2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

渋谷すばる 4

1 :NO MUSIC NO NAME:2019/10/17(Thu) 11:27:50 ID:UGVu6Jl6.net
公式
https://shibutanisubaru.com/

前スレ
渋谷すばる
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjm/1523796840/

渋谷すばる 2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjm/1556270832/

渋谷すばる 3
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjm/1566427161/

617 :NO MUSIC NO NAME:2019/11/17(日) 15:56:29.14 ID:sh1vLHwI.net
音楽雑誌のインタビューないのってオファーないのか断ってるのかどっちにしても、インタビューが不得意だからじゃなくてソロデビュー経緯と現状のこと話せないからだと思った
それこそ海外留学の件とか突っ込まれるじゃん
音楽制作にしても元ネタのミュージシャンについても言われるだろうし
エイト時代はトーキンロックのインタビューなんて嬉しげに答えてて「丸山にはまだ音楽雑誌のインタは早い」みたいな軽口まで叩いてたのに音楽制作雑誌の取材苦手はないわ

618 :NO MUSIC NO NAME:2019/11/17(日) 16:17:09.31 ID:klkl5tSW.net
そもそも自作アルバムはアーティストなら普通の事だよそれこそ錦戸もそうじゃなかったっけ?
すばるはやりたくない事はしないからそれ以外は全部人任せって事なのでは

619 :NO MUSIC NO NAME:2019/11/17(日) 17:07:01.25 ID:rAKC0z9Z.net
ここでは厳しい意見の多いアルバムだけど、通勤時に聴いてると本当気分上がるし私は好きなんだよなぁ
もしテレビで歌うことあれば爆音かベルトコンベアーあたり歌ってくれたらうれしい

620 :NO MUSIC NO NAME:2019/11/17(日) 17:24:24.66 ID:GTJT4WYh.net
>>616
一人の力でというのは独立して活動すること全体についてでしょ
作詞作曲から編曲まで全てやってるアーティストは多数いるけど一人の力で〜なんて誰も思わない
スタッフやサポート集めてスタジオ借りてレコーディングしてリリースの広告出してツアーの日程決めてとか
そういうことを全部ワーナーにおまかせしてるじゃん
ワーナーのスタッフにお世話になるか自分で集めたスタッフを先頭になって使うかの違いがなぜわからないかな

621 :NO MUSIC NO NAME:2019/11/17(日) 18:03:38.50 ID:R8/qQcUY.net
>>620
インディーズでも事務所に所属してればそんな事は自分でやらないよ
というか1からそんな事やってる人っているの?そこまでやってる人は聞いた事ないから例えば誰か教えて
そんな人がいるなら勉強するわ

622 :NO MUSIC NO NAME:2019/11/17(日) 18:18:56.45 ID:klkl5tSW.net
>>621
ジャニーズを辞めてまでしたかったのは自作アルバム作ることだけ?

623 :NO MUSIC NO NAME:2019/11/17(日) 18:31:43.38 ID:R8/qQcUY.net
>>622
ライブの日程もサポートメンバーを探すのも自分が探してる音も全部事務所と一緒に動くでしょ
論点ずらさずに教えてもらえるかな

624 :NO MUSIC NO NAME:2019/11/17(日) 18:52:44.51 ID:klkl5tSW.net
>>623
ちゃんと見なよ

625 :NO MUSIC NO NAME:2019/11/17(日) 18:56:52.89 ID:GTJT4WYh.net
>>621
事務所に所属してるという時点で一人の力でやる意志なんか最初からないでしょ
なんでそんなに話が通じないの?
全て自分自身の責任下でと言ったすばるの言葉を聞いていなかったの?

