(土) 18:50:56.97 ID:5WQwkicw.net
一人で自慢してろよ一生

719 :NO MUSIC NO NAME:2019/12/28(土) 18:54:59.95 ID:vlYz5ZUN.net
マイナーしか気づかない奴W

720 :NO MUSIC NO NAME:2019/12/28(土) 19:24:47.06 ID:5WQwkicw.net
>>719
よくきじゅきまちたね〜w
ちゅごいでちゅね〜w

721 :NO MUSIC NO NAME:2019/12/28(土) 23:42:19.06 ID:mzZxTNK+.net
長渕のお見舞いに行ったんだろうな

722 :NO MUSIC NO NAME:2019/12/29(日) 12:04:07.95 ID:r+jBSU6Q.net
カネコアヤノに風になりたいカバーして欲しい

723 :NO MUSIC NO NAME:2019/12/29(日) 13:14:25.51 ID:sk6dFFfS.net
中の森BAND で間に合ってます

724 :NO MUSIC NO NAME:2019/12/29(日) 14:16:55.91 ID:Hd7Q5ORx.net
真心ブラザーズのカバーいいよ

725 :NO MUSIC NO NAME:2019/12/29(日) 14:21:24.98 ID:Hd7Q5ORx.net
吉田拓郎が作詞・作曲 隠れた名曲「風になりたい」真心ブラザーズ
https://youtu.be/JcqF9-8SeJA?list=TLPQMjkxMjIwMTm4TwGdNm2dFg

Yo-kingが拓郎の熱烈なファン

726 :NO MUSIC NO NAME:2019/12/29(日) 14:28:34.47 ID:2pKSgmap.net
俺を許してくれ、きた
今年亡くなった親父、俺を許してくれ

727 :NO MUSIC NO NAME:2019/12/30(月) 00:39:05.30 ID:WibHTbVR.net
ホテルカリフォルニアのリードギターのサビ とんでもないところをパクる人もおるけどね

728 :NO MUSIC NO NAME:2019/12/30(月) 00:59:37.25 ID:uFbK3cAd.net
それは氷のくちびるだろ
あれはわかりやすいから

729 :NO MUSIC NO NAME:2019/12/30(月) 19:59:57.00 ID:XjJz8ezR.net
ライブ1曲目がおまえの足音 古い歌なのに何か感じるものがあったのか

730 :NO MUSIC NO NAME:2019/12/30(月) 21:51:06.34 ID:S/LhC5AH.net
レコ大に石原信一出てきたw

731 :NO MUSIC NO NAME:2019/12/31(火) 19:47:31.57 ID:o5xZf30oO
紅白の日に拓郎様の雄姿を
https://www.youtube.com/watch?v=tJjJPrd8mH4

732 :NO MUSIC NO NAME:2019/12/31(火) 22:58:40.21 ID:0ybg03V/.net
40年前は70年代サヨナラコンサート?

733 :NO MUSIC NO NAME:2020/01/02(木) 14:07:54.23 ID:reTLPmET.net
アケオメ

734 :NO MUSIC NO NAME:2020/01/02(木) 17:39:25.98 ID:d5ilgx9od
1月8日19時〜BS朝日「人生、歌がある」井上陽水特集です。https://www.bs-asahi.co.jp/nihon_meikyoku/
拓郎さんが敬愛する布施明さんが「少年時代」を歌うそうです。

735 :NO MUSIC NO NAME:2020/01/05(日) 23:52:17.36 ID:KX7X7m6a.net
新年から凄い過疎っぷり
明日から仕事でダルいが明日に向かって走れを聴いて頑張ろう

736 :NO MUSIC NO NAME:2020/01/05(日) 23:54:17.20 ID:MmNNfvtg.net
心が辛ーい

737 :NO MUSIC NO NAME:2020/01/06(月) 00:59:21.39 ID:BznRcKUG.net
>>735
新曲が運命のツイストだからな
ズッコケすぎた2019だった

738 :NO MUSIC NO NAME:2020/01/06(月) 20:18:32.68 ID:vm+sic+pe
あんな新曲いらない。ダサ過ぎる。
陽水さんのブラタモリ エンディング曲「瞬き」を見習ってほしい。
感性の違いでしょうか。

739 :NO MUSIC NO NAME:2020/01/07(火) 19:05:07.22 ID:35xT0GLP.net
https://entertainmentstation.jp/578139

740 :NO MUSIC NO NAME:2020/01/07(火) 20:26:21.11 ID:EdbLiTAv.net
もっとこういう記事書いてくれる人が増えれば

741 :NO MUSIC NO NAME:2020/01/08(水) 05:18:55.52 ID:rriA65Bn.net
佐藤さんだろ
元甲斐バンドのプロデューサー
思想が極左過ぎてついていけないが。
澤田監督が拓郎を起用したのは拓郎がアマチュア時代?にNHKの何かの
番組に出て歌っているのを見て「コイツだ!」とひらめいたから

742 :NO MUSIC NO NAME:2020/01/08(水) 12:11:28 ID:vscLnZga.net
>>693
内山くん久々に見た
https://i.imgur.com/AferIMU.jpg

743 :NO MUSIC NO NAME:2020/01/09(木) 22:02:02.60 ID:IZN4zXKl.net
>>742
死相がでてるぞ

744 :NO MUSIC NO NAME:2020/01/10(金) 20:27:29.97 ID:dN2tGuBC.net
ラブラブには出てないけど堂本兄弟には出たゲストってやっぱ拓郎が嫌がったからかなあー
例えば長渕とか

745 :NO MUSIC NO NAME:2020/01/11(土) 00:08:02 ID:hWsl2onj.net
>>744
拓郎は長渕に嫌われてるの?

746 :NO MUSIC NO NAME:2020/01/11(土) 03:32:37 ID:RvhR09yq.net
長渕はこうせつ派だから
こないだ神田川歌ってたし

747 :NO MUSIC NO NAME:2020/01/11(土) 04:22:58.05 ID:mdZNAz8Y.net
小林幸子がかわいそうだったな

748 :NO MUSIC NO NAME:2020/01/11(土) 14:35:52.09 ID:3NNffTeJ.net
長渕の順子って、旅立てジャックの丸パクリだよね

749 :NO MUSIC NO NAME:2020/01/12(日) 12:55:47.17 ID:64tlPIuN.net
YouTubeのクレヨンしんちゃん今日までそして明日からここ数日でやたら再生回数のびてる

750 :NO MUSIC NO NAME:2020/01/12(日) 14:31:52.10 ID:vqH2rfhn.net
【注.意.拡.散.希.望 】 コピー、リンク転載 自由

新井ニーニャに注意してください

新井ニーニャは表向きはモデルで BLANCA(ブランカ)というネット会社の社長やってますが
実態としては、新井ニーニャは集団ストーカーで闇ビジネスをやっているんですよ

集団ストーカーという闇ビジネスに加担し ステルスマーケティング
自殺に追い込む投稿やビジネスを落としめるネット工作をやっています

あらゆる違法な投稿をやっています
名誉毀損から業務妨害、プライバシー侵害や
自殺教唆、違法画像などあらゆる違法な投稿をやっています

【 ネット中傷で人を自殺泣き寝入りに追い込んでいます 】


『 特定の集団ストーカー芸能人を売れさせ、ライバルや集ストターゲットは潰し、自殺や自滅に追い込む悪質なネット工作を大規模にやってます 』


【 カルト 】です

女性体験記メディア BLANCA(ブランカ)
@BLANCA__LOVE https://mobile.twitter.com/BLANCA__LOVE
@blanca__love https://www.instagram.com/blanca__love/?hl=ja
https://www.instagram.com/lylaagency/?hl=ja
@22NINA77 https://mobile.twitter.com/22NINA77
https://www.instagram.com/22nina77/?hl=ja

ネット工作について詳細は 「 新井ニーニャ 5ちゃんねる 」で検索
(deleted an unsolicited ad)

751 :NO MUSIC NO NAME:2020/01/13(月) 08:22:56 ID:J54uACZm.net
客さえまばらなテーブルの椅子昔わあんなにぃにぎわったのにぃぃ

752 :NO MUSIC NO NAME:2020/01/13(月) 12:20:16.80 ID:WxcmM6VP.net
ライブは来年かな
今年の終わり頃に期待したいが

753 :NO MUSIC NO NAME:2020/01/13(月) 20:51:25.49 ID:2fdFaRK+.net
拓郎生涯最後のライブは、最後にみんなで人間のいを30分間合唱

754 :NO MUSIC NO NAME:2020/01/13(月) 22:24:07.05 ID:SLhdT7cB.net
今年はライブもないし、ラジオもないし、ブログの更新も無くなってきたらやばいのかなって思ってしまう。

755 :NO MUSIC NO NAME:2020/01/13(月) 22:51:56.15 ID:Vk7Dtlox.net
合掌

756 :NO MUSIC NO NAME:2020/01/13(月) 23:15:04.18 ID:tdkxKaq6.net
テレビもねー♪ラジオもねー♪
ライブもそれほどやってねぇ♪
おらこんな拓郎いやだー♪
おらこんな拓郎いやだー♪
こうせつ聴くんだぁー♪

757 :NO MUSIC NO NAME:2020/01/14(火) 16:43:24.95 ID:zsQ57uoV.net
ニューアルバムなんか出るんかな?その後ライブがあるかどうか。

758 :NO MUSIC NO NAME:2020/01/14(火) 20:47:25.37 ID:C/Fwip0g.net
やっぱ10年くらい前のライブドタキャンが相当トラウマになってたんだな
本当に大阪でライブやるかな

759 :NO MUSIC NO NAME:2020/01/14(火) 21:16:58.22 ID:x5BfmcP5p
2009年の大阪はお気の毒でした。
当日だったから、遠方から会場まで行って知った人も多い。
遠征はしないと決めた。

760 :NO MUSIC NO NAME:2020/01/15(水) 11:48:53.48 ID:r8T8XTRN.net
今年もツアーやりそうだね俺は行かないけど

