2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新たなる旅立ち - 2019 ー 2020 - 】徳永英明 vol.67【オリアル発売予定】

1 :NO MUSIC NO NAME:2019/10/30(水) 02:18:54.33 ID:m1GAfSGT.net
extend:checked:vvvvv:1000:512

徳永英明について語るスレです
■お約束■
・sage進行推奨(書き込む際はE-mail欄に『sage』と半角小文字で入れる)
・荒らし&煽りは完全放置
・980辺りを踏んだ方は宣言して次スレを立てて下さい
・スレ立てはワッチョイ(強制ID表示)でお願いします(本文1行目に !extend:checked:vvvvv:1000:512 と記載するだけです)

■公式サイト■
ttp://www.tokunagaandtonys.com/
■ユニバーサルミュージック公式サイト■
ttp://www.universal-music.co.jp/tokunaga_hideaki/
■Facebook】
http://www.facebook.com/tokunagaandtonys

※前スレ

【セルフカバーアルバム】徳永英明 vol.66 【第2弾発売】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjm/1561198104/
【短髪イケメン】徳永英明 vol.65 【祝33周年】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjm/1548478460/
【TOUR 2018】徳永英明vol.63【永遠の果てに】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjm/1534659997/
【インスタ】徳永英明vol.62【始めました】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjm/1518232905/
【愛という名の】徳永英明vol.61【真実】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjm/1509862777/

682 :NO MUSIC NO NAME:2019/12/14(土) 21:40:48.16 ID:DZE7qnre.net
>>679
転売サイトで名義人不明と書かれているチケットが多いのですが、一般販売の全てのチケットにも購入者名が入っているのでしょうか?
十数枚以上もすでに取引されているにで、完売なのに東京公演で不正購入で入場できず空席がありましたか?!

683 :NO MUSIC NO NAME:2019/12/14(土) 21:45:59.91 ID:DZE7qnre.net
>>676
FC経由で転売屋が当選したビルボードのチケットは、確実に転売出来ないシステムになっているので、良席がいくつか空席になっているような予感がする。。

684 :NO MUSIC NO NAME:2019/12/14(土) 21:56:36.87 ID:5x61++zx.net
チケ流通で東京公演で一枚9万とかで買った人ってどうしたんだろうか?出品者から返金かな?

685 :NO MUSIC NO NAME:2019/12/14(土) 22:20:06.13 ID:KJAH18kY.net
転売の他人名義のチケットでは入れませんね
チケットに名義書いてなくても
PCでチケット番号調べて、〇〇様ですねと言われ
免許証で本人確認しました
シャクレ乙w

686 :NO MUSIC NO NAME:2019/12/14(土) 22:22:57.98 ID:KJAH18kY.net
シャクレは見かけなかったが
子分の豚2が挨拶回り?偵察?で
偉そうに会場ウロついててウザw

687 :NO MUSIC NO NAME:2019/12/14(土) 22:38:09.14 ID:8cAUhrlM.net
既に報告してくださった方がいるので、重複しないようにします。
とにかく素晴らしいの一言!
夢のような時間でした。
だいたい1時間半弱。

やはりホーンセクション入るといいですね〜。
普通のツアーのときよりも音のバランスがかなり良かったです。一つ一つの楽器の音が際立っていました。
徳永さんも本当にだったし、気合が入っていて凄かったです。

いつもよりもっときっちリ髪の毛セットしていてよりフォーマルなかんじでした。
キングスマンのタロンエガートンを思い出させるような雰囲気でした。
長いので一回切ります。

688 :NO MUSIC NO NAME:2019/12/14(土) 22:39:23.51 ID:2PZQncAq.net
ラッキーにも一部と二部に参加できました。

入場時家族名義の人が足止めを食ってました。
入れたかどうかは、わかりません。

FCの会員証が見当たらなかったので、ジャズライブ申し込み時の会報に入っていた宛名が書いてある紙と免許証を見せて通りました(FC当選分)。

ビルボード当選分は、チケットに書いてある名前と免許証での確認でした。

本人確認をしっかりしていたので、驚きました。
この本人確認が、ビルボードだけではなく今後のコンサートでも行われれば良いですね。

689 :NO MUSIC NO NAME:2019/12/14(土) 22:44:43.29 ID:8cAUhrlM.net
なんかまたまたスリムになってカッコよさに磨きがかかっていましたよ!
私は2部に行ったのですが、本当に良く声が出てて、歌が素晴らしく、聞いていて泣きそうになりました。

上の方も言ってるように、愛の讃歌が圧巻でした。もう聞き終わったら脱力してしばらく立てなかったです。
六本木の素敵な夜景をバックにスタイリッシュな徳永さんの熱唱する愛の讃歌。
こんなコラボ見たことない!