>>623
すばるはライブの日程についていい会場押さえてもらえそうと言っていた
自分じゃ動かずワーナーに丸投げだよ

626 :NO MUSIC NO NAME:2019/11/17(日) 19:16:01.55 ID:0i27T++M.net
すばるは独立じゃなく移籍
最初から自分自身の責任下でやるつもりはこれっぽっちもない
海外留学も音楽の勉強も会見で言ったことはみんな嘘
これ堂々巡りすぎ
最初から元テイチクスタッフとワーナーに移籍するつもりだった
SNSの利用も怒られたらやめちゃうしスバラジも一回収録したら飽きちゃうしブログも放置
活動に自分の意志なんかなくて気の向いたことを適当にやって歌以外のことはおまかせでしょ

627 :NO MUSIC NO NAME:2019/11/17(日) 19:21:06.40 ID:mswRV8k1.net
結果626の言うような形に見えてしまうんだよね
実際にすばるがなにを考えてどう動こうとしてるのか裏側はわからないから、あくまでそういう風に見えるというだけの話だけど
自分は裏側とかどうでもいいしライブが楽しみだから変わらずポジティブにファンを続けます

628 :NO MUSIC NO NAME:2019/11/17(日) 19:26:13.43 ID:mswRV8k1.net
あとツイから拾った情報で申し訳ないけどsteadyにすばるのインタビュー載ってるらしいよ
どのくらいの分量がわからないけどなんで公式でアナウンスしないんだ

629 :NO MUSIC NO NAME:2019/11/17(日) 19:36:36.47 ID:klkl5tSW.net
もう不履行問題はみんな認めてすばるはそういう人間だと諦めたら楽かもね
せめてブログだけは更新すべきだけど

630 :NO MUSIC NO NAME:2019/11/17(日) 20:44:40.27 ID:ioTadyIb.net
インタビューじゃないしこれだけじゃ表紙にすら名前載らないよ
https://i.imgur.com/PfNbKGQ.jpg
https://i.imgur.com/8FdIvZ4.jpg

631 :NO MUSIC NO NAME:2019/11/17(日) 20:52:51.42 ID:10eYZAa1.net
>>630
いやインタビューも載ってるんだよ
半ページ分だけだから表紙に載るほどじゃないのはその通りだけど

632 :NO MUSIC NO NAME:2019/11/17(日) 22:22:58.90 ID:ROQyZm3R.net
教えてくれてありがとう!
これ教えてもらわなかったら絶対気付かないw
掲載ページ少なくてもインタビュー受けてるんなら告知してほしいよスタッフ…

633 :NO MUSIC NO NAME:2019/11/17(日) 23:02:33.88 ID:nz1xSmhY.net
何となく二歳はすばるのジャニーズ卒業アルバムであり名刺であり音沙汰ないときも彼を待っていたファンに対する挨拶のような気がしてきた
だから音楽そのもの以外の宣伝はろくにしない(村上表紙の雑誌のレビューでほとんど説明なく音楽だけ聞かされたみたいに書いてあった)
次から派手に「ソロアーティスト渋谷すばる」を打ち出して宣伝もするんじゃないかという気がする

いやSTEADYのインタビューが一番話題として取り上げられやすい「ソロ第一弾」のものにしてはあまりに簡素だからさ
さすがにここまでくるとすばるの姿勢云々の問題だけじゃないようなもっと「あえて」の何かに見える

634 :NO MUSIC NO NAME:2019/11/17(日) 23:09:49.90 ID:ZtfK4SyC.net
ここの動きっていつも笑っちゃう
堂々巡りで何年同じ話しするんだろうね
今は次の曲作りだと思うこれもただの自分の妄想
すばるって心配したり大丈夫?と思ったりして16年が過ぎようとしてる
これも彼の魅力の一つなんだよな
不思議な人だ普通は人気が下がるんじゃないかとハラハラして必死にSNSするのにね

635 :NO MUSIC NO NAME:2019/11/17(日) 23:10:37.77 ID:hVwn85E5.net
1発目はファンに向けて
次から本格的に売っていくなら嬉しいけど
だったらSTEADYのインタビューファンに告知してほしいなぁ
外向けじゃないならFC内で

636 :NO MUSIC NO NAME:2019/11/17(日) 23:17:04.51 ID:hVwn85E5.net
>>634
それくらいしか今は話すことないし
あなたも黙ってられなくてそうやって一つ上から見てるアタクシみたいなレスしてるんだし
なんかそういうのが一番寒い

637 :NO MUSIC NO NAME:2019/11/17(日) 23:27:13.11 ID:ROQyZm3R.net
SNSって必死なパラメーターでもないし今の時代どんどん活用した方が賢いよ

638 :NO MUSIC NO NAME:2019/11/17(日) 23:58:49.57 ID:kM00rEoC.net
すばるの活動あえてって言われるの多すぎない…?