761 :NO MUSIC NO NAME:2020/01/15(水) 16:09:21.62 ID:bWF8D9Yv.net
行かない奴はホントに行かんでくれ
観たい人が観れないから、マジで
てか、ひとつのツアーで一度観たら他は観れないようにして欲しい

762 :NO MUSIC NO NAME:2020/01/15(水) 18:56:44 ID:qLfxzRJa.net
やっぱりアナログレコード時代のアルバムはアナログレコードで聴いたほうが音いいわ

763 :NO MUSIC NO NAME:2020/01/15(水) 19:03:44 ID:TK6VrKLk.net
特に拓郎のCDは音がものすごく悪い
もう10年ぐらい前かなオリジナルアルバムがデジタルリマスターされた
と思うがだいぶ改善されたとは思う

764 :NO MUSIC NO NAME:2020/01/15(水) 19:06:21.36 ID:TK6VrKLk.net
最近カセットテープ(の音)が流行ってんだがあれはわかる
拓郎の「B面コレクション」ってカセット持ってんだが
断然音のインパクトがある 隠恋慕なんか何回も聴いちまった

765 :NO MUSIC NO NAME:2020/01/15(水) 20:20:12.66 ID:Eewas1YPP
t.y lifeのサイト主、自力では1枚もチケット取れなかったのに
2019年のツアーほとんどの会場に行っていた。
仲間通しで譲り合っている彼らは、実はささやかな拓郎ファンの最大の敵なんだ。
1枚も取れなかった人のことを考えろ。

766 :NO MUSIC NO NAME:2020/01/16(木) 10:43:24.21 ID:41fkJh7q.net
ソニー時代のアルバム4作は、moraで24bit/96kのハイレゾを買った。
これ以上マスターテープの磁性体が劣化する前にDSDで販売して欲しい。

767 :NO MUSIC NO NAME:2020/01/16(木) 11:10:57.15 ID:sRCEPbMm.net
生涯最後のライブは地元広島マツダズムスタで、「また会おうぜ、あばよ」を歌ってステージを去る
最高じゃがな

768 :NO MUSIC NO NAME:2020/01/16(木) 17:48:38.97 ID:Wlgv6Lbp.net
そんなでかい会場絶対埋まらない

769 :NO MUSIC NO NAME:2020/01/16(木) 18:01:02.47 ID:Ti2UZnn6.net
>>768
10年貼り付いてるキチガイ乙

770 :NO MUSIC NO NAME:2020/01/16(木) 19:08:18.43 ID:YrMAjU6S.net
>>763
CD選書「元気です」はデジタルの硬い音で駄目だと思う
初版CD「ローリング30」は柔らかい音でいい

771 :NO MUSIC NO NAME:2020/01/16(木) 19:57:52.30 ID:HDrjZZEQ.net
ここにいる奴は全員
柔らかいんだろ?

772 :NO MUSIC NO NAME:2020/01/16(木) 21:21:51.57 ID:hEYJMA5H.net
チンコの事か?

773 :NO MUSIC NO NAME:2020/01/16(木) 22:33:56.88 ID:bJKTrB36.net
ハルカトミユキの流星話題になってますね
なんだかんだテレビの力はすごいのだ

774 :NO MUSIC NO NAME:2020/01/16(Thu) 22:50:09 ID:+c33WImP.net
>>771-772
そうだ元気ですよと答えたい

775 :NO MUSIC NO NAME:2020/01/17(金) 06:55:08 ID:nOIT30Mu.net
おちんちんさえかわいくて蒼い夏がはしゃいでる♪

776 :NO MUSIC NO NAME:2020/01/17(金) 11:03:35.59 ID:6SnPzK5O.net
吉田拓郎     73歳 7公演
バートバカラック 91歳 9公演

777 :NO MUSIC NO NAME:2020/01/18(土) 11:46:53.10 ID:np2nHL40.net
今年やりそうだな
最後詐欺でチケット争奪戦すごいことになりそう

778 :NO MUSIC NO NAME:2020/01/18(土) 13:53:15 ID:UMJ7X29a.net
最後に広島でライブやってほしい
ダウンタウンズと青山と家具屋と獣医で

779 :NO MUSIC NO NAME:2020/01/18(土) 13:55:50 ID:1DOboB0Z.net
「消えていくもの」って歌の
男に目覚めた夜があって思いも遂げたって歌詞はなんじゃこら

780 :NO MUSIC NO NAME:2020/01/18(土) 16:23:26 ID:PY8ffCa8.net
フォークの大仁田厚

781 :NO MUSIC NO NAME:2020/01/18(土) 22:53:09 ID:yHN+1wok.net
中島みゆき、ファンに明言!“ラストツアー”だけど「まだやめない」(サンケイスポーツ) - Yahoo!ニュース https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200115-00000040-sanspo-ent

どっかで聞いたような

782 :NO MUSIC NO NAME:2020/01/19(日) 02:09:11.41 ID:68uUpdBT.net
拓郎の最高のライブは1982/12/5広島FM開局記念ライブ

783 :NO MUSIC NO NAME:2020/01/19(日) 18:53:10.56 ID:OcWI47YZ.net
>>782
私もそう思う
拓郎をあまり知らない人に聴いてほしいの

784 :NO MUSIC NO NAME:2020/01/20(月) 00:47:57.28 ID:NQZdveoU.net
>>782
ツインドラムのね

785 :NO MUSIC NO NAME:2020/01/20(月) 06:12:00 ID:0ym4Pbiy.net
>>779
姉さん先生ではじめてオナニーしたときのこと

786 :NO MUSIC NO NAME:2020/01/20(月) 16:06:34 ID:BxWlZKl3.net
でも、初期のおじさんファンは弾き語り時代しか認めないんだろ?

787 :NO MUSIC NO NAME:2020/01/20(月) 17:08:56.56 ID:NgccZ0oQ.net
LOVELOVE愛してる以降は認めない

788 :NO MUSIC NO NAME:2020/01/20(月) 17:09:36.83 ID:NgccZ0oQ.net
永遠の嘘をつかないで面白おじさんと化した拓郎

789 :NO MUSIC NO NAME:2020/01/20(月) 19:20:57 ID:w8rucG+k.net
>>784 ツインじゃないだろ?
島村と他に誰です?

790 :NO MUSIC NO NAME:2020/01/20(月) 19:44:45.18 ID:IsoutdAw.net
王様たちのハイキングの頃が一番かっこいい

791 :NO MUSIC NO NAME:2020/01/20(月) 19:48:34.78 ID:8mA3/haq.net
70過ぎの後期高齢者に何を期待してんだよお前ら

792 :NO MUSIC NO NAME:2020/01/20(月) 20:18:13 ID:adowZ5S2.net
島村最近見ないな
鎌田清はたまに見るが

793 :NO MUSIC NO NAME:2020/01/20(月) 20:58:40.60 ID:y9dFWyZQ.net
午前中に・・・ってアルバムは結構好きだよ

794 :NO MUSIC NO NAME:2020/01/20(月) 21:13:05 ID:adowZ5S2.net
六文銭「私の家」
猫「各駅停車」
瀬尾一三編曲作品

795 :NO MUSIC NO NAME:2020/01/20(月) 21:14:02 ID:adowZ5S2.net
各駅停車のイントロの派手なホーンどう思う

796 :NO MUSIC NO NAME:2020/01/20(月) 22:01:45 ID:adowZ5S2.net
「なごり雪」かぐや姫
「虹のひと部屋」石川セリ
「ひとり咲き」チャゲ&飛鳥
「じゃじゃ馬娘」大貫妙子
「花一色」松田聖子
「ゆりこ」稲葉喜美子
「なぜ?の嵐」吉沢秋絵
瀬尾特集番組聞いた
瀬尾はやっぱり天才だな
全部いいが虹のひと部屋、ゆりこが心に残った。
ひとり咲きのぶっといエレキもすごい

797 :NO MUSIC NO NAME:2020/01/21(火) 23:32:08.97 ID:VBG3rGH4.net
>>789
田中

798 :NO MUSIC NO NAME:2020/01/22(水) 07:44:32.44 ID:xqk64dRB.net
ラジオでリクエスト募集しても古い曲はやらない
新しい曲でしかも拓郎作詞作曲
糞曲しかないじゃん

799 :NO MUSIC NO NAME:2020/01/22(水) 13:47:23 ID:5b4C0aaF.net
金スマでて欲しい

800 :NO MUSIC NO NAME:2020/01/22(水) 18:29:33.51 ID:O0pMT1SU.net
仕方がないから車を飛ばして東名高速

801 :NO MUSIC NO NAME:2020/01/22(水) 18:38:43.58 ID:Ykad9pJQ.net
ホンダシビック〜

802 :NO MUSIC NO NAME:2020/01/22(水) 20:03:56.33 ID:5b4C0aaF.net
拓郎の若いファンっておるん?10代とか20代とか

803 :NO MUSIC NO NAME:2020/01/22(水) 20:28:45.21 ID:IVI7/+Mv.net
大阪やりそうだね
広島一人旅で自信できたか
んでも日帰りかww

804 :NO MUSIC NO NAME:2020/01/22(水) 20:32:46.98 ID:7rPC3gSL.net
>>799
金スマで長渕について語るんだろ?
そんなに尺取らないと思うよ

805 :NO MUSIC NO NAME:2020/01/22(水) 21:09:12.41 ID:5b4C0aaF.net
吉田拓郎の人生も振り返って欲しいな 酒癖が悪くて、長渕とかあの世代は、拓郎に影響受けてるって公言してるけど、あんまりないよね、リスペクトされてないってゆーか、もっと評価されるべき人だと思うけど。人間性が悪かったからこんな干されてるん?