後、曲の合間の間奏がツアーと違ってビルボード仕様になっていて、これまた良かったです。
ホーンセクションの方々、とっても素敵でした。
こんな素晴らしいプレーヤーが参加してくださって、嬉しいです。

また切ります。

690 :NO MUSIC NO NAME:2019/12/14(土) 22:46:24.44 ID:2PZQncAq.net
二部では、『一部では僕が作ったと言ってしまったけど、カクテルレイニーブルーは、僕がプロデュースしだの』と言ってました。
グレープフルーツ、ブルーキュラソー、ジンのカクテルです。
すっきりして、とても飲みやすかったですよ。
ジン抜きのノンアルコールもありました。

昔「チェック」と言うところでバーテンダーをしていたので、お手のものだそうです。

691 :NO MUSIC NO NAME:2019/12/14(土) 22:56:30 ID:2PZQncAq.net
以下ネタバレあり(セットリスト)

夢のつづき
FRIEND
MICONOS
Revolution
輝きながら
BIRDS
夢を信じて
MICHEL (英語)
僕のそばに
レイニーブルー

(一度捌けずにそのままアンコール)
愛の讃歌

間間には、MCの他にジャズセッションがありました。
コンサートのような『徳ちゃ〜ん』の声もなく、本当に大人な空間でした。

692 :NO MUSIC NO NAME:2019/12/14(土) 22:58:09 ID:8cAUhrlM.net
カクテル「レイニーブルー」については、
1部で徳永さんが作ったと言ってましたが、2部では違うと訂正してましたw
「俺が作るわけないじゃん。俺がプロデュースしたんだよ。昔バーテンダーやってたからね。」
とのことです。
レイニーブルーを飲みながらレイニーブルーを聞くなんて、最高です。

皆さん気にしてるでしょうから、服装について。
これは、かなり差がありましたね〜。
おうちのリビングからそのまま来たような方もたま〜にいました。
上はドレスまで。
大体皆さん小奇麗にしてました。
私の感想ですが、どちらかといえば、上のほうに振れるほうがいいんじゃないかと。
さすがに、盛ヘアにしたらやりすぎですが、ドレスくらいの方が場の雰囲気にあってると思います。
なんといっても、スタイリッシュにキメている徳永さんに敬意を表する意味でも、きちんとした格好のほうがよろしいかと。

お食事ですが、ガッツリフルコース食べてる人は、私のまわりでほとんどいなかったようです。
みんなアルコール飲んで軽くつまんでる感じかな。
私は、レイニーブルーとおつまみ注文して、3000円弱。
お会計を早めに済ませたので、さっさと帰ることができて良かったです。
教えてくれた方ありがとう!
コートなども預けない方が早いですね。
私はコートが入る袋を持参して足元に置いておきました(カウンター席だったので)。

以上です。長々失礼しました。

693 :NO MUSIC NO NAME:2019/12/14(土) 23:56:55 ID:yTVwWq1M.net
>>692
>おうちのリビングからそのまま来たような方

なんじゃ、そりゃ!? 笑 それもまた楽し!

694 :NO MUSIC NO NAME:2019/12/15(日) 01:44:57 ID:TROxuH3s.net
テーブルありの席でドリンクを飲みながらの鑑賞も良かったよ

食事を楽しむお客さん達けっこういたよ
フード類充実してそう

徳さんプロデュースのカクテルは透き通るようなブルーとグラスの口に添えられたグレープフルーツがキレイ

但しステージと同じフロアのエリアの人しか頼めないかも

詳しくはわからないから事前にチェックしてみてね

695 :NO MUSIC NO NAME:2019/12/15(日) 03:25:49.04 ID:qNsZ+ShB.net
本人確認はあったの?
どんな感じだったの??厳しめ?
例えば友達が行けなくなったとか姉妹が行けなくなったとかでチケット譲ってもらった場合は入れそう?

696 :NO MUSIC NO NAME:2019/12/15(日) 03:27:41.42 ID:qNsZ+ShB.net
紙のチケットのことね。
スタッフは結構厳しめ?
それとも融通効きそうだった?
他のアーティストで本人確認あるの行ったことあるけど、親族なら当日相談したら入れたからさ。

697 :NO MUSIC NO NAME:2019/12/15(日) 03:28:27.88 ID:qNsZ+ShB.net
>>690
今回限定のオリジナルカクテルもあったの?