639 :NO MUSIC NO NAME:2019/11/18(月) 00:41:13.85 ID:hgljcb7D.net
別に話すことがないなら無理に回さなくていいと思うけど
批判してた人達だいたい同じ意見でこのスレの中で出尽くしてるだろうし
これ以上同じ話題続いても空気悪くなるだけじゃない?

これは可能性の話だけどわたし達が知らないだけで大怪我とか大病にかかってたんだとしたらどうする?
ここの人達は知らなくて文句言ってたこと反省するんだろうか

640 :NO MUSIC NO NAME:2019/11/18(月) 01:41:21.54 ID:BSFUmcP1.net
どうする?ってwwww

641 :NO MUSIC NO NAME:2019/11/18(月) 01:51:09.80 ID:513WZmqe.net
仮に病気だろうが怪我だろうが公式ブログ放置は最低だなって思うだけだよ
ブログ更新できないほどの大病ならライブどころじゃないから尚更さっさと告知した方がいいね

642 :NO MUSIC NO NAME:2019/11/18(月) 02:06:44.61 ID:3XWHuasd.net
インタビュー載ってるの告知してほしかったな〜
この調子でこの先あるかもしれないテレビ出演まで告知しないつもりなのかな
もしかしてファンのこういう「知らなかったー」「見逃しちゃったー」って反応を楽しんでる??
有名人のSNSって告知や宣伝も含んでるのになぁ

>>639
もし本当に大怪我とか大病にかかってたなら不満←文句じゃなくて不満ね
を言ってた事は反省するよ
でも私は未来や行動が見えるエスパーじゃないから今どうしているのか知らないし憶測しかできない
知りたくても新しい情報がない
この状況の一番早い解決は「すばる側から何か教えてくれる事」だと思ってるよ

643 :NO MUSIC NO NAME:2019/11/18(月) 08:13:55 ID:qN8XaDuC.net
>>626
改めて読み返してみたけど今現在表に出てる行動はこの通りだし病気やケガしてるとしても言わなきゃわからわからんがな本人もスタッフもファンに向けての仕事を放棄してるように見えるのが不満でそっから過去のあれこれの不信まで出てきたように思うよ
肯定する人も情報がないから敢えて何もしてないとか想像してるこれ業界に長年いたプロの仕事としてはお粗末過ぎるとしか言えない

644 :NO MUSIC NO NAME:2019/11/18(月) 08:44:34.66 ID:ds1tUXH1.net
なるほど

645 :NO MUSIC NO NAME:2019/11/18(月) 09:01:40.50 ID:2z+DLLX9.net
ロサンゼルスの空港に渋谷すばるいたって呟き一般人だし多分ウソじゃないし
どこで何してたのか?はこれまでみたいに後に語ってくれればいいけど
例えスタッフも全員海外に居るとしても掲載雑誌のお知らせくらいは出来るしそこはして欲しいっていうのは無理な要求ではないよねw

646 :NO MUSIC NO NAME:2019/11/18(月) 10:32:23.43 ID:krkKxs6x.net
すばるの周りのスタッフって若い人いないのかな
このご時世SNSを駆使して宣伝するのって大事だと思うんだけどどこも放置だし
お金かけて広告出して宣伝してるからそれでいいでしょって感じなのかな

647 :NO MUSIC NO NAME:2019/11/18(月) 10:51:36.69 ID:8fBVgbRo.net
ファンクラブにどんどん伝えたらいいと思う
でないと改善しないもん
どんな小さな情報もファンは待ってるわけだからね