806 :NO MUSIC NO NAME:2020/01/22(水) 22:11:13 ID:bmoD7Pky.net
>>805
10年張りついてるキチガイ乙

807 :NO MUSIC NO NAME:2020/01/22(水) 23:17:02 ID:Col+UoDs.net
今度は関西中国地方でやってほしい。
岡山にも久しぶりに来てくれたらなぁ。

808 :NO MUSIC NO NAME:2020/01/22(水) 23:18:18 ID:EmQsxNhI.net
ギター弾きなら若い子も拓郎ファンいるだろう

809 :NO MUSIC NO NAME:2020/01/22(水) 23:24:10 ID:GgMTwPoh.net
ワシは40代だけど周りにはファンは皆無ですわ

810 :NO MUSIC NO NAME:2020/01/23(木) 00:25:59.08 ID:fcq9mo8V.net
岡山来てほしい
岡山は倉敷の児島に来たっけな

811 :NO MUSIC NO NAME:2020/01/23(Thu) 01:03:31 ID:r2IIsbo5.net
なんで吉田拓郎が若い世代に全く人気がないのか。矢沢永吉は同世代だが、現役バリバリで若いファンもいる。吉田拓郎は皆無。なぜか、それはテレビに出ないからだろう。あと新曲も作らない。

812 :NO MUSIC NO NAME:2020/01/23(Thu) 07:24:10 ID:+OlHoXGT.net
>>792
中島みゆきのツアーやアルバムには出てる

813 :NO MUSIC NO NAME:2020/01/23(Thu) 09:54:51 ID:AotGYFJG.net
溺れる僕を見て「好きよ」って言ってくれた

814 :NO MUSIC NO NAME:2020/01/23(Thu) 11:07:48 ID:fQVT4oOg.net
そうじゃ、岡山でライブじゃがな。

815 :NO MUSIC NO NAME:2020/01/23(Thu) 20:16:43 ID:fcq9mo8V.net
拓郎がもう少しおしゃれなら若者も興味もつだろう。でもあの髪形ではねー。矢沢や長渕が特別おしゃれってわけでもないが拓郎みたいに日本の普通のおじさんって感じではないし。
若者はやっぱ見た目から入るから。

816 :NO MUSIC NO NAME:2020/01/23(Thu) 20:54:42 ID:bOGw2qjK.net
拓郎は媚びない

817 :NO MUSIC NO NAME:2020/01/23(Thu) 23:25:19 ID:jBRdWT7b.net
>>808
フォーク酒場とかアコギのショップに出入りしてると
若いファンも時々見かける

818 :NO MUSIC NO NAME:2020/01/24(金) 11:20:50.77 ID:dhkBcIbv.net
とろり とろとろ♪

819 :NO MUSIC NO NAME:2020/01/24(金) 11:49:22 ID:0KGdLOsc.net
ロック系はお洒落な人が多いのにフォーク系はダサい人ばっかの何故だろう?拓郎のつま恋や篠島の衣装もダサいよなー
でも拓郎好きだけど

820 :NO MUSIC NO NAME:2020/01/24(金) 13:03:58.47 ID:LM+NKZRh.net
色あせなかったのは4人の若者だけ

821 :NO MUSIC NO NAME:2020/01/24(金) 21:14:37.81 ID:k/S2H89o.net
僕の見たビートルズはTVの中

822 :NO MUSIC NO NAME:2020/01/24(金) 23:34:01.79 ID:+Vo8AdR/.net
僕の見た拓郎はTVの再現フィルムと昔の映像だけ

823 :NO MUSIC NO NAME:2020/01/25(土) 10:55:21 ID:kZCMYrBm.net
次のツアーこそ、本当のラストツアーになるらしいな
オジーかよ

824 :NO MUSIC NO NAME:2020/01/25(土) 11:10:49.58 ID:1TrCZSPy.net
今回のコロナウィルスに感染しなければね

825 :NO MUSIC NO NAME:2020/01/25(土) 13:00:07 ID:zovfbGvo.net
長渕は拓郎を拓郎先輩と呼んでるわな

826 :NO MUSIC NO NAME:2020/01/25(土) 14:19:52 ID:L2JGMdEY.net
>>357
面白いよねあの番組
拓郎も、あなたの知らないイタリアなんてつまらない番組
見る暇あったら、街中華見ろ街中華

827 :NO MUSIC NO NAME:2020/01/25(土) 15:34:40 ID:PytvSUrC.net
中華飽きた

828 :NO MUSIC NO NAME:2020/01/25(土) 22:08:02 ID:PsslcBO0.net
あくまでも実績に比べればだけど人気がないというか関心を持たれない そういう気がするよな
まあyoutubeのコメントとかを見ると若い人にとってはミスチルでさえ昔の歌手なんだから拓郎など化石時代の
歌手扱いになるのは当然だろうが。

ただ見れば魅力に気が付くと思うんだけどな 追悼番組では2005年のツアーのDVDを全部、放送すればよい。

829 :NO MUSIC NO NAME:2020/01/25(土) 22:17:24 ID:nYR4OGyv.net
特に拓郎の作曲能力の高さは一般人には知られてない気がする
音楽関係者には知られてると思うが

830 :NO MUSIC NO NAME:2020/01/25(土) 22:43:35 ID:z8tLhqvW.net
分かりやすく言えば拓郎は野球の松坂みたいな感じかな

831 :NO MUSIC NO NAME:2020/01/25(土) 23:31:55 ID:nYR4OGyv.net
>>830
サンドウィッチマン富澤「ちょっと何言ってるか分からない」

832 :NO MUSIC NO NAME:2020/01/26(日) 01:03:52 ID:vwx6PET0.net
拓郎は難解だからな
音楽界のドストエフスキーだから

833 :NO MUSIC NO NAME:2020/01/26(日) 02:02:17 ID:cYVDsaEm.net
ブルーハーツは、今でも歌われてるが、拓郎には、そういう、今の若者にも、かっけえ!!て思わさせる曲はあるのだろうか

834 :NO MUSIC NO NAME:2020/01/26(日) 02:09:40 ID:vwx6PET0.net
ブルーハーツ世代だが興味は全然わかない
リンダリンダとかトレイントレインとか
俺にとってはどうでもいい

835 :NO MUSIC NO NAME:2020/01/26(日) 02:10:31 ID:vwx6PET0.net
そもそも若者若者とか言ってるのがクソジジイだろ
情けないにもほどがある

836 :NO MUSIC NO NAME:2020/01/26(日) 02:12:28 ID:vwx6PET0.net
クソジジイのファンは拓郎ファンやめればいいのにな

837 :NO MUSIC NO NAME:2020/01/26(日) 10:46:17 ID:nQ1YHpS5.net
最初に聴いたときはアレンジが古いなあって印象だったけど、ライブ盤聴いたらかっこよくてファンになった

838 :NO MUSIC NO NAME:2020/01/26(日) 11:29:32 ID:uk0SHohD.net
やっぱ拓郎はライブなんだよな特に昔は
スタジオでは収まりきれないパワーと声があったから。だから曲にもよるがオリジナルよりライブ盤のほうが格段によくなる。もっと本格的にロックんローラーになってればなー。小室じゃなく内田にくっついてれば今頃どんな感じになってただろうか

839 :NO MUSIC NO NAME:2020/01/26(日) 12:31:43.24 ID:ASebkRuz.net
何としても「これ歌ってもらいたい」
ってリクエストがあれば
(吉田拓郎、作詞・作曲に限定してだが)

ふーん

840 :NO MUSIC NO NAME:2020/01/27(月) 01:33:22 ID:FrCV0n2l.net
初心者がアルバムを1枚買うならどれですか?

841 :NO MUSIC NO NAME:2020/01/27(月) 02:01:29 ID:1ozcLx8N.net
年齢による。
40歳以下の初心者なら「青春の詩」を推す。
41歳以上の初心者なら「元気death」かな

842 :NO MUSIC NO NAME:2020/01/27(月) 11:05:59.09 ID:CCyDUXSq.net
拓郎はレコーディングに入ってんのかな

843 :NO MUSIC NO NAME:2020/01/27(月) 11:25:16 ID:lH02ib3v.net
元気です、ってライブでやったことあんの?
ワシのリクエストは、午前0時の街、僕の車、bye bye yesterday、元気です、男と女の関係は、すなおになれば、現在の現在、Life、7月26日未明、

844 :NO MUSIC NO NAME:2020/01/27(月) 13:01:16 ID:w13Dv5Pq.net
リクエストしても歌える曲は限られてる
人間なんてなんかやるわけないし
俺も元気ですやってほしい
あとはなんといってもローニン

845 :NO MUSIC NO NAME:2020/01/27(月) 14:11:36 ID:FNYsxEVp.net
地下鉄にのって

846 :NO MUSIC NO NAME:2020/01/27(月) 16:24:36 ID:lH02ib3v.net
拓郎作詞作曲じゃろ

847 :NO MUSIC NO NAME:2020/01/27(月) 17:08:44.10 ID:MjvoPOMt.net
「すなおになれば」名曲だなあ

848 :NO MUSIC NO NAME:2020/01/27(月) 21:07:26.04 ID:LfBMP5D1.net
「たえなる時に」と「すなおになれば」が何故か時々ごっちゃになる

849 :NO MUSIC NO NAME:2020/01/27(月) 21:22:49.98 ID:lH02ib3v.net
追加、花酔曲、帰らざる日々

850 :NO MUSIC NO NAME:2020/01/27(月) 21:26:53.83 ID:MjvoPOMt.net
>>840
ローリング30

851 :NO MUSIC NO NAME:2020/01/27(月) 21:30:07.01 ID:MjvoPOMt.net
ローリング30つながりで、今日のフジテレビ23時「石橋貴明のたいむとんねる」は松本隆特集
筒美京平特集面白かったから見る価値ありかも

852 :NO MUSIC NO NAME:2020/01/27(月) 21:31:21.70 ID:1ozcLx8N.net
大いなる人収録の全曲
あれ全部拓郎作詞作曲

853 :NO MUSIC NO NAME:2020/01/28(火) 00:28:34 ID:AQKIlluN.net
>>851
爆問田中は拓郎好きだから来週楽しみ

854 :NO MUSIC NO NAME:2020/01/28(火) 03:14:09 ID:GGt2Sb5B.net
松本は拓郎ではヒットないよ 嘘くさいから