698 :NO MUSIC NO NAME:2019/12/15(日) 04:33:57 ID:P2VdPeTp.net
>>695
本人確認熱心に聞くね。
シャクレご本人?w
ズルしてるから入れなかったら困るよねw
今までやってきてるから、疑われても仕方ないよ

699 :NO MUSIC NO NAME:2019/12/15(日) 06:49:49.27 ID:3QrHLoPK.net
簡単ですよ
転売チケットや本人名義以外のチケットの
入場は無理です。

以上。

700 :NO MUSIC NO NAME:2019/12/15(日) 07:09:12 ID:th0crROr.net
>>691
お〜ナイスなセトリじゃまいか
今回好評なら時々ビルボやんのかね

701 :NO MUSIC NO NAME:2019/12/15(日) 07:10:04 ID:th0crROr.net
ついでに本人確認しっかりやるのも今後から必ずよろすこ

702 :NO MUSIC NO NAME:2019/12/15(日) 07:20:23 ID:th0crROr.net
ブルーキュラソー、グレフル、ジンね
φ(._.)メモメモ
つくってみっか

703 :NO MUSIC NO NAME:2019/12/15(日) 07:44:18 ID:IiMdeF9s.net
昨日の二部公演受付のカウンターで
「このチケットは△△さんの名義なんですよね?」
「そうだと思います」
こういうやり取りをしてた隣の女性の方、入れたのだろうか?
隣に空席が一つあったのはその人だったりして

704 :NO MUSIC NO NAME:2019/12/15(日) 07:46:23 ID:d9bFJgT3.net
私は、昨日2部しか行かなかったのですが、1部とセトリ違ったんですか?

705 :NO MUSIC NO NAME:2019/12/15(日) 07:53:15 ID:d9bFJgT3.net
後、実際入れなかった人いるのかしら?
といっても、入れなかった本人がここに書き込むわけないか。

私は、ファンクラブ枠で入場したので、周りの人のことはよくわからなかった(1人づつ受付)。
トニーズクラブの会員証も持参したのですが、必要なかったです。
身分証を示したら、受付の方が登録してある名前を探して席を教えてくれました。
でも念のために持っていったほうがいいよね。

706 :NO MUSIC NO NAME:2019/12/15(日) 08:28:06.59 ID:xrsKZ2R9.net
やったぁ~!
本人確認!
来年からのライブデモ、是非お願いしたい!!!

707 :NO MUSIC NO NAME:2019/12/15(日) 08:48:47 ID:6FhvV2MJ.net
昨夜の興奮冷めやらぬ681です。

681のセットリストは、第二部です。
第一部は、BIRDSがwednesday moon でした。

先にも書きましたが、ジャズセッション(こう言う言い方で良いのかは、自信ありません)が素敵でした。
特に風のエオリアとBirdS(wednesday moon)の間の渡辺さんのBassと渡嘉敷さんのDrumsのセッションは最高でした。

その時の徳永さんはと言えば、椅子に座り心地よさそうに身体を揺らしながら、左手ではキーボードを弾く仕草をしていて、それがまたsexyでした。

708 :NO MUSIC NO NAME:2019/12/15(日) 08:51:00 ID:6FhvV2MJ.net
あっ、BirdSではなく、BIRDSですね。

709 :NO MUSIC NO NAME:2019/12/15(日) 08:52:00 ID:th0crROr.net
悪を倒し正義が勝つ

710 :NO MUSIC NO NAME:2019/12/15(日) 09:00:49.67 ID:6FhvV2MJ.net
第一部では、私の隣の席が1テーブル分空いてました。
入れなかった人が、本当にいるのかもしれませんね。

今Billboard TOKYO のHPを見ているのですが、徳永英明ジャズライブのところに『吐息まで聴こえそうな親密なクラブ空間』とあり、まさにその通りでした。

711 :NO MUSIC NO NAME:2019/12/15(日) 09:06:42.03 ID:UbfHHetT.net
>>707
ありがとう!
そういう変更だったんですね。
1部と2部で同じような変更が続くなら、もう1回行くときは違うものが聴けるかな?
あと、ツイッター情報ですが、カジュアル席ではレイニーブルーは注文できないようです。
大阪では、代金追加してもいいから、できるようになるといいんだけど。
要望出すといいかな〜。

712 :NO MUSIC NO NAME:2019/12/15(日) 09:57:43.43 ID:tpykzNlS.net
やっぱりビルボード は本人確認厳しめなんですね。どうしても見に行きたかったけど、2万ちょっとで売られてる転売チケット買うの諦めます!
チケットぴあでリセールしてくれたら良いのに!!