648 :NO MUSIC NO NAME:2019/11/18(月) 12:18:27.03 ID:WlZ2AASx.net
すばるの立ち位置はどこ?アーティストとしては新人で一般の知名度ないもっとプロモーションしなきゃって思うけどすばるもスタッフもキャリア20年のベテランシンガーの売り方
ま確かにキャリアはあるけどアイドル時代の功績はグループ名にあってすばる単体ではないのになぁジャニオタ頼みしか出来ないならスタッフポンコツ過ぎる

649 :NO MUSIC NO NAME:2019/11/18(月) 13:20:40.82 ID:jSHcue/4.net
マジか

650 :NO MUSIC NO NAME:2019/11/18(月) 13:59:06.59 ID:mN7BE56t.net
すばる大好きなヒロトも音専誌の取材は受けて新譜の宣伝してますよ
喋るの苦手なチバだってそう

651 :NO MUSIC NO NAME:2019/11/18(月) 16:40:51.94 ID:N0qXIezv.net
ツイの告知しないのもすばるらしい〜ってノリついていけない
こういうのって本人じゃなくてスタッフ側がする事なのにスタッフの怠慢まですばるらしさでまとめないでほしい
愚痴ってごめん

652 :NO MUSIC NO NAME:2019/11/18(月) 17:28:15.79 ID:l9FdH3sr.net
すばるが取材苦手とは思わないけど
アイドル雑誌的な取材は流石に嫌うかもだけどアルバム云々は話したい話じゃない
ソロデビューしたんだから

653 :NO MUSIC NO NAME:2019/11/18(月) 17:47:02.63 ID:l6A7VSKs.net
一般年明けから受付だったよね?その前の12月発売の音楽誌とか敏腕Pが取ってきてくれればいいけどな

654 :NO MUSIC NO NAME:2019/11/18(月) 17:48:18.75 ID:++SzOAgS.net
あれやだこれやだ言ってる余裕なんてあるのかね
よっとがむしゃらになってるところ見せてほしいわ

655 :NO MUSIC NO NAME:2019/11/18(月) 19:16:33.43 ID:2z+DLLX9.net
また憶測になるけどw
すばるはもしかしてジュニア時代に引きこもった時に
ジャニーさんが用意してくれたロサンゼルス留学からの道からやり直そうとしてるんじゃ?
それがテロでダメになったから松竹で関ジャニという仲間とやり直すという道に進んだわけだけど
想い汲んだテイチクスタッフが今度は連れてってくれてるとか

漠然と海外でアレコレって納得してたけど
よく考えると海外でも関西弁で乗り切るすばるが言葉の勉強ってしっくりこないし
すばらジでも言葉の勉強はする気無さそうなニュアンスだったし歌の勉強なら国内でも出来るから
そもそも何故ロサンゼルス?って考えたらここに行き着いた

656 :NO MUSIC NO NAME:2019/11/18(月) 19:19:53.29 ID:Rp4MJpNj.net
もう海外の話よくない?

657 :NO MUSIC NO NAME:2019/11/18(月) 19:32:38.81 ID:2z+DLLX9.net
もういいって思うけど今月初めロサンゼルス居たのは本当っぽいから気になるじゃん
単純に海外に行くこと自体これまであまりしてこなかったから経験を重ねてるだけなのかもしれないけど

658 :NO MUSIC NO NAME:2019/11/18(月) 19:36:34.75 ID:CljxJg0C.net
MVとか撮りにいってたのかもしれないよ

659 :NO MUSIC NO NAME:2019/11/18(月) 19:41:40.16 ID:sgla/g0U.net
>>657
LAで買い物勉強レコーディング病気の治療彼女とバカンス特典撮影どれでも好きなの妄想していいけど又無限ループで揉め始めるのはごめんだわ

660 :NO MUSIC NO NAME:2019/11/18(月) 19:44:53.16 ID:J/wNSmOW.net
妄想はもういいよ

661 :NO MUSIC NO NAME:2019/11/18(月) 20:05:04.42 ID:8SpPN3X8.net
ロサンゼルスのって空港で見たとかってやつ?
グループ時代から目情全然あてにならなかったのに何でそれ信じるの