855 :NO MUSIC NO NAME:2020/01/28(火) 08:16:24 ID:Z6tvdS6W.net
拓郎のカラーにあってる歌詞は松本隆より岡本おさみだわな
拓郎自身は岡本おさみの詩はメロディー乗せにくいて言ってたけど

856 :NO MUSIC NO NAME:2020/01/28(火) 09:36:13 ID:sKWiNST2.net
拓郎はライブだと思うけど7月26日未明に限って言えばレコードのほうがいい

857 :NO MUSIC NO NAME:2020/01/28(火) 10:54:42 ID:MVipVSiO.net
ライヴがつねにいいわけではない
人生を語らずとかライヴでは良くない
イメージの詩とかひどいアレンジだし
夏休みをレゲエでやるとかふざけてんのかというレベルだ

858 :NO MUSIC NO NAME:2020/01/28(火) 11:21:55 ID:/twO5YjM.net
レコードのがいいからライブで歌わないってのもあるかもね。

859 :NO MUSIC NO NAME:2020/01/28(火) 19:57:10.30 ID:fxrFBjwDR
中島みゆきさんのラストツアー、セットリスト見ると
「ローリング」「流星」「慕情」以上は曲は違うが拓郎も同じ(30が抜けているが)名前の

860 :NO MUSIC NO NAME:2020/01/28(火) 19:57:56.84 ID:fxrFBjwDR
曲がある。「永遠の嘘をついてくれ」

861 :NO MUSIC NO NAME:2020/01/28(火) 21:45:21.01 ID:YsuB9OFL.net
4分ぐらいの曲をアレンジで7分ぐらいにしてやるライブアレンジ嫌い

862 :NO MUSIC NO NAME:2020/01/29(水) 11:58:13.62 ID:kblesBPt.net
峯田じゃん

863 :NO MUSIC NO NAME:2020/01/29(水) 21:19:11.34 ID:/Dmsd2wU.net
ライブの愛の絆をめちゃめちゃいいよね

864 :NO MUSIC NO NAME:2020/01/29(水) 22:24:59.61 ID:RyqGku4y.net
でも自分の詞じゃないから歌わないんだろう。俺も聞きたいけどね。

865 :NO MUSIC NO NAME:2020/01/30(木) 00:47:11.50 ID:ZY/TimoJ.net
野良犬のブルース
川の流れのごとく
とかやってほしいけどな
流星はいらないけどな
つくづくリメイクの流星はひどかったなと思う

866 :NO MUSIC NO NAME:2020/01/30(Thu) 11:06:41 ID:Dy/NZo+v.net
静じゃなくて花酔曲ってライブでやったことあるん?

867 :NO MUSIC NO NAME:2020/01/30(Thu) 12:40:15 ID:MwNXekF/.net
ウイスキークラッシュってライブでやったことあるん?
拓郎らしくて好きなんだけどなー

868 :NO MUSIC NO NAME:2020/01/30(Thu) 19:25:21 ID:HxEvmnnI.net
「若い人」をやってほしい
絶対無理だろうが

869 :NO MUSIC NO NAME:2020/01/30(木) 20:58:59.30 ID:ZY/TimoJ.net
若い人そんなにいいかなあ
あなたあのサイトの人だろ

870 :NO MUSIC NO NAME:2020/01/30(木) 22:54:09.94 ID:ZivDa2zdd
チケット何枚も恵んでもらって、偉そうだよなあのサイト主

871 :NO MUSIC NO NAME:2020/01/31(金) 09:33:51 ID:Ol91dzQ3.net
どうせやるのは糞曲

872 :NO MUSIC NO NAME:2020/01/31(金) 09:35:01 ID:wmwqlbU6.net
facebookの好き好き吉田拓郎て最近情熱のCD買ったと投稿された方でしょうか?

873 :NO MUSIC NO NAME:2020/01/31(金) 17:14:43.35 ID:P4/obYL/.net
しのび逢い
時には詩人のように
愛はあなたの後ろに
ゆうべの夢
乱行

874 :NO MUSIC NO NAME:2020/01/31(金) 17:36:04.28 ID:oigL8reE.net
約束っていう曲やってほしい
ああいう難解路線を歩んでほしかったな90年代は

875 :NO MUSIC NO NAME:2020/01/31(金) 19:19:21.85 ID:ed1Orax6.net
「愛は誰かのとなりに」
だろ

876 :NO MUSIC NO NAME:2020/01/31(金) 21:36:24.25 ID:ydcj3UU0.net
セブンスターショーこないね

877 :NO MUSIC NO NAME:2020/02/01(土) 18:32:34.71 ID:xBwHX5jR.net
音とか良くないだろうから、そこまで見たいわけでもないが映像があるならTBSで放送して欲しいな

878 :NO MUSIC NO NAME:2020/02/01(土) 19:19:38.54 ID:B9kdeSK21
https://www.youtube.com/watch?v=US68YuCODNE
この曲は泉谷よりも拓郎の方が好きです。

879 :NO MUSIC NO NAME:2020/02/02(日) 01:52:20.92 ID:W15RyRXy.net
ライブはけっこう参加させたもらったがマラソンを歌ったことは一度もないな
別に歌わなくていいが

880 :NO MUSIC NO NAME:2020/02/02(日) 07:54:49 ID:tu7KQ57y.net
https://youtu.be/b1WvI6hyIw0
セブンスターショー

881 :NO MUSIC NO NAME:2020/02/02(日) 08:28:30 ID:bYLoBFQb.net
>>879
99か2000年に歌ってる

882 :NO MUSIC NO NAME:2020/02/02(日) 14:02:13 ID:K+iQs4GW.net
マラソンいいね!気に入った!

883 :NO MUSIC NO NAME:2020/02/02(日) 22:42:04.37 ID:fIIRSprr.net
tbschannelのセブンスターショー、五木ひろしとか誰も望んでないのばかり放送して、肝心の拓郎やらない

884 :NO MUSIC NO NAME:2020/02/02(日) 22:55:45 ID:W/Zqh9Rj.net
7スターよりCSフジで夜ヒット拓郎が出演したのやって欲しいの

885 :NO MUSIC NO NAME:2020/02/03(月) 11:17:35.17 ID:F8vfVRLj.net
1982/12/5 広島FM開局記念ライブから
ひらひら
最後の青山徹のギターブレーズが格好良すぎる
このサイトさん他にも載せててくれてて助かる
https://youtu.be/7PVyjIbzmbs

886 :NO MUSIC NO NAME:2020/02/03(月) 11:20:50.41 ID:F8vfVRLj.net
この頃の拓郎は本当に輝いてたな

887 :NO MUSIC NO NAME:2020/02/03(月) 12:31:02.50 ID:V8/2VwO7.net
https://youtu.be/mBNdm0AOhBE
夜のヒットスタジオ アジアの片隅で

888 :NO MUSIC NO NAME:2020/02/03(月) 13:21:39.37 ID:F8vfVRLj.net
凄い恥ずかしい話を投下しとくか
「となりの町のお嬢さん」の歌詞が官能的過ぎて、
というか感情移入しすぎてお嬢さんに筆下ろししてもらう
妄想をしつつ曲を聴きながら自慰に耽った事がある。
同年には山口百恵の「夏ひらく青春」って曲が出てて
悪友に「おめこ開く ちんぽ入れる」とかエッチな創作歌詞を入れ知恵されてその曲を聴きながらもしてた
当時13歳、なんでもオカズになる年頃だった

889 :NO MUSIC NO NAME:2020/02/03(月) 16:32:50.22 ID:EJUC96mC.net
まぁ筆下ろしを想像させた歌詞だろうね。
ライブで歌ったことあんの?
まぁ、74であんな弾けた曲を歌いたくないわな。

890 :NO MUSIC NO NAME:2020/02/03(月) 17:01:50 ID:zrMiU6Gm.net
拓郎のことをよく知らなかった中学生の時1枚の不思議なEP盤レコードを買った
4曲入っていた
今日までそして明日から
流れる
たえこマイラブ
となりの町のお嬢さん
ジャケット写真は短髪の拓郎きっとフォーライフ社長時代に撮ったんだろうな

891 :NO MUSIC NO NAME:2020/02/03(月) 18:53:39 ID:rAKX/Egu.net
梓みちよさん死去

追悼でメランコリー聞くわ

892 :NO MUSIC NO NAME:2020/02/03(月) 20:28:36 ID:+IU/+kEg.net
訃報関連でいうと
ムッシュとジェイクの訃報を知ったのが去年の暮れ、って遅すぎやろ俺
ブッカーはまだ健在らしいが
拓郎周辺のフォーク世代の人は軒並み70代、アルフィーでさえ60代半ばとか
3,4年したら訃報ラッシュが続くのかと思うとちょっと気が滅入る
そんな中で拓郎は「みんな俺をおいて先に逝っちゃってね、、残されたものは寂しいよね」
とか言いつつ85歳過ぎまでしぶとく生き抜く気がなんとなくする

893 :NO MUSIC NO NAME:2020/02/03(月) 22:15:50 ID:t4GrTyVB.net
うーん
俺はさ冷たいのかもしれないが
死んでいくことに対してはなんとも思わないな
たくちゃんもあと10年は生きないだろ
仕方ないよ寿命だから
今日も名古屋から博多まで新幹線乗車して
MP3で拓ちゃん聞いてたけどね
題名忘れた「お前だけが命あるものよー」って
石原なんとかの作詞の曲
良かったなー涙零れたよぉぉ

894 :NO MUSIC NO NAME:2020/02/03(月) 22:28:02.09 ID:agDBidDH.net
梓みちよのメランコリーだけど ああいう、演歌ではない大人の歌謡曲
都会のかっこいい女性を描いたような
ああいう歌謡曲があった時代だったが
そのような歌謡曲は1983、4年ぐらいから絶滅してしまった

895 :NO MUSIC NO NAME:2020/02/04(火) 00:01:04 ID:iHk7BcD7.net
拓郎が梓みちよの「メランコリー」の歌唱指導で、「いつもみたいに力を込めて歌わないで、この曲は淡々と歌ってください」とお願いしたら、レコーディング終わって梓みちよに、「こんなのでいいの?変なの、あんたらの音楽」と一蹴されたという話があるなあ。
それが原因かな?梓みちよが怖いと思うようになったのは。