713 :NO MUSIC NO NAME:2019/12/15(日) 13:10:10.29 ID:zMieKWzY.net
MCで思い出したから、書いときます。
正確じゃないかも。
レイニーブルーの超熱唱の後で、
「北海道のファイナルのダブルアンコールで歌った最後の言い訳や今日のレイニーブルーでもそうなんだけど、僕のイメージはこうやって(実演付き)、体をくの字に曲げることなんだよね。やっぱりこれなんだよね。」
みんな拍手して、そうそう、そうだよねって雰囲気。
やっぱり、徳永さんも、みんなのツボをわかっているんじゃないw
だから最後の言い訳は、セルフカバーよりオリジナルバージョンがいいし、時々でいいから、くの字にして熱唱してほしい。
静かな歌い方もいいけど、時々激しく情熱的にしてほしい。
あんな細い体のどこに、あの熱量が入っているのかが不思議だと感じた昨晩のライブ。

714 :NO MUSIC NO NAME:2019/12/15(日) 13:13:00.15 ID:zMieKWzY.net
本当に素敵だった、ライブ。
あの思い出だけで、おかず無しでご飯を3杯食べられる。
思い出しすぎると、鼻血が出そう。

715 :NO MUSIC NO NAME:2019/12/15(日) 14:01:14.27 ID:MDU0ZAtq.net
昔はコンサチケって安かったよなあ

716 :NO MUSIC NO NAME:2019/12/15(日) 16:28:27.80 ID:tpykzNlS.net
東京公演は先週チケットぴあでリセールが何枚かあったんですね!
と言う事は大阪公演もまだ希望があるのかな。

717 :NO MUSIC NO NAME:2019/12/15(日) 17:33:50.20 ID:19jmncpG.net
微笑ましいな…いいことですね(*´ω`*)

718 :NO MUSIC NO NAME:2019/12/15(日) 19:13:09.88 ID:Dbp2NW65.net
皆さんレポ有り難うございます!!
『吐息まで聴こえそうな親密なクラブ空間』とかもう鼻血ものっすねw

719 :NO MUSIC NO NAME:2019/12/15(日) 21:32:04.32 ID:yuH/eWsAW
聞こえそうな?
聞こえないんか?

720 :NO MUSIC NO NAME:2019/12/15(日) 22:48:11.48 ID:0mcSFoVc.net
昨日は、1部
今日は、9時20分頃終わった2部に行って来ました。
皆様、詳しくレポ書かれてますね。
今夜、私は六本木にお泊まりですが、初めて会った何人もの方とお話し出来て、楽しかったです。

東京最後のビルボードライブ。
迫力ありました!
昨日はなかったフェイクもあり〜
レイニー 愛の讃歌
歌い上げ方が凄かった〜〜〜

私もそれなりにおしゃれして行ったけど、ファッションセンスの良い美魔女?もいましたよ

あなた〜の燃える手で〜あたしを抱きしめて〜
と、ライブ後クローク近くで歌い上げてたほろ酔い加減のお二人さん。
楽しませて頂きました(*´∀`)♪

徳ちゃんの歌声に酔い、アルコールに酔い、六本木の夜景に酔い、最高の夜でした!

721 :NO MUSIC NO NAME:2019/12/15(日) 22:55:29.98 ID:WAw1nQ5k.net
オリジナルのアルバムやツアーも楽しみだけど
カバーメインのツアーもまたやってほしい
大多数がNOだと思うけど
去年と今年のツアー、ビルボードの愛の讃歌を聞いた人なら
この気持ちを分かってくれる人はいないかなw

722 :NO MUSIC NO NAME:2019/12/16(月) 00:40:32.32 ID:Jl4Zk5Q5.net
愛の讃歌
迫力ある声
最高だった
誰もが歌える歌ではない
徳永さんの新しい世界を見たと思う
今後が楽しみ

723 :NO MUSIC NO NAME:2019/12/16(月) 00:54:39.02 ID:eq4Vi+ht.net
>>707
>691のセットリストは、第二部です。
>第一部は、BIRDSがwednesday moon

どちらも良いですねー ニッコリ
皆さん、いろいろ報告をありがとうございます。行けない自分に
とっては、どれも貴重な情報で、頭の中で勝手にステージを
想像し楽しんでます。ありがとう

724 :NO MUSIC NO NAME:2019/12/16(月) 01:00:55.98 ID:eq4Vi+ht.net
>>721
>カバーメインのツアーもまたやってほしい

徳さんのほうが、ご本家より合ってるっていう曲も
ありまますからねえ。ご本家も良くて、徳さんのも
違った意味で良くて(自分と同じ男性が切なく唄う)
好きなのは、自分は「会いたい」です。「ハナミズキ」
はまるで徳さんの為の曲みたいですし。

725 :NO MUSIC NO NAME:2019/12/16(月) 01:55:18.00 ID:7EP2tIhC.net
1日目と2日までセトリ違ったんですか?
公演時間は何分ほどですか?