662 :NO MUSIC NO NAME:2019/11/18(月) 21:01:46.02 ID:513WZmqe.net
ロスなんて単に女連れて大好きな古着買ったりしながら遊んでるだけかもしれない
こんなの妄想でいいなら何とでも言える

663 :NO MUSIC NO NAME:2019/11/19(火) 00:15:19 ID:Ur285d2m.net
そんな意地悪な妄想は特にいらない
というか「すばるらしい」で片付けるのもすばるを責めるのも違うよね
ブログの更新はさておき
SNSの稼動やお知らせはスタッフの仕事でしかないから
何か言いたいならスタッフへ要望出すべき

664 :NO MUSIC NO NAME:2019/11/19(火) 00:58:45 ID:Z7zDRAN2.net
>>662
そんな妄想するならもうファンじゃないんじゃない?
あなた自分の好きな人に対してもそういう妄想抱くの?
ちょっと人間性を疑うわ

665 :NO MUSIC NO NAME:2019/11/19(火) 00:59:50 ID:Z7zDRAN2.net
てかアンチはアンチスレ行ってくれよ本当に
文盲なのか?

666 :NO MUSIC NO NAME:2019/11/19(火) 02:00:07 ID:wJY0Lc0L.net
アンチだと思ったらスルーしませんか?

667 :NO MUSIC NO NAME:2019/11/19(火) 08:35:53.98 ID:/7LWzgYq.net
部屋に閉じこもって最高の音楽環境を作り上げてる途中だとずっと妄想してるよ
電柱から建てるタイプのこだわりを見せてるんだと思って待ってる

668 :NO MUSIC NO NAME:2019/11/19(火) 09:31:22.78 ID:KWUmxfXF.net
Twitterやインスタもやる気起きなくなったんだね…

669 :NO MUSIC NO NAME:2019/11/19(火) 09:34:14.37 ID:YQ3CNPz1.net
>>668
錦戸との格差歴然

670 :NO MUSIC NO NAME:2019/11/19(火) 10:27:29.23 ID:QMmeRM9M.net
モメサ乙だけどわかりやすく比較されるからすばるやスタッフももう少し更新なりしてほしい

671 :NO MUSIC NO NAME:2019/11/19(火) 11:33:16.60 ID:eV6SdkvX.net
マジか

672 :NO MUSIC NO NAME:2019/11/19(火) 13:17:00.13 ID:32nODgsp.net
通常の、アイドルじゃないアーティストって
SNSや会員向けブログの更新頻度そんなに高いものなの?
ライブのチケット先行販売だけでも充分なファンクラブ特権だと思うけどな
音楽に没頭しててくれればそれでいい。ライブ超楽しみ!

673 :NO MUSIC NO NAME:2019/11/19(火) 14:28:47.01 ID:wJY0Lc0L.net
『アーティスト』だろうが有料のブログとか何百円単位でも金銭が発生するものを放置する人はそういないですよ

674 :NO MUSIC NO NAME:2019/11/19(火) 14:34:10.51 ID:wJY0Lc0L.net
連投すみません
すばるへの文句ではなく他アーティストさんのSNSの更新頻度の事です

675 :NO MUSIC NO NAME:2019/11/19(火) 14:39:37.26 ID:6hJrNNSE.net
そもそもすばる支えてるのはアイドル時代のヲタなんだから都合のいい時だけアーティストだからって言われてもな

676 :NO MUSIC NO NAME:2019/11/19(火) 15:04:37.78 ID:3ywyiO2b.net
ほほう

677 :NO MUSIC NO NAME:2019/11/19(火) 18:05:50.71 ID:R5SduIjB.net
>>675
アイドル時代からのファンでも今はアイドルではなくなったんだから受け止めないといけなくない?