896 :NO MUSIC NO NAME:2020/02/04(火) 00:04:05 ID:Xbfa1VMY.net
梓みちよの訃報と爆問田中が拓郎熱く語ったからYouTubeのメランコリーと外白の再生回数がのびるのだ

897 :NO MUSIC NO NAME:2020/02/04(火) 00:07:24 ID:iHk7BcD7.net
もとい、梓みちよに拓郎は「あなたは歌が上手すぎるから下手に歌ってほしい」とお願いして、梓みちよにレコーディング後「こんなのでいいの?変なの、あんたらの音楽」と言われたのかもしれないので、一応訂正しておきます。

898 :NO MUSIC NO NAME:2020/02/04(火) 01:51:31 ID:EQRWdQ1T.net
つい先週のゴジムでも、中尾ミエが悪口言ってたところなのに

899 :NO MUSIC NO NAME:2020/02/04(火) 02:35:32 ID:nGWodrYB.net
拓郎のブログ
どういう意味

900 :NO MUSIC NO NAME:2020/02/04(火) 07:51:47 ID:zs0v7Gej.net
拓郎は、キャンディーズに明け方までやさしい悪魔の歌唱指導をしたとき、キャンディーズの3人がかわいくてしょうがなかったとラジオで満足げに言っていた
拓郎は自分の曲を歌わせる相手によって態度が変わるので、梓みちよ相手の歌唱指導だとけっこう険悪なムードになってたと思う

901 :NO MUSIC NO NAME:2020/02/04(火) 10:51:07 ID:vQGY9JMM.net
>>899
岡山シンフォニーホールでやる(ワシの妄想

902 :NO MUSIC NO NAME:2020/02/04(火) 16:26:47 ID:EdalWJyw.net
春を呼べ〜 春を呼べ〜
春を呼べ〜 春を呼べ〜

903 :NO MUSIC NO NAME:2020/02/04(火) 18:33:33 ID:vFUlha98.net
昨日石橋貴明のたいむとんねるで「外は白い雪の夜」詳しく紹介してた

904 :NO MUSIC NO NAME:2020/02/04(火) 18:54:32 ID:nGWodrYB.net
外白や流星もいいけど
本来川の流れのごとく みたいな曲が絶賛されなければならないんだが

905 :NO MUSIC NO NAME:2020/02/04(火) 19:23:44 ID:vFUlha98.net
大名曲とアルバムの佳曲同じにされても…

906 :NO MUSIC NO NAME:2020/02/04(火) 19:35:18 ID:nGWodrYB.net
外白が大名曲という後進的な感性かなあ

907 :NO MUSIC NO NAME:2020/02/04(火) 19:39:42 ID:vFUlha98.net
初めて聴いたとき
外は白い雪の夜→なんだこれすげえ!
流星→うおぉ名曲!
川の流れのごとく→ふーん(鼻ホジ)

これが現実
川の流れのごとくが絶賛されてないのはおかしいってのは盲目ファンのズレた意見

908 :NO MUSIC NO NAME:2020/02/04(火) 19:44:07 ID:vFUlha98.net
長い時間が経って2曲は名曲と認定され、川の流れのごとくは一部の盲目ファンだけ大評価
これが現実

909 :NO MUSIC NO NAME:2020/02/04(火) 19:45:54 ID:nGWodrYB.net
>>907
そこだよね (ジジイの)拓郎ファンと若い人の感性のギャップ
つまりロック的な感性があるかどうかの別れ道
R&Bがわからない人は絶対わからないんだなあという絶望

910 :NO MUSIC NO NAME:2020/02/04(火) 19:47:53 ID:nGWodrYB.net
まあわかってたけどね
「拓郎ファン」への絶望的な不信
こういうファンが多いことが大きな障壁になってる

911 :NO MUSIC NO NAME:2020/02/04(火) 19:50:09.45 ID:nGWodrYB.net
そのキャパシティの無さをこうして堂々と書いてしまうという
絶望的鈍感さ、音楽的鈍感さ
それこそが吉田拓郎が広まっていかない大きな障壁

912 :NO MUSIC NO NAME:2020/02/04(火) 19:50:30.06 ID:vFUlha98.net
自分だけがわかってて周りはわかってない馬鹿と言いたいんだろうが
そういうとこだぞ盲目ファンの悪いところは

913 :NO MUSIC NO NAME:2020/02/04(火) 19:52:56.32 ID:nGWodrYB.net
こういう鈍感さを堂々と告白してくれる人は本当にありがたいと思う。
「吉田拓郎ファン」の本質的鈍感さを証明してくれてるから。
いまだに無理解が大きい吉田拓郎の音楽

914 :NO MUSIC NO NAME:2020/02/04(火) 19:57:37.36 ID:vFUlha98.net
「隠れた名曲だよね」ぐらいで終わっとけよ
絶賛されないとおかしいだの、認めないファンは鈍感だの、そのせいで拓郎が認められないだの
頭おかしすぎw

915 :NO MUSIC NO NAME:2020/02/04(火) 20:03:08.36 ID:nGWodrYB.net
さっきあらためてNHKFMで聴いたが
「川の流れのごとく」なんてのは本当に素晴らしい名曲
ロックが本当に好きな人が聴くべき
「拓郎ファン」はそうではないんだなと気づいたのが俺が高校生ぐらいの
とき

916 :NO MUSIC NO NAME:2020/02/04(火) 20:06:28 ID:2QfX7K3V.net
記事が古いけど

40年前、吉田拓郎と井上陽水に人生を変えられた若者たちの証言(週刊現代) | 現代ビジネス | 講談社
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/68018?_gl=1*frex9y*_ga*R1Q5Y3lURXlJVnRsY3pnOWtETTlXQU53U0xGRnI2UVdyRG1xbVJ2T1NiRW43WHBzaWVTUmhiSlJvTmVlQlQ2YQ..

917 :NO MUSIC NO NAME:2020/02/04(火) 20:09:42 ID:nGWodrYB.net
桑田が昭和30年生まれ
浦沢直樹が昭和35年生まれ
このぐらいの人たちならわかってるよ
(アトランティック)ソウル的な感性な

918 :NO MUSIC NO NAME:2020/02/04(火) 20:13:10 ID:vFUlha98.net
『From T』(フロム・ティー)は、吉田拓郎のベスト・アルバム。2018年8月29日にavex traxから発売された。

拓郎が自ら厳選した、日常や就寝前に聴いているという自らのプレイリスト27曲からなる「思い入れのある作品」
「もう一度聴いて欲しい歌」など、拓郎が愛した曲ばかりを収録

「川の流れの如く」入ってないね
「拓郎もわかってない!俺だけがわかってるんだあああ」って発狂しそう

919 :NO MUSIC NO NAME:2020/02/04(火) 20:41:57 ID:O/9ui3rz.net
>>918
長渕の「From TN」のパクリだね

920 :NO MUSIC NO NAME:2020/02/04(火) 21:55:33 ID:Xbfa1VMY.net
あーギターが上達しない
アルペジオ弾ける拓郎は天才だ

921 :NO MUSIC NO NAME:2020/02/05(水) 00:26:02 ID:mBWL9pr1.net
外は白い雪の夜を3秒で作ったって本当?

922 :NO MUSIC NO NAME:2020/02/05(水) 05:32:31 ID:mykjmfqg.net
そんなに早漏じゃないけど

923 :NO MUSIC NO NAME:2020/02/05(水) 10:14:21 ID:EdV3syYw.net
テレキャスにカポつけるなよ、ダサい

924 :NO MUSIC NO NAME:2020/02/05(水) 12:40:37 ID:VKHZJm2d.net
>>923は10年間張り付いてるキチガイ

925 :NO MUSIC NO NAME:2020/02/05(水) 12:52:18 ID:IO49iHuF.net
フォーライフやって社長業やってなきゃもっと
クオリティーの高い作品作れたんじゃないか拓郎は
いらん事にエネルギー使いすぎたわなあの時代

926 :NO MUSIC NO NAME:2020/02/05(水) 14:02:52 ID:+G+nHfjK.net
ならず者
ホワイトアルバム
キーオブライフ

に決して引けを取らないのがローリング30

927 :NO MUSIC NO NAME:2020/02/05(水) 16:58:31 ID:U1W88uoe.net
冷たい雨が降っているをもっとロックっぽく
ホテルカリフォルニアのギターソロみたいなのがあってもいい

928 :NO MUSIC NO NAME:2020/02/05(水) 18:45:25 ID:zZt2YAX/.net
>>926
アジアの片隅で何言ってんの?

929 :NO MUSIC NO NAME:2020/02/05(水) 20:53:00 ID:4wJev72U.net
>>921
長渕も同じようなこと言ってる
STAY DREAMはものの1〜2分でできたとか
長渕と拓郎は話を盛るところも似た者同士だな

930 :NO MUSIC NO NAME:2020/02/05(水) 21:13:12 ID:Flq09h02.net
>>921
松本隆によると4、5分

手嶌葵の流星聴いてたら泣けてくる

931 :NO MUSIC NO NAME:2020/02/05(水) 21:37:29.77 ID:/trSlj/j.net
松本隆ってゲイなの?

932 :NO MUSIC NO NAME:2020/02/06(Thu) 02:15:41 ID:O4Zz+od7.net
金沢在住の異常者来てる?

933 :NO MUSIC NO NAME:2020/02/06(Thu) 08:22:13 ID:AHXoYsqr.net
太田光が唄ってみた 吉田拓郎 ♪流星
https://www.youtube.com/watch?v=Qqk_3DZx1bY

太田「これはオレのテーマ曲なんだよ」
弘中アナ「なんだ三代目の流星じゃないのか(゚Д゚)、ペッ」

934 :NO MUSIC NO NAME:2020/02/06(Thu) 09:10:09 ID:3lzKMZOO.net
春だったねは
未練のある女に手紙出したけど振られたって歌なんじゃねーの

935 :NO MUSIC NO NAME:2020/02/06(木) 11:47:05.50 ID:J/hf7jM2.net
手紙は出したけど、もうその住所にはいなくて戻ってきた
じゃないの

936 :NO MUSIC NO NAME:2020/02/06(Thu) 13:39:39 ID:CUN6/CEO.net
ギターは勢いみたいなとこある
長渕は下手

937 :NO MUSIC NO NAME:2020/02/06(Thu) 18:27:04 ID:2eRQViv3.net
>>915
「人間なんて」 のアルバムかけてた番組?
自殺の詩 が抜けてたけど
放送できないのかな?