726 :NO MUSIC NO NAME:2019/12/16(月) 01:56:39.20 ID:7EP2tIhC.net
>>698
その方がどんな方か顔すら知らないww
私は仕事が入るかも知らなくて、チケットを譲るかも知らないから聞いたの。

727 :NO MUSIC NO NAME:2019/12/16(月) 02:07:52.13 ID:IemTmujD.net
今夜はLiLiCoさんがいらしてたのですね。
昨夜は元貴乃花親方がいらしてましたよ。DXduoシートに座られてました。
元親方かお連れの女性のどちらかが徳永さんファンなのでしょうかね?

LiLiCoさん、徳永さんとのツーショット羨ましいです。
余談ですが、私は小田井さんとツーショット撮っていただいたことあります(笑)

728 :NO MUSIC NO NAME:2019/12/16(月) 02:35:13 ID:EPv76HKh.net
貴乃花は僕そば好きでカラオケでも歌うらしいね
僕らの音楽で対談もしてたよ

729 :NO MUSIC NO NAME:2019/12/16(月) 03:12:05 ID:7EP2tIhC.net
姉に譲りたいんだけどどうしよう?

730 :NO MUSIC NO NAME:2019/12/16(月) 03:21:26 ID:7EP2tIhC.net
>>726
姉にね。

731 :NO MUSIC NO NAME:2019/12/16(月) 03:48:51 ID:P0FQjUCA.net
>>729
同性で年齢差が少ないなら可能
貴方の会員証と健康保険証と年金手帳を持ってお姉さんがビルボードへ行き、
貴方の名前を名乗れば入店出来るのではないかと?
本人でも身分証がないと入れないかわりに身分証があれば本人でなくても大丈夫
重要書類を貸与出来る間柄の人ならでは
病院で他人の保険証使ったら犯罪だけど、
誰にもチケット譲れないシステムだから身内くらいは成り済ましても良いと思う

732 :NO MUSIC NO NAME:2019/12/16(月) 03:52:35 ID:K9T0uXAn.net
なりすましは良くないかも

733 :NO MUSIC NO NAME:2019/12/16(月) 05:37:25.02 ID:ch60mPZF.net
>>720
酔っ払ったふりしてw騒いでたシャクレと出っ歯

734 :NO MUSIC NO NAME:2019/12/16(月) 05:42:03.29 ID:7EP2tIhC.net
>>731
本人確認はビルボのスタッフがやるの?
かなり厳し目にやる感じ?
マスクとかしてても大丈夫そうだった?

735 :NO MUSIC NO NAME:2019/12/16(月) 05:43:17.58 ID:7EP2tIhC.net
実際行けなくなっちゃった人もいるだろうしね。
季節柄マスクしている人多いと思うけど外せって言われるのかな?

736 :NO MUSIC NO NAME:2019/12/16(月) 05:43:38.58 ID:7EP2tIhC.net
顔写真付きの身分証じゃなくてもいいの?

737 :NO MUSIC NO NAME:2019/12/16(月) 05:44:31.26 ID:7EP2tIhC.net
インフルも流行ってるし

738 :NO MUSIC NO NAME:2019/12/16(月) 06:17:31.35 ID:7EP2tIhC.net
ビルボで他のアーティストがやるときは一緒にみんなで乾杯することもあるみたい。
あった?

739 :NO MUSIC MO NAME:2019/12/16(月) 10:15:11 ID:Jl4Zk5Q5.net
しゃくれは終演後、皆が出た後も、皆で写真を撮る為に何処にしようとかし切りだし、金魚の糞はウロウロ、訛り丸出しで恥ずかしいたらありゃしない、
スタッフが片付けに入っているのも御構い無し、
徳永さんにも迷惑かかるのが分からないんだね。

740 :NO MUSIC NO NAME:2019/12/16(月) 10:43:24 ID:NaZbOXkq.net
ビルボードの価格が適正かどうかって話題が前にあったけど、
私は、凄くお得に感じました。
内容からいったら、もっと高くてもいいかも。

それにくらべると豊洲の1万円は通常のライブにくらべても、値段に見合わない内容だと思います。
来年は豊洲を中止にしてビルボード(他の場所、ブルーノートやコットンクラブ)を増やしてもいいし、値段をあげてもいい。

徳永さんはディナーショーはお嫌いなようなので、やらないでしょうし。
考えてみたら、ディナーショーは徳永さんに似合わないかもね。

741 :NO MUSIC NO NAME:2019/12/16(月) 11:10:04 ID:N2gGURrF.net
とくちゃんディナーショーきらいなの?