SNSはその人によるとしか言えないけど私が応援してる人達は何か準備してる時制作が佳境に入ってる時は全然更新してくれない
その人達は有料の物は年四回の会報とチケ先行で十分かなって思ってるけど
すばるの場合は始まったばかりでライブもまだだしこれから形が出来てけば良いのかな?

678 :NO MUSIC NO NAME:2019/11/19(火) 18:53:59.83 ID:YQ3CNPz1.net
アイドル時代を考えないなら新人でこの頻度でいいのかってなるアイドル時代含めて考えるなら月4更新してたのだからせめて月2はしようよって思う
月会員制度作ってるならある程度同レベルでやらなければ不満が出るのは必然
すばるの会報だって年2だよね
露出がない分少しでもやれる事をしようと思わないのかなぁ

679 :NO MUSIC NO NAME:2019/11/19(火) 19:00:19.24 ID:veUHO6PW.net
>>677
その人らは金取ってるの?
FC放置でTwitter芸と言えば岡崎体育やな

あんな三下と同じでええんか?

680 :NO MUSIC NO NAME:2019/11/19(火) 21:25:24.29 ID:Z+dvP1Ng.net
>>674
そのアーティストがこういうSNS系の発信が好きか嫌いか
マメかマメじゃないかにつきると思う
名前を出すとガクトとかX JAPANのYOSHIKIなんかはかなりマメに更新してる
今は割と芸能人はSNSはほぼ登録して同じ事を同時に連動させて発信してる(TwitterやFacebook、Instagramなど)
そういうの見てると登録している以上は好きか嫌いかだけじゃなくある程度の更新はしていかないと裾野は広がらないのかなあとも思う
誰と比べるってのも違うとは思うけど今のご時世こういうのは上手く利用していったもん勝ちなとこある

681 :NO MUSIC NO NAME:2019/11/19(火) 21:39:37.43 ID:eaUWLjln.net
意見出すのってどこからしたらいいんだろう
ツイとかインスタで凸るのは嫌だし、ひっそり伝えられる窓口とかあるのかな

682 :NO MUSIC NO NAME:2019/11/19(火) 22:21:04.78 ID:Z7zDRAN2.net
ファンクラブのサイト内にあったよ
自分はすでに何回か送ってる
FC会員じゃないと無理だけど

683 :NO MUSIC NO NAME:2019/11/19(火) 22:33:50.05 ID:0ttPcC9F.net
アメリカいって荒野を歩くMV撮ってるんじゃない?

684 :NO MUSIC NO NAME:2019/11/19(火) 22:34:44.82 ID:KWUmxfXF.net
すばるも最初はツイもインスタもそこその頻度でしようとしてたよね
決して自分のこと話すのが苦手なわけでもなく嫌々やらされてるわけでもなくw
にゃー!なんて言ってみたりしりとりやってみたり下ネタ言ってみたり
そこでスタッフからSNSやらせたらダメなタイプだと思われたのか明らかに途中でストップさせられた感じ
だからってブログまで放置しなくてもなぁ
止められて不貞腐れてるとかじゃないと思いたい

685 :NO MUSIC NO NAME:2019/11/19(火) 22:35:17.07 ID:/gaUI/Lt.net
なんのMV?
新曲出す予定でもあるの?

686 :NO MUSIC NO NAME:2019/11/19(火) 22:36:20.44 ID:Z7zDRAN2.net
自分も海外に行っているような気がするんだよね

687 :NO MUSIC NO NAME:2019/11/19(火) 23:29:30.21 ID:04PHpSSr.net
横山と連絡取り合ってたんなら錦戸脱退時期知ってただろうし9月入る前に更新いっぱいしとけって感じだったんじゃないの

688 :NO MUSIC NO NAME:2019/11/19(火) 23:39:41.36 ID:2EW9iN//.net
>>687
なんで?錦戸脱退と関係なくない?