938 :NO MUSIC NO NAME:2020/02/06(木) 20:29:51.38 ID:TBvrvg7S.net
>>934
「春だったね」のディランの元ネタ曲を聞いた時は思わず笑ってしまった

939 :NO MUSIC NO NAME:2020/02/06(Thu) 22:04:29 ID:Hz7Ly/S6.net
自殺の詩のアレンジをやった加藤和彦が実際、自殺しちゃった
んだから、その辺は察しろよ。

940 :NO MUSIC NO NAME:2020/02/07(金) 07:52:05 ID:NlAPG6w0.net
>>936
長渕はシンガーソングライターとしては一番ギター上手いだろ
デビューした頃すでに拓郎はギター下手と言っているし相当自信があるのだろう

941 :NO MUSIC NO NAME:2020/02/07(金) 08:47:59 ID:7YZ5aMjI.net
1番は村下孝蔵、2番はさだまさし な

942 :NO MUSIC NO NAME:2020/02/07(金) 09:41:09 ID:qJBzyoUi.net
さだまさしって何がどう良いのかさっぱりわからん
ラジオもつまらないし

943 :NO MUSIC NO NAME:2020/02/07(金) 09:41:30 ID:qJBzyoUi.net
村下孝蔵は大好き

944 :NO MUSIC NO NAME:2020/02/07(金) 09:41:53 ID:u0Op59YT.net
坂崎に聞いたら正解知れそうな話だ

945 :NO MUSIC NO NAME:2020/02/07(金) 23:18:42.48 ID:eETa7hMH.net
由紀さおりは拓郎に作ってもらった「ルームライト」を今でも大切にステージでは欠かさず唄っているらしい。

946 :NO MUSIC NO NAME:2020/02/08(土) 00:52:23 ID:9nBNr1wo.net
坂崎YouTubeでギター講座やってくれないかな

947 :NO MUSIC NO NAME:2020/02/08(土) 13:54:29 ID:kL674W4l.net
岡山シンフォニーホールでライブしてくれたら観に行きます、
倉敷市民会館でもいいです、最初で最後に観ておきたいので。

948 :NO MUSIC NO NAME:2020/02/08(土) 14:13:21 ID:WAj7+I8S.net
そんなど田舎には行きません

949 :NO MUSIC NO NAME:2020/02/08(土) 17:59:20 ID:7wZ+CAUo.net
大阪フェスティバルホールか

950 :NO MUSIC NO NAME:2020/02/08(土) 18:11:01 ID:1LaCSYg+.net
人の要望に文句ばっか言うし実際にメールを募集しながら「古い曲はやらないよ」
とか牽制しながらも「リクエストをメールやハガキで送ってほしい」って構ってちゃんなの?このお爺ちゃんは
もう黙ってセットリスト自分で決めりゃいいじゃん

951 :NO MUSIC NO NAME:2020/02/08(土) 18:40:20 ID:9nBNr1wo.net
大阪行きは何番ホームは確定

952 :NO MUSIC NO NAME:2020/02/08(土) 18:58:45.39 ID:7wZ+CAUo.net
壮大な歌ってのは吉田町の唄のことでしょ

953 :NO MUSIC NO NAME:2020/02/08(土) 18:59:33.07 ID:7wZ+CAUo.net
尼崎アルカイックホールでやれよ

954 :NO MUSIC NO NAME:2020/02/08(土) 19:56:21 ID:TVSw25zl.net
岡山シンフォニーホールは音がいいですよ、拓郎さん。
昔、リンゴスターオールスターバンドもやったことあります。

955 :NO MUSIC NO NAME:2020/02/08(土) 19:57:20 ID:TVSw25zl.net
岡山シンフォニーホールは駅前通りなんで直ぐ新幹線に乗れます。

956 :NO MUSIC NO NAME:2020/02/08(土) 20:26:42.94 ID:jaLhXfZ8.net
生きていなけりゃ とかやりだすよどうせ

957 :NO MUSIC NO NAME:2020/02/09(日) 00:11:55.76 ID:1tD/R/bA.net
行きますとかチケット争奪戦で取れねーよ

958 :NO MUSIC NO NAME:2020/02/09(日) 06:50:22 ID:mGY5FLT5.net
大坂なおみは何番ホーム

959 :NO MUSIC NO NAME:2020/02/09(日) 06:53:51.05 ID:Z9jdAByVX
気まぐれな拓郎のライブなど追わずに、チケット取れるアーティストのライブに行きましょう。

960 :NO MUSIC NO NAME:2020/02/09(日) 21:47:03.98 ID:d9LVHDFSN
君はそうしなさい。

961 :NO MUSIC NO NAME:2020/02/10(月) 16:37:38 ID:VDg45le+.net
岡山行きは14〜18番ホーム、
岡山駅からシンフォニーホールは車で8分ですよ、拓郎さん
キャパは2001人、音もいいしライブには最高てすよ

962 :NO MUSIC NO NAME:2020/02/10(月) 19:11:41.51 ID:nJRRsI9yB
大阪の後は広島じゃけんね。

963 :NO MUSIC NO NAME:2020/02/11(火) 09:00:39 ID:b717tV0O.net
岡山みたいなクソ田舎は無視して神戸国際会館でやればいいのでは

964 :NO MUSIC NO NAME:2020/02/11(火) 09:18:06 ID:y9CJmtwQ.net
長渕は糞田舎でも来てくれたからな

965 :NO MUSIC NO NAME:2020/02/11(火) 09:29:47 ID:BRDIMm8G.net
きび団子あげたらええですやん

966 :NO MUSIC NO NAME:2020/02/11(火) 11:23:06 ID:8VCEt/jp.net
ブスと再婚するビートたけし
誰も望みもしない人間のいをドヤ顔で唄う吉田拓郎

でも死なないで

967 :NO MUSIC NO NAME:2020/02/11(火) 14:00:01 ID:olnzHeMh.net
鯉はステーキだね

968 :NO MUSIC NO NAME:2020/02/11(火) 14:04:27 ID:d/nkAUUd.net
新しい岡山市民会館できたら拓郎がこけらおとしじゃー

969 :NO MUSIC NO NAME:2020/02/12(水) 00:00:22 ID:Xgc2cVeZ.net
デシベルから履き替えるんですが
レグノかプライマシーか
どちらにしようか迷ってます
詳しい人います?

970 :NO MUSIC NO NAME:2020/02/12(水) 02:54:38 ID:xmXVQlYV.net
拓郎の飯田久彦氏への信頼ってどっからくるもんなんだろう

971 :NO MUSIC NO NAME:2020/02/12(水) 16:33:11 ID:7S0MKkKM.net
そんなことより、岡山シンフォニーホールでライブを。
音はええよ〜。

972 :NO MUSIC NO NAME:2020/02/12(水) 22:49:25.99 ID:h38L30HJ.net
岡山をNGワードにした

973 :NO MUSIC NO NAME:2020/02/13(Thu) 00:25:38 ID:zlDOLl7F.net
白石ありす「伽草子」

974 :NO MUSIC NO NAME:2020/02/13(Thu) 18:46:05 ID:mU4qrFHE.net
昔、岡山に旅行に行った時、バスガイドさんが「私〜の〜岡山〜♪」という歌を唄った
岡山観光促進のために作られた曲だと思うが今検索してみたら何も出てこないw
普及せず消えてしまったのか

975 :NO MUSIC NO NAME:2020/02/13(木) 19:59:24.17 ID:GYFCs3z+.net
岡山で戦車が運ばれると🎵

976 :NO MUSIC NO NAME:2020/02/13(Thu) 22:12:22 ID:LgpKPGds.net
岡山でのライブの機運が高まって来てる。これは拓郎も無視出来ない。

977 :NO MUSIC NO NAME:2020/02/13(木) 22:59:41.95 ID:IDBsugLWn
拓郎も4月には74歳、終着点を意識しているのだろう。
大阪でもどこでもいい、どうせチケット取れないし
WOWOWやスカパーではなく、2002年の頃のようにNHK BSで放送してほしい。

978 :NO MUSIC NO NAME:2020/02/13(木) 23:14:39.61 ID:pyQNyOWV.net
あぼーんばっかり

979 :NO MUSIC NO NAME:2020/02/14(金) 01:07:32 ID:EP/PYWA5.net
【静岡なる】首都機能分散を語るスレ【ボン】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/tokai/1581339416/ 主題歌

日本のボンと呼ばせて下さい
日本の 日本のボンと呼ばせて下さい

いたずらに 首都機能 東京ばかり
一極集中 まずかった まずかった
はじめての 試みだ 省庁移転
京都に続けよ 静岡も 静岡も
見習うべきだと 思ってる国
ドイツはやっぱり 違ってた
日本のボンと呼ばせて下さい
日本のボンと呼ばせて下さい

日本のボンと呼ばせて下さい
日本の 日本のボンと呼ばせて下さい
日本の 日本のボンと呼ばせて下さい

980 :NO MUSIC NO NAME:2020/02/14(金) 01:35:35.66 ID:ekqYlXka.net
私も大神に変わりますか
私が大神なら怖くない

981 :NO MUSIC NO NAME:2020/02/14(金) 08:03:38 ID:j3PxDQOt.net
拓郎がクスリで捕まる可能性も芸能人だからやっぱりあるのかな?