742 :NO MUSIC NO NAME:2019/12/16(月) 11:15:45.79 ID:ch60mPZF.net
>>739
出っ歯がその写真インスタにのせてますよw自分達の顔ばっかりw
酔っぱっらったアピールして可愛子ぶってたねw
会場内でテーブル廻りもウザかったわ

743 :NO MUSIC NO NAME:2019/12/16(月) 11:17:57.12 ID:py8bBPxB.net
徳さんよりLiLiCoさん見てしまいそう

744 :NO MUSIC NO NAME:2019/12/16(月) 11:24:16.65 ID:N2gGURrF.net
リリコきれいだった?

745 :NO MUSIC NO NAME:2019/12/16(月) 12:04:35.36 ID:wvy3gwc0.net
>>740
わたしは豊洲好きですねー。
楽曲への思いや日常のことなど、質問にたくさん答えてくれるし、普段のツアーでは見られないような徳永さんの素の表情も見られるし。
中止になったら寂しいなぁ。まぁ1万円は確かにお高いけどね。

746 :NO MUSIC NO NAME:2019/12/16(月) 12:18:49.20 ID:py8bBPxB.net
簡易いすで真っ平な会場で前の人が近くて、豊洲はまったく見えなかった
あんな内容で普通のライブより高いって意味がわからない

747 :NO MUSIC NO NAME:2019/12/16(月) 12:29:35.06 ID:SrT38/Hi.net
シャクレの子分の豚ババアも平気で嘘つくんだよね〜
注目されたいからなのかな?
お前が入れ歯かって

748 :NO MUSIC NO NAME:2019/12/16(月) 12:29:38.22 ID:NaZbOXkq.net
豊洲は私も嫌いなわけじゃないんだけど、>>746 さんも言ってるように、
後ろの席でも1万円っていうのがね〜。
お値段の適正感がないのよ。
席によって値段変えてくれるんだったらいいけど。
前の方1万5千円、真ん中1万円、後ろ3000円とか。
ほんと、会場に傾斜がなくって後方はつらいわ。

だから、お値段が凄く高くてもビルボードみたいのだったら、満足できるからいいのよね。

749 :NO MUSIC NO NAME:2019/12/16(月) 14:34:55 ID:N2gGURrF.net
とくちゃんディナーショーきらいっていつ言ってたの?

750 :NO MUSIC NO NAME:2019/12/16(月) 15:35:21 ID:wvy3gwc0.net
>>749
苦手みたいなこと、以前にライブかどこかで言ってたの、わたしも聞いたことありますよ。

751 :NO MUSIC NO NAME:2019/12/16(月) 15:57:15 ID:snfb3EhP.net
しゃくれと出っ歯は姉妹ですか?
似てますね〜特に目が

752 :NO MUSIC NO NAME:2019/12/16(月) 17:38:32.11 ID:+EkA4mx+.net
709です
>>733
あのお二人がここでは有名な人だったんですね
私は少々酔ってたので、しゃがみこんで大受けしちゃいましたよ(^^;

753 :NO MUSIC NO NAME:2019/12/16(月) 17:59:17.71 ID:+EkA4mx+.net
ビルボード東京でのライブが発表になった時、色々検索したんですが
ライブが始まる前に、ステージバックのカーテン開けて夜景を見せて
始まる直前に閉めてしまう歌手がいたのですが、
さすが徳ちゃんの演出!と思ったのは、アンコール直前に「カーテンオープン」
スリムでブラックのスーツが似合う徳ちゃんが、クリスマスイルミネーションに輝く夜景をバックに朗々と歌い上げた「愛の賛歌」は
特別ファンじゃなくてもきっとメロメロになってしまったと思いました
徳ちゃんも言ってたけど、DXシートカウンター/4F正面の人は真正面から全て見えて、最高でしたね!

754 :NO MUSIC NO NAME:2019/12/16(月) 18:22:43.36 ID:NaZbOXkq.net
>>753
私は、まさにその席でした!!
徳永さんからはちょっと遠くて上から見下ろす感じだったので、前の席の人いいな〜なんて思ってたんです。
夜景のためには一番の席だったんですね!
どこからでもあのように見えてるんだと勝手に思ってました。
教えてくださってありがとうございます。
今までの少々の不満が吹っ飛びました。

あの夜景をバックに熱唱する徳永さん!
この世のものとは思えないほど素敵でした。
選曲もぴったりですよね〜
夜景も見たいし、徳永さんも見たいし、視線がうろうろしてしまったのを思い出します。