689 :NO MUSIC NO NAME:2019/11/19(火) 23:44:42.17 ID:VnPZaToL.net
そんな子供じゃないでしょ
次のアルバム作りじゃない?
器用なほうじゃないし落ち着いたら浮上すると思うよ

690 :NO MUSIC NO NAME:2019/11/19(火) 23:54:49.09 ID:2EW9iN//.net
アルバムってそんなに間置かずに出す?せめてシングルならわかる

691 :NO MUSIC NO NAME:2019/11/20(水) 00:04:57.44 ID:+1dTJXTT.net
自分がスタッフに一番頑張ってほしいことはタイアップを取ってくることだな

692 :NO MUSIC NO NAME:2019/11/20(水) 00:13:16.23 ID:Wc7FrBIf.net
>>690
前のデジタル通信でも最後の方に言ってたよ
次のアルバムもすでに考えてるような事
てか1月からライブリハやライブが始まるし海外や追加などもあるだろうし
来年のアルバムの事は普通に進めてると思うけど

693 :NO MUSIC NO NAME:2019/11/20(水) 01:32:03.87 ID:/eqNbBxk.net
>>692
次のアルバムで真価を問われるのは間違いないけどまずは一つ一つ目の前の事を丁寧にやってほしいかな

694 :NO MUSIC NO NAME:2019/11/20(水) 02:19:18 ID:MAkiNBLi.net
サイト立ち上げた時は文字のフォントだけで
「しっかりした大人がついてくれてる!!」
って盛り上がったのになぁ

695 :NO MUSIC NO NAME:2019/11/20(水) 02:26:33 ID:8wvpgq3w.net
>>679
岡崎体育を三下言うなw
単独でさいたまスーパーアリーナやったのに
ソロアーティストとしてはすばるの方が新人なんだから他アーティストを変な風に言わないであげて

696 :NO MUSIC NO NAME:2019/11/20(水) 02:30:27 ID:8wvpgq3w.net
比べちゃいけないのはわかるけど
関ジャニ∞TV見てるとすごく羨ましくなる
ここにすばると亮がいたらどんなリアクションするかなって思っちゃう
私服で髪も整ってないプライベートな状態なのが特に
亮だってライブ終わりにラフな見た目でインスタライブしたり

すばるに同じ事しろって意味ではないけど
スマホでいろいろ見られる時代にすばるだけ何もないのは遅れをとってるなぁと思う
6人にだけじゃなくてこの時代のアーティストとして

697 :NO MUSIC NO NAME:2019/11/20(水) 02:59:43.47 ID:Yko4H2ho.net
そんなアイドルみたいなことできるか!
ファンに媚びないのがカッコイイ!
って思っていそうな気がする

698 :NO MUSIC NO NAME:2019/11/20(水) 03:08:16 ID:MAkiNBLi.net
でもジャニ勉のロッカーゲームで一番ファンを大事にしてるって自己申告してたじゃん

699 :NO MUSIC NO NAME:2019/11/20(水) 04:55:27.56 ID:jSKGD26p.net
そんなことくらい役者でもアーでもなんでもやってんのに
すばるはさておきジャニヲタって良くも悪くも“アイドル”を特別視する人多いよね
これはアイドルがやることアイドルがやらないことみたいな
ジャニ以外触れたことないのかな?
何と称するかの違いだけでどのジャンルも似たようなもんなのに

700 :NO MUSIC NO NAME:2019/11/20(水) 07:56:16.13 ID:GGI4QEcf.net
まあでもファンクラブにバブ会とかつけるすばるは好きだよ
母子手帳とか

錦戸はファンに呼び名つけるのダサいしサムいから
ファンクラブ名シンプルにしたってライブでどや顔で話してたらしいし

701 :NO MUSIC NO NAME:2019/11/20(水) 07:57:25.80 ID:GGI4QEcf.net
別にファンと絡むのは嫌いな人ではなさそうだから
本当に忙しいのかもしれないよ

702 :NO MUSIC NO NAME:2019/11/20(水) 07:59:10.98 ID:GGI4QEcf.net
あとやっぱりライブの集客が1番大切だから
既にチケットが完売している錦戸と比べたらダメだよ
ある程度はライブに行かないと会えないってしないと