982 :NO MUSIC NO NAME:2020/02/14(金) 10:44:39 ID:CiDJKZ9H.net
バイアグラは大丈夫ですから

983 :NO MUSIC NO NAME:2020/02/14(金) 19:46:41.23 ID:m6spyFaU.net
拓郎に米津のルーザーを歌って欲しいわ

984 :NO MUSIC NO NAME:2020/02/14(金) 21:20:01 ID:B8yrVnX4.net
ムッシュにお薬教わったんでしょ
将棋仲間の陽水は大麻だっけ
拓郎も昔は色々やってたでしょう

985 :NO MUSIC NO NAME:2020/02/14(金) 23:21:29.10 ID:lPW1dB3k.net
くっだらねえ話
こんなスレ潰せ

986 :NO MUSIC NO NAME:2020/02/15(土) 19:50:02 ID:epLqlza7.net
はじめて聴いた落陽はブラスセクションがないものだった
それが気に入ってたからブラスセクションがバックで鳴ってると違和感あったが考えが変わった
篠島のビデオ観た
あの落陽はいいね

987 :NO MUSIC NO NAME:2020/02/15(土) 20:11:32 ID:1umB4hHe.net
もう死ぬまで落陽は歌わないんだろうかね

988 :NO MUSIC NO NAME:2020/02/15(土) 20:37:11 ID:UxPndhUI.net
落陽はIRの応援歌にすべき

989 :NO MUSIC NO NAME:2020/02/15(土) 22:05:21.86 ID:Zd6j6b6AG
ベストアルバム「From T」は2019年のライブに反映されていなかった。
思い入れのある曲を選んだみたいなこと言っていたが、当てにならない。
「From T」に入っている拓郎作の「春を待つ手紙」「元気です」を大阪で歌ってほしい。

990 :NO MUSIC NO NAME:2020/02/16(日) 01:50:14.35 ID:mO7G3a6s.net
クスリやってたら、80年代以降ももうちょっとマシな曲出してるでしょ

991 :NO MUSIC NO NAME:2020/02/16(日) 02:32:31 ID:2Pez17Mf.net
落陽はブラスが入ると演歌ぽくて嫌だわ
コンプリート79のロックアレンジがいい

992 :NO MUSIC NO NAME:2020/02/16(日) 10:44:59 ID:LEPFhwOD.net
落陽は王様武道館と弾き語り観客合唱(いつのだろ?)がええ

993 :NO MUSIC NO NAME:2020/02/16(日) 12:55:47 ID:Wx8ON/Zc.net
落陽の1番はやっぱライブ73’でしょう。高中のギターがすごい。
で、2番は79’篠島のバンドだけでやったロック色の強いもの。
あとのものは所詮、この2つのどちらかを踏襲した演奏。

994 :NO MUSIC NO NAME:2020/02/16(日) 13:19:43 ID:CBQbiHcB.net
あれは田中のドラムがすごい

995 :NO MUSIC NO NAME:2020/02/16(日) 19:12:52 ID:oGOSUfKX.net
選ぶもぉ選ばれんもぉかぁぜに任したんよ〜

996 :NO MUSIC NO NAME:2020/02/16(日) 20:19:53.64 ID:Hm5CNKfcU
拓郎は打ち込みを始める前が一番良かった。
篠島や王様達のハイキングの頃、遠い昔のことになってしまった。

997 :NO MUSIC NO NAME:2020/02/16(日) 20:24:33 ID:zMB1bAKl.net
20才のコロナらそいつもいいだろう

998 :NO MUSIC NO NAME:2020/02/16(日) 21:42:14 ID:LJq493D0.net
>>992
王様は笑うからダメ

999 :NO MUSIC NO NAME:2020/02/16(日) 23:34:14.27 ID:XDkvZgti.net
俺は最近、松本隆に対して否定的なんだよな 外は白い雪の夜も演歌的すぎて、どうかなという気がしている

1000 :NO MUSIC NO NAME:2020/02/17(月) 01:31:23 ID:0TAdjjEO.net
落陽だけは好きになれない

1001 :NO MUSIC NO NAME:2020/02/17(月) 11:08:05 ID:9F2mLR7a.net
ライブ73の落陽は田中のフィルがとにかくカッコいい

1002 :NO MUSIC NO NAME:2020/02/17(月) 11:18:47.74 ID:07p8gyYW.net
松本で良いのは
無題、ぐらい

1003 :NO MUSIC NO NAME:2020/02/17(月) 18:48:02 ID:+6/PuJg1.net
絞ったばかりの 牛乳飲んだ

1004 :NO MUSIC NO NAME:2020/02/17(月) 19:47:24.52 ID:e3sG1vdo.net
苫小牧発 新コロナウィルス

1005 :NO MUSIC NO NAME:2020/02/17(月) 21:50:50 ID:+6/PuJg1.net
あの爺さんときたら 
わざわざ咳き込んだのよ

1006 :NO MUSIC NO NAME:2020/02/17(月) 21:53:08 ID:CWtEtABx.net
おまけにテープを拾ってね
二次感染みたいにさ

1007 :NO MUSIC NO NAME:2020/02/17(月) 22:00:09.55 ID:2RDEOd2b.net
土産にもらった〜 タミフル二つ

1008 :NO MUSIC NO NAME:2020/02/18(火) 09:19:20 ID:TpZxMToF.net
喫茶店に行けば今日もまた
コロナ感染者の群れが押し合いへし合い

1009 :NO MUSIC NO NAME:2020/02/18(火) 09:40:41 ID:t7PcKWf/.net
朝陽がサンサンおはようサンサン

1010 :NO MUSIC NO NAME:2020/02/18(火) 13:25:44 ID:ysLPD7zp.net
俺の股間がちんちんちん「忘れないでネ」俺の股間がちんちんちん「夏の日の恋」

1011 :NO MUSIC NO NAME:2020/02/18(火) 13:27:51 ID:M7jQLhAV.net
>>1008
用心しなよ 用心しなよ
どいつもこいつも感染者

1012 :NO MUSIC NO NAME:2020/02/18(火) 20:33:48.07 ID:41QooJjZ.net
拓郎ファンのジジイのギャグってこうもつまらないのか

1013 :NO MUSIC NO NAME:2020/02/18(火) 21:03:11 ID:/vfHoxBj.net
またミュージックフェア何周年過去映像か
拓郎だけ特集はやっぱ無理か
おろかなる独り言でした

1014 :NO MUSIC NO NAME:2020/02/18(火) 21:37:44 ID:tjx5BmN1.net
>>1012
否定するならお前が笑える事言ってみろよ
何も言えない癖に

1015 :NO MUSIC NO NAME:2020/02/18(火) 21:39:41 ID:sN+TWR7W.net
拓郎がドラマに出て机挟んで女の子にほっぺを平手打ちされるの
見た気がするんだが あれはなんのドラマだったのか知ってる奴いる

1016 :NO MUSIC NO NAME:2020/02/18(火) 22:32:24 ID:1nWU071O.net
>>1014
その返しはさすがにカッコ悪い

1017 :NO MUSIC NO NAME:2020/02/19(水) 02:40:54 ID:hSZXtCH8.net
>>1015
三浦友和主演のしあわせ戦争
ビンタしたのは戸川純

1018 :NO MUSIC NO NAME:2020/02/19(水) 11:21:23 ID:uIlLSrQp.net
「悲しい気持ちで」
名曲だよね

1019 :NO MUSIC NO NAME:2020/02/19(水) 18:44:15 ID:RScnXhnm.net
>>1016
生きていくのは みっともないのさ

1020 :NO MUSIC NO NAME:2020/02/19(水) 19:06:44 ID:+iCQjSq+.net
>>1017
わっ!!すげぇな おれのおぼろげな記憶に答えがあったw
しあわせ戦争なんてドラマ見た記憶すら無かったのに
拓郎はなんでドラマなんか出たんだろ

1021 :NO MUSIC NO NAME:2020/02/19(水) 22:16:03.73 ID:Vnr4/uvUk
生き恥晒している人は多い。生きていなけりゃ〜♪

1022 :NO MUSIC NO NAME:2020/02/20(木) 12:39:55.90 ID:YAn4YELl.net
ラジオ毎月金曜日か、鈴木杏樹枠か

1023 :NO MUSIC NO NAME:2020/02/20(木) 21:10:53.71 ID:nV+IoG6S.net
どうせつまんないよ
相方がいればまだしも
そもそも話題がないだろうに

1024 :NO MUSIC NO NAME:2020/02/21(金) 07:38:47 ID:mHj8lkE/.net
踊る度に胃が沈んでゆく

1025 :NO MUSIC NO NAME:2020/02/21(金) 09:25:36 ID:HhrVLimq.net
とろ〜り とろ〜とろ〜♪

1026 :NO MUSIC NO NAME:2020/02/21(金) 09:44:59 ID:E6jUr/Qo.net
とろサ〜モン

1027 :NO MUSIC NO NAME:2020/02/21(金) 09:46:17 ID:pQMEuki6.net
アゲインは名曲

1028 :NO MUSIC NO NAME:2020/02/21(金) 10:59:02 ID:8vp7TXdV.net
>>1008
おいらもフラフラ お前もフラフラ
あいつもフラフラ 日本中フラフラ

ちょいと検査をすりゃ…

1029 :NO MUSIC NO NAME:2020/02/21(金) 11:58:30 ID:hk+s5YjN.net
>>1023
やっぱり坂崎だよな
てかさぁラジオ最後って言ってたのに
詐欺師すぎてもうね

1030 :NO MUSIC NO NAME:2020/02/21(金) 12:18:58 ID:Z6Jjl9dy.net
やるって言ってやらない詐欺より
やらないって言ってやるほうがファンとしたらうれしい詐欺だと思うけど
文句言ってる奴は馬鹿なの?