本当にいい経験をさせていただきました。
大げさではなく生きてて良かったと思えた瞬間でした。

755 :NO MUSIC NO NAME:2019/12/16(月) 19:13:56.29 ID:wvy3gwc0.net
>>754
わたしもそのカウンター席でした。
散々悩んで自分で選んだ席だったけど、
始まる前は、徳ちゃんちょっと遠いなぁって
前の方の席の人たちが羨ましかったのですが、
始まったら演奏者の手元も、徳ちゃんの動きもよく見えて、とにかく見やすい!
カーテンオープンの後は、見える景色も、徳ちゃんの歌声も最高で、涙が出そうでした。
お隣の方は泣いてらしたなぁ。
夢のようなひと時でした。

756 :NO MUSIC NO NAME:2019/12/16(月) 20:21:52.00 ID:ch60mPZF.net
しゃくれ親分もインスタアップ
自分達の顔出し写真ばっかりw
お友達いっぱいアピール
しかしこの顔でも修正してるんだよねw

757 :NO MUSIC NO NAME:2019/12/16(月) 20:44:21.11 ID:xSOTxKXj.net
>>753
徳永さんは、初ビルボード出演だから知らないんだろうけど、他の方の時も毎回同じ具合のタイミングでバックの幕を開けるんだが。

758 :NO MUSIC NO NAME:2019/12/16(月) 21:24:51.89 ID:N2gGURrF.net
あらら

759 :NO MUSIC NO NAME:2019/12/16(月) 21:25:45.79 ID:WfVaULbG.net
>>720>>739
レポありがとう!この人達終わってるね。スタッフさんの邪魔してまで撮影
お上りの修学旅行生じゃないんだから
w
顔あんなにアップして、今回転売できないから自棄になってるのかな?
来年のツアーもせめてSSだけでも本人確認導入して、こういう輩、排除してほしい。
ちなみに他の顔出ししてる人は転売の仲間なのかな?

760 :NO MUSIC NO NAME:2019/12/16(月) 23:50:54.30 ID:repJA3x3.net
演奏中以外は写真が許可されていたので、友達同士で写真を撮ってる人も多かったですし、ビルボードの店員さんに撮ってもらってる人も見ました。店員さん達も快く応じていましたよ

正直ここに何度も他の人の悪口を書きこんでいる人よりも、書かれてしまっている人達の方が、実際は友達も多くて普通の人なのではないかという気がしています

ビルボード、私もイルミネーションが見える席に座ることが出来ました。あの夜景をバックにアンコールを熱唱する徳永さんは本当に素敵でした!とてもいい思い出です!

761 :NO MUSIC NO NAME:2019/12/17(火) 00:12:15.06 ID:tdYNkaec.net
>>760
どちらがどうというのは、外野には決められないよ。中立の立場で判断したらいいんじゃない?

762 :NO MUSIC NO NAME:2019/12/17(火) 00:22:28.61 ID:+qn2oFvi.net
>>760 友達が多いと普通の人?あなたの基準ねw
しゃくれ達を実際知ってますか?
会場で迷惑かけられた事ありますか?

763 :NO MUSIC NO NAME:2019/12/17(火) 00:48:53.47 ID:k/43NQVB.net
>>759
本人確認しっかりやってても
良席にいた2人組
凄く楽しんでて笑顔が素敵でしたょ
少々酔ってましたがね
とっても可愛らしく感じました

764 :NO MUSIC NO NAME:2019/12/17(火) 00:51:36.96 ID:tdYNkaec.net
>>760
どちらがどうというのは、外野には決められないよ。中立の立場で判断したらいいんじゃない?

765 :NO MUSIC NO NAME:2019/12/17(火) 01:15:08.09 ID:S9sKQ6lQ.net
742です
>>757
他の歌手もアンコールの時にカーテンオープンだったんですね
でも、ファンはあの演出に大大大満足でしたし、
この時期だからこそ見れたクリスマスイルミネーションと共に
「愛の賛歌」は、夢の中にいられたような気分でした

766 :NO MUSIC NO NAME:2019/12/17(火) 01:32:03.58 ID:tdYNkaec.net
>>763
へえ、よく知ってるね
普通そんなに他のお客さんのこと見てないし、いちいち気にしてないよ

767 :NO MUSIC NO NAME:2019/12/17(火) 01:32:30.16 ID:tdYNkaec.net
お客さんの話はどうでもいいよ

768 :NO MUSIC NO NAME:2019/12/17(火) 01:58:59 ID:S9sKQ6lQ.net
土曜日の1部は忙しく日帰りで、昨日の2部は六本木に泊まって来たので、
自分はスマホから何回も書きながら、皆さんの書き込み夜になってからまとめて読みました

でも、まだ書きたかったことがありました
私は札幌ファイナルには行けなかったので、「最後の言い訳」を聴けなかったのは残念でしたが、
レイニーブルーの歌い方が今回印象的でした
歌う体勢も声の出し方も近年とは違う?・・・
若い頃のよう?
山内さんに言われたこと、MCで言ってましたよね
記憶力の悪い私なのでどなたか教えて下さい
私が徳ちゃんのライブに行き始めてまだ10年ちょっとなので生意気なこと言えませんが
身体も心も若返って、再生されたような感じ・・・
お金はかかったけど、色んな意味で行けて本当に良かったビルボード東京でした

今週末大阪行ける方、楽しみですね!