703 :NO MUSIC NO NAME:2019/11/20(水) 07:59:33.16 ID:Wc7FrBIf.net
自分はエイトの今の流れも錦戸のあれこれを観てないから何とも言えないけど多分羨ましいと思わない
一年を通してすばるを見たいと思ってる
二月から見ていて充分すばるからの愛は感じるんだけど
ツアーに向けて一連の流れ
生存確認のブログから始まりファンクラブ設立 変な手帳 SNS開始の動画 デジタル通信 スバラじ 無料イベント アルバム発売 全国ツアー
丁寧にしているし今は何かしら制作してるのかなと思ってる
比べたら楽しくないし全く目指すものも違うだろうし
不器用な音楽バカが人生を賭けて音楽をやってるんだから1、2ヶ月消息不明でもいいじゃん

704 :NO MUSIC NO NAME:2019/11/20(水) 08:03:33.28 ID:MueWPOTA.net
>>703
だねw
すばるはそういう男だとおもってる

705 :NO MUSIC NO NAME:2019/11/20(水) 08:04:47.98 ID:UTjTVKOm.net
>>699
すばるが1番アイドルって言葉に引っかかってたよね関ジャニ∞ってアイドルグループやってますって自己紹介する位
なのに曲出す前にFC作るとか売り方はアイドルの手法仕事放棄はアーティストだから仕方ない諦めるべきみたいな意見に関しては謎アーティストでもプロモーションはみんなやってる事だし不器用だから音楽以外出来ないは100%言い訳
やれないじゃなくやらない事は不器用とは言わないんだよSNS以外の話ね
努力をかっこ悪いと思うすばるは会社辞める時に卒業するかと思ったんだけどスタッフですばるに意見をしてくれる人が本当にいないのかも

706 :NO MUSIC NO NAME:2019/11/20(水) 09:36:17.46 ID:YqegjsoI.net
言ってることもやってることも曲もどれも中途半端になっちゃってるのが残念
アイドルとかアーティストとか括りはどうでもいいから芯のあるものを見たい

707 :NO MUSIC NO NAME:2019/11/20(水) 10:26:01.19 ID:8VoFjqN+.net
言い訳させてあげたらいいじゃない

708 :NO MUSIC NO NAME:2019/11/20(水) 10:26:29.83 ID:YqegjsoI.net
インスタ更新されたよ
海外の地下鉄のホーム?あの写真撮りに行ってたのかな

709 :NO MUSIC NO NAME:2019/11/20(水) 10:38:45.08 ID:Iain2qV4.net
そうだったのか

710 :NO MUSIC NO NAME:2019/11/20(水) 10:51:14.56 ID:c4INLlYv.net
オフィシャルサイトからFC会員以外でもチケ申し込めるね
一般前にチャンス広がった

711 :NO MUSIC NO NAME:2019/11/20(水) 11:44:11.08 ID:HMXHrWH5.net
一般発売前にオフィシャルで確保してる分を一般も買えるよってこと?
FC先行分がよっぽど余ってるってことなのか

712 :NO MUSIC NO NAME:2019/11/20(水) 12:00:23.63 ID:SWwd9ELn.net
>>711
多分予定枚数いかなかったからFC登録なしでもオフィシャルで先行受付するよって事だよね
いや登録の意味w

二次先行の当落出てないのに?と思ったけど当落結果は明日でオフィシャル先行ってやつが明後日からか
これで落ちてたら意味わからんけど多分めっちゃ余ってるの幕張だよね…

713 :NO MUSIC NO NAME:2019/11/20(水) 12:33:18.31 ID:UTjTVKOm.net
でもここで幕張落ちた人いたよね?

714 :NO MUSIC NO NAME:2019/11/20(水) 13:36:45.33 ID:sMzt/gC2.net
幕張落選したって人いたね

715 :NO MUSIC NO NAME:2019/11/20(水) 14:03:37.35 ID:Iain2qV4.net
へー

716 :NO MUSIC NO NAME:2019/11/20(水) 14:26:07.04 ID:Iain2qV4.net
そうか

総レス数 1001
264 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200