1031 :NO MUSIC NO NAME:2020/02/21(金) 12:43:18.26 ID:NwI0N1dl.net
ラジオ?
情報を教えてくれ。

1032 :NO MUSIC NO NAME:2020/02/21(金) 12:44:53.77 ID:vItwclaM.net
ちょいと咳き込みゃあ 非常停止ボタン押されそうな そんな頼りない付き合いさ〜♪

1033 :NO MUSIC NO NAME:2020/02/21(金) 14:55:58.74 ID:pQMEuki6.net
拓郎はじゃがたらに多大な影響を与えた
アホな評論家はその意味がわからない

1034 :NO MUSIC NO NAME:2020/02/21(金) 19:39:46 ID:4XkfrJnl.net
BSで梓みちよの追悼番組に中尾ミエが出てボロカス言ってておもしろかった
拓郎の時はやっぱ坂崎しかいないよな

1035 :NO MUSIC NO NAME:2020/02/21(金) 22:07:58.35 ID:HhrVLimq.net
いやぁ、やっぱフォーライフのメンツでしょ

1036 :NO MUSIC NO NAME:2020/02/21(金) 23:18:42.38 ID:eFQ+THK1.net
>>1030
お前みたいな貧乏人気質が一番の愚か者

1037 :NO MUSIC NO NAME:2020/02/22(土) 00:40:42 ID:ZS82oqVn.net
俺が大好きなローニンと王様たちをフルでやってくれるのだー

1038 :NO MUSIC NO NAME:2020/02/22(土) 02:58:26 ID:h3UjqDVg.net
うわー 全くききのがした

1039 :NO MUSIC NO NAME:2020/02/22(土) 04:24:49 ID:h3UjqDVg.net
うわーききのがした

1040 :NO MUSIC NO NAME:2020/02/22(土) 12:56:53 ID:riWZYsZa.net
坂崎と一緒に出たくないのかな
いたほうが絶対面白いのにね
まだ聴いてないんだが、これは生放送なの?
坂崎は他局で23:00まで番組をやってるのだけど、出ようと思えば後半だけでも出れるはずだよね(NACK5とニッポン放送は近いので)

1041 :NO MUSIC NO NAME:2020/02/22(土) 13:20:22 ID:w/l1y/k5.net
拓郎はもうラジオもやんねーとか言って普通にやってるわな

1042 :NO MUSIC NO NAME:2020/02/22(土) 13:37:29 ID:D0rtIdmv.net
日曜日の番組が終わる時、またお耳に掛かりましょう、みたいなことを
いっていたような気がする。だから直にラジオやるだろうと思っていた。
もう定期番組はやれないだろ。特番だけでいいよ。

1043 :NO MUSIC NO NAME:2020/02/22(土) 14:30:35 ID:q8+oG6Fc.net
年齢的に余生に入ってるからな。まともに歌えるのもあと数年だろうに。

1044 :NO MUSIC NO NAME:2020/02/22(土) 16:47:47 ID:h3UjqDVg.net
>>1040
いらない

1045 :NO MUSIC NO NAME:2020/02/22(土) 17:57:34 ID:8MJ5woAP.net
>>1036

おまえは文句を言いながらも拓郎と決別できない女々しい奴だな

1046 :NO MUSIC NO NAME:2020/02/22(土) 20:22:31 ID:q8+oG6Fc.net
浪人ってそんなにええか?

1047 :NO MUSIC NO NAME:2020/02/22(土) 20:58:58.20 ID:aBxVX+Ow1
あと数年も歌えなよ。生きていないかもしれない。
「だろうに」おじさん、文章の癖でわかります。

1048 :NO MUSIC NO NAME:2020/02/23(日) 00:37:33.83 ID:YnyqI4ZQ.net
シオノギで「愚かなる独り言」バンドでやってた。こんなんあったんやな
でもやっぱり『ともだち』の方が好き

1049 :NO MUSIC NO NAME:2020/02/23(日) 01:11:07 ID:5MLEzXcZ.net
あれYouTubeにずっとあるだろ

1050 :NO MUSIC NO NAME:2020/02/23(日) 01:35:12 ID:zQQKNsca.net
きのうのミュージックフェアに
丘を登って下界をみるとーが出てた

1051 :NO MUSIC NO NAME:2020/02/23(日) 06:36:41 ID:YnyqI4ZQ.net
えーっと…どうしたらいいの

1052 :NO MUSIC NO NAME:2020/02/23(日) 07:05:08 ID:6AabEm+F.net
あと一週間はタイムフリーで普通に聞けるじゃん
どがらじ使えば保存もできるし

バカだなお前ら

1053 :NO MUSIC NO NAME:2020/02/23(日) 10:58:13 ID:TgqWASqD.net
>>1045
自己紹介?

1054 :NO MUSIC NO NAME:2020/02/24(月) 16:54:36 ID:uYY85Xk3.net
【国際教養学部】福岡人は娘を福岡女子大学入れるくらいなら千葉大学入れたほうがいい【博多美人】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/joke/1582467619/ 主題歌

一、
博多女 博多女 千葉県まで飛んできゃいいのに
千葉市民は博多から 届けられる出逢い待ってる
始めたばかりの キャンパスライフ 東京が近い 千葉の街
近付いてみたい 福岡育ち なにげに多いよ 綺麗な人が
博多女 博多女 千葉県まで飛んできゃいいのに
しゃべりは しゃべりは かわいい博多弁

二、
博多女 博多女 千葉県まで飛んできゃいいのに
地元出るの怖がって 生きてるのはもうつまらない
国際教養 キャンパスライフ 東京近くの 千葉に住む
ディズニーランドと 成田の間 なにげに多いよ 優しい男
博多女 博多女 千葉県まで飛んできゃいいのに
しゃべりは しゃべりは かわいい博多弁
しゃべりは しゃべりは かわいい博多弁 かわいい博多弁

1055 :NO MUSIC NO NAME:2020/02/24(月) 17:13:05 ID:SKyOGumf.net
長い長い登り坂
走ってみても同じこと?

1056 :NO MUSIC NO NAME:2020/02/24(月) 20:41:53.16 ID:TwhP72kc.net
音楽家の原点はデビュー曲ってよく言われるけど「イメージの唄」はやっぱり拓郎の原点だな
田舎の若造が一人でよくこんな曲作ったわ

1057 :NO MUSIC NO NAME:2020/02/24(月) 20:43:59.54 ID:jvOcePjU.net
堀井憲一郎ってやつがフェイクをまきちらしてるな

1058 :NO MUSIC NO NAME:2020/02/24(月) 23:55:46.98 ID:XX6hmnAo.net
ミュージックフェアのおろかなるひとり言かっこいいな
やっぱ拓郎の声はロックにアレンジした方がいい

1059 :NO MUSIC NO NAME:2020/02/25(火) 14:15:40 ID:5XNe2SmC.net
>>693が紹介してた玉袋町中華、今週は>>742みたいなクレジット出なかったな
拓郎がここ見てクレーム入れたのかな

1060 :NO MUSIC NO NAME:2020/02/25(火) 16:33:40 ID:O7MWmB20.net
使用許可はとってるだろうに

1061 :NO MUSIC NO NAME:2020/02/25(火) 18:20:17 ID:h0rj9532.net
かずよ くんちゃん ふみえ やすべえ

1062 :NO MUSIC NO NAME:2020/02/25(火) 21:26:05 ID:6owQY7Bt.net
中津川に関してなぎらがフェイクを撒き散らし
それを間に受けた堀井憲一郎ってやつがさらに拡散

1063 :NO MUSIC NO NAME:2020/02/26(水) 11:47:29.03 ID:MS2BidLP.net
歌酔曲、ライブで聴きてぇなぁ。高音がキツイかもしれんが、そこはコーラスで上手く。
僕の車、聴きてぇなぁ。メンバー紹介ででも。
帰らざる日々、聴きてぇなぁ。

1064 :NO MUSIC NO NAME:2020/02/26(水) 21:13:19.04 ID:ob2RTIPj.net
僕の一番好きな唄はを2020年バージョンで歌ってけろ

1065 :NO MUSIC NO NAME:2020/02/26(水) 21:31:56.45 ID:I7XHsKQB.net
やなこった

1066 :NO MUSIC NO NAME:2020/02/26(水) 23:15:13.60 ID:b3O1FSWJ.net
てぇやんでぇ!

1067 :NO MUSIC NO NAME:2020/02/27(Thu) 05:41:05 ID:7bu9CynD.net
桑田のことを下に見て偉そうに先輩面してるよね
動員も売上も完全に負けてるのに
勘違いジジイは早く他界して

1068 :NO MUSIC NO NAME:2020/02/27(Thu) 08:33:20 ID:hqusawiY.net
拓郎は桑田の書いた吉田拓郎の歌を聞いた感想が良く分からないて言ってなかったか
浜省のイメージの歌を聞いて ピンとこないとも言ってた気がしたが

1069 :NO MUSIC NO NAME:2020/02/27(Thu) 12:10:56 ID:45Cvf9m2.net
吉田拓郎の唄はよくできてる
あれ日本ポピュラー音楽史と吉田拓郎史をよく理解してなければ
ちゃんとした解釈はできないからな

1070 :NO MUSIC NO NAME:2020/02/27(Thu) 12:13:17 ID:45Cvf9m2.net
お前の書いた歌は俺を不良くさせた
ここはリスペクトだよね
次の
人々は見ていた浮世の物語〜飲みこまれ
ここだよね ここをちゃんと解釈できる人は少ない

1071 :NO MUSIC NO NAME:2020/02/27(Thu) 16:37:04 ID:mmS2KwGd.net
ツアーは秋ごろかなぁ

1072 :NO MUSIC NO NAME:2020/02/27(Thu) 18:45:39 ID:SUHgDmz5.net
コロナに感染しなかったらね

1073 :NO MUSIC NO NAME:2020/02/28(金) 02:53:54 ID:7mzKjNT5.net
サザンが良かったのはKAMAKURAまで

1074 :NO MUSIC NO NAME:2020/02/28(金) 05:45:55 ID:PhL4Bx5r.net
中津川の真相は牧村さんが書いてる。
嘘を拡散してるのは詐欺師のなぎら

1075 :NO MUSIC NO NAME:2020/02/28(金) 10:56:46 ID:BcrAf4rl.net
とろ〜り とろ〜 とろ〜♪

1076 :NO MUSIC NO NAME:2020/02/28(金) 18:04:49 ID:TolpfuRi.net
目を閉じたぁ〜♪

1077 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1077
184 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200