769 :NO MUSIC NO NAME:2019/12/17(火) 02:19:57 ID:K8KtXrVj.net
ビルボードへ何回か行ったことがありますが、
他のアーティストさんはアンコールの演奏中に
サプライズっぽくパッと幕が開いて夜景が見えます。
自ら「カーテン・オープン」と言って曲前に開けたのは
徳ちゃんで初めて見ましたw

770 :NO MUSIC NO NAME:2019/12/17(火) 06:57:37.18 ID:wZK8oq/h.net
皆さん、LiLiCoさんのブログ読まれましたか?

とても素敵に書いて下さってますよ。

771 :NO MUSIC NO NAME:2019/12/17(火) 07:45:45.98 ID:ToB7CvO0.net
ビルボは徳さんは上手と下手(左)どっちからステージに登壇したか分かりますか?

772 :NO MUSIC NO NAME:2019/12/17(火) 07:47:01.58 ID:ToB7CvO0.net
東京では皆さんどのようなヘアセットでいらっしゃってましたか?美容室でセットしてから行かれた方いらっしゃいますか?

773 :NO MUSIC NO NAME:2019/12/17(火) 09:05:54.05 ID:wZK8oq/h.net
徳永さんの登壇は、下手側階段からでした。

因みに捌ける時は下手側の非常口に向かいます。
下手側の指定席の通路側方(私もその席でした)、徳永さんが極近ですよ。

774 :NO MUSIC NO NAME:2019/12/17(火) 10:24:45.65 ID:ToB7CvO0.net
>>773
教えて頂きありがとうございます。

775 :NO MUSIC NO NAME:2019/12/17(火) 11:09:36.52 ID:gyLZW+6h.net
皆さん素敵なレポートありがとういございます
噂のしゃくれさんも楽しまれたんですね(笑)

本当の意味でのファイナル12月22のBillboard Live OSAKAが待ち遠しいです

776 :NO MUSIC NO NAME:2019/12/17(火) 12:37:49.50 ID:YinN2eIm.net
しゃくれの手下共が
印象操作で書きこんでるのよく分かる

777 :NO MUSIC NO NAME:2019/12/17(火) 13:10:09.77 ID:/BF38+vb.net
この怨み方
しゃくれに何されてんwww
どうせ仲間外れされた口やろw

778 :NO MUSIC NO NAME:2019/12/17(火) 14:11:30.02 ID:+qn2oFvi.net
>>777
ぱしりの豚がねw
760 761 763 もそう
豚の書き方特徴あるからバレバレ

779 :NO MUSIC NO NAME:2019/12/17(火) 14:48:07.10 ID:H6rxY5aR.net
パシリの豚必死だね、こいつも友達いないからシャクレにくっつくしかないんだよ
可哀想なんだよ

780 :NO MUSIC NO NAME:2019/12/17(火) 15:05:08.81 ID:WL1k3sBK.net
>>753-755
それ徳永の演出とかじゃなくてビルボードは基本そうなの
ライブ前に夜景見せて開演直前に閉めてしまう歌手がいた………じゃなくて、みんなそう
開演まで空いてる→公演中閉まる→アンコールや最後の曲でカーテンオープン
これはビルボードのデフォ

781 :NO MUSIC NO NAME:2019/12/17(火) 15:07:43.21 ID:WL1k3sBK.net
あ、なんか昨日から更新できなかったから書いちゃったけど既に他の方も書いてたね
まぁそんな感じ
ビルボードは月2-3回行くけど普段着みたいな人が殆どだよ

782 :NO MUSIC NO NAME:2019/12/17(火) 16:22:30 ID:ClfEiHks.net
>>772

ビルボは気のはらない、もっと気楽に行けるところだけど、徳さんのファンの女性として、
クリスマスも近いし、きっちっとして行きたいですよね。お洒落もして・・
あなたの思うようにされては如何でしょう? 自分は男性だけど、やはり綺麗にして
場に合うお洒落もしている女性は素敵だと思います。

総レス数 1012
256 